AVH77 Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Вообще зря тут некоторые по поводу отсутствия теней иронизируют. Любое плоское черно-белое изображение, коим вся поверхность в БзС и является это сочетание света и тени. В БзС отсюда и все косяки с неработающим комуфляжем и плохо различимыми контактами на поверхности именно из-за отсутствия теней или их недостаточной контрастностью в ясную погоду. В итоге имеем серое на белом или серое на светло-сером. Вот отсюда и желание игроков накрутить графику. Контрастности не достает в игре. Выставляют больший контраст - теряются мелкие детали на белом снеге или в лесном массиве и городской застройке. Убавляют гамму и яркость - получают кучу серых оттенков и практически отсутствие чистых белых и черных цветов. Мелкие детали вроде появляются, но из-за их плохой контрастности они сливаются на общей гамме серых оттенков. Контрастная тень в ясный день является мощным демаскирующим фактором, какой комуфляж не ставь. А в игре наблюдается очень странный эффект - с высотой тень тает и на отметке 0,5-0,6 км растворяется. Хотя в жизни происходит все с точностью до наоборот - С высотой тень становится более темной и на определенной высоте белый контакт на белом фоне можно обнаружить только по наличию тени. И только на больших расстояниях, в несколько километров, начинает сказываться эффект сизой дымки. Полностью согласен. Я уже говорил об этом - тени в игре слишком слабовыраженные, что делает картинку плоской и нереалистичной. Понятно, что мелочь, проблема не самая приоритетная, но хотелось бы, чтоб когда-нибудь её все-таки решили.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Вот помню в старичке тень от ила была... Ила не видешь, а тень она вот! Сразу понимаешь - "Звезда смерти" летит. Пол неба заслоняет! ) Ну, эта фальшь из другой оперы. Но тоже фальшь.
Vachik Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Да, зимняя карта, сажать труднее не хватает для зрения всяких мелочей типа как трава в РОФ. Вот. Вот истинная правда. Зима. Снег. Белизна. Контроль высоты затруднен. А в реальности разве не так? Я не ледчиг, но судя по тому что читал, ощущения и трудности в игре вполне соответствуют жизненным. Мне так кажется. Крещен. А будет травка, думаю проблем поуменьшится. Но это узнаем когда получим. Думаю каждый сам для себя определит зачем ему тень... Да пущай определяет. Какие сложности. Но вот теней из старика точно не надо. Когда ты не с самолетками воевал, а с тенями. Про легендарную иловскую тень видимую за квадрат уже упоминали. Причем видимую на любой подложке. Самолета нет, а тень есть. Летишь туда-а, вот он голубчик. Не, не надо.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Вот. Вот истинная правда. Зима. Снег. Белизна. Контроль высоты затруднен. А в реальности разве не так? Я не ледчиг, но судя по тому что читал, ощущения и трудности в игре вполне соответствуют жизненным. Мне так кажется. Крещен. А будет травка, думаю проблем поуменьшится. Но это узнаем когда получим. Да пущай определяет. Какие сложности. Но вот теней из старика точно не надо. Когда ты не с самолетками воевал, а с тенями. Про легендарную иловскую тень видимую за квадрат уже упоминали. Причем видимую на любой подложке. Самолета нет, а тень есть. Летишь туда-а, вот он голубчик. Не, не надо. Так никто крайностей и не требует. Но ЗоЗо прав во многом.
23AG_SilverFox Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Вот. Вот истинная правда. Зима. Снег. Белизна. Контроль высоты затруднен. Вот.Вот и наличие тени было бы весомым дополнением к информации о высоте, которой недостает зимой , если конечно не против солнца посадка.
=UAF=inor Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Я в Иле по тени опредиелял выпущены шасси, или нет
SAS_47 Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 (изменено) Некто полезный путает тень с контактом, и тень с вида из кабины с тенью с внешнего вида. В Иле 2.0 Тень с вида из кабины исчезает с высоты полёта 800м. С внешнего вида тени у самолёта летящего на высоте 1000м нет. У более низко летящего самолёта тень исчезает с растояния 2000м. з.ы. нисколько не претендую на приоритеты в бзс, только обсуждение продукта. Изменено 6 августа 2015 пользователем SAS_47
Vachik Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Вот.Вот и наличие тени было бы весомым дополнением к информации о высоте, которой недостает зимой , если конечно не против солнца посадка. Честна говоря, если бы кто-то что-то не заметил, то про отсутствие тени при взгляде из кокпита я бы так и остался в неведении.)) Ни когда не смотрел. Как привык вести землю взглядом влево-вперед без фокусировки, смотря как бы сквозь неё, так и сажусь везде куда меня заносило в авиа-симах.)) 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 (изменено) Дополню, что наличие тени в игре зависит от FOV и удаления камеры. Есть какое-то расстояние камеры до места наличия тени (1800-2000м) на котором уже тень при максимально широком угле обзора не отображается. Если мы уменьшаем угол обзора, то игра воспринимает это как "приближение" к поверхности на которой расположена тень и тень становится видна. Если сам объект находится от поверхности на расстоянии 1800-2000 м , то тень невозможно увидеть ни при каких обстоятельствах. Так же тень не отбрасывается на облака и тень становится более прозрачной с удалением камеры от тени. Честна говоря, если бы кто-то что-то не заметил, то про отсутствие тени при взгляде из кокпита я бы так и остался в неведении.)) Ни когда не смотрел. Как привык вести землю взглядом влево-вперед без фокусировки, смотря как бы сквозь неё, так и сажусь везде куда меня заносило в авиа-симах.)) Это просто потому, что мы уже настраиваемся внутренне, что видимая картинка не должна соответствовать действительности и отсутствие чего-либо в ней или неправильно смоделированные законы физики воспринимаем как должное. Привыкнем, это ведь игра! Тоесть взгляд сразу отмечает необычное, но мозг дает команду не копаться в странностях, а принимать их как есть. Изменено 6 августа 2015 пользователем ZoZo
Vachik Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Так никто крайностей и не требует. Но ЗоЗо прав во многом. Не знаю в чем он там прав. У него то камуфляж не работает, то самолеты не видно. Так работает или нет? Меня честно говоря все эти занавесочки мало волнуют. Я воюю. И когда пара Мессов над головой, то мне как-то по фиг отбрасывает елка тень или не отбрасывает.)) Некада мне. И я бы в такие моменты предпочел бы чтобы никаких теней вообще не было. Мешает, знаешь ли.)) У эстетов очевидно другие приоритеты. Это не сим всеобщей мечты. Я это давно понял. Расслабился и получаю удовольствие.)) 1
SDV_ZoZo Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Вачик, не вырывай слова из контекста. Твоя позиция в отношении игры понятна и она не совпадает с позицией всех игроков. Никто тебя не заставляет ее менять, не осуждают и ни в чем не упрекают за это. А вот то, что ты расслабился и получаешь удовольствие, будучи тестером, вместо того, чтобы вылавливать баги в игре, это не хорошо. 9
FilMit Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Вачик ВОИН, он воюет Ну а эстэтствующим, к коим себя отношу, тени не помешают. Хотя если признаться и не замечал, есть они там нет...
NobbyNobbs Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 (изменено) ништячок из соцсетей ннада? Изменено 6 августа 2015 пользователем NobbyNobbs 25
ROSS_Skipirich Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 ништячок из соцсетей ннада? Ах красавчик, чувствую мой любимый самолёт будет)
=LwS=Wize Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 (изменено) Мда....вчера взял модель на сборку ARK 1:48 МиГ Покрышкина прям в тему Изменено 6 августа 2015 пользователем Wize1980
Valdamar Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 ништячок из соцсетей ннада? Красавец самолёт! Уважаемые товарищи, ну дааааааайте полноразмерную картинку на однотонном фоне на десктоп!!! 1
Vachik Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 А вот то, что ты расслабился и получаешь удовольствие, будучи тестером, вместо того, чтобы вылавливать баги в игре, это не хорошо. Зозо, разве ты не понял что я хотел сказать? Я не тестер прежде всего, это побочное, я получаю удовольствие от боя которое мне дарит игра. У тебя своё, у меня своё. У кого-то клинское, у кого-то светлое. Вот такая она жисть...
Udmurt Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 ништячок из соцсетей ннада? Нобби, спасибо за удивительную картинку! Я как-нибудь напишу тебе в личку по поводу РЛЭ И-16, не возражаешь?
Zwilla Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 достал меня целиковый отрыв крыла 190-го -- ну не может такого быть у самолёта который на пикировании мог чуть не 1000 км в час выдержать. Так крыло может оторвать лишь при ударе о жесткую преграду всем фронтом крыла на растояни вряд ли более метра от корня и на высокой скорости вдобавок .... как регулировать скорость приближения в прицеле так и не нашел за столько времени.... не реагирует ни на что никакая регулировка по камере .... Поставил ось на это, но неудобно кроме случаев лобового сближения и то не всегда, сколько упустил из за этого моментов не счесть.... на сервере нормал через раз работает строка вывода параметров полёта -- то мёртвая висит, то вообще не появляется. видимость на фоне леса и вверх всё равно отврат.... и где где, а раздельное сведение всех орудий на 190-м обязано быть в т.ч по высоте
Zwilla Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 Тебе сведение не поможет Не выделывайся, любезный - здесь нет ни одного кого бы через полгода не смог бы хоть раз приземлить даже самый начинающий..
Alfa Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 (изменено) ништячок из соцсетей ннада? А МиГ-3 у нас с 2-мя УБС будет ???? Судя по скрину. Изменено 7 августа 2015 пользователем Alfa
=RF=KLEPA Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 Песня И-16-го Я «курносый», я «ястребок». Как меня только не называли, Но забыли, что я сделать смог, Обо мне уж и не вспоминали. Устаревшим меня нарекли, Но как видно, рано списали. Все равно без меня не смогли, Даже «Яки» как я не летали. Как сейчас помню, молод был я. Вот лечу я в Испании небе. Подо мною Кастильи поля, Говорили, я лучше, чем «Бреге» Даже «мессеры» первые те, Для меня были просто орехи. Я господствовал там в высоте, И «Фиаты» мне не помехи. Помню, старше немного я стал, И летал уже над Халхин-Голом. Не один там японец упал, Под прицельным моим взором А теперь уважения нет. И свои от меня отвернулись. Но, пожалуйста, дайте ответ: Сколько асов на мне вернулись, Сколько их научилось на мне, Сколько их воевало со мною? Почему враг жался к земле, Только в небе моторами взвою? Мне обидно, но я все простил, Лишь за то, что меня взяли в дело. Сколько подвигов я совершил, Хоть меня и уводит чуть влево. Но вот старого встретил врага. Он теперь другой - холеный. В рукопашную, наверняка! На таран, огнем опаленный! Вот и все. Все что сделать я мог, Я уж сделал. Прощайте братья! Я погиб, но и немец не смог Избежать моего объятья. 3
=Svogris=Kranz Опубликовано: 7 августа 2015 Опубликовано: 7 августа 2015 (изменено) А МиГ-3 у нас с 2-мя УБС будет ???? Судя по скрину. На сколько я помню, да. В виде анлока. Только на скрине не УБСы, а направляющие РС Изменено 7 августа 2015 пользователем =Svogris=Kranz 1
Bionic Опубликовано: 8 августа 2015 Опубликовано: 8 августа 2015 (изменено) достал меня целиковый отрыв крыла 190-го -- ну не может такого быть у самолёта который на пикировании мог чуть не 1000 км в час выдержать. Так крыло может оторвать лишь при ударе о жесткую преграду всем фронтом крыла на растояни вряд ли более метра от корня и на высокой скорости вдобавок .... как регулировать скорость приближения в прицеле так и не нашел за столько времени.... не реагирует ни на что никакая регулировка по камере .... Поставил ось на это, но неудобно кроме случаев лобового сближения и то не всегда, сколько упустил из за этого моментов не счесть.... на сервере нормал через раз работает строка вывода параметров полёта -- то мёртвая висит, то вообще не появляется. видимость на фоне леса и вверх всё равно отврат.... и где где, а раздельное сведение всех орудий на 190-м обязано быть в т.ч по высоте А что с фокой? Имеется в виду когда на скорости резко ручку дергаешь? С обзором ИКСа тебе в помощь. По нормалу не скажу, не летаю там. Видимость станет еще хуже с приходом летних и осенних карт. По чему так происходит, можно постараться ответить самому себе, поехав на ближайший аэродром и полетав там. Раздельное сведение (пока?) ответствует. Но для большинства игроков, данная функция будет не полезнее чем 20х оптический прицел на обрезе ). Изменено 8 августа 2015 пользователем Bionic
marc Опубликовано: 8 августа 2015 Опубликовано: 8 августа 2015 Случайно обнаружил читобаг. При запуске игры через TriDef 3D в анаглифе и в стереопаре нижняя часть кокпита по линию горизонта становится прозрачной. То есть полностью отсутствует. Все что выше линии горизонта отрисовывается нормально. При этом скриншоты в папке TriDef 3D отрисованы нормально. Видяха Радеон. Штурмам шара, вся наземка видна))))))))
Udmurt Опубликовано: 8 августа 2015 Опубликовано: 8 августа 2015 На сколько я помню, да. В виде анлока. Только на скрине не УБСы, а направляющие РС Так-так. О чём всё же речь идёт - о двух синхронных "березиных" вместо стандартного вооружения, или о двух подкрыльевых БК?
CCCP Опубликовано: 9 августа 2015 Опубликовано: 9 августа 2015 ништячок из соцсетей ннада? Красота то какая! Ляпота-а-а! (с) Иван Васильевич 1
=Svogris=Kranz Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 Так-так. О чём всё же речь идёт - о двух синхронных "березиных" вместо стандартного вооружения, или о двух подкрыльевых БК? О двух подвесных, под крыльями.
Zwilla Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 С обзором ИКСа тебе в помощь. если бы всё было так просто -- так у меня настроено мгновенные увеличение и отдаление.... а вот как там регулировать скорость другого варианта приближения кнопками вопрос.....
Mihalich1981 Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 если бы всё было так просто -- так у меня настроено мгновенные увеличение и отдаление.... а вот как там регулировать скорость другого варианта приближения кнопками вопрос..... Все регулируется ползунками во вкладке КАМЕРА
Zwilla Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 А что с фокой? Имеется в виду когда на скорости резко ручку дергаешь? Видимость станет еще хуже с приходом летних и осенних карт. По чему так происходит, можно постараться ответить самому себе, поехав на ближайший аэродром и полетав там. Раздельное сведение (пока?) ответствует. Но для большинства игроков, данная функция будет не полезнее чем 20х оптический прицел на обрезе ). есть видео где пулемёт яка отрывает в корне крыло 190 причём при стрельбе где то по его середине. Думаю все отрывы крыла 190-го в корне сейчас следствие той ошибки. Отсутствие раздельного сведения на 190-м это неисторично побольше чем там окраска или скорости уборки шасси и т.п. что так активно обсуждается здесь поборниками мелочей. Летал я на ан 2, десятки раз и зимой и летом с виражами и кренами под 90 градусов даже приходилось -- ну не та картинка и видимость так вообще несравнимо....
Alfa Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 О двух подвесных, под крыльями. Я задал вопрос о двух УБС, глядя на капот МиГа, изображенного на скрине. Там явно не 3 отверстия (2 ШКАС + УБС). Поэтому и озадачился. А про подвесы да - разрабы говорили про анлоки. 2
SHCHET Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 Я задал вопрос о двух УБС, глядя на капот МиГа, изображенного на скрине. Там явно не 3 отверстия (2 ШКАС + УБС). Поэтому и озадачился. А про подвесы да - разрабы говорили про анлоки. Там просто МиГ не ранний, как здесь А более поздний, так называемый удлиненный))), как здесь
=Svogris=Kranz Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 Я задал вопрос о двух УБС, глядя на капот МиГа, изображенного на скрине. Там явно не 3 отверстия (2 ШКАС + УБС). Поэтому и озадачился. А про подвесы да - разрабы говорили про анлоки. Если у МиГарика будет вместо двух ШКАСов два УБСа стоять под капотом, я точно перестану быть "фиолетовым" и резко "покраснею" ...
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 Если у МиГарика будет вместо двух ШКАСов два УБСа стоять под капотом, я точно перестану быть "фиолетовым" и резко "покраснею" ... В реалиях БзС 2хШКАС+УБС будут достаточно серьёзным аргументом со стороны Миг-3.....хотя 2хУБС конечно суровее.......
Mihalich1981 Опубликовано: 10 августа 2015 Опубликовано: 10 августа 2015 (изменено) А у П-40? 2шт 12,7 и 4- винтовочных? Изменено 10 августа 2015 пользователем Mihalich1981
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас