Zinaida_Petrovna Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Разработчикам СПАСИБО! Ишачок с характером!!! НРАВИТСЯ! При выпущенных шасси баг с полупрозрачной текстурой у меня тоже появляется, причем под разными углами может пропасть(см видео выше)! Звук очень уж на фоку похож. Хотелось бы по-резче его что ли. 1
BBC Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 (изменено) Ишачёк невероятно крут. У земли ни у кого нет шансов. Вообщем, побаловался с ботами - только при плавном скоростном наборе высоты или в долгом пикировании можно найти спасение от этого убийцы. Этот и-16 действительно летает как сокол, он может просто крутиться вокруг своего хвоста. Вот теперь я понимаю, почему советских лётчиков звали сталинскими соколами, а не какими-нибудь орлами там или ястребами. Не знаю как там будет Миг-3, но сейчас для меня ишак самолёт-бог. (скоростёнки бы ему ещё...) Сел первый раз, кстати, без происшествий, по сравнению с ЛаГГом удивительно лёгкая посадка! ГлавМеню Изменено 8 июля 2015 пользователем BBC
Articus Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 Ув. разработчики! Будет ли возможность купить И-16 отдельно, как прем. самолет? 3
BBC Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 (изменено) Звук очень уж на фоку похож. Хотелось бы по-резче его что ли. Не сказал бы, на малом газу тарахтит совсем не похоже на немца. Ни с кем не перепутаешь. Да и просто в полёте при перемене шага и небольшой игре наддувом только очень отдалённо похоже на фоку - двигло же тож "воздушное". Мне другое показалось, как то тише он сильно. Возможно, из-за невысокой мощности? Изменено 8 июля 2015 пользователем BBC
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 8 июля 2015 1CGS Опубликовано: 8 июля 2015 За несколько секунд до CTD заметил что спидбар застыл на одной скорости и на одной высоте. При активных эволюциях самолёта показывал одну и туже скорость и высоту. Это было в онлайне на 1CGS Official Normal DED. сервак подошел к логическому завершению, по утечке памяти, затем сработала тулза по рестарту сервака изза фриза и всех выкинуло.
2BAG_Miron Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 Глазкам стало легче. Картинка четче, FPS стабильней, просадки стали меньше.
HNKTO Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 Спасибо!) Да, посадка странновата, приборов не видно, придётся фритрек перестраивать, чтобы нормально перемещался для "подглядывания". Я так понял, что заслонки радиаторов не работают?(визуально они не закрываются) Все работает, посадка очень простая, на пробеге очень эффективен РН(он вообще очень эффективен, как у дырчика в РОФе), плюсом раздельные тормоза. Шикарный самолет, с самого начала теста наслаждаемся))).
2BAG_Miron Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 (изменено) Патч понравился. Глазкам стало легче. Картинка четче, FPS стабильней, просадки стали меньше. Изменено 8 июля 2015 пользователем 2BAG_Miron
ASTRO4 Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 С трекиром проблем чтения приборов особо не возникает. 10 минут, полет нормальный (правда запись fps кушает...) Молодец! Отличный видос! Все красиво! Все 10 мин смотрел не отрываясь, как будь то сам на "ишаке" слетал. Спасибо! Есть к чему стремиться. Видимо придется трекер мастерить.
pufik Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 Спасибо разработчикам за И-16. Очень интересный самолет. Теперь вопрос-пожелание Нельзя ли контуры водоемов сделать не такими резкими, а более размытыми? Так как сейчас реки и озера выглядят обведенными фломастером.
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 А что у И-16 бабахает под фюзеляжем как жестяной барабан во время разбега......отваливается ускоритель....?
72AG_B_orn Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 Трекир не работает только в БзС и только после последнего обновления! Что делать? В файле стартап конфиг проверь параметр Олд трекинг. Должна стоять единица.
-DED-olaff Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 А что у И-16 бабахает под фюзеляжем как жестяной барабан во время разбега......отваливается ускоритель....? Борта кабины откидные у него отваливаются, если их не закрыть - сам тоже часто забываю)). 2
SDV_ZoZo Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 Тоже выбрасывает периодически из игры на рабочий стол и вернулся баг, как в предыдущем патче - в онлайн недоступен выбор пользовательских скинов. Спасибо разработчикам за И-16. Очень интересный самолет. Теперь вопрос-пожелание Нельзя ли контуры водоемов сделать не такими резкими, а более размытыми? Так как сейчас реки и озера выглядят обведенными фломастером. В игре не реализованы тени на поверхности, начиная с определенной высоты. Так что лучше не надо контуры водоемов делать размытыми, можем после этого водоемы не найти. 1
pufik Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 В файле стартап конфиг проверь параметр Олд трекинг. Должна стоять единица. А где этот конфиг лежит?
72AG_B_orn Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 (изменено) А где этот конфиг лежит?Если память не изменяет в папке дата, а она в корневой папке игры. Зайди в корневую папку и введи в поиск startup должен найти. У тебя какой трекир, пятый? Изменено 8 июля 2015 пользователем 72AGs_B_orn
pufik Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 Если память не изменяет в папке дата, а она в корневой папке игры. Зайди в корневую папку и введи в поиск startup должен найти. У тебя какой трекир, пятый? Спасибо, всё уже не надо. Обновил список игр в драйвере Трекира, появился БзС и всё заработало.
-DED-Elseff Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 А где этот конфиг лежит? IL-2Sturmovik Battle of Stalingrad>data>startup>old_trackir=1
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 (изменено) по возможности - нужно более детальное описание проблемы, где, при каких условиях, что происходило и т.п. Вчера около 22.00 на сервере wings of liberty во время полета выбросило на рабочий стол. Думал, что это "стандартный" вылет, но у части сидящих в ТС случилось то же самое. Часть в канале осталась в игре и сказали, что, судя по чату, многих повыбрасывало. По ишаку вечером сделаю скриншот. Изменено 8 июля 2015 пользователем AlexVVV
Drugstore Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 Запишите кто-нибудь трек с ишачком, пожалуйста, и выложите его. Проверим, смогут ли БЗС-ники просмотреть его у себя.
Finn Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 ну до того как начались крэши успел поюзать Ишака и против Ишака. ожидал от И-16 большей неустойчивости как в воздухе так и на земле. а тут ни взлёт ни посадка никаких претензий не вызвали - как буд то на рельсах едешь по ВПП. в воздухе ни срывов ни штопоров не заметил. по РН слегка подбалтывает но не больше остальных, хотя болтанка по РН была одной из неприятных особенностей Ишака, в следствии короткого кузова, и мешала прицельной стрельбе. Боты против Ишака начинают идти в вираж и закономерно аннигилируются. Ишак в качестве бота-противника действует в принципе правильно и умело, но никаких особых проблем не вызывает. Как ни странно, но лично для меня на Фоке проще Ишака завалить чем на Фридрихе - привет "фокадоворот"))) огромное спасибо за отключаемый ССАОиХДР - пересвет пропал, тени повеселее стали, я стал раньше замечать контакты, пропала лесенковатость и мерцание самолётов в облаках, ну вообщем иду придумывать новую хотелку для статуса))) и теперь кстати хватает видеопамяти для разрешения 2880*1620, что работает как сглаживание дополнительное...вопчем красота!!! теперь о странном))) есть кое какие баги по графике с солнцем - вечером сниму и выложу в свете прозрачности крыл Ишака начинаю подозревать что он не спроста держит стока 20мм попаданий от которых даже ЛаГГи разлетаются на куски - вообще из повреждений которые смог нанести из 4-х пушек это тока дымок и ПК. не могу перенастроить пользовательский вид не могу сбросить настройки видов в дефолт - сбрасывает только команды а сам вид не возвращает, причём команды сбрасывает все и на движки и на управление. ну и есть два предложения ещё: увеличить дальность отрисовки до х8 увеличить сглаживание до х8
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 ожидал от И-16 большей неустойчивости как в воздухе так и на земле. а тут ни взлёт ни посадка никаких претензий не вызвали - как буд то на рельсах едешь по ВПП. в воздухе ни срывов ни штопоров не заметил. по РН слегка подбалтывает но не больше остальных, хотя болтанка по РН была одной из неприятных особенностей Ишака, в следствии короткого кузова, и мешала прицельной стрельбе. +100500!!!!!!!Аналогичные ожидания были и у меня но самолет, "после которого полетишь на чем угодно", слишком стабилен и прогнозируем. На разбеге и пробеге проще любого отечественного крафта. Чёт ишак не ишаковый получился. 1
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 8 июля 2015 1CGS Опубликовано: 8 июля 2015 полетайте на реальном ишаке, расскажите потом так оно или нет 3
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 Подвинь голову к подголовнику и будет тебе счастие Эээээ, мда, чет тупанул)) Видать на радостях забыл про енто дело)))). Ты где раньше был?
=V=Heromant Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 +100500!!!!!!! Аналогичные ожидания были и у меня но самолет, "после которого полетишь на чем угодно", слишком стабилен и прогнозируем. На разбеге и пробеге проще любого отечественного крафта. Чёт ишак не ишаковый получился. Благодаря открытой кабине лучше чувствуются предсрывные режимы. Если сильно тянуть ручку - сваливается - мама не горюй. Проверено. На пробеге - как и говорил Барсук, если руля лишко дать - поведет. Если руль не трогать - то уведет только в последней трети пробега. На рулежке - он и по РЛЭ очень легко и послушно рулится.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 полетайте на реальном ишаке, расскажите потом так оно или нет То есть вот это можно (Исправлено сопротивление бомбодержателей самолета Fw-190 (спасибо за репорт Ze_Hairy с английского форума)), а остальным надо обязательно полетать? А вы летали на настоящем ишаке или другом самолете времен ВоВ, чтобы выносить экспертное мнение? Я понимаю, что вам, как красному, он сложный не нужен но вопрос не в этом а в том, что ощущение от игры расходится со словами тех кто на нем действительно летал.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 (изменено) Благодаря открытой кабине лучше чувствуются предсрывные режимы Не увидел связи, чесслово. Если сильно тянуть ручку - сваливается - мама не горюй С дуру можно все сломать))) Но срыв происходит настолько плавно, что можно самолет держать ручкой на моменте когда самолет начинает раскачивать на срыве. Если руль не трогать - то уведет только в последней трети пробега. Сегодня перепроверю как его уводит при руле в ноль. Вчера я такого не заметил. Помнится Барсук и про петлю говорил, что не мог сделать если не отдать ручку в верхней точке от себя ЧЁТ Я НЕ ЗАМЕТИЛ ТУТ ТАКИХ СЛОЖНОСТЕЙ. Изменено 8 июля 2015 пользователем =R=Axel*
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 8 июля 2015 1CGS Опубликовано: 8 июля 2015 То есть вот это можно (Исправлено сопротивление бомбодержателей самолета Fw-190 (спасибо за репорт Ze_Hairy с английского форума)), а остальным надо обязательно полетать? А вы летали на настоящем ишаке или другом самолете времен ВоВ, чтобы выносить экспертное мнение? Я понимаю, что вам, как красному, он сложный не нужен но вопрос не в этом а в том, что ощущение от игры расходится со словами тех кто на нем действительно летал. представьте себе, вы почти поняли, себя. Я это и имел ввиду, что я не летал на ишаке, и вы не летали на ишаке, и не нам судить в каком месте он ишакастей фокастой фоки, все просто. И исходя из этих размышлений, чтобы судить как он летает, сначала надо полетать, потом идти сюда и взвешено выдавать аргументы подкрепленные фактами. Не увидел связи, чесслово. С дуру можно все сломать))) Но срыв происходит настолько плавно, что можно самолет держать ручкой на моменте когда самолет начинает раскачивать на срыве. Сегодня перепроверю как его уводит при руле в ноль. Вчера я такого не заметил. Помнится Барсук и про петлю говорил, что не мог сделать если не отдать ручку в верхней точке от себя ЧЁТ Я НЕ ЗАМЕТИЛ ТУТ ТАКИХ СЛОЖНОСТЕЙ. и попутно, прежде чем писать что кто то там чего говорил, найдите линк, и оттуда с сылкой дайте цитату, так получается что коня в сферическом вакууме гоняем, спасибо за диалог
=HH=Pauk Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 (изменено) вчера полетал минут 30-40 в быстрых вылетах, сперва на ишаке против мессера и наземки (поштурмовал поезда и наземку) потом на мессере против ишака обратил внимание, что рыскает ишак, тут никаких новостей, все понятно. в остальном машина получилась собранная и приятная. за время полетов игра не вылетала, багов не обнаружил, кроме того на который уже сослался: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2104-grafika-igrovye-modeli-i-karty/?p=311073 разработчикам большое спасибо! что касается камер, тоже попробовал, понравились, правда пока не знаю что делать с набором ALT+F2, но будет не лишним точно ) с F11 вопросов меньше... камера интересная, но в режиме управления ее полетом, сразу возникает вопрос, где в настройках отрегулировать скорость, а то носится как стероидный дрон по баскетбольной площадке. еще раз спасибо! Изменено 8 июля 2015 пользователем =HH=Pauk 1
pufik Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 Если манёвренные возможности ботов на ишаке особых нареканий не вызывают то вот скорость в пологом пикировании когда он спокойно идёт на хвосте у уходящего на 500-550 км\ч худого уже вызывает подозрение. По мне так с потерей скорости как в крутом наборе так и при активном маневрировании у него "дыра" - он её просто не теряет. Иначе чем можно пояснить постоянное висение и в частности на боевом развороте не отставание от уходящего вверх худого. 2
Finn Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 Благодаря открытой кабине лучше чувствуются предсрывные режимы. Если сильно тянуть ручку - сваливается - мама не горюй. Проверено. На пробеге - как и говорил Барсук, если руля лишко дать - поведет. Если руль не трогать - то уведет только в последней трети пробега. На рулежке - он и по РЛЭ очень легко и послушно рулится. хрен знает как надо то - просто впечатления и всё. по сравнению со старичком и общей собирательной информацией о нём, он просто как локомотив прёт. срыв очень мягкий и растянутый по времени и в штопор не затягивает - парирование и вывод легко до невозможности, в игре самолёт для пилота нижней и ниже нижней квалификации и его можно советовать для начала полётов тем кто ВООБЩЕ никогда палку не держал в руках...как то не коррелирует и вызывает когнитивный диссонанс))) другое дело что никто из игровых противников на сегодняшний день в принципе не может ему предложить манёвры которые выведут его на закритические углы атаки. главное что он не пикирует и не климбит как в последних патчах старичка, то есть если работать с ним на вертикалях и энергии то кроме снайперов и лобовых боятся нечего - всегда можно уйти на скорости, что сложнее с другими самолётами РККА. 2
=V=Heromant Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 Сегодня перепроверю как его уводит при руле в ноль. Вчера я такого не заметил. Помнится Барсук и про петлю говорил, что не мог сделать если не отдать ручку в верхней точке от себя ЧЁТ Я НЕ ЗАМЕТИЛ ТУТ ТАКИХ СЛОЖНОСТЕЙ. Барсук скорее всего говорил про правильно выполненную петлю. Когда ввод и вывод происходит на определенной скорости, одной высоте, одном курсе и т.д. Я лично такую петлю делать не умею. У меня обязательно расхождения выходят как по высоте, так и по курсу. Такая "недопетля" действительно крутится без проблем.
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 8 июля 2015 1CGS Опубликовано: 8 июля 2015 (изменено) Finn поддержу полностью, и еще доставляет когда начинают тыцкать, мол ты красный пилот и бугага )))) я красный пилот? я на всем летаю в бзс, и таки да я военный, майор. Изменено 8 июля 2015 пользователем -DED-Rapidus
pufik Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 пс Кстати не считая почти отсутствующего у меня опыта стрельбы в БзС почему я не могу сразу свалить ишака и он успевает взять инициативу, имеет место ужасный обзор в худых за счёт переплёта когда противник находится часто за ним при сопровождении взглядом. Думаю в жизни это была единственная причина почему ишакам удавалось заходить в хвост худым. Если не терять ишака из вида реальных преимуществ от более высокой манёвренности он не имеет.
=13IAP=Ky3He4uK- Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 (изменено) Ну во-первых СПАСИБО разработчикам за РД БЗМ и новый самолет. Кому-то понравится. Мои впечатления - ничего интересного, скорости нет и не будет(пока довернешь противник уже в километре), увернуться от пикирующего противника сложно(я говорю про онлайн разумеется), но можно, а вот перекрутить - вряд ли(валимся, причем серьезно), что вызывает вопросы. Возможно просто не мое. Вроде бы в этом патче управление стало более резким, причем наверное на всех самолетах (летал пока только на И-16 и на Ла-5). По поводу Ла-5 появились вопросы о эффективности ШВАКов(они дальше 600 метров вообще летят?). И по впечатлениям, самолет стал менее скоростным(в предыдущем патче догнать G-2 было возможно, на форсаже и закрытых выходных и маслорадиатора створках, теперь - нет.) Возможно все это субьективно - летал всего один вечер. Что факт - с сервера народ выбрасывает. Причем иногда пачками от 6ти человек (карта при этом продолжается). Еще факт - игра крешилась(вылет на рабочий стол) за вечер 5+ раз(первая конфигурация, SSAO и HDR не отключал). Изменено 8 июля 2015 пользователем =13IAP=Ky3He4uK-
1CGS BRZ513 Опубликовано: 8 июля 2015 1CGS Опубликовано: 8 июля 2015 (изменено) Виликий эффект плацебо? Вчера весь стрим ковырял всякие настройки. Без SSAO кабина выглядит плоской. Да ссао дает небольшое замыливание на ручки или ореол вокруг движущихся деталей, но оно как-то пофигу... На ФПС особого влияния не оказывает. Короче хорошо, что галочка есть и её можно убрать Это как собака на цепи с расстегивающимся карабином, которая говорит: "Я свободный волк! Хочу отстегнусь и уйду, хочу останусь" ))) (сравнение никкому не относится и я не хочу кого-то оскарбить, это про психологию возможностей) В моей конфигурации фпс падает пропорционально кол-ву самолетов в воздухе. Буду продолжать эксперименты. Изменено 8 июля 2015 пользователем BRZ513
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 (изменено) И исходя из этих размышлений, чтобы судить как он летает, сначала надо полетать, потом идти сюда и взвешено выдавать аргументы подкрепленные фактами. Да тут никто из присутствующих не сможет полетать ни на ишаке, ни на чем другом а значит И исходя из этих размышлений, чтобы судить как он летает, сначала надо полетать, потом идти сюда..... И ДЕЛАТЬ ИГРУ????? Именно это приходит на ум. Ну это вообще уже смешно. Раньше разработчиками говорилось -"приобретите РД, поучаствуйте в разработке". Сейчас из ТВОИХ уст это выглядит так -"купил РД, завали ...... ты не летал на ишаке, З40, макак и т.д.", то есть усомниться в чем либо никто не имеет право, даже беря во внимание воспоминания ветеранов. Ты пойми меня правильно, я сомневаюсь не для того, чтобы сомневаться по примеру скептиков, но для того, чтобы прийти к достоверности. Изменено 8 июля 2015 пользователем =R=Axel*
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 8 июля 2015 1CGS Опубликовано: 8 июля 2015 (изменено) имея не ценим, потерявши плачем (с) Я не разработчик, не знаю какими критериями можно описать хуже или лучше, и относительно чего) и сам я за свои слова всегда в ответе, будут ко мне лично вопросы, заходи в личку на чай, с удовольствием побеседую. Изменено 8 июля 2015 пользователем -DED-Rapidus
=V=Heromant Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 как то не коррелирует и вызывает когнитивный диссонанс))) По словам Хана, самолет по всем параметрам практически сразу попал в "вилку" имеющихся у разработчиков данных по ЛТХ и прочему. Чтобы говорить, как оно "в низкой и ниже низкой квалификации" надо дать на нем полетать начинающему вирпилу, и посмотреть что получится. Так, для меня, он тоже как велосипед - сел и поехал. Потому как виртуальных часов налета немерянно, а самолет из разряда "летит даже без движка", и на "кирпич" совсем не похож. 2
pufik Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 ...А должен бы быть похож на кирпич то без движка. Печалька... и вилка не оправдание. Понятно что ЛА просто ещё сырой.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас