freemansd Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 привет! Многим игрокам не нравятся облака в БЗС. Иногда хотелось бы чегонибудь пореалистичней! Я работаю в сфере CG и не по наслышке знаю как сложно сделать нормальные динамические облака. Но вот недавно встретил в сети статью http://www.slideshare.net/guerrillagames/the-realtime-volumetric-cloudscapes-of-horizon-zero-dawn . там описаны наработки одной компании, которая занимается играми, и их результат в визуализации облаков в реальном времени очень впечатляет!! По словам разработчиков технология жрёт очень мало памяти, и вообще быстрая и оптимизированая. Как я понял используется воксельная система "частиц" из Houdini. (к слову у нас в конторе тоже есть спец по Гудини , у которого получаются такие же облака) НО вот эти разрабы умудрились впихать свои облака в движок игры, и при этом не встрять в производительности. В общем ребят, надеюсь этот пост не пройдёт мимо вас ,и может именно эта технология подойдёт для нашего любимого ИЛ-2! 18
Sir Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 привет! Многим игрокам не нравятся облака в БЗС. Иногда хотелось бы чегонибудь пореалистичней! Я работаю в сфере CG и не по наслышке знаю как сложно сделать нормальные динамические облака. Но вот недавно встретил в сети статью http://www.slideshare.net/guerrillagames/the-realtime-volumetric-cloudscapes-of-horizon-zero-dawn . там описаны наработки одной компании, которая занимается играми, и их результат в визуализации облаков в реальном времени очень впечатляет!! По словам разработчиков технология жрёт очень мало памяти, и вообще быстрая и оптимизированая. Как я понял используется воксельная система "частиц" из Houdini. (к слову у нас в конторе тоже есть спец по Гудини , у которого получаются такие же облака) НО вот эти разрабы умудрились впихать свои облака в движок игры, и при этом не встрять в производительности. В общем ребят, надеюсь этот пост не пройдёт мимо вас ,и может именно эта технология подойдёт для нашего любимого ИЛ-2! Просто эпично !!! Но увы увы увы..
1CGS BRZ513 Опубликовано: 3 сентября 2015 1CGS Опубликовано: 3 сентября 2015 Яростно плюсую. Только вчера после беседы с Пуфом в курилке снимал облака, хотел сделать видео небольшое о прогрессе облаков от 2д спрайтов до 3д облаков. В общем видео то я снял Но никому ничего писать не стал Так вот прогресс на лицо. И если в МС ФС, РоФ, х-плане, облака крутящиеся спрайты, то в БзС уже есть объем, который (судя по всему) задает прозрачность облачной массы. Но самыми "живыми" (хоть и корявыми) выглядят динамические облака в Аутерре, выглядят реально круто. Всё это очнь хорошо заметно на таймлапс видео. В итоге купил коренадо караван под иксплейн и полетел летать по Греции )) А вот фото очередного прикольного облака. Очень локальный прогрев и низкий слой инверсии делают кучевку карлика Видно как быстро растут границы этого облака, раздвигая в верхней части существующий облачный слой (может кто подскажет он назвается?)
Estet Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Летаю в БЗС уже достаточно давно. Недавно встретил баг, при котором частично пропадают облака и какого было мое удивление, фпс при таком баге значительно стабилен чем без него. С облаками в игре действительно что то не так и их нужно перерабатывать, как визуально, так и по производительности.
NobbyNobbs Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 У разрабов есть в планах (и вроде бы даже WIP) какие-то новые облака. Придет время - покажут.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 3 сентября 2015 1CGS Опубликовано: 3 сентября 2015 У разрабов есть в планах (и вроде бы даже WIP) какие-то новые облака. Придет время - покажут. Уже показали ... Было всего 2 +-готовых варианта: РоФ и новые. Остановились на новых, потом появилась мысль об ещё одних, но вроде как появилась, так и пошла в лес. (Хан вроде писал)
NobbyNobbs Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Уже показали ... Было всего 2 +-готовых варианта: РоФ и новые. Остановились на новых, потом появилась мысль об ещё одних, но вроде как появилась, так и пошла в лес. (Хан вроде писал)Позволю себе не согласиться. ЕМНИП о других (третьих) облаках не так давно писал на форуме кто-то из рядовых разработчиков, а Хан зарекся здесь писать уже давненько. Правда с телефона я этот пост про тучки небесные найти не сумел, поэтому эта часть останется голословной.Второй аргумент чуть более убедительный, хотя и там информации не слишком много: http://vk.com/wall-55386695_3323
RUSoTuristo Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 (изменено) А у этих товарищей есть видео на котором вокруг и через эти облака пролетают? или только красивая киношка с одной точки? Это ведь очень существенная разница. Изменено 3 сентября 2015 пользователем Akella 5
freemansd Опубликовано: 10 сентября 2015 Автор Опубликовано: 10 сентября 2015 А у этих товарищей есть видео на котором вокруг и через эти облака пролетают? или только красивая киношка с одной точки? Это ведь очень существенная разница. Воксельная система используемая в этой технологии с других ракурсов выглядит так же круто, дело в том что это не плоские изображения, а какбы частицы\кубики в объеме, и с какой стороны не поглядишь - все равно будут объёмные. Поэтому один раз сгенерировав такие облака их можно крутить как угодно. Демка что на видео - из игрухи, в которой персы по земле бегают, вот и ракурсы такие. 1
Drugstore Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 На слово, конечно, можно поверить, но не увидев всей "работы" таких облаков, нельзя стопудово сказать, что они подходят к авиасимулятору. Неизвестно, как выглядит такое облако изнутри, неизвестно, как выглядит контакт на фоне такого облака, как он выглядит со стороны, находясь внутри облака, неизвестно, как синхронизируется положение и форма этих облаков при сетевой игре. Короче, вопросов масса. 4
DiFiS Опубликовано: 11 сентября 2015 Опубликовано: 11 сентября 2015 На слово, конечно, можно поверить, но не увидев всей "работы" таких облаков, нельзя стопудово сказать, что они подходят к авиасимулятору. Неизвестно, как выглядит такое облако изнутри, неизвестно, как выглядит контакт на фоне такого облака, как он выглядит со стороны, находясь внутри облака, неизвестно, как синхронизируется положение и форма этих облаков при сетевой игре. Короче, вопросов масса. +100500. в роф облака тоже хорошо выглядят. разве что не динамические. а вот близко - не все нравятся.
SSSRVStalin Опубликовано: 16 сентября 2015 Опубликовано: 16 сентября 2015 Класс вот это облака прям не слезал бы с них, кстати в БзБ тоже неплохо облака выглядят тока кажется не двигаются
Gnus Опубликовано: 16 сентября 2015 Опубликовано: 16 сентября 2015 Класс вот это облака прям не слезал бы с них, кстати в БзБ тоже неплохо облака выглядят тока кажется не двигаются Как бы даже в релизном БоБе двигались...
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 17 сентября 2015 Опубликовано: 17 сентября 2015 привет! Многим игрокам не нравятся облака в БЗС. Иногда хотелось бы чегонибудь пореалистичней! Я работаю в сфере CG и не по наслышке знаю как сложно сделать нормальные динамические облака. Но вот недавно встретил в сети статью http://www.slideshare.net/guerrillagames/the-realtime-volumetric-cloudscapes-of-horizon-zero-dawn . там описаны наработки одной компании, которая занимается играми, и их результат в визуализации облаков в реальном времени очень впечатляет!! По словам разработчиков технология жрёт очень мало памяти, и вообще быстрая и оптимизированая. Как я понял используется воксельная система "частиц" из Houdini. (к слову у нас в конторе тоже есть спец по Гудини , у которого получаются такие же облака) НО вот эти разрабы умудрились впихать свои облака в движок игры, и при этом не встрять в производительности. В общем ребят, надеюсь этот пост не пройдёт мимо вас ,и может именно эта технология подойдёт для нашего любимого ИЛ-2! здравия желаю парни вот это облака просто как живые даеш такие в бзс
1CGS BRZ513 Опубликовано: 17 сентября 2015 1CGS Опубликовано: 17 сентября 2015 (изменено) Посмотрел ролик 100й раз и не увидел тени от облаков на земле. Вернее если приглядеться, то тени (от облаков) есть но они статичные. Изменено 17 сентября 2015 пользователем BRZ513
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас