72AG_Crusader Опубликовано: 10 июля 2015 Опубликовано: 10 июля 2015 Здравствуйте. У меня по моему опыту работы с редактором возникло довольно простое, но, как мне кажется, интересное предложение касательно аэродромов. Суть предложения коротко: Сделать радары на аэродромах регулируемыми в миссии. Как статично, так и динамически в ходе миссии. Что мы имеем в настройках аэродромов в полном редакторе миссий сейчас: Довольно много галочек и настроек. Описывать их я не буду, это можно найти в руководстве по редактору. Однако, здесь, на мой взгляд, не хватает такого параметра, как "Радиус радара" ("Radar Radius"), который соответствовал бы следующему расстоянию в игре: Как видите, сейчас нет никакой возможности отрегулировать радар. Но из этого недостатка можно сделать преимущество, выгоду. Помимо того, что добавить настройку в параметрах, показанных выше, можно реализовать динамическое изменение этого "Радиуса радара" с помощью команды Behaviour. Как видите, с помощью этой команды можно легко изменить аэродром: - "перекрасить", т.е. поменять сторону принадлежности аэродрома - изменить доступные на нём самолёты (Float param) - пополнить самолёты (тот же Float param) И вот здесь было бы легко, по-моему, добавить всего одну строку с этим самым "Radar radius". Что бы это дало? Да кучу всего! С помощью этого приёма стало бы возможно "ослеплять" аэродромы в ходе миссии, если, допустим, уничтожен наблюдательный пост или по причине другого события. Можно было бы делать просто "полевые радары" - аэродром без самолётов, но с радаром, который можно отключить. Сделать "патрульную зону" - если в радиус complex trigger влетело какое-то кол-во самолётов, то включается такой радар, показывающий что в этой зоне. И так далее, на что фантазии хватит. По-моему, очевидный плюс для пресловутого "геймплея", который постоянно надо улучшать. 18
=V=Felix_40 Опубликовано: 10 июля 2015 Опубликовано: 10 июля 2015 (изменено) А почему собственно и нет? На мой взгляд куда полезней чем "Вид без кабины" Изменено 10 июля 2015 пользователем =V=Felix_40
=V=Heromant Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 Я бы дополнил, что можно ограничить максимальный радиус такого "радара" каким-то более менее реальным расстоянием, для поста ВНОС. Чтобы нельзя было с одного филда сделать радар на всю карту. 1
Vachik Опубликовано: 13 июля 2015 Опубликовано: 13 июля 2015 Я бы дополнил, что можно ограничить максимальный радиус такого "радара" каким-то более менее реальным расстоянием, для поста ВНОС. Чтобы нельзя было с одного филда сделать радар на всю карту. Ну такого, если картодел в адекватном состоянии, никто делать не будет. Хотя в реальности нечто подобное было. Вот при масштабном налете на немецкие аэродромы (Курская Дуга) два радара немцев хорошо отработали. На дальних подступах (расстояние надо смотреть, не помню) зафиксировали большие формации противника. В результате истребители успели подняться в воздух и взаимодействуя с войсками ПВО очень эффективно отработали, а бомберы просто ушли в тыл. Кто переждал в воздухе, кто сел на запасные. В результате Илы утюжили пустые филды коих в промежутке между Харьковом и Белгородом было как грязи. В любом случае, гибкие настройки это отличный шаг в сторону разнообразия геймплея.
=V=Heromant Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Вообще исключить радары. Ну, как таковые, радары уже в то время существовали. Это раз. Два - это не радары а имитация действий постов ВНОС.
Bravo Опубликовано: 21 сентября 2015 Опубликовано: 21 сентября 2015 Доброго дня джентельмены. Позвольте спецу ПВО налить вам пару по сто,.антиобледенителя того времени)) Откройте соответствующие документы и вы увидите _сколько и каких радаров было у русских и где они располагались,какие задачи выполняли и с какими частями ПВО и штабами имели прямую связь. Откройте и посмотрите какие радары и ГДЕ были у немцев,и какие Они выполняли задачи. Это кроме постов ВНОС(слухачи) Вы будете удивлены.. Радары просто необходимы. Но они не должны быть привязаны на филды. Радар рядом с аэродромом это скорее Исключение из правил. Армии обоих сторон имели части по перехвату и анализу радиосигналов. Светить аэродром передачей))вас уже завтра расстреляют)),или приедут из гестапо) так вот было. 2
=V=Heromant Опубликовано: 21 сентября 2015 Опубликовано: 21 сентября 2015 Все верно. Радаров в данной игре пока нет вообще. Имеющиеся маркеры на карте это посты ВНОС и наблюдатели на аэродроме. Так что логических расхождений нет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас