Harh Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 Не прошло и 15 лет как они все-таки решили реализовать идею сменных ручек (про Вартхог не говорю, т.к. он имел вместе с собой уже другую базу, пусть и ЕМНИП совместимую)?
Alex_Oz Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 (изменено) Подпор для ладони - атавизм уже ?( особенно для настольных джойстиков) Изменено 13 июня 2018 пользователем Alex_Oz 3 1 1
ReviZorro Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 (изменено) 1 час назад, Alex_Oz сказал: Подпор для ладони - атавизм уже ?( особенно для настольных джойстиков) На оригинале его нет. На подставке написано "Replica" https://ru.wikipedia.org/wiki/Реплика В технике — действующая полномасштабная копия редкого или утраченного исторического образца, как правило — транспортного средства (автомобиль-реплика, судно-реплика, самолёт-реплика и прочее), возможно, с частичным использованием современных материалов, технологий и агрегатов. Также «репликой» может называться любая функциональная копия потребительского устройства, популярного, но снятого с производства (реплика мобильного телефона и тому подобное); копия не снятого с производства устройства либо изготовляется по лицензии производителя («лицензионная копия», изредка «клон»), либо именуется «клоном» или «подделкой». Реплика — точная копия поверхности образца, на которой отчётливо выражена структура материала образца. То есть копия, а не "по мотивам". Изменено 13 июня 2018 пользователем ReviZorro
Alex_Oz Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 (изменено) Что-то не видно в оригинале стола , на котором еще стоит ручка высотой сантиметров 25-30. Надпись "Replica" - означает мучайтесь на здоровье? Изменено 13 июня 2018 пользователем Alex_Oz
ReviZorro Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 (изменено) 46 минут назад, Alex_Oz сказал: Что-то не видно в оригинале стола , на котором еще стоит ручка высотой сантиметров 25-30. Надпись "Replica" - означает мучайтесь на здоровье? Мне думается, ручка рассчитана на энтузиастов-коллекционеров и строителей кокпитов. Надпись "Replica" означает аутентичность. У VPC MongoosT-50 на сайте указано прямо "по мотивам" и у них более удобный упор ладони, непохожий на реальный. Для MCG описание на сайте что-то не могу найти, но тоже не заявлялась 100% копийность и упор ладони вообще от F-35. Если бы Thrustmasters захотели бы выпустить массовый продукт, то сделали бы и упор, и кнопок бы налепили, сколько контроллер позволяет. Изменено 13 июня 2018 пользователем ReviZorro 2
StorkNet Опубликовано: 13 июня 2018 Опубликовано: 13 июня 2018 (изменено) 6 часов назад, ReviZorro сказал: Надпись "Replica" означает аутентичность. Не совсем : ) «Authentica» — оригинал, «Replica» — копия. 13 часов назад, Harh сказал: Не прошло и 15 лет как они все-таки решили реализовать идею сменных ручек Они активизировались последнее время, в особенности на рынке гоночных симуляторов : ) Изменено 13 июня 2018 пользователем StorkNet
Sokol1 Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 Less than 15 years have passed since they decided to implement the idea of replacement pens Tm PR say in E3 that now with Amazon leading retail market, make add-on grips (for Warthog base) is viable, previous was not because conventional stores don't show interest in keep stock joystick grip only, a product for a niche in an already small market niche. Curiosity, with the extra 3 position (up, down, press) "slider "- bellow castle HAT, and 5 way in castle and "shoulder" HAT , Tm F-18 grip has same number of buttons than Warthog grip: 19 + POV HAT. 1 1
Harh Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 9 часов назад, Sokol1 сказал: Tm PR say in E3 that now with Amazon leading retail market, make add-on grips (for Warthog base) is viable, previous was not because conventional stores don't show interest in keep stock joystick grip only, a product for a niche in an already small market niche. English: Hard argue with that. But it was that way from the beginning - when they stated they want to start producing theese addon grips, retail market was even worse I think I mean they quickly understood it wasn't viable idea, but kept it in mind till now... Сложно поспорить. Но так оно было с самого начала - когда они сказали, что собираются эти ручки делать, в магазинах по-моему еще хуже ситуация была. Они походу быстро поняли, что идея нежизнеспособная, но на будущее ее придержали ) Короче... ДКС - паровоз для новых трастмастеровских ручек
HOPPING_PONY Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 В 13.06.2018 в 10:42, Alex_Oz сказал: Подпор для ладони - атавизм уже ?( особенно для настольных джойстиков) Может на подстульники с напольниками метят. Хотя странно, учитывая что их нет в их собственной линейке. Настольник без подпора это реально странное решение. 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 14 июня 2018 Опубликовано: 14 июня 2018 Здравия всём! Интересно,етож пластик наверное?В метале,как по мне было бы В обще репликой).И наверное отдельно ручку продавать не будут?
sergeype Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 12 часов назад, =SAE=true_Dentist_32 сказал: Здравия всём! Интересно,етож пластик наверное?В метале,как по мне было бы В обще репликой).И наверное отдельно ручку продавать не будут? 1. Пластик. Но правильный; напомню, настоящая ручка тоже пластиковая. 2. Будут.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 Ну то что пластик с одной стороны для меня и хорошо!Вобщето люблю больше метал!Но пришлось полюбить пластик!).Так как зеленоглазого люблю больше чем метал!)ну фидбек так сказать)
=BULAT=PAPasha Опубликовано: 21 июня 2018 Опубликовано: 21 июня 2018 Мне одному кажется, что эта ручка выше чем котовская или кабанья, которые итак весьма высокие? Походу в настольном варианте ее не очень удобно будет использовать...
visotka Опубликовано: 22 июня 2018 Опубликовано: 22 июня 2018 (изменено) Может не в тему РУС, но тоже орган управления ЛА))) Озадачился вот таким безбашенным и амбициозным проектом. Уж очень захотелось в свою коллекцию заполучить легендарный штурвал Ту-144. Раздобыть или купить практически не реально,а вот на некоторое время попался в руки такой вот раритет Ограниченное время и постоянная занятость,не дают возможности полноценно поработать над проектом, но определённые результаты есть. Было принято решение работать в двух направлениях, это копия по слепку и 3D моделирование. Что первый вариант,что второй вариант-это сумашедшие расходы,уверяю всех)))) Вот результат копирования в селиконовую форму и отливка двухкомпонентной смолой(это две копии): Другой вид Сделать смоляную отливку штурвала выполнить пока не удалось,но это в перспективе)))) Ну и второй вариант-3D моделирования: Изменено 22 июня 2018 пользователем visotka 3 3
U053 Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 Вот-вот, абсолютно правильное направление.
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 7 июля 2018 Опубликовано: 7 июля 2018 Есть вот такая "железка". Думаю, что лучше сделать с ней после ТО. Напольник или подстольник ХОТАС. Есть у кого опыт ? 1
visotka Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 14 часов назад, =2ndSS=JOCKER сказал: Есть вот такая "железка". Думаю, что лучше сделать с ней после ТО. Напольник или подстольник ХОТАС. Есть у кого опыт ? Хорошая железяка!!! МиГ29, похоже вторая кабина! Всё зависит от Ваших возможностей,в плане токарки и слесарки! Из неприятных моментов,это кнюппель под большой палец КУ-31! Пока нет известных мне вариантов его оживления по родной схеме! Вот ссылочка, где человек делал аналог этому кнюппелю: http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=891 А вот моя ссылка,там тоже интересного можно много найти)): http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=769 Удачи!!!
=FA=CATFISH Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 14 минут назад, visotka сказал: ... Из неприятных моментов,это кнюппель под большой палец КУ-31! Пока нет известных мне вариантов его оживления по родной схеме! ... Насколько я понял Ку-31 имеет внутри мостовую схему. Где-то в сети даже находил функциональную схему. В принципе, если упереться, то можно попробовать к нему присобачить одну из схем подключения KMZ41
=2ndSS=JOCKER Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 1 час назад, visotka сказал: Хорошая железяка!!! МиГ29, похоже вторая кабина! Всё зависит от Ваших возможностей,в плане токарки и слесарки! Из неприятных моментов,это кнюппель под большой палец КУ-31! Пока нет известных мне вариантов его оживления по родной схеме! Вот ссылочка, где человек делал аналог этому кнюппелю: http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=891 А вот моя ссылка,там тоже интересного можно много найти)): http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=769 Удачи!!! Спасибо за совет ! Да нет, не от спарки.
visotka Опубликовано: 8 июля 2018 Опубликовано: 8 июля 2018 4 часа назад, =FA=CATFISH сказал: Насколько я понял Ку-31 имеет внутри мостовую схему. Где-то в сети даже находил функциональную схему. В принципе, если упереться, то можно попробовать к нему присобачить одну из схем подключения KMZ41 Можно в принципе всё))) По родной схеме его включить можно,но пока этого никто не сделал.... пока это только теория А переделка в плане механики уж очень муторное занятие, довольно сложная схема... Но как говориться «дорогу осилит идущий» 6
visotka Опубликовано: 4 августа 2018 Опубликовано: 4 августа 2018 Рукоятки уже готовы! Остальное в процесс 1 2
visotka Опубликовано: 19 августа 2018 Опубликовано: 19 августа 2018 Вот такая получается красота) 5 1
ReviZorro Опубликовано: 2 июля 2020 Опубликовано: 2 июля 2020 ВДНХ, павильон "Космос", РУС ОК "Буран": 2
buyvol10 Опубликовано: 2 июля 2020 Опубликовано: 2 июля 2020 А в Буране, который для экскурсий, что стоит? Совсем другое.
ReviZorro Опубликовано: 2 июля 2020 Опубликовано: 2 июля 2020 (изменено) 1 час назад, buyvol10 сказал: А в Буране, который для экскурсий, что стоит? Совсем другое. Ну, за что купил - за то и продаю, как говорится. Возможно, представлен один из вариантов в процессе поиска идеала. Сам Буран был на карантине - закрыт В кокпите, что в ЦДАиК, конопок на РУС побольше, да. Изменено 2 июля 2020 пользователем ReviZorro
buyvol10 Опубликовано: 2 июля 2020 Опубликовано: 2 июля 2020 Экскурсовод говорила, что, наверно не настоящий, т.к. это восстановление погибшего корабля.
ReviZorro Опубликовано: 2 июля 2020 Опубликовано: 2 июля 2020 (изменено) 8 минут назад, buyvol10 сказал: Экскурсовод говорила, что, наверно не настоящий, т.к. это восстановление погибшего корабля. Возможно, с самолета-аналога. http://buran.ru/htm/soi.htm Изменено 2 июля 2020 пользователем ReviZorro
ABP_158 Опубликовано: 2 июля 2020 Опубликовано: 2 июля 2020 Игорь вот с самолета аналога видно по креслу. Кадр из фильма(фильм кстати заслуживает просмотра) Вот скорее всего реальная кабина. 1
Economist Опубликовано: 7 сентября 2020 Опубликовано: 7 сентября 2020 Ручка F-16, A-10 https://www.thingiverse.com/thing:4544115 2
ReviZorro Опубликовано: 22 июля 2021 Опубликовано: 22 июля 2021 (изменено) 3 минуты назад, ABP_158 сказал: Игорь,привет.Заглушек полно. Ну дык, Саша, понятное дело - выставка же. Может, есть где и получше фото - но я пока только это видел. Изменено 22 июля 2021 пользователем ReviZorro
ABP_158 Опубликовано: 22 июля 2021 Опубликовано: 22 июля 2021 Игорь,и не будет.МиГ-31 фото кабины опубликовали,я уже состариться успел!
1CGS BRZ513 Опубликовано: 26 июля 2021 1CGS Опубликовано: 26 июля 2021 25.07.2021 в 02:20, ReviZorro сказал: Ну и Су-75 до кучи: Вот это конечно ржака 2
eRECdarthsteel Опубликовано: 10 ноября 2021 Опубликовано: 10 ноября 2021 привет парни, решил поделиться опытом, тоже захотел себе ручку, что-нибудь эдакое взял 3дмакс полигональнео моделирование + fusion 360 вот что получилось, пока готова только сама форма ручки, дальше самое сложное, внутрянка Думаю догадаетесь чья это ручка? Также сразу отпечатал пробник в одну стенку 1 1
l3VGV Опубликовано: 10 ноября 2021 Опубликовано: 10 ноября 2021 20.08.2015 в 19:58, -=NT=-Baur сказал: Парни, вы слабо себе представляете, какая это серьёзная работа. Даже если отсканировать реальную ручку и получить файл "болванки" в 3Д, то на обработку и создание компоновки может уйти ОЧЕНЬ дофига времени. Если делать 3Д модель с нуля, то это время можете смело увеличить ещё в два раза. Хотя конечно как делать... Пользуясь случаем, распространю тута мои сканы, пусть не реалистичные, но свои! руд от х45 и рус от логитеха и мс ффб2. потому что удобные. вдруг кому пригодятся. https://github.com/l3VGV/joysticks-stuff/tree/main/x45 https://github.com/l3VGV/joysticks-stuff/tree/main/ms ffb2 https://github.com/l3VGV/joysticks-stuff/tree/main/logitech 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас