Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Извините может не в ту ветку. но. Вот решил написать свою грустную историю, а точней как меня лоха нагрели на  . Вообщем как то наткнулся на рекламу в контакте, я как раз искал где бы купить педали и знал что беларус один их производит. Там продавали педали на заказ. Связался с производителем. Им оказался Сергей Есаненко из беларусии как он мне сказал я тот самый беларус и дальше искать нет смысла.вот его координаты для представления  http://ok.ru/profile/341019497579 https://vk.com/ranchel. из личной беседы узнал что он делает педали одноосные, 3х осные и конструктор с возможностью расширения до 3х осей. Покумекав и поглядев на кризис решил заказать конструктор. Дабы вспомнить молодость и самому повозиться с сборкой . В мае отправил ему всю сумму и тут как говориться началось. Ну я заранее был предупрежден, что быстро не получиться и терпелива ждал месяц. По истечении месяца отправил   сообщение с вопросом мол готово? на мой вопрос пришел ответ что готово, но через день пришло письмо что мол что то там на заводе и вывезти не получилось .потом несколько недель якобы вывозились нарезанные детали . потом командировка, потом смерть деда, кома друга и вот до сих пор не вижу не педалей ни денег.А тем временем пролетело лето и уж 4й месяц к закату идет. Ребята всем кто хоть раз наткнется на рекламу , хорошие отзывы о данном человеке. НЕ ВЕРЬТЕ. данная особь занимается банальным обманом и незаконной наживой ваших кровных. Надеюсь что моя история предотвратит подобные аферы и убережет от афериста новые жертвы. Ну и на последок. можете кидать камни в мой огород, но вот честно не думал что среди вирпилов есть данные особи.  

Изменено пользователем 72AGs_Storm
Опубликовано:

Сочувствую. А отзывы про него были? Как нашел то его?

Сочувствую. А отзывы про него были? Как нашел то его?

Да как обычно в сообществе. ИЛ2 БЗС пост и отзывы. Вообще покопавшись в данном вопросе оказывается все покупки совершенные как правило по интернет на 100 процентов совершаются на свой страх и риск. в мире на законодательном уровне не регулируются данные вопросы и вернуть деньги не реально даже имея все чеки квитанции переписки и т.д. С другой стороны можно законно мощеничать и не быть привлеченным  законом. Вот такой правовой номер)))

Опубликовано:

Ну и на последок. можете кидать камни в мой огород, но вот честно не думал что среди вирпилов есть данные особи.  

Я считал что знаю всех на этом "фронте", но такого не знаю :( 

Опубликовано:

Тоже не знаю такого. Вообще левый чертило какой-то.

Опубликовано:

Я считал что знаю всех на этом "фронте", но такого не знаю :(

я бы тоже с удовольствием лучше его не знал ;)  :wacko:

вот его сайт http://avia-bel.ru/по крайней мере на странице его забито так

О ! Там на одноклассниках  он, похоже, есть на групповом фото с известными ребятами из сквада =BY=. Думаю, им стоит знать кто с ними стоит плечом-к-плечу )))

http://ok.ru/profile/341019497579

Изменено пользователем VPK_CARTOON
Опубликовано:

Тоже не знаю такого. Вообще левый чертило какой-то.

О ! Там в контакте он, похоже, есть на групповом фото с известными ребятами из сквада =BY=. Думаю, им стоит знать кто с ними стоит плечом-к-плечу )))

http://forum.il2sturmovik.ru/user/2825-kagranchel/

Да так то он чувак небезызвестный из уважаемого сквада. Даже странно как-то. Очень.

Опубликовано:

хм.. Рэнчел вроде нормальный парень, в чемпах участвовал..

Да мне Алесь из беларуского сквада характеризовал тоже положительно .Даже с ним созванивался три  недели назад, по моей просьбе и своей доброжелательности, но факты говорят за себя. Алчность бьет все . И совесть покидает человека. 

Парни зря наговаривать не стану. Факт какой бы не был. но факт...  Если вдруг получу от него конструктор или уплаченные денежки, отпишусь и еще публично извинения порошу мол оклеветал, но даного чуда за 3 с лишним месяца не произошло. На связь не выходит на сообщения не отвечает. но уведомления о прочтении приходят. как еще это расценить то??

хм.. Рэнчел вроде нормальный парень, в чемпах участвовал..

А что, участие в каких-то мероприятиях является справкой о добропорядочности ? )

Шторм, ты скажи , он нарушил какие-то конкретные договоренности по срокам ?  Он тебе сказал "долго", вот и долго ))) Иначе придется извиняться )

Изменено пользователем VPK_CARTOON
  • Поддерживаю! 1

Да как обычно в сообществе. ИЛ2 БЗС пост и отзывы. Вообще покопавшись в данном вопросе оказывается все покупки совершенные как правило по интернет на 100 процентов совершаются на свой страх и риск. в мире на законодательном уровне не

Можно самостоятельно вернуть свои деньги, у нехорошего гражданина, который неосновательно обогатился. (мягко говоря)

Есть два пути УК РФ - долго, а потом все равно гражданский иск.

Быстрее гражданское судопроизводство. (ИСК в СУД)

Между Белоруссией и РФ есть соглашение о признании и исполнении решений судов по гражданским делам.

Куда переводил деньги, от туда и истребовать по решение суда.

Иск  об истребования денежных средств. (неосновательное обогащение) ошибка перевода на карту и.т.д.

В Белорусии хорошо в этом плане.

Изменено пользователем =hit/run=andreiru
  • Поддерживаю! 2

А что, участие в каких-то мероприятиях является справкой о добропорядочности ? )

Шторм, ты скажи , он нарушил какие-то конкретные договоренности по срокам ?  Он тебе сказал "долго", вот и долго ))) Иначе придется извиняться )

Ну как расценить если педали уже как месяца 1,5 у меня юзаны должны быть?? и обещаний получал уже и не счесть.

Можно самостоятельно вернуть свои деньги, у нехорошего гражданина, который неосновательно обогатился. (мягко говоря)

Есть два пути УК РФ - долго, а потом все равно гражданский иск.

Быстрее гражданское судопроизводство. (ИСК в СУД)

Между Белоруссией и РФ, есть соглашение о признании и исполнении решений судов по гражданским делам.

Куда переводил деньги, от туда и истребовать по решение суда.

Иск  об истребования денежных средств. (неосновательное обогащение) ошибка перевода на карту и.т.д.

В Белорусии хорошо в этом плане.

Ну шанс вернуть очень не велик. Удочку конечно закинул но вот реализуется ли. Время потратишь от года и больше. Если плотно заняться вопросом то это висяк. Суд обяжет а вот вернуть по суду не заначит что получишь на 100% шансы малы на столько что без вариантов))) 

Опубликовано:

А может беларусы тебе педали подарят, чтобы не уронить честь сквада. Как говорится - " Один за всех, все за одного " !  А так же это будет иметь отличный терапевтический эффект на молодое поколение. Кто в армии был, тот подтвердит )

• Поддерживаю! 1

Ну как расценить если педали уже как месяца 1,5 у меня юзаны должны быть?? и обещаний получал уже и не счесть.

Ну шанс вернуть очень не велик. Удочку конечно закинул но вот реализуется ли. Время потратишь от года и больше. Если плотно заняться вопросом то это висяк. Суд обяжет а вот вернуть по суду не заначит что получишь на 100% шансы малы на столько что без вариантов))) 

Суд обяжет решением, судебные исполнители при минюсте Белоруссии, исполнят решение  в порядке исполнительного производства. Если он не работает, то будут по имуществу работать.

Не паникуй, мошенники свои фото "редко" выкладывают в ВК.  Дай ему  знать, что не отстанешь, есть знакомые юристы не прокатит молчок.

Изменено пользователем =hit/run=andreiru

Не абы рекламы. Я из Москвы свои 3-осные тоже в Беларуси заказывал года 2 назад, здесь: http://aviasim-control.com

Все прошло по чесноку, доволен.

И да, на законодательном уровне деньги вернуть можно, тем более, никаких договоров вы оба не подписывали (как правильно сказали выше - чисто неосновательное обогащение). Если нужна детальная юр. помощь - плз в личку.

Изменено пользователем Gesh
Опубликовано:

Извините может не в ту ветку. но. Вот решил написать свою грустную историю, а точней как меня лоха нагрели на  . Вообщем как то наткнулся на рекламу в контакте, я как раз искал где бы купить педали и знал что беларус один их производит. Там продавали педали на заказ. Связался с производителем. Им оказался Сергей Есаненко из беларусии как он мне сказал я тот самый беларус и дальше искать нет смысла.вот его координаты для представления  http://ok.ru/profile/341019497579 https://vk.com/ranchel. из личной беседы узнал что он делает педали одноосные, 3х осные и конструктор с возможностью расширения до 3х осей. Покумекав и поглядев на кризис решил заказать конструктор. Дабы вспомнить молодость и самому повозиться с сборкой . В мае отправил ему всю сумму и тут как говориться началось. Ну я заранее был предупрежден, что быстро не получиться и терпелива ждал месяц. По истечении месяца отправил   сообщение с вопросом мол готово? на мой вопрос пришел ответ что готово, но через день пришло письмо что мол что то там на заводе и вывезти не получилось .потом несколько недель якобы вывозились нарезанные детали . потом командировка, потом смерть деда, кома друга и вот до сих пор не вижу не педалей ни денег.А тем временем пролетело лето и уж 4й месяц к закату идет. Ребята всем кто хоть раз наткнется на рекламу , хорошие отзывы о данном человеке. НЕ ВЕРЬТЕ. данная особь занимается банальным обманом и незаконной наживой ваших кровных. Надеюсь что моя история предотвратит подобные аферы и убережет от афериста новые жертвы. Ну и на последок. можете кидать камни в мой огород, но вот честно не думал что среди вирпилов есть данные особи.  

Сергей мой брат и действительно у нас в семье недавно случилось горе и действительно у Сергея семейные проблемы. Возможно с этим связано неисполнение им взятых обязательств. В любом случае, приношу извинения за него и сегодня же свяжусь с ним для прояснения ситуации. Уверен в одном, что работу он делает, т.к. совсем недавно просил меня ( и я ему выслал) приобрести в Питере неодимовые магниты для педалей.

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Вставлю свои пять копеек.

Серега со мной вышел на связь в начале этого года, по поводу моей помощи в сборке электроники для его педалей.

Знаком с ним лично, адекватный и без грамма обмана человек. У него были огромные планы в "пилении педалей" и авиа.железяк, но видимо серьезные сложности на работе и в семье.

Мнение о товарище (изтовителе педалей) уже по первому посту сложилось

Изменено пользователем NikoMES
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Может сам отпишется, признанный косяк меняет карму ;)

• Поддерживаю! 1

Какая-то знакомая ситуация. Как-то купил модуль для ДКС по его просьбе (года два назад было). Потом меня слегка поджало по деньгам и попросил своих должников рассчитаться по возможности. Рассчитались все, кроме Сергея. То командировки в Литву, то еще чего-то там, не вспомню уже. Неподнимание телефона и т.п. Но тут скорее раззвиздяйство, чем умысел. Но осадок остался ))

VPK_CARTOON - а почему дарить должны беларусы? =kag=  - разве белорусский сквад?

Изменено пользователем Economist
Опубликовано:

Взял предоплату - отвечай за поставку.

Задерживаешь сроки - не прячься. Объясни причину, сделай скидку.

Не можешь выполнить - верни деньги.

И все хорошо будет с кармой. И с репутацией.

• Поддерживаю! 35
Опубликовано:

Знаком с ним лично, адекватный и без грамма обмана человек. У него были огромные планы в "пилении педалей" и авиа.железяк, но видимо серьезные сложности на работе и в семье.

Тож его знаю...непохоже на него.Хотя он не так давно женился-это может многое объяснить).Моя первая жена (она не любила ил-2...выкинула с балкона мой первый джой))Не оправдываю его конечно, но фиг его знает что там на самом деле. :popcorm:

Все понимаю парни но игнорить и скрываться (а по другому не назову) это как можно расценить??? по мне взял деньги отдай товар или деньги . Нет денег возьми в долг, перезайми но долг отдай.  Тут складывается не хорошая ситуация. я сегодня узнал что не одному мне он должен и люди надежду вернуть свои деньги уже потеряли напрочь. Так что парни похоже, не похоже, но факт есть факт. И решать грубо не хочу и не буду. потому что понимаю жизнь можно так поколечить . Парень молодой может еще не все потеряно . посмотрю что мне отпишет 

=KAG=Pit

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Всё нормально будет. Скорее всего, что то не так пошло у парня.

Опубликовано:

посмотрю что мне отпишет 

=KAG=Pit

Ничего конкретного не отпишу. Говорит, что твой комплект готов, скоро отправит. Говорит, что задержка со сроками связана с отсутствием электроники и что он тебя об этом предупреждал. Как-то так. Это всё чего я от него смог добиться. В общем получишь ты свои педали, не переживай. 

Опубликовано:

Ничего конкретного не отпишу. Говорит, что твой комплект готов, скоро отправит. Говорит, что задержка со сроками связана с отсутствием электроники и что он тебя об этом предупреждал. Как-то так. Это всё чего я от него смог добиться. В общем получишь ты свои педали, не переживай. 

Ясно .Комплект готов только тогда когда его можно отправить. Если отправить невозможно из за причин неготовности (механика , электроника и т.д.) то можно только условно готовым обозвать. Я так понимаю. Слов много дел не видать. В остальном время покажет. 

Опубликовано:

LДа купи себе педали аналоговые , с рулевым колесом в комплекте , в них такой же резюк стоит. И не мучайся.  На рулевой колонке есть обратная связь при перегрузках , только она один хрен в бзс не работает.

Опубликовано:

И решать грубо не хочу и не буду. потому что понимаю жизнь можно так поколечить

Да, не спеши, мало ли что у пацана произошло, люди его знают, никуда не денется.

А покалечишь ему судьбу, сам же себе потом не простишь. 

Опубликовано:

Да, не спеши, мало ли что у пацана произошло, люди его знают, никуда не денется.

А покалечишь ему судьбу, сам же себе потом не простишь. 

Ух ты, это как же ему можно судьбу покалечить?

Жуть понапишут страшного.

Я вот раньше, когда в джоях колупался, любил начать что-нить новое и интересное. А потом быстро остывал (иногда посмотрю что осталось - там на пару осьминогов хватит :) - кто б доделал только).

Но в финансовых отношениях были только полностью собранные джойстики.

А ==KAG=Pit уверен пишет тут правду.

Шторм, скорее всего все будет хороше, но попозже :) Терпения тебе дружище.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Нюансы работы в одиночку . Заболел ( или любые иные проблемы) ,все ,даже озвучить будет не кому. В команде всегда могут перекрыть проблему. Так что ситуация в принципе нормально "не нормальная" для "контракта" с одиночкой. 

Взял предоплату - отвечай за поставку.

Задерживаешь сроки - не прячься. Объясни причину, сделай скидку.

Не можешь выполнить - верни деньги.

И все хорошо будет с кармой. И с репутацией.

А если не брал предоплату, то слово твое ничего не стоит правильно?

Был в прошлом году случай, обещали жойстик привезти, поверил, деньги отложил, пол года ждал привета. )

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

из личной беседы узнал что он делает педали одноосные, 3х осные и конструктор с возможностью расширения до 3х осей

Ух какой...

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D1%80%D1%83%D0

Небольшой экскурс в историю:

17 июня 2014 Сергей заказывает педали AC-3x/Otto, но финансы не позволяют их забрать. По доброте вирпильской педали ему отдаются в октябре под чессслово: "С отпускных отдам стопудова!".

Счастье есть! Кричит его СТЕНА в ВК. Только немного не понятно... "Собрал?" или "Купил?" Хотя нет... все правильно... просто "Собрал!" - денег то никто ни за что не платил.

Тогда еще вопрос? Если педали отдавались в готовом виде... даже вместе со спортивной сумкой, чтоб было удобнее донести до дома... Что же именно Сережа собирал-то? На фото даже шнурок  юсб не раскручен, после доставания из сумки.

А теперь посмотрим на фото, которое Сережа предоставил Шторму в преддверии их сделки. ТаДа-а-а-ам: 

eI0dS6pS_l0.jpg

Дежа вю??? "Сережа молодец!"

Не хочу делать выводы, но только хочется еще узнать...

Что именно Сережа будет отправлять Шторму? Разобранные AC-3x/Otto или их копию? Хотя нет, отправить Шторму разобранные AC-3x/Otto Сергей мог еще в мае, зна-а-ачит.... именно они ему ооочень дОроги..... как память!!!

И что же мы имеем на текущий момент????

• Экономисту долг не отдан, уже можно списывать за давностью ЛЕТ.
  • За педали AC-3x/Otto до сих пор (10 мес.) не уплачено ни копейки! Про отдолженную сумку уже молчу, Сережа наверное подумал, что это новый вид упаковки!
  • Деньги с Шторма взяты еще в мае (4 мес.), а вот кулачки склонировать, наверное, не выходит, поэтому и задержка.

Так хочется взглянуть на одноосный вариант педалей, но вероятнее всего... ничего нового для себя я там не увижу.

Ниразу не претендую на всякие там авторские права... Ничего сверхнового я не придумал, и холивар мне ни к чему. Вирпилам нужны педали! Можешь сделать - Делай! И от здоровой конкуренции пилоты только выйграют, НО...  ООЧЕНЬ Неприятно слышать от людей, что оказывается - это я по Сережиным чертежам работаю! А это уже ни разу не здорово!

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

НО...  ООЧЕНЬ Неприятно слышать от людей, что оказывается - это я по Сережиным чертежам работаю!

:o: Вот это новость!

P.S. Jazz, пользуясь случаем - МОЛОДЕЦ! Видел педали на сайте. Авторский "подчерк" есть.

...

просто для понимания: ты это aviasim-control.com?

апд. ну да, там же чувак в соответствующей кепке. недобачил сразу.

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

просто для понимания: ты это aviasim-control.com?

да, это он!

не хочу нагнетать ситуацию, но Шторм не единственный пострадавший в этой эпопее.(я не о себе, есличто)))

правда, "мастер" Ранчел обещал исправить ситуацию прям уже сегодня, так что ждем развития событий...

Да уж, грустная, но поучительная история.

Шторм, надеюсь, разберетесь и хотя бы выйдете в 0.

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

... "мастер" Ранчел обещал исправить ситуацию прям уже сегодня, так что ждем развития событий...

Покажите мне работы "мастера".  :) И кто теперь к такому будет обращаться? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...