Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток, любители авиасимуляторов. Нужна ваша помощь. Хочу приобрести и поиграть в Elite: Dangerous, до этого в авиасимуляторы играл (а это было очень давно) на клавиатуре, но так как космические симуляторы я люблю намного больше, для полноты атмосферы решил приобрести к ним соотвествующее оборудование. Нет, слишком углубляться я в это не хочу, никакого там специального кресла, педалей и трекиров я покупать не собираюсь, мой выбор ограничивается лишь рукояткой управления самолетом (джойстик, РУС) и рукояткой управления двигателем (РУД). Собственно, вопрос, так как это будут мои первые контроллеры для авиасимуляторов, стоит ли мне брать дорогие девайсы, почувствую ли я это, или для первого раза стоит взять варианты подешевле, чтобы в будущем было с чем сравнивать? Хочу уточнить, что я не такой уж конкретный вирпил, и чинить что-то там в этих девайсах, пружинки подкручивать, менять, и уж тем более перепаивать не умею, да и, наверное, не захочу, так что если этим не занимаются в сервисах нашего города, то выхода у меня не будет. И да, под "дорогими" я имел в виду не совсем уж топовые контроллеры по 10к каждый, максимум я рассчитываю так это отдать за всё вместе 5-8к. И то, 8к, потому что начитался отзывов о Saitek X52, и уж больно хорошо о нем отзываются, хоть и не все, но придираются там совсем уж к мелочам, которые я скорее всего и не замечу. Если кто владеет данной моделью, прошу поделиться опытом. Также прошу поделиться мнением о бюджетном джойстике Logitech Xtreme 3D Pro. В идеале конечно, посоветуйте мне хорошую связку в районе 5к, можно, а даже может и нужно от разных фирм, или разных моделей, 8к это уже край, но если это будет того стоить, то я готов отдать и столько.

Опубликовано:

У логитека-резисторы. Сотрутся за 2-3месяца, будут скачки и рывки.

Х-52 вполне. Прослужит несколько лет.И контролов вполне хватает.

Опубликовано: (изменено)

Отлетал изо дня в день на Logitech Xtreme 3D Pro интенсивных полтора года,  Потом сломал(сам виноват). Резисторы рабочие и по сей день лежат на всякий случай в коробочке. х-52 конечно хорош, но чисто в Элитку погонять выбрал бы что-нибудь подешевле.

Изменено пользователем =V=Felix_40
Опубликовано:

Отлетал изо дня в день на Logitech Xtreme 3D Pro интенсивных полтора года,  Потом сломал(сам виноват). Резисторы рабочие и по сей день лежат на всякий случай в коробочке. х-52 конечно хорош, но чисто в Элитку погонять выбрал бы что-нибудь подешевле.

Так подскажите подешевле то, я вообще во всем этом не шарю, поэтому и обратился на данный форум :)

• 1CGS
Опубликовано:

Берешь, что подешевле, вкатываешься, потом начинаешь строить свой джойстик мечты. Или копить на джой мечты....

Опубликовано:

Плюс 52го в том, что там именно РУС и РУД. При этом он достаточно надежен и поддерживается Элитой. Вполне можно настроить джой так, что клавиатуру нужно будет трогать только при написании текста в чат.

Что касается более дешевых - в большинстве это будут джойстики без РУДа, т.е второй рукой придется бегать по клавиатуре.

Можно конечно купить РУД от Геймтрикс, но я по нему ничего сказать не могу, т.к. в руках не держал.

• 1CGS

плюс более дешевого, можно взять эргономичный рус, под переделку. 

вкраце опишу свою историю скитания

начинал с кобры 1.08->перешел на сайтек х52, с него-> на сайтек х65 (отличный рус, очень хорошо учить что ручку дергать не надо), -> опять на кобру 1.08(кризис...стройка), далее спасибо однополчанину, обзавелся механикой от баура->нашел контроллер njoy32->ручка от g940->удлинение ручки  ))) надеюсь пока все

Активно охочусь за раздолбанным комплектом от логитеха g940, под переделку.

из всего выше сказанного, рекомендую сайтек х52, тока найти в хорошем состоянии проблема

post-15364-0-62705100-1438823305_thumb.jpg

Изменено пользователем -DED-Rapidus
  • Поддерживаю! 1

Использую РУД геймтрикс, в принципе доволен. Но в него в любом случае придется залезть - т.к. сборка китайская тяп-ляп. В моем случае - перебил рычагом шлейф, который проходил в непосредственной близости. Так же бывают жалобы на пластмассовые крепления рычага - трескаются. У меня пока, тьфу-тьфу, нормально.

(по последней проблеме есть гайд на сайте, вроде решается достаточно просто).

Ну и насколько я понял - совсем беспроблемных джойстиков к сожалению не бывает (если это не топовые - изготовленные на заказ), руки все равно понадобятся - и паяльник. Хотя бы для того что бы припаять обратно отвалившийся провод.

Если будете брать кобру М5 - будьте внимательны - их три ревизии, все отличаются. Самая нормальная вторая. Я не знал - взял третью. Проблем много, но решаемые.

Изменено пользователем DecabrisT
Опубликовано:

Так подскажите подешевле то, я вообще во всем этом не шарю, поэтому и обратился на данный форум :)

Тот же Logitech или 16тыщ. Они вроде в одной ценовой категории. (как вариант взять б\у - попробовать) Эти джои неплохие, но нужно понимать что если зацепит, то обязательно захочется чего-нибудь по круче. Так что брать х52 тоже есть смысл) Тут учитывайте свой карман и свои настроения дабы не получилось так что джой будет пылится на полке.

Rapidus, а можно по подробней о ваших педальках? :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Что тебе реально будет нужно, вопрос хороший. Скажу, что X52, а очень желательно X52 Pro - джой очень неплохой. У него отличный РУД, у которого только разве что крутилки не особо удобной формы и туговаты. РУС у него слабый в плане эргономики и с избыточным ходом.

Идеальный джой я тебе затруднюсь подсказать, также как и не знаю, сколько контролей вообще для Элиты надо. Логитек тот же - 4 оси, 12 кнопок. При этом и механика, и резисторы у него - откровенное гэ, но эргономика отличная.

Из неплохих раньше был Thrustmaster T16000M, но его вродь то ли с производства сняли, то ли что, но его в продаже сейчас найти сложно.

Defender Cobra M5 можно еще: у нее туго с эргономикой и неизвестно, что сейчас там накрутили дефендеровцы после ухода с электроники ВКБ. Но так, довольно функциональный джой (это только РУС).

Нужен ли РУД под Элиту, не знаю. Опять же: сколько надо контролей - осей и кнопок?

Опубликовано:

И то, 8к, потому что начитался отзывов о Saitek X52, и уж больно хорошо о нем отзываются, хоть и не все, но придираются там совсем уж к мелочам, которые я скорее всего и не замечу. Если кто владеет данной моделью, прошу поделиться опытом. Также прошу поделиться мнением о бюджетном джойстике Logitech Xtreme 3D Pro. В идеале конечно, посоветуйте мне хорошую связку в районе 5к, можно, а даже может и нужно от разных фирм, или разных моделей, 8к это уже край, но если это будет того стоить, то я готов отдать и столько.

Пользуюсь Saitek X52 pro не первый год. Потратил, правда минут 30 на исправление нелинейности, но для Элиты это делать совсем не обязательно. Не знаю, правда, сколько он сейчас стоит, но для Элиты подойдет более чем (пробовал там летать немножко), тем более игра под него заточена. Без РУДа будет не комфортно, поэтому если брать хотас, имхо, лучший вариант, хотя, пожалуй и дороговато.

С эргономикой РУС, кстати, там все в порядке, тем более под космосим.

Опубликовано:

С эргономикой РУС, кстати, там все в порядке, тем более под космосим.

И внешний вид очень даже «космосимовый» : )

Опубликовано:

Пробовал в Элиту с РУДом-очень не понравилось.тягой управлял с клавы

Спасибо всем огромное за отзывы, судя по вашим советам, X52 вообще нормальная тема, правда с нынешним курсом доллара цена на него уже переваливает за десятку, а покупать с рук боюсь, так как ни разу в руках не держал ни джой, ни РУД, так что если там будут какие-то косяки, я их попросту могу не заметить. Ну, скоро днюха, может и смогу разориться. А чинить, паять там что-то, ну это явно не мое, может в каком сервисе можно это сделать? В любом случае, ещё раз всем спасибо, тема ещё не закрыта, оставляйте свои советы, делитесь опытом :) Да, и ещё вопрос, на какие виды поломок распространяется гарантия производителя? (Я просто вообще понятия не имею, что там может ломаться)

Изменено пользователем Neromax65
Опубликовано:

Парни, вы даете совет с позции бывалых вирпилов. А может хватит что и по проще? Например Thrustmaster Afterburner 2. Я правда не знаю какая на него сейчас цена :) А то человек купит себе игрушку за 10 000 р. А ему в принципе не понравится. Там ведь курсовым стрелять не надо. Всё равно мышкой целиться. Или нет?

Опубликовано:

Ну... Автор же сам спросил про Х52 :) А брать АБ2, который (современный его аналог HOTAS X) еще шиш найдешь (я давно не видел), проще тупо безрудовый джойстик - АБ2 все равно 8-кнопочный и 4-х-осевой.

Так-то я тоже предлагаю посмотреть еще чего попроще, может нет смысла в Х52.

Опубликовано:

Парни, вы даете совет с позции бывалых вирпилов. А может хватит что и по проще? Например Thrustmaster Afterburner 2. Я правда не знаю какая на него сейчас цена :) А то человек купит себе игрушку за 10 000 р. А ему в принципе не понравится. Там ведь курсовым стрелять не надо. Всё равно мышкой целиться. Или нет?

Надо и курсовым, вид только из кокпита, т.ч. и педали с трекиром не лишние будут =)

Опубликовано:

Там у крафта 12 степеней свободы перемещения. Так что РУД иметь желательно. Тем более, что на него еще много функций повесить можно. К слову, дизайн внутриигрового РУСа и РУДа слизан с 52го :)

А стрелять с курсового там надо довольно много...

Можно попробовать поискать х52 простой, не про. Он будет стоить дешевле.

Опубликовано:

Ещё раз спасибо всем за отзывы. Всё же для начала решил взять недорогой контроллер, ThrustMaster T Flight Hotas X, нашел новый за 2.5к, если есть за эту же цену что-то получше, то я всё ещё жду ваших советов) Кстати, может кто подогнать ссылку на видеоинструкцию по перепайке датчиков на датчики холла, многие пишут, что это нетрудно, так может и мне попробовать :)

Опубликовано:

Ещё раз спасибо всем за отзывы. Всё же для начала решил взять недорогой контроллер, ThrustMaster T Flight Hotas X, нашел новый за 2.5к, если есть за эту же цену что-то получше, то я всё ещё жду ваших советов) Кстати, может кто подогнать ссылку на видеоинструкцию по перепайке датчиков на датчики холла, многие пишут, что это нетрудно, так может и мне попробовать :)

купил новый - летай себе в радость, вот когда поломается тогда и поможем.

я сам полностью переделывал сначала двух "афтербернеров" потом одного "хотас х" - ничего там сложного.

Опубликовано:

Всё же для начала решил взять недорогой контроллер, ThrustMaster T Flight Hotas X, ...

Вот и правильно. Если уже затянет тебя основательно, вот тогда -

купил новый - летай себе в радость, вот когда поломается тогда и поможем.

и поможем, подскажем.

я сам полностью переделывал сначала двух "афтербернеров" потом одного "хотас х" - ничего там сложного.

НУ это кому как :biggrin:

Опубликовано:

К сожалению там, где я думал, что он есть, его не оказалось :с Из аналогов нашел только SpeedLink BlackWidow, но как-то он мне по дизайну не очень, может есть ещё варианты в данной ценовой категории? Или и этот нормальный? Также видел несколько моделей без РУДа, либо он был встроенный, но мне хочется именно с РУДом

Опубликовано:

К сожалению там, где я думал, что он есть, его не оказалось :с Из аналогов нашел только SpeedLink BlackWidow, но как-то он мне по дизайну не очень, может есть ещё варианты в данной ценовой категории? Или и этот нормальный? Также видел несколько моделей без РУДа, либо он был встроенный, но мне хочется именно с РУДом

SpeedLink BlackWidow - в состоянии из коробки не играбельный (отвратительный контроллер, огромные мертвые зоны). Ищи что-нибудь другое.

Опубликовано:

Бери 52pro. У него надежность нормальная, многофункциональность. Брал Б/У. Отлетал прилично. И сейчас работает. К тому же на него ты можешь чуть ли не всю клаву перенести. Те же оси разделить и на определенное деление назначить клавиши, мини стик тоже можно запрограммировать. Проблема с твистом может быть, шумит сильно. Но у кого как. А по поводу логитека 3д Про.Я два убил, после не захотел их брать. первый отлетал  в ФСИКС несколько лет, а как в ила начал гонять, сдох. Купил второй, пол года и на помойку. Так что вот тебе и решение).

Опубликовано:

52 уж слишком дороговато для меня, а вдруг реально не затянет или сломается, жалко таких денег будет, тем более уж я только начинаю ознакамливаться с авиасимами, нашел тут связку Gametrix ECS + Defender Cobra M5, в сумме за 5к, собственно как я и хотел, они норм?

Опубликовано:

52 уж слишком дороговато для меня, а вдруг реально не затянет или сломается, жалко таких денег будет, тем более уж я только начинаю ознакамливаться с авиасимами, нашел тут связку Gametrix ECS + Defender Cobra M5, в сумме за 5к, собственно как я и хотел, они норм?

Лучше брать Трастмастер Т16000М. Только на его ручке кнопок меньше, чем на Кобре, зато на корпусе есть кнопки
Опубликовано:

T16000M уже нигде нет в продаже, как и Hotas X, поэтому придется брать кобру. P.S. А Logitech XTreme 3D действительно очень плох? Весь рынок только им и заполонен, + в моем городе с рук за 1.5к можно взять.

Опубликовано:

А Logitech XTreme 3D действительно очень плох? Весь рынок только им и заполонен, + в моем городе с рук за 1.5к можно взять.

Он не плох, он не долговечен. Пластик там крепкий, да и резисторов на полгода год хватит в зависимости от интенсивности использования.

Опубликовано:

Ну не знаю, вроде кое-где Т16000 ещё продаётся.

По сравнению сабжей

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1574-vybor-pervogo-dzhojstika/page-8?do=findComment&comment=185696

в Логитехе резисторы на осях и кнопки сравнительно быстро выходят из строя.

В Т16000 тактильные ощущения нажатия кнопок более приятные как на меня, кнопки мембранные, поэтому понадежнее.

Кнопки в хатках везде тактовые, по надёжности их на Т16000 не скажу, не пользуюсь, а в логитехе в своё время (до Фритрека - обзорки) это первое что вылетело.

Опубликовано:

Нигде в московской области не смог найти Т16000, 5 страниц гугла облазил, дальше думаю нет смысла, везде есть как товар, но нету в наличии (с Hotas X то же самое, неужели просто перестали производить? или завоза нет?), так что придется брать логитек или кобру. За логитеком и идти далеко не надо, он у нас в городе есть, а вот за коброй придется в столицу смотаться.

Дружище, зайди здесь же на форуме, на барахолку. Там найдешь пару - восемь объявлений про Трустмастер 1600. Есть и московские

Изменено пользователем XJIAM

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...