JGr124_Barakuda Опубликовано: 28 июля 2015 Опубликовано: 28 июля 2015 Казалось бы тут подмазали, тут загерметизировали, тут подрегулировали, планер один, двигатель один, а ЛТХ улучшились. Каплевидный фанарь немного ухудшает аэродинамику, их применяли из за улучшение обзора.
pufik Опубликовано: 28 июля 2015 Опубликовано: 28 июля 2015 Каплевидный фанарь немного ухудшает аэродинамику, их применяли из за улучшение обзора. P-51 B\C -708 km\h P-51 D - 703 km\h P-47 D-1-15 - 665 P-47 D-20-30 - 690 Там правило площадей участвовало в процессе обтекания поэтому как видно по Тандеру это дало прирост скорости причём заметный в отличии от мизерного падения у Муси. 1
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 28 июля 2015 Опубликовано: 28 июля 2015 Каплевидный фанарь немного ухудшает аэродинамику, их применяли из за улучшение обзора. Я затрудняюсь сказать насколько на Як1Б фонарь ухудшал аэродинамику и как влияла замена винта на ВИШ-105 (тут спецы типа Пуфика или Дуплета), но... герметизация плюс убирающееся хвостовое однозначно улучшило аэродинамику. Если бы не "коррупционная составляющая" в %-й оценке степени повреждений. 25% повреждения,- это сбит, или нет? и 25% это, или 10 +10+5 , а запчасти для упрощения, выписываем на один якобы поврежденный самолет? Как я понимаю - 25% это сбит или потерпел аварию на взлете посадке, НО подлежал восстановлению
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 28 июля 2015 Опубликовано: 28 июля 2015 Я затрудняюсь сказать насколько на Як1Б фонарь ухудшал аэродинамику и как влияла замена винта на ВИШ-105 (тут спецы типа Пуфика или Дуплета), но... герметизация плюс убирающееся хвостовое однозначно улучшило аэродинамику. Как я понимаю - 25% это сбит или потерпел аварию на взлете посадке, НО подлежал восстановлению А я о чем? 25 пишем, 15 в уме. Лишние запчасти никому не мешали.
Mihalich1981 Опубликовано: 28 июля 2015 Опубликовано: 28 июля 2015 А я вот этого скрина не видел: 11703006_845629342181592_3409297798458792808_n.png Облака на заднем плане слева прикольные Ага, натыкался на фб. Надеюсь это не просто удачный кадр.
707shap_Srbin Опубликовано: 28 июля 2015 Опубликовано: 28 июля 2015 (Но более правильный ответ - не меньше чем FW190 на этих направлениях и как подсказывает чуйка почти столько же сколько было вообще всех фок на всем восточном фронте в это время ) Два полка двухэскадрильного состава - итого 45-50 самолётов. Из них половина в декабре, вторая половина - с января. У немцев на Остфронте - с конца августа - 45 фок из 1-й группы Мёльдерсов, с января 43- плюс ещё 3-я Группа с 30 фоками А-2/3 и 4-я Группа с фоками А-4 (~20штук), плюс 1-я группа Зелёных сердец с А-4/5, с февраля 2-я группа Schl.G.1 на штурмовых фоках... 2
Rasim Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 (изменено) Тоже подумываю о следующем театре ... Сталинград, Москва, - а хочется поближе к морю, - Севастополю и Одессе! Тоже хотел бы поближе к морю. Так чтобы случись что, сесть было некуда. Кубань? Изменено 29 июля 2015 пользователем Rasim
1CGS BRZ513 Опубликовано: 29 июля 2015 1CGS Опубликовано: 29 июля 2015 Тоже хотел бы поближе к морю. Так чтобы случись что, сесть было некуда. Кубань? Кубань это 100% хорошо НО, разработчикам для "поддержания штанов" нужен Тихоокеанский ТВД. Это вариант зацепить большую, благодарную аудиторию. Да и что душой кривить Зеро от производителя, я бы мечтал покрутить.... 5
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 Движки же разные. А у яков двиг один, планер и оружие меняем, вуаля и Як-1Б. ЕМНИП на поздние Эмили ставили движки от Ф-4. Планеры у Як-1 и Як-1Б весьма и весьма разные.......
Voi Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 Зеки, кишки, рыси и корсары... не, даешь кобру!
Graphite Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 Планеры у Як-1 и Як-1Б весьма и весьма разные....... просвети, если не лень. Основные отличия?
Graphite Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 (изменено) просвети, если не лень. Основные отличия? по сути кроме отсутствия гаргота и шкасы->убс немного поменялись водо и масло радиаторы. Так что там весьма разного то? Изменено 29 июля 2015 пользователем Stab/JG54_Graphite
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 по сути кроме отсутствия гаргота и шкасы->убс немного поменялись водо и масло радиаторы. Так что там весьма разного то? Возьми два ведра. В одном пробей несколько раз гвоздем дно. Внешне - два одинаковых ведра, а воду носят по разному
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 Два полка двухэскадрильного состава - итого 45-50 самолётов. Из них половина в декабре, вторая половина - с января. У немцев на Остфронте - с конца августа - 45 фок из 1-й группы Мёльдерсов, с января 43- плюс ещё 3-я Группа с 30 фоками А-2/3 и 4-я Группа с фоками А-4 (~20штук), плюс 1-я группа Зелёных сердец с А-4/5, с февраля 2-я группа Schl.G.1 на штурмовых фоках... Поправлю чуть чуть. I./JG51 на восточном фронте с 10 сентября 42 (база распологалась у н.п. Ljuban http://www.ww2.dk/air/jagd/jg51.htm Любань - Ленинградская обл.). Весной 44 из-за нехватки фок перевооружена на Г6 (союзники активно бомбили производственные мощности германии) III./JG51 - воевала на востоночом фронте с декабря 42, но полностью перешла на фоки группа к февралю 43 года, а через год опять начала летать на мессерах кроме этого переходила на фоки и IV./JG51 - но воевала на них не долго, что то около 6 и месяцев в 43 году С апреля полностью перевооружилась I./JG54, кроме этого II./JG54 долгое время имело смешанный состав (Fw+Bf) Штурмовые фоки 2-я группа Schl.G.1 начала осваивать в январе и в феврале уже активно принимала участие в боевых действиях. К чему все это... Речь была за время прохождения войсковых испытаний Як 1Б коих на то время было ну... приблизительно столько же сколько фок. И в отличии от фок под Сталинградом они реально воевали, но к сожалению в БЗС Як1б ... не существует. Печалька. 3
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 (изменено) Неудачный пример. Более чем удачный. В Як1б была произведена модернизация планера, что дало прирост скорости. (Одно из действий - Произведена герметизация фюзеляжа) За герметизируй дырявое ведро - тоже получишь положительный результат))) Изменено 29 июля 2015 пользователем =RF-WL=GAGARIN 2
Graphite Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 Более чем удачный. В Як1б была произведена модернизация планера, что дало прирост скорости. (Одно из действий - Произведена герметизация фюзеляжа) За герметизируй дырявое ведро - тоже получишь положительный результат))) Ну хотя хз. Вот у нас в игре есть Ф4 и Г2. Различия в поведении очень значительные, хотя планер на 99% совпадает.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 (изменено) Ну хотя хз. Вот у нас в игре есть Ф4 и Г2. Различия в поведении очень значительные, хотя планер на 99% совпадает. Так сердце же другое! ) Но надо отдать должное многое во время войны противники перенимали друг у друга. Герметизацию планера у немцев подсмотрели. Как в принципе и пантера это каверверсия т34 ) Да и в целом - все это виртуальная реальность. В одном месте вместо 1 поставили 0 и все... адиос реальность. ) Изменено 29 июля 2015 пользователем =RF-WL=GAGARIN
ROSS_Wespe Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 В игре конечно, даже при суперчестном обсчёте не будет учитываться повышенное сопротивление из-за "дырявого" фюзеляжа. Считается наверное его форма (если не вообще в виде негого доп. к-та сопротивления). Так как внешние обводы практически идентичны, то и лётные качества планеров будут практически одинаковы. PS Это из той же серии, что немцы пришли к заключению, что проще и эффективней загерметизировать хвостовое колесо чехлом, чем его убирать в негерметичную нишу, через которую происходит подсос воздуха. Отсюда и появилось неубираемое хвостове колесо в плотном чехле на Г-6 против убираемого на Г-2 и Ф-4.
NobbyNobbs Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 (изменено) против убираемого на Г-2 и Ф-4 на г-2 там все сложно с шасси, были самолеты как с убираемым хвостовым колесом, так и с неубираемым. ЕМНИП неубираемое было тупо больше по размеру (как и основные колеса на поздних г-2), и в нишу просто не влазило. ну и сколько-то км/ч от максимала оно съедало по сравнению с убираемым... 13 км/ч? не помню точно, но что-то типа того. Изменено 29 июля 2015 пользователем NobbyNobbs
Shade Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 В игре конечно, даже при суперчестном обсчёте не будет учитываться повышенное сопротивление из-за "дырявого" фюзеляжа. Считается наверное его форма (если не вообще в виде негого доп. к-та сопротивления). Кто мешает учесть щели в фюзеляже? Если что, ФМ из тех кусков, которые как-то показывали, дополняется значительными поправками от разных хитрых и, видимо, эмпирических коэффициентов. 1
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 (изменено) В игре конечно, даже при суперчестном обсчёте не будет учитываться повышенное сопротивление из-за "дырявого" фюзеляжа. Считается наверное его форма (если не вообще в виде негого доп. к-та сопротивления). Так как внешние обводы практически идентичны, то и лётные качества планеров будут практически одинаковы. PS Это из той же серии, что немцы пришли к заключению, что проще и эффективней загерметизировать хвостовое колесо чехлом, чем его убирать в негерметичную нишу, через которую происходит подсос воздуха. Отсюда и появилось неубираемое хвостове колесо в плотном чехле на Г-6 против убираемого на Г-2 и Ф-4. Игру не надо усложнять ради этого. Достаточно докинуть Б-эшечке скорости согласно данных его ЛТХ полученных во время испытаний после комплекса доработок. Изменено 29 июля 2015 пользователем =RF-WL=GAGARIN
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 За герметизируй дырявое ведро - тоже получишь положительный результат))) Результат даст, но быстрей оно, ведро, от этого не полетит.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 Результат даст, но быстрей оно, ведро, от этого не полетит. Казалось бы да но... Полетело. ) По результатам испытаний внесенные в конструкцию изменения дали прирост скорости на 23 км/ч ... Заводские испытания показали значительное улучшение маневренности в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Набор высоты за боевой разворот составил 1200-1300 м, а время виража сократилось до 16-17 с. Несравненно лучше стал обзор, причем установка зеркала позволяла летчику вести наблюдение за задней полусферой (ЗПС) без поворота головы.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 (изменено) Ух ты!!! Афигеть!! А лучшие умы гадают как улучшить характерисьтики, а тут дыры замазали и полетело..... Что-то мне это напоминает чудо присадку для двигателей продаваемую в Южном Порту в 90-х годах. Щютко конечно))) Изменено 29 июля 2015 пользователем =R=Axel*
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 Ух ты!!! Афигеть!! А лучшие умы гадают как улучшить характерисьтики, а тут дыры замазали и полетело..... Что-то мне это напоминает чудо присадку для двигателей продаваемую в Южном Порту в 90-х годах. Сарказм тут не уместен. Посмотри прогресс в автомобилестроении от ведер до болида Ф1 и поймешь как шла борьба за скорость. Обтекатели там, плавные обводы, уменьшение лобового сопротивления - фсе дела... 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 Ля, Гагарин, ты шутку юмора понимаешь, пост до конца читать могешь? Как раз наоборот надо смотреть - правильнее будет. Почти все, большая часть точно, взята в автомобилестроение из авиации. 1
Graphite Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 (изменено) Игру не надо усложнять ради этого. Достаточно докинуть Б-эшечке скорости согласно данных его ЛТХ полученных во время испытаний после комплекса доработок. Наш Як-1 дует лучше чем Як-1Б к слову. По данным того-же эйрпейджес 1Б летел макс. 501 км/ч у земли. Наш же давит 558. А обычный Як-1 с 105ПА вообще 480 у земли. http://www.airpages.ru/ru/yak1.shtml Изменено 29 июля 2015 пользователем Stab/JG54_Graphite 3
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 Наш Як-1 дует как Як-1Б к слову. По данным того-же эйрвара 1й летел макс. 501 км/ч у земли. Наш же давит 558. Я Хз на какой высоте ты замерял, но бэшечка к слову давит 594 км/ч такшта... есть пространство для прогресса! )
Zinaida_Petrovna Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 Странная табличка. Согласно ей Лагг3 41го поднимается на 5000 значительно быстрее Як1 того же года на 2мин При одинаковых двигателях и будучи тяжелее на 300кг...
Graphite Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 Я Хз на какой высоте ты замерял, но бэшечка к слову давит 594 км/ч такшта... есть пространство для прогресса! ) 300 метров, на автомате горизонта. 594 это не у земли явно+это истинная скорость на высоте под 6к. Странная табличка. Согласно ей Лагг3 41го поднимается на 5000 значительно быстрее Як1 того же года на 2мин При одинаковых двигателях и будучи тяжелее на 300кг... Источники указаны под таблицей по ссылке.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 594 это не у земли явно+это истинная скорость на высоте под 6к. 3500
bellkin Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 Наш Як-1 дует лучше чем Як-1Б к слову. По данным того-же эйрпейджес http://www.airpages.ru/ru/yak1.shtml Читайте монографию Степанца а не непонятные мурзилки . 1
Mihalich1981 Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 Гагарин, не стоит опираться на инфу с уголка неба. Судя по этому сайту 1б у земли 531 выдает, а наш як1 в игре больше.
Vachik Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 (изменено) Гагарин, не стоит опираться на инфу с уголка неба. Судя по этому сайту 1б у земли 531 выдает, а наш як1 в игре больше. Михалыч, как ты мог, как ты мог? Ну ладно профи плакальщик, но ты... Вот тебе Якорь из игры с радиаторами с ограничением по температурным режимам в стандартной атмосфере: Изменено 29 июля 2015 пользователем Vachik
Graphite Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 в стандартной (+15, 760) идет 525 с закрытыми радиаторами
Graphite Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 можно расслабиться, пообщался с Ханом в ЛС. Вкратце итог: Могу гарантировать, что у земли ошибка минимальна.
Vachik Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 можно расслабиться, пообщался с Ханом в ЛС. Это ты себе? Тут как бы и не напрягался никто, ибо Якорь давно проверен.
Mihalich1981 Опубликовано: 29 июля 2015 Опубликовано: 29 июля 2015 (изменено) Михалыч, как ты мог, как ты мог? Ну ладно профи плакальщик, но ты... Вот тебе Якорь из игры с радиаторами с ограничением по температурным режимам в стандартной атмосфере: il-2_2015-07-29_21-20-34.jpg Вопросик... А при летных испытаниях на максимальную скорость как тестят? На предельных режимах - типа разогнался до максимума в боевом режиме, зарыл радиаторы и выжал до перегрева ещё + N км\ч. Или без экстрима...? Просто у тебя 509, у Графита 525.... Я к сожалению с редактором на Вы Изменено 29 июля 2015 пользователем Mihalich1981
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас