Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Джентльмены, нужна консультация знающих людей. Понадобилось разобрать ручку ( именно ручку, а не основание РУС) кабана, по ходу разборки возникла проблема. Шестигранники я выкрутил, но в самом низу, ось нижнего курка оказалось присоединена к обоим половинкам ручки. Вопрос - как правильно разобрать ручку не повредив ее? Очевидно требуется снять ось, но там ее фиксирует какая-то пластиковая шайба, которая похоже не переживет снятия оси. Поделитесь пожалуйста информацией, кто снимал ось, как и чем это делалось и как потом крепилась ось назад.

Опубликовано:

Аккуратно шайбу потянуть - штырек и выскочит. Разбирал неоднократно. Все норм. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

При внимательном рассмотрении там обнаруживается 2 шайбы, одна пластиковая с одного конца, другая, металлическая - с другого. Какую, куда и чем тянуть, и соответственно как ее потом поставить обратно?

Опубликовано: (изменено)

Металлическая не снимается, она фиксирована. Снимать со штырька нужно пластиковую. Легонечко ее сдвигать (тонким плоским предметом) со штырька. Она как бы прорезиненная -сломаться не должна. Это  даже не шайба, а резиновое кольцо. Я его пальцами стягивал

53aca7338fcf0e08172e2e0c9f2562c5.jpg

Изменено пользователем Kust
Опубликовано:

При внимательном рассмотрении там обнаруживается 2 шайбы, одна пластиковая с одного конца, другая, металлическая - с другого. Какую, куда и чем тянуть, и соответственно как ее потом поставить обратно?

http://ftp.vkb-sim.pro/Documentations/Mamba.pdf 

Раздел 3.2

Опубликовано:

Я даже подсчитать не смогу сколько штук разобрал. Больше 20-ти точно. Мне проще металлическую снимать.

Опубликовано:

Просто проблема в том что жопорук рукожоп, и вероятность того что я что-то сломаю довольно велика. Поэтому я хочу предварительно уточнить все детали, раз с первого раза не получилось.

Опубликовано:

Самое главное - за ранее подготовить коробочку или любую подходящую ёмкость, чтобы всё туда сложить. Работать ОБЯЗАТЕЛЬНО на чистом столе с достаточной площадью.

Мне легче стальную шайбу снимать. Кольцо не пластиковое, а резиновое. В пазу сидит очень хорошо. Я боялся его просто порвать о острые края паза.

Опубликовано:

А чем ты ее снимаешь и ставишь обратно? Каким инструментом и как разгибаешь/сгибаешь?

Опубликовано:

Разгибать не нужно. Снимается кончиком ножа в сторону. Ставлю плоскогубцами с тонкими носиками. Вообще разборку с этого места нужно начинать.

Опубликовано:

Рекомендую использовать магнитную отвертку. Вероятность, что "стопорная шайба" улетит - стремится к нулю.

post-7919-0-43716700-1437594445_thumb.jpg

post-7919-0-18685200-1437594453_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да, всем еще раз спасибо, справился сняв резиновую шайбочку, а потом вернул ее на место. Металлическую не трогал.

Опубликовано:

Тоже давно хочу разобрать ,дабы сделать спуск помягче. Но всё как то ссыкотно было её раскручивать 

Вопрос  к знающим, там пружинка обычная ,без хитрых каких креплений?

Опубликовано: (изменено)

дубель))

Изменено пользователем VictorUs

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...