LbS_ValeryK Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Простите,повторюсь.Прочтите монографию Д.Хазанова "ФИ-190 - многоцелевой истребитель Люфтваффе".Практически то же корыто,что и другие. Не травмируйте психику молодого человека. Слишком сильный разрыв шаблона будет.
Alaress Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 (изменено) ОБЫЧНЫХ режимах.А для ОСОСБЫХ режимов осталось-то управление руками. [offtop] на счет Ф1. Что же это за режимы , интересно . Сколько смотрю - не слыхал. Управление руками КПП только для внештатных ситуаций, чтоб доковылять до боксов с неисправностью. Да , когда шумахер начинал , автоматики КПП не было. Но это в прошлом . 60 переключений передач за круг (90 секунд) - никак ручная коробка преймущества не даст., если учесть , что гонщик еще играется балансом тормозов, за ним ещеконтроль температуры тормозов и шин , еще 20 разных переключателей на руле , плюс за трассой следить да с соперниками бороться . Увы , ваш пример не уместен . И не дураки придумали ХОТАС для управления боевыми самолетами. Да , та автоматика не сделает самолет быстрее , но летчику даст время на принятие более обдуманных тактических решений. Да даже современные реалтаймовые стратегии типа Старкрафта показывают , что чем меньше "микроконтроля" требуются тем "глубже" и интересней тактические решения принимаются "на лету" - больше возможностей импровизации. Для меня это очередная причина восхищаться нашими ветеранами. Это мне с современным хорошим ХОТАС-ом в комфорте за монитором легко на лавке фок да мессеров гонять. А дедам нашим было, как ветеран один говорил, мессера завалить что тигрицу вы***ть. [/offtop] Изменено 12 мая 2013 пользователем Alaress 1
AR_Kudu Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 "Кто раньше без патронов останется?" Вопрос правильный.Но основное слово - "останется". И к нему,в данной ситуации, очень подходит слово "жив".То есть "останется жив".Плотность огня (скорострельность) НИКОГДА не считалась недостатком.Тем более в оружии ближнего боя.Солдату,использующему МП-40,для обеспечения такой же плотности огня,как и ППШ,нужно...еще 1,5 солдата с МП-40!Если они,конечно, при этом будут целиться.На что в ближнем бою времени нет...стрельба навскидку,от бедра... Собсссно,из Вашего поста следует считать пулеметы МГ-34 и МГ-42 очень плохими.Тем более с магазинным питанием. Фото,конечно,любопытное.Но...С Вашими утверждениями категорически не согласны были немцы.Массовая переделка ППШ под патрон 9х19 немцами кое о чем говорит...И фотографий немцев с ППШ - полно.Не встречал подобного об МП-40 - что бы массово переделывали у нас. Главное достоинство МП-40 - ДЕШЕВИЗНА.
VARIANT Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Не травмируйте психику молодого человека. Слишком сильный разрыв шаблона будет. а можно ссылку у меня крепкая психика
AR_Kudu Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 "А дедам нашим было, как ветеран один говорил, мессера завалить что тигрицу вы***ть. [/offtop]" Не,ну конечно!Эт тока белокурым рыцарям было легко и скушно "сбивать" по 300 самолетов.
LbS_ValeryK Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 а можно ссылку у меня крепкая психика У меня в бумажном варианте, покупал.
AR_Kudu Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 а можно ссылку у меня крепкая психика Ссылку на что??? Название книги я написал.Имя автора известно...Я читал не в электронном виде.Обычное издание...
VPK_CARTOON Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 И сразу вопрос возникает, а я 9 мая за что выпивал? За людей, не за технику )))
AR_Kudu Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Нет . Я считаю что их сравнивать некорректно, это раз.Когда немцы пришли на тройках у нас им не было чего противопоставить адекватного. Фактически, 34-ки уже были , но их относительное количество было слишком уж малым. НЕ смогли наши танки доминировать в первый год войны, а немецкие смогли на позорных танках? И все таки основной противник 34-к были не тройки , немцы не долго на тройках катались. Сравнение было не только с 34-кой , это два , а сравнивать тройку с КВ (особенно учитывая сколько всего КВ участвовало в боях , так и то когда они появились и то , какие цели выполнял каждый танк) - это глупо. Так же глупо было б сравнивать 34-ку с тигром. Тоесть , сравнить конечно можно , но общих выводов из этого сравнения не получить. Почему -то воевавшие против немецких танков не называли их позорными. У обоих сторон была хорошая техника , временами , "пальма первенства" переходила то в одни руки то в другие, и у разных моделей были и преимущества и недостатки относительно оппонентов , так что однозначно определить фаворита "в общем виде", а не в конкретной ситуации, не получится. И как ни прискорбно , на старте войны , преимущество было на стороне "позорных троек". Результат говорит за себя. Да и не стоит забывать, что задачи у танковых войск несколько шире чем таковые в ВОТ. Согласен. +100!Но есть один нюанс - "Результат говорит за себя".Это не результат.Это временный успех.Простите за сравнение,но спорт наиболее нагляден.Как выигранный тайм,период, сет,заезд и тд.Результат понятен только по окончанию матча.Результат той войны - Победа СССР. Прошу прощения у ВСЕХ еще раз,за сравнение со спортом...
=2ndSS=Var Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Вот и выросло поколение , воспитанное на WOT. Я не немцефил ни разу ,не считаю именно всю немецкую технику лучшей в мире потому что она немецкая., но утверждение выше ни в какие ворота не лезет. Благодаря WG, выросло поколение, которому хрен прокатишь пургу, и оно в танчиках разбирается получше меня, допустим. И они, на своей шкуре ощутили, какие плохие танки были у немцев.
alexy Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 DSCF0254.JPG Нормально там всё.... Нашедшему на фото кого-то из разработчиков- приз! Это Витя в панамке?
=2ndSS=Var Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Ребят, ну не складывается у меня картинка особых преимуществ господ над унтерменшами. Да, были отличные тактические ходы. В принципе, и стратегически, они в первый год войны переиграли. Чем дело кончилось? Ублюдки пишут мемуары, как они уничтожали по тысяче человег, но дурак Гитлер все проиграл.
SAS_47 Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 (изменено) а можно ссылку у меня крепкая психика Немцы и сами пишут без привираний. Изменено 12 мая 2013 пользователем SAS_47
Kaiten Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Плотность огня (скорострельность) НИКОГДА не считалась недостатком.Но и овер 1000 выстрелов ППШ избыточны. Сегодня такой темп только у сверхкомпактных ПП. В основном же в районе 680-900. Cобсссно,из Вашего поста следует считать пулеметы МГ-34 и МГ-42 очень плохими.Каким образом? Совершенно разное пехотное оружие с совершенно разными сферами применения. Массовая переделка ППШ под патрон 9х19 немцами кое о чем говорит...Переделка? Массовая? Был комплект для полевого перестволивания. Массовость под вопросом. Если на фото ППШ у немца с барабаном значит не перстоволен т.к. барабан не подходил. Много ли фото ППШ с прямым магазином? И фотографий немцев с ППШ - полно.Как и нащих бойцов с МП... Здесь дело даже не в том, что вражье оружие зело нравилсь, а в том, что и у нас и у немцев "наверху" недооценили роль ПП и (особенно в начальный период) их сильно не хватало. Основным штатным оружием пехотинца оставались Мосинка \ Маузер соответственно. Главное достоинство МП-40 - ДЕШЕВИЗНА.Опять же - Судаев дешевле и технологичнее.
=BY=KAPUTT Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 А Вальтер Новотны срубил из 258 самолетов 208 именно на ФВ-190. И что?Он сбил намного больше, исключительно благодаря тому, что он НЕ гражданин Непала. Ребят, ну не складывается у меня картинка особых преимуществ господ над унтерменшами. ........................ Var, жЫрный тролль, вы его не слушайте.
Alaress Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 (изменено) .Это не результат.Это временный успех.Простите за сравнение,но спорт наиболее нагляден.Как выигранный тайм,период, сет,заезд и тд.Результат понятен только по окончанию матча.Результат той войны - Победа СССР. Прошу прощения у ВСЕХ еще раз,за сравнение со спортом... Понятно , что имеется ввиду "промежуточный результат" . Просто в "следующем тайме" принимала участие совсем другая техника . Плюс к тому , победа в войне - результат очень многих факторов и решений , среди этих факторов не было такого как "превосходство в ЛТХ самолетов и ТТХ танков/автоматов" . Разве что косвенно - возможности промышленности и способность достаточно массового производства дает свое эффект. Благодаря WG, выросло поколение, которому хрен прокатишь пургу слыхали-слыхали мы , что можно услышать от такого поколения. Особенно с аргументами о "перекрутит" а так же их умозаключения о калибрах и скорострельности с точностью орудий. Да и понимание вообще роли танковых войск порой забавляет. P.S. Я знаю ,что после ВоТ многие заинтересовались реальной историей танкостроения и начали искать информацию по истории танкостроения и истории второй мировой , открывать для себя много нового , самообразовыватся в этой сфере. Это очень хорошо и это заслуга ВГ , не спорю. И меня это радует. Но когда люди говорят что немецкие танки позорные потому что в ВОТ они не нагибают , это извините меня ... Изменено 12 мая 2013 пользователем Alaress
VARIANT Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 (изменено) А. Медведь, Д. Хазанов - ''Фокке-Вульф'' FW 190 Многоцелевой истребитель Люфтваффе я читал эту книгу там гвооритсья что при проектировании самолета работали над его жевучастью...удобством управления ,он был не прихотлив и универсален....таким кго Танк и создавал...где разрыв ??? до 42 года в принципе решали проблеммы восновном с BMW-801 ......... потом начали выпус с А-3 проблем неблыо ...самалет имел 3250 пустую массу с эрликонами в крыльях 3850..... вы на ЛА 5 поставьте 6 пушек посмотрим сколько он будет весить ... Изменено 12 мая 2013 пользователем VARIANT
=KAG=Pit Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Так это, приз в студию! В студию не могу, приз ждёт в личке...
=K=Wurger Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Он сбил намного больше, исключительно благодаря тому, что он НЕ гражданин Непала. Var, жЫрный тролль, вы его не слушайте. Ой, не надо строить из себя представителя сквада всея Беларуси. Знаем мы вас. Обычные помидоры коих много.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 .Массовая переделка ППШ под патрон 9х19 немцами кое о чем говорит...И фотографий немцев с ППШ - полно.Не встречал подобного об МП-40 - что бы массово переделывали у нас. Главное достоинство МП-40 - ДЕШЕВИЗНА. Ссылки в студию! По первому и второму утверждению.
Alexander Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 (изменено) таким его Танк и создавал + тащила много полезного, мощный 801 + C3-Einspritzung или Erhohte Notleistung, солидная защита от пуль и осколков, да и вообще считается рабочей лошадкой после начала 43... Flugzeug-Handbuch в помощь, Хазанова в топку, у него Галланд в Испании на 109 воевал и тд и тп. Изменено 12 мая 2013 пользователем Alexander
AR_Kudu Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 (изменено) Но и овер 1000 выстрелов ППШ избыточны. Сегодня такой темп только у сверхкомпактных ПП. В основном же в районе 680-900. Каким образом? Совершенно разное пехотное оружие с совершенно разными сферами применения. Переделка? Массовая? Был комплект для полевого перестволивания. Массовость под вопросом. Если на фото ППШ у немца с барабаном значит не перстоволен т.к. барабан не подходил. Много ли фото ППШ с прямым магазином? Как и нащих бойцов с МП... Здесь дело даже не в том, что вражье оружие зело нравилсь, а в том, что и у нас и у немцев "наверху" недооценили роль ПП и (особенно в начальный период) их сильно не хватало. Основным штатным оружием пехотинца оставались Мосинка \ Маузер соответственно. Опять же - Судаев дешевле и технологичнее. В общем-то понятно...Разобью лоб, но не сдамся! Простите,что потревожил Вашу...Даже незнаю чего... Печаль... Перестволивание - эт для того,что бы далее не объяснять: перепатронивание,перепланкоприцеливание,перезатворивание,переказеннивание,перемагазиньиванье...И тд. Изменено 12 мая 2013 пользователем AR_Kudu
AR_Kudu Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 (изменено) Ссылки в студию! По первому и второму утверждению. http://lib.rus.ec/b/176728/read Ссылки в студию! По первому и второму утверждению. http://pikabu.ru/story/trofeynyie_ppsh_pod_naimenovaniem_maschinenpistole_717_postupali_na_vooruzhenie_vermakhta_ss_610013 Фото с прицелом ночного видения не немекое.Разработка до 1941г. в СССР Изменено 12 мая 2013 пользователем AR_Kudu
AR_Kudu Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 Ссылки в студию! По первому и второму утверждению. http://www.yaplakal.com/forum2/topic519754.html Сколько еще ссылок нужно? + тащила много полезного, мощный 801 + C3-Einspritzung или Erhohte Notleistung, солидная защита от пуль и осколков, да и вообще считается рабочей лошадкой после начала 43... Flugzeug-Handbuch в помощь, Хазанова в топку, у него Галланд в Испании на 109 воевал и тд и тп. А на чем Галланд летал в Испании?
23AG_Black Опубликовано: 12 мая 2013 Опубликовано: 12 мая 2013 (изменено) А на чем Галланд летал в Испании? Вроде бы на Не-51. Учитывая, что после Испании он разработать несколько доктрин и тактических рекомендаций по штурмовке... Хотя есть еще и такая запись в вики (понятно, что не показатель, но можно зацепиться и поискать дальше): "Во время гражданской войны Адольф получил опыт и лётчика-истребителя, совершив десять вылетов на подобных самолётах. Оценив маневренность и быстроту машины, Галланд загорелся идеей освоить и летать на воздушных судах именно этого типа" (↑ Baker 1996, p. 40-41.) Изменено 12 мая 2013 пользователем 23AG_Black
VARIANT Опубликовано: 13 мая 2013 Опубликовано: 13 мая 2013 (изменено) Галанд на 109х летал....всю дорогу ...в испании летал на хеншелях. потом на 109D в конце воины и на ме269 успел полетать..вообще он оч грамотный чел..и я лично считаю его лучшим у немцев а не Хартмана... Изменено 13 мая 2013 пользователем VARIANT
=KAG=Bacha Опубликовано: 13 мая 2013 Опубликовано: 13 мая 2013 Я 9 мая выпивал за ПОБЕДУ Советского Союза над фашистской Германией. Это неоспоримый факт, который ставит точку в споре о том чья техника лучше. 2
23AG_Black Опубликовано: 13 мая 2013 Опубликовано: 13 мая 2013 Это неоспоримый факт, который ставит точку в споре о том чья техника лучше. Если бы все было так просто...
707shap_Srbin Опубликовано: 13 мая 2013 Опубликовано: 13 мая 2013 Ну как как бэ у ФВ-190 командогерат. Пока летчик лавки тыркает рычаги, фошыст только дергает руд. Двигатель позволяет ( в реале) уходить от лаффки, поскольку у нее сдают свечи. Да и тупо у нее скорость больше ( в реале). Сам ом говорил, что у него были отчеты испытаний, где указывалось, что начиная с А-8 фоки не догоняет ни один советский самолет. Скороподъемность должна быть как у спита, в ил2 хз знает что. В общем кошмаром и ужасом Ла-5 для немцев не был, а лишь залез на их уровень, да и то с 50-ти градусной жарой в кабине и как обычно отсутствием у большинства радио и кислородного оборудования. 1. Не стоит переоценивать командогерат. Лётчики, летавшие на Кобрах, чаще всего наоборот его отключали. На сайте Я помню об этом подробно написано. 2. При высокой максималке, у фоки всё очень печально с тяговооружённостью - и - разгонными характеристиками. Плюс ко всему, ярко выраженный средневысотный двигатель. Фока проигрывала в боях у земли нашим самолётам, и в высотных боях - американским. На Восточном фронте фоку заменили на 109-го, а на западном - в конце 1944 установлили рядный Юмо, получив Fw190D-9.
Kaiten Опубликовано: 13 мая 2013 Опубликовано: 13 мая 2013 (изменено) В общем-то понятно...Разобью лоб, но не сдамся! Простите,что потревожил Вашу...Даже незнаю чего... Печаль... Спасибо за аргуменитрованный ответ. Ваше мнение очень важно для нас. Перестволивание - эт для того,что бы далее не объяснять: перепатронивание,перепланкоприцеливание,перезатворивание,переказеннивание,перемагазиньиванье...И тд.Ещё раз [...]: меняли только ствол и приёмник магазина. Ни затвор, ни прицельные приспособления, ни что-либо ещё не менялись. По двум из приведённых Вами ссылок об этом, кстати, прямо говорится (facepalm). Меняли в полевых условиях. Популярность переделки была не велика так как вместе с патроном 9Par ППШ получал проблемный немецкий двухрядный магазин МП 38\40 с перестройкой патронов в один ряд, который тупо клинил. Зимой из-за загустевшей смазки, летом из-за пыли. Мера была вынужденной. Трофейные ППШ есть, своих ПП в войсках не хватает, а патроны 7,62ТТ внезапно и закономерно кончились вместе с успехами на восточном фронте... Сколько еще ссылок нужно?Хотя бы одну подтверждающую Ваше, пока что голословное, утверждение о МАССОВОСТИ переделки немцами ППШ на 9ммPar. При высокой максималке, у фоки всё очень печально с тяговооружённостью - и - разгонными характеристиками.Кто-то из американцев говорил, что FW мог бы стать лучшим самолётом Второй Мировой, будь у немцев чуть более мощный двигатель к этому планеру. Изменено 13 мая 2013 пользователем Kaiten 1
=KAG=Bacha Опубликовано: 13 мая 2013 Опубликовано: 13 мая 2013 Если бы все было так просто...Да действительно не все так просто. Наверное фока для определенных задач лучше яка в умелых руках аса. Только есть одно но. Сколько их было асов? Берем двух восемнадцатилетних пацанов с улицы, даем в руки джой на пару часов, взлет -коробочка - посадка и на дуэль. Один на Яке, другой на Фоке. Вопрос, кто победит? 9 из 10 Як. Ну и какой крафт лучше? Так что все эти лучше-хуже весьма относительны. Еще раз повторюсь, единственный и неоспоримый факт - ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА, все остальное от лукавого.
Alexander Опубликовано: 13 мая 2013 Опубликовано: 13 мая 2013 1. Не стоит переоценивать командогерат. Лётчики, летавшие на Кобрах, чаще всего наоборот его отключали. На сайте Я помню об этом подробно написано. 2. При высокой максималке, у фоки всё очень печально с тяговооружённостью - и - разгонными характеристиками. Плюс ко всему, ярко выраженный средневысотный двигатель. Фока проигрывала в боях у земли нашим самолётам, и в высотных боях - американским. На Восточном фронте фоку заменили на 109-го, а на западном - в конце 1944 установлили рядный Юмо, получив Fw190D-9. 1. Это да, но удобно) 2. Start -und Notleistung + C3-Einspritzung? К лету 43, 801 - это 1800 на этом режиме, без C3-Einspritzung, а это плюс 0.23 ata к наддуву. А если снять ещё и MG-FF... (в JG 51 практиковалось)
Kaiten Опубликовано: 13 мая 2013 Опубликовано: 13 мая 2013 Да действительно не все так просто. Наверное фока для определенных задач лучше яка в умелых руках аса. Только есть одно но. Сколько их было асов? Берем двух восемнадцатилетних пацанов с улицы, даем в руки джой на пару часов, взлет -коробочка - посадка и на дуэль. Один на Яке, другой на Фоке. Вопрос, кто победит? 9 из 10 Як. Ну и какой крафт лучше? Так что все эти лучше-хуже весьма относительны.Так. Секундочку. Вы сами себе противоречите. Проводя аналогию с игрой: Як на фул реал, а Фока на аркадных настройках ввиду высокой автоматизации... Еще раз повторюсь, единственный и неоспоримый факт - ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА, все остальное от лукавого.Сомнительное, кстати, утверждение. Вам знаком термин "пиррова победа"? 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 13 мая 2013 Опубликовано: 13 мая 2013 http://lib.rus.ec/b/176728/read http://pikabu.ru/story/trofeynyie_ppsh_pod_naimenovaniem_maschinenpistole_717_postupali_na_vooruzhenie_vermakhta_ss_610013 Фото с прицелом ночного видения не немекое. Насчет массовости переделок скепсис не отпускает меня-к тому же не подкреплено доказательной базой.. Накой искать и собирать трофейное оружие, везти его в Германию где МАССОВО их переделывать? Касательно дешевезны тоже оспорю. В МР40 полно было фрезерованных деталей, в ППШ широко применялась штамповка деталей при изготовлении. И к чему вы прилепили фото с прицелом ночного видения мне вообще не понятно. Сравните количество деталей в ППШ и МР, и убедитесь в том что наше оружие проще. КАроче-не убедительно. Да и пустой разговор в стенах форума и в данной теме про стрелковое оружие пехоты.
23AG_Black Опубликовано: 13 мая 2013 Опубликовано: 13 мая 2013 Еще раз повторюсь, единственный и неоспоримый факт - ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА, все остальное от лукавого. Оригинальный метод доказательства. Типа: "У нас в стране есть Оймякон (полюс холода), поэтому в Союзе делали самые лучшие холодильники".
Kaiten Опубликовано: 13 мая 2013 Опубликовано: 13 мая 2013 Да и пустой разговор в стенах форума и в данной теме про стрелковое оружие пехоты.Но пятница так дааалеко...
1CGS BlackSix Опубликовано: 13 мая 2013 1CGS Опубликовано: 13 мая 2013 Пора вас откреплять, совсем в сторону ушли
N2O Опубликовано: 13 мая 2013 Опубликовано: 13 мая 2013 Галанд на 109х летал....всю дорогу ...в испании летал на хеншелях. потом на 109D в конце воины и на ме269 успел полетать..вообще он оч грамотный чел..и я лично считаю его лучшим у немцев а не Хартмана... По совокупности военных характеристик, (в том числе и по тому, что жив остался...) - да, Галланда пожалуй можно признать лучшим, но как истребитель ИМХО Х.И.Марсейль вне конкуренции. Если бы не катастрофа, то Хартман скорее всего остался бы рядовым асом и еще не известно, сколько побед ему засчитали бы...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас