Rizer Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Автомат горизонта как то по странному себя вести стал. Все время рулями высоты подрабатывает, самолет с видимой раскачкой идет, градусов 5 наверное.
Shade Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Ура! Ишака исправили и снаружи и внутри! 2015_7_16__13_27_22.jpg Хм, а не высоковато задран прицел? С виду, его можно как минимум на четверть хода опустить и иметь более хороший обзор.А вообще, конечно, самостоятельно регулировать высоту прицела было бы наиболее кошерно. Но оперативность добавления нового прицела радует Если нет обходятся правкой только на лафетах беря за аксиому изначальную правильность положения пилота и прицела в кабинете. Если скажем пилот у ЛА сменился на другого бывшего1,8 метра "в холке". а новый 2 метра или пол метра с кепкой то в полевых условиях обходятся подгонкой высоты сиденья и педалей. Если этого не хватило то голова пилота (уровень глаз) окажутся выше или ниже соответственно и линия визирования получит другой градус не совпадающий с точкой сведения оружия. Пуфик, извини, но ты что-то неправильное пишешь. Да, в коллиматорах есть эффект небольшого увода марки с линии прицеливания в процессе смещения головы, но он настолько мал, что не влияет ни на что (и не факт, что вообще заметен на больших коллиматорах вроде самолетного прицела). Линия визирования же "целик-мушка-цель" в случае применения коллиматора не нужна, т.к. метка проецируется перед самолетом на значительное расстояние. Поэтому никакие смещения пилота от "правильного положения", никакая разница в росте или посадке не приведут к промаху из-за смещения линии прицеливания. И уж тем более никакие тестовые отстрелы в случае смены пассажира не нужны. Достаточно наложить метку коллиматора на цель для попадания, затем он и нужен. В старичке также было. seeprotivnik.JPG В старичке, напомню, еще и размеры кругов и рисок различались от машины к машине. Например, меня как-то воткнули носом в пару скринов, где ЕМНИП на ишаке и Яке размер "тысячных" заметно отличался. Так что с прицелом в Ил-2 было довольно много вопросов.
Vachik Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Цитата: "С виду, его можно как минимум на четверть хода опустить и иметь более хороший обзор." Ну что, Херомант, я ж говорил, а ты: пасть порву, пасть порву. И такого почти две тыщи. За правду страдаю... 1
Shade Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Цитата: "С виду, его можно как минимум на четверть хода опустить и иметь более хороший обзор." Ну что, Херомант, я ж говорил, а ты: пасть порву, пасть порву. И такого почти две тыщи. За правду страдаю... Если что-то не нравится -- возражай, пожалуйста, по делу.
pufik Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Всем. Ещё раз говорю - вы заигрались. Глаз в игре НЕ УЧАСТВУЕТ в процессе прицеливания согласно ЛИНИИ ВИЗИРОВАНИЯ прицела кроме случаев использования трекира. В игре есть реальными только ДВЕ ТОЧКИ и боеприпас с условной 100% вероятностью (на столько на сколько это заложено в разработке) попадёт в цель если вы совместите эти две точки... сами вы в это время можете хоть джигу танцевать вокруг монитора это не чего не изменит. ЛИЧНО ВЫ практически не участвуете в стадии прицеливания из виртуальных ТРЁХ точек на линии визирования стрелок-оружие-цель. Достаточно включить трекир и пострелять в нём при активном маневрировании что бы понять разницу. Особенно это полезно если в игре реализованы сдвиги головы от нагрузок и тряска. Если кто не понял, подумайте почему почти все виртуальные асы, несколько человек на каждом ресурсе в любой игре с поддержкой трекиров и фритреков, летают без в сети исключительно без последних? 2
Sparr Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Доброе время суток! "а быстро тут у вас!" (с) голосовал за удержание кнопки при уборке шасси Ишака! таки сделали! Спасибо разработчикам и тестерам! И всем, пишущим баг-репорты! УРА!! С уважением, Sparr 1
loversim Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Если кабины в игре моделируются по реальным чертежам и фотографиям,то почему такой абстракционизм получается? 1
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Если кабины в игре моделируются по реальным чертежам и фотографиям,то почему такой абстракционизм получается? Потому, что люди игру делают, а людям свойственно ошибаться. 2
=LwS=Wize Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Доброе время суток! "а быстро тут у вас!" (с) голосовал за удержание кнопки при уборке шасси Ишака! таки сделали! Спасибо разработчикам и тестерам! И всем, пишущим баг-репорты! УРА!! С уважением, Sparr Да ладно?!Только что проверил как было так и осталось
AstronHaizer Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Судя по ответам, про прицел сразу знали,сейчас доделали, а обивка хз, может при упрощении с внешних видов убрали,но слишком заметно.
=LwS=Wize Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Если кабины в игре моделируются по реальным чертежам и фотографиям,то почему такой абстракционизм получается? Потому что разные заводы слегка правили изделия,плюс полевые модификации
Starik Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Достаточно включить трекир и пострелять в нём при активном маневрировании что бы понять разницу. Не удобно в такт смещения своей бошкой двигать?! Не, не угадал? У меня под рукой кнопка "центр" ФриТрека, уже почти стёрлась...
Iguz Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Всем. Ещё раз говорю - вы заигрались. Как ты мне один раз ответил иди учи жену щи варить, аль борщь! Я с коллиматорных прицелов не стрелял, но видел, и совмещать там не чего не надо, это не оптика где можно и сместить прицел отведя глаз
loversim Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Не удобно в такт смещения своей бошкой двигать?! Не, не угадал? У меня под рукой кнопка "центр" ФриТрека, уже почти стёрлась... Есть мертвые зоны в настройках кривых
Shade Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Всем. Ещё раз говорю - вы заигрались. Глаз в игре НЕ УЧАСТВУЕТ в процессе прицеливания согласно ЛИНИИ ВИЗИРОВАНИЯ прицела кроме случаев использования трекира. В игре есть реальными только ДВЕ ТОЧКИ и боеприпас с условной 100% вероятностью (на столько на сколько это заложено в разработке) попадёт в цель если вы совместите эти две точки... сами вы в это время можете хоть джигу танцевать вокруг монитора это не чего не изменит. ЛИЧНО ВЫ практически не участвуете в стадии прицеливания из виртуальных ТРЁХ точек на линии визирования стрелок-оружие-цель. Достаточно включить трекир и пострелять в нём при активном маневрировании что бы понять разницу. Особенно это полезно если в игре реализованы сдвиги головы от нагрузок и тряска. Если кто не понял, подумайте почему почти все виртуальные асы, несколько человек на каждом ресурсе в любой игре с поддержкой трекиров и фритреков, летают без в сети исключительно без последних? Если что, мой страйкбольный ствол как раз с коллимационным прицелом. Так что о чем говорю, представление имею. И коллиматоры как раз и ставят в первую очередь для того, чтобы трехточечную схему прицеливания заменить на двухточечную. Это и надежнее, и быстрее в самом процессе прицеливания. ТрекИР у меня включет в режиме 6 степеней свободы с момента, когда появились моды 6СС на Ил-2. Никакого дискомфорта при прицеливании не возникает нигде, начиная от Ил-2 и заканчивая ДКС. Так что подумай еще раз над своими аргументами, желательно открыв и пересматривая схемы и принципы работы коллимационных прицелов. Думаю, свою ошибку ты и сам найдешь. Есть мертвые зоны в настройках кривых МЗ -- зло. Чтобы движения при наличии прицела в зоне прицеливания были плавными, достаточно просто плавного уменьшения чувствительности до небольших значений около центра.
loversim Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Потому, что люди игру делают, а людям свойственно ошибаться. А может зарплата низкая или сроки поджимают ,еще людям свойственно принимать различные вещества
loversim Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 МЗ -- зло. Чтобы движения при наличии прицела в зоне прицеливания были плавными, достаточно просто плавного уменьшения чувствительности до небольших значений около центра. Не знаю,после выставления дефолтных средних МЗ ,вдруг стал попадать в цель), и центр перестал смещаться
shopot Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 МЗ -- зло. Чтобы движения при наличии прицела в зоне прицеливания были плавными, достаточно просто плавного уменьшения чувствительности до небольших значений около центра. Ну это каждый решает сам- как ему удобней.
El_Babuino Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 37. Устранена проблема, когда в начале вылета в мультиплеере в панели приборов можно увидеть значения NaN Теперь при тех же условиях панель приборов(где раньше выскакивал NaN) просто пропадает. Чат и техночат остаются на месте. 3
Alex_Groger Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Теперь при тех же условиях панель приборов(где раньше выскакивал NaN) просто пропадает. Чат и техночат остаются на месте. Аналогично, несколько раз пропадала панель. Думал, ввели рандомные настройки сложности))
pufik Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Как ты мне один раз ответил иди учи жену щи варить, аль борщь! Я с коллиматорных прицелов не стрелял, но видел, и совмещать там не чего не надо, это не оптика где можно и сместить прицел отведя глаз Ха. Ты когда ствол в руки берёшь то выполняешь определённые процедуры "вставая" на линию визирования... естественно такие простые, обыденные вещи сейчас в голову не приходят? Если кто стрелял тот поймёт, а я почти всю службу на стрельбище провёл так что иди жену учи щи варить . Ты не хрена вообще не увидишь не то что сетку если свой глаз не приставишь к тубусу или ещё какой лабудени специально сделанной для этого . Далее перечитать в моих двух постах выше в слух, офицерам и бывшим прапорщикам по два раза мееееедддлллееееннноооо .
LbS_ValeryK Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 (изменено) Продолжаю настаивать на исправлении посадки пилота в кабине и изменения высоты прицела в И-16. Смотрим внешку И-16 в игре. Положение глаз пилота ориентировочно в середине козырька (который, кстати, так и остался висеть c щелями между фюзеляжем). Игровое положение совпадает с фото самолета. В кабине центр глаз оказывается практически под верхней частью козырька. Постарался сделать пробный вид, как должен сидеть пилот. Изменено 16 июля 2015 пользователем LbS_ValeryK 1
Dimych75 Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 За И-16 бальшущее спасибо разработчикам! Но вот вопрос - приборов никак не видно! Как на них глядеть-то чтобы при полном реале летать?
=E95=DenLarik Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 (изменено) За И-16 бальшущее спасибо разработчикам! Но вот вопрос - приборов никак не видно! Как на них глядеть-то чтобы при полном реале летать? кнопка del(.) на клавиатуре нумпада p.s. на обновлении скорость 20кб/с... вечер на смарку Изменено 16 июля 2015 пользователем =e95=DenLarik
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Ха. Ты когда ствол в руки берёшь то выполняешь определённые процедуры "вставая" на линию визирования... естественно такие простые, обыденные вещи сейчас в голову не приходят? Если кто стрелял тот поймёт, а я почти всю службу на стрельбище провёл так что иди жену учи щи варить . Ты не хрена вообще не увидишь не то что сетку если свой глаз не приставишь к тубусу или ещё какой лабудени специально сделанной для этого . Далее перечитать в моих двух постах выше в слух, офицерам и бывшим прапорщикам по два раза мееееедддлллееееннноооо . На каком стрельбище, в CS GO? Тогда понятно. Ну хотя бы в педивикии про коллиматоры почитай.
Starik Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Что-то в быстром редакторе поломалось... Ф190 (ветеран) сходу штопорит (аэродром Школьный, дистанция 6000, против Як-а). Из 5 попыток 3 раза бот убился, не выходя из штопора, один раз вывел и один раз ровно летел.
Bionic Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 (изменено) Продолжаю настаивать на исправлении посадки пилота в кабине и изменения высоты прицела в И-16. Смотрим внешку И-16 в игре. Положение глаз пилота ориентировочно в середине козырька (который, кстати, так и остался висеть c щелями между фюзеляжем). Игровое положение совпадает с фото самолета. В кабине центр глаз оказывается практически под верхней частью козырька. Постарался сделать пробный вид, как должен сидеть пилот. А стволы крепятся разве не по линии горизонтального полета? Не знаю как объяснить, лучше схематически покажу ). Да и в "старичке" было так же. Вот несколько скриншотов из во ЭТОГО видео. Изменено 16 июля 2015 пользователем Bionic 2
DeadlyMercury Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Ха. Ты когда ствол в руки берёшь то выполняешь определённые процедуры "вставая" на линию визирования... естественно такие простые, обыденные вещи сейчас в голову не приходят? Если кто стрелял тот поймёт, а я почти всю службу на стрельбище провёл так что иди жену учи щи варить . Ты не хрена вообще не увидишь не то что сетку если свой глаз не приставишь к тубусу или ещё какой лабудени специально сделанной для этого . Далее перечитать в моих двух постах выше в слух, офицерам и бывшим прапорщикам по два раза мееееедддлллееееннноооо . Всем. Ещё раз говорю - вы заигрались. Глаз в игре НЕ УЧАСТВУЕТ в процессе прицеливания согласно ЛИНИИ ВИЗИРОВАНИЯ прицела кроме случаев использования трекира. В игре есть реальными только ДВЕ ТОЧКИ и боеприпас с условной 100% вероятностью (на столько на сколько это заложено в разработке) попадёт в цель если вы совместите эти две точки... сами вы в это время можете хоть джигу танцевать вокруг монитора это не чего не изменит. ЛИЧНО ВЫ практически не участвуете в стадии прицеливания из виртуальных ТРЁХ точек на линии визирования стрелок-оружие-цель. Достаточно включить трекир и пострелять в нём при активном маневрировании что бы понять разницу. Особенно это полезно если в игре реализованы сдвиги головы от нагрузок и тряска. Если кто не понял, подумайте почему почти все виртуальные асы, несколько человек на каждом ресурсе в любой игре с поддержкой трекиров и фритреков, летают без в сети исключительно без последних? Очень простой вопрос возник после прочтения всех перлов на тему прицеливания. Ты знаешь, что такое коллиматорный прицел и на каком принципе он построен?
FF*BELKA Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Походу... чего-то с маневровыми движками не то. 2
pufik Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 На каком стрельбище, в CS GO? Тогда понятно. Ну хотя бы в педивикии про коллиматоры почитай. Сынок я лямку тащил в сапогах когда тебя ещё в помине не было, не хами. 1
Kirill Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 (изменено) Мне вот этот скрин больше нравится. Капот совершенно не мешает. Не факт, что дублёр настроен правильно: вряд ли этот самолёт стреляет по целям. Изменено 16 июля 2015 пользователем Kirill 1
pufik Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 А стволы крепятся разве не по линии горизонтального полета? Не знаю как объяснить, лучше схематически покажу ). 111.jpg Да и в "старичке" было так же. 222.JPG Вот несколько скриншотов из во ЭТОГО видео. 333.JPG 444.JPG Скоростью для применения оружия принято считать скорость максимальную эксплуатационную. Это писал не я а кто то из знатоков типа Петровича. В принципе я лично всегда считал что это диапазон манёвренной скорости который меньше максимальной на 30-50%. То есть как раз на твоей первой картинке а если первый вариант то соответствует второй. Обычно всё сходиться на том что направление оружия соответствует направлению хорды крыла а в этом случае нет положительного угла на кабрирование и оно имеет минимальное сопротивление. Очень простой вопрос возник после прочтения всех перлов на тему прицеливания. Ты знаешь, что такое коллиматорный прицел и на каком принципе он построен? А тебе зачем? Очень простой вопрос возник после прочтения всех перлов на тему прицеливания. Ты знаешь, что такое коллиматорный прицел и на каком принципе он построен? Кстати задам тебе такой же глупый вопрос. Ты знаешь что такое огнестрельное оружие?
Bionic Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Скоростью для применения оружия принято считать скорость максимальную эксплуатационную. Это писал не я а кто то из знатоков типа Петровича. В принципе я лично всегда считал что это диапазон манёвренной скорости который меньше максимальной на 30-50%. То есть как раз на твоей первой картинке а если первый вариант то соответствует второй. Обычно всё сходиться на том что направление оружия соответствует направлению хорды крыла а в этом случае нет положительного угла на кабрирование и оно имеет минимальное сопротивление. Дык я о чем, если сделать прицел "повыше", то можем получить некое подобие "Schräge Musik"
Bionic Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Мне вот этот скрин больше нравится. Капот совершенно не мешает. Не факт, что дублёр настроен правильно: вряд ли этот самолёт стреляет по целям. На скрине видно только первое кольцо дублера. Это ни о чем не говорит. Но зато по стеклам коллиматора видно, что стрелять из такого положения можно только в пикировании ).
Vachik Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Пуфик, вот что мне нравится в сапогах, так это их упертость. И радиостанция на бронепоезде. По прицелам ты в конкретном пролете. Ты вообще не понимаешь принципов. Грусть-беда-печаль... Впрочем, лично имел общение с ОФИЦЕРАМИ которые не умели ходить по компасу и смотрели на него, как бараны на новые ворота. Можешь бузить далее.
Vachik Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Парни. В сто тысяч миллионный раз выкладываю выдержку из руководства по пристрелке. Если понять что к чему, то станет абсолютно ясно, почему вид через прицел получается такой или иной. Разумеется, если нет косяка в самой модели.
pufik Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Пуфик, вот что мне нравится в сапогах, так это их упертость. И радиостанция на бронепоезде. По прицелам ты в конкретном пролете. Ты вообще не понимаешь принципов. Грусть-беда-печаль... Впрочем, лично имел общение с ОФИЦЕРАМИ которые не умели ходить по компасу и смотрели на него, как бараны на новые ворота. Можешь бузить далее. Вачик есть два НО. 1 - я знаю что это твоя любимая тема (но не чего умного пока ты тут не сказал, вообще) и зачем пытаешься мне хамить вообще не понятно. Я ведь не с тобой разговаривал. У тебя странное поведение на форуме последние дни... травкой не балуешься? 2 - я уже писал про линию визирования а тут начинают троллить меня товарищи страйкбольцы которым обычно порисоваться не перед кем и они рады любому поводу даже если тема по сути не про это но что то там услышали за стрельбу. Ты тоже этой хренотой страдаешь с манией великого охотника пытающегося по аналогии с рыбаками показать какого он лося завалил вчера но по пять рублей? 3 - Это для всех. Чем спорить, хамить и пытаться втирать про прицелы к страйбольным стволам не имеющим отношения к авиационным прицелам не каким боком лучше возьмите на листочке нарисуйте линию и поставьте на неё три точки. А потом подумайте глядя на них и линию как они могут оказаться на одной прямой если она будет не прямой . пс Вачик. Вот почитал я этот листочек и что? Там чёрным по белому написано в абзаце (Б) подпункт в) то что я раньше писал на твоё высказывание про мотор пушку. Теперь вот скажи что ты не понял в моём тексте что лезешь теперь на рожон как медведь на вилы?
72AG_Storm Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Фризы и зависоны так и остались((( не такие длительные но все же. и из игры так же выкидывает. печаль. ждем исправлений
DeadlyMercury Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 (изменено) А тебе зачем? Кстати задам тебе такой же глупый вопрос. Ты знаешь что такое огнестрельное оружие? Да все пытаюсь глубины глубин твоих суждений понять... Пока выхолит бред) Так вот, коллиматор (идеальный, как физическая абстракция) от положения головы не зависит никак - его ось всегда направлена одинаково не взирая на позицию наблюдателя. И фокусируется изображение в бесконечность, а не на экран коллиматора или некую плоскость на конечном расстоянии. Таким образом от положения головы зависит только, увидишь ли ты это изображение или нет. По этой же причине нет нужды фокусировки взгляд на прицеле - взгляд фокусируется на цель. В реальном коллиматоре есть некоторые погрешности - это качество экрана (отражает ли он прицел строго параллельно или имеется расхождение лучей) и наличие линзы (а точнее факт ее выпуклости и соответствующие разности хода лучей в линзе). Но как тут заметили, у больших коллиматоров это мизерная погрешность. PS откуда я это знаю?)) Ну... Изменено 16 июля 2015 пользователем DeadlyMercury 1
AVH77 Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Пуфик, вот что мне нравится в сапогах, так это их упертость. ...................Впрочем, лично имел общение с ОФИЦЕРАМИ которые не умели ходить по компасу и смотрели на него, как бараны на новые ворота. Можешь бузить далее. Да, парадокс, но многие офицеры вряд ли смогут ответить на вопрос, что такое шептало или компенсатор, лично имел дело с такими. Однако, это не повод считать их идиотами))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас