=V=Heromant Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 Про триммера Петрович уже говорил, что там, где это возможно - поправят, но пока не в приоритете. Про 20% радиатора - зима на дворе. Летом все эти створки вылезут в полном объеме. Про бум-зум - летай выше и ставь "немцефилов" в неудобное положение.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 Про триммера Петрович уже говорил, что там, где это возможно - поправят, но пока не в приоритете. Про 20% радиатора - зима на дворе. Летом все эти створки вылезут в полном объеме. Про бум-зум - летай выше и ставь "немцефилов" в неудобное положение. Значит у синих зима, а у красных лето? Или я что то не понял, ни один красный крафт не пролетает без перегрева и трех минут в условиях боя на вертикалях с не полностью открытым радиатором.Я то конечно залезу и поставлю, но если я не попаду с первого раза, то на второй заход энергии мне может уже и не хватить, а у немцев ее как у дурака фантиков, он до полной выработки топлива зумить может, понимаешь разницу? 3
=V=Heromant Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 Значит у синих зима, а у красных лето? Или я что то не понял, ни один красный крафт не пролетает без перегрева и трех минут в условиях боя на вертикалях с не полностью открытым радиатором. Я то конечно залезу и поставлю, но если я не попаду с первого раза, то на второй заход энергии мне может уже и не хватить, а у немцев ее как у дурака фантиков, он до полной выработки топлива зумить может, понимаешь разницу? Закрой на немце радиатор принудительно - тоже много не полетаешь. Если есть баг - давай обоснованные данные и пример из игры - будет время - проверят поправят. А иначе получится "сегодня нерфим синих" "завтра нерфим красных". Если слушать всех тех, кто в чате пишет "More flaps" - красные вообще взлетать не должны...
Iguz Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 Тут сыль дали на комовкий форум, так вот что интересно в отличии от тутовсого (хотя я англ. не понимаю) там кто хотел сделали ролики и показали ошибку. У нас только треп такой стоит до небес что темы закрывают. А потом жалобы приходят что мол зарубежных товарищей слушают больше чем наших ребят.
SAS_47 Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 (изменено) Про 20% радиатора - зима на дворе Тесты максимальной скорости показали. Что на Мессе достаточно 12%, с его недорадиаторами. Як радиатор по потоку 55-60%, при бОльшем радиаторе и меньшей мощности. На них зима совсем плохо охлаждает. И прикольный скриптик по времени форсажа 109Ф4. Правда нахрена 1.4ата нужен, он и на 1.3 ата быстрее всех. Изменено 18 сентября 2015 пользователем SAS_47
SDV_ZoZo Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 На яке в маневренном бою на вертикальных петлях при 100% открытых створках радиаторов все равно возникает перегрев (загораются оба маркера перегрева). Правда ни разу от него двигатель не останавливался и мотор не повреждался. (надо будет покрутить в летней миссии и посмотреть что из этого выйдет) Если радиаторы прикрыть в половину, то в аналогичных условиях движок клинит после перегрева. С лавкой этот вопрос поднимался уже и вроде разобрались, что рост температуры соответствует документам, а время работы двигателя до отказа в условиях перегрева до определенных величин смоделировано не верно (сокращено с 15 мин. до нескольких секунд). А на мессах кто-нибудь тестил рост температуры на различных режимах и положениях радиатора? На сколько в реале радиаторы месса были эффективны? 1
SAS_47 Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 На яке в маневренном бою на вертикальных петлях при 100% открытых створках радиаторов все равно возникает перегрев Я мало пробовал. Сервер Дед с маркерами, радиаторы автомат. Петлю на 400км/ч Месс не держит, отваливается от Яка. перегрева на Яке не было на полной мощности за всё время полётов.
bivalov Опубликовано: 18 сентября 2015 Опубликовано: 18 сентября 2015 по части реальной эффективности системы охлаждения Бф 109, Ла-5 и Як-1 есть конкретные документы и описания, так что можно сравнивать гораздо более предметно.............
El_Babuino Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 Кто-нибудь из русскоязычного сообщества Макки оседлал? Что делать с его носом, виляющим как хвост у бобика?
=V=Heromant Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 Кто-нибудь из русскоязычного сообщества Макки оседлал? Что делать с его носом, виляющим как хвост у бобика? Хоть ролик покажи. Не видел никаких проблем с носом... Может не знаю, куда смотреть? 1
SAS_47 Опубликовано: 20 сентября 2015 Опубликовано: 20 сентября 2015 так что можно сравнивать гораздо более предметно............. Замечательные графики по 109G. Из которых он при 1.3 ата летит - у земли 520км/ч при температуре ОЖ 90град - на высоте 5850м 605км/ч при температуре ОЖ 115град. остальное мурзилы.
BBC Опубликовано: 26 сентября 2015 Опубликовано: 26 сентября 2015 На яке в маневренном бою на вертикальных петлях при 100% открытых створках радиаторов все равно возникает перегрев ЛаГГ тоже, с полностью открытыми водой и маслом, в долгом маневренном бою без возможности летать на близкой к наибольшей скорости - 100% перегревается. При любой в минус температуре. перегрева на Яке не было на полной мощности за всё время полётов. Ну тык одно более-менее затяжное пикироавание охлаждает и ЛаГГа. Да и спорить тут нет особого смысла - просто не помню после какого патча, но очень заметно "поправили" перегрев у советских самолётов. Синих, как говорится, бог пока миловал от таких поправок (вернее, у них наоборот сделали).
SAS_47 Опубликовано: 27 сентября 2015 Опубликовано: 27 сентября 2015 (изменено) Як по РЛЭ оптимальная для ГП температура воды/масла 90-100град. В игре значок перегрева появляется при температуре воды 90град. Но Як,ЛаГГ нормально, без поломок летал на тестах при воде/масле 100град. При наборе высоты на скорости 220-240км/ч при полностью открытых радиаторах значёк перегрева появляется, но температура воды/масла не превышала 100град. Естественно это может изменится в любой момент, в любом патче. И я не летаю низко, медленно и на закрылках. Мне радиаторов масло 30%, вода 50% хватает почти всегда. Изменено 27 сентября 2015 пользователем SAS_47
81sqn[RAF]BagRom Опубликовано: 29 сентября 2015 Опубликовано: 29 сентября 2015 Я так понял на ла 5 выше 1500 лучше не соваться при равных условиях выйграет немец все равно?) посмотрел графики скорость высота) Ждем миг 3 может он исправит ситуацию над доминацией немцами)
bivalov Опубликовано: 7 октября 2015 Опубликовано: 7 октября 2015 и, кстати, ПМСМ достаточно важный момент - у 12.7 мм пулеметов будет по 360/370, или все таки по 400 патронов на ствол? т.е. 1х360 патронов фигурируют - в развесовке из ТО-42 Макки 9-11 серий (тогда как в описании вооружения упоминаются стандартные "Queste armi sono infatti dotate di 400 colpi per ciascuna" (а вот остальной текст я не переводил), да и в этой табличке указаны именно 1х370 (хотя, лично мне неизвестно, а откуда она была взята). и еще одно упоминание про 1х370 (отсюда) т.е. при сравнении Макки 200 и 202. и к слову про Макки 200 - в "Caratteristiche velivoli italiani" описан самолет MM 4526 с боезапасом 1х370. в ТО-40 4й серии, ТО-40 1-5 серий, ТО-41 7й серии (MM 7659-7708) и ТО-41 19й серии, в части развесовки упоминаются 1х150, а в описании приводится следующее - "Al centro, fra le due armi, sono sistemate le due casette porta nastri della capacita massima di 370 colpi cadauna, a partire dal 13 velivolo. Per i primi 12 velivoli la capacita massima cadauna e di 310 colpi." - т.е., по-видимому, речь идет о том, что у первых 12 самолетов были 1х310, а с 13го самолета пошли стандартные 1х370. для Макки 205 боекомплект в 400 выстрелов пока что вскользь упоминается лишь в одном, скажем так, РЛЭ. при этом 2х400 фигурируют - в развесовке и описании из ТО 1-3 серий, во вступлении к "Catalogo Nomenclatore" для 1-3+4-8 серий ("la capacita delle casette porta nastri e raccogli bossoli e maglioni e di 400 colpi per arma"), в разделе про Макки 202 из "CVI" (MM 7731-7848 = 2-3 серия), и возможно, что в ТО-41 2й серии. в общем, похоже что "400 > 360-370" у поздних серий могут быть либо стандартным занижением боекомплекта в угоду надежности, и т.д. либо же это компенсация возросшего полетного веса, так как в развесовках приводятся 76 кг для 360 патронов, и 88 кг для 400 патронов. ну или еще что-нибудь.......... и лично мне никогда не встречалось ТО 8й серии, в развесовке которого может оказаться именно 360/370, так что ПМСМ этот вопрос отается открытым. опача-2 - http://www.ww2aircraft.net/forum/aviation/1000-1200-hp-range-fighter-vs-interceptor-38835-10.html#post1071929- т.е. "AER. MACCHI C.202 - OFFICIAL SPECIFICATION ( Data from Technical Manual C.A. 670/I - Series IV-VIII of "Ministero dell'Aeronautica".) ................Armanent: 360 rounds each............. 500 rounds each in wings."
bivalov Опубликовано: 14 октября 2015 Опубликовано: 14 октября 2015 упоминание 5 экземпляров Макки 202 с пушками, в какой то публикации обр. 2015го (и, в принципе, соответствующее данным из итальянской википедии) - https://books.google.ru/books?id=lEYhCgAAQBAJ&pg=PA31&lpg=PA31&dq=21+agosto+1941+a+Lonate+Pozzolo&source=bl&ots=qWDmJN9EKN&sig=RTrKwp1YVg2Q7frPDgu4OrApO4k&hl=ru&sa=X&ved=0CD0Q6AEwBGoVChMIgObR0NfgxwIVIahyCh0CTgtm#v=onepage&q=202ec&f=false
bivalov Опубликовано: 14 октября 2015 Опубликовано: 14 октября 2015 (изменено) Technical Manual C.A. 670/I - Series IV-VIII собственно, техническое описание Макки 1-3 серий - это C.A. 670 (а вот у ТО 2й серии там просто "C.A."), техническое описание Макки 9-11 серий - это C.A. 670/2. и если верить скану из книги ПМСМ, то техническое описание Макки 4-8 серий, которое там частично приведено - это C.A. 670/I. так что БК 12.7 мм пулеметов стоило бы привести в соответствие с развесовкой из ТО 4-8 серий (стопудов, что цифра "360" именно оттуда), т.е. если ориентироваться именно на нее. Изменено 14 октября 2015 пользователем bivalov
BBC Опубликовано: 14 октября 2015 Опубликовано: 14 октября 2015 (изменено) И я не летаю низко, медленно и на закрылках. Мне радиаторов масло 30%, вода 50% хватает почти всегда. Ни в кампании, ни в быстром, ни в онлайне никогда не пользуюсь закрылками. Не хочу никого учить, тут по сути и так все виртуальные асы со своими привычками, но для себя считаю открытие закрылок "сливом". Ну и при опыте на перегрев (иногда даже во время кампании или онлайне для чистоты эксперимента) лечу (вернее шпарю на полную) у земли на закрытых (или чуть-чуть открытых) створках - перегрев наступает очень не скоро. Но начинаешь вертеться и даже при стрелке не у точки перегрева строчка о нём высвечивается. P.S. Это я про ЛаГГ-3, если что. Изменено 14 октября 2015 пользователем BBC
bivalov Опубликовано: 21 октября 2015 Опубликовано: 21 октября 2015 по поводу реального использования бомб и ПТБ на Макки 202, т.е. в дополнение к утверждению из русской википедии о том , что они фактически не использовались. т.е. в русской википедии приводится следующее - "Серии VII — X Данный ряд серий производился в течение 1942 года. В истребителях VII серии впервые в консолях крыла появились по одному 7,7 мм пулемёту Breda-SAFAT с боезапасом 500 патронов, которые зачастую демонтировались в боевых условиях, поскольку снижали маневренность самолёта[43]. Кроме того, была разработана версия истребителя-бомбардировщика, позволявшая закреплять под консолями дополнительные подвесные топливные баки вместимостью 125 л или фугасные авиабомбы весом 160 кг. Такая опция фактически не применялась на практике по причине острой нехватки самолётов в истребительных частях[4]." - источник выдленнего фрагмента "D. Nijboer, Spitfire V vs C. 202 Folgore, 2012, p. 31". английская википедия - "C.202AS ...starting with Serie XI there was a provision for two 50, 100 or 160 kg bombs, small bombs clusters (10, 15, 20 kg) or 100 l drop tanks. These underwing pylons were rarely utilized, as Folgores were needed in the interceptor roles.[57]" - источник "Sgarlato 2008, p. 29." (т.е. на него ссылаются и в плане 1+4 пушечных самолетов). итальянская википедия - "M.C.202AS/CB: dalla Serie XI in poi, i M.C.202 potevano diventare AS/CB, cioè Caccia-Bombardieri, con due attacchi alari per bombe da 50, 100, o 160 kg, oppure serbatoi ausiliari sganciabili da 100 o 150 litri (raramente usati). Gli attacchi vennero in realtà montati su pochissimi velivoli." - т.е. ПТБ использовались редко, ровно как и сами пилоны имелись только у некоторых самолетов. плюс в уже приводившейся выше книге написано тоже, что и в итальянской википедии - https://books.google.ru/books?id=lEYhCgAAQBAJ&pg=PA31&lpg=PA31&dq=21+agosto+1941+a+Lonate+Pozzolo&source=bl&ots=qWDmJN9EKN&sig=RTrKwp1YVg2Q7frPDgu4OrApO4k&hl=ru&sa=X&ved=0CD0Q6AEwBGoVChMIgObR0NfgxwIVIahyCh0CTgtm#v=onepage&q=160%20kg&f=false
bivalov Опубликовано: 21 октября 2015 Опубликовано: 21 октября 2015 итальянцы пишут о том, что все 12 истребителей, которые использовались в СССР, являлись самолетами 8й серии производства Бреды - http://forum.il2sturmovik.com/topic/14434-macchi-mc202-folgore-recupero-dati/?do=findComment&comment=263473- т.е., собственно, именно поэтому в игре и была сделана 8я серия.
bivalov Опубликовано: 1 ноября 2015 Опубликовано: 1 ноября 2015 (изменено) во всех источниках (т.е. в английской и итальянской википедиях, а также во всех в доступных книгах, конечно) боекомплект для Маузеров равняется 1х200 выстрелам........ тогда как в игре почему то мессеровские 2х270........... т.е. существуют источники, заслуживающие гораздо бОльшего доверия, или же это просто ошибка?ЗЫ кстати, вот еще про пушечнЫЕ самолеты - http://www.century-of-flight.net/Aviation%20history/photo_albums/timeline/ww2/Macchi%20MC.202%20Folgore.htm- "One production batch added a 20 mm cannon beneath each wing." (т.е. одна партия самолетов получила 20 мм пушки). Изменено 1 ноября 2015 пользователем bivalov
bivalov Опубликовано: 2 ноября 2015 Опубликовано: 2 ноября 2015 ЗЫ кстати, вот еще про пушечнЫЕ самолеты - http://www.century-of-flight.net/Aviation%20history/photo_albums/timeline/ww2/Macchi%20MC.202%20Folgore.htm- "One production batch added a 20 mm cannon beneath each wing." (т.е. одна партия самолетов получила 20 мм пушки). "..... ПОД каждым крылом" - т.е. имелись ввиду именно гондолы, а не внутренняя установка пушки.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас