=2ndSS=Var Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Согласен, и я писал, что от задачи зависит, но Алексеев говорит о том, сколько достаточно, а не сколько у Васи Пупкина уходило на сбитие. Помните из "В бой идут одни старики" "Ну а сам-то стрелял? А как же? Все до последнего патрона. Вот только все мимо..." Сбитие летающих крепостей - отдельная тема - их Алексееву сбивать явно не приходилось, об этом он и не говорил. Вот у Ворожейкина: http://tululu.org/read17073/4/ Он потратил треть бк, остальные выпуливали весь бк, но он мастер. Поэтому, снижение бк самостоятельно, неубедительны.
VPK_CARTOON Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 ".....и заявил, что к встрече с народом готов...." Это лучшая часть ))) p.s. А насчет мессера сбить, так сейчас так и есть. Попробуй на ЯК1 сбить Фридриха из мастерской "Дайдалос motors тюнинг werke" ))) 2
N2O Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Вот у Ворожейкина: http://tululu.org/read17073/4/ Он потратил треть бк, остальные выпуливали весь бк, но он мастер. Поэтому, снижение бк самостоятельно, неубедительны. Ну так треть БК на 2 юнкерса, при том, что Штука считалась весьма крепким самолетом Это если пропорцию продолжить - 6 юнкерсов одним БК можно сбить Про бой Александра Горовца писать не буду т.к. точно не подтверждено сбитие им 9 юнкерсов. Это лучшая часть ))) p.s. А насчет мессера сбить, так сейчас так и есть. Попробуй на ЯК1 сбить Фридриха из мастерской "Дайдалос motors тюнинг werke" ))) Мож 100 грамм образности и прибавили выражению, но по сути ведь так и было - для новичка сбить мессер было большим событием. По поводу фридриха и Яка - смотря кто сидит в них. Ты же понимаешь И про равенство пилотов тут говорить сложно т.к. разная те6хника. Но худой однозначно предпочтителен в этой паре
=2ndSS=Var Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Ну так треть БК на 2 юнкерса, при том, что Штука считалась весьма крепким самолетом Это если пропорцию продолжить - 6 юнкерсов одним БК можно сбить Про бой Александра Горовца писать не буду т.к. точно не подтверждено сбитие им 9 юнкерсов. Да при чем здесь Ворожейкин, он Мастер. У него в группе, кто атаковал, спалили весь бк, дальше описывается, как болтался на хвосте мессера ведомый, спалил бк, но так и не подбил. А если учесть, что в бою давали отрезающие очереди. Вообщем, слабо верится, что сознательно шли на уменьшение бк, это твоя жизнь, или смерть. При возвращении назад с пустым бк, наверное, очень весело ожидать, не встретится ли кто на твоем пути.
air_runner Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 При возвращении назад с пустым бк, наверное, очень весело ожидать, не встретится ли кто на твоем пути. Особенно тот, кто быстрее тебя...
Starik Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Странно разговор завязался о сравнении толстого с кривым... кто из пилотов ВОВ пишет о 20 - 50 боях за вечер или о том, что после аварийного покидания самолета он через пару минут оказывался в новеньком (с конвейера) самолете?
=2ndSS=Var Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Странно разговор завязался о сравнении толстого с кривым... кто из пилотов ВОВ пишет о 20 - 50 боях за вечер или о том, что после аварийного покидания самолета он через пару минут оказывался в новеньком (с конвейера) самолете? Извините, а вы о чем сейчас бредите, поясните.
=2ndSS=Var Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Особенно тот, кто быстрее тебя... Да он может быть и не быстрее. Разница в 20 км/ч, под обстрелом и сидя за столом, она иначе воспринимается, вообщем-то.
air_runner Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Ну, дык я то сужу по собственным ощущениям игрока, "летающего" сейчас. Посему и образы, рисуемые себе, довольно яркие. Тут недавно говорили о бое лавок с фоками, когда лавки не могли достать немцев, а те лавок. Оч напомнило текущую ситуацию, когда в онлайне на спаде встречаешь дырчиков
emely Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 (изменено) Кстати, а про экстренный отстрел БК некоторыми особо неразумными пилотами в случае получения плотного "6" Вы слышали что-нибудь? Бк - он ведь штука взрывоопасная... Был такой рассказ .. якобы немецкого вирпила в переводе . Дал он своему деду (бывшему пилоту фоки) порулить в иле на ней же . И тот , получив на шесть спита , стал отстреливать бк "чтобы разрядить бомбы в крыльях" . О пользе курсового вооружения при наличии 6ти - тема для разговора =) А вот насколько будет влиять вес боекомплекта на ЛТХ , центровку итд- интересно . Будет ли самолёт становится легче по мере его расходования ? Как там с этим в РОФе ? Вес штука важная ... та же радиостанция прибавляла немало .. Так зачем её нам на борт брать ? У нас ТС есть ! ...зы. А немалый процент боевых летчиков вообще за всю войну никого не сбил .... Так что - зря летали ? Изменено 8 мая 2013 пользователем =AxA=_emely
=BY=KAPUTT Опубликовано: 8 мая 2013 Автор Опубликовано: 8 мая 2013 Извините, а вы о чем сейчас бредите, поясните. Да, покормите Vara. Дружище, тебе обязательно на всех форумах надо побывать в помывочных отделениях?
air_runner Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 А вот насколько будет влиять вес боекомплекта на ЛТХ , центровку итд- интересно . Будет ли самолёт становится легче по мере его расходования ? Как там с этим в РОФе ?В РоФ с этим на полную катушку. Но расходовать бк с целью облЕгчиться, до такого, честно говоря, пока не доходило
72AGk_Serafim Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 13.10.1941 г. Советский ас глазами немца 13 октября 1941 г. Херман Граф (Hermann Graf) и его ведомый Хайнрих Фюлльграбе (Heinrich Füllgrabe) получили задание заблокировать аэродром противника. Граф вспоминал: http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/ge/istr/episodes/411013.dat
=2ndSS=Var Опубликовано: 9 мая 2013 Опубликовано: 9 мая 2013 Да, покормите Vara. Дружище, тебе обязательно на всех форумах надо побывать в помывочных отделениях? Off: Добивался, но наскучило уже. Это вырвалось случайно, вообщем-то. Ну и постараюсь без фиглярства.
=2ndSS=Var Опубликовано: 9 мая 2013 Опубликовано: 9 мая 2013 В РоФ с этим на полную катушку. Но расходовать бк с целью облЕгчиться, до такого, честно говоря, пока не доходило Я думаю, в РоФ все же тригер, есть бк, нет бк, если есть опасность взрыва. Хотя, хороший вопрос к разработчикам И да, а к теме обсуждения вернуться? Для меня Як плох вооружением. Одной пушечки обычно маловато, если она не 30 мм.
1/JG601Rudell Опубликовано: 9 мая 2013 Опубликовано: 9 мая 2013 p.s. А насчет мессера сбить, так сейчас так и есть. Попробуй на ЯК1 сбить Фридриха из мастерской "Дайдалос motors тюнинг werke" ))) +100 Современные технологии знаете ли облегчение конструкции планера за счёт нанометалла )))
air_runner Опубликовано: 9 мая 2013 Опубликовано: 9 мая 2013 Я думаю, в РоФ все же тригер, есть бк, нет бк, если есть опасность взрыва. Хотя, хороший вопрос к разработчикам В РоФ бк невзрывоопасен. Хотя, например, трассеры, должны, по идее, уметь воспламеняться.
Alaress Опубликовано: 9 мая 2013 Опубликовано: 9 мая 2013 Будет ли самолёт становится легче по мере его расходования ? Как там с этим в РОФе ? Только личное наблюдение : в полете до цели я догнать ведущего не могу никак. НИ в какую . Даже без дополнительного вооружения (с ним вообще туго получается). Только сильно уменьшив топливо . Обратно , отстрелявшись , держусь в хвосте легко.
=BY=KAPUTT Опубликовано: 9 мая 2013 Автор Опубликовано: 9 мая 2013 .............. Ну и постараюсь без фиглярства. Надеюсь "будем дружить домами"
Fandango Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 (изменено) "...«Яки» были самыми динамичными и легкими истребителями советских ВВС, поэтому и очень хороши на вертикали. Всю войну обычный, средний, добротно подготовленный летчик на «яках» дрался с «мессерами» на равных. А уж в начале войны «як» был мечтой любого летчика..." Отсюда: http://www.airpages.ru/ru/golbp.shtml По сабжу там много интересного, хоть интервью "Аэрокобра" называется, но там про кобру меньше половины. По всему тексту интервью много интересных сравнений по якам. И вот еще интересная мысль оттуда же: "...— Вы постоянно говорите, что основные советские истребители «як» и «ла» были равны немецким по скорости, хотя по справочным данным у немецких машин всегда имеется превосходство в скорости. Чем вы объясните такую разницу между справочными и практическими данными? — Ты знаешь, в бою на приборы особо не смотришь, там и без него видно, уступает твоя машина по скорости или нет. Вот поэтому я утверждаю, что «кобры», «яки» и «ла» по скорости немецким самолетам не уступали. Понимаешь, ты совершаешь ошибку, свойственную всем людям, далеким от боевой авиации. Ты путаешь два понятия: максимальная скорость и боевая скорость. Максимальную скорость замеряют при идеальных условиях: горизонтальный полет, строго заданная высота, рассчитанные обороты двигателя и т.д. Боевая скорость — это диапазон максимально возможных скоростей, которую может развить самолет для ведения активного маневренного воздушного боя, при всех, сопутствующих такому бою, видах боевого маневра. Я когда тебе о скорости говорю, то имею в виду именно боевую, я на ней бой веду, а максимальная-то мне — «постольку-поскольку» ..." Изменено 14 мая 2013 пользователем Fandango
Fandango Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 (изменено) По поводу сознательного урезания БК. Глянул статью на википедии по боеприпасам которые в ШВАК использовались. Так вот снаряд 20х99 мм R весит приблизительно 100 грамм и если БК урезался на 260 снарядов, то по весу это выходит 26кг примерно. Предположу, что сами крепления снарядов между собой тоже сколько-то весят, так что в итоге самолет терял в весе 28-30кг. Это немало при том, что конструкторы думали стоит ли снимать бронестекло с лавки чтобы сэкономить заметно меньший вес. К тому же не думаю, что ветеран станет выдумывать какую-то ерунду. Скорее всего в войсках на тот период уже была определенная статистика - сколько снарядов в среднем использует пилот в бою и уже из неё получили цифру 40 снарядов на ствол. Изменено 15 мая 2013 пользователем Fandango
=VS=_Enot17 Опубликовано: 20 мая 2013 Опубликовано: 20 мая 2013 Так вот снаряд 20х99 мм R весит приблизительно 100 грамм и если БК урезался на 260 снарядов, то по весу это выходит 26кг примерно. Предположу, что сами крепления снарядов между собой тоже сколько-то весят, так что в итоге самолет терял в весе 28-30кг. Это немало при том, что конструкторы думали стоит ли снимать бронестекло с лавки чтобы сэкономить заметно меньший вес. ~ 96 грамм весил снаряд, а к нему полагается еще и гильза с пороховым зарядом... Есть здесь: http://www.airwar.ru/weapon/guns/shvak.html Вес патрона 185 гр., вес звена 38 гр. То есть 185 + 38 итого получаем 223 грамма на выстрел. То есть сэкономленные 260 выстрелов это ок. 58 кг. При взлетном весе Ла-5 ФН ок. 3100/3200 кг (разные данные) получаем что экономится ок 1.8% от взлетного веса... Целесообразная это экономия или нет - не знаю, имея опыт борьбы в воздушном бою только за виртуальную жизнь - судить трудно. Что касается воспоминаний ветерана, со вем уважением к людям прошедшим войну - память штука капризная, поэтому и стараются полагаться больше на задокументированные данные чем на воспоминания. Возможно упомянутое (неполный БК) имело место под конец войны, при господстве нашей авиации в воздухе. Да тем более только опытными пилотами. Которые, кстати говоря, могли себе позволить отойти от инструкций. А уж об отношении к инструкциям в Советской Армии я знаю не по наслышке. И, кстати, в этом интервью не упоминается, к какому периоду войны это относится.
707shap_Srbin Опубликовано: 22 мая 2013 Опубликовано: 22 мая 2013 По поводу фридриха и Яка - смотря кто сидит в них. Ты же понимаешь И про равенство пилотов тут говорить сложно т.к. разная те6хника. Но худой однозначно предпочтителен в этой паре Ох помню сошлись 4 наших якоря 1941 с 8-кой чехов (1stCL) на Bf109F-4. Самый замечательный на моей памяти бой. Без потерь сбили всех
Graphite Опубликовано: 22 мая 2013 Опубликовано: 22 мая 2013 В групповом бою лтх меньше влияют чем в дуели. Мы тоже на фоках лавок фн сбивали 4х4
AR_Kudu Опубликовано: 5 июня 2013 Опубликовано: 5 июня 2013 БК много НЕ БЫВАЕТ!!! А о ЯКах против Фридрихов - Картун имел ввиду не только ЛТХ...Мне кажется,Картун имел ввиду и эффект от попаданий по Мессу с ЯКоря.Эстественно ,от Дедалосов...
[BTEAM]_Shifty_ Опубликовано: 6 июня 2013 Опубликовано: 6 июня 2013 Такая информация, что бк брали меньше чем влезет встречается только в одном месте, причем у Лавки, у которой и так снарядов немного. Экономия веса мизерная, топлива за 5 минут больше расходуется Вот крыльевые пулеметы снимали с лендлизовских. Там кроме веса еще и обводы крыла и скорость крена лучше становились. И стрелять с крыльевых неудобно с коротких дистанций.
AR_Kudu Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Такая информация, что бк брали меньше чем влезет встречается только в одном месте, причем у Лавки, у которой и так снарядов немного. Экономия веса мизерная, топлива за 5 минут больше расходуется Вот крыльевые пулеметы снимали с лендлизовских. Там кроме веса еще и обводы крыла и скорость крена лучше становились. И стрелять с крыльевых неудобно с коротких дистанций. 220 снарядов на ствол - не много? http://www.airpages.ru/ru/la5con.shtml
=SOVA=Facker Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Это лучшая часть ))) p.s. А насчет мессера сбить, так сейчас так и есть. Попробуй на ЯК1 сбить Фридриха из мастерской "Дайдалос motors тюнинг werke" ))) Дык все по чесноку, как тигрицу....Ветеран же сказал....
AR_Kudu Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 (изменено) Дык все по чесноку, как тигрицу....Ветеран же сказал.... А тот ветеран с тигриц,видать,многих имел...Может это не так сложно-то,тигрицу?.. Изменено 18 января 2014 пользователем AR_Kudu
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 (изменено) зоофилия = нехорошо. не ломайте психику животным. офтоп,офтоп... Изменено 18 января 2014 пользователем -=StF=-Take-oFF
77rus_ Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Да при чем здесь Ворожейкин, он Мастер. У него в группе, кто атаковал, спалили весь бк, дальше описывается, как болтался на хвосте мессера ведомый, спалил бк, но так и не подбил. А если учесть, что в бою давали отрезающие очереди. Вообщем, слабо верится, что сознательно шли на уменьшение бк, это твоя жизнь, или смерть. При возвращении назад с пустым бк, наверное, очень весело ожидать, не встретится ли кто на твоем пути. Не совсем понятно, как БК влияет на жизнь или смерть. БК влияет на количество сбитых противников, а на жизнь или смерть мастерство пилотирования.
AR_Kudu Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Не совсем понятно, как БК влияет на жизнь или смерть. БК влияет на количество сбитых противников, а на жизнь или смерть мастерство пилотирования. Именно БК диктует условия боя.Будь ты 100500 раз асом в пилотаже и тактике,если стрелять нечем - ты труп.На 99%.Именно поэтому пилоты старались оставить для отхода хоть несколько патронов - иметь возможность отбиться.
2BAG_Miron Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 А тот ветеран с тигриц,видать,многих имел...Может это не так сложно-то,тигрицу?.. Так сходи в зоопарк, проверишь слова ветерана
VanClief Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Именно БК диктует условия боя.Будь ты 100500 раз асом в пилотаже и тактике,если стрелять нечем - ты труп. НО ! Грамотный пилот любую ситуацию обернет в свою пользу.Как?Для этого у пилота должны быть мозги.В смысле ум.И им (умом) пилот должен уметь пользоваться. Дык ум-то включай.Не можешь?Не хочешь?Что ж поделать... Для тебя это катастрофа.Для грамотного пилота - ничего страшного. всё-таки условия диктует грамотный пилот или БК ?
AR_Kudu Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Так сходи в зоопарк, проверишь слова ветерана Давай так:я в зоопарк,а ты смессом...
AR_Kudu Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 всё-таки условия диктует грамотный пилот или БК ? Там речь шла о выборе позиции.И умении навязывать бой в любых ситуациях.Любую ситуацию сделать для себя выгодной.О БК речи не было.Разве там сказано,например,что грамотный пилот может усилием воли (как вариант) сбить самолет,не имея патронов?
Serval Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 (изменено) О БК речи не было.Разве там сказано,например,что грамотный пилот может усилием воли (как вариант) сбить самолет,не имея патронов? А зачем вылетать с пустым боезапасом? )) Изменено 19 января 2014 пользователем Tordi_Trd_Wolfskin
-=StF=-Take-oFF Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 (изменено) ...грамотный пилот может усилием воли (как вариант) сбить самолет,не имея патронов? В старичке некоторые вирпилы обладали такой квалификацией. Я называл это "сбить суровым взглядом". Бесконтактный бой во всей красе. Суть: заходим на противника и воздействуем прямо на биополе, подавляем его психологически, внушаем ему, что он должен упасть. Противнег начинает метаться и неожиданно для себя встречается с поверхностью родной планеты. К сожалению, на пике популярности Ила бесконтактный бой потерял былую эффективность, ибо опытный вирпил сразу же применял контр-мантру "а хрен тебе" и не бился даже на нулях. Таким образом, мастера-бесконтактники по-прежнему вынуждены пользоваться традиционным оружием. Изменено 19 января 2014 пользователем -=StF=-Take-oFF
=K=Wurger Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 В старичке некоторые вирпилы обладали такой квалификацией. Я называл это "сбить суровым взглядом". Бесконтактный бой во всей красе. Суть: заходим на противника и воздействуем прямо на биополе, подавляем его психологически, внушаем ему, что он должен упасть. Противнег начинает метаться и неожиданно для себя встречается с поверхностью родной планеты. К сожалению, на пике популярности Ила бесконтактный бой потерял былую эффективность, ибо опытный вирпил сразу же применял контр-мантру "а хрен тебе" и не бился даже на нулях. Таким образом, мастера-бесконтактники по-прежнему вынуждены пользоваться традиционным оружием. Ага, и звали этих пилотов Ли-Си-Цын и Си-Ни-Цын.
AR_Kudu Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 А зачем вылетать с пустым боезапасом? )) Начинается троллинг?Где я сказал,что нужно вылетать без БК?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас