=WAR=Serge-99 Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 В общем мой старый джой, которому уже 10 лет и на резюках приказывать стал долго жить. (модель выкладывать не буду, но что-то из тех моделей, что и жалко купить и не жалко потратить деньги на его покупку). В общем я долго штудировал темы про Джойстики на всех форумах, читал, сопереживал... надеялся вычитать достойное оборудование, критерии которого выдержали бы мои пожелания и...... И я написал письмо Илье (VKB) с вопросом о помощи в выборе "железа", которое он бы мне рекомендовал бы по качеству, наличию и цене на сегодняшний день..... В предверии своего дня рождения хотелось бы купить стоящую вещь. Почитав все ветки на форуме, спросив боевых товарищей в личке - пришёл к выводу, что пора бы стать немного постарше и заиметь надёжную технику...... В общем: первый потуг с Джойстиком появился на дуэльном сервере, когда мой оппонент сообщил, что "колышусь как осина в проруби"... я тогда понял, что 10 лет и резюкам полный кирдык.... , но значение этому не придал.... И большое спасибо всем товарищам, кто помог сориентировать в мире авиа-девайсов. Правда предпочтение отдал именно VKB. Поддержка - это РАЗ. Отношение - Это ДВА...... НАЛИЧИЕ НА СКЛАДЕ + СРОКИ + цена - это ТРИ. за 7 дней оборудование доедет прям до дома. Это радует. И теперь самое главное: Держатели сего ДЕВАЙСА.... Если не трудно, подскажите какие кнопки, пимпочки - Вы приспособили для игры БзС..... (если не трудно) Заранее хочу это спросить, дабы, чтобы сразу всё настроить по прибытию..... Картинки коробок, самого девайса и прочие резюме по прибору за мной не заржавеют......... 1
PavelKh Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 Никто тебе в этом плане ничего не подскажет. Настройки - дело сугубо индивидуальное.
PavelKh Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 Поясню... Все зависит от того например нужна ли тебе хатка для осмотра, возможно что для этого используешь что то типа трекера. В этом случае мне например хат не нужен совсем, обхожусь одной кнопкой на которую забиваю кнопку центрирования своего ТрекИра5. К тому же есть различия в том на каких крафтах предпочитаешь летать...ну и т.д. Будет нужда - пиши сюда, или стучи мне в скайп(отправлю ник в личку), мне сейчас делать нечего - могу помочь при необходимости.
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 12 сентября 2015 Автор Опубликовано: 12 сентября 2015 У меня на РУСе было: - оружие (пиф-паф) на курках + хатка: на ракеты-прямо, бомбы-влево, и зачем то забиндил "перезарядку" - вправо, посадочный фонарь - назад ...... - обороты (0-100) ползунок - приближение/удаление (2 кнопки) было плавное удаление и приближение.. (так больше нравится) - и одна кнопка - показать большой палец (типа всё хорошо) Остальное на Гаметриксе...... ) Спасибо Павел... И спасибо за прошлогодние педальки.. )
PavelKh Опубликовано: 12 сентября 2015 Опубликовано: 12 сентября 2015 Всегда рад помочь, в личку написал.
uiv Опубликовано: 13 сентября 2015 Опубликовано: 13 сентября 2015 На Жирной Кобре богатый функционал. И кнопки и хатки и тумблеры и энкодеры. Здесь действительно все зависит от личный предпочтений. Если с кнопками, хатками, тумблерами все понятно, то по энкодерам подскажу. Энкодеры лучше подходят для триммеров, второстепенных осей (радиаторы, шаг винта, смесь), ось зума (приближение-удаление). 1
PavelKh Опубликовано: 13 сентября 2015 Опубликовано: 13 сентября 2015 Я предпочитаю ось зума вешать на кнопку под мизинец на РУС - нажал плавно - приближает, отпустил "отъезжаешь" назад, скорость этого приближения/удаления настраивается в конфигураторе контроллера. Энкодер хорош на триммере, не спорю...но у синих не все крафты их имеют, Мессы и Фока в БзС не имеют триммеров в классическом понимании этого дела, там разработчики реализовали переставной стабилизатор руля высоты, и там лично мне работать удобней кнопками. Это уже скорее вопрос предпочтений разрабов. Их претензии на реалистичность не очень обоснованы в данном случае к.м.к, у Месса было колесо управления переставником, у Фоки кнопочный электропривод. И если на Мессе еще можно довольно удобно использовать переставник повесив на него ось, то на Фоке реальней кнопки, ось на фоке это "чит" чистой воды, впрочем как и скорость срабатывания переставника от оси на Мессе, по моему. Я на переставной стабилизатор ставлю кнопки на хатке как на Месс так и на Фоку. Я же говорю - каждый имеет свои предпочтения и очень хорошо что Алекс дал нам возможности все это настраивать индивидуально. 1
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 13 сентября 2015 Автор Опубликовано: 13 сентября 2015 Сижу читаю на форуме и уже понимаю, что это за агрегат такой "из будущего" .... ( Функционал просто зашкаливает..... (
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 22 сентября 2015 Автор Опубликовано: 22 сентября 2015 (изменено) Спасибо. Всё приехало. Брелок + сборная моделька (в подарок, Спасибо!) + Джойстик. Привезли прям до дома. Собрал, поменял пружинки на ось_У (жестче), на ось_Х оставил "заводские". Всё идеально. На диске пока не смотрел, что там. Да и после ремонта дисковод не крутится должным образом ) =Mr.G.B.=Vumpel18 Прислал заранее инструкцию, что и как... в общем буду пробовать и потом отпишу свои испытания..... Потерял правда ссылку на профили: с хаткой осмотр (он не нужен) и с хаткой как кнопками. Перебираю все переписки и пока не могу найти..... ) Нашёл..... )) http://ftp.vkb-sim.pro/Profiles/ Изменено 22 сентября 2015 пользователем =WAR=Serge-99
uiv Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 ... Брелок + сборная моделька (в подарок, Спасибо!) .. С Днем Рождения!))) Будут вопросы по настройке, пишите, поможем. 1
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 22 сентября 2015 Автор Опубликовано: 22 сентября 2015 С Днем Рождения!))) Будут вопросы по настройке, пишите, поможем. Спасибо. Конфигуратор скачал, установил профиль без хатки, пружинки поменял под руку.... Протестировал. "Машинкой" доволен... как визуально, так и в руках..... Порадовали "прямые" (не кривые как раньше... )) откликов.... Кнопок много..... В общем тестирую..... Самолётик сегодня будет собирать дочка...... И на брелок уже глаз положила... ))
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 22 сентября 2015 Автор Опубликовано: 22 сентября 2015 (изменено) У меня нет слов.... Оказывается до этого я не летал на самолёте, а ездил на мотоцикле с разбитой коляской по Брянским лесам........ (( Вот подарок - так подарок...... Я же раньше как в ступе клюкву толок...... Сейчас же.... Взлёт, посадка...... как автопилот... всё само собой.... только триммера крути на РУДе...... ( про стрельбу и заход на цель, а про "кадушка" на сверхмалых высотах и скоростях... я вообще лучше помолчу....... В общем как было...... со стареньким Логитечем 3Д экстрим... )))) ловишь и "толкёшь в ступке" ..... Изменено 22 сентября 2015 пользователем =WAR=Serge-99
uiv Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 Надеюсь вы будете приятно удивлены возможностью настройки контроллера джойстика "под себя". И не только под себя, а еще и под конкретные самолеты. Чтобы выжать максимум))) 1
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 22 сентября 2015 Автор Опубликовано: 22 сентября 2015 Настроил, сделав ХАТКИ кнопками.... повесил на них приближение, центровка Тракира и прочие..... мелочи. На колёсики поставил Шаг винта (СССР).... до большего пока не дошёл и пока не придумал, что ещё... хватает на РУДе... Зашёл в игру. Настроил кнопки.... Попробовал в быстром редакторе. Запустил со старта на филде и врагам дал преимущество 400 метров..... Заход на цель - просто конфетка.... Потом опробовал посадить на "6" месса..... Пробовал "кадушки".... супер...... Всё слушается и работает.. Ну и решил зайти на сервер..... Это первый вылет..... на новом Оборудовании... )) (не судите строго... летать не особо то умею и больше созерцаю .... ))) Остаётся теперь отучиться от староджойской стрельбы... а то не попадаю..... (
=WAR=Serge-99 Опубликовано: 22 сентября 2015 Автор Опубликовано: 22 сентября 2015 Чуть позже попробую выложить статистику стрельбы... самому интересно.. ))
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 22 сентября 2015 1CGS Опубликовано: 22 сентября 2015 Как на первых вылетах с сайтеком 65ым
VictorUs Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 У меня нет слов.... Оказывается до этого я не летал на самолёте, а ездил на мотоцикле с разбитой коляской по Брянским лесам........ (( Вот подарок - так подарок...... Поздравляю! С фантазиями по настройке кнопок и пр. сюда. Попробуем воплотить))) Рекомендую просмотреть этот раздел:http://forum.vkb-sim.pro/viewforum.php?f=15 2
Vumpel18 Опубликовано: 22 сентября 2015 Опубликовано: 22 сентября 2015 Действительно VictorUS, своевременно советует этот раздел изучить. Мои поздравления. В нашем полку VKB пополнение. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас