=SOVA=Facker Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 (изменено) Факер, прости, пожалуйста, но, что, в твоем понимании, не слабый процессор? Вопрос возник потому, что я полазил и посмотрел тесты твоего ЦП, а также сводную таблицу производительности ЦП и... прифигел не много. Таблицу прикладываю (может она на пару % привирает, но в целом я склонен ей доверять, т.к. я её не один раз проверял). Твой проц оранжевым выделил, свой зеленым. Выводы напрашиваются сами собой, надеюсь, ты их сделаешь. А у меня то все в порядке как раз, процессор БЗС на ультре нормально, фпс стабилен и 50 - 60. Но для AMD оптимизация игры все равно нужна. Изменено 11 ноября 2015 пользователем =SOVA=Facker
Plushanubka Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 Ныть и нагнетать опять же ваше право, но смотрите, что ваше нытьё может принести обратный результат, например, отпугнуть потенциальных покупателей, а это уменьшит кол-во денег доступных разработчикам, что может повлечь изменение плана разработки и т.п. Негатив рождает негатив. Логика сектанта. Это всё демагогия. 1
=LK=PecToPaH Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 Если использует все 8 ядер Разрабы БЗС не смогли в 8 ядер.
72AG_B_orn Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 Разрабы БЗС не смогли в 8 ядер. И не смогут :D
NobbyNobbs Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 И не смогут :D конечно не смогут, ибо если смогут, то это будет computer science research, а не game development. 1
72AG_B_orn Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 конечно не смогут, ибо если смогут, то это будет computer science research, а не game development. Ну да я о том же.
72AG_B_orn Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 (изменено) 72AGs_B_orn, а можете в популярном 1920*1080 протестировать? Кстати на счёт 8-ми ядерных AMD видел видео где отключали толи чётные или нечётные ядра, при этом производительность и загрузка оставшихся росла. Попробуйте может поможет. Хм. Как ни странно, но от уменьшения разрешения с WQHD до FHD картина не изменилась от слова "вообще". Тест №3 Дано: 1) Все доступные настройки в игре в максимум (разрешение 1920х1080), в драйверах видео карты все по-умолчанию. 2) Сталинград лето, массовый филд над городом (там где много дымов) 3) Всего 16 самолетов(8 ЛаГГов и 8 Штук) 4) Вся доступная техника (вместе с кораблями) 5) Погода и время: 12 часов дня, ветер 2 м/с, турбулентность 1 м/с, малая облачность 6) Продолжительность замера 600 секунд Результат: Max FPS - 64 Min FPS - 33 Avg FPS - 56,83 Ссылка на трек: http://rghost.ru/7nyhx22S8 P.S. Не могу понять почему, но в треки данные о FOV записываются некорректно. Изменено 11 ноября 2015 пользователем 72AGs_B_orn
Finn Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 Тест №3 cпасибо за потраченное время. прибавка производительности, относмительно 2550К/4,5GHz определённо есть...не очень большая, но уже летать комфортно, так как судя повсему, за вычетом подгрузки в начале, идёт 55-60фпс. у меня где то 40-45 в среднем - 25-30% разницы. если дать ещё +200мгц процу и память пихнуть к 3000мгц, то должно совсем хорошо быть. гнал кстати как? через утилиты или из под БИОСа? какая напруга на проце в пике и температурки?
72AG_B_orn Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 (изменено) cпасибо за потраченное время. прибавка производительности, относмительно 2550К/4,5GHz определённо есть...не очень большая, но уже летать комфортно, так как судя повсему, за вычетом подгрузки в начале, идёт 55-60фпс. у меня где то 40-45 в среднем - 25-30% разницы. если дать ещё +200мгц процу и память пихнуть к 3000мгц, то должно совсем хорошо быть. гнал кстати как? через утилиты или из под БИОСа? какая напруга на проце в пике и температурки? Не за что Не. Я больше гнать не буду. И память гнать не буду. Может быть включу номинальный режим (2400MHz), но не более. В дефолте (3,9GHz) в нагрузке мой проц кушает 1,12V. При 4,5GHz при автоматическом питании он кушает 1,33V, я пока поставил ограничение в 1,30V - полет пока нормальный. Температура даже в многочасовом стресс тесте от LinX выше 60-65 градусов не поднималась. При реальных нагрузка 45-50 градусов (при максимальной допустимой температуре, после который включается тротринг, 100 градусов). Разгонял через BIOS.... Не доверяю я новомодным "утилиткам", хотя новые БИОСы от них почти не отличаются визуально 0_о. Разгонял тупым увеличением множителя, но, по-хорошему, надо бы гнать не только через множитель, но и через шину, благо i5 6600K свободно дает это делать, в отличии от предыдущих поколений. Изменено 11 ноября 2015 пользователем 72AGs_B_orn
Finn Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 Не за что неплохой проц тебе попался - 4.5 на 1,3в это гуд для скайлайков. мой 2550К просит 1.4в для 4.5((( шину есть смысл трогать только для выжимания последних соков. воошпе я надеялся на то что можно будет шиной гнать все процы и думал купить самый дешёвый i5 и раскочегарить шиной.
72AG_B_orn Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 неплохой проц тебе попался - 4.5 на 1,3в это гуд для скайлайков. мой 2550К просит 1.4в для 4.5((( шину есть смысл трогать только для выжимания последних соков. воошпе я надеялся на то что можно будет шиной гнать все процы и думал купить самый дешёвый i5 и раскочегарить шиной. Эм. Насчёт питания немного не так. У твоего 2550K техпроцесс другой, а следовательно при одинаковых частотах, твой проц будет больше напряжение просить. Скайлайк на 14нм вот поэтому и потребление такое. Мой старый i5 2500К 3,8GHz под нагрузкой просил 1,3V, ЕМНИП. По поводу шины. Разгон через шину ускоряет всю систему, а не только ЦП, именно поэтому, по-хорошему, Скайлайк надо изначально гнать по шине, а когда нащупаешь потолок по шине, необходимые GHzы добираешь увеличивая множитель.
Finn Опубликовано: 11 ноября 2015 Опубликовано: 11 ноября 2015 Эм. Насчёт питания немного не так. У твоего 2550K техпроцесс другой, а следовательно при одинаковых частотах, твой проц будет больше напряжение просить. Скайлайк на 14нм вот поэтому и потребление такое. Мой старый i5 2500К 3,8GHz под нагрузкой просил 1,3V, ЕМНИП. По поводу шины. Разгон через шину ускоряет всю систему, а не только ЦП, именно поэтому, по-хорошему, Скайлайк надо изначально гнать по шине, а когда нащупаешь потолок по шине, необходимые GHzы добираешь увеличивая множитель. на скайлайках серии К шина отвязана от остальных элементов - шину гонишь и ничего не тянет за собой. удачные сандики брали 5ггц на 1,2в так что тут не в техпроцессе дело, а скорее в архитектуре - у интела она походу стоит на месте и только шлифуется, так как если была прямая зависимость от техпроцесса то 14-нм процы должны быть ваще огого по сравнению с 32-нм...а это не так.
Plushanubka Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Разрабы БЗС не смогли в 8 ядер. Было бы хорошо хотя бы в 4.
skoder Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Тест №3 Протестировал у себя: Max FPS - 89 Min FPS - 28 Avg FPS - 50,81 Получается прирост около 10%.
72AG_B_orn Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Протестировал у себя: Max FPS - 89 Min FPS - 28 Avg FPS - 50,81 Получается прирост около 10%. Ты с трека тест делал? Если да, то лучше сам полетай с теме же параметрами. С трека у мен стабильные 60 фпс показывает
skoder Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Ты с трека тест делал? Если да, то лучше сам полетай с теме же параметрами. С трека у мен стабильные 60 фпс показывает Если я сам полетаю то результаты сильно разные будут, лучше ты трек прогони и выложи результаты.
72AG_B_orn Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 (изменено) Если я сам полетаю то результаты сильно разные будут, лучше ты трек прогони и выложи результаты. Не будут. Ты же видишь как я примерно летал? Т.е какие высоты были и т.д. Детали не важны. Я замерял несколько раз результат примерно один и тот же. А трек я прогонял. Железные 60 фпс показывает. Возмонж , из-за того, что ФОВ неверно воспроизводится и видяха меньше работает. Изменено 13 ноября 2015 пользователем 72AGs_B_orn
DRHans Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 (изменено) А трек я прогонял. Железные 60 фпс показывает. Возмонж , из-за того, что ФОВ неверно воспроизводится и видяха меньше работает. FOV тут причем? Вертикальную синхронизацию отруби, тестер блин. И прекращай писать о тех вещах, о которых имеешь смутное представление; архитектура , процессоры , многопоточность и тд. Просто добрый совет. Изменено 13 ноября 2015 пользователем DRHans
Finn Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Вертикальную синхронизацию отруби, тестер блин. я просил с вертикалкой померять
DRHans Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 я просил с вертикалкой померять Я не против, но тесты с всинком какбы. А второе, человек не понимает, почему у него выше 60ти не поднимается. А еще при сравнении процессоров , незамечать что у вас разные ГПУ и писать про 30 процентов , моветон
Finn Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 А еще при сравнении процессоров , незамечать что у вас разные ГПУ и писать про 30 процентов , моветон а какая разница какие у нас ГПУ если ни одна ни другая по чипу больше 60% не грузятся?
DRHans Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 (изменено) а какая разница какие у нас ГПУ если ни одна ни другая по чипу больше 60% не грузятся? Откуда такая уверенность? На глазок замеры? При равной загрузке ядер в Ил2, отпадает смысл вообще производить какие либо тесты? Хардварный коммунизм. Изменено 14 ноября 2015 пользователем DRHans
Finn Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 Откуда такая уверенность? На глазок замеры? При равной загрузке ядер в Ил2, отпадает смысл вообще производить какие либо тесты? Хардварный коммунизм. оттуда что у меня игра есть и я её мерял вдоль и поперёк по загрузке cpu, gpu, оперативки, видеопамяти.
DRHans Опубликовано: 14 ноября 2015 Опубликовано: 14 ноября 2015 (изменено) оттуда что у меня игра есть и я её мерял вдоль и поперёк по загрузке cpu, gpu, оперативки, видеопамяти. Я спишу этот диалог, на поздний час. За своё железо ты вроде как уверен, а вот за i5 6600 и GTX970 в нагрузке тоже уверен не по чужому субьективному мнению? Зачем тогда все эти разговоры, если ты уже все знаешь. И второй момент, при равной загрузке 60% ПЕЧ770 и 970 имеют равную производительность? Вопросы риторические. Но если речь идет о серьезных тестах, то и подход должен быть серьезным, а то у нас разница Sandy Bridge и Skylake вырастет до маркетинговых размеров в синтетических тестах. Изменено 14 ноября 2015 пользователем DRHans
72AG_B_orn Опубликовано: 15 ноября 2015 Опубликовано: 15 ноября 2015 FOV тут причем? Вертикальную синхронизацию отруби, тестер блин. И прекращай писать о тех вещах, о которых имеешь смутное представление; архитектура , процессоры , многопоточность и тд. Просто добрый совет. Можешь советы давать кому нибудь еще. Я в них не нуждаюсь. При нормальном тесте фов максимальный и видит карта пририсовывает максимальное возможное кол-во объектов. При меньшем фове объектов в зоне прорисовке напорядок меньше -> меньше загрузка видео карты -> больше фпс. Вот в чем разница "умник блин".
DRHans Опубликовано: 15 ноября 2015 Опубликовано: 15 ноября 2015 (изменено) А трек я прогонял. Железные 60 фпс показывает. Возмонж , из-за того, что ФОВ неверно воспроизводится и видяха меньше работает При нормальном тесте фов максимальный и видит карта пририсовывает максимальное возможное кол-во объектов. При меньшем фове объектов в зоне прорисовке напорядок меньше -> меньше загрузка видео карты -> больше фпс Ну да , логично что Field of View лочит фпс на 60. [сарказм] Выглядело грубовато, но совет был добрый, а вот стоит ли прислушиваться, это чисто твой выбор. PS: FOV в БЗС где крутил? Изменено 15 ноября 2015 пользователем DRHans
72AG_B_orn Опубликовано: 15 ноября 2015 Опубликовано: 15 ноября 2015 Ну да , логично что Field of View лочит фпс на 60. [сарказм] Выглядело грубовато, но совет был добрый, а вот стоит ли прислушиваться, это чисто твой выбор. PS: FOV в БЗС где крутил? Слушай. Я удивился не потому, что фпс больше 60 не поднимается (ибо знаю что вертикалка), а то что он не просаживается вообще как при обычном тесте. Менять фов могу или колесом мыши или хаткой на руде, но при проигрывании трека ни то, ни другое не работает.
Zorik79 Опубликовано: 16 ноября 2015 Опубликовано: 16 ноября 2015 Что-то странное в последнем патче. Летаю в песочнице: постоянные микрофрихы, трекер подвисает,непроизвольное зумирование взгляда, зависание взгляда кудато а сторону. Беда в общем. Поигрался с настройками - без толку. Hyper threading отключил в Биос
RevZer0 Опубликовано: 27 ноября 2015 Опубликовано: 27 ноября 2015 Обновил себе тазик. FX8350, 990FX, gtx960 4Gb,8Gb DDR3. Полетал кампанию, все плавно без рывков и фризов. ФПС не мерял ибо не статодрочер, достаточно того что по ощущениям очень комфортно. А, да, FullHD ultra settings
Paleh.090 Опубликовано: 28 ноября 2015 Опубликовано: 28 ноября 2015 Меня терзают смутные сомнения , что все эти косяки с FPS , несмотря на все эти мудрёные объяснения , являются следствием косячного создания БЗС . И все эти мудрёно-наколенные способы реанимировать эту косячно-эпилепсическую графику как мертвому припарка . Почему от игры , сделанной на основе другой игры 6-ти летней давности , современные компьютеры периодически впадают в кому ? Интересный получается эффект , игра основанная на 6-ти летних технологиях не очень-то работает на современном оборудовании ( GTX 970 не вывозит !!! ) , т.е. игра будующего ? Кстати этот ROF тоже такой-же заторможенный ? 2
=LK=PecToPaH Опубликовано: 29 ноября 2015 Опубликовано: 29 ноября 2015 Обновил себе тазик. FX8350, 990FX, gtx960 4Gb,8Gb DDR3. Полетал кампанию, все плавно без рывков и фризов. ФПС не мерял ибо не статодрочер, достаточно того что по ощущениям очень комфортно. А, да, FullHD ultra settings точно такой же конфиг.В онлайне до 20 фпс просадки
Paleh.090 Опубликовано: 29 ноября 2015 Опубликовано: 29 ноября 2015 Главное отличие тундры от бзса заключается в том, что все расчеты в тундре производятся на сервере, а в бзсе на компьютере игрока. Поэтому там грузится только видяха, от проца почти ничего не зависит. В бзсе же главную роль выполняет проц. Разрабы писали, что в тундровском подходе есть свои минусы. Два из них: Сервер для такого объема работ стоит очень дорого (как покупка, так и обслуживание; 2-не вытекает из первого, никаких пользовательский серверов, как сейчас в бзсе. Сервер на полторы сотни игроков , с запасом на две сотни ( а больше в БЗС одновременно не играют ) стоит я думаю не очень дорого . Если только в этом проблема , можно было-бы хотя-бы попробовать в тестовом режиме .
RevZer0 Опубликовано: 30 ноября 2015 Опубликовано: 30 ноября 2015 точно такой же конфиг.В онлайне до 20 фпс просадки Вчера полетал немного в онлайне (хотя полетал это громко сказано ). На глаз ощутимых просадок не было, только стандартные фризы при первом повороте камеры.
HOPPING_PONY Опубликовано: 30 ноября 2015 Автор Опубликовано: 30 ноября 2015 (изменено) Сервер на полторы сотни игроков , с запасом на две сотни ( а больше в БЗС одновременно не играют ) стоит я думаю не очень дорого . Если только в этом проблема , можно было-бы хотя-бы попробовать в тестовом режиме . Сдается мне, что это равносильно переписыванию движка. Насчёт "970 не вывозит" - ей вывозить особо нечего, большая часть расчетов на двух-трех ядрах ЦП. Особенности технологии. Изменено 30 ноября 2015 пользователем HOPPING_PONY
=LK=PecToPaH Опубликовано: 30 ноября 2015 Опубликовано: 30 ноября 2015 Вчера полетал немного в онлайне (хотя полетал это громко сказано ). На глаз ощутимых просадок не было, только стандартные фризы при первом повороте камеры. Странно,может из-за того что у меня не фуллHD. 1600х900 нестандартное разрешение .
Filin333 Опубликовано: 1 декабря 2015 Опубликовано: 1 декабря 2015 (изменено) Обновил себе тазик. FX8350, 990FX, gtx960 4Gb,8Gb DDR3. Полетал кампанию, все плавно без рывков и фризов. ФПС не мерял ибо не статодрочер, достаточно того что по ощущениям очень комфортно. А, да, FullHD ultra settings Да,FX8350 серьезный камень если ему видеопару подходящую дать,зря на него фыркают.Склоняюсь к мысли,нужно мне к своему FX8350 добавить видеокарту мощнее,но вопрос упирается в материнку.Боюсь мама 4 гиговую карту не потянет,следовательно тоже просится на замену. FX8350, 990FX, gtx960 4Gb,8Gb-ну да, примерно так и рассчитывал,хотя есть и варианты,в DNS все исследовал что имееттся на сегодняшний день подходящего для моего ящика.Но вопрос финансов.а этого пока нет Изменено 1 декабря 2015 пользователем Filin_04
RevZer0 Опубликовано: 1 декабря 2015 Опубликовано: 1 декабря 2015 Ну мамки под AMDшные камушки это вообще отдельная история К примеру есть целая одна мать которая имеет PCI-E 3.0 на борту и стоит она на ~$50 дороже однокашников. Я сначала хотел брать FX9370 но тупо не смог найти мать которая вытянет его TDP (220Вт sick!) Ну и в принципе мамки стоят дороже чем под интеловские сокеты. С чем это связано - хз.
RevZer0 Опубликовано: 1 декабря 2015 Опубликовано: 1 декабря 2015 Странно,может из-за того что у меня не фуллHD. 1600х900 нестандартное разрешение . Сомнительно. Не могу представить что мешает процу считать ФМ/ДМ на разных разрешениях отрисовки. А что у тебя с охлаждением?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас