-DED-Takeshi Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 16 Здравствуйте. Я ничего не написал на прошлой неделе потому, что совсем не было времени подготовиться, а делать это для галочки не хотелось. Прошу относится к этому философски, иногда работы слишком много. Но на этой неделе время есть. Мы выпустили систему сбора и обработки единой статистки для проекта RoF. Данный прототип позволяет нам заниматься отладкой этой идеи, а так же сразу определять ее недостатки. Первая хорошая новость – она работает. Это значит, что мы смогли совместить сервера, которые открывают сами игроки, и единую систему сбора информации. Система сложная и большая, ваши победы сразу регистрируются не только игровым сервером, но и сервером учета общей статистики. В будущем это позволит нам реагировать на какие-то действия практически мгновенно. Фактически изменять миссию по ходу ее исполнения в зависимости от действия игроков или изменять возможности самого игрока в зависимости от событий или его результатов. Нечто подобное мы делали и ранее, но никогда в таких масштабах и никогда с распределенной системой серверов. Сейчас конечно все только начинается и в статистике представлены самые базовые параметры игроков и общего рейтинга. Но теперь мы можем начать ее развеивать и предлагать разные события, соревнования и т.д., которые будут происходить практически в реальном времени с одной стороны и совершенно асинхронно с другой. Возможностей очень много. Это же нововведение успешно работает и с синглплеером, результаты мы еще не показывали, но это еще более подробная и точная система учета достижений и событий. И конечно я очень рад, что пока все идет хорошо и такая сложная система успешно работает, ведь именно она технически ляжет в основу синглплеерной и мультиплеерной составляющей "Битвы за Сталинград". Как именно - расскажу позже, когда мы будем готовы. Это предкрайнее сообщение от меня, перед тем как мы уйдем на майские каникулы. В мае несколько ребят из команды и я сам планируем отправиться в Волгоград (Сталинград), и своими глазами увидеть места сражений, над которыми работаем в проекте. С собой будут фото и видеокамеры, поэтому вы обязательно увидите фильм об этой поездке. Несколько картинок Ju-87D3. А так же я представляю вторую пару истребителей, которые будут реализованы в проекте, это Як-1 и Bf-109G2. (1920/1080) С полным текстом новости можно ознакомиться здесь Предлагаю начать обсуждение в этой теме. Задать новые вопросы разработчикам вы можете здесь.
=KAG=Hunter Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 (изменено) Както грустно будет противостоять BF-109-G2, летая на Як-1. Изменено 26 апреля 2013 пользователем Hunter
1/JG601_Wizard Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Както грустно будет противостоять BF-109-G2, летая на Як-1. Ну что вы, это-же не весь список. Штука хороша.
VARIANT Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 (изменено) мда Юнкерс просто раскошно сделан !!!...вот что значит Таллант и умение... LOFT ..А звуки уже записаны (созданы) как там ув. товарищ Корнилов ..работает )? ...порадуите нас заинтриговали про систему статитистики .... Да, Штука прям как живая! а кто то помниться сомневался что там мульяшо итд..нет суровости ))))) как нормлаьно ?? Изменено 26 апреля 2013 пользователем VARIANT
Castro Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 (изменено) Штуку - одобряю. Там, вроде бы, кусочек земли виден на одном скрине. Это уже из игры скрин сделан? Изменено 26 апреля 2013 пользователем Castro
sledkom Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 На фуллхд скрине штука мне пластмассовой кажется
N2O Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 (изменено) Штука - СУПЕР!!! У меня даже мелькнула мысль сменить затавку с Илюшей, но рука не поднялась на него Деревца уже проглядывают и снежок видно А облака-то, облака какие!!! И ОЧЕНЬ КЛАСНО что снег неравномерную поверхность с тенями имеет - я в ЗС зимой постоянно втыкаюсь в землю на малых высотах, т.к. понять высоту на глаз не всегда могу - снег равномерно белый скрадывает ее Штуку уже представил в прицеле своего Яка Едино что не понял: Альберт, вы пишете, что Як-1/Bf-109G2 - это ВТОРАЯ пара. А ПЕРВАЯ какая тогда??! ЛаГГ-3(29)/??? Сори... присмотрелся - первым показанным был F-4... а я его за G-2 посчитал тогда не глянув толком На фуллхд скрине штука мне пластмассовой кажется Она просто не потерта практически и металл не видно, а краска - она да, кажется пластиковой. Ты на вид две совершенно одинаковых машины ОКРАШЕННЫХ одинаково но одна металл а другая пластик - различишь? Изменено 26 апреля 2013 пользователем N2O
air_runner Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 а кто то помниться сомневался что там мульяшо итд..нет суровости ))))) как нормлаьно ??И кто же?
ROSS_Borman Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 На фуллхд скрине штука мне пластмассовой кажется А на моем говенном рабочем мониторе - вполне здорово смотрится ) Дома на нормальном внимательнее гляну. Как же хочется поскорее начать "уничтожать" эту красоту..
Rover_27 Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Где взяли такую крутую фотку Штуки? 2
Graphite Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Спасибо. Общая статистика самое важное для меня в текущем апдейте. Штука правда тоже великолепна
AceOfSpades Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 (изменено) Штука обалденная, но Ил (да и ЛаГГ) смотрелся натуральнее (скорее всего из-за общей "угловатости" штуки, где на плоских поверхностях кажущуюся фотореалистичность предательски выдают отражения). Фонарь сделан вообще шикарно. Также вопрос: если уж нельзя сделать по-настоящему, то можно ли будет в конфиге отключить совсем это безобразие на хвосте? Изменено 26 апреля 2013 пользователем AceOfSpades
Jagdt Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 (изменено) А ПЕРВАЯ какая тогда??! ЛаГГ-3(29)/??? ... и bf -109f4... уже и картинки были с ним. Изменено 26 апреля 2013 пользователем ZeeOn
air_runner Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Кстати да, кусок свастики на киле вызывает только негатив. Лучше вообще убрать, чем делать загодя инвалида. 6
Slayer Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 (изменено) Нет смысла писать, что вы молодцы, вы и так в курсе, ни секунды не сомневался, что будет примерно так, Штука обалденная, освещение, облака, кусочек ландшавта - всё отлично, жаль як-9 или 1б не будет, туговато на первом яке против г-2 (или имеется виду 1б таки?) Изменено 26 апреля 2013 пользователем Slayer
1CGS BlackSix Опубликовано: 26 апреля 2013 1CGS Опубликовано: 26 апреля 2013 Кстати да, кусок свастики на киле вызывает только негатив. Лучше вообще убрать, чем делать загодя инвалида. Свастику в этой теме мы обсуждать НЕ БУДЕМ. жаль як-9 или 1б не будет, туговато на первом яке против г-2 (или имеется виду 1б таки?) Як-1, возможно с М-105ПФ, если не ошибаюсь.
1/JG601Rudell Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Ну что вы, это-же не весь список. Штука хороша. Какая шутка чистейшая правда мой друг )))
1CGS BlackSix Опубликовано: 26 апреля 2013 1CGS Опубликовано: 26 апреля 2013 Штуку - одобряю. Там, вроде бы, кусочек земли виден на одном скрине. Это уже из игры скрин сделан? Скрины уже из игры, но все это еще очень ранняя рабочая версия.
1CGS FF*VaSoK*22 Опубликовано: 26 апреля 2013 1CGS Опубликовано: 26 апреля 2013 Спасибо за ответы. Штука красивая, но материалы у неё имхо не очень, выглядит как из ВарТундры.
Hemul Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Ой чую на статодроч много чего завяжут и монетезируют... 2
=M=shammy Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 (изменено) Ой чую на статодроч много чего завяжут и монетезируют... Говорили же, что сервера могут быть привязанными к глобалстате и не привязанными. Как в РоФ. А как можно монетизировать сингл через стат я вообще не представляю П.С. Штука ИМХО действительно немного пластик. Настройка мат-лов она такая, коварная. Думаю еще настроят. Изменено 26 апреля 2013 пользователем =m=shammy
N2O Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Ой чую на статодроч много чего завяжут и монетезируют... Я думаю это в основном будут висюльки и фитюльки для любителей крутиться перед зеркалом
Hemul Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Говорили же, что сервера могут быть привязанными к глобалстате и не привязанными. Как в РоФ. А как можно монетизировать сингл через стат я вообще не представляю П.С. Штука ИМХО действительно немного пластик. Настройка мат-лов она такая, коварная. Думаю еще настроят. Элементарно. Пройди всю кампанию на фулл-реале, получи бесплатную эксклюзивную модификацию ЛаГГ-3 и скидку на покупку нового самолета. Сбей 100 Bf.109G2 в мультиплеер и получи право на покупку эксклюзивного скин-пака. Много чего можно придумать.
Гость eekz Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 (изменено) Да нормальные, нормальные материалы на штуке. Мне ранний БзБ напомнил cкрин ju87d3_5.jpg. (это хорошо, если что). Изменено 26 апреля 2013 пользователем eekz
Hemul Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Я думаю это в основном будут висюльки и фитюльки для любителей крутиться перед зеркалом http://forum.il2sturmovik.su/topic/277-обсуждение-9-й-части-дневников-разработки/page-3#entry17996
N2O Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 П.С. Штука ИМХО действительно немного пластик. Настройка мат-лов она такая, коварная. Думаю еще настроят. Дывлюсь я на Штуку, та й думку гадаю... Покажите мне плз крашенный МЕТАЛЛЛ в какой-нибудь игре - шоб вот глянуть и сразу сказать, что под краской - дюраль 1
=S=Fogot Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 не увидел на Штуке оборонительного пулемета..... может ракурсы не удачные?
Starik Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Вот это блеск, а не сияние, глаз радуется! 1
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 26 апреля 2013 1CGS Опубликовано: 26 апреля 2013 не увидел на Штуке оборонительного пулемета..... может ракурсы не удачные? Его еще нет. Это самая первая выгрузка модели в игру. Т.е. до завершения еще не мало месяцев. Я довольно тупо показываю вещи именно такими какими их сам вижу на мониторе каждую неделю. Это же не промо картинки. Это wip as is... 3
N2O Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 (изменено) http://forum.il2sturmovik.su/topic/277-обсуждение-9-й-части-дневников-разработки/page-3#entry17996 И что? Кстати, а что плохого в том, что за сбитые самолеты можно будет пачку скинов получить? Это ж не именной лазерган. Что крамольного? Или не топовую, но интересную модификацию самолета - в чем криминал? Да и где монетизация тут? Где деньги если получать будем за достижения? Вот ЧЕЛОВЕК за достижения получил : Изменено 26 апреля 2013 пользователем N2O
Hemul Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 (изменено) И что? Кстати, а что плохого в том, что за сбитые самолеты можно будет пачку скинов получить? Это ж не именной лазерган. Что крамольного? Или не топовую, но интересную модификацию самолета - в чем криминал? Да и где монетизация тут? Где деньги если получать будем за достижения? Кто сказал, что это плохо? Хотя и хорошего тоже, как по мне, маловато... Читайте внимательно ответ Лофта. Возможно, я его не так понял и все будет по-другому и он нам сейчас таки поведает нюансы монетизации. Пока же все покрыто мраком и есть только намеки на то, что система монетизации будет "необычной"… Изменено 26 апреля 2013 пользователем Hemul
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 26 апреля 2013 1CGS Опубликовано: 26 апреля 2013 Кто сказал, что это плохо? Хотя и хорошего тоже, как по мне, маловато... Читайте внимательно ответ Лофта. Возможно, я его не так понял и все будет по-другому и он нам сейчас таки поведает нюансы монетизации. Сейчас нет, но вообще конечно да. Сейчас нет только потому что мы не очень обычным путем идем, мы не ММО (не F2P в обычном понятии этого термина, РОФ же тоже не настоящий F2P), мы не тайм киллер, мы не премиум продукт. В монетизации мы ставим во главу угла: равенство участников, удобство, понимание сути процесса (осознание). Поэтому еще работаем над деталями. Как я писал ранее никаких революций, просто некоторое переосмысление того что является удобным а что нет. Т.е. мы не хотим как в F2P закладывать в монетизацию только торговлю преимуществами, это тупо и не думаю что комфортно для взрослой публики. Мы хотим что бы люди платили "с открытыми глазами". Поэтому я пока не раскрываю детали. Это же очень спекуляционная тема, а вы очень спекуляционная публика, не стоит курить на заправке. 16
Starik Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 (изменено) Да с такой статистикой можно ой как много накрутить и самолюбие, и пятую точку. Сделать её не линейную - пока живой, заслуги капают, как только убили - стату в архив и снова рядовой, и начинай сначала! Вот где трястись за жизнь начнут! Изменено 26 апреля 2013 пользователем Starik
IL-2_Man Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Я так понял, что скриншот Юнкерса сделан уже в игре. А над чем он летит? Ландшафт уже частично готов?
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 26 апреля 2013 1CGS Опубликовано: 26 апреля 2013 Я так понял, что скриншот Юнкерса сделан уже в игре. А над чем он летит? Ландшафт уже частично готов? Слово частично, подходит. Конечно работа над картой идет. Но мы еще не готовы ее показывать. Самолеты летают уже над Сталинградской местностью. Все картинки самолетов сделаны из игры. Танки из редактора. 2
air_runner Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 За стрик рисовать звезды за сбитые на самолете. Пилота убили, снова голым летаешь. 5
KokS Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Круто! Спасибо! Начинайте уже предзаказ... Я уже готов к перечислению денежных средств! Хороших праздничных выходных всей Вашей команде!
Graphite Опубликовано: 26 апреля 2013 Опубликовано: 26 апреля 2013 Да с такой статистикой можно ой как много накрутить и самолюбие, и пятую точку. Сделать её не линейную - пока живой, заслуги капают, как только убили - стату в архив и снова рядовой, и начинай сначала! Вот где трястись за жизнь начнут! Для истребителя достаточно общего к.д.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас