Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте.

У меня по моему опыту работы с редактором возникло довольно простое, но, как мне кажется, интересное предложение касательно аэродромов.

Суть предложения коротко:

Сделать радары на аэродромах регулируемыми в миссии. Как статично, так и динамически в ходе миссии.

Что мы имеем в настройках аэродромов в полном редакторе миссий сейчас:

airfield_properties.jpg

Довольно много галочек и настроек. Описывать их я не буду, это можно найти в руководстве по редактору.

Однако, здесь, на мой взгляд, не хватает такого параметра, как "Радиус радара" ("Radar Radius"), который соответствовал бы следующему расстоянию в игре:

radar_radius.jpg

Как видите, сейчас нет никакой возможности отрегулировать радар. Но из этого недостатка можно сделать преимущество, выгоду.

Помимо того, что добавить настройку в параметрах, показанных выше, можно реализовать динамическое изменение этого "Радиуса радара" с помощью команды Behaviour.

behaviour_properties.jpg

Как видите, с помощью этой команды можно легко изменить аэродром:

- "перекрасить", т.е. поменять сторону принадлежности аэродрома

- изменить доступные на нём самолёты (Float param)

- пополнить самолёты (тот же Float param)

И вот здесь было бы легко, по-моему, добавить всего одну строку с этим самым "Radar radius".

Что бы это дало? Да кучу всего!

С помощью этого приёма стало бы возможно "ослеплять" аэродромы в ходе миссии, если, допустим, уничтожен наблюдательный пост или по причине другого события. Можно было бы делать просто "полевые радары" - аэродром без самолётов, но с радаром, который можно отключить. Сделать "патрульную зону" - если в радиус complex trigger влетело какое-то кол-во самолётов, то включается такой радар, показывающий что в этой зоне. И так далее, на что фантазии хватит.

По-моему, очевидный плюс для пресловутого "геймплея", который постоянно надо улучшать.

• Поддерживаю! 18
Опубликовано: (изменено)

А почему собственно и нет? На мой взгляд куда полезней чем "Вид без кабины"

Изменено пользователем =V=Felix_40
Опубликовано:

Я бы дополнил, что можно ограничить максимальный радиус такого "радара" каким-то более менее реальным расстоянием, для поста ВНОС.  Чтобы нельзя было с одного филда сделать радар на всю карту.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я бы дополнил, что можно ограничить максимальный радиус такого "радара" каким-то более менее реальным расстоянием, для поста ВНОС.  Чтобы нельзя было с одного филда сделать радар на всю карту.

Ну такого, если картодел в адекватном состоянии, никто делать не будет. Хотя в реальности нечто подобное было. Вот при масштабном налете на немецкие аэродромы (Курская Дуга) два радара немцев хорошо отработали. На дальних подступах (расстояние надо смотреть, не помню) зафиксировали большие формации противника. В результате истребители успели подняться в воздух и взаимодействуя с войсками ПВО очень эффективно отработали, а бомберы просто ушли в тыл. Кто переждал в воздухе, кто сел на запасные. В результате Илы утюжили пустые филды коих в промежутке между Харьковом и Белгородом было как грязи. 

В любом случае, гибкие настройки это отличный шаг в сторону разнообразия геймплея.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вообще исключить радары.

Ну, как таковые, радары уже в то время существовали. Это раз. Два - это не радары а имитация действий постов ВНОС. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Доброго дня джентельмены.

Позвольте спецу ПВО налить вам пару по сто,.антиобледенителя того времени))

Откройте соответствующие документы и вы увидите _сколько и каких радаров было у русских и где они располагались,какие задачи выполняли и с какими частями ПВО и штабами  имели прямую связь.

Откройте и посмотрите какие радары и ГДЕ были у немцев,и какие Они выполняли задачи. Это кроме постов ВНОС(слухачи)

Вы будете удивлены..

Радары просто необходимы. Но они не должны быть привязаны на филды. Радар рядом с аэродромом это скорее Исключение из правил.

Армии обоих сторон имели части по перехвату и анализу радиосигналов. Светить аэродром передачей))вас уже завтра расстреляют)),или приедут из гестапо) так вот было.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Все верно. Радаров в данной игре пока нет вообще. Имеющиеся маркеры на карте это посты ВНОС и наблюдатели на аэродроме. Так что логических расхождений нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...