=2ndSS=HolyWar Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 Товарищи, тем, кому обещал в ТС Либерти . Сергей Кузнецов "Як-1. Наш лучший истребитель 1941 года"-М: Коллекция, Яуза, ЭКСМО, 2010г. на странице 169 в главе - Вооружение. Патронные ленты комплектовались: 1.Патронами калибра 7,62 мм.: 50%-бронебойно-зажигательными пулями (с дистанции 200 м пробивают броню 6мм и поджигают бензин за ней); 25%-бронебойно-зажигательными трассирующими пулями ( с дистанции 200 м пробивают броню 6 мм и поджигают бензин за ней, длина горения трассера 700 м.); 25%- пристрелочно-зажигательными пулям (поджигают бензин в незащищённых баках); 2. Патронами калибра 12,7 мм: 50% - бронебойно-зажигательными пулями (с дистанции 200 м пробивают броню 20мм и поджигают бензин за ней); 10%- бронебойно-зажигательными трассирующими пулями ( поражающие факторы аналогичны вышеуказанным); 20%- бронебойно-зажигательными фугасными пулями (с дистанции 200 м пробивают броню 15мм и поджигают бензин за ней); 3. Снарядами калибра 20мм: 30%-осколочно-зажигательными снарядами ( образует рваное отверстие 250-300 мм и поджигает бензин); 70%-бронебойно-зажигательными снарядами ( с дистанции 400 м пробивают броню 20мм и поджигают бензин за ней). На самолетах выпуска завода №301 патронные ящики пулемётов рассчитаны на 1360патронов ( на самолетах первых серий 1240 патронов ). Уважаемые разработчики, убедительная просьба - найдите время и прокомментируйте пожалуйста эти данные. 2
Vachik Опубликовано: 8 сентября 2015 Опубликовано: 8 сентября 2015 Хан в отпуске, так что очень долго ждать придется. Да и вряд ли он что-либо ответит, потому что всё это обсуждалось давным давно в соответствующей теме. Там же давались ответы. Разумеется эта информация известна разработчикам. Тебя не смутило отсутствие 20% патронов у пулемета УБС? 1
=2ndSS=HolyWar Опубликовано: 23 сентября 2015 Автор Опубликовано: 23 сентября 2015 (изменено) Более всего меня смущает отсутствие патронных коробок ШВАК на 130 снарядов, хоть и в модификации. Кроме того, не имел счастья наблюдать зажигательного эффекта бронебойных боеприпасов( что можно с легкостью протестировать на ЛА-5). Могу и ошибаться в последнем тезисе, ибо лавочку практически не пользую. Прошу Маэстро и иных лавководов подтвердить, либо однозначно опровергнуть сие высказывание. Изменено 23 сентября 2015 пользователем =2ndSS=HolyWar
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 (изменено) Более всего меня смущает отсутствие патронных коробок ШВАК на 130 снарядов, хоть и в модификации. Кроме того, не имел счастья наблюдать зажигательного эффекта бронебойных боеприпасов( что можно с легкостью протестировать на ЛА-5). Могу и ошибаться в последнем тезисе, ибо лавочку практически не пользую. Прошу Маэстро и иных лавководов подтвердить, либо однозначно опровергнуть сие высказывание. Вроде зажигательный эффект при стрельбе БЗ снарядами из ШВАК был. Там только есть один момент - зажигательный состав воспламеняется при разрушении внешней оболочки снаряда, что происходит при пробитии преграды эквивалентной 5мм+ брони. Так что при попадании в допустим обшивку крыла, зажигательного эффекта может не наблюдаться. Создалось так же впечатление что БЗ снаряды более эффективны на коротких и средних дистанциях. Что вполне обосновано. Поскольку из-за потери скорости при стрельбе с дистанции более 350-400м энергии снаряда при попадании в цель недостаточно ни для разрушения его оболочки, ни для пробития броневых преград типа бронеспинок и т.д.. Изменено 23 сентября 2015 пользователем =FPS=Cutlass 1
bivalov Опубликовано: 23 сентября 2015 Опубликовано: 23 сентября 2015 (изменено) по поводу максимального размера боекомплекта для МПШ-20............. вот что я нашел в последнем издании книги С. Кузнецова (но это было достаточно давно, и толком я эту информацию так и не перепроверял): проект самолета - 130 снарядов. И-26-II (государственные испытания) - 120 снарядов. И-26-III (основа для производства в Саратове на заводе №292) - 135 снарядов. первые серийные машины имели 130 (а некоторые и 110) снарядов, но в итоге остановились на 120 снарядах включая первые серии Як-1б. и в техническом описании, составленном на основе ТО самолетов выпуска завода №292 (весна-осень 1941го), также даются 130 снарядов по дефолту, и в дальнейшем никаких изменений больше не упоминается (во всяком случае, технические изменения к сокращению БК не привязываются). Изменено 23 сентября 2015 пользователем bivalov
-DED-Mans Опубликовано: 25 сентября 2015 Опубликовано: 25 сентября 2015 Более всего меня смущает отсутствие патронных коробок ШВАК на 130 снарядов, хоть и в модификации. Кроме того, не имел счастья наблюдать зажигательного эффекта бронебойных боеприпасов( что можно с легкостью протестировать на ЛА-5). Могу и ошибаться в последнем тезисе, ибо лавочку практически не пользую. Прошу Маэстро и иных лавководов подтвердить, либо однозначно опровергнуть сие высказывание.Как говорил Маэстро - "горят за милую душу"
gran Опубликовано: 28 сентября 2015 Опубликовано: 28 сентября 2015 2. Патронами калибра 12,7 мм: 20%- бронебойно-зажигательными фугасными пулями (с дистанции 200 м пробивают броню 15мм и поджигают бензин за ней); 3. Снарядами калибра 20мм: 30%-осколочно-зажигательными снарядами ( образует рваное отверстие 250-300 мм и поджигает бензин); Меня вот смущает по пункту 2: что за бронебойно-зажигательная фугасная пуля такая? Мдз? Пз? Но пробить 15мм брони они не могут. А бз фугасного действия не имеет. 3: 250-300 мм я так понимаю квадратных? С 3г. ВВ и 3г. зажигательного состава?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас