Mihalich1981 Опубликовано: 17 августа 2015 Опубликовано: 17 августа 2015 Такая проблемка. После включения компа, все вроди включается, но загрузка заканчивается на коде 9D в углу экрана. Если ничего не делать то дальше не загружается. Далее если нажать ресет, то все запускается. Может кто сталкивался? Через пару дней новый корпус приедет, буду все переставлять туда. Методом тыка конечно попробую все поотсоединять и позапускать..... но может кто что дельное подскажет...
Harh Опубликовано: 17 августа 2015 Опубликовано: 17 августа 2015 Такая проблемка. После включения компа, все вроди включается, но загрузка заканчивается на коде 9D в углу экрана. Если ничего не делать то дальше не загружается. Далее если нажать ресет, то все запускается. Может кто сталкивался? Еще бы понять, что это за D9. Как вариант, попробуй фотку экрана сделай, когда он такое нарисует, может там еще что-то полезное есть. Просто мне, например, вообще это D9 ни о чем не говорит. Только о том, что у А8 вооружение лучше Через пару дней новый корпус приедет, буду все переставлять туда. Методом тыка конечно попробую все поотсоединять и позапускать..... но может кто что дельное подскажет... Так-то ты можешь процессор даже не снимать, т.е. наиболее заморочливое тебе как раз с наименьшими проблемами перенести. Ну так у меня мысли только про самое очевидное: берегись статики, подключи разъем питания на видеокарту, когда ее в новом корпусе воткнешь, защелкни полностью плашки памяти, если тебе их придется снимать, хотя вряд ли придется. Разборка в таком порядке: открой корпус (угу, я кэп )) ), отсоедини шлейфы от жесткого диска, потом питание с материнки и видяхи. Все вытаскивай. Кулер с проца и память можешь не снимать. Собирай потом в обратном порядке... Вроде ничего особенного не забыл )) Когда будешь ставить заднюю плашку от материнки на новый корпус, это такая блетючая планка с дырками под ЮСБ и т.д., обрати внимание, чтобы внутрь ЮСБ портов не попала - видел как-то такое.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 17 августа 2015 Опубликовано: 17 августа 2015 "9D" это BIOS POST коды, раскуривай мануал к мамке что это за этап проверки и будет понятно на чем остановилось. а вообще, холодный "не старт" и потом после небольшого прогрева запуск и нормальная работа - это признаки электролитических конденсаторов. вскрывай корпус и блок питания в поисках набухших банок, иногда (очень редко) не набухают а подтекают под ноги электролитом.
Mihalich1981 Опубликовано: 17 августа 2015 Автор Опубликовано: 17 августа 2015 Вобщем разобрал весь системник, на мамке набухших банок не обнаружил. В БП правда не лазил... Вставил\вынул всю периферию (думал может контакт где...) И после первого запуска комп пустился раза с пятого. Те он зажужжит-отрубится, опять сам пытается запустится - отрубится и раза с пятого стартанул. После этого при выключении\включении та же канитель что и была - запуск только через ресет...
Mihalich1981 Опубликовано: 17 августа 2015 Автор Опубликовано: 17 августа 2015 Погуглил... похоже или конденсаторы в БП или в материнке... Надо повнимательней все осмотреть.
=M=PiloT Опубликовано: 17 августа 2015 Опубликовано: 17 августа 2015 Вобщем разобрал весь системник, на мамке набухших банок не обнаружил. В БП правда не лазил... Вставил\вынул всю периферию (думал может контакт где...) И после первого запуска комп пустился раза с пятого. Те он зажужжит-отрубится, опять сам пытается запустится - отрубится и раза с пятого стартанул. После этого при выключении\включении та же канитель что и была - запуск только через ресет... Все остатки моего моска выела подобная проблема со стартом,правда без д9 ,но это имхо нюансы материнки .Блок питание был погибший .После того как одна тут бригада тупых электриков проводами искрила в подстанции освещая лунный вечер. Тебе идельно бы счас блок урвать на попробовать или если есть рядом ремонт пк там за пару сотен попросить чтоб потестили ихневым блоком. Причем детали в блоке проверял,выглядели как новенькие.
Mihalich1981 Опубликовано: 17 августа 2015 Автор Опубликовано: 17 августа 2015 Все остатки моего моска выела подобная проблема со стартом,правда без д9 ,но это имхо нюансы материнки .Блок питание был погибший .После того как одна тут бригада тупых электриков проводами искрила в подстанции освещая лунный вечер. Тебе идельно бы счас блок урвать на попробовать или если есть рядом ремонт пк там за пару сотен попросить чтоб потестили ихневым блоком. Причем детали в блоке проверял,выглядели как новенькие. Блок есть на даче, в выходные проверю. Это как раз первое что хотел сделать.
=M=Axel Опубликовано: 18 августа 2015 Опубликовано: 18 августа 2015 Что то похоже было, когда комп более месяца стоял без дела. Оказалась, пылюка, накопившаяся за 5 месяцев, что то где то замыкала...
Fokuspokus Опубликовано: 18 августа 2015 Опубликовано: 18 августа 2015 Отсоединяем разъем ATX от материнской платы, перемыкаем два контакта (см картинку), замеряем питание на разъемах. Я бы начал именно с этого.
=M=PiloT Опубликовано: 18 августа 2015 Опубликовано: 18 августа 2015 И что очень важно - осторожно с цветом проводов . Совершенно серьезно говорю уменя такое было и в сети есть предупреждения - китайцы иногда путают грин и грей
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 18 августа 2015 Опубликовано: 18 августа 2015 (изменено) Ну и вдогонку, при тесте блока (замыкании контактов) крайне нежелательно делать это без нагрузки. Повесь на него предварительно старый ненужный, но рабочий винт, привод, etc. Изменено 18 августа 2015 пользователем temkatt
Mihalich1981 Опубликовано: 18 августа 2015 Автор Опубликовано: 18 августа 2015 Если бы они были.. Лан, посмотрим как с другим блоком запашет. А там видно будет.
Starik Опубликовано: 18 августа 2015 Опубликовано: 18 августа 2015 Кулера все нормально (свободно, от дуновения ) вращаются? Проверь на всякий случай.
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 18 августа 2015 Опубликовано: 18 августа 2015 Кстати ещё советик - сбросить настройки bios на дефолт и память мемтестом погонять. Мать наверняка msi? Помню были похожие траблы с ними на работе (запуск со второй - третьей попытки) решили кардинально - заменой материнок.
=M=PiloT Опубликовано: 18 августа 2015 Опубликовано: 18 августа 2015 ну биос то все подумали (наверное)что сброшен был в первую очередь ,причем перемычкой или батареей ))...в общем согласен с этим предложением
Mihalich1981 Опубликовано: 18 августа 2015 Автор Опубликовано: 18 августа 2015 Не все :-) Вобщем те один хрен разбирать, то совмещу с установкой другого бп на след. неделе. Тогда отпишу что да как. Мать кстати-да msi
KokS Опубликовано: 18 августа 2015 Опубликовано: 18 августа 2015 Михалыч привет, вопрос не в тему. Какой корпус новый взял?
Mihalich1981 Опубликовано: 18 августа 2015 Автор Опубликовано: 18 августа 2015 Михалыч привет, вопрос не в тему. Какой корпус новый взял? Aerocool XPredator X3
KokS Опубликовано: 18 августа 2015 Опубликовано: 18 августа 2015 Зачет! У меня корсар старенький, фото ниже. Наверное его брату подарю , себе 780 серию возьму http://www.corsair.com/ru-ru/graphite-series-780t-white-full-tower-pc-case
StorkNet Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 У меня корсар старенький Graphite 600T? Очень приятный корпус.
KVL Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 Сбросить биос, обновить биос, у меня тоже мамка msi и тоже такие траблы были, избавился прошивкой последней версии биоса.
Mihalich1981 Опубликовано: 19 августа 2015 Автор Опубликовано: 19 августа 2015 Обновил БИОС... Не помоголо, НО! теперь заблокировались возможности изменения множителя
Vachik Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 Если мать была под Санди, то ни чего удивительного.)) У меня таж хрень получилась после прошивки. Пришлось мамку новую купавать.
Mihalich1981 Опубликовано: 19 августа 2015 Автор Опубликовано: 19 августа 2015 Новые вводные. На материнке есть переключатель мультибиос. Я так понимаю вшито 2 биоса. Перешел на второй и комп стал грузиться с первого раза. Но возможность менять множитель так и осталась заблокирована. Есть на матери ещё кнопочка ОС Geniе - если её нажать, то включается режим авторазгон и проц начинает работать на 4,2Ггц. Те как и было у меня до прошивки биоса. НО! в этом режиме отключены все энергосберегающие технологии. Те раньше в простое у меня проц на 1600 скидывал частоты, а в этом режиме всегда 4200, что меня не устраивает. Тем более я планировал разгон до 4,5.... Утилита для прошивки БИОС видит только самые последние версии. Как откатить на старый БИОС?
Mihalich1981 Опубликовано: 19 августа 2015 Автор Опубликовано: 19 августа 2015 Вобщем понял причину НЕ старта. Я несколько дней назад подключил ЮСБ-Хаб который на мониторе. И как только я в него втыкаю квадрант, начинается хрень с загрузкой. Включил квадрант в ЮСБ на материнке - все заработало. Осталось вернуть старый БИОС на место....
Vachik Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 О, хаб дело темное. У меня работают только порты 2.0. Если попытаться что либо воткнуть в 3.0, то комп моментально сдыхает синей смертью. По биосам я не спец, но поищи прошивальщик под дос. Ты наверно шил фирменной утилитой в один клик? Под досом у меня никогда проблем не было с накатом, откатом на любую версию. И там же всегда делал бэкап актуального биоса, чтобы случись что, не было обидно горько.
Mihalich1981 Опубликовано: 19 августа 2015 Автор Опубликовано: 19 августа 2015 Печалька в том, что бекапа нет. Честно, даже не мог подумать, что такая херня может получиться... Ну хоть в режиме ОС 4,2Ггц выдает. Завтра попробую обнулить перемычкой биос.
Vachik Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 Ну обнулишь ты настройки и всё. Все ж нужную версию я думаю можно найти и подходящий прошивальщик тоже. Тут главное не спешить, а то можно успеть.
Starik Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Печалька в том, что бекапа нет. Не нагнетай. Бекап лежит на официальном сайте производителя твоей платы.
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 (изменено) Так а Dual-bios по-моему как раз таки и существует для таких случаев, когда с одним нахимичил, а второй живой? Или оба обновились? А так да, с офф сайта качай версию биоса необходимую, и шейся заново. Вот только не уверен, что софтина из-под винды даст более раннюю залить. Да и всяко лучше с дискеты/флешки/диска шить а не из под винды. Изменено 20 августа 2015 пользователем temkatt
Vachik Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Вот только не уверен, что софтина из-под винды даст более раннюю залить. Да и всяко лучше с дискеты/флешки/диска шить а не из под винды. Об чем и речь. На бумажечке расписал последовательность вводимых команд и вперде.
=M=PiloT Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 О, хаб дело темное. У меня работают только порты 2.0. Если попытаться что либо воткнуть в 3.0, то комп моментально сдыхает синей смертью. По биосам я не спец, но поищи прошивальщик под дос. Ты наверно шил фирменной утилитой в один клик? Под досом у меня никогда проблем не было с накатом, откатом на любую версию. И там же всегда делал бэкап актуального биоса, чтобы случись что, не было обидно горько. я утверждать берусь ,не хаб дело темное ,а усб,т.е. усб+ хаб это просто тьма двойная....все глюки всех моих ПК по железу были в 95% случаев из за усб в разных вариациях и редко блок или t ,бывало столько разного и странного... зы на месте Михалыча забил бы на разгон!
Mihalich1981 Опубликовано: 20 августа 2015 Автор Опубликовано: 20 августа 2015 я утверждать берусь ,не хаб дело темное ,а усб,т.е. усб+ хаб это просто тьма двойная....все глюки всех моих ПК по железу были в 95% случаев из за усб в разных вариациях и редко блок или t ,бывало столько разного и странного... зы на месте Михалыча забил бы на разгон! Ну сейчас я включил режим ОС кнопочкой на материнке и у меня теже 4,2 что и были только постоянно, даже когда вообще ничего за компом не делаешь. Если не получится вернуться к старому биосу, то забью. Ибо 4,2 или 4,5 в БзС один хрен вобщем то... Тут просто обыдно да! Нычего ж не сделал!
Mihalich1981 Опубликовано: 20 августа 2015 Автор Опубликовано: 20 августа 2015 (изменено) В этом режиме можно и множитель менять и вольтаж... как оказалось, 4,3ГГц без повышения напруги держит нормально под линпаком. А по поводу прошивки задал вопрос на офф форуме MSI. Изменено 20 августа 2015 пользователем Mihalich1981
Fokuspokus Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 В этом режиме можно и множитель менять и вольтаж... как оказалось, 4,3ГГц без повышения напруги держит нормально под линпаком. А по поводу прошивки задал вопрос на офф форуме MSI. Все же просто, копируем прошивку биос нужной версии на флешку (FAT32), запускаем UEFI BIOS. В разделе Utility (Утилиты) выбираем M - FLASH. Затем Select one file to update BIOS (Выберите файл для обновления BIOS) и принудительно указываем нужный файл с флешки. Вуаля откат нормальный. 1
Mihalich1981 Опубликовано: 21 августа 2015 Автор Опубликовано: 21 августа 2015 Спасибо. На офф сайте MSI есть целая инструкция с картинками.... Кстати, ради интереса глянул тут материнки под 1155 на z77. Их можно сказать нет. Штук пять и те по ценам под 15-20тр... Если так что с материнкой случится, хрен поменяешь.
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас