VARIANT Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 а че вам лавка неугодила шикарный мощнеишии мотор живучии +маневринность...и главное ......скоооррроость ...... ахутнг ахтунг в воздухе ЛА 5.)))))) 1
GANZ Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Следует понимать, что предкрылки выезжают на углах атаки, близких к срыву. Поскольку они расположены на законцовках крыла, их роль отодвинуть срыв потока на элеронах, чтобы при начале срыва самолёт не валился неожиданно на крыло а парашютировал и далее опускал нос с сохранением поперечной управляемости на ручке. Манёвренности в вираже предкрылки такой конструкции не добавляют. Может быть манёвренности не добавляют. наверное всё зависит от конструкции планера, но то что предотвращают срыв потока с крыла! Именно с крыла ибо элероны есть механизм управления полётом - это точно. И ЛАГГ-3 стал более управляемый на виражах. Вообще мне эта мысль пришла после просмотра фильма о МиГ-3 с интервью Барсука по поводу МиГ-3 и И-16. То есть, на скоростях близких к 130 км/ч пилот на МиГ-3 себя чувствует более уверенно чем пилот на И-16. А манёвренности добавляет или нет в вираже - это опять к конструкторам. Хотя самолёт с предкрылками я так понимаю лучше себя чувствует на вираже чем без предкрылков - тоже мнение моё и оно относительное по сравнению со скоростями, на которых самолёт входит в вираж. Вообщем тема то довольно обширная и дискутировать можно долго ... Я считаю что предкрылки - это ХОРОШО! :-)
GANZ Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Это следует понимать, что на последующих сериях Fw190 предкрылки были что-ли? НЕТ! Самое интересное что Курт Танк так и не ставил на свой фокер предкрылки ... ни на А-серию ни на Доре их нет. И на Та-152 они тоже отсутствуют. Тем не менее я читал мемуары наших лётчиков летавших на Ла-7 встретивших группу Фокке-Вульфов .... бой завязался на высоте 2000м с лишним ... Наши не могли атаковать так как не могли достать немцев на высоте - мощности двигателя не зватало, а немцы не могли атаковать потому что радиус виража у Ла-7 был меньше .... покрутились покрутились (во время боя они набрали высоты 500м слихуем) и разошлись. Для старорежимного вирпила слово маневренность означает одно - на какой минимальной скорости и до какого "пупа" можно притянуть РУС чтобы выкинуть нос на "решение" )))) Точно сказал - для вирпила. Покрышкин себя тренировал физически что бы быть молодцом на больших перегрузках и и использовать преимущества не только своих физических данных, но и машины в целом. В виртуальном небе мы сможем использовать только то, что нам разработчик сможет дать не парась на счёт своих физических данных.
GANZ Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 хреновое пике и слабое вооружение в таком случае делает из неё малополезное бревно. Пике хреновое - точно, Две пушки швак на дистанции 50 метров - сомневаюсь что бесполезны. Да, это не ШКАС - это ШВАК переделанный с ШКАС за счёт увеличенного калибра, ни ствольная коробка, ни гильза снаряда не переделывалась, тем не менее на малой дистанции довольно грозное оружие: это из Вики - "По устройству 20-мм пушка ШВАК была сходна с 12,7-мм одноименным пулемётом. Различие было лишь в диаметре канала ствола. Питание пушки — ленточное, перезаряжание — пневматическое или механическое. 20-мм пушка ШВАК выпускалась в вариантах: крыльевом, турельном и мотор-пушка. Мотор-пушка отличалась большей длиной, наличием амортизатора и рядом других изменений. Основные характеристики Варианты установки Крыльевой Турельный Мотор-пушка Длина 1679 мм. 1726 мм. 2122 мм. Вес 40 кг. 42 кг 44,5 кг. Длина хода подвижных частей 185 мм. Темп стрельбы 700-800 выстр./мин. Начальная скорость снаряда 815 м/c Патрон 20x99R Тип ОЗ[1]БЗ[2]Масса(г.) 96 96,6 Длина(клб.) 2,4 3,1 ↑ Осколочно-зажигательный ↑ Бронебойно-зажигательный [править]Боекомплект Крыло немецкого Bf.109 после попаданий 20-мм снарядов ШВАК Первоначально в боекомплект пушки входили осколочно-зажигательные и бронебойно-зажигательные снаряды. В 20-мм патронах к пушке ШВАК применена латунная гильзацилиндрической формы с закраиной в донной части, выступающей за тело гильзы. Извлечение такой гильзы после выстрела было затруднено, так как оно начиналось[источник не указан 414 дней] при некотором остаточном давлении пороховых газов в канале ствола, когда стенки гильзы были еще прижаты к стенкам патронника. По этой причине часто[источник не указан 414 дней] случались поперечные разрывы гильзы и обрывы закраин. А это в свою очередь приводило к утыканию очередного патрона и к прекращению автоматической стрельбы. "
air_runner Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 (изменено) Ну што ты к человеку пристал, ну открыл он для себя Вики, хочет поделиться со всеми своим открытием. Радоваться надо за столько светлые чувства, а ты смеяться. Стыдно, товарищ! Изменено 8 мая 2013 пользователем v0i
Vassyta Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 Есть вопрос по поводу TrackIR. Допустим в Арме я могу трэкер подключить после входа в игру в любое время. Для этого достаточно войти в пункт меню контроллеры, и даже настраивать не надо, просто войти в меню. Сейчас для включения трэкера надо включить его, а потом игру или сначала выйти из игры. Это очень не удобно. Вот и вопрос - пойдете ли вы на встречу игрокам?
FF*BELKA Опубликовано: 8 мая 2013 Опубликовано: 8 мая 2013 (изменено) Есть вопрос по поводу TrackIR. Допустим в Арме я могу трэкер подключить после входа в игру в любое время. Для этого достаточно войти в пункт меню контроллеры, и даже настраивать не надо, просто войти в меню. Сейчас для включения трэкера надо включить его, а потом игру или сначала выйти из игры. Это очень не удобно. Вот и вопрос - пойдете ли вы на встречу игрокам? Если не запомнить последовательность действий.. берешь "стандартную желтую липучку для заметок" пишешь и клеишь на монитор ... Вкл.Трекир-Запуск игры )) Изменено 8 мая 2013 пользователем BELKA_ 2
Vadson Опубликовано: 9 мая 2013 Опубликовано: 9 мая 2013 А что такое маневренность? Заглянул в этимологический словарь. Слово французское. МАНЕВР. Заимств. в XVIII в. из франц. яз., где manœuvre < лат. manuopera, сложения manus "рука" и opera "дела". Стало быть тот кто эффективнее руками двигает, у того и маневренность лучше)
VARIANT Опубликовано: 9 мая 2013 Опубликовано: 9 мая 2013 Интересно завтра будет апдейт какоинить мощный посвещенный 9мая..и повод как бы)))??
DiFiS Опубликовано: 9 мая 2013 Опубликовано: 9 мая 2013 писали что все уезжают в Волгоград. я бы не надеялся б хотя кто знает.
=2ndSS=Var Опубликовано: 9 мая 2013 Опубликовано: 9 мая 2013 писали что все уезжают в Волгоград. я бы не надеялся б хотя кто знает. Понедельник, окончание каникул. Господа, а зачем теребить разработчиков? Вам бы понравилось, если бы вы сказали, что мне надо отдохнуть, а вас бы постоянно трепали за плечо?
Sandy1942 Опубликовано: 10 мая 2013 Опубликовано: 10 мая 2013 Отдыхают люди на местах боевой славы. Обещали отписаться. Давайте ждать.
1CGS BlackSix Опубликовано: 10 мая 2013 1CGS Опубликовано: 10 мая 2013 Интересно завтра будет апдейт какоинить мощный посвещенный 9мая..и повод как бы)))?? Апдейта сегодня не будет, думаю, что нужно ждать следующую пятницу в плане информации.
Sandy1942 Опубликовано: 10 мая 2013 Опубликовано: 10 мая 2013 (изменено) Александр, а вы в Сталинграде? С командой? З.Ы. Хорошее название - Сталинград! - железное, я за переименование! И Сталин тут не при чём, если что. Сражался народ, а не вождь. Изменено 10 мая 2013 пользователем Sandy1942
=M=aeros Опубликовано: 10 мая 2013 Опубликовано: 10 мая 2013 Все и всё причем. Количество MB, BMW и WV на дорогах РФ тому подтверждение.
1CGS BlackSix Опубликовано: 10 мая 2013 1CGS Опубликовано: 10 мая 2013 Александр, а вы в Сталинграде? С командой? Нет, дома.
=2ndSS=Var Опубликовано: 10 мая 2013 Опубликовано: 10 мая 2013 Все и всё причем. Количество MB, BMW и WV на дорогах РФ тому подтверждение. Подтверждение чего? Сделать свой текст более контекстнозависимым? Есть две кнопочки, цитата и ответить. Если отвечаете кому-то, не поленитесь нажать "ответить". Если отвечаете нескольким людям, нажимается "цитата".
=M=aeros Опубликовано: 10 мая 2013 Опубликовано: 10 мая 2013 Подтверждение чего? Подтверждение того что все граждане государства ответственны за все в нем происходящее. И сегодняшние наши(мои) деяния непременно скажутся на жизни и месте РФ в мире в будущем. То же касается всех прошлых поколений. --- Граждане СССР, в том числе и участники Сталинградской битвы и его жители, в свое время на практике осознали его место и роль в жизни государства, следствием чего стала десталинизация.
=2ndSS=Var Опубликовано: 10 мая 2013 Опубликовано: 10 мая 2013 Подтверждение того что все граждане государства ответственны за все в нем происходящее. И сегодняшние наши(мои) деяния непременно скажутся на жизни и месте РФ в мире в будущем. То же касается всех прошлых поколений. --- Граждане СССР, в том числе и участники Сталинградской битвы и его жители, в свое время на практике осознали его место и роль в жизни государства, следствием чего стала десталинизация. Очаровательно. Вы мне задали хорошее настроение на этот вечер. У моего учителя литературы в школе, было выражение: "непуганный идиот". Хотя, о чем это я?
=M=aeros Опубликовано: 10 мая 2013 Опубликовано: 10 мая 2013 Очаровательно. Вы мне задали хорошее настроение на этот вечер. У моего учителя литературы в школе, было выражение: "непуганный идиот". Хотя, о чем это я? Вы не первый приходите к такому выводу(это нормально ).
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 10 мая 2013 Опубликовано: 10 мая 2013 Заглянул в этимологический словарь. Слово французское. МАНЕВР. Заимств. в XVIII в. из франц. яз., где manœuvre < лат. manuopera, сложения manus "рука" и opera "дела". Стало быть тот кто эффективнее руками двигает, у того и маневренность лучше) Вона как слово разобрал словечко! -Молодой человек, положите Playboy на место! Он вам зачем? -Ну-у-у, эта, маневрировать....... 1
72AGs_Klaxonn Опубликовано: 10 мая 2013 Опубликовано: 10 мая 2013 Как думаете, этот топик поставит рекорд по кол-ву постов в обсуждении апдейтов?
AR_Kudu Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 (изменено) Пике хреновое - точно, Две пушки швак на дистанции 50 метров - сомневаюсь что бесполезны. Да, это не ШКАС - это ШВАК переделанный с ШКАС за счёт увеличенного калибра, ни ствольная коробка, ни гильза снаряда не переделывалась, тем не менее на малой дистанции довольно грозное оружие: это из Вики - "По устройству 20-мм пушка ШВАК была сходна с 12,7-мм одноименным пулемётом. Различие было лишь в диаметре канала ствола. Мда...Вики нужно фильтровать... ШКАС - 7,62х54R Советский патрон 12,7х108 Браунинг .500 - 12,7х99 ШВАК - 20х99 ...Что общего между этими боеприпасами?Ответ прост - НИЧЕГО!И оружие к этим БП РАЗНОЕ. "...различие было лишь в диаметре(!) канала ствола"...А патронник (казенник)?Как следствие - затвор...И т.д. Об эффективной дальности стрельбы писали 100500 раз. 50м даже для гладкого ствола вполне приемлемая дистанция.Извините за офф-топ. Сравнение Ла-5 и ФВ-190...ИМХО,я не авиакоструктор,но,наверное,самолет имеющий бОльшую тяговооруженность имеет преимущества во всем.За исключением,возможно,специфических условий.Например,высотности... Изменено 11 мая 2013 пользователем AR_Kudu
AR_Kudu Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 Все и всё причем. Количество MB, BMW и WV на дорогах РФ тому подтверждение. ...И что,собственно, из этого???На дорогах Швейцарии,Норвегии,Финляндии и многих других стран такие же автомобили.Но что еще более удивительно - на дорогах Германии полно "японцев","амеров", "французов" и тд.О чем это говорит???Как объяснить сей ФЕНОМЕН? Одни и те же тачки в разных странах.Причем многие из этих стран НЕ ПРОИЗВОДЯТ АВТО ВОВСЕ!!!КОШМАР!!!
Graphite Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 Не говоря про китайскую электронику по всему миру)
Kaiten Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 (изменено) Как думаете, этот топик поставит рекорд по кол-ву постов в обсуждении апдейтов? Кроме майских ещё НГ праздники есть... Не говоря про китайскую электронику по всему миру)Которая, опять же, всем миром проектируется Изменено 11 мая 2013 пользователем Kaiten
VARIANT Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 Мда...Вики нужно фильтровать... ШКАС - 7,62х54R Советский патрон 12,7х108 Браунинг .500 - 12,7х99 ШВАК - 20х99 ...Что общего между этими боеприпасами?Ответ прост - НИЧЕГО!И оружие к этим БП РАЗНОЕ. "...различие было лишь в диаметре(!) канала ствола"...А патронник (казенник)?Как следствие - затвор...И т.д. Об эффективной дальности стрельбы писали 100500 раз. 50м даже для гладкого ствола вполне приемлемая дистанция.Извините за офф-топ. Сравнение Ла-5 и ФВ-190...ИМХО,я не авиакоструктор,но,наверное,самолет имеющий бОльшую тяговооруженность имеет преимущества во всем.За исключением,возможно,специфических условий.Например,высотности... вооружение на лавке не сравнить с фокои как бЭ ...
=K=Wurger Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 Мда...Вики нужно фильтровать... ШКАС - 7,62х54R Советский патрон 12,7х108 Браунинг .500 - 12,7х99 ШВАК - 20х99 ...Что общего между этими боеприпасами?Ответ прост - НИЧЕГО!И оружие к этим БП РАЗНОЕ. "...различие было лишь в диаметре(!) канала ствола"...А патронник (казенник)?Как следствие - затвор...И т.д. Об эффективной дальности стрельбы писали 100500 раз. 50м даже для гладкого ствола вполне приемлемая дистанция.Извините за офф-топ. Сравнение Ла-5 и ФВ-190...ИМХО,я не авиакоструктор,но,наверное,самолет имеющий бОльшую тяговооруженность имеет преимущества во всем.За исключением,возможно,специфических условий.Например,высотности... Ну как как бэ у ФВ-190 командогерат. Пока летчик лавки тыркает рычаги, фошыст только дергает руд. Двигатель позволяет ( в реале) уходить от лаффки, поскольку у нее сдают свечи. Да и тупо у нее скорость больше ( в реале). Сам ом говорил, что у него были отчеты испытаний, где указывалось, что начиная с А-8 фоки не догоняет ни один советский самолет. Скороподъемность должна быть как у спита, в ил2 хз знает что. В общем кошмаром и ужасом Ла-5 для немцев не был, а лишь залез на их уровень, да и то с 50-ти градусной жарой в кабине и как обычно отсутствием у большинства радио и кислородного оборудования. 1
=2ndSS=Var Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 вооружение на лавке не сравнить с фокои как бЭ ... Ну кто ж спорит, что вес секундного залпа имеет значение. Ну как как бэ у ФВ-190 командогерат. Пока летчик лавки тыркает рычаги, фошыст только дергает руд. Двигатель позволяет ( в реале) уходить от лаффки, поскольку у нее сдают свечи. Да и тупо у нее скорость больше ( в реале). Сам ом говорил, что у него были отчеты испытаний, где указывалось, что начиная с А-8 фоки не догоняет ни один советский самолет. Скороподъемность должна быть как у спита, в ил2 хз знает что. В общем кошмаром и ужасом Ла-5 для немцев не был, а лишь залез на их уровень, да и то с 50-ти градусной жарой в кабине и как обычно отсутствием у большинства радио и кислородного оборудования. Извините, вы немцефил? Просто интересно. Вы в автомобиле очень сильно чуствуете отличие автомата от механики?
=K=Wurger Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 Ну кто ж спорит, что вес секундного залпа имеет значение. Извините, вы немцефил? Просто интересно. Вы в автомобиле очень сильно чуствуете отличие автомата от механики? Я просто озвучиваю всем известный факт, что БМВ тогда и сейчас было лучше москвича. А что до автомата и ручника, то немцу надо было перевести руд в крайнее положение и закрыть радиатор и все. А нашему пилоту надо было сколько рычагов дергать? И вообще тема старая и заезженая до дыр. Ну ладно, оставим рычаги. Немцам от жары в кабине удалось избавиться начиная с модификации А-4. Пилота Ла-5, Ла-5Ф, Ла-5ФН, Ла-7 до самого конца войны она не оставляла. Приплавленные к педалям керзачи далеко не прикол, а суровая правда жизни. Дохрена в сауне навоюешь? Жарко? Открой фонарь и минус к скорости.
=BY=KAPUTT Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 Я просто озвучиваю всем известный факт, что БМВ тогда и сейчас было лучше москвича. А что до автомата и ручника, то немцу надо было перевести руд в крайнее положение и закрыть радиатор и все. А нашему пилоту надо было сколько рычагов дергать? И вообще тема старая и заезженая до дыр. Ну ладно, оставим рычаги. Немцам от жары в кабине удалось избавиться начиная с модификации А-4. Пилота Ла-5, Ла-5Ф, Ла-5ФН, Ла-7 до самого конца войны она не оставляла. Приплавленные к педалям керзачи далеко не прикол, а суровая правда жизни. Дохрена в сауне навоюешь? Жарко? Открой фонарь и минус к скорости. Теперь Вы, как порядочный мужчина, обязаны жениться сказать серийный номер этой "рехлинской" Лавки, в каком состоянии и при каких обстоятельствах она попала к немцам на испытания Да, можно еще привести воспоминания воевавших на Лавках, где они рассказывают как в бою тягали эти ручки туда-сюда.
=K=Wurger Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 Теперь Вы, как порядочный мужчина, обязаны жениться сказать серийный номер этой "рехлинской" Лавки, в каком состоянии и при каких обстоятельствах она попала к немцам на испытания Ну Баевцы как всегда в своем репертуаре. А, что вы так скрываете, что фока, которую испытывали в НИИ ВВС и потом делали фильм для советских пилотов, была мягко говоря помята, к ней прикрутили винт от Штуки и тот же командогерат так толком и не смогли настроить и двигатель дымил от неправильной его работы даже на холостых оборотах? Ну ил вспомним, что та скорость, на которую равняется игра ил2 для лавки была достигнута одной единственной машиной из 5-ти или десятка. В инете даже номера бортов где-то были. В игре же этим хвастается каждая.
=BY=KAPUTT Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 =K=Wurger Какие Вы страшилки на ночь глядя рассказываете
=2ndSS=Var Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 Я пожалуй устранюсь от дискуссии, а то ***филы, они как-то по своему оценивают реальность. Хотя жаль, очарованье, редко встретишь в стадии: "раскрыть всем глаза на правду".
=K=Wurger Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 Смотря что считать за байки. Если выложить, что там немцы на Ла-5 намеряли, то мороз по коже пойдет. Все какую то хрень намеряли. Наши с фокой. Немцы с лавкой. Англичане с мессером. Я думаю, что из-за особенностей самолетов ни те, ни другие, ни третьи не смогли получить заводские результаты. Но в игре у нас почему-то эталонные совки и "серийные" фошысты. Я пожалуй устранюсь от дискуссии, а то ***филы, они как-то по своему оценивают реальность. Хотя жаль, очарованье, редко встретишь в стадии: "раскрыть всем глаза на правду". Ну самое прикольное, что все давно все знают. Но каждый остался при своем мнении. Я лично первый раз отвечал для товарища, который явно не в курсе, что эту тему перетерли на форумах еще лет 6 назад.
=BY=KAPUTT Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 Пробежался по ресурсам и-нета, в поисках секретной "фоки с винтом от штуки". На одном его сбили 12 числа на А-3, Брандт отстрелил все!!! лопасти винта и сел на шасси!!! на лед. Как можно успеть выпустить шасси и посадить махину вроде Фоки без винта? По сведениям других ресурсов его сбили 13-го и 16-го на А-4 и отстрелена была одна лопасть. Кому будем верить? Да и чем больше читаешь, тем больше убеждаешься что не такой он и орднунговый этот "ихний орднунг".
=2ndSS=Var Опубликовано: 11 мая 2013 Опубликовано: 11 мая 2013 Ну самое прикольное, что все давно все знают. Но каждый остался при своем мнении. Я лично первый раз отвечал для товарища, который явно не в курсе, что эту тему перетерли на форумах еще лет 6 назад. Но ты знай, нас много таких, которые знают ПРАВДУ, печально, что донести до разработчиков её не получится, на пути стоят многие препоны.
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас