Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Разработчикам СПАСИБО! Ишачок с характером!!!

НРАВИТСЯ! При выпущенных шасси баг с полупрозрачной текстурой у меня тоже появляется, причем под разными углами может пропасть(см видео выше)!

Звук очень уж на фоку похож. Хотелось бы по-резче его что ли.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Ишачёк невероятно крут. У земли ни у кого нет шансов.

Вообщем, побаловался с ботами - только при плавном скоростном наборе высоты или в долгом пикировании можно найти спасение от этого убийцы. Этот и-16 действительно летает как сокол, он может просто крутиться вокруг своего хвоста. Вот теперь я понимаю, почему советских лётчиков звали сталинскими соколами, а не какими-нибудь орлами там или ястребами. Не знаю как там будет Миг-3, но сейчас для меня ишак самолёт-бог. (скоростёнки бы ему ещё...)

Сел первый раз, кстати, без происшествий, по сравнению с ЛаГГом удивительно лёгкая посадка!  :biggrin:

ГлавМеню

c93781bd6555.jpg

Изменено пользователем BBC
Опубликовано:

Ув. разработчики!

Будет ли возможность купить И-16 отдельно, как прем. самолет?

• Поддерживаю! 3
Звук очень уж на фоку похож. Хотелось бы по-резче его что ли.

Не сказал бы, на малом газу тарахтит совсем не похоже на немца. Ни с кем не перепутаешь.

Да и просто в полёте при перемене шага и небольшой игре наддувом только очень отдалённо похоже на фоку - двигло же тож "воздушное". 

Мне другое показалось, как то тише он сильно. Возможно, из-за невысокой мощности? :unsure:

Изменено пользователем BBC
  • 1CGS
Опубликовано:

За несколько секунд до CTD заметил что спидбар застыл на одной скорости и на одной высоте. При активных эволюциях самолёта показывал одну и туже скорость и высоту. Это было в онлайне на 1CGS Official Normal DED.

сервак подошел к логическому завершению, по утечке памяти, затем сработала тулза по рестарту сервака изза фриза и всех выкинуло.

Опубликовано:

Глазкам стало легче. Картинка четче, FPS стабильней, просадки стали меньше. :joy:

Опубликовано:

Спасибо!)

Да, посадка странновата, приборов не видно, придётся фритрек перестраивать, чтобы нормально перемещался для "подглядывания".

Я так понял, что заслонки радиаторов не работают?(визуально они не закрываются)

Все работает, посадка очень простая, на пробеге очень эффективен РН(он вообще очень эффективен, как у дырчика в РОФе), плюсом раздельные тормоза. Шикарный самолет, с самого начала теста наслаждаемся))).

Патч понравился.

Глазкам стало легче. Картинка четче, FPS стабильней, просадки стали меньше. :joy:

Изменено пользователем 2BAG_Miron
Опубликовано:

С трекиром проблем чтения приборов особо не возникает. 10 минут, полет нормальный  :fly: (правда запись fps кушает...)

Молодец! Отличный видос! Все красиво! Все 10 мин смотрел не отрываясь, как будь то сам на "ишаке" слетал. Спасибо! Есть к чему стремиться. Видимо придется трекер мастерить.

Опубликовано:

Спасибо разработчикам за И-16. Очень интересный самолет. Теперь вопрос-пожелание :)  Нельзя ли контуры водоемов сделать не такими резкими, а более размытыми? Так как сейчас реки и озера выглядят обведенными фломастером. ;)

post-8599-0-18128400-1436331210_thumb.jpgpost-8599-0-15907100-1436331218_thumb.jpgpost-8599-0-38307300-1436331225_thumb.jpgpost-8599-0-60120200-1436331230_thumb.jpgpost-8599-0-97850700-1436331235_thumb.jpg :rolleyes:

Опубликовано:

А что у И-16 бабахает под фюзеляжем как жестяной барабан во время разбега......отваливается  ускоритель....?

Опубликовано:

Трекир не работает только в БзС и только после последнего обновления! Что делать?

В файле стартап конфиг проверь параметр Олд трекинг. Должна стоять единица.

Опубликовано:

А что у И-16 бабахает под фюзеляжем как жестяной барабан во время разбега......отваливается ускоритель....?

Борта кабины откидные у него отваливаются, если их не закрыть - сам тоже часто забываю)).

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Тоже выбрасывает периодически из игры на рабочий стол и вернулся баг, как в предыдущем патче - в онлайн недоступен выбор пользовательских скинов.

Спасибо разработчикам за И-16. Очень интересный самолет. Теперь вопрос-пожелание :)  Нельзя ли контуры водоемов сделать не такими резкими, а более размытыми? Так как сейчас реки и озера выглядят обведенными фломастером. ;)

В игре не реализованы тени на поверхности, начиная с определенной высоты. Так что лучше не надо контуры водоемов делать размытыми, можем после этого водоемы не найти.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В файле стартап конфиг проверь параметр Олд трекинг. Должна стоять единица.

А где этот конфиг лежит?

А где этот конфиг лежит?

Если память не изменяет в папке дата, а она в корневой папке игры. Зайди в корневую папку и введи в поиск startup должен найти.

У тебя какой трекир, пятый?

Изменено пользователем 72AGs_B_orn
Опубликовано:

Если память не изменяет в папке дата, а она в корневой папке игры. Зайди в корневую папку и введи в поиск startup должен найти.

У тебя какой трекир, пятый?

Спасибо, всё уже не надо. Обновил список игр в драйвере Трекира, появился БзС и всё заработало.

Опубликовано:

А где этот конфиг лежит?

IL-2Sturmovik Battle of Stalingrad>data>startup>old_trackir=1

по возможности - нужно более детальное описание проблемы, где, при каких условиях, что происходило и т.п.

Вчера около 22.00 на сервере wings of liberty во время полета выбросило на рабочий стол. Думал, что это "стандартный" вылет, но у части сидящих в ТС случилось то же самое. Часть в канале осталась в игре и сказали, что, судя по чату, многих повыбрасывало.

По ишаку вечером сделаю скриншот.

Изменено пользователем AlexVVV
Опубликовано:

Запишите кто-нибудь трек с ишачком, пожалуйста, и выложите его. Проверим, смогут ли БЗС-ники просмотреть его у себя.

Опубликовано:

ну до того как начались крэши успел поюзать Ишака и против Ишака.

ожидал от И-16 большей неустойчивости как в воздухе так и на земле. а тут ни взлёт ни посадка никаких претензий не вызвали - как буд то на рельсах едешь по ВПП. в воздухе ни срывов ни штопоров не заметил. по РН слегка подбалтывает но не больше остальных, хотя болтанка по РН была одной из неприятных особенностей Ишака, в следствии короткого кузова, и мешала прицельной стрельбе.

Боты против Ишака начинают идти в вираж и закономерно аннигилируются.

Ишак в качестве бота-противника действует  в принципе правильно и умело, но никаких особых проблем не вызывает.

Как ни странно, но лично для меня на Фоке проще Ишака завалить чем на Фридрихе - привет "фокадоворот")))

огромное спасибо за отключаемый ССАОиХДР - пересвет пропал, тени повеселее стали, я стал раньше замечать контакты, пропала лесенковатость и мерцание самолётов в облаках, ну вообщем иду придумывать новую хотелку для статуса))) и теперь кстати хватает видеопамяти для разрешения 2880*1620, что работает как сглаживание дополнительное...вопчем красота!!!

теперь о странном)))

есть кое какие баги по графике с солнцем - вечером сниму и выложу

в свете прозрачности крыл Ишака начинаю подозревать что он не спроста держит стока 20мм попаданий от которых даже ЛаГГи разлетаются на куски - вообще из повреждений которые смог нанести из 4-х пушек это тока дымок и ПК.

не могу перенастроить пользовательский вид

не могу сбросить настройки видов в дефолт - сбрасывает только команды а сам вид не возвращает, причём команды сбрасывает все и на движки и на управление.

ну и есть два предложения ещё:

увеличить дальность отрисовки до х8

увеличить сглаживание до х8

Опубликовано:

ожидал от И-16 большей неустойчивости как в воздухе так и на земле. а тут ни взлёт ни посадка никаких претензий не вызвали - как буд то на рельсах едешь по ВПП. в воздухе ни срывов ни штопоров не заметил. по РН слегка подбалтывает но не больше остальных, хотя болтанка по РН была одной из неприятных особенностей Ишака, в следствии короткого кузова, и мешала прицельной стрельбе.
+100500!!!!!!!

Аналогичные ожидания были и у меня но самолет, "после которого полетишь на чем угодно", слишком стабилен и прогнозируем. На разбеге и пробеге проще любого отечественного крафта. Чёт ишак не ишаковый получился.

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

полетайте на реальном ишаке, расскажите потом так оно или нет

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Подвинь голову к подголовнику и будет тебе счастие
Эээээ, мда, чет тупанул)) Видать на радостях забыл про енто дело)))). Ты где раньше был?
Опубликовано:

+100500!!!!!!!

Аналогичные ожидания были и у меня но самолет, "после которого полетишь на чем угодно", слишком стабилен и прогнозируем. На разбеге и пробеге проще любого отечественного крафта. Чёт ишак не ишаковый получился.

Благодаря открытой кабине лучше чувствуются предсрывные режимы. Если сильно тянуть ручку - сваливается - мама не горюй. Проверено.

На пробеге - как и говорил Барсук, если руля лишко дать - поведет. Если руль не трогать - то уведет только в последней трети пробега.

На рулежке - он и по РЛЭ очень легко и послушно рулится.

Опубликовано:

полетайте на реальном ишаке, расскажите потом так оно или нет
То есть вот это можно (Исправлено сопротивление бомбодержателей самолета Fw-190 (спасибо за репорт Ze_Hairy с английского форума)), а остальным надо обязательно полетать? А вы летали на настоящем ишаке или другом самолете времен ВоВ, чтобы выносить экспертное мнение? Я понимаю, что вам, как красному, он сложный не нужен но вопрос не в этом а в том, что ощущение от игры расходится со словами тех кто на нем действительно летал.
Благодаря открытой кабине лучше чувствуются предсрывные режимы

Не увидел связи, чесслово.

Если сильно тянуть ручку - сваливается - мама не горюй

С дуру можно все сломать))) Но срыв происходит настолько плавно, что можно самолет держать ручкой на моменте когда самолет начинает раскачивать на срыве.

Если руль не трогать - то уведет только в последней трети пробега.

Сегодня перепроверю как его уводит при руле в ноль. Вчера я такого не заметил. Помнится Барсук и про петлю говорил, что не мог сделать если не отдать ручку в верхней точке от себя ;)  ЧЁТ Я НЕ ЗАМЕТИЛ ТУТ ТАКИХ СЛОЖНОСТЕЙ.

Изменено пользователем =R=Axel*
  • 1CGS
Опубликовано:

То есть вот это можно (Исправлено сопротивление бомбодержателей самолета Fw-190 (спасибо за репорт Ze_Hairy с английского форума)), а остальным надо обязательно полетать? А вы летали на настоящем ишаке или другом самолете времен ВоВ, чтобы выносить экспертное мнение? Я понимаю, что вам, как красному, он сложный не нужен но вопрос не в этом а в том, что ощущение от игры расходится со словами тех кто на нем действительно летал.

представьте себе, вы почти поняли, себя. Я это и имел ввиду, что я не летал на ишаке, и вы не летали на ишаке, и не нам судить в каком месте он ишакастей фокастой фоки, все просто. И исходя из этих размышлений, чтобы судить как он летает, сначала надо полетать, потом идти сюда и взвешено выдавать аргументы подкрепленные фактами.

Не увидел связи, чесслово.

С дуру можно все сломать))) Но срыв происходит настолько плавно, что можно самолет держать ручкой на моменте когда самолет начинает раскачивать на срыве.

Сегодня перепроверю как его уводит при руле в ноль. Вчера я такого не заметил. Помнится Барсук и про петлю говорил, что не мог сделать если не отдать ручку в верхней точке от себя ;)  ЧЁТ Я НЕ ЗАМЕТИЛ ТУТ ТАКИХ СЛОЖНОСТЕЙ.

и попутно, прежде чем писать что кто то там чего говорил, найдите линк, и оттуда с сылкой дайте цитату, так получается что коня в сферическом вакууме гоняем, спасибо за диалог  :salute:

вчера полетал минут 30-40 в быстрых вылетах, сперва на ишаке против мессера и наземки (поштурмовал поезда и наземку)

потом на мессере против ишака

обратил внимание, что рыскает ишак, тут никаких новостей, все понятно.

в остальном машина получилась собранная и приятная.

за время полетов игра не вылетала, багов не обнаружил, кроме того на который уже сослался:

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2104-grafika-igrovye-modeli-i-karty/?p=311073

разработчикам большое спасибо!

что касается камер, тоже попробовал, понравились, правда пока не знаю что делать с набором ALT+F2, но будет не лишним точно )

с F11 вопросов меньше... камера интересная, но в режиме управления ее полетом, сразу возникает вопрос, где в настройках отрегулировать скорость, а то носится как стероидный дрон по баскетбольной площадке.

еще раз спасибо!

Изменено пользователем =HH=Pauk
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если манёвренные возможности ботов на ишаке особых нареканий не вызывают то вот скорость в пологом пикировании когда он спокойно идёт на хвосте у уходящего на 500-550 км\ч худого уже вызывает подозрение. По мне так с потерей скорости как в крутом наборе так и при активном маневрировании у него "дыра" - он её просто не теряет. Иначе чем можно пояснить постоянное висение и в частности на боевом развороте не отставание от уходящего вверх худого.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Благодаря открытой кабине лучше чувствуются предсрывные режимы. Если сильно тянуть ручку - сваливается - мама не горюй. Проверено.

На пробеге - как и говорил Барсук, если руля лишко дать - поведет. Если руль не трогать - то уведет только в последней трети пробега.

На рулежке - он и по РЛЭ очень легко и послушно рулится.

хрен знает как надо то - просто впечатления и всё.

по сравнению со старичком и общей собирательной информацией о нём, он просто как локомотив прёт.

срыв очень мягкий и растянутый по времени и в штопор не затягивает - парирование и вывод легко до невозможности, в игре самолёт для пилота нижней и ниже нижней квалификации и его можно советовать для начала полётов тем кто ВООБЩЕ никогда палку не держал в руках...как то не коррелирует и вызывает когнитивный диссонанс)))

другое дело что никто из игровых противников на сегодняшний день в принципе не может ему предложить манёвры которые выведут его на закритические углы атаки.

главное что он не пикирует и не климбит как в последних патчах старичка, то есть если работать с ним на вертикалях и энергии то кроме снайперов и лобовых боятся нечего - всегда можно уйти на скорости, что сложнее с другими самолётами РККА.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Барсук скорее всего говорил про правильно выполненную петлю. Когда ввод и вывод происходит на определенной скорости, одной высоте, одном курсе и т.д. Я лично такую петлю делать не умею. У меня обязательно расхождения выходят как по высоте, так и по курсу. Такая "недопетля" действительно крутится без проблем.

• 1CGS

Finn

поддержу полностью, и еще доставляет когда начинают тыцкать, мол ты красный пилот и бугага )))) я красный пилот? я на всем летаю в бзс, и таки да я военный, майор.

Изменено пользователем -DED-Rapidus
Опубликовано:

пс Кстати не считая почти отсутствующего у меня опыта стрельбы в БзС почему я не могу сразу свалить ишака и он успевает взять инициативу, имеет место ужасный обзор в худых за счёт переплёта когда противник находится часто за ним при сопровождении взглядом. Думаю в жизни это была единственная причина почему ишакам удавалось заходить в хвост худым. Если не терять ишака из вида реальных преимуществ от более высокой манёвренности он не имеет.

Ну во-первых СПАСИБО разработчикам за РД БЗМ и новый самолет. Кому-то понравится. :)

Мои впечатления - ничего интересного, скорости нет и не будет(пока довернешь противник уже в километре), увернуться от пикирующего противника сложно(я говорю про онлайн разумеется), но можно, а вот перекрутить - вряд ли(валимся, причем серьезно), что вызывает вопросы. Возможно просто не мое. :)

Вроде бы в этом патче управление стало более резким, причем наверное на всех самолетах (летал пока только на И-16 и на Ла-5). По поводу Ла-5 появились вопросы о эффективности ШВАКов(они дальше 600 метров вообще летят?). И по впечатлениям, самолет стал менее скоростным(в предыдущем патче догнать G-2 было возможно, на форсаже и закрытых выходных и маслорадиатора створках, теперь - нет.) Возможно все это субьективно - летал всего один вечер.

Что факт - с сервера народ выбрасывает. Причем иногда пачками от 6ти человек (карта при этом продолжается). Еще факт - игра крешилась(вылет на рабочий стол) за вечер 5+ раз(первая конфигурация, SSAO и HDR не отключал).

Изменено пользователем =13IAP=Ky3He4uK-
  • 1CGS

Виликий эффект плацебо? :) Вчера весь стрим ковырял всякие настройки. Без SSAO кабина выглядит плоской. Да ссао дает небольшое замыливание на ручки или ореол вокруг движущихся деталей, но оно как-то пофигу... На ФПС особого влияния не оказывает. Короче хорошо, что галочка есть и её можно убрать :) Это как собака на цепи с расстегивающимся карабином, которая говорит: "Я свободный волк! Хочу отстегнусь и уйду, хочу останусь" :)))) (сравнение никкому не относится и я не хочу кого-то оскарбить, это про психологию возможностей)

В моей конфигурации фпс падает пропорционально кол-ву самолетов в воздухе. Буду продолжать эксперименты. 

Изменено пользователем BRZ513
И исходя из этих размышлений, чтобы судить как он летает, сначала надо полетать, потом идти сюда и взвешено выдавать аргументы подкрепленные фактами.

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :good:  :good:  :good: Да тут никто из присутствующих не сможет полетать ни на ишаке, ни на чем другом а значит

И исходя из этих размышлений, чтобы судить как он летает, сначала надо полетать, потом идти сюда.....

И ДЕЛАТЬ ИГРУ????? Именно это приходит на ум. Ну это вообще уже смешно. Раньше разработчиками говорилось -"приобретите РД, поучаствуйте в разработке". Сейчас из ТВОИХ уст это выглядит так -"купил РД, завали ...... ты не летал на ишаке, З40, макак и т.д.",  то есть усомниться в чем либо никто не имеет право, даже беря во внимание воспоминания ветеранов.

Ты пойми меня правильно, я сомневаюсь не для того, чтобы сомневаться по примеру скептиков, но для того, чтобы прийти к достоверности.

Изменено пользователем =R=Axel*
  • 1CGS

имея не ценим, потерявши плачем (с)

Я не разработчик, не знаю какими критериями можно описать хуже или лучше, и относительно чего)  и сам я за свои слова всегда в ответе, будут ко мне лично вопросы, заходи в личку на чай, с удовольствием побеседую.

Изменено пользователем -DED-Rapidus
Опубликовано:

как то не коррелирует и вызывает когнитивный диссонанс)))

По словам Хана, самолет по всем параметрам практически сразу попал в "вилку" имеющихся у разработчиков данных по ЛТХ и прочему.

Чтобы говорить, как оно "в низкой и ниже низкой квалификации" надо дать на нем полетать начинающему вирпилу, и посмотреть что получится.

Так, для меня, он тоже как велосипед - сел и поехал. Потому как виртуальных  часов налета немерянно, а самолет из разряда "летит даже без движка", и на "кирпич" совсем не похож.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

...А должен бы быть похож на кирпич то без движка. Печалька... и вилка не оправдание. Понятно что ЛА просто ещё сырой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...