flyhog Опубликовано: 5 ноября 2015 Автор Опубликовано: 5 ноября 2015 Когда не было GPS Это было давным-давно, в начале 80-х, прилетел борт с Хабаровска в Якутск, на дозаправку, а конечная точка полета - поселок Саскылах. Самолет военный, вез в Саскылах медикаменты и прочий необходимый груз, пилоты не местные. Пока заправлялся самолет, в эскадрилью заходит военный штурман с навигационными картами и спрашивает: "Ну как отсюда лететь в Саскылах?" Так сложилось, что в этот момент в первой эскадрилье не было штурманов, ну все метнулись умничать и вспоминать как там летать надо по картам с помощью компаса и тригонометрической линейки - не вспомнили. Решили позвонить бывалому летуну севера - штурман отличный. Звонят ему: - Здарова, Петрович! Тут вояки дорогу до Саскылаха спрашивают, объясни по телефону! - Здарова, неучи! Записывайте, взлетаете в сторону ангаров, потом набираете высоту 4200 метров, как набрали увидите гору чуть левее градусов на 5-7, летите на эту гору, через час лету снизьтесь до 1500 метров, и летите прямо в гору, как ссыкотно станет, 90 градусов налево, а там и полосу видно. Эта инструкция до сих пор висит в первой эскадрилье. 6
1CGS BRZ513 Опубликовано: 6 ноября 2015 1CGS Опубликовано: 6 ноября 2015 самое смешное комментарии к видео,наш форум отдыхает. Угу, рекламма такая рекламма там целое кино есть такое 2
=AD=North_Crow Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 Пипец, летающие гробы, самые натуральные о_О http://www.airwar.ru/enc/other/g115e.html 1
ROSS_Pups Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 у них хорошие планера есть, но звучит не очень на нашем языке
flyhog Опубликовано: 8 ноября 2015 Автор Опубликовано: 8 ноября 2015 Но ведь это.... нет, показалось 1
flyhog Опубликовано: 12 ноября 2015 Автор Опубликовано: 12 ноября 2015 (изменено) Иногда смотрю карту мира в Яндекс.Карты (для полетов в FSX). Смотрю-смотрю, и понимаю, что либо я отстал от жизни, либо Яндекс что-то знает... Изменено 12 ноября 2015 пользователем flyhog 1
NobbyNobbs Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 либо Яндекс что-то знает. почти "пролив имени сталина", ошибка в системе наведения
FF*nuBo*03 Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Что уже? Куда дели Никарагуа?)))
NobbyNobbs Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Что уже? Куда дели Никарагуа?))) Who can mine the harbors Nicaragua? Out hit all the hitmen of Chicag-ua. Fucking-a man! (Fucking-A! C-I-A!) CIA Man!
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Иногда смотрю карту мира в Яндекс.Карты (для полетов в FSX). Смотрю-смотрю, и понимаю, что либо я отстал от жизни, либо Яндекс что-то знает... это как территория Польши на карте в настройках часов 32-битной XP, точнее ее отсутствие
DogEater Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Иногда смотрю карту мира в Яндекс.Карты (для полетов в FSX). Смотрю-смотрю, и понимаю, что либо я отстал от жизни, либо Яндекс что-то знает... Опа! Мир без Панамского канала!
Fruckt Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Это скорее "чёрный" авиаюмор. Но согласитесь джентльмены, Плохой Ангел несомненно им обладал. 1
pufik Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 Это скорее "чёрный" авиаюмор. Но согласитесь джентльмены, Плохой Ангел несомненно им обладал. Занятный баянище. Флажочек пририсован шутниками вероятней всего на место японского и при этом кривенько. но постебатся прокатит .
pufik Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 пс Блин. Оказалось не боянище. На палитре крыла нашёл и в деколях. Машина - 463272/C 4th FS/3rd ACG Bad Angel Laong China 1945 North American P-51D Mustang. Конкретная такая. Подробности такой маркировки побед не узнавал но не фотошоп однозначно. ...кто найдёт подробности такого пикантного эпизода, плиз киньте сюда ссылку.
Fruckt Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 пс Блин. Оказалось не боянище. На палитре крыла нашёл и в деколях. Машина - 463272/C 4th FS/3rd ACG Bad Angel Laong China 1945 North American P-51D Mustang. Конкретная такая. Подробности такой маркировки побед не узнавал но не фотошоп однозначно. original.jpgcam-32153-north-american-p-51d-mustang-2-463272-c-4th-fs-3rd-acg-bad-angel-laong-china-1945-north-american-p-51d-mustang-1-4.jpg ...кто найдёт подробности такого пикантного эпизода, плиз киньте сюда ссылку. Да там под картинкой все подробности описаны: какой-то "янки" садился на японский филд. Вынужденная, подбили или просто парень в ступор впал, фиг его знает. Ну и Плохой Ангел то же не стал разбираться, а просто расстрелял своего. Фотку я взял из "Авиамастера" (какой номер не помню и лень сейчас лопатить файлы), там была напечатана серия статей "Зарубки на прикладе", про то как в ВВС разных стан было принято отображать победы. 1
NobbyNobbs Опубликовано: 12 ноября 2015 Опубликовано: 12 ноября 2015 тут чуть подробнее: https://www.flickr.com/photos/johntewell/5712609140 Вольный пересказ (на художественный перевод меня не хватит). Captain Louis E. Curdes на своем мустанге кружил по нулям над бултыхающимся в море товарищем, который имел неосторожность быть сбитым зениткой во время вулча японского филда. Ещё один вингмен был вынужден вернуться на базу, потому что у него заканчивалось топливо. Четвертый висел на 20000 футов и подавал сигнал бедствия. Курдс прикидывал, успеет ли спасательная Каталина до темноты. В один прекрасный момент капитан увидел вдали точку, которая спустя некоторое время выросла в C-47, явно имеющий намерение сесть на японский филд. Зенитки, постреливающие по Курдсу, не имели ничего против транспортника, и Курдс сделал соответствующий вывод. «Чертовы джапы даже не удосужились перекрасить опозновательные знаки на захваченном самолете», - возмутился он и сделал два захода в которых поочередно расстрелял двигатели C-47. Раненый транспортник в ВПП конечно не попал, но успешно сел на воду аккурат возле уже имеющегося там пилота. Чтобы с товарищем ничего противоестественного не сотворили, мустанг сделал заход на спасающихся с транспортника людей, но вовремя рассмотрел, что они нихрена не похожи на японцев, и в итоге все благополучно забрались на спасательные плоты. Каталина до темноты не успела, а Курдс решил, что ничего с его «подопечными» не случится и вернулся на базу. На следующее утро Курдс с напарником вернулись к месту инцидента и привели с собой Каталину, которая всех благополучно спасла. Как оказалось, экипаж C-47 заблудился в окияне-море, сжег все топливо и хотел приземлиться хоть куда-нибудь. Особую пикантность истории придает тот факт, что на транспорте была медсестричка, с которой мутил капитан Курдс, поэтому формально он является единственным человеком, награжденным крестом летных заслуг за то, что сбил собственную подружку. менее забавные факты из биографии Курдса: августе 43 года попал в плен после вынужденной посадки в Италии, в октябре того же года со второй попытки бежал, в мае 44 добрался к своим. 6
pufik Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Спасибо. Однако на лицо как я и думал история, коих не меряно, про армейское а в данном случае лётное распиздяйство безалаберность. После старого фильма когда амеры берут банк с золотом в каком то городишке попутно уговаривая экипаж "Тигра" его прикрывавшего присоединиться к делёжке "пирога" соответственно поучаствовав в "работе" этот случай сущие мелочи обычной службы. Френдли-фая, куда уж без него... зато медальку получил .
SHCHET Опубликовано: 13 ноября 2015 Опубликовано: 13 ноября 2015 Спасибо. Однако на лицо как я и думал история, коих не меряно, про армейское а в данном случае лётное распиздяйство безалаберность... Разгельдяйство, разгельдяйство))) Нас с первого курса на занятиях по уставам учили, что когда устав писали, флот был в море, авиация в воздухе, по этому сей документ их не касается.)))))
flyhog Опубликовано: 13 ноября 2015 Автор Опубликовано: 13 ноября 2015 Это, я считаю, гениальное решение 6
=02=maestro Опубликовано: 22 ноября 2015 Опубликовано: 22 ноября 2015 (изменено) Иногда смотрю карту мира в Яндекс.Карты (для полетов в FSX). Смотрю-смотрю, и понимаю, что либо я отстал от жизни, либо Яндекс что-то знает... Не только Яндекс что-то знает, но и Микрософт. Изменено 22 ноября 2015 пользователем =09=maestro
=W4F=Albatros Опубликовано: 4 декабря 2015 Опубликовано: 4 декабря 2015 Экспертное мнение А где написано что это эксперт писал? Вот если бы эксперт написал такую ерунду было бы смешно. А так не очень
flyhog Опубликовано: 4 декабря 2015 Автор Опубликовано: 4 декабря 2015 Надо было в кавычках написать, но теперь пост не исправить
=W4F=Albatros Опубликовано: 4 декабря 2015 Опубликовано: 4 декабря 2015 (изменено) Надо было в кавычках написать, но теперь пост не исправить Да там девушка писала.Она и впраду эксперт по сравнению с некоторыми..Знает про заклепки,люминий)) и что корпус может быть цельный.. так что эксперт однозначно.. Изменено 4 декабря 2015 пользователем =RU36=Albatros 1
fesa Опубликовано: 4 декабря 2015 Опубликовано: 4 декабря 2015 Это, я считаю, гениальное решение Ещё бы такую придумали, что бы и курили в ёмкость а не окружающим людям в лёгкие.Что нибудь, типа кальянов одноразовых.Подошёл к автомату, кинул денюжку и кури хоть до усрачки. 1
Kust Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) а через легкие все в мозг потом всасывается! Изменено 8 декабря 2015 пользователем Kust
LOG2N Опубликовано: 8 декабря 2015 Опубликовано: 8 декабря 2015 Не могу прикрепить гифку, потому смотрим по ссылке.http://cs7062.vk.me/c612727/u238097566/docs/3264a5fc5852/ru9gag.gif?extra=uaC4rLhb3d1upfXMVYOyJfecpMwkCnhVX-cz0Q_3cP0YVKGSjVrL3oGHOkvjloDwRYgEj9E2Y8hnDyQuo3Qni5spNOmoGh4
flyhog Опубликовано: 10 декабря 2015 Автор Опубликовано: 10 декабря 2015 (изменено) Существует несколько специальных кодов (squawk code): 7700 — авария или другая катастрофическая ситуация на борту 7600 — потеря связи 7500 — захват самолета В этом случае в диспетчерской службе автоматически включается оповещение при отображении на экране радара данных кодов, обращая на себя внимание службы. Изменено 10 декабря 2015 пользователем flyhog
Zep Опубликовано: 26 января 2016 Опубликовано: 26 января 2016 Не совсем,конечно, авиаюмор и не всегда видно смешно было героям шуток, но кое что заслуживает внимания. Шутки от Сталина: 1. При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что машину назовут «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почем у нас будет Родина?» Название автомобиля сразу изменили.2. Из воспоминаний одного из охранников Сталина, А. Рыбина. В поездках Сталина часто сопровождал охранник Туков. Он сидел на переднем сиденье рядом с шофером и имел обыкновение в пути засыпать. Кто-то из членов Политбюро, ехавший со Сталиным на заднем сиденье, заметил:– Товарищ Сталин, я не пойму, кто из вас кого охраняет?– Это что,– ответил Иосиф Виссарионович, – он еще мне свой пистолет в плащ сунул – возьмите, мол, на всякий случай!3. Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница и это — известная красавица-актриса Валентина Серова. И, мол, что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал:– Что будем, что будем… завидовать будем!4. Сталин ходил с Первым секретарем ЦК Грузии А. И. Мгеладзе по аллеям кунцевской дачи и угощал его лимонами, которые вырастил сам в своем лимоннике:– Попробуйте, здесь, под Москвой, выросли! И так несколько раз, между разговорами на другие темы:– Попробуйте, хорошие лимоны! Наконец собеседника осенило:– Товарищ Сталин, я вам обещаю, что через семь лет Грузия обеспечит страну лимонами, и мы не будем ввозить их из-за границы.– Слава Богу, догадался! – сказал Сталин.5. Конструктор артиллерийских систем В.Г. Грабин рассказывал, как в канун 1942 года его пригласил Сталин и сказал:– Ваша пушка спасла Россию. Вы что хотите – Героя Социалистического Труда или Сталинскую премию?– Мне все равно, товарищ Сталин.Дали и то, и другое. 6. Во время войны войска под командованием Баграмяна первыми вышли к Балтике. Чтобы преподнести это событие попафоснее, армянский генерал лично налил в бутылку воды из Балтийского моря и велел своему адъютанту лететь с этой бутылкой в Москву к Сталину. Тот и полетел. Но пока он летел, немцы контратаковали и отбросили Баграмяна от балтийского побережья. К моменту прилета адъютанта в Москве об этом были уже осведомлены, а сам адьютант не знал – в самолете радио не было. И вот гордый адъютант входит в кабинет Сталина и пафосно провозглашает: – Товарищ Сталин, генерал Баграмян посылает Вам воду Балтики! Сталин берет бутылку, несколько секунд вертит ее в руках, после чего отдает обратно адъютанту и произносит: – Отдай обратно Баграмяну, скажи, пусть выльет там, где взял.7. В 1939 году смотрели «Поезд идет на восток». Фильм – не ахти какой: едет поезд, останавливается…– Какая это станция? – спросил Сталин.– Демьяновка.– Вот здесь я и сойду, – сказал Сталин и вышел из зала.8. Обсуждалась кандидатура на пост министра угольной промышленности.Предложили директора одной из шахт Засядько. Кто-то возразил:– Всё хорошо, но он злоупотребляет спиртными напитками!– Пригласите его ко мне, – сказал Сталин. Пришел Засядько. Сталин стал с ним беседовать и предложил выпить.– С удовольствием,– сказал Засядько, налил стакан водки: – За ваше здоровье, товарищ Сталин! – выпил и продолжил разговор.Сталин чуть отхлебнул и, внимательно наблюдая, предложил по второй. Засядько – хлобысь второй стакан, и ни в одном глазу. Сталин предложил по третьей, но его собеседник отодвинул свой стакан в сторону и сказал:– Засядько меру знает.Поговорили. На заседании Политбюро, когда снова встал вопрос о кандидатуре министра, и снова было заявлено о злоупотреблении спиртным предлагаемым кандидатом, Сталин, прохаживаясь с трубкой, сказал:– Засядько меру знает!И много лет Засядько возглавлял нашу угольную промышленность…9. Один генерал-полковник докладывал Сталину о положении дел. Верховный главнокомандующий выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, военачальник замялся. Сталин спросил: «Вы хотите еще что-нибудь сказать?»«Да, у меня личный вопрос. В Германии я отобрал кое-какие интересующие меня вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне».«Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию».Генерал-полковник вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить.«Не стоит благодарности», – заметил Сталин.Прочитав написанную на рапорте резолюцию: «Вернуть полковнику его барахло. И.Сталин», генерал обратился к Верховному: «Тут описка, товарищ Сталин. Я не полковник, а генерал-полковник».«Нет, тут все правильно, товарищ полковник», – ответил Сталин.10. Адмирал И.Исаков с 1938 года был заместителем наркома Военно-Морского флота. Однажды в 1946 году ему позвонил Сталин и сказал, что есть мнение назначить его начальником Главного Морского штаба, в том году переименованного в Главный штаб ВМФ.Исаков ответил: «Товарищ Сталин, должен вам доложить, что у меня серьезный недостаток: ампутирована одна нога».«Это единственный недостаток, о котором вы считаете необходимым доложить?» – последовал вопрос.«Да», – подтвердил адмирал.«У нас раньше был начальник штаба без головы. Ничего, работал. У вас только ноги нет – это не страшно», – заключил Сталин. 11. После войны Сталин узнал, что профессор К. «отгрохал» под Москвой дорогую дачу. Он вызвал его к себе и спросил: «Это правда, что вы построили себе дачу за столько-то тысяч?!» – «Правда, товарищ Сталин», – ответствовал профессор. «Большое вам спасибо от детского дома, которому вы подарили эту дачу», – сказал Сталин и отправил его преподавать в Новосибирск. 12. Осенью 1936 года на Западе распространился слух о том, что от тяжелой болезни скончался Иосиф Сталин. Чарльз Ниттер, корреспондент информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, решил получить информацию из самого достоверного источника. Он отправился в Кремль, где передал для Сталина письмо, в котором просил: подтвердить или опровергнуть этот слух.Сталин ответил журналисту немедленно: «Милостивый государь! Насколько мне известно из сообщений иностранной прессы, я давно уже оставил сей грешный мир и переселился на тот свет. Так как к сообщениям иностранной прессы нельзя не относиться с доверием, если вы не хотите быть вычеркнутым из списка цивилизованных людей, то прошу верить этим сообщениям и не нарушать моего покоя в тишине потустороннего мира.26 октября 1936. С уважением И.Сталин».13. Как-то иностранные корреспонденты спросили Сталина:– Почему на гербе Армении изображена гора Арарат, ведь она не находится на территории Армении?Сталин ответил:– На гербе Турции изображен полумесяц, а ведь он тоже не находится на территории Турции.14. Наркома сельского хозяйства Украины вызвали на Политбюро, Он спросил:– Как я должен докладывать: коротко или подробно?– Как хотите, можете коротко, можете подробно, но регламент три минуты, – ответил Сталин.15. В Большом Театре готовили новую постановку оперы Глинки «Иван Сусанин». Послушали члены комиссии во главе с председателем Большаковым и решили, что надо снять финал «Славься, русский народ!»: церковность, патриархальщина…Доложили Сталину.«А мы поступим по другому: финал оставим, а Большакова снимем.» 16. Когда решали, что делать с немецким военным флотом, Сталин предложил поделить, а Черчиль внёс встречное предложение: «Затопить». Сталин отвечает: «Вот вы свою половину и топите». 17. Сталин приехал на спектакль в Художественный театр. Его встретил Станиславский и, протянув руку сказал: «Алексеев», называя свою настоящую фамилию.«Джугашвили», – ответил Сталин, пожимая руку, и прошел к своему креслу.18. Гарриман на Потсдамской конференции спросил у Сталина:– После того, как немцы в 1941 году были в 18 км от Москвы, наверное, вам сейчас приятно делить поверженный Берлин?– Царь Александр дошел до Парижа, – ответил Сталин.19. Сталин спросил у метеорологов, какой у них процент точности прогнозов.– Сорок процентов, товарищ Сталин.– А вы говорите наоборот, и тогда у вас будет шестьдесят процентов.20. Во время войны Сталин поручил Байбакову открытие новых нефтяных месторождений. Когда Байбаков возразил, что это невозможно, Сталин ответил:– Будет нефть, будет Байбаков, не будет нефти, не будет Байбакова!Вскоре были открыты месторождения в Татарии и Башкирии. 18
1CGS Han Опубликовано: 29 января 2016 1CGS Опубликовано: 29 января 2016 "Группа единомышленников" (с) 11
1CGS BRZ513 Опубликовано: 29 января 2016 1CGS Опубликовано: 29 января 2016 "Группа единомышленников" (с) С тех пор симуляторы чутка шагнули вперёд 3
DogEater Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 После очень грубой посадки пилот старая леди спросила пилота: "Сынок,это ты так умеешь садиться или нас кто-то все-таки сбил?" 1
ROSS_Skipirich Опубликовано: 3 февраля 2016 Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) С тех пор симуляторы чутка шагнули вперёд Ааа это ж аркада, они вон со внешних видов летают Изменено 3 февраля 2016 пользователем Skipirich 4
flyhog Опубликовано: 18 февраля 2016 Автор Опубликовано: 18 февраля 2016 Раздражают длительные перелёты, неудобные кресла и безвкусный рис в касалетках? Два американских парня, Боб Тим и Джо Кук, 4 декабря 1958 года в 3:52 пополудни подняли усовершенствованную модель Cessna 172 в воздух и начали наворачивать круги над юго–восточной пустыней. За 64 дня, 22 часа, 19 минут и пять секунд они пролетели порядка 240 000 километров. На сей день это является рекордом беспосадочного перелета. Кроме дополнительных баков для топлива и замены стандартного двигателя на более «долгоиграющий» была изменена система подачи масла и топлива для того, чтобы иметь возможность менять фильтры без остановки работы двигателя, а также добавлен дополнительный топливный насос для дозаправки в воздухе. Ребята даже умудрились впихнуть в салон небольшую металлическую раковину для мытья/бритья и прочих естественных нужд. Конечно же, без поддержки с земли провернуть такое мероприятие было бы невозможно. Местный автосалон, прослышав о намерениях парней, предоставил проапгредженный грузовик Ford. С баком, шлангом и прочими нужными причиндалами. Два раза в сутки самолет пролетал над прямым участком дороги близ калифорнийского города Блайт, где его поджидал автомобиль. Механизмы уравнивали скорости, ребята спускали с самолета крюк на электролебёдке и подтягивали топливный шланг. На заливку 142 галлонов топлива уходило порядка трёх минут. Еду, мыла, полотенца и свежую прессу на Цессну доставляли таким же образом. На Рождество пилоты совершили небольшой манёвр и пролетели прямо над Лас–Вегасом, куда специально приехала семья Боба. И папа Боб сбросил на парашютиках заранее приготовленные подарки своим детям. Ми–ми–ми. На 39 день вышел из строя генератор, и ребятам для закачки топлива приходилось использовать ручную помпу. К концу полета, кроме генератора, вышли из строя тахометр, автопилот, отопитель кабины, посадочные и габаритные огни, указатель уровня топлива. «Удивительно, как выжили свечи зажигания», – писал в дневнике Джон Кук. Забавен тот факт, что все это безумство задумывалось как промокампания открывшегося накануне в Лас–Вегасе казино Гасьенда, а получился в итоге гимн надежности двигателей легендарной Цессны 172. Официальные лица, (которые всегда присутствуют при подобного рода мероприятиях для фиксирования и освидетельствования факта установки рекорда), чтобы предотвратить фальсификации, дежурили на ВПП МакКаррана на Ford Thunderbird и подкрашивали колеса Цессны в то время, как она пролетала. Ту самую Цессну 172, сейчас можно увидеть в международном аэропорту МакКарран. Она висит под потолком в зоне получения багажа. Казино Гасьенда, к слову, снесли в 1996 году. 2
Рекомендованные сообщения