Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Начинается троллинг?Где я сказал,что нужно вылетать без БК?

Только легкий, я бы назвал это подшучиванием. Но в целом мне интересно, зачем вообще была поднята тема о БК? Как бы, вроде и так понятно, что без патронов поможет только таран.

Опубликовано:

Только легкий, я бы назвал это подшучиванием. Но в целом мне интересно, зачем вообще была поднята тема о БК? Как бы, вроде и так понятно, что без патронов поможет только таран.

Просто кто-то упомянул,мол,некоторые ветераны брали не полный БК.Думаю,это из области баек.

Опубликовано:

Просто кто-то упомянул,мол,некоторые ветераны брали не полный БК.Думаю,это из области баек.

Ну почему же, это только в игре мы сбиваем по 4, 5, 10 самолетов за вылет.

Опубликовано:

просто, к слову, несколько восторженно о як-1 и январе 43го... :) -

Идем обратно. И вдруг я как глянул назад - а за нами четыре четверки "мессеров" жмет - видать, мы расшевелили их своим налетом на аэродром. Немцы вообще-то к тому времени стали трусливые, но когда их большинство, они вояки - будь здоров. Разворачиваемся, нас уже атакуют. И пошла здесь карусель. Короче говоря, четверка "мессеров" атаковала штурмовиков, еще одна - пару наших истребителей, а одна - меня. И вот, с этой четверкой я колбасил. Но "Як" - это такой самолет, я влюблен в него! Я мог стрелять по одному самолету врага, когда меня атаковал другой, я разворачивался на 180 градусов и легко оказывался в хвосте у самолета, который только что атаковал меня. Двоих я сбил. Виражу с оставшимися двумя "109-ми".

Опубликовано:

Ага, и звали этих пилотов Ли-Си-Цын и Си-Ни-Цын.  :russian_ru:

И их учитель Вань-ю-ша

Опубликовано:

Ну почему же, это только в игре мы сбиваем по 4, 5, 10 самолетов за вылет.

???И что?Причем тут игра?

Не взять весь возможный БК,это все равно,что пехотинцу четверть магазина автоматного в бой брать.Даже разведчик лучше урежет себе паек - лишних патронов хоть десяток,вместо пайка,возмет.

Именно по этому - патронов много не бывает.

Опубликовано: (изменено)

???И что?Причем тут игра?

Не взять весь возможный БК,это все равно,что пехотинцу четверть магазина автоматного в бой брать.Даже разведчик лучше урежет себе паек - лишних патронов хоть десяток,вместо пайка,возмет.

Именно по этому - патронов много не бывает.

Это было уже в конце 44 го когда немцев по пальцам в небе сосчитать мона было, тогда мож кто-то из ассов и мог позволить себе малый БК в полет взять, а в 42 - полный БК был, так как немца в воздухе было дох....

Изменено пользователем =NCWD=Alfa
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

тогда мож кто-то из ассов и мог позволить себе малый БК в полет взять,

А разве пилот мог влиять на количество на количество заправляемого БК, или топлива? 

Опубликовано:

А разве пилот мог влиять на количество на количество заправляемого БК, или топлива? 

На сколько это правда не знаю, читал в воспоминаниях, на вскидку у кого не вспомню, но там конец 44 года, когда немца уже было мало в воздухе и наши стрелять научились, вот и пишет что мол - 40-60 снарядов на пушку - достаточно. Самолет - Як

Опубликовано: (изменено)
Идем обратно. И вдруг я как глянул назад - а за нами четыре четверки "мессеров" жмет - видать, мы расшевелили их своим налетом на аэродром. Немцы вообще-то к тому времени стали трусливые, но когда их большинство, они вояки - будь здоров. Разворачиваемся, нас уже атакуют. И пошла здесь карусель. Короче говоря, четверка "мессеров" атаковала штурмовиков, еще одна - пару наших истребителей, а одна - меня. И вот, с этой четверкой я колбасил. Но "Як" - это такой самолет, я влюблен в него! Я мог стрелять по одному самолету врага, когда меня атаковал другой, я разворачивался на 180 градусов и легко оказывался в хвосте у самолета, который только что атаковал меня. Двоих я сбил. Виражу с оставшимися двумя "109-ми".

... а потом налетела четвёрка фоккеров, я выпустил шасси и давай его колёсами бить, двое не решились продолжать бой, а последнего сбил из сигнальной ракетницы - боезапас закончился. 

Изменено пользователем AceOfSpades
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

но там конец 44 года, когда немца уже было мало в воздухе и наши стрелять научились, вот и пишет что мол - 40-60 снарядов на пушку - достаточно. Самолет - Як

Самолёты с разным весом летают по разному, разное время. Наверное  если такое и допускадось то наверное как-то однообразно и для всех в одной части.

Когда-то читал о том  что Як9Д грузили топливом по полной и это не смотря на то, что воевать им в основном приходилось как и Якам с обычной дальностью полёта. А от повышеного количества топлива страдали их ЛТХ. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...