Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем мой старый джой, которому уже 10 лет и на резюках приказывать стал долго жить. (модель выкладывать не буду, но что-то из тех моделей, что и жалко купить и не жалко потратить деньги на его покупку).

В общем я долго штудировал темы про Джойстики на всех форумах, читал, сопереживал... надеялся вычитать достойное оборудование, критерии которого выдержали бы мои пожелания и...... 

И я написал письмо Илье (VKB) с вопросом о помощи в выборе "железа", которое он бы мне рекомендовал бы по качеству, наличию и цене на сегодняшний день.....

В предверии своего дня рождения хотелось бы купить стоящую вещь. Почитав все ветки на форуме, спросив боевых товарищей в личке - пришёл к выводу, что пора бы стать немного постарше и заиметь надёжную технику......

В общем: первый потуг с Джойстиком появился на дуэльном сервере, когда мой оппонент сообщил, что "колышусь как осина в проруби"... я тогда понял, что 10 лет и резюкам полный кирдык.... , но значение этому не придал....

И большое спасибо всем товарищам, кто помог сориентировать в мире авиа-девайсов.

Правда предпочтение отдал именно VKB.

Поддержка - это РАЗ.

Отношение - Это ДВА......

НАЛИЧИЕ НА СКЛАДЕ + СРОКИ + цена - это ТРИ.

за 7 дней оборудование доедет прям до дома. Это радует.

И теперь самое главное:

Держатели сего ДЕВАЙСА.... Если не трудно, подскажите какие кнопки, пимпочки - Вы приспособили для игры БзС..... (если не трудно)

Заранее хочу это спросить, дабы, чтобы сразу всё настроить по прибытию.....

Картинки коробок, самого девайса и прочие резюме по прибору за мной не заржавеют.........

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Никто тебе в этом плане ничего не подскажет.

Настройки - дело сугубо индивидуальное.

Опубликовано:

Поясню...

Все зависит от того например нужна ли тебе хатка для осмотра, возможно что для этого используешь что то типа трекера.

В этом случае мне например хат не нужен совсем, обхожусь одной кнопкой на которую забиваю кнопку центрирования своего ТрекИра5.

К тому же есть различия в том на каких крафтах предпочитаешь летать...ну и т.д.

Будет нужда - пиши сюда, или стучи мне в скайп(отправлю ник в личку), мне сейчас делать нечего - могу помочь при необходимости.

Опубликовано:

У меня на РУСе было:

- оружие (пиф-паф) на курках + хатка: на ракеты-прямо, бомбы-влево,  и зачем то забиндил "перезарядку" - вправо, посадочный фонарь - назад ......

- обороты (0-100) ползунок

- приближение/удаление (2 кнопки) было плавное удаление и приближение.. (так больше нравится)

- и одна кнопка - показать большой палец (типа всё хорошо)

Остальное на Гаметриксе...... )

Спасибо Павел... И спасибо за прошлогодние педальки.. )

Опубликовано:

На Жирной Кобре богатый функционал. И кнопки и хатки и тумблеры и энкодеры. Здесь действительно все зависит от личный предпочтений. Если с кнопками, хатками, тумблерами все понятно, то по энкодерам подскажу. Энкодеры лучше подходят для триммеров, второстепенных осей (радиаторы, шаг винта, смесь),  ось зума (приближение-удаление).

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я предпочитаю ось зума вешать на кнопку под мизинец на РУС - нажал плавно - приближает, отпустил "отъезжаешь" назад, скорость этого приближения/удаления настраивается в конфигураторе контроллера.

Энкодер хорош на триммере, не спорю...но у синих не все крафты их имеют, Мессы и Фока в БзС не имеют триммеров в классическом понимании этого дела, там разработчики реализовали переставной стабилизатор руля высоты, и там лично мне работать удобней кнопками.

Это уже скорее вопрос предпочтений разрабов.

Их претензии на реалистичность не очень обоснованы в данном случае к.м.к, у Месса было колесо управления переставником, у Фоки кнопочный электропривод.

И если на Мессе еще можно довольно удобно использовать переставник повесив на него ось, то на Фоке реальней кнопки, ось на фоке это "чит" чистой воды, впрочем как и скорость срабатывания переставника от оси на Мессе, по моему.

Я на переставной стабилизатор ставлю кнопки на хатке как на Месс так и на Фоку.

Я же говорю - каждый имеет свои предпочтения и очень хорошо что Алекс дал нам возможности все это настраивать индивидуально. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сижу читаю на форуме и уже понимаю, что это за агрегат такой "из будущего" .... (

Функционал просто зашкаливает..... (

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Спасибо.

Всё приехало.

Брелок + сборная моделька (в подарок, Спасибо!) + Джойстик.

Привезли прям до дома.

Собрал, поменял пружинки на ось_У (жестче), на ось_Х оставил "заводские".

Всё идеально.

На диске пока не смотрел, что там. Да и после ремонта дисковод не крутится должным образом )

=Mr.G.B.=Vumpel18

Прислал заранее инструкцию, что и как... в общем буду пробовать и потом отпишу свои испытания.....

Потерял правда ссылку на профили: с хаткой осмотр (он не нужен) и с хаткой как кнопками.

Перебираю все переписки и пока не могу найти..... )

Нашёл..... ))

http://ftp.vkb-sim.pro/Profiles/

Изменено пользователем =WAR=Serge-99
Опубликовано:

...

Брелок + сборная моделька (в подарок, Спасибо!) ..

С Днем Рождения!)))

Будут вопросы по настройке, пишите, поможем.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

С Днем Рождения!)))

Будут вопросы по настройке, пишите, поможем.

Спасибо.

Конфигуратор скачал, установил профиль без хатки, пружинки поменял под руку....

Протестировал.

"Машинкой" доволен... как визуально, так и в руках..... Порадовали "прямые" (не кривые как раньше... )) откликов....

Кнопок много..... В общем тестирую.....

Самолётик сегодня будет собирать дочка...... И на брелок уже глаз положила... ))

Опубликовано: (изменено)

У меня нет слов.... Оказывается до этого я не летал на самолёте, а ездил на мотоцикле с разбитой коляской по Брянским лесам........ ((

Вот подарок - так подарок...... 

Я же раньше как в ступе клюкву толок......

Сейчас же.... Взлёт, посадка...... как автопилот... всё само собой.... только триммера крути на РУДе...... (

про стрельбу и заход на цель, а про "кадушка" на сверхмалых высотах и скоростях... я вообще лучше помолчу....... 

В общем как было...... со стареньким Логитечем 3Д экстрим... ))))

ловишь и "толкёшь в ступке" .....

Изменено пользователем =WAR=Serge-99
Опубликовано:

Надеюсь вы будете приятно удивлены возможностью настройки контроллера джойстика "под себя". И не только под себя, а еще и под конкретные самолеты. Чтобы выжать максимум)))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Настроил, сделав ХАТКИ кнопками.... повесил на них приближение, центровка Тракира и прочие..... мелочи.

На колёсики поставил Шаг винта (СССР).... до большего пока не дошёл и пока не придумал, что ещё... хватает на РУДе...

Зашёл в игру. Настроил кнопки.... Попробовал в быстром редакторе. 

Запустил со старта на филде и врагам дал преимущество 400 метров..... 

Заход на цель - просто конфетка.... Потом опробовал посадить на "6" месса..... Пробовал "кадушки".... супер...... Всё слушается и работает..

Ну и решил зайти на сервер..... Это первый вылет..... на новом Оборудовании... ))

(не судите строго... летать не особо то умею и больше созерцаю .... )))

Остаётся теперь отучиться от староджойской стрельбы... а то не попадаю..... (

Опубликовано:

Чуть позже попробую выложить статистику стрельбы... самому интересно.. ))

Опубликовано:

У меня нет слов.... Оказывается до этого я не летал на самолёте, а ездил на мотоцикле с разбитой коляской по Брянским лесам........ ((

Вот подарок - так подарок...... 

Поздравляю! С фантазиями по настройке кнопок и пр. сюда. Попробуем воплотить)))

Рекомендую просмотреть этот раздел:http://forum.vkb-sim.pro/viewforum.php?f=15

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Действительно VictorUS, своевременно советует этот раздел изучить.

Мои поздравления.

В нашем полку VKB пополнение.

• Поддерживаю! 1
  • 5 лет спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...