Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если у кого-то резко что-то изменилось после апдейта - то стоит проверить дрова и настройки. Такое бывает.

Речь про какие-то старинные версии, которые, со слов юзеров форума, не тормозили так сурово. Проверить информацию по понятным причинам не могу, когда я пришел был 1.102 кажется.
Опубликовано:

Вот обновил таки систему.

Теперь у меня стоит i5 6600K 4,5Ггц, память 8Гб DDR4 2133Мгц, видяха таже GTX 970. На средних настройках с HDR и SSAO, х4 дальность + сглаживание и вертикалка через драйвера видяхи имею стабильные 60 ФПС. Просадка только в момент появления на филде.

На максимальных настройках имею 80-90% времи 60 ФПС, остальные 10-20% времени 40-60.

ЧЯДНТ?

Опубликовано:

i5 6600K 4,5Ггц,

Что-то ты продешевил, надо было xeon сразу брать.

Кстати на нынешнем патче всё относительно цивильно, хоть просадки и присутствуют.

Опубликовано:

Вот обновил таки систему.

Теперь у меня стоит i5 6600K 4,5Ггц, память 8Гб DDR4 2133Мгц, видяха таже GTX 970. На средних настройках с HDR и SSAO, х4 дальность + сглаживание и вертикалка через драйвера видяхи имею стабильные 60 ФПС. Просадка только в момент появления на филде.

На максимальных настройках имею 80-90% времи 60 ФПС, остальные 10-20% времени 40-60.

ЧЯДНТ?

С системой (четырехлетней давности) i5 2500k 4.4 Ггц, видео 570 GTX 1.25 Гб, 16 Гб ОЗУ имею те же 50-60 ФПС в полете и просадки на филде до 20-30.

ЧЯДНТ? Не гонитесь за новыми железяками, это бесконечный апгрейд.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

С системой (четырехлетней давности) i5 2500k 4.4 Ггц, видео 570 GTX 1.25 Гб, 16 Гб ОЗУ имею те же 50-60 ФПС в полете и просадки на филде до 20-30.

ЧЯДНТ? Не гонитесь за новыми железяками, это бесконечный апгрейд.

К сожалению, в свое время я зажал лишнюю тысячу на К версию. У меня был i5 2500 простой. Нормально его разогнать было нельзя как твой. Это первая причина апгрейда (наученный опытом взял версию K). Второй причиной была замена видяхи с 570 до 970. В старой матери не было PCI 3,0, а только 2,0. Видяху я поменял из за перехода на другой монитор с WQHD (старый монитор с FullHD умер, сдал по гарантии). Т.е. Как можно заметить одно потянуло другое и клубок стал разматываться.

Опубликовано: (изменено)

Что-то ты продешевил, надо было xeon сразу брать.

Кстати на нынешнем патче всё относительно цивильно, хоть просадки и присутствуют.

Я мог бы собрать комп с i7 за 60к и двумя титан Х, только зачем? Я выбрал оптимальную для большинства задач, в том числе и БзСа, конфигурацию.

Слепая гонка за циферками без оглядки на стоимость и необходимость это бред. Точно так же как и слепая гонка за ценой без реального анализа производительности.

Мне бы очень хотелось, чтобы АМД вернулся на топовый уровень и мог конкурировать с Интел, т.к. монополия это зло, но на данный момент АМД это не так, к сожалению.

Изменено пользователем 72AGs_B_orn
Опубликовано:

Я мог бы собрать комп с i7 за 60к и двумя титан Х, только зачем? Я выбрал оптимальную для большинства задач, в том числе и БзСа, конфигурацию.

Извини, забыл поднять табличку с надписью "сарказм".
Опубликовано:

Извини, забыл поднять табличку с надписью "сарказм".

Я понял, что это был сарказм... :D

Опубликовано:

наученный опытом взял версию K

ну и как Скайлайк?

На буржуйском форум так же наблюдается бомбление по поводу нормально оптимизации.Только там владельцы всех платформ участвуют.

Мы чего то недопонимаем наверное,почему у кого то все норм.а других не норм.

Разработчики как всегда не дают никаких комментариев.

Изменено пользователем =LK=PecToPaH
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ну и как Скайлайк?

Кто же тебе скажет, что деньги на ветер пустил...

Опубликовано:

А когда смотришь в небо, фм перестает обсчитываться?

Я вот тоже смеюсь над этим выдуманным постулатам как ФМ - оправдывающим косяки и отсутствие оптимизации...

Опубликовано:

Просто речь шла о супер ФМ которая и грузит все,но выходит если ты не смотришь в сторону ФМ(самолетов),то они у тебя как бы и не просчитываются.

Согласен!  :lol:

Опубликовано:

ну и как Скайлайк?

скайшлак,вы и вправду думаете что этот проц лучше ФМ обрабатывает ? Мне кажется у проца нету глаз  :) Для него все одном виде поступает

Опубликовано:

скайшлак,вы и вправду думаете что этот проц лучше ФМ обрабатывает ? Мне кажется у проца нету глаз   :) Для него все одном виде поступает

ну игра то любит производительность в ГФпс на ядро и частоту - судя по тестам скайлайк на 4ггц примерно равен сандику на 5ггц...плюс разгон ещё на 500-700 мгц. по этому мне и нужен отзыв владельца.

Опубликовано:

ну игра то любит производительность в ГФпс на ядро и частоту - судя по тестам скайлайк на 4ггц примерно равен сандику на 5ггц...плюс разгон ещё на 500-700 мгц. по этому мне и нужен отзыв владельца.

Нужно не железо менять,а требовать нормальной оптимизации,мое личное мнение...(кому оно здесь нужно)

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

поэтому мне и нужен отзыв владельца.

Ну скажет человек, что у него «всё хорошо» — что это тебе даст?  : )

А по факту — Skylake при тех же частотах в рамках игровой производительности побыстрее Sandy Bridge процентов на 20-25. Скидываем 5-10% на разницу разгонного потенциала и получаем хоть и невеликий, но всё таки прирост.

Нужно не железо менять,а требовать нормальной оптимизации

Требуй — никто ж не запрещает.

Опубликовано:

К сожалению, в свое время я зажал лишнюю тысячу на К версию. У меня был i5 2500 простой. Нормально его разогнать было нельзя как твой. Это первая причина апгрейда (наученный опытом взял версию K). Второй причиной была замена видяхи с 570 до 970. В старой матери не было PCI 3,0, а только 2,0. Видяху я поменял из за перехода на другой монитор с WQHD (старый монитор с FullHD умер, сдал по гарантии). Т.е. Как можно заметить одно потянуло другое и клубок стал разматываться.

Поэтому я и говорю, что никакого "будущего" ни у какой комп.железяки нет, кроме корпуса. Меняются интерфейсы и разъемы каждые 2 года. И не надо  брать что-то одно сейчас, с прицелом на будущий апгрейд остального.

С системой (четырехлетней давности) i5 2500k 4.4 Ггц, видео 570 GTX 1.25 Гб, 16 Гб ОЗУ имею те же 50-60 ФПС в полете

В каком полете? Один на зимней карте на 6000? Тогда все гуд. А можно трек в свалке у земли летом?

кроме корпуса.

И блока питания :)

Изменено пользователем 2BAG_Miron
  • Поддерживаю! 1

Используются все 8 ядер-выхлопа 0 .Пруфы нужны или так поверите ?

Пока ничего,лазил по форумы и смотрел подписи конфигов :lol: , в личку задавал вопросы типа "Ну как ?" А в ответ "Да никак !"

Кстати.В быстром вылете ставил кучу хенок и ужаснулся,только подошел к ним с разу 12-18 фпс.Ну думаю норм заапгрейдил комп под БЗС

У меня 960,нагрузка 23% не более.И таки да,стоит отвести глаз от самолетиков и все норм.Это какой то парадокс.

Да в БЗСе походу видеокарта вообще отвечает только за вывод изображения на монитор, причём используется как чисто посредник. Все что можно и нельзя повесили на CPU.

Вообще не понимаю почему Лофт со товарищи упёрся в 32разряда и DirectX 9. Просто глупо по нынешним временам добровольно кастрировать игру такого уровня этими архаизмами. Зато цену залупить выше крыши не постеснялся. Мне как пользователю конечным продуктом вообще неинтересно как они это будут оптимизировать - мне нужны мои стабильные 60фпс при включённой вертикальной синхронизации, как в той же тундре или Забытых сражениях 4.13.

Изменено пользователем =SOVA=Facker
  • Поддерживаю! 1
Вообще не понимаю почему Лофт со товарищи упёрся в 32разряда и DirectX 9.

Потому что РОФ. Минимизировали усилия на запуск новой игры, а вы жрите.

Изменено пользователем Plushanubka
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да в БЗСе походу видеокарта вообще отвечает только за вывод изображения на монитор, причём используется как чисто посредник. Все что можно и нельзя повесили на CPU.

Вообще не понимаю почему Лофт со товарищи упёрся в 32разряда и DirectX 9. Просто глупо по нынешним временам добровольно кастрировать игру такого уровня этими архаизмами. Зато цену залупить выше крыши не постеснялся. Мне как пользователю конечным продуктом вообще неинтересно как они это будут оптимизировать - мне нужны мои стабильные 60фпс при включённой вертикальной синхронизации, как в той же тундре или Забытых сражениях 4.13.

Потому что у них нет денег,так говорят.А вообще эту тему надо в вопросы разрабам переносить.Ибо форум из них никто не смотрит.

Опубликовано:

ну и как Скайлайк?

После i5 2500 без разблокированного множителя как небо и земля. Сравнивать с другими процессорами не могу, т.к. не владел ни 4хххK, ни 5ххх, но в интерне появляются различные сравнительные обзоры с другими процессорами.

Стоит ли покупать i5 6600K? Стоит, но не всегда.

Когда стоит покупать i5 6600K:

1) Собираешь компьютер с нуля. Разница в цене между OEM версией 4790K и 6600K смешная~700 рублей, но за эту небольшую переплату, ты получаешь: доступ к новому перспективному сокету 1151 и памяти DDR4, не много более производительный проц с лучшим термоинтерфейсом под крышкой, чем у 4790K.

2) Если ты владелец ранних i5 с заблокированным множителем или более слабых процессоров и тебя не устраивает их производительность, т.к. купить новый процессор не сменив сокет ты не сможешь (есть только вариант искать залежавшиеся или поддержанные экземпляры), а если будешь менять сокет, то, опять же есть, смысл взять актуальную систему на новом 1151 сокете, а не на старом 1150.

Когда не стоит покупать i5 6600K:

1) Если ты владелец i5 2500k или более поздних семейств i5 с разблокированным множителем. Почему? Потому что ты хоть и получишь прибавку в производительности, но цена этой прибавки будет слишком высока, т.к. придется менять всю систему.

Самый оптимальный компьютер это офисный ящик с атлоном или кор дуо на борту и встроенной в мать/проц видео картой. А самые "деньги на ветер", потраченные за барахло от ВКБ, Баура или Ависаимконтрол, ведь можно купить Логитеч 3д про или кобру R4 в 10-20 раз дешевле. А... и машины дороже 200 000 рублей тоже деньги на ветер, ведь машина за 200к и за 25кк довезет вас от пункта А до пункта Б. Зачем платить больше?

У меня есть план замены железа, по которому полное обновление системник проходит, примерно, раз в пять лет. Вот и старая система отработала около пяти лет. Пора.

скайшлак,вы и вправду думаете что этот проц лучше ФМ обрабатывает ? Мне кажется у проца нету глаз   :) Для него все одном виде поступает

Проц не обрабатывает ФМ. Проц производит вычисления, а для чего они нужны ФМ ли или рендеринг видео его не волнует. Скайлайк сам по себе быстрее производит вычисления, чем предыдущие процессоры, а если взять в учет работу с памятью DDR4, то разница в скорости может достигать 30-50 процентов.

Поэтому я и говорю, что никакого "будущего" ни у какой комп.железяки нет, кроме корпуса. Меняются интерфейсы и разъемы каждые 2 года. И не надо  брать что-то одно сейчас, с прицелом на будущий апгрейд остального.

Будущего нет ни у чего. И у тебя тоже нет будущего в глобальном смысле. Все мы умрем. Но правильно собранный компьютер может оставаться достаточно производительным без апгрейда достаточное кол-во времени (лет 5). В моем случае производительность систем, собранный выглядят примерно так: 1 год - пред топовая производительность, 2-3 год средняя производительность, 4-5 год производительность чуть ниже средней - удовлетворительная. А дальше да, нужно делать полную замену компонентов для возврата на "пред топовый" уровень, что я и сделал.

Нужно не железо менять,а требовать нормальной оптимизации,мое личное мнение...(кому оно здесь нужно)

Требовать вы можете от кого угодно и чего угодно, например, чтобы вам продали Rolls Royce Wraith 2015 года за 500 тысяч рублей.

Согласен, что оптимизация нужна, но это не повод, играя на сравнительно слабом компе, пинать разработчиков какого либо продукта за "плохую" по вашему мнению оптимизацию. Пойду плюну в лицо разработчикам Рокстар за то, что их сраная ГТА5 не выдает такой же ФПС как Вайс Сити.

Опубликовано:

После i5 2500 без разблокированного множителя как небо и земля

проведи пжлст тестик, если не сложно: карта сталинград, респ где дымы, вся наземка, максимум самолётов, лёгкая или средняя облачность, высота 1000-1500, дистанция минимальная - графика на макс(сглаживание и дальность отрисовки). + верт синхр.

интересует начало подгрузки на старте, ну и по мере боя что кажет счётчик.

=SOVA=Facker, on 08 Nov 2015 - 20:12, said:snapback.png

Требовать вы можете от кого угодно и чего угодно, например, чтобы вам продали Rolls Royce Wraith 2015 года за 500 тысяч рублей.

Согласен, что оптимизация нужна, но это не повод, играя на сравнительно слабом компе, пинать разработчиков какого либо продукта за "плохую" по вашему мнению оптимизацию. Пойду плюну в лицо разработчикам Рокстар за то, что их сраная ГТА5 не выдает такой же ФПС как Вайс Сити.

Процессор у меня как бы далеко не слабый, конфигурация компа в подписи если что

Изменено пользователем =SOVA=Facker
  • Поддерживаю! 1

проведи пжлст тестик, если не сложно: карта сталинград, респ где дымы, вся наземка, максимум самолётов, лёгкая или средняя облачность, высота 1000-1500, дистанция минимальная - графика на макс(сглаживание и дальность отрисовки). + верт синхр.

интересует начало подгрузки на старте, ну и по мере боя что кажет счётчик.

Ок. Раз просишь, сделал.

Провел 2 теста продолжительностью 10 минут каждый, писались треки, желающие могут попробовать воспроизвести их на своих компах, сделать замеры и сравнить с моими. Данные и результаты такие:

================================================================================================================

Тест №1

Дано:

1) Все доступные настройки в игре в максимум (разрешение 2560х1440, это важно!), в драйверах видео карты все по-умолчанию (скрин прилагается)

2) Сталинград зима, массовый филд над городом (там где много дымов)

3) Всего 16 самолетов(8 ЛаГГов и 8 Штук)

4) Вся доступная техника

5) Погода и время: 12 часов дня, ветер 2 м/с, турбулентность 1 м/с, малая облачность

Результат:

Max FPS - 64

Min FPS - 42

Avg FPS - 58,1

================================================================================================================

Тест №2

Дано:

1) Все доступные настройки в игре в максимум (разрешение 2560х1440, это важно!), в драйверах видео карты все по-умолчанию (скрин прилагается)

2) Сталинград зима, массовый филд над городом (там где много дымов)

3) Всего 16 самолетов(8 ЛаГГов и 8 Штук)

4) Вся доступная техника (кроме кораблей, забыл включить)

5) Погода и время: 12 часов дня, ветер 2 м/с, турбулентность 1 м/с, малая облачность

Результат:

Max FPS - 64

Min FPS - 31

Avg FPS - 55,23

Ощущения. Основные просадки происходили в первые 30 сек - 1 минуту, после старта миссии. Крутил головой, первое схождение как раз в это время. Далее просадки значительно уменьшались, хотя менял FOV, чтобы рассмотреть землю, самолеты, залетал специально в дым над Сталинградом. На летней карте просадки сильней. Похоже, что видео карте реально было сложней прорисовать ландшафт (оно и понятно, ибо зиму полировали почти 2 года).

Но в основном раздражающих зависаний и подлагиваний было очень не много и, как я уже сказал, в основном они были в первое время после начала миссии.

Ссылка на треки: http://rghost.ru/7BqfnS65J

post-17075-0-14814300-1447182232_thumb.jpg

Опубликовано:

Процессор у меня как бы далеко не слабый, конфигурация компа в подписи если что

Факер, прости, пожалуйста, но, что, в твоем понимании, не слабый процессор?

Вопрос возник потому, что я полазил и посмотрел тесты твоего ЦП, а также сводную таблицу производительности ЦП и... прифигел не много.

Таблицу прикладываю (может она на пару % привирает, но в целом я склонен ей доверять, т.к. я её не один раз проверял). Твой проц оранжевым выделил, свой зеленым.

Выводы напрашиваются сами собой, надеюсь, ты их сделаешь.

спасибо, а чем мерял фпс?

FRAPS`ом

post-17075-0-62223200-1447184824_thumb.png

post-17075-0-44918600-1447184825_thumb.png

post-17075-0-80532900-1447184825_thumb.png

post-17075-0-05675700-1447184826_thumb.png

Опубликовано:

Факер, прости, пожалуйста, но, что, в твоем понимании, не слабый процессор?

Вопрос возник потому, что я полазил и посмотрел тесты твоего ЦП, а также сводную таблицу производительности ЦП и... прифигел не много.

Таблицу прикладываю (может она на пару % привирает, но в целом я склонен ей доверять, т.к. я её не один раз проверял). Твой проц оранжевым выделил, свой зеленым.

Выводы напрашиваются сами собой, надеюсь, ты их сделаешь.

По твоей таблице выходит, что мой fx хуже твоего i5 всего на полтора процента. Что это за проценты (что они показывают) и где ты их взял?

По твоей таблице выходит, что мой fx хуже твоего i5 всего на полтора процента. Что это за проценты (что они показывают) и где ты их взял?

Если использует все 8 ядер. Вопрос знатокам: сколько нужно ядер в БЗС? Правильно 3-4. Вот и дели производительность твоего проца грубо на 2. Я тебе об этом уже писал, видимо, ты читал по диагонали.

100% это производительность самого мощного процессора для широких масс.

<...>

1) Процессоры AMD сильно уступают в производительности процессорам Intel.

2) Для БЗСа необходимо 4 ядра, не больше и не меньше.

3) Твой 8ми ядереный процессор АМД такой же по производительности как 4ех ядерный Интел i5 (при условии, что используются все 8 ядер)

4) Этот пункт вытекает из п.2 и п.3, а именно в условиях БЗСа твой процессор хуже чем i5, примерно, на 50%.

<...>

72AGs_B_orn, а можете в популярном 1920*1080 протестировать?

Кстати на счёт 8-ми ядерных AMD видел видео где отключали толи чётные или нечётные ядра, при этом производительность и загрузка оставшихся росла. Попробуйте может поможет.

Изменено пользователем skoder
Опубликовано:

Кстати на счёт 8-ми ядерных AMD видел видео где отключали толи чётные или нечётные ядра, при этом производительность и загрузка оставшихся росла. Попробуйте может поможет.

Хорошо. Вечером вылечу на Full HD разрешении. Сделать замер по трекам не получиться, т.к. при уменьшении разрешения искажается FOV.

Опубликовано:

Я пробовал, не помогает. 

Опубликовано:

Если использует все 8 ядер. Вопрос знатокам: сколько нужно ядер в БЗС? Правильно 3-4. Вот и дели производительность твоего проца грубо на 2. Я тебе об этом уже писал, видимо, ты читал по диагонали.

А ещё ты мне предлагал гипертрединг на fx-e выключить. Я читал.

Ты сюда зашел пальцы гнуть? Я тебя ещё раз спрашиваю: результаты в каких тестах составили эту таблицу? Ссылку на источник дай.

А ещё ты мне предлагал гипертрединг на fx-e выключить. Я читал.

Ты сюда зашел пальцы гнуть? Я тебя ещё раз спрашиваю: результаты в каких тестах составили эту таблицу? Ссылку на источник дай.

Во-первых, я тебе предлагал отключить ненужные потоки (ядра) и для примера привел Гипертрейдинг в Интеле.

Попробуй вот что:

1) Если есть возможность отключи многопоточность в БИОСе (в интеровский процах это называется гипертрейдинг) - ты получил на 4 ядра 4 потока, для БЗСа больше нет смысла, а стабильности и возможного разгонного потенциала будет больше.

2) Отключи всякие спец. режимы (аля интеловский турбо буст) - ты избавишься от просадок в моменты включения это буста

3) Постарайся разогнать процессор до 4.3 ГГц - 4. ГГц - увеличишь общую производительность процессора, БЗС очень чувствителен к частоте.

Во-вторых, зачем ТЫ сюда пришел? Спросить совета, выслушать мнения, получить новые данные и сделать выводы ИЛИ поплакаться и на любую конструктивную и подкреплённую фактами критику в сторону твоего железа отвечать кучей говна? Создается впечатление, что именно второе.

В-третьих, сначала, ты говоришь, что я гну пальцы, оскорбляешь меня, а потом требуешь, чтоб я тебе что-то предоставил? А не пойти бы ли Вам, сударь, в интернет и самому поискать информацию, используйте своей серое вещество.

Каким образом проводилось тестирование цитата ниже. Оригинал сам найдешь.

"Если вы до сих пор не определились, какой процессор выбрать, AMD или INTEL, то рейтинг процессоров 2015, составленный на основе результатов тестов CPU, поможет вам в этом. Тестирование процессоров проводится с использованием бенчмарков, позволяющих наилучшим образом использовать многопоточность, а также поддержку технологии динамического разгона AMD Turbo CORE и технологии Intel Turbo Boost Technology, реализованную в многоядерных процессорах. Для вычисления интегрального результата тестирования CPU, используются данные тестов производительности процессора в следующих приложениях:

7-Zip 9.13b x64 CPU Benchmark (Тест производительности);

Cinebench R11.5 (SMP Rendering Benchmark);

Intel Linpack x64 (Решение системы из 10000 уравнений);

x264 Encoding 3.0 ( 720p, 2-pass);

FutureMark 3DMark Vantage (Performance CPU);

Результаты тестирования выражены в процентах от производительности процессора, имеющего 100% результат в каждом тесте. Появление нового рекорда хотя бы в одном из тестов приводит к пересчету всего рейтинга.

Для сравнения производительности процессоров все данные тестов отображены в сводной таблице производительности процессоров, которая по мере поступления новых товаров регулярно дополняется. Она охватывает результаты тестов процессоров Intel, в частности Intel Core i7, Intel Core i5 и Intel Core i3, а также процессоров AMD, включая модели серии AMD A10, AMD A8 и AMD FX, и наглядно показывает какой процессор лучше. Сравнение процессоров дает возможность выявить самый мощный процессор, а значит лучший процессор 2015. Опираясь на данные тестов и рейтинг производительности процессоров, можно сравнить процессоры intel и AMD и без труда решить какой процессор поставить."

P.S. Ненавижу, когда пытаешься помочь человеку, дискутируешь, предоставляешь факты, копаешь инфу, а в ответ только говно на голову сыпят. Я отчасти начал понимать разработчиков игры...

Опубликовано:

Ненавижу, когда пытаешься помочь человеку, дискутируешь, предоставляешь факты, копаешь инфу, а в ответ только говно на голову сыпят.

Перечитай свои хамские посты (которые я вежливо игнорил, к слову). Пока что в этой теме ноешь и кидаешься какашками только ты, так что давай не реви.

Люди в космос летали используя ламповые бортовые компьютеры, а кое кто смодулировать физон в игре про самолёты не может без использования ТАКИХ ТО мощностей  :biggrin:

А серьёзно то, проблема не в том что процессоры амд недостаточно сильные для ила, а в том что ил не может использовать их как следует.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Перечитай свои хамские посты (которые я вежливо игнорил, к слову). Пока что в этой теме ноешь и кидаешься какашками только ты, так что давай не реви.

Хамские? Ну ОК. Ною и кидаюсь какашками? Это ты ошибаешься. Мне всё равно, т.к. у меня лагов нет. Диалог с тобой заканчиваю.

Люди в космос летали используя ламповые бортовые компьютеры, а кое кто смодулировать физон в игре про самолёты не может без использования ТАКИХ ТО мощностей  :biggrin:

А серьёзно то, проблема не в том что процессоры амд недостаточно сильные для ила, а в том что ил не может использовать их как следует.

К сожалению, не соглашусь с тобой. Процессоры АМД в принципе из своей архитектуры проигрывают Интел, если программа не может использовать все доступные ядра. А большинство программ, в том числе подавляющее большинство игр, не могут использовать более 4-ех ядер (старые программы и игры вообще сидят на одном ядре, тот же WoW).

А насчёт ламповых компьютеров... Они физику считали не так как у нас. Физику считали люди заранее и программировали компьютеры на определённое поведение при определенных данных поступающих с датчиков. В реальном времени же, компьютеры четко следовали программе, а физику "просчитывала" мать-природа. У нас за мать-природу работает ЦП в реальном времени  :)

К сожалению, не соглашусь с тобой. Процессоры АМД в принципе из своей архитектуры проигрывают Интел, если программа не может использовать все доступные ядра. А большинство программ, в том числе подавляющее большинство игр, не могут использовать более 4-ех ядер (старые программы и игры вообще сидят на одном ядре, тот же WoW).

Извини, но я, как и многие, не собираюсь выкидывать 30 с лишним тысяч, только для того, чтобы поиграть в БЗС\БЗМ. Новый Ил это единственная игра, в которую я не могу нормально играть. Тот же ДКС и раньше шёл лучше, а после выхода 1.5 так вообще. Про не-симуляторы я вообще молчу, моего 8320 мне хватает везде, кроме Ила.

Решать свои сложности железом пользователей не совсем хорошо. Судя по тому, что хан как минимум обдумывает переход на х64 и прочие ништяки, разработчик видит проблему, что даёт надежду. А пока мы будем ныть и нагнетать, и будем правы, потому что, если клиентов всё устраивает, маловероятно что кто-то будет шевелиться в этом направлении.

Опубликовано:

Извини, но я, как и многие, не собираюсь выкидывать 30 с лишним тысяч, только для того, чтобы поиграть в БЗС\БЗМ. Новый Ил это единственная игра, в которую я не могу нормально играть. Тот же ДКС и раньше шёл лучше, а после выхода 1.5 так вообще. Про не-симуляторы я вообще молчу, моего 8320 мне хватает везде, кроме Ила.

Решать свои сложности железом пользователей не совсем хорошо. Судя по тому, что хан как минимум обдумывает переход на х64 и прочие ништяки, разработчик видит проблему, что даёт надежду. А пока мы будем ныть и нагнетать, и будем правы, потому что, если клиентов всё устраивает, маловероятно что кто-то будет шевелиться в этом направлении.

Твоё право не платить за железо. Авиасимуляторы всегда были требовательны к железу, а сколько спец. контроллеры для управления стоят я вообще молчу (по старому курсу отдал за хотас и педали 30к и это не предел). Ныть и нагнетать опять же ваше право, но смотрите, что ваше нытьё может принести обратный результат, например, отпугнуть потенциальных покупателей, а это уменьшит кол-во денег доступных разработчикам, что может повлечь изменение плана разработки и т.п. Негатив рождает негатив. Переходить на новый DX и 64 бита нужно, но это не значит, что как только процесс il2.exe станет *64 все проблемы пропадут, как бы не наоборот (в первое время). Ладно. Это всё демагогия.

Вечером выложу результаты обещанных тестов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...