Перейти к публикации

Уборка/Выпуск шасси на И-16  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Ручная имитации уборки/выпуска шасси?

• Хочу держать кнопку для выпуска шасси.
    • Не хочу держать кнопку для выпуска шасси.
    • Не имеет значения, как их выпускать.
    • Мне Ишак не интересен.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Держать тебе и закрылок хватит  :)

Выступлю от той части игроков, которым всё-таки не хватает в ишачке этой милой фичи - имитировать занятость пилота уборкой/выпуском шасси на все время процедуры...

В моем ощущении это та деталь игры-симулятора, которая её приятно и ненавящего разнообразит... Причем даже не столь важно как это будет реализовано: удержание кнопки нажатой в течении какого то времени или необходимостью нажать её ~40-44 раза. Не важна даже практическая ценность иметь промежуточное положение.. (хотя нет, важна: не до конца накрутил - на посадке подломал ;))

Понятно, что это моё ИМХО и 30 участников форума "лайкнули" сообщение Петровича и им это не надо.

Тем не менее аргумент "за": Это возможность использовать мапперы...
Сейчас я не могу заменить логику одноразового нажатия командами маппера или скриптом. А в случае имитации "кручения" - легко смогу...  А значит появляется возможность примерить "крутящих" и "некрутящих" , а не просто всех под одну гребенку :)

...а что против: надо вводить две доп. команды управления вместо (вместе) одной, что ещё?

В свете нижеприведенного:

AnPetrovich, on 07 Jul 2015 - 17:52, said: Если вы обоснуете необходимость иметь в игре (и IRL) промежуточное положение шасси на И-16 - то обязательно сделаем "единообразно", согласно придуманной нами системе. А пока - уборка и выпуск шасси останутся разовой командой.

...с учетом переноса акцента с "необходимости промежуточного положения" на "необходимость атмосферности"

прошу высказаться и предложить ещё аргументы...

Изменено пользователем =V=Heromant
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

голосовалка не есть достаточный довод. Такая же дурь как обсуждать и принимать/не принимать в думе законы физики.

• Поддерживаю! 3

У меня несколько кнопок на рудах - шелкнул и залипла, шелкнул обратно и выключил залип, еще клава программируемая, еще виджой использую. Посему не возражаю ни против тех кто против ни тех кто за ибо мне лакмусово-фиолетово, поскольку в любом случае у меня будет одна кнопка с одним нажатием :)

Изменено пользователем Voi
Опубликовано:

опрос некорректен. 

по правилам русского языка "да, не возражаю", и "нет, не возражаю" - по сути одно и то же.

А вопрос задан вообще непонятно.

"Вы не возражаете против ручной имитации уборки/выпуска шасси?"

Кто учил составлять такие опросы?

что конкретно подразумевается под этим?

я бы составил вопрос так.

"Хотите сделать выпуск шасси на и-16":

1. Удержание кнопки до выпуска/уборки

2. Однократное нажатие - полный выпуск/уборка

3. Многократное нажатие для выпуска/уборки

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Вот, у меня куча тумблеров. Щелкнул, и хоть целый день пускай убираются. Какой смысл страдать этой фигней? Руку занять нечем? Такая сильная потребность теребонкать что-нибудь?

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Ага, а еще как Барсук говорил: прерывать уборку/выпуск шасси нельзя - заклинит :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Совершенно без разницы, сделают или нет. Но если сделают - фишку с заклиниванием в случае прерывания надо делать обязательно.

А сам опрос действительно странно сформулирован...

• Поддерживаю! 3
по правилам русского языка "да, не возражаю", и "нет, не возражаю" - по сути одно и то же.

конечно... это был элемент шутки с подвохом. Давайте по-серьезному, но я уже не могу редактировать :( Если модераторы смогут пусть поправят)

Возвращаясь к теме:

В нынешней конфигурации есть пострадавшие... это те, кто хочет "крутить"... и они этого не могут! Если же реализовать держать/нажимать, то пострадавшими будут только "некрутильщики" без мапперов

ПыСы: ...наличие мапперов не должно существенно влиять на фичи... У меня скрипт который реализует триммер РВ на оси... (и в РОФе то же ;))... Это же теперь не повод, чтобы триммера автоматом делать

Изменено пользователем =J13=Moroka
Опубликовано:

Если же реализовать держать/нажимать, то пострадавшими будут только "некрутильщики" без мапперов

и без нормальных HOTAS.

Опубликовано:

Да какая разница крутить или не крутить? Я вот пока не понял, что шасси не выходят сразу по нажатии кнопки 2 раза разбился на посадке, теперь учитываю, что они выходят долго, и выпускать начинаю заранее, контролируя вышли или еще нет. На яке, лагге и лавке, про это можно не заморачиваться, нажал - считай уже вышли.

Опубликовано:

Исправил опрос.

и весь смыл поменялся.

Опубликовано:

Парни ,когда пытаются осветить вещи не имеющие и шанса на внимание потом реальные вещи тонут и воспринимаются так же. Трудно поспорить с тем фактом ,что в дуэлях  на доге   на эксперте момент управления шасси происходит 99,999% случаев вне боя (ну и мапперы всякие и макросы отменяющие смысл разговора) . Есть смысл немного в том что шасси как альтернатива реальности будут ползти долго (сей час как не знаю)

Опубликовано:

Парни ,когда пытаются осветить вещи не имеющие и шанса на внимание потом реальные вещи тонут и воспринимаются так же. Трудно поспорить с тем фактом ,что в дуэлях  на доге   на эксперте момент управления шасси происходит 99,999% случаев вне боя (ну и мапперы всякие и макросы отменяющие смысл разговора) . Есть смысл немного в том что шасси как альтернатива реальности будут ползти долго (сей час как не знаю)

Они ползут сейчас очень долго. Держать кнопку устанешь, если сделают вдруг...

Вам не кажется, что ответы мигрировали не в те варианты после изменения?

Изменено пользователем =KAG=Dart
Опубликовано:

Исправил опрос.

Спасибо. Суть осталась. Главное - вы поддерживаете "ручник" или нет.... или все равно...

Ну и нюанс: Вы поддерживаете тех, кто хочет "крутить ручник" ?! ;)

Опубликовано:

Невыполнение положенного числа оборотов при выпуске в жизни приводило к заклиниванию троса(поломке, неполному выходу шасси). Тоесть, процедура влияет на сохранность самолета при посадке. Занятая рука при взлете и посадке влияет на возможность управления тягой, шагом, заслонками в течении всего времени выпуска/уборки шасии, а значит, на возможность вступить в бой и вести его, в том числе и пассивно, уклоняясь от атак. Отсюда вывод: кнопка по принципу "нажал,- забыл" есть чит. Такой же правда, как и многорукость на других самолетах. Чит из той же серии.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Вам не кажется, что ответы мигрировали не в те варианты после изменения?

Хороший вопрос :) Манипуляция получается.

Наличие мапперов и залипающих кнопок позволяет не удерживать кнопку. Зачем навязывать то, чего легко избежать?

Опубликовано:

Я за процедурность сразу выступил....

Вот только не учел я мапперы. Это конечно сводит идею на нет.

Опубликовано:

Если реализовать блокировку функций, которые невозможно в жизни было делать параллельно, то мапперы не проблема. Метод реализации я озвучивал в теме по многорукости.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Занятая рука при взлете и посадке влияет на возможность управления тягой, шагом, заслонками в течении всего времени выпуска/уборки шасии, а значит, на возможность вступить в бой и вести его, в том числе и пассивно, уклоняясь от атак. Отсюда вывод: кнопка по принципу "нажал,- забыл" есть чит.

+100

Наличие мапперов и залипающих кнопок позволяет не удерживать кнопку. Зачем навязывать то, чего легко избежать?

Далеко не все знают что такое мапперы (умеют этим пользоваться), и также далеко не у всех есть тумблеры с тремя положениями.

Лишь небольшой % продвинутых на фоне основной массы.

Это всё равно как ОМу в своё время было б заявить - зачем сделал 40 нажатий, народ же один хрен мапперами читит  :lol:

Опубликовано:

Сейчас все джойстики программируемые, 14 лет ситуация была другая. Все что сделал ОМ это аксиома, так получается? Можно и про 777 так сказать. В политбюро не дураки сидят :)

Свое мнение не навязываю, на абсолютную правоту не претендую.

Опубликовано:

Я за то, чтобы держать кнопку. И хотя я не являюсь приверженцем всяких там процедурностей и антропоморфностей, эту фичу считаю нужно сделать, уже хотя бы чисто для того, чтобы придать процессу управления ишачком определённой аутентичности. Ведь на всех других крафтах в игре (кроме Штуки) шасси убираются автоматически. Штука со своими лаптями стоит особняком, аутентичность овер 9000. И ишак ИРЛ имел свою особенность в уборке шасси, так почему бы не реализовать этот процесс чуть иным образом, отличающимся от такового у других крафтов. Аутентичностью симулятор не испортишь.

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Вижу репиты ,повторюсь ,допустим взлетает 5ть самолетов под вулчем ситуация сама по себе редкая ,среди пятерых один допустим ишак и даже в этом случае нужно умудриться в период держания кнопки найти себе бой. Логика нулевая. И помимо мапперов есть и тумблеры да и в бзс инпуты еси не ошибаюсь позволяют вместо кнопки ось забить которая "перемкнет " кнопку.

У меня несколько кнопок на рудах - шелкнул и залипла, шелкнул обратно и выключил залип...в любом случае у меня будет одна кнопка с одним нажатием :)

Вот, у меня куча тумблеров. Щелкнул, и хоть целый день пускай убираются. Какой смысл страдать этой фигней? Руку занять нечем? ...

1. ...и у меня то же много кнопочек... и скрипты... Но вы в любой момент сможете их "отключить". А я, сколько не щелкай и не программируй, ничего не поменяю. :(

2. ...а руке надо иногда и отдыхать... ну, или менять захват  ;)

С другой стороны возможность обойти фичу как раз и говорит за то, что её не навяжешь. Здесь уместнее говорить, что навязан урезанный метод уборки/выпуска всем, кто когда-то в отчаянье писал на форумах Ил2ЗС "У меня на  Ишаке шасси не убираются!... Как убрать шасси на 16-м!" :)

Я за процедурность сразу выступил....

Если не смотреть на БЗС как на покер, то мапперы ничего на нет не сводят, а только добавляют удобства игроку

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я за обязательный прогрев двигла во всех режимах, а потом уже можно и шассю Ишачку по настоящему выпускать, одной рукой.

А если так что , что то нужно а что то не важно- пусть будет как делают разработчики.

Все ситуации, что мне надо смоделировать, я и сам смоделирую.

Если реализовать блокировку функций, которые невозможно в жизни было делать параллельно, то мапперы не проблема.

..начать "антрапоморфить" можно хотя бы с 2 функций. например: шасси(ручн)-заклылки(ручн). Но и эта фича, как некое насилие должна быть отключаемой

Я за обязательный прогрев двигла во всех режимах, а потом уже можно и шассю Ишачку по настоящему выпускать, одной рукой...

Перегрев отдельно, шасси отдельно! :) Одно на другое не меняем :)

Все ситуации, что мне надо смоделировать, я и сам смоделирую.

В том то и дело, что не смоделируешь! Разве что поставить справа от себя старую швейную машинки и крутить, пока 40 оборотов не сделаешь :)

Опубликовано:

Сменив вопросы опроса он перестаёт быть актуальным.

Лично я зашёл сюда случайно и пришлось переголосовать

Опубликовано:

Мое мнение. В пользу фичи говорят:

а) Возможность иметь промежуточное положение шасси в реальности. Недокрученная лебедка и непоставленные на замки шасси могут создать множество ситуаций, вплоть до аварий с различной картиной. Именно для этого ведь и нужен симулятор -- посмотреть, а как будет, если...

б) Логика работы систем с ручным управлением. Есть ведь аварийный выпуск шасси лебедкой или помпой -- его тоже нужно сделать по удержанию кнопки. Шасси ишака и вайлдкета -- пример реализации такой системы в виде основной. Так за что же им исключение?

в) Сама логика управления игры. Если что-то надо держать/крутить -- в игре надо держать кнопку. Единственное известное мне исключение -- те самые шасси ишака. 

Против фичи обоснованных аргументов я не вижу вообще. Если их кто-то приведет -- рассмотрим, может быть, и подискутируем.

Вот дилемма! :)

1. Нажал-убрал, нажал-выпустил. Ставит всех в равное положение!

2. Нажал держишь-убрал, держишь-выпустил. Добавляет реализму но и проблем (случайная потеря контакта кнопки и нежелательное заклинивание системы) а так-же добавляет кучу времени на реализацию отказов.

3. Шасси на оси!!! Крутанул резко резистор от начала до конца и жди пока само уберётся (чепуха какая-то) :)!

Думаю что держать в место крутить не выход и реализму в этом нет.

Вот если-бы механизацию шасси реализовать на колёсико мышки и только мышки :biggrin:  тогда-бы все были в равном положении, ну почти все (не считая тех, кто пользует "незаконные" прграм-мапперы))).

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

опрос некорректен. 

А вопрос задан вообще непонятно.

"Вы не возражаете против ручной имитации уборки/выпуска шасси?"

Кто учил составлять такие опросы?

что конкретно подразумевается под этим?

я бы составил вопрос так.

"Хотите сделать выпуск шасси на и-16":

1. Удержание кнопки до выпуска/уборки

2. Однократное нажатие - полный выпуск/уборка

3. Многократное нажатие для выпуска/уборки

Угу... Именно.

Если често, с точки зрения функционала мне безразлично я любой из способов подгоню на джое под одно нажатие кнопки. (на то и скрипт). Однако уже сформировавшуюся идею аутентичности Ишака, а точнее его отличие от других самолетов при уборке выпуске шасси было бы действительно разумным заложить в игре.  Не пойму разработчиков, что в этом плохого? Или сложного? Разрабы, ведь делаете же отличия в работе кнопок при выпуске закрылков на ЛаГГе, Яке, Мессере?  Почему тут так упорствуете? Где логика?

Собрал несколько цитат из соседней ветке... потому что по теме...

...Функционально, мне пофик, но идею уникальности Ишака в отношении шасси поддерживаю. Пусть и не так как в старичке, но все равно, Ишачку было бы неплохо иметь эту игровую особенность.

Я в том опросе обосновал более, чем сто пудово. Убирание шасси и-16 удержанием кнопки нужно, чтобы ишак тупо отличался от других самолётов, так как этот процесс у него действительно был отличным от таковых у других самолётов. Одним словом - для аутентичности. Если учесть, что затрат на переделку будет врядли много, то оно того стоит.

Ультра-радикальным реализмом в БзС не пахнет. Но все причины сделать выпуск-уборку шасси в ручном варианте на общих основаниях -- в наличии. ...

К слову, ведь на многих самолетах есть аварийный выпуск шасси -- с ручной помпой или лебедкой, на случай отказа основной системы. Работа таких систем тоже должна быть автоматической и по одной кнопке? 

... Дэн, канистру с бензином под стул ставить не буду. :) Но из возможности выбора (если будет) кнопки или удержания выберу удержание. Даже под вулчем. Мне так интересней.

...и мне, и мне... и ещё есть кому так интереснее ;)

...какая ж это симуляция, если шасси в автомате по нажатию кнопки вываливаются и убираются? ...

Во-первых спасибо всем, кто за поддержку фичи... во 2-х это не больно :). я посмотрел среди тех кто "против" - даже такие "навороченные" рус-рудо-держатели  как voi... хотя ему замаппиться на "держать кнопку" не проблема, о фиолетовости чего он и сообщает! Остаются владельцы слабых русо-рудов, и с ними чистые клавиатурщики. Но, они... важно!... не лишаются возможности управляться с шасси ,в отличие от страждущих, которым режут по самые... Ещё момент: не имеется ввиду какие-то принуждения... что бы для всех, что бы одинаково... Имеется ввиду получить потерянную возможность для себя любимого и сотоварищи... Даже реализация просто "нажать и держать" позволит разные вариации с помощью того же маппера: нажимать ли 40 раз или даже крутить 40 оборотов чего нибудь...

И ещё о пользе... если фичу внедрить, то придется отдельные команды на уборку-выпуск иметь, а это безусловно удобней однокнопочного переключателя, особенно устройств с (1)-0-(1) тумлерами ;)

А кто сейчас так не дает сделать? Всё то время пока шасси в "процессе" держись правой рукой за ухо.

Альтернативы есть, конечно... я вот предложил старую швейную машинку крутить... Правда Lllum и тут выкрутился. Чит придумал... ногой крутить ;) У меня тогда ещё идея - использовать старую ручную кофемолку... тут и нагрузка будет как никак моделироваться и звук натуральный :) ... Но это всё-таки параллельные миры.... а хотелось бы что-то внутри игры.

Опубликовано:

Если бы можно было быстрее или медленнее крутить, то имело бы смысл это имитировать...

А так... к чему это?

Опубликовано:

я посмотрел среди тех кто "против" - даже такие "навороченные" рус-рудо-держатели  как voi... хотя ему замаппиться на "держать кнопку" не проблема, о фиолетовости чего он и сообщает!

Слышь, ты бы сначала свой же вопрос прочитал бы, а главное понял бы его. И да, я не хочу держать кнопку и буду использовать имеющиеся средства для того, что бы этого не делать.
Опубликовано:

Если бы можно было быстрее или медленнее крутить, то имело бы смысл это имитировать...

А так... к чему это?

В тупик своим вопросом поставил... попробуй пробежать ветку ещё раз...

Слышь, ты бы сначала свой же вопрос прочитал бы, а главное понял бы его. И да, я не хочу держать кнопку и буду использовать имеющиеся средства для того, что бы этого не делать.

С вопросом косяк вышел, каюсь. Но по сути, вроде понятно... Поддержать (или отвергнуть) идею аутентичности управления выпуском/уборкой шасси...

Опубликовано:

С вопросом косяк вышел, каюсь. Но по сути, вроде понятно... Поддержать (или отвергнуть) идею аутентичности управления выпуском/уборкой шасси...

Поэтому, проголосовал, отвечая на конкретно заданный вопрос, а уже в посте пояснил, что мне все равно, будет ли данная фича реализована в игре или нет.

Поэтому, проголосовал, отвечая на конкретно заданный вопрос, а уже в посте пояснил, что мне все равно, будет ли данная фича реализована в игре или нет.

Это понятно... Я на тебя сослался, как пример незначительности проблемы "ручной уборки" для владельцев продвинутых устройств...

Сейчас уж совсем неловко опрос менять :blush:  Поэтому остается только просто потереть с разных сторон тему шасси

Опубликовано:

ИМХО если бы у игры была хоть какая-то претензия на процедурность, то смысл в этом был бы, а так как сейчас... Для запуска двигателя нужна одна (в смысле единственная) кнопка, а для выпуска и уборки шасси потребуется аж две... Ну и помните наверное, у Лофта пунктик про добавление новых кнопок - звучит примерно как "только через мой труп". 

А вообще по-моему в реалиях "симулятора воздушного боя" правильнее куда-то в сторону антропоморфности смотреть. Типа "пока крутится шасси можешь шевелить только РУС и педали". 

• Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...