Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Помнится на заре своего увлечения Ил2, (это когда я мог попасть в самолет противника исключительно с замедлением в 2 раза и видом прильнуть к прицелу :) )  выполнял миссию на Кубани и зажав шифт-Ф2 с удивлением увидел кобру с нереальным количеством звездочек на капоте и буквами РГА на фюзеляже. Почитав про Речкалова, (а вы то конечно знали что  это был он), я проникся еще большим уважением к разрабам, за перенос в игру таких нюансов как историческая окраска именных самолетов.

А как жутковато, но страшно интересно было лететь миссию, зная что на этом участке фронта охотится сам Герман Граф, и что мы можем столкнуться нос к носу и я могу стать его стопятьсотой жертвой. :o:

Надеюсь что личности будут присутствовать в БЗС как и в РОФ, так как прежде всего это память и историчность, ну и интерес в карьере никто не отменял.

Было бы нереально круто если бы в карьере, полки наполняли бы реальные имена летчиков летавших в небе Сталинграда. Но это сложно и практически невыполнимо по многим причинам.

Но было бы также обидно если бы в игре не было таких имен как:

Миша Баранов - пожалуй самый популярный пилот ВВС тех горячих месяцев, сбивший 4 самолета за вылет.

Сергей Луганский - таранивший противника чтобы избежать трибунала и в будущем ставший дважды Героем.

Пстыго Иван Иванович - непререкаемый по убеждениям человек и настоящий мастер штурмовик.

Степаненко Иван - дважды герой из 4 ИАП, выдавший отличную серию побед в сентябре 42го.

Гнидо Петр Андреевич - сбивавший противника даже на Лагге.

Гриша Кузьмин и Женя Дранищев - блестящие летчики и друзья, погибшие практически в один день.

Алелюхин, Амет Хан, Лавриненков, Топорков, Заботин, Еремин, Лидия Литвяк - этот список славных имен можно с уважением и гордостью продолжать до победного конца.

Я уже не говорю об ягерах с JG3, где сплошь и рядом были маститые опасные и известнейшие профессионалы.

Давайте попробуем помочь разработчикам (а конкретно Вите), ведь для появления в игре всех этих персоналий, необходимы достоверные боковики или фото самолетов этих пилотов, на которых они летали в Сталинградской битве.

Присоединяйтесь, кто хочет и может помочь, и быть может мы увидим в нашем небе асов, о которых только читали!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Кто сделает шкурку самолета М.Баранова с такими же заплатками и др. текстурными подробностями, ставлю коньяк! ;)

Опубликовано: (изменено)

post-5723-0-52026200-1366025459_thumb.jpgЕремин Б.Н.

post-5723-0-92965100-1366025166_thumb.jpg

Изменено пользователем =FB=Moris
Опубликовано:

Я родом из Саратова, не так давно общался с одноклассницей, в 80-90-е ее отец был зам. директора Саратовского Авиационного. Помню меня в пионеры принимали под памятником Як-3 рядом. Я уже давно там не был, а она говорит, что сейчас там не то что музея, самого завода практически нет - на его месте строят огромный развлекательный комплекс! Вот так вот - такую громадину уничтожить, целый район завод кормил! :unsure: Рядом аэродром испытательный, земли немеряно теперь пустующей - подозреваю, на его место также что-нибудь построят, типа элитных жилых комплексов.

Опубликовано:

Я родом из Саратова, не так давно общался с одноклассницей, в 80-90-е ее отец был зам. директора Саратовского Авиационного. Помню меня в пионеры принимали под памятником Як-3 рядом. Я уже давно там не был, а она говорит, что сейчас там не то что музея, самого завода практически нет - на его месте строят огромный развлекательный комплекс! Вот так вот - такую громадину уничтожить, целый район завод кормил! :unsure: Рядом аэродром испытательный, земли немеряно теперь пустующей - подозреваю, на его место также что-нибудь построят, типа элитных жилых комплексов.

ты так говоришь, как будто это что-то плохое :)

Опубликовано:

А Вы так говорите, как будто это что-то хорошее (я про убить на корню промышленность страны и и забыть свою историю)

• Поддерживаю! 5
Опубликовано: (изменено)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4

Очень рекомендую почитать ссылки внизу. 

http://delovoysaratov.ru/kaleidoscope/saratov-avia-plant-death/

Лофт недавно на День Космонавтики правильную ироничную и печальную фотку бюста Гагарина разместил - как раз в тему, не могу сразу найти. .

Что осталось от завода:

http://photobank.sarbc.ru/reports/?row=0&show=530

Марат, а вот Як-1б, похоже, уже не единственный - http://nordsky.blogspot.ru/2012/06/1.html , если получится отреставрировать.

Нашел уточнение - тот Як в Саратове он парке победы на Соколой горе стоит.

А по историческим фоткам, даже такие вот попадаются - Захваченный немцами истребитель Як-1Б командира эскадрильи 148-го истребительного авиаполка Леонида Смирнова на аэродроме. На самолет уже нанесены немецкие опознавательные знаки, но на борту сохранена надпись: «Сталинскому соколу Смирнову Леониду от трудящихся Фрунзенского района гор.Саратова».

Интересно, немцы из пижонства или из уважения сохранили надпись?

yak1_smirnov2.5osp4hsslq0wgo0s0cco84wgg.

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
Опубликовано:

Кто сделает шкурку самолета М.Баранова с такими же заплатками и др. текстурными подробностями, ставлю коньяк! ;)

Если что я  в доле?

ссылка по теме.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

С удовольствием поддержу зачинщика:

Для меня фаворитом этой темы (еще со времен "яководства" в Ил-2) является Решетов Алексей Михайлович. Эдакий правдолюб, сорвиголова и "воздушный штрафник".

Тоже обладатель именных самолетов, как и его командир по 273 ИАП (Еремин Б.Н.).

Некоторую информацию можно почерпнуть из мемуаров Еремина - "Воздушные бойцы". Суховато написано, но зато есть описание знаменитого боя "7 против 25".

Опубликовано:

О, ну и, конечно, нельзя стороной обойти "первый среди элитных" 434 ИАП под крылом самого сына верховного. И "полбинцы" на Пе-2 с которыми они взаимодействовали по Сталинградскому фронту.

Попробую найти \ вспомнить наиболее ярких представителей, но это время...

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Зачинщику - Уважение ! Исторический вопрос ето нетолька интересно но и особо важно, да бы жива была память. Огромная просьба разработчиков уделить внимание етому вопросу.

Опубликовано:

был летом в Саратове на Соколовой горе. ходили по музею. Яка не видел. Возможно он в павильоне-там не был.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Мой дед работал на этом заводе во время войны, делал Яки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...