Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток!

Выручайте, коллеги! Прикупил TrackIR 5. (Кстати, рекомендую комрада clawhammer) Годная цена и без обмана.

В комплекте были только рога с отражателями. Поэтому пытаюсь использовать с самодельной клипсой. OpenTrack работал с ней просто великолепно! Trackir же имеет тенденцию к паразитным перемещениям, связанным с неправильными размерами клипсы.

В интернетах нашел размеры при виде сбоку, но насколько мне известно, при виде спереди Track Clip изогнута. Большая просьба тому, кто достаточно неленив - замерить и схематично набросать размеры вида сбоку и спереди. Исходя из этого уже буду рожать технологию изготовления клипсы.

И еще вопрос - регулировка клипсы по удалению от центра головы и ее наклона дает какие-то изменения? Нужно ли клипсу делать регулируемой?

Если кто-то делал клипсу специально под TrackIR, а не под opentrack, freetrack и тд - прошу поделиться опытом.

Спасибо!  :salute:

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано: (изменено)

Меня тоже интересует этот вопрос. На форуме производителя нашел картинку светодиодов в их программе. Наложил в  autocad по размерам клипсы сбоку. У меня получилось два варианта 23 и 28 мм. В приложенном файле картинка варианта с 23 мм. Жаль, что владельцы оригинальной клипсы молчат.

Trackclip pro.pdf

Изменено пользователем Semkr
  • Нравится 1
Опубликовано:

Набираете в поисковике размеры trackclip pro и вот пожалуйста. Использовал диоды TSAL6100 сточенные, рамка была выполнена из двойного текстолита. Для примера рамка из текстолита все работало так же как и стрекклип про.

trackir-track-clip-pro-dimensions.jpg

Эти размеры есть у всех. Имеется ввиду отклонение среднего диода от двух крайних. Он не на одной линии находится, если смотреть спереди.

Изменено пользователем Semkr
Опубликовано:

Эти размеры есть у всех. Имеется ввиду отклонение среднего диода от двух крайних. Он не на одной линии находится, если смотреть спереди.

1 см

в данном девайсе размеры скорее всего чистая условность...

Опубликовано:

Не знаю, я с этим отклонением диода не заморачивался и так все работало. Померил, отклонение где то 1.4см ± 1мм

Опубликовано:

Спасибо за информацию всем откликнувшимся.

Опубликовано:

А почему вы не хотите использовать вектор? Его же более чем достаточно на трекире.

Опубликовано:

А почему вы не хотите использовать вектор? Его же более чем достаточно на трекире.

Когда-то утянул с сухого...

post-291-0-15586100-1446384887_thumb.jpg

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Когда-то утянул с сухого...

Ай, спасибо, добрый человек!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Хочу клипсе от Тракира сделать беспроводное питание от аккумулятора  (сломалось крепление, да и провода надоели).  Есть  аккумулятор типа Крона 9 В и два пальчиковых по 1,5 В каждый.  Какой вариант лучше? Или резистор надо впаивать?

Питание на шине USB составляет 5В. 3В без вреда запитают светодиоды, а вот 9В сократят срок их службы. Я бы сперва попробовал две пальчиковых. Но помяни мое слово, изматеришься когда батарейка будет садиться в самый неподходящий)

З.Ы. гарантий что 3В откроют p-n переход в полупроводнике - нет. Надо знать спецификацию светодиода. В общем, удачи в экспериментах!

Изменено пользователем PickRelated
Опубликовано:

Спасибо! А насчёт того, что аккумулятор будет садиться, проходили уже! У меня всегда был второй заряженный! Ничего страшного! 

Опубликовано:

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Хочу клипсе от Тракира сделать беспроводное питание от аккумулятора  (сломалось крепление, да и провода надоели).  Есть  аккумулятор типа Крона 9 В и два пальчиковых по 1,5 В каждый.  Какой вариант лучше? Или резистор надо впаивать?

Когда я переделывал клипсу на аккумулятор, оказалось что она требовательна к питанию. А точнее для нормального распознавания диодов софтом требуется 

напряжение от 4.5В. Поэтому я покупал аккумуляторный блок для рации, наподобие этого.

Voxtel_MR850_10.jpg

Опубликовано:

Krysnic, спасибо за ответ! Буду искать аккумулятор напряжением 4,5В.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...