=WL=COBA Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 я тоже очень удивлен почему все молчат. наши голоса ничего не решают, писали уж 1
HOPPING_PONY Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) Год назад примерно сравнивал 7-ку с 8.1 - было в 95% или случаев шустрее на 8.1 или одинаково. Но вот если взять к примеру баттелфилд 4 - шустрее всего бегает на 8.1, если 3дмарк - больше всего попугаев по ЦП на 7-ке. А вот 8.1, в который раз замечаю, шустрее ощутимо 10-ки. Ясно, 8.1 значит. Кстати с последними патчами на моём fx8320 (4.0Ghz) более-менее работает игра (на "чистой" десятке). Раньше вообще лагодром был. Изменено 15 февраля 2016 пользователем HOPPING_PONY
HOPPING_PONY Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) Ну тогда все еще печальней чем я ожидал. И они клепают новую игру вместо того чтоб доделать старую... Жесть... Ну здесь-то они правы, художники и моделлеры доводкой движка не займутся, не сидеть же им без дела. Тем более вся техническая база одна, вплоть до того что один клиент у обоих проектов. Изменено 15 февраля 2016 пользователем HOPPING_PONY
SAm_Takoi Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 А ил два оптимизирован под карточки амд ?илм он тоже с гэймворкс работает??
Agent_SMI Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 А ил два оптимизирован под карточки амд ?илм он тоже с гэймворкс работает?? он вообще не под что не оптимизирован. 1
SAm_Takoi Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 Это правельно ,не то что тундра
Leningradez Опубликовано: 17 февраля 2016 Опубликовано: 17 февраля 2016 Это правельно ,не то что тундра В Тундре есть свой форумный раздел посвященный железу. Может все же стоит задавать вопросы на профильном для вас ресурсе?
Plushanubka Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Ясно, 8.1 значит. Кстати с последними патчами на моём fx8320 (4.0Ghz) более-менее работает игра (на "чистой" десятке). Раньше вообще лагодром был. Более менее это >30 фпс, я надеюсь?
Plushanubka Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 (изменено) Ну тогда все еще печальней чем я ожидал. И они клепают новую игру вместо того чтоб доделать старую... Жесть... о-о, начало до народа доходить... В 2016 году игра на DX9. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Изменено 21 февраля 2016 пользователем Plushanubka
HOPPING_PONY Опубликовано: 21 февраля 2016 Опубликовано: 21 февраля 2016 Более менее это >30 фпс, я надеюсь? Да, 40-50 обычно. В нагруженных сценах около 30.
=SRS=BuHokyp Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 здравствуйте уважаемые разработчики,у меня к вам вопрос,у меня процессор AMD Athlon™ X4 760 K Quad Core Processor 3,8 GHz.видеокарта NVIDIA GeForse GTX 760, ОЗУ память 16 гигов,игра страшно тормозит даже на минимальных требованиях,я грешу на процессор,или всетаки видеокарта тоже слабовата? какой процессор поставить? есть амд помощнее,или всеравно будут глюки? за ранее спасибо пы.сы.во время игры на высоте не так "кошмарит",как только спускаюсь вниз,лес,дым,эффекты лаги страшные.жду ваших сообщений...
Plushanubka Опубликовано: 23 февраля 2016 Опубликовано: 23 февраля 2016 (изменено) Или анлокнутый интел, или ждать пока разработчики решат что-то менять. Видеокарту менять не принципиально, почти всю работу делает ЦП. Изменено 23 февраля 2016 пользователем Plushanubka
HOPPING_PONY Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 здравствуйте уважаемые разработчики,у меня к вам вопрос,у меня процессор AMD Athlon™ X4 760 K Quad Core Processor 3,8 GHz.видеокарта NVIDIA GeForse GTX 760, ОЗУ память 16 гигов,игра страшно тормозит даже на минимальных требованиях,я грешу на процессор,или всетаки видеокарта тоже слабовата? какой процессор поставить? есть амд помощнее,или всеравно будут глюки? за ранее спасибо пы.сы.во время игры на высоте не так "кошмарит",как только спускаюсь вниз,лес,дым,эффекты лаги страшные.жду ваших сообщений... Если температурные режимы позволяют - разгонять. "АМД помощнее" всё равно будет плох в БзС, тогда уж лучше на "синих" пересесть, как выше советуют.
Agent_SMI Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 Еще лучше вернуть игру обратно в стим, если 2 часа не наиграно. 1
marc Опубликовано: 24 февраля 2016 Опубликовано: 24 февраля 2016 (изменено) у меня процессор AMD Athlon™ X4 760 K Quad Core Processor 3,8 GHz.видеокарта NVIDIA GeForse GTX 760, ОЗУ память 16 гигов,игра страшно тормозит даже на минимальных требованиях,я грешу на процессор,или всетаки видеокарта тоже слабовата? какой процессор поставить? есть амд помощнее,или всеравно будут глюки? за ранее спасибо пы.сы.во время игры на высоте не так "кошмарит",как только спускаюсь вниз,лес,дым,эффекты лаги страшные.жду ваших сообщений... Уважаемый, я имею AMD Phenom II X2 550 BE с тактовой частотой 3100 с одним дополнительно разлоченным ядром, без разгона, оперативки 8 Гб, видяха 7750 с 1 Гб памяти, на высоких настройках имею 16 ФПС на рулежке и 20-40 фпс в воздухе, при этом игра идет достаточно плавно даже для штурмовки наземки. Летаю на DEDовском сервере не без удовольствия, несмотря на небольшие подфризивания при обзоре шести. Проверьте температурный режим процессора, поменяйте термопасту, не летайте на мясе в окружении 60-ти самолетов и все у вас будет хорошо))) А разработчики вам не ответят, поскольку их ответ заранее находится в рекомендациях по конфигурации железа. Изменено 24 февраля 2016 пользователем marc
Agent_SMI Опубликовано: 15 мая 2016 Опубликовано: 15 мая 2016 (изменено) Записал на средних настройках. Прикрепляю Dxdiag для умников которые грешат на драйвера. Все самое последнее. Видео в обрабоке, в верхнем левом углу будет фпс и индикатор загрузки ГП и температур, видеокарта на стоковых частотах. ЦП нагружен на 50-70% по диспетчеру задач, SSD практически простаивает, есть небольшие обращения - 2-5%. Фоновых сторонних задач нет, только системные, антивирь родной, настройки сброшены по умолчанию, в драйвере изменений не вносилось. Видеопамяти практически половина свободна, в оперативке более половины простаивает, кешировано 3 гб. На изменение графических настроек игра не реагирует, лагает практически одинаково, запись видео сожрала 2-5 фпс максимум, не более. Подчеркну что другие авиасимы вроде DCS или War Thunder идут отлично на максималках. Видео обрабатывается, будет 1080р60к\с В начале видео, когда смотрю на ЯК-1 слева фпс падает до 23-25 для понимания ситуации стоит дождаться 60к\с видео В общем не выдержал, поменял свой 2500 на 2500К с небольшой доплатой но с не плохим разгонным потенциалом, остальное все осталось. Что имею сейчас: Core I5 2500K@4.7GHz 16GB, DDR3 2133, 10-11-10-24 1T, GTX960 2GB. Сейчас минимум 31.9 на максимальных настройках - если не считать повороты головой для подгрузки объектов в начале - это очень неплохо, но не 60фпс как хотелось бы (естественно не от данного "апгреда" а от оптимизации игры в целом). Сейчас игра установлена на HDD. На мониторинге видно что процессор не грузится даже на половину. Предположил бы что игре нужен быстрый кеш, но на Skylake он есть и фпс примерно тот-же. В общем я потерялся в догадках. Но такие просадки только на этой локации, т.к. слева большое количество техники и как раз на видео видно что когда я на нее поворачиваю голову сразу ФПС проседает. В остальных случаях играбельно, но оптимизация все-же хромает Изменено 15 мая 2016 пользователем Lucky_08
Bubi Опубликовано: 16 мая 2016 Опубликовано: 16 мая 2016 В общем не выдержал, поменял свой 2500 на 2500К с небольшой доплатой но с не плохим разгонным потенциалом, остальное все осталось. Что имею сейчас: Core I5 2500K@4.7GHz 16GB, DDR3 2133, 10-11-10-24 1T, GTX960 2GB. Сейчас минимум 31.9 на максимальных настройках - если не считать повороты головой для подгрузки объектов в начале - это очень неплохо, но не 60фпс как хотелось бы (естественно не от данного "апгреда" а от оптимизации игры в целом). Сейчас игра установлена на HDD. На мониторинге видно что процессор не грузится даже на половину. Предположил бы что игре нужен быстрый кеш, но на Skylake он есть и фпс примерно тот-же. В общем я потерялся в догадках. Но такие просадки только на этой локации, т.к. слева большое количество техники и как раз на видео видно что когда я на нее поворачиваю голову сразу ФПС проседает. В остальных случаях играбельно, но оптимизация все-же хромает Попробуй без хдр. У меня с включенным хдром дико проседает. Еще проседает на некоторых картах при взгляде на горизонт, особенно на земле.
Fighter Опубликовано: 21 декабря 2016 Опубликовано: 21 декабря 2016 Ребята! Почитал тут у Вас и афигел. Людей заставляете деньги тратить,шило на мыло менять. Если человек купил нормальный ноут. Дык дело все в видеокарте. Надо просто правой кнопкой мыши клацнуть и зайти в настройки NVIDIA и "Параметры управления NVIDIA" далее откроется окно "Управление параметрами 3D" там есть вкладки "глобальные параметры" и "программные настройки". Выбираем 2-й вариант для ноута если у вас 2 видеокарты. Выбираем ил-2 в программах для настройки и высокопроизводительный процессор NVIDIA. И усе епта Не благодарите....
Sarza Опубликовано: 26 января 2017 Опубликовано: 26 января 2017 Такая же фигня. Настройки средние. Только тормозит в оффлайне, в миссиях, при сопровождении. Не фризы, не просадка фпс, а просто замедленное движение как будто 1/2 нормальной скорости. В он-лайне на берлоге и др. серверах нормально, на Либерти все рывками и обзор и движение. До последнего обновления такой ерунды не было.
HOPPING_PONY Опубликовано: 26 января 2017 Опубликовано: 26 января 2017 Такая же фигня. Настройки средние. Только тормозит в оффлайне, в миссиях, при сопровождении. Не фризы, не просадка фпс, а просто замедленное движение как будто 1/2 нормальной скорости. В он-лайне на берлоге и др. серверах нормально, на Либерти все рывками и обзор и движение. До последнего обновления такой ерунды не было. Телепаты эти темы к счастью не читают. Расскажи для начала что-нибудь про своё железо и ОС.
Sarza Опубликовано: 26 января 2017 Опубликовано: 26 января 2017 Телепаты эти темы к счастью не читают. Расскажи для начала что-нибудь про своё железо и ОС. Intel i5-3550, 3,30 Ггц, Оперативная память 8 гб, 4 ядра, Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 2048МБ. Win 8.1
HOPPING_PONY Опубликовано: 26 января 2017 Опубликовано: 26 января 2017 Intel i5-3550, 3,30 Ггц, Оперативная память 8 гб, 4 ядра, Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 660 2048МБ. Win 8.1 Твоя видеокарта не тянет игру (памяти мало), снижай настройки до минимальных и отключай сглаживание.
Sarza Опубликовано: 26 января 2017 Опубликовано: 26 января 2017 доступно графической памяти 6116 мб, используется 2048. Раньше тянула, а теперь перестала?
HOPPING_PONY Опубликовано: 26 января 2017 Опубликовано: 26 января 2017 (изменено) доступно графической памяти 6116 мб, используется 2048. На видеокарте с 2Гб доступно 6? Остановите, приехали Та память, что RAM, и та, что VRAM - это две разных памяти. Тормозит у тебя из-за нехватки VRAM. Раньше тянула, а теперь перестала? Игра теперь на другой версии directx (9-->11), требования к видеокарте изменились. Изменено 26 января 2017 пользователем HOPPING_PONY
StorkNet Опубликовано: 26 января 2017 Опубликовано: 26 января 2017 (изменено) снижай настройки до минимальных и отключай сглаживание. Что то ты совсем переборщил с рекомендациями : ) Двух гигабайт вполне хватит для «средних» и ×4. Изменено 26 января 2017 пользователем StorkNet
HOPPING_PONY Опубликовано: 26 января 2017 Опубликовано: 26 января 2017 Что то ты совсем переборщил с рекомендациями : ) Двух гигабайт вполне хватит для «средних» и ×4. Надо уж наверняка долбануть, а то мучается бедняга
Sarza Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Видимо отвечает специалист из тех, кто зная один ответ, применяет, его во всех случаях жизни, даже не задумываясь. По принципу "стекло протирал? по колесу стучал?... ну тогда слабая видеокарта. Повторяю, что фризов нет, фпс в норме, происходит движение как на замедленной съемке и то только в миссии сопровождения, больше нигде нет.
=V=Heromant Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Видимо отвечает специалист из тех, кто зная один ответ, применяет, его во всех случаях жизни, даже не задумываясь. По принципу "стекло протирал? по колесу стучал?... ну тогда слабая видеокарта. Повторяю, что фризов нет, фпс в норме, происходит движение как на замедленной съемке и то только в миссии сопровождения, больше нигде нет. Самый "тяжелый" ИИ в игре - это ИИ бомбардировщиков. Возможно из-за анимаций экипажа. Это может быть причиной, т.к. при сопровождении бобры всегда рядом. Про "доступно 6Гиг видеопамяти" не совсем понятно. Ноутбук чтоли, что он расширяет физическую память видюхи за счет обычной оперативки? 1
HOPPING_PONY Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 (изменено) Повторяю, что фризов нет, фпс в норме, происходит движение как на замедленной съемке и то только в миссии сопровождения, больше нигде нет. на Либерти все рывками и обзор и движение. Ну ты уж определись. А специалисты все в техподдержке, здесь только пользователи, которые могут что-то посоветовать. Если тебе сервис нужен - в поддержку обращайся, там и колесо вытрут, и по стеклу постучат. Изменено 27 января 2017 пользователем HOPPING_PONY
Sarza Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Самый "тяжелый" ИИ в игре - это ИИ бомбардировщиков. Возможно из-за анимаций экипажа. Это может быть причиной, т.к. при сопровождении бобры всегда рядом. Про "доступно 6Гиг видеопамяти" не совсем понятно. Ноутбук чтоли, что он расширяет физическую память видюхи за счет обычной оперативки?
Sarza Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 "Доступно 6" это не в тему. Видеопамять 2048 Мб. Ваше объяснение вполне логично, но смириться не позволяют. Вчера в процессе полета в оффлайне отслеживал потребление памяти выше 1,8 гб не было, фпс тоже сильно не проседал (не менее 45). А все движения как в замедленной съемке, без рывков. Я так понимаю, чтобы карта не тянула, нужно потребление выше ее возможностей, да и тогда занимала бы у оперативной памяти, тут и без фризов не обошлось бы и фпс бы проседал. Разве что показания фпс на экране от Стима и игры не соответсвуют. Появилось это после обновления. До того пробовал высокий уровень графики, работало нормально. А сейчас и на средних и на низких одинаково. Допускаю, что могут быть проблемы с оперативной памятью. Если оперативки 8Гб, используется 1,8 Гб, а загрузка процессора показывает 50-56%, не означает ли это что работает всего 1 линейка ОП на 4Гб?
=V=Heromant Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 А видеокарта тут скорей всего и ни при чем. Упирается все в вычислительную мощность проца. Я потому и спросил про ноутбук.
HOPPING_PONY Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 (изменено) А видеокарта тут скорей всего и ни при чем. Упирается все в вычислительную мощность проца. Я потому и спросил про ноутбук. Мощности этого процессора игре должно по уши хватать при условии что он не троттлит. В однопотоке он сильнее даже разогнанного "в край" fx-а, а fx выдаёт стабильные 60+ фпс. А "слоу-мо" вместо лагов вероятно наблюдается в связи с включенной "кинокамерой" ака моушнблуром, потому что чем-то иным объяснить подобные "наблюдения" не представляется возможным. Движок игры не завязан на строго определённый фпс, он никак не может "замедляться" при тормозах. Он просто фризит. Так что видеокарта здесь очень даже при чём. Но что-то ещё подсказывать нашему уважаемому s_a_r_z_a_a у меня желание пропало, так что пусть продолжает разбираться, сколько там линеек оперативной памяти задействовано в его комплюхтере. Изменено 27 января 2017 пользователем HOPPING_PONY 1
=V=Heromant Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Мощности этого процессора игре должно по уши хватать при условии что он не троттлит. В однопотоке он сильнее даже разогнанного "в край" fx-а, а fx выдаёт стабильные 60+ фпс. А "слоу-мо" вместо лагов вероятно наблюдается в связи с включенной "кинокамерой" ака моушнблуром, потому что чем-то иным объяснить подобные "наблюдения" не представляется возможным. Движок игры не завязан на строго определённый фпс, он никак не может "замедляться" при тормозах. Он просто фризит. Так что видеокарта здесь очень даже при чём. Но что-то ещё подсказывать нашему уважаемому s_a_r_z_a_a у меня желание пропало, так что пусть продолжает разбираться, сколько там линеек оперативной памяти задействовано в его комплюхтере. Неверно. В игре есть эффект "замедления времени". Возникает, когда проц не справляется с симуляцией всей сцены. При этом ни лагов ни фризов может не быть, т.к. картинка вполне себе рисуется нормально и фпс нормальный. После разгрузки сцены игра может резко увеличить скорость перемещения всех оставшихся объектов, словно на ускоренной перемотке, пытаясь синхронизироваться с реальным потоком времени. Я такую вещь ловил неоднократно на своей системе.
HOPPING_PONY Опубликовано: 27 января 2017 Опубликовано: 27 января 2017 Неверно. В игре есть эффект "замедления времени". Возникает, когда проц не справляется с симуляцией всей сцены. При этом ни лагов ни фризов может не быть, т.к. картинка вполне себе рисуется нормально и фпс нормальный. После разгрузки сцены игра может резко увеличить скорость перемещения всех оставшихся объектов, словно на ускоренной перемотке, пытаясь синхронизироваться с реальным потоком времени. Я такую вещь ловил неоднократно на своей системе. Но этого процессора должно хватать, если он не троттлит конечно.
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 28 января 2017 Опубликовано: 28 января 2017 Ну так-то да. Про температуры ни слова не сказано. s_a_r_z_a_a, сделай скрин с msi Afterburner во время этого слоу. И в настройках у него включи отображение температур гп и цп, а также загрузку шин.
Sarza Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 Желания подсказывать я не увидел с самого начала, а вот желание пиариться прослеживается явно. Так что я буду не в претензии, если в дальнейшем не услышу вашего мнения в отношении своих вопросов.
HOPPING_PONY Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 желание пиариться прослеживается явно О да, на форумах с 3.5 вирпила только пиариться. Тебе уже на пальцах объяснили, что не так с твоей помойкой. Угомонись уже.
Alambash Опубликовано: 30 января 2017 Опубликовано: 30 января 2017 (изменено) Господа, со средними видюшками, у кого проблемы с тормозами, отключайте сглаживание и дальность вдали ставьте на на дефолт. Изменено 30 января 2017 пользователем Alambash
=9GIAP=PAg13rus Опубликовано: 31 января 2017 Опубликовано: 31 января 2017 отсутствие сглаживания - это смертный приговор, самолеты становятся "прозрачные"
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас