Kust Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) А почему сейчас все пользовательские (до патча созданные) миссии выглядят вот так: Изменено 7 июля 2015 пользователем Kust
airking Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Аргумент прост- в реале летчик тратил N-ое количество времени на процедуру. Никакой автоматики не было. Плюс надо проконтролировать, а до конца убрались или вышли шасси (при данной реализации это не требуется). Вот и в игре пилот должен тоже потратить время. И здесь не важно зачем это, на что повлияет... Это симулятор и считаю, что нужно стараться не упускать даже мелочи. Довыд Шейда тоже поддерживаю. Ситуаций масса может быть- взлетел под вулчем и не легким движением руки убрал шасси, а долго и нудно... Шейд правильно обосновал. Пневматики не было на Ишаке, можно было не докрутить, при уборке/выпуске. На лампочки обязательно надо смотреть, все это отнимает время и внимание. Поддерживаю всё вышесказанное и от себя добавлю, что не до конца выпущенное шасси влияет на аэродинамику и может быть использовано против вас в качестве аэродинамического тормоза, например. Да и вообще... а самое главное, не держать кнопку - это не по-феншую . Хотя, синии всё равно скажут, что очередной чит красным сделали . 1
Alambash Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 А почему сейчас все пользовательские (до патча созданные) миссии выглядят вот так: 28. Изменена структура хранения конфигурационных файлов погод (добавлено разделение на сезоны), в ранее сделанных миссиях необходимо заново задать погоду (иначе будет синий свет) 3
=19GvFAB=GennON Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 И-16 однозначно понравился - летает вполне уверенно, взлет и посадка - без проблем, на пробеге не заметил никаких особых трудностей, тормозится легко и быстро на четверти полосы, никакого особого контроля. В полете тоже сильных срывов не наблюдал, управляется вполне спокойно и уверенно. Прицеливание так вообще поразило - стрельба показалась увереннее, чем на Яке.Да, скорость....но зато - маневр! Он точно присутствует! Но словил и один глюк, какого не было никогда (у меня). Итак - взлетел первый раз, летаю, все ок. Во втором полете, еще на полосе вижу - РУД инвертировался и дает только 50%....Вспоминаю - вроде в первых РД о таком говорили - инвертирую в настройках - без толку, перезахожу и переназначаю ось ( РУД у меня от Х52) - НЕ ПОМОГАЕТ!....Сменил самолет на ЯК - тут все ОК. Захожу на И-16 - тоже ОК! Фуууу....вроде пронесло... Пишу об этом для тех, кому также " повезло" - все исправимо! Похоже, патч и ишачок удались , с чем всех и поздравляю)))
Gnus Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Что то у меня проблемы с бомбовым прицелом хенки. Постоянно неправильный прицел выставляется, ошибки вправо и влево чётко. До патча летал, как считать ветер знаю, проблем не было. А тут, раз 10 вылетел на нормальной сложности, что бы прицел видеть, и всё врёмя одно и то же. Скрин прилагаю, всё выставлено, а ошибка всё равно есть... Il-2 2015-07-07 16-02-50.jpg Если смотреть по скрину, то по авиагоризонту самолет не отримирован по крену. Крен на левую сторону. Соответственно маркер попадания, если я правильно понимаю всю эту систему помочников указывает вправо.
Drugstore Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 разжуйте пжлста за что отвечает HDR и SSAO Напишу, как я понимаю... ХДР - технология, позволяющая повысить ("вытянуть") детализацию недоэкспонированных (тёмных) и переэкспонированных (засвеченных) областей изображения, то есть очень светлые области становятся тусклее, а тёмные - поярче. ФПС просаживает на слабых системах. Влияние на "картинку" - дело вкуса, лично мне больше нравится без хдр. Я отключил. ССАО - это, вроде как, технология объёмного взаимного затенения. То есть при визуализации теней в картинке, обсчёт идёт не только в системе "источник света - объект, отбрасывающий тень - поверхность, на которую ложится тень", но и учитывается влияние самой затенённой поверхности на затенённость объектов, отбрасывающих тени, и взаимное затенение объектов. Короче, что-то типа глобального самозатенения мира. Просаживает ФПС, не всем нравится, какая получается картинка. Лично мне эффект этот нравится, но я его выключил, ибо фпс важнее. 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Что то у меня проблемы с бомбовым прицелом хенки. Постоянно неправильный прицел выставляется, ошибки вправо и влево чётко. До патча летал, как считать ветер знаю, проблем не было. А тут, раз 10 вылетел на нормальной сложности, что бы прицел видеть, и всё врёмя одно и то же. Скрин прилагаю, всё выставлено, а ошибка всё равно есть... Il-2 2015-07-07 16-02-50.jpg ставь не 14 м/с а 13. Сейчас в игре не плавный градиент ветра, а 5 слоев с одинаковым ветром.
Mihalich1981 Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Дальность прорисовки в каких пределах меняется?
DMS-Mk1 Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Нужно сделать, что бы для уборки шасси нужно было нарисовать окружность мышкой N раз. Что бы как в жизни. Пускай золотокирпичники страдают
1CGS Sneaksie Опубликовано: 7 июля 2015 1CGS Опубликовано: 7 июля 2015 Но словил и один глюк, какого не было никогда (у меня). Итак - взлетел первый раз, летаю, все ок. Во втором полете, еще на полосе вижу - РУД инвертировался и дает только 50%....Вспоминаю - вроде в первых РД о таком говорили - инвертирую в настройках - без толку, перезахожу и переназначаю ось ( РУД у меня от Х52) - НЕ ПОМОГАЕТ!....Сменил самолет на ЯК - тут все ОК. Захожу на И-16 - тоже ОК! Фуууу....вроде пронесло... Пишу об этом для тех, кому также " повезло" - все исправимо! Есть пока такая ошибка при инвертировании оси, помогает рестарт миссии (в будущем будет исправлено).
Sopovich Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) С какой частотой боты на посадке др..чат жалюзи движка и РУД на Ишаке - мрак.С чего это так двигло у них стынет? На других типах тоже так?Раньше внимания не обращал... Изменено 7 июля 2015 пользователем Sopovich
=19GvFAB=GennON Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Ясно...только вот возникла она спонтанно, после первого, нормального полета, и ДО манипуляций в настройках.
Slon17 Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) Забавная машинка получилась. С двумя ШВАКами на крыльях рубит ,что твоя фока . Посадка ,вопреки ожиданиям ,проблем не вызвала. Горизонт "с новой дальностью" отличный. Изменено 7 июля 2015 пользователем Slon17
Filin333 Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Вот тебе и сложный в пилотировании И-16,особенно на посадке,и в воспоминаниях ветеранов читал. Не знаю каков он в реале,здесь ручной,посадка не вызвала никаких трудностей.
72AG_kalter Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 А как шаг винта на ишаке реализован? В реале вроде бы было два фиксированных положения. Оставили, как у всех красных?
Vachik Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Ситуаций масса может быть- взлетел под вулчем и не легким движением руки убрал шасси, а долго и нудно... Ситуация при любой реализации превращается в "легким движением руки..." не менее легкой настройкой макроса. А патаму шо от отбоя до отбоя, без промежуточных вариантов. Проходили в Ил-2. Или вот непременно надо подержать? И типа хвеншуй? Да бросьте... Какого черта синие не ноют, что Фока теперь с бомбодержателем почти так же быстра, как и без? Не-е..., Ишачок в депрессию вогнал, точнее его тапки. Спасибо табе, Ишачок, ты делаешь вечер! Предлагаю Графиту выдать на форуме именную планку "Заслуженный рыдальщик БзС" такой-то степени. Награда истосковалась по своему избраннику. Графит, ты еще Якорь не обслужил до конца. Го! 9
AnPetrovich Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Аргумент прост- в реале летчик тратил N-ое количество времени на процедуру. ... Вот и в игре пилот должен тоже потратить время. .... взлетел под вулчем и не легким движением руки убрал шасси, а долго и нудно... А мапперы команд отменили? Или как будем принуждать владельцев продвинутых девайсов держать (а может как в "старичке" - тыцкать?) кнопку по 40 секунд? Опять сейчас скатимся к антропоморфному управлению, ну ведь уже затёртая до дыр тема... 9
=V=Heromant Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Уборка шасси значит по одному нажатию на ишаке, а закрылки на мессере надо удерживать. Чего мелочитесь, давайте добавим живучести красным еще, убойность шкасам увеличим, ну а че. Вы если сами систему придумали, как-то придерживайтесь её. Мало вы ркка читов подогнали, еще надо. Конечно исход боя это не решит. Но если в реале самолет был неудобным в этом плане, почему такие поблажки? Стул потушил, спасибо. Закрылки у ишака надо держать подольше, чем у мессера, так что тут все по чесноку. То, что кнопку держать не надо на шасси - совершенно не облегчает жизнь. Потому что убираются они и выпускаются еще медленнее, чем закрылки у мессера. А с учетом того, что нет электрической индикации - вообще атас, пока не разберешься где смотреть, кроме как в техночате. говорю по первому опыту посадок на нем. Капотирует он знатно, плюс из-за большей эффективности раздельных тормозов приходится следить за тенденциями отворота еще более тщательно. Но это пока впечатления от первых посадок, посмотрим что будет после процесса привыкания. На посадке, да и на разбеге в том числе, надо быть очень осторожным с боковым скольжением. Попытка дрифтануть скорее всего закончится плачевно, если не для пилота, то для самолета. Что касается высокой посадки - присмотритесь внимательно: там сверху в торпеде специально вырезы есть, чтоб через них на приборы смотреть... 1
Filin333 Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) Расскажите, пож., как он на пробеге себя ведет. На пробеге бежит ровно,педалями немного править.На разбеге несколько "строптив" склонен к входу в циркуль,мне пришлось давать правую педаль. Изменено 7 июля 2015 пользователем =ART=Filin_04
NobbyNobbs Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 А ССАО на средних настройках включено по умолчанию? по идее выключено. вроде бы этот пресет подгоняли под триплы и 3д, поэтому ссао там не было.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 А как шаг винта на ишаке реализован? В реале вроде бы было два фиксированных положения. Оставили, как у всех красных? С 1938 года на И-16 и И-153 ставился АВ-1, винт изменяемого шага, а вот до него стоял винт с двумя фиксированными положениями.
Dmitry71 Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Спасибо разработчикам за очередное обновление игры! Убрал SSAO и HDR - полетал очень даже благополучно... ОДНОЗНАЧНО ХУЖЕ НЕ СТАЛО. Обратил внимание, что береговая линия отделяющая сушу от воды стала более отчетливо видна. И это очень хорошо, т.к. заметно облегчает ориентирование...
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Закрылки у ишака надо держать подольше, чем у мессера, так что тут все по чесноку. То, что кнопку держать не надо на шасси - совершенно не облегчает жизнь. Потому что убираются они и выпускаются еще медленнее, чем закрылки у мессера. А с учетом того, что нет электрической индикации - вообще атас, пока не разберешься где смотреть, кроме как в техночате. На посадке, да и на разбеге в том числе, надо быть очень осторожным с боковым скольжением. Попытка дрифтануть скорее всего закончится плачевно, если не для пилота, то для самолета. Что касается высокой посадки - присмотритесь внимательно: там сверху в торпеде специально вырезы есть, чтоб через них на приборы смотреть... Тросовая система уборки шасси часто кл-нила при выпуске. Пилоты возили с собой кусачки. После перекусывания троса шасси выпадали быстро, вставая на замки. Система аварийного выпуска, однако! 2
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Тестеры ответьте мне на вопрос, может ли быть посадка пилота такой при которой не видно приборов. Вам не кажется что посадка в ишаке не совсем правильна?
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 На живом самолете сиденье поднималось-опускалось.П фегьшую надо кнопку приподнять- опустить сиденье.
=ART=Nemoy Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Шейд правильно обосновал. Пневматики не было на Ишаке, можно было не докрутить, при уборке/выпуске. На лампочки обязательно надо смотреть, все это отнимает время и внимание. А с другими механизмами уборки шасси на лампочки и механические указатели смотреть не надо? 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 На живом самолете сиденье поднималось-опускалось.П фегьшую надо кнопку приподнять- опустить сиденье. В игре сиденье по умолчанию типа подогнано по пилота.
Kaiwas Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) ящаслив! ) Спасибо разработчикам! Правда полетаю значительно позже. Дел в реале дюже много ( Изменено 7 июля 2015 пользователем Kaiwas
ROSS_Skipirich Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Граждане, а что с посадкой на лед? Уже окончательно нельзя сесть будет, или это поправят когда нибудь?
=LwS=Wize Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Кто нить скажет как механический прицел включить?Или не реализовано?
-DED-ASF Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Кто нить скажет как механический прицел включить?Или не реализовано? поднимается, если разбит коллиматор В игре сиденье по умолчанию типа подогнано по пилота. вид все равно надо под себя подстраивать...
=LwS=Wize Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 поднимается, если разбит коллиматор жаль...ну да ладно
JG77-FluGb0t- Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 После того, как лоунчер закачал обнову, вылетает вот такое окно при запуске:
Graphite Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 только что полетал на фоке против ишаков, это просто праздник 2
=ART=Nemoy Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 только что полетал на фоке против ишаков, это просто праздник Извращенец. 2
AstronHaizer Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Первый крафт из БЗМ это определённо нужно отметить. Проект продолжает обрастать мясом
=59=Moroka Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 (изменено) только что полетал на фоке против ишаков, это просто праздник ... только что полетал на Ишаке против 109-х ботов. В оффлайне у синих шансов нет! Я ни на одном Яке с Лагам столько крестов не сбивал Наконец-то я бог в вираже и перевороте ... не трясет, не срывает... прицел держит. 2х20мм - отдельная песня.... и бомбы кладет - в глаз!... лучше любого чукчи Не строгий, на посадке понятный и приятный... ПыСы. Разработчики, пока ничего не правьте. Идите в отпуск, а мы тут пока на Ишаках погигемоним ) ПыПыСы: Поздравляю с РД БЗМ! ...для пущего реализму пишу себе скрипт, чтобы 40 сек кнопку жать чтобы шасси выпустить.... мазо... Изменено 7 июля 2015 пользователем =J13=Moroka 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас