DiPerst Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 Всем Привет!!! Владельцы http://hotas.su/ данногоустройства отзовитесь, расскажите как оно стоит ли его покупать,какие плюсы и есть ли минусы, хотелось бы увидеть видео про этот девайс.
Botanik Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 (изменено) Я, задавл вопросы имеено владельцам. Хороший девайс, удачи. Изменено 22 августа 2015 пользователем =hit/run=andreiru
DiPerst Опубликовано: 22 августа 2015 Автор Опубликовано: 22 августа 2015 Здарово! там отзывов 12 штук, почитай http://hotas.su/reviews/ Владельцы этого девайса говорят, что сам джой сайтек плох и от этого минусы. Другой они раньше не ставили Вы лично являетесь владельцем данного девайса ??? (а читать я умею там давно уже все прочитано).
Botanik Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 (изменено) ух, как ты хлестко и сразу Тут на форуме есть владельцы .(двое точно) Мог бы фото сюда по сылке http://hotas.su/production/ Изменено 22 августа 2015 пользователем =hit/run=andreiru
KokS Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 Вы лично являетесь владельцем данного девайса ??? (а читать я умею там давно уже все прочитано). А что ты хотел услышать ещё??? Отзывы на сайте действительно просто отличные! Тремя словами, - качественный, компактный авиационный продукт! Посмотри еще здесь - (пост 176, 178) http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1893-nashi-kabiny/page-5?do=findComment&comment=324240
Botanik Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 Оригинальная реализация, толко прикручивать постоянно к столу, подвесной вариант.
DiPerst Опубликовано: 22 августа 2015 Автор Опубликовано: 22 августа 2015 (изменено) А что ты хотел услышать ещё??? Отзывы на сайте действительно просто отличные! Тремя словами, - качественный, компактный авиационный продукт! Посмотри еще здесь - (пост 176, 178) http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1893-nashi-kabiny/page-5?do=findComment&comment=324240 Отзывы на сайте производителя это хорошо, отзыв потребителя совсем другое. Вопрос : Насколько широко (в см) я смогу разнести в разные стороны РУС от РУДа (просто у меня стол не прямой а с выемкой для "пуза")? Если вас не затруднит хотелось бы увидеть видео, как девас крепится к столу(понятно что струбцинами но какими?) , его размеры, работа самого механизма РУСа, а также возможности по Регулировка усилия Y Регулировка усилия Х Регулировка длины РУСа Регулировка кисти К моему большому сожалению данной информации на сайте производителя нет ( ну что бы например "длинна РУСа варьируется от 10 до 50 см" ну это так пример) фотографии не дают полной информации. Написал производителям молчат уже 4 дня. Изменено 22 августа 2015 пользователем DiPerst
NikoMES Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Отзывы на сайте есть, но при этом самому отзыв оставить нельзя..кнопочки такой нет... Странно как-то...
Botanik Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) Отзывы на сайте есть, но при этом самому отзыв оставить нельзя..кнопочки такой нет... Странно как-то... Я, задавал вопросы владельцам этиого "девайса", форумчанам, -DED-Montador и MotorEAST. Очень хвалят механику моноблока и тут же указывают на кривой сайтековский софт и сами родные джойстика сайтека.. Изменено 24 августа 2015 пользователем =hit/run=andreiru
Botanik Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) Звонил, общался с изготовителем данного монблока. Ставит электронику от VKB (+$), а тагже делает моноблок под ХОТАСА ВАРТОГ (кабан). Будут другие варианты, возможно один РУС. Делает железный шарнир к Thrustmaster Warthog. Сказал, что там есть регулировки.. Обещал выслать фотографии на почту, жду. Изменено 24 августа 2015 пользователем =hit/run=andreiru
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Сегодня был у меня такой девайс. Аккуратно, добротно сделано.
Botanik Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) Сегодня был у меня такой девайс. Аккуратно, добротно сделано. Можешь по подробней рассказать об этом моноблоке, как работает, загрузка,особенности, плюсы и минусы моноблока. Изменено 24 августа 2015 пользователем =hit/run=andreiru
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) Можешь по подробней рассказать об этом моноблоке, как работает, загрузка,особенности, плюсы и минусы моноблока. Кулачки, по ним упорный подшипник прижимается клапанной пружиной. Регулировка усилия есть. Не много чувствуешь себя неуверенно из-за того, что весь механизм открыт. Всё таки одежда-пальцы... НА счёт моноблока - какие тут могут быть минус-плюсы? Это каждый для себя индивидуально определяет. Для кого то плюс, а для кого и минус. Мы эту тему на почившем "Сухом" разбирали. Я вообще его не для изучения брал, а для подключения своих педалей Микс. Педали работают отлично , а остальное уже к парням, которые пользуются таким блоком. Изменено 24 августа 2015 пользователем -=NT=-Baur
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 Ход мягкий не тугой? Мягкий, приятный ход. Поверхности кулачков обработаны хорошо.
Botanik Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 (изменено) Мягкий, приятный ход. Поверхности кулачков обработаны хорошо. Цена, сколько обошелся в рублях или в валюте? Где бы купить, РУС хороший? Изменено 24 августа 2015 пользователем =hit/run=andreiru
Botanik Опубликовано: 25 августа 2015 Опубликовано: 25 августа 2015 (изменено) Автор мноблока пишет, что готовит новую версию, немного упрощённую конструктивно и подешевле. Фото новое, слева обновлённый моноблок под кабана. Изменено 25 августа 2015 пользователем =hit/run=andreiru 1
DiPerst Опубликовано: 26 августа 2015 Автор Опубликовано: 26 августа 2015 Спасибо огромное -DED-MontadorВот его видео по данному девайсу 2
Svarog Опубликовано: 16 октября 2015 Опубликовано: 16 октября 2015 Тоже владею сим агрегатом. 2 года эксплуатации, замечаний нет. От использования только восторг и реальный кайф от пилотирования. Сделано прекрасно, и человек замечательный, он в них душу вкладывает. Подумываю заказать такую под Кабана, по пока по цене не созрел, да и этот ни разу не сбоил. А с дровами сайтековскими всегда боль. Электроника не меняется, компьютер воспринимает этот аппарат как обычный Х52PRO.
TAPAC_6yJIb6A Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Заказал переделку 52го в моноблок два года назад. Результат очень порадовал, особенно на фоне оригинального джойстика. Благодаря увеличенному ходу стало удобней выдерживать требуемое положение рычага. Кулачковый механизм срабатывает бесшумно при переходе из нейтрального положения. Можно регулировать усилие на пружинах и положение самой рукоятки. После него уже скрипя сердцем достаю обычных саитековский штурвал для гражданских симов так как иначе выходит не совсем верная техника управления. Все таки штурвал в виде рогов и палка РУС отличаются друг от друга. Моноблок позволял точнее поймать момент выравнивания без взмывания. Вот и приходится постоянно снимать и переставлять местами. Благо данная функция была изначально заложена. В напольной конструкции это было бы сложнее особенно с учетом наших квартир. Из недостатков как я уже отмечал в отзыве на сайте производителя это удары, когда РУС доходит до крайних положений. По мере набора опыта уже чувствуешь где предельное положение и просто не давишь так сильно. Также из побочных эффектов то что обычный настольный джойстик брать уже в руки не хочется. К удивлению почитал о проблемах пользователей с ПО от производителя. Уже много лет пользуюсь сайтековскими джойстиками и всегда использовал программу SST. Удобно настраивается через профиль несколько функций на одну клавишу через Shift. Также как и режим mode. Сами профили переключаются на лету свернув окно. Да и без SST можно также настроить удобную раскладку. Если топикстартер еще не определился нужен ли ему этот моноблок, могу только предложить связаться с уже купившими, по телефонам приведенными в отзывах на сайте производителя и напросится в гости для тестовых полетов. Пара часов вполне достаточно для того чтобы составить свое мнение. Чтение отзывов и просмотр видео обзоров не даст полного представления. Ну при условии что ехать не надо в другой город.
Aleksachka Опубликовано: 17 декабря 2015 Опубликовано: 17 декабря 2015 Около 9 месяцев как получил по заказу этот девайс с педалями на базе х52pro, РУС работает исправно, нареканий никаких. Вот только старенький РУД начал барахлить на ползунке и крутилках (это его болезнь). Правда, в заначке есть ещё один нулёвый РУД, пока его не трогаю. Подумываю заказать какой либо РУД на метал.механике и пристроить его вместо фабричного. Правда, самоделкины сильно заняты, а ВКБшники пока ещё не стремятся изготавливать РУДы.
Alex_Oz Опубликовано: 19 декабря 2015 Опубликовано: 19 декабря 2015 ... Подумываю заказать какой либо РУД на метал.механике и пристроить его вместо фабричного. Правда, самоделкины сильно заняты, а ВКБшники пока ещё не стремятся изготавливать РУДы. Уже стремятся
Finist Опубликовано: 24 декабря 2015 Опубликовано: 24 декабря 2015 На днях стал владельцем такого джоя. Новая модель без регулировки РУСа по высоте, а у РУДа такая по высоте появилась. Каркас упростился, видимо прочности предшественника было с избытком. Ее и в новом исполнении хоть отбавляй. Очень качественное исполнение, механической части моноблока должно хватить до конца времен.) Мягкий и безступенчатый переход через ноль, бесшумный, чем больше отклоняешь тем больше нагрузка, пилотировать очень приятно.
Snipe Опубликовано: 25 декабря 2015 Опубликовано: 25 декабря 2015 Заходил на сайт и ,честно говоря,не впитал про цену.350 бакинцев за переделку моего джоя?Или я что-то не понял...
Over Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 Автор мноблока пишет, что готовит новую версию, немного упрощённую конструктивно и подешевле. Фото новое, слева обновлённый моноблок под кабана. Где-нибудь есть информация про новый моноблок для Кабана? На официальном сайте у них про это ничего нет...
Finist Опубликовано: 15 января 2016 Опубликовано: 15 января 2016 Где-нибудь есть информация про новый моноблок для Кабана? На официальном сайте у них про это ничего нет...На сайте http://hotas.su/есть телефоны, скайп, почта. Пишите, звоните, спрашивайте. Я через скайп первый раз общался. Вежливо поговорили, обсудили, договорились.
ROSS_mitchel2054 Опубликовано: 4 февраля 2016 Опубликовано: 4 февраля 2016 (изменено) А по педалям, от них же, кто нибудь может что сказать? Стоит брать? Изменено 4 февраля 2016 пользователем ROSS_mitchel2054
Svarog Опубликовано: 5 февраля 2016 Опубликовано: 5 февраля 2016 А по педалям, от них же, кто нибудь может что сказать? Стоит брать? Позвони Николаю, это мастер, его адрес на сайте. Если от мск недалеко, то он и на пробу даст подобные. Понравится, закажешь. Может сделать любые изменения под клиента, по себе знаю. Подумываю пересадить Кугар или Кабан на эту механику, т. к. электроника Saitek слабовата. Кстати по цене, сайт старый, докризисный, цены исходили из старого бакса, сейчас ситуация иная, нужно договариваться напрямую. В любом случае, по цене договоритесь.
ROSS_mitchel2054 Опубликовано: 5 февраля 2016 Опубликовано: 5 февраля 2016 Позвони Николаю, это мастер, его адрес на сайте. Если от мск недалеко, то он и на пробу даст подобные. Понравится, закажешь. Может сделать любые изменения под клиента, по себе знаю. Подумываю пересадить Кугар или Кабан на эту механику, т. к. электроника Saitek слабовата. Кстати по цене, сайт старый, докризисный, цены исходили из старого бакса, сейчас ситуация иная, нужно договариваться напрямую. В любом случае, по цене договоритесь. Спасибо, принято)
sergeype Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Вот мой вариант (только что изготовлен). Используются Вартхог (ручка и РУД), контроллер ВКБ Throttlebox с платой для дополнительных кнопок и вынесенным разъемом для подключения педалей ВКБ, датчики MARS от ВКБ и панели Thrustmaster MFD Cougar. Электроника, включая две кнопочные станции 12 + 9 кнопок и двухканальный энкодер, установлена самостоятельно. Моноблок буквально за 5 минут собирается/ разбирается на 4 части- кронштейн с центральной панелью и струбцинами, ручка в сборе с механизмом, РУД и верхний кронштейн с панелями. Панели, контроллер и РУД подключены через USB- хаб, установленный там же, на задней стенке кронштейна, так что к компу идет только один USB- кабель. И еще, что важно- конструкция очень жесткая: даже консольно висящий РУД абсолютно не "гуляет". От общения с Николаем только положительные эмоции- идеи ловит на лету, предлагает свои (как правило, оптимальные). Конструкция уточнялась буквально на ходу в ходе обсуждений и обмена эскизами. Качество изготовления- выше всяких похвал; так что от души рекомендую. Вот только сайт у него уже неделю как не работает...
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 15 марта 2016 Опубликовано: 15 марта 2016 Вот мой вариант (только что изготовлен). Используются Вартхог (ручка и РУД), контроллер ВКБ Throttlebox с платой для дополнительных кнопок и вынесенным разъемом для подключения педалей ВКБ, датчики MARS от ВКБ и панели Thrustmaster MFD Cougar. Электроника, включая две кнопочные станции 12 + 9 кнопок и двухканальный энкодер, установлена самостоятельно. Моноблок буквально за 5 минут собирается/ разбирается на 4 части- кронштейн с центральной панелью и струбцинами, ручка в сборе с механизмом, РУД и верхний кронштейн с панелями. Панели, контроллер и РУД подключены через USB- хаб, установленный там же, на задней стенке кронштейна, так что к компу идет только один USB- кабель. И еще, что важно- конструкция очень жесткая: даже консольно висящий РУД абсолютно не "гуляет". От общения с Николаем только положительные эмоции- идеи ловит на лету, предлагает свои (как правило, оптимальные). Конструкция уточнялась буквально на ходу в ходе обсуждений и обмена эскизами. Качество изготовления- выше всяких похвал; так что от души рекомендую. Вот только сайт у него уже неделю как не работает... Красиво, добротно, симпОтично и самое главное удобно! поздравляю!
sergeype Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 Отвечу за Николая на накопившиеся вопросы (мы с ним только что разговаривали по этому поводу). Он сейчас завершает работу над РУДом "по мотивам" Второй Мировой, поэтому временно притормозил прием заказов. Механика РУДа, как и все остальное- на высоте. Я вчера "щупал" прототип окончательной версии во варианте с двумя основными осями: "ступенька" усилия страгивания практически отсутствует во всем диапазоне регулировки усилий перемещения рычагов. Очень впечатляет. Более того, тактильные ощущения не изменились после ресурсных испытаний на полмиллиона циклов . Конструкция предусматривает возможность установки разных типов бесконтактных датчиков (на TLE501X, AS5600, RAMS...). По электронике- исходно моноблоки делались под "донора" в виде X-52. Сейчас привязки нет никакой; соответственно, электроника может ставиться любая- F3-L3 с датчиками RAMS, MMJoy2 c TLE, NJoy32/ Throttlebox с датчиками MARS (у кого остались ), наконец, датчики на AS 5600 с любым контроллером, "понимающим" аналоговый сигнал в диапазоне 0-5 В (или 0-3,3 В). Конкретику нужно обсуждать с Николаем. Наконец, по ценам- кому интересно, бросьте мне запрос в личку; я дам координаты Николая для связи. Очень надеюсь, что он найдет время в обозримом будущем "поднять" и обновить сайт.
Andrikus Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 (изменено) Приветствую вас .Впервые моноблок увидел у товарища KokS на страничке в теме. У него он уже второй ). Присматриваюсь к полному комплекту. Раздумываю взять ВКБ педали, рус Gunfighter Pro, в скором времени и руд у них поспеет. Вот и получается полный готовый комплект. Но все же интересно сколько стоит чудный моноблок от Николая, хоть примерную цену можете сказать или написать в личку. Буду очень признателен ))) Пусть хотя бы примерно... Ну или кто покупал, сколько вам обошлось? Ручку KG12 for Gladiator у ВКБ можно купить за 45 $ надо бы ещё спросить про датчиками, так и собрать все самоё лучшее можно в единое целое Изменено 16 февраля 2018 пользователем Andrikus
KokS Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 Стоимость будет зависеть от твоих "хотелок" ( какой РУС поставишь, РУД, сколько панелек, тумблеров, осей.....). Расчитывай от 30 до 40 тыс. рублей. Но у Николая очень щепетильный (ювелирный) и творческийй подход к каждому изделию. Как такового - у него нет "серии" - все делает под желания заказчика! Но если попробуешь полетать на моноблоке - о настольных джоях забудешь !
KokS Опубликовано: 16 февраля 2018 Опубликовано: 16 февраля 2018 P.S. У меня действительно уже второй моноблок, второй - немного "проабгредился". Первый не так давно был продал, но он в прекрасных руках у другого пилота, который так же им очень доволен!
Andrikus Опубликовано: 16 марта 2018 Опубликовано: 16 марта 2018 (изменено) В 16.02.2018 в 10:54, sergeype сказал: Отвечу за Николая на накопившиеся вопросы (мы с ним только что разговаривали по этому поводу). Он сейчас завершает работу над РУДом "по мотивам" Второй Мировой, поэтому временно притормозил прием заказов. Механика РУДа, как и все остальное- на высоте. Я вчера "щупал" прототип окончательной версии во варианте с двумя основными осями: "ступенька" усилия страгивания практически отсутствует во всем диапазоне регулировки усилий перемещения рычагов. Очень впечатляет. Более того, тактильные ощущения не изменились после ресурсных испытаний на полмиллиона циклов . Конструкция предусматривает возможность установки разных типов бесконтактных датчиков (на TLE501X, AS5600, RAMS...). По электронике- исходно моноблоки делались под "донора" в виде X-52. Сейчас привязки нет никакой; соответственно, электроника может ставиться любая- F3-L3 с датчиками RAMS, MMJoy2 c TLE, NJoy32/ Throttlebox с датчиками MARS (у кого остались ), наконец, датчики на AS 5600 с любым контроллером, "понимающим" аналоговый сигнал в диапазоне 0-5 В (или 0-3,3 В). Конкретику нужно обсуждать с Николаем. Наконец, по ценам- кому интересно, бросьте мне запрос в личку; я дам координаты Николая для связи. Очень надеюсь, что он найдет время в обозримом будущем "поднять" и обновить сайт. Уважаемый sergeype. Когда Николай закончит своё творение с РУДом "по мотивам" Второй Мировой, будет ли обзор комплекта и новых идей/ предложений? Хотелось бы увидеть фотографии, видео новшества, думаю многим будет интересно!!! Изменено 16 марта 2018 пользователем Andrikus
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас