Agent_SMI Опубликовано: 29 января 2016 Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) TruckMaster, Вижу что проц 4.6ггц на твоем видео не справляется с игрой, ФПС больше чем у меня в процентном соотношении, но какая разница если все равно отвратный и не играбельный? или забить на все и получать удовольствие от разрывов и лагов? - я в это играть не буду, не писал бы тут ничего да жаль потраченных денег. Возможно еще проблема в ОСи - на 7-ке попугаев больше по ЦП чем на 8.1 а тем более чем на 10-ке, но попугаев больше только в 3-д марках, в синтетике, в рендерах разницы нет, возможно игра использует те-же инструкции что и марк и на семерке дела будут обстоять лучше, но пробовать нет ни времени ни желания. ПС: интересно как дела обстоят у владельцев скайлейков. думал заапгрейдить проц на Core I7, но наверное подожду еще что-то новенькое, и скорей всего на нем картина будет не намного лучше. Изменено 29 января 2016 пользователем Lucky_08 1
Borisovich Опубликовано: 29 января 2016 Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) TruckMaster, Вижу что проц 4.6ггц на твоем видео не справляется с игрой, ФПС больше чем у меня в процентном соотношении, но какая разница если все равно отвратный и не играбельный? или забить на все и получать удовольствие от разрывов и лагов? - я в это играть не буду, не писал бы тут ничего да жаль потраченных денег. Возможно еще проблема в ОСи - на 7-ке попугаев больше по ЦП чем на 8.1 а тем более чем на 10-ке, но попугаев больше только в 3-д марках, в синтетике, в рендерах разницы нет, возможно игра использует те-же инструкции что и марк и на семерке дела будут обстоять лучше, но пробовать нет ни времени ни желания. ПС: интересно как дела обстоят у владельцев скайлейков. думал заапгрейдить проц на Core I7, но наверное подожду еще что-то новенькое, и скорей всего на нем картина будет не намного лучше Понимаешь-ли, я хочу донести, что фпс при отвратности цифирей играбельный. И не только у меня. Проблемы с фризами есть на более мощных системах, и возможно проблемы не только в железе, но и в расположении файлов, папок и т.д. Проблемы есть, думаю и в коде(основные) и наверняка их усиленно копают, только не афишируют. А пока я лично без фризов летаю, а кто-то нет. Причем недавно сеть у меня была по дохлой меди, и только сейчас по оптоволокну. Но разницы с фризами небыло. Суть то в том, что в данном не самом удачном моменте я на своей уже почти древней вк могу в онлайне нормально летать, а у кого-то (по роликам сужу) затыки действительно душу вынут. Я лично стараюсь разнести на разные физические диски игру, подкачку, папку для кеширования и записи видео. Зы: какой программой данные выводятся? Изменено 29 января 2016 пользователем TruckMaster
Agent_SMI Опубликовано: 29 января 2016 Опубликовано: 29 января 2016 TruckMaster у меня фризы только в самом начале, пока не покручу головой, видать карта подгружается, потом их нет, но думаю это не повод для гордости,с разрывами в воздухе, или при скачущем фпсом с вертикалкой не поиграешь нормально, ИМХО конечно, как я смотрю многим играть так нравится.
Borisovich Опубликовано: 29 января 2016 Опубликовано: 29 января 2016 TruckMaster у меня фризы только в самом начале, пока не покручу головой, видать карта подгружается, потом их нет, но думаю это не повод для гордости,с разрывами в воздухе, или при скачущем фпсом с вертикалкой не поиграешь нормально, ИМХО конечно, как я смотрю многим играть так нравится. Убил наповал! ...ля... Так покрутить головой перед взлетом это святая обязанность А вот разрывы в воздухе wtf? Зенитные, или картинки? Мне лично пофиг, что цифири фпс в полете скачут, я их просто не вижу. Главное, что затыков нет, а остальное... Я, ко всему прочему, не плачу, что у меня на моём конфиге Арма на максимумах тормозная. Уж что имею, (из железа) тому и рад.
barsyk Опубликовано: 29 января 2016 Опубликовано: 29 января 2016 Во понаписали-то! Ажно 4 страницы - ё! А ведь всё просто: https://youtu.be/jFi-Bb9IxuY P.S. Кому не помогло - обращайтесь. Есть еще пара рецептов 3
Borisovich Опубликовано: 29 января 2016 Опубликовано: 29 января 2016 Во понаписали-то! Ажно 4 страницы - ё! А ведь всё просто: https://youtu.be/jFi-Bb9IxuY P.S. Кому не помогло - обращайтесь. Есть еще пара рецептов Гербалайф тоже будет?
Starik Опубликовано: 29 января 2016 Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) В игре есть места, где фриз появляется 8 раз из 10, практически независимо от настроек графики. Только что "проверил" в быстром вылете, искал одно, а попутно выявил и этот прикол (на глиссаде, при посадке на один и тот же филд с одной и той же стороны). Для таких игр это нормальное явление, врядли в ближайшее время это победят. Изменено 29 января 2016 пользователем Starik
Viktor33_33 Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) Приветствую, Форумчане! Прошу помочь советом, т.к. уже отчаялся. Установил новую видео карту (GTX 960) взамен старой (260). Всё было весьма гут, пока по некоторым причинам не переустановил Windows, и тут всё началось. Играть, что онлайн, что оффлайн, стало невозможно. Жаль, что не умею записывать видео, потому попробую описать сам. После загрузки миссии или раунда, не важно самолёт или танк появляется спустя несколько секунд (порой ждать приходится секунд 10 и более) до этого чистая степь. Танк иногда появляется без башни В онлайне другие игроки ведут себя абсолютно не реалистично. Самолёты словно НЛО носятся по всему небу иногда залетая под землю, а танки научились летать... В оффлайне не отображаются стационарные объекты на аэродроме и в самом Сталинграде. Знакомый сисадмин грешит на материнку, ведь всё железо у меня с 2008 года и не менялось, кроме видеокарты, но почему тогда до переустановки всё работало? Подскажите знающие люди, или кто может сталкивался с этим. Железо такое: Intel®Corei5 CPU 750@2,67 GHz; GeForce GTX 960 8,00 Гб ОЗУ; Windows 10 Pro Изменено 30 января 2016 пользователем 33Viktor33
Starik Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) Всё было весьма гут, пока по некоторым причинам не переустановил Windows, и тут всё началось. Windows 10 Pro Переустановка - это поверх предыдущей? Тогда игру сноси полностью и ставь заново (без сохранения конфигов и настроек). Лучшее (Windows 10 Pro) - враг хорошего (Windows 7 ult). Изменено 30 января 2016 пользователем Starik 1
Viktor33_33 Опубликовано: 30 января 2016 Опубликовано: 30 января 2016 (изменено) Переустановка - это поверх предыдущей? Тогда игру сноси полностью и ставь заново (без сохранения конфигов и настроек). Лучшее (Windows 10 Pro) - враг хорошего (Windows 7 ult). Изначально была установлена на 10ку, затем после переустановки Окон, установил игру на 8ку, и после обновил снова до Windows 10 Pro. Так вот, что 8ка, что 10ка было то же самое. Думаете, что дело в Окнах, а не в железе? Изменено 30 января 2016 пользователем 33Viktor33
Starik Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Железо так не глючит, в смысле, глючит, но не так. Игра имеет ряд особенностей, при "накатывании" одной ОС поверх другой без переустановки игры (следующая ОС "подхватывает") может и не запуститься. Тебе теперь бубен нужен, DX устанавливать (из папки с игрой, там хитрые dll, которые надо заново в ОС прописывать) и тему "Плюшки от меховушки" почитать, есть ещё много советов по ПО на форуме.
Viktor33_33 Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Железо так не глючит, в смысле, глючит, но не так. Игра имеет ряд особенностей, при "накатывании" одной ОС поверх другой без переустановки игры (следующая ОС "подхватывает") может и не запуститься. Тебе теперь бубен нужен, DX устанавливать (из папки с игрой, там хитрые dll, которые надо заново в ОС прописывать) и тему "Плюшки от меховушки" почитать, есть ещё много советов по ПО на форуме. Хочется кашлянуть, как Лавров. Выход, снести игру со всеми настройками и загрузить заново из Steam? Не силён во всех этих бубнах, потому "плаваю"
=V=Heromant Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Хочется кашлянуть, как Лавров. Выход, снести игру со всеми настройками и загрузить заново из Steam? Не силён во всех этих бубнах, потому "плаваю" Самый простой вариант - да, снести игру, перегрузиться и поставить заново. Еще не забыть грохнуть папку от игры, которая может остаться после удаления анинсталером. 1
Starik Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Начни с малого, по дороге C:\Program Files (x86)\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\updater\3rd_party\dx есть файл DXSETUP.exe, запусти его, может чудо произойдет. 1
Viktor33_33 Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Начни с малого, по дороге C:\Program Files (x86)\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\updater\3rd_party\dx есть файл DXSETUP.exe, запусти его, может чудо произойдет. Дело в том, что такой папки нет вообще. Есть только папка Steam. Если, игра была куплена и загружена из Stema, то удалять имеет смысл папку Steam со всем содержимым? З.Ы. парни помогайте, ведь окромя Вас мне никто не подскажет. Жена увидев, что игра глюкнула, в надежде потирает ладошки, что первым делом теперь девушки
=V=Heromant Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Папку стима удалять не надо. Если не выбирал сам, куда ставить игру, то по умолчанию она установлена стимом в Programm Files/Steam/SteamApps/common/. Если выбирал другой диск, отличный от диска C, то ищи папку SteamLibrary/common/. Или просто сделай поиск по слову Sturmovik на винте. Прежде чем сносить саму папку физически, надо снести игру средствами Стима. Там есть удаление игры. 1
Viktor33_33 Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Папку стима удалять не надо. Если не выбирал сам, куда ставить игру, то по умолчанию она установлена стимом в Programm Files/Steam/SteamApps/common/. Если выбирал другой диск, отличный от диска C, то ищи папку SteamLibrary/common/. Или просто сделай поиск по слову Sturmovik на винте. Прежде чем сносить саму папку физически, надо снести игру средствами Стима. Там есть удаление игры. Спасибо, сейчас буду пробовать.
Starik Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 В стимовской папке будет лежать то же самое - IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\updater\3rd_party\dx переустанови DX сначала.
Viktor33_33 Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 В стимовской папке будет лежать то же самое - IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\updater\3rd_party\dx переустанови DX сначала. Нашёл и переустановил DX, затем снёс игру со старыми папками и залил заново. Результат тот же Попробовал зайти на Крылья свободы, но выкинуло оттуда с причиной "превышен лимит пинга". Может дело в IP настройках, хотя играя в компании оффлайн глюки те же..(( Папку стима удалять не надо. Если не выбирал сам, куда ставить игру, то по умолчанию она установлена стимом в Programm Files/Steam/SteamApps/common/. Если выбирал другой диск, отличный от диска C, то ищи папку SteamLibrary/common/. Или просто сделай поиск по слову Sturmovik на винте. Прежде чем сносить саму папку физически, надо снести игру средствами Стима. Там есть удаление игры. К сожалению не помогло, хотя выполнил всё по вашей и Стариковской подсказке. Возможно дело и правда в железе
Viktor33_33 Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 драйвер под960 для w10? Да, но с драйвером тоже намучился. Оказывается 10ка не желает устанавливать новые драйвера, читал в сети эта проблема у многих. Изначально, при установке игры на 10ку драйвера стояли старые и было всё норм, затем при переходе на 8ку появились все эти глюки не смотря на свежие дрова. Сейчас снова стоит 10ка со старыми драйверами и всё одно. Думаю проблема всё же в старой материнке 2008 года установки.
Mak Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 я ставил драйвер под 760 и при этом выбрал ОС w10 работает норм.
Alambash Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Установил новую видео карту (GTX 960) взамен старой (260). Всё было весьма гут, пока по некоторым причинам не переустановил Windows, и тут всё началось Вот из этого следует вывод что дело в софте. Форматируй диск С, и устанавливай винду под которой всё работало гут. Потом ДиректХ и драйвер под 960 последний. Чем искать причину, быстрее всё поставить заново начисто. 2
Starik Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Думаю проблема всё же в старой материнке 2008 года установки. Не обижайся, но это из разряда "нет искры - снимай колеса". Что за материнка ты так и не сообщил (только год выпуска озвучиваешь), поэтому и юмор такой. Не совместимость железа ни кто не отменял, конечно, но слишком накладно сейчас апгрейд делать, поэтому и советы тебе дают - с ПО разобраться (99% за то, что на Windows 7 всё будет нормально работать, ибо W-8 недосистема, а W-10 - о ней много всего сказано...). В любом случае, при замене материнки надо будет чистую установку ОС делать, в противном случае у тебя всё будет как сейчас. 1
Viktor33_33 Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Не обижайся, но это из разряда "нет искры - снимай колеса". Что за материнка ты так и не сообщил (только год выпуска озвучиваешь), поэтому и юмор такой. Не совместимость железа ни кто не отменял, конечно, но слишком накладно сейчас апгрейд делать, поэтому и советы тебе дают - с ПО разобраться (99% за то, что на Windows 7 всё будет нормально работать, ибо W-8 недосистема, а W-10 - о ней много всего сказано...). В любом случае, при замене материнки надо будет чистую установку ОС делать, в противном случае у тебя всё будет как сейчас. Шутка эта, как раз про меня. Даже простая закачка файла через трекер ввергает меня в священный трепет)) За дельные советы всем спасибо, буду пробовать пока не получу результата.
Starik Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 (изменено) Удали видеодрайвер полностью, почисть все хвосты в реестре и в системе (CCleaner Free, можно портабле, тебе поможет, только качай с оф. сайта, сними птицу перед "отсутствующие общие DLL" перед чисткой реестра, ибо снесет и нужные библиотеки), потом DX из папки с игрой, потом Microsoft .NET Framework 4.5 (хотел ссылку дать, но они "шифруются" сплошные извинения, значит через центр обновления Windows), лучше вообще все обновления системы скачать и установить, а только потом драйвер видеокарты накатывать и не тот, что на диске с видюхой, а с официального сайта последний. Изменено 31 января 2016 пользователем Starik 1
II./JG51Schultz Опубликовано: 31 января 2016 Опубликовано: 31 января 2016 Последний Microsoft .NET Framework 4.6.1
=V=Heromant Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 Что касается "недо-8ки" - у меня на 8.1 работало без вопросов, пока сам по себе ноут не сдох. Я конечно матерился на эту систему из-за непривычного расположения всяких меню, но когда привыкнешь - большой проблемы она не представляет...
Viktor33_33 Опубликовано: 1 февраля 2016 Опубликовано: 1 февраля 2016 Удали видеодрайвер полностью, почисть все хвосты в реестре и в системе (CCleaner Free, можно портабле, тебе поможет, только качай с оф. сайта, сними птицу перед "отсутствующие общие DLL" перед чисткой реестра, ибо снесет и нужные библиотеки), потом DX из папки с игрой, потом Microsoft .NET Framework 4.5 (хотел ссылку дать, но они "шифруются" сплошные извинения, значит через центр обновления Windows), лучше вообще все обновления системы скачать и установить, а только потом драйвер видеокарты накатывать и не тот, что на диске с видюхой, а с официального сайта последний. Решил пойти путём Самурая, и провести апгрейд. Тем более, что когда всё норм работало были фризы и игра не приносила ожидаемого удовольствия. Видеокарта есть, теперь мать и блок-питания (старый слабоват для современного железа). Прокачаюсь, отпишусь. До встречи в небе
Agent_SMI Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 В общем поставил себе "очень скромный" проц E5 2670 - 8 ядер 16 потоков - разницы практически не ощутил. Может еще винду надо переустанвоить но загрузка по ядрам имеет такой вид: Судя по нему я могу играть в 5 таких игр и фпс будет тот-же. ПС: проц покупался не для игр.
Rizer Опубликовано: 13 февраля 2016 Опубликовано: 13 февраля 2016 В общем поставил себе "очень скромный" проц E5 2670 Для БзС отвратительный вариант, так как частота ядра низкая. А по загрузке, обычная ситуация, винда паралеллит один на поток на все ядра. Хотя картинка из вин 10 немного отличается от 7 и 8.1
Karbon_rus Опубликовано: 14 февраля 2016 Опубликовано: 14 февраля 2016 В общем поставил себе "очень скромный" проц E5 2670 - 8 ядер 16 потоков - разницы практически не ощутил... ...... ПС: проц покупался не для игр. Да, процессор слабенький для БзС. У меня с I5 2500K картинка получше будет.
Agent_SMI Опубликовано: 14 февраля 2016 Опубликовано: 14 февраля 2016 Да я и не писал что он подходит для игры или на нем все должно летать, просто оптимизации для 8-ми потоков как писали ранее тут нет. отключение НТ картину не меняет. Сейчас накатил восьмерку на комп с I5 2500 погляжу как фпс отличается от 10-ки. Судя по синтетике: Winrar 6700 vs 6400 Linx 110 vs 107 как видим на 10-ке ЦП выдает хоть не на много, но меньшие результаты.
Agent_SMI Опубликовано: 14 февраля 2016 Опубликовано: 14 февраля 2016 (изменено) Ну и моя теория подтвердилась: 27-28 фпс на 8-ке против 24-25 на 10-ке в самом тяжелом месте (первая миссия битва за сталинград, рынок когда смотришь на филде на рядом стоящий ЯК) В полете тоже ФПС слегка выше и нет этих ужасных разрывов или лагов. В общем возможно было что-то не так с моей 10-кой а возможно просто дело в самой 10-ке. Но оптимизация в игре могла быть и лучше т.к. фпс низковат. Изменено 14 февраля 2016 пользователем Lucky_08
Agent_SMI Опубликовано: 14 февраля 2016 Опубликовано: 14 февраля 2016 Только что проверил на свежей 10-ке: 24-26фпс с разывами картинки против 26-28 без разрывов на 8-ке. В АРМА 3 ситуация схожая, но там на фракции "НАТО" фпс отличается вообще примерно на 5-7+ подлагивания. Как вывод: В который раз убеждаюсь что 10-ка распиаренное г-но.
Feuer Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 Записал на средних настройках. Прикрепляю Dxdiag для умников которые грешат на драйвера. Все самое последнее. Видео в обрабоке, в верхнем левом углу будет фпс и индикатор загрузки ГП и температур, видеокарта на стоковых частотах. ЦП нагружен на 50-70% по диспетчеру задач, SSD практически простаивает, есть небольшие обращения - 2-5%. Фоновых сторонних задач нет, только системные, антивирь родной, настройки сброшены по умолчанию, в драйвере изменений не вносилось. Видеопамяти практически половина свободна, в оперативке более половины простаивает, кешировано 3 гб. На изменение графических настроек игра не реагирует, лагает практически одинаково, запись видео сожрала 2-5 фпс максимум, не более. Подчеркну что другие авиасимы вроде DCS или War Thunder идут отлично на максималках. Видео обрабатывается, будет 1080р60к\с В начале видео, когла смотрю на ЯК-1 слева фпс палает до 23-25 для понимания ситуации стоит дождаться 60к\с видео проблема была такая же слово в слово! вчера сменил винду и заново установил игру на диск с виндой: фпс стал 55-60 при низких облаках осенью у земли проседает иногда 45-50.
Agent_SMI Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 HMR, это конечно хорошо, вот только какой с этого поста толк? Попробуйте тот-же участок что на видео, как по мне в кампании он самый сложный для ЦП, и его легко повторить.
HOPPING_PONY Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) Только что проверил на свежей 10-ке: 24-26фпс с разывами картинки против 26-28 без разрывов на 8-ке. В АРМА 3 ситуация схожая, но там на фракции "НАТО" фпс отличается вообще примерно на 5-7+ подлагивания. Как вывод: В который раз убеждаюсь что 10-ка распиаренное г-но. А с семёркой не сравнивал производительность? У самого 10, но что-то засомневался почитав эту тему... Изменено 15 февраля 2016 пользователем HOPPING_PONY
=SF=BATCOH Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 Ну тогда все еще печальней чем я ожидал. И они клепают новую игру вместо того чтоб доделать старую... Жесть... о-о, начало до народа доходить... 4
Agent_SMI Опубликовано: 15 февраля 2016 Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) А с семёркой не сравнивал производительность? У самого 10, но что-то засомневался почитав эту тему... Не сравнивал. Год назад примерно сравнивал 7-ку с 8.1 - было в 95% или случаев шустрее на 8.1 или одинаково. Но вот если взять к примеру баттелфилд 4 - шустрее всего бегает на 8.1, если 3дмарк - больше всего попугаев по ЦП на 7-ке. А вот 8.1, в который раз замечаю, шустрее ощутимо 10-ки. Жаль что ее будут потихоньку сливать о-о, начало до народа доходить... я тоже очень удивлен почему все молчат. Изменено 15 февраля 2016 пользователем Lucky_08
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас