1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 26 апреля 2013 1CGS Опубликовано: 26 апреля 2013 Альберт, здесь много споров по поводу спец эффектов, а можно узнать мнение разработчиков по данному вопросу? Интересует прежде всего, на что будет делаться упор, на красочность, или на максимально возможную аутентичность, даже если это будет и не слишком эффектно (по киношному) выглядеть. Мы считаем, что реальность это самое фантастическое зрелище. Если это получается то игрок верит. Испытывает эмоции, это круто. Любые спецэффекты нужны фокуснику только что бы отвлечь внимание публики от самого фокуса. Они уже не отъемная часть производства всякого, визуального. Нужно только точно понимать какого именно результата хочется достичь, какие именно эмоции вызвать. Даже пак-ман вызывает эмоции По делу: начнем делать, увидим. В качестве источника вдохновения у нас реальность. 10
VARIANT Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 (изменено) Ув. LOFT ответье если не секрет новая визуализация возгарания будет а имено интерисует пламя ,а так же маслянные следы на капоте например...итд внеше будут видны итд. или пока не занимлаись... и послушать бы рев любого из аппартов летательных (Корнилову от нас привет ) Изменено 26 апреля 2013 пользователем VARIANT
N2O Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Альберт, здесь много споров по поводу спец эффектов, а можно узнать мнение разработчиков по данному вопросу? Интересует прежде всего, на что будет делаться упор, на красочность, или на максимально возможную аутентичность, даже если это будет и не слишком эффектно (по киношному) выглядеть. Прошу заметить - киношности никто не просил - просьба была сделать КАК В ЖИЗНИ. Просто в жизни оно и в правду ярче и жирнее получается пока... В качестве источника вдохновения у нас реальность. Вот и чудесно - пока больше вопросов не имею
KrOtto Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Может уже писали про то что я сейчас напишу...))) извините если это так. Но лично мне очень не понравились "инопланетные" знаки на киле штуки. Одни уже рисовали черные треугольники... Может вообще ни чего не рисовать как в иле или попробовать поставить обычный полупрозрачный крест, тот что рисовали на фюзеляже и крыльях? 1
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 26 апреля 2013 1CGS Опубликовано: 26 апреля 2013 Ув. LOFT ответье если не секрет новая визуализация возгарания будет а имено интерисует пламя ,а так же маслянные следы на капоте например...итд внеше будут видны итд. или пока не занимлаись... и послушать бы рев любого из аппартов летательных (Корнилову от нас привет ) К эффектам еще не приступали. Из РОФ мы вынесли опыт и работающую систему, но художественно еще не переосмысливали. Т.е. я не могу сказать пока ничего о них. Могу точно перечислить что будем использовать. Частицы, как это используется в РОФ, они реагируют на скорость адекватно, у них есть понятие вес, что позволяет нормально имитировать жидкости и всякие парообразные субстанции. Так же они реагируют на ветер, направление и скорость. Есть динамические источники света, которые освещают предметы и поверхность, т.е. ночью или в сумерках горящий самолет будет освещен своим же пламенем, днем это будет практически не заметно так как свет от солнца ярче. Есть отдельный эффект пламени, есть разные способы имитировать его через частицы. Еще есть система трейлов, это 2Д траектории. Их достоинство в высочайшей производительности, но не со всех ракурсов они выглядят натурально. Т.е. их лучше использовать только для оооочень долгоживущих следов, видных с большого расстояния. Вот что мы имеем. Теперь нужно собрать сцену из всех объектов в реальном времени, включить все эффекты, померить производительность и начать упрощать до момента пока не будет лучший баланс. Расходные матераилы: частицы, треугольники, пикселы. Звук в работе. услышите когда будет первое видео из игры. Все хорошо Может уже писали про то что я сейчас напишу...))) извините если это так. Но лично мне очень не понравились "инопланетные" знаки на киле штуки. Одни уже рисовали черные треугольники... Может вообще ни чего не рисовать как в иле или попробовать поставить обычный полупрозрачный крест, тот что рисовали на фюзеляже и крыльях? Никакого решения по свастике нет. Оно будет принято позже. Копья не ломайте, это уж точно наше решение а не комьюнити. Никаких предрассудков у нас нет, только трезвость. Пока воспринимайте данный знак как wip. Я специально четко отвечаю на вопрос по свастике, что бы модераторам не нужно было переносить темы и посты. Как решение примем, тогда и поспорите. 2
=PUH=sVist Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Звук в работе. услышите когда будет первое видео из игры. Все хорошо «иерихонскую трубу» бы послушать к картинкам, как она у Вас звучит
=UA=Flash Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 По делу: начнем делать, увидим. В качестве источника вдохновения у нас реальность. Спасибо за ответ, ваш источник вдохновения единственно правильный
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 (изменено) Я возможно многого хочу, но Ла-5!... НУ ОЧЕНЬ хотелось бы увидеть этот самолёт над Сталинградом! Ответьте, чтобы зря не надеяться - я пойму и буду ждать ещё два года. Изменено 26 апреля 2013 пользователем Baur
VARIANT Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 (изменено) больше не повториться обещаю удалил............. Изменено 26 апреля 2013 пользователем VARIANT
=PUH=Drinkins Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Ну вот, с этой штучки можно потихоньку начинать грузить архивную папку с материалами (скрины, видео, файлы, ссылки и пр.) о новой игре в самолётики.
Dream_Pilot Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 я почти с самого начала в архив все собираю)))
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Штука просто прелесть - в прицел бы её из Ла-5 рассмотреть! :-) а я бы понаблюдал за нею в прицел мигаря Мальчики, не толкайтесь, выстраивайтесь в очередь. Я вас в прицеле G-2 разглядывать буду. 2
N2O Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Мальчики, не толкайтесь, выстраивайтесь в очередь. Я вас в прицеле G-2 разглядывать буду. Разве что в лобовой
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 26 апреля 2013 1CGS Опубликовано: 26 апреля 2013 Первая пара в дуэли будет Лаг и Фридрих. Уже в Июне 4
Dream_Pilot Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 (изменено) Первая пара в дуэли будет Лаг и Фридрих. Уже в Июне мы с Axel73 уже записаны? Кто поставит на Лагг? я скорее на него положу З.ы. Альберт, не могли бы Вы ответить на один вопрос по поводу звука? Если брать внешний вид, то будет ли слышно "жужжание" винта? Изменено 26 апреля 2013 пользователем Rainbow_Dash
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Лофт подскажите а это окончательная версия шкурки великолепной штуки? Будет ли она "обжита", появятся ли следы обслуживания(потертости и сшелушенная местами краска)? И спасибо за новости! Особенно респектую за это - "...а делать это для галочки не хотелось"!!! пфпфпф, это вызоф?! Констатация факта Разве что в лобовой Только полосатики или красные на худом в лобовую ходят
Dream_Pilot Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Только полосатики или красные на худом в лобовую ходят это говорит о том, что синие трУсы
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 (изменено) Это говорит о том что, синие не имеют привычки трупами противника заваливать. И предварительно думают а потом атакуют. Изменено 26 апреля 2013 пользователем Axel73 3
Bekish Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Синие трусы в правом углу, красные трусы в левом углу ринга-) 1
Sparr Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Кто поставит на Лагг? я! Если им рулить Викс будет
N2O Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 я! Если им рулить Викс будет Викс - не знаю, а вот Молчун - да, это один из его самолетов в ЗС. Он, кстати, сегодня в эту ветку заглядывал. Ставлю на Молчуна на ЛаГГе
N2O Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Только полосатики или красные на худом в лобовую ходят А хто ж худого спрашивать будет - придется. Иначе через прицел на нас посмотреть шансов не дадим
shmElek Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 (изменено) Штука отличная. Облака, вроде тоже, неплохо смотрятся.Вспомнилась старенькая картинка http://i58.photobucket.com/albums/g260/restranger/shot_20110224_22_IF.jpg. Где облака какието серые и невыразительные. Зато штука тоже красава. Интересно, а блики на винтах будут заметны? Изменено 26 апреля 2013 пользователем ingvard50
N2O Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Первая пара в дуэли будет Лаг и Фридрих. Уже в Июне До меня толко дошло - т.е. в Июне уже будет готово и вооружение этих самолетов?! Или дуэль будет спортивная - кто кому на 6 зайдет?
VPK_CARTOON Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Викс - не знаю, а вот Молчун - да, это один из его самолетов в ЗС. Он, кстати, сегодня в эту ветку заглядывал. Ставлю на Молчуна на ЛаГГе Витя опаснее "клиент" )))
Sayan Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 "...5) Имеется ли техническая возможность создавать "призраков" как в автосимуляторах?Это очень обрадовало бы пилотажников, да и сквады могли бы создавать специальные треки для обучения своих курсантов.." О чём вопрос ? Не играл в автосимы, что за "призраки" и зачем их создавать ? И как они обрадуют пилотажников ?
air_runner Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Клиент дозревает! И на старуху бывает проруха. Баранов тоже ловили
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 26 апреля 2013 1CGS Опубликовано: 26 апреля 2013 До меня толко дошло - т.е. в Июне уже будет готово и вооружение этих самолетов?! Или дуэль будет спортивная - кто кому на 6 зайдет? Оружие еще в РОФ было готово. Тут изменятся его характеристики, но это вопрос данных. Вот по визуализации оружия и визуализации повреждений, работы будет много и после Июня конечно.
=E95=Kros Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 (изменено) Както грустно будет противостоять BF-109-G2, летая на Як-1. Главное чтоб наддув худому 44 года не прикрутили как в Ил2 и закрылки выпускались у него как в реале по времени, и с учетом того, что летчик вцепившись в рус при маневрах обоими руками, колесо выпуска крутить не мог. Изменено 26 апреля 2013 пользователем Kros
=M=aeros Опубликовано: 27 апреля 2013 Опубликовано: 27 апреля 2013 что за "призраки" и зачем их создавать ? И как они обрадуют пилотажников ? Это я еще у ОМа просил. Смысл в записи трека/ролика с парным(групповым) пилотажем одним человеком. То есть: пишешь трек, который затем преобразуется в миссию где твой предыдущий полет отдельно(призрак), а ты на следующем самолете летишь рядом(как угодно) и записываешь уже новый трек уже с двумя самолетами и т.д. ------ Вопрос Лофту, раз уж зашла речь. При благоприятных условиях(в прекрасном далёке)) - возможно ли будет портировать Су-26 в БзС??
VARIANT Опубликовано: 27 апреля 2013 Опубликовано: 27 апреля 2013 К эффектам еще не приступали. Из РОФ мы вынесли опыт и работающую систему, но художественно еще не переосмысливали. Т.е. я не могу сказать пока ничего о них. Могу точно перечислить что будем использовать. Частицы, как это используется в РОФ, они реагируют на скорость адекватно, у них есть понятие вес, что позволяет нормально имитировать жидкости и всякие парообразные субстанции. Так же они реагируют на ветер, направление и скорость. Есть динамические источники света, которые освещают предметы и поверхность, т.е. ночью или в сумерках горящий самолет будет освещен своим же пламенем, днем это будет практически не заметно так как свет от солнца ярче. Есть отдельный эффект пламени, есть разные способы имитировать его через частицы. Еще есть система трейлов, это 2Д траектории. Их достоинство в высочайшей производительности, но не со всех ракурсов они выглядят натурально. Т.е. их лучше использовать только для оооочень долгоживущих следов, видных с большого расстояния. Вот что мы имеем. Теперь нужно собрать сцену из всех объектов в реальном времени, включить все эффекты, померить производительность и начать упрощать до момента пока не будет лучший баланс. Расходные матераилы: частицы, треугольники, пикселы. Звук в работе. услышите когда будет первое видео из игры. Все хорошо Никакого решения по свастике нет. Оно будет принято позже. Копья не ломайте, это уж точно наше решение а не комьюнити. Никаких предрассудков у нас нет, только трезвость. Пока воспринимайте данный знак как wip. Я специально четко отвечаю на вопрос по свастике, что бы модераторам не нужно было переносить темы и посты. Как решение примем, тогда и поспорите. LOFT выделенное можно как то увидеть будет предворительно ДО релиза ? покажите когда бои ЛагГа с фридрихом будет как один сгорит ??
N2O Опубликовано: 27 апреля 2013 Опубликовано: 27 апреля 2013 обращаися 15 лет проф опыту ...)) всегда расскажу Преогромное СПАСИБО - как соберусь апгрейдиться - непременно обращусь за советом
72AGs_Klaxonn Опубликовано: 27 апреля 2013 Опубликовано: 27 апреля 2013 Вопрос Лофту, раз уж зашла речь. При благоприятных условиях(в прекрасном далёке)) - возможно ли будет портировать Су-26 в БзС?? Разве что без голды, иначе имбаланс.
=PUH=sVist Опубликовано: 27 апреля 2013 Опубликовано: 27 апреля 2013 Кто поставит на Лагг? зная как летают в РоФ самолеты, я буду ставить на пилота. думаю пилотом одного из крафтов будет некто =FB=VikS, вот на него я и поставлю
Kavoka Опубликовано: 27 апреля 2013 Опубликовано: 27 апреля 2013 а что крутой пилот ? Я не видел как летает Viks в одиночку, но не раз видел как работает пара Viks + Vaal. Если бы обломки самолетов на земле не исчезали так быстро, то можно было наблюдать целый небольшой холм из них в том месте, где эта пара решила расслабиться вечерком. Поймать в прицел хотя бы одного очень сложно, обычно в этот момент второй уже с точностью 30% распиливает тебя в момент. Ихнее личное мастерство и слетанность всегда подымает их на вершину пищевой цепочки в считанные минуты. По возможности я всегда пытаюсь летать недалеко и записывать повторы, чтобы перенять ихние приемы.
VARIANT Опубликовано: 27 апреля 2013 Опубликовано: 27 апреля 2013 серьездные значит пари понятно.......
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас