Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

f8wiki.jpg

Так что вполне сойдёт для общего представления двадцатилетнего промежутка целой эпохи...

Думал, что Крусейдер в 60-м пошел в части. Ну да ладно.
Опубликовано:

Хотите закрыть очередную тему? После закрытия этой - очередные клоны будут прибиваться сразу и без предупреждения...

• 1CGS
Опубликовано:

Наткнулся случайно, на юморной клип:

Спасибо поржал :) И своим двоим переслал :) 

Опубликовано: (изменено)

Тоже Ютуб выдал его вчера, пока смотрел местные смишные ролики. Очень здорово сделано. И музыка отличная. Я весь ролик думал, что она очень похожа на композицию из Неверхуда, а потом, перейдя на страницу ролика, подтвердил свою догадку.

Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:

Не слышал про такую историю, надеюсь, будет любопытно  :fly:

Военный летчик Василий Цимбал отличался шебутной лихостью и даже бесшабашностью. В Килп-Явр, что под Мурманском, его перевели с Дальнего Востока за то, что сдул вертолет с палубы «дружественного» авианосца.

Задачей авиаполка, куда прибыл Василий, было не допустить нарушения госграницы СССР в районе Баренцева моря. И как раз здесь силы НАТО вели активное наблюдение за нашими подводными лодками. То их самолеты, то вертолеты приближались к границе. Нашим летчикам приходилось по семь-восемь раз в день вылетать по тревоге. А на дежурство они заступали через день. Вот и решил Цимбал вместо барражирования возле «вероятных друзей» использовать «неуставной» метод.

Пролетая над авианосцем он «пописал» на палубу аварийным сливом топлива. Метод оказался эффективным - вертушки у морской границы стали шнырять намного меньше. А вот разведывательные «Орионы» ВВС Норвегии по-прежнему не давали покоя.

В тихое ясное воскресное утро 13 сентября 1987 года оперативным дежурным Североморского корпуса ПВО была дана команда на подъем в воздух одного самолета Су-27.

Нарушителем «покоя» был базовый патрульный самолет Р-3с «Орион» ВВС Норвегии. Он «петлял» вдоль границы над нейтральными водами, и судя по всему вел разведку перемещений кораблей Северного Флота и контроль за выходом из баз наших подводных лодок. Особенностью этого самолета-разведчика было то, что в воздухе он мог находиться до 12-ти часов и долго, долго заставлять «нервничать» силы ПВО.

Задача дежурного Су-27 состояла в том, чтобы контролировать действия «Ориона» и не допустить нарушения госграницы. Самолет пилотировал старший лейтенант Василий Цимбал. Все происходило как обычный «дежурный» вылет.

Но! Кто, может быть, помнит, в то время в воскресенье, в 11.00 начиналась по телевидению программа «Утренняя почта», где звучали хиты советской эстрады. И смотрели эту передачу все и вся. В общем, все ее посмотрят, включая дежурное звено, кроме... Кроме летчика Василия Цимбала. Так как «Орион» будет «болтаться» у границы неизвестно сколько времени. Обидно! И Василий начал «гонять» «Орион».

А тот целенаправленно работал над фарватером выхода наших лодок на боевое дежурство. Сбрасывал радиобуи для определения момента выхода лодки на дежурство. Василий начал выполнять проходы под «Орионом», в атаку на него несколько раз заходил, струей двигателей с курса сбивал, фигуры высшего пилотажа вокруг него крутил. В итоге задел килем, винт двигателя правого крыла «Ориона», от чего винт сломался, и его обломки пробили фюзеляж «Ориона».

Все! «Орион» сдался и взял курс на базу. Василий Цимбал докладывает на командный пункт — «Орион» уходит на базу. Ему дают добро на возвращение на аэродром. Василий делает боевой разворот, догоняет «Орион», заходит впереди начинает слив топлива прямо на кабину и фюзеляж. «Обгадил» Василий самолет-разведчик как мог. Затем вернулся на аэродром и успел таки посмотреть «Утреннюю почту», никому ничего не докладывая о произошедшем.

При осмотре Су-27 техник доложил, что самолет имеет небольшое повреждение правого киля. Вася, спрашивает его техник, ты куда умудрился влезть? «При маневрах кили трясло, вот, наверное, и поломалось». Такое частенько бывало и ранее, ничего особенного, поэтому киль просто заменили и благополучно забыли об этой истории.

Более в этот день самолеты-разведчики в акватории Баренцева моря не появлялись. Весь день было тихо и солнечно. Разгром начался вечером. «Орион» дополз до своего аэродрома. Об инциденте был оповещен советский посол в Норвегии. Информация идет в Москву, там Министру обороны, от него к Главкому войск ПВО. В полк приезжает командир Корпуса, начинаются разбирательства. Василий, как нормальный офицер отвечал, что ничего не было, обычный вылет.

И все бы ничего, но с борта «Ориона» вели съемку всех маневров Су-27. Более того, норвежцы попросили Васю во время съемки снять маску, что он с удовольствием сделал и попозировал коллегам. Копия всех материалов была передана послу Норвегии. А на следующий день вышел журнал с Васиной физиономией и хорошо видимым бортовым номером СУ. Да еще НАТОвцы начали приветы Васе передавать.

Короче, Цимбала перевели от греха подальше в Крымск Краснодарского края, а полк долго сдавал зачеты по всевозможным Наставлениям и Правилам.

post-6865-0-88164100-1444309862_thumb.jpg

post-6865-0-23956800-1444309863_thumb.jpg

post-6865-0-45594600-1444309863_thumb.jpg

post-6865-0-82451500-1444309863_thumb.jpg

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

rqsVOlSC4Wo.jpg

1443038186_68506867.gif

Наглядная демонстрация, как сильно складывается самолет при столкновении с твердым предметом)))

• Поддерживаю! 13
Опубликовано:

"Перелет"! Ну, это перегоняли самолет… После того как полк в Польшу ушел, на другой аэродром, остался учебный самолет - в мастерских - Ла-5 переделывали в УЛа-5. На По-2 меня Анташевский привез. Подходит техник:

"Товарищ командир! Самолет к вылету готов! Все в порядке!".

Я ему говорю:

"Хорошо, надевай парашют, - ты со мной полетишь".

"Тогда еще минутку, надо посмотреть двигатель".

И он начал копаться в машине… Я говорю:

"Как же так, если я один полетел бы, так и хрен со мной, а как вместе, так надо еще посмотреть?"

Первый такой случай со мной был, и единственный… Вообще-то техники хорошо работали, а этот… Бог ему судья… Ну, нормально перелетели…

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Летят две мухи:

-Впереди шлагбаум, облетать будем?

Бум... Бум...

Немного юмора на злобу дня:

Лев Толстой очень любил играть на балалайке но не умел....

Бывает сядет писать свой роман "Война и мир"(Ил-2 Штурмовик БЗС), а в голове: "трень-брень, трень-брень..."

PS У меня больше года зима, а у Вас?

Изменено пользователем Sky_Spirit
Опубликовано:

Это... ээээ, только не суйте, ладно????!!!! А то за призыв к суициду посадят меня ... :) Лето когда будет на карте Сталинграда?

Опубликовано:

Это... ээээ, только не суйте, ладно????!!!! А то за призыв к суициду посадят меня ... :) Лето когда будет на карте Сталинграда?

Пока вы пишете здесь всякую фигню, все приличные люди УЖЕ качают...

Не будь таким, серьёзным, Спасибо. Качаю. А раз не дошло, иди... ээээ к юмору. :) А вообще и подраться могу.... А вилкус то видел?

Не будь таким, серьёзным, Спасибо. Качаю. А раз не дошло, иди... ээээ к юмору. :) А вообще и подраться могу.... А вилкус то видел?

[/qu

Кончай на "Вы", Давай на "Ты" - Меня всю жизнь коробит. :)

Опубликовано:
А вообще и подраться могу....
Кончай на "Вы", Давай на "Ты" - Меня всю жизнь коробит. :)

Сообразно твоему аватару: "Тебе страшно? Мне нет! ©" :P;)

Сообразно твоему аватару: "Тебе страшно? Мне нет! ©" :P;)

А я и не пугаю :)Просто - боюсь. И вообще считаю, если человек перестанет бояться - это уже не человек! Только нужно помнить что Я - последняя.....

Анекдот:

Только в Русском языке есть предложение из трёх букв: "Э, а Я?" :) А мой аватар вызывает смех, вспомни как он воровал плюшки...... :)

Должен вызывать смех всё таки.... Карлсон.

Но не для всех:

Хэллоуин или как их мать;

Опубликовано:

Ты это, попей водички...))

Да ладно щё слетаем.

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков стал индустриальным директором авиационного комплекса госкорпорации «Ростех».

Должности индустриальных директоров, отвечающих за разные направления в работе госкорпорации, появились в «Ростехе» в июне 2015 года. Сначала ответственным за авиацию был Алексей Федоров. Одной из задач индустриальных директоров является «повышение управляемости и стоимости активов, обеспечение роста их инвестиционной привлекательности».

Изменено пользователем NobbyNobbs
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков стал индустриальным директором авиационного комплекса госкорпорации «Ростех».

Должности индустриальных директоров, отвечающих за разные направления в работе госкорпорации, появились в «Ростехе» в июне 2015 года. Сначала ответственным за авиацию был Алексей Федоров. Одной из задач индустриальных директоров является «повышение управляемости и стоимости активов, обеспечение роста их инвестиционной привлекательности».

Знаем мы таких и такие должности на собственной шкуре.

Фирма наша росла недуром лет 10-ть назад. Потом пришло в неё лицо плотно севшее в администрацию и по головам втёршееся в доверие к главному. Полизав ему шоколадный глаз на славу получило должность с фантастическим названием "зам главного по общим вопросам" и с тех времён наша фирма пошла на убыль. Высасывает до сих пор соки из неё наш директорский упырёк ибо великое дело затеял придя к нам - стать "истинным москвичом". Уже и директора поменяли и прижать всё его прыть не как не могут. Подмял под себя все пути управления в фирме паук пакостный :dash: .

Опубликовано:

1.104 лето-осень вышла, а "синие" по старой привычке утюжат небо на инверсии :lol:  ;) 

Спускайтесь...

post-4295-0-49980400-1446149138_thumb.jpg

post-4295-0-29161900-1446149145_thumb.jpg

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

1.104 лето-осень вышла, а "синие" по старой привычке утюжат небо на инверсии :lol:;)

Спускайтесь...

А вдруг это краснюки были? :ь

b173.jpg

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

1.104 лето-осень вышла, а "синие" по старой привычке утюжат небо на инверсии :lol:  ;) 

Спускайтесь...

Фигасе!! А что за маякирядом???

Знаем мы таких и такие должности на собственной шкуре.

Фирма наша росла недуром лет 10-ть назад. Потом пришло в неё лицо плотно севшее в администрацию и по головам втёршееся в доверие к главному. Полизав ему шоколадный глаз на славу получило должность с фантастическим названием "зам главного по общим вопросам" и с тех времён наша фирма пошла на убыль. Высасывает до сих пор соки из неё наш директорский упырёк ибо великое дело затеял придя к нам - стать "истинным москвичом". Уже и директора поменяли и прижать всё его прыть не как не могут. Подмял под себя все пути управления в фирме паук пакостный :dash: .

Сам то сможешь не испугаться за столько лет? Наша это Твоя? Как Он тебя терпит.....? Изменено пользователем Sky_Spirit

Ну а по Юмору: в кабине сидят три пед.ка, не пусть два :).

Один другому говорит:

- Ты бы кем хотел быть?

- Мадонной.

- А я бы Мародоной.

- В чём секрет то?

- Как в чём? Представляешь, бегу я по полю с мячом, обвожу одного, второго, третьего. Выхожу один на один с вратарём, обвожу вратаря, бью по воротам и промахиваюсь....

- А в чём секрет-то?

- Весь стадион кричит -П.....с, а мне что - Славу хочу! :)

Опубликовано:

Сам то сможешь не испугаться за столько лет? Наша это Твоя? Как Он тебя терпит.....?

Не испугаться, ты о чём?

Опубликовано:

самое смешное комментарии к видео,наш форум отдыхает. :) 
  • Поддерживаю! 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...