Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Некие мысли по поводу "вылетов" игры в онлайне. За последнюю неделю из примерно 10 полётов (онлайн/оффлайн 50/50) был один CTD. Произошёл он в момент атаки ведущим грузовиков-статиков на Дед-Полигон. Рядом была уже часть целей уничтожена, но я чётко заметил момент открытия огня курсовым вооружением "ила" по грузовичку, стоящему на дороге. Из пяти участников вылета, находившихся рядом, CTD схлопотали трое - сам убивец грузовичка, я (его ведомый) и один из ближайших к нам илов.

Мне показалось, что многие "вылеты" клиента происходили в схожих условиях.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Что это???

post-17418-0-39642500-1436819007_thumb.png

оно еще и красным бывает...

Опубликовано: (изменено)

Была та же история, не знал что делать. Но проблему решил. Сначала удалил лишние плееры которыми не пользуюсь, после в настройках видеодрайвера сбросил всё по умолчанию, и в свойствах IL-2.EXE (совместимость) установил от имени админа. И всё заработало.

О-о-о, хэдшот  :biggrin: ! От имени администратора-то я и не пробовал запускать (разбаловался с этим стимом, там такое нужно очень редко)! Позор на мою седую голову  :crazy: ... Установка запуска от имени администратора в свойствах IL-2.EXE решила проблему. Большое спасибо!  :drinks:

Изменено пользователем flyhog
Опубликовано:

Что это???

attachicon.gif2015_7_13__20_18_12.png

Прицел ракетницы. С индикатором количество оставшихся ракет. Кнопки подстраиваются в настройках вооружения.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И еще, когда уже сделают запись полета по умолчанию, как в старичке? Ну капец, очень интересные моменты пропадают. Не будешь же все вылеты записывать, да и забыть можно запись включить... А так, вышел из боя, хоп, надпись "СОХРАНИТЬ ПОВТОР?" - если надо, кликаешь "ДА" и все пучком.

В старичке не было записи полетов по умолчанию. Вроде и в КХ тоже не было. Появилось это в удобоваримом виде с тундры. В терпимом -- в ЛокОНе. 

Опубликовано:

А я всего лишь хотел, чтобы все посмеялись: тестеры с разрабами над своим недосмотром, остальные над шуткой про ранний ранний доступ... Ну, ладно, не умею я шутить, зато не лишён способности смеяться над собой. Как выясняется, это, к сожалению, не такая уж и распространённая способность.

Опубликовано:

В старичке была запись по-умолчанию, писалась в формате .trk, но не отличалась точностью, т.е. при проигрывании что-то могло не совпадать в пространстве. Та запись, что по кнопке - .ntrk, и она была более точной.

Если не изменяет память, в конфиге правилось, писать/неписать trk.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

в прицеле эту багу не видно, главное что по Ишаку можно пиу-пиу делать - напильником д работают...до И185)))

Опубликовано:

Замечательно, фока убер, красные - не правильные, в ишаке кабина кривоватая, а виноваты... - тестеры! :biggrin:

Скучает народ, грызть некого... :)

Опубликовано:

Что это???

attachicon.gif2015_7_13__20_18_12.png

Метка наведения и захвата цели головки наведения Р-73.

Опубликовано:

Каакие тестеры нынче обидчивые пошли! Не только не делают свое дело хорошо, но еще и во гневе принимаются посылать всех, кто им намекает на то, что за ними косячок-с  :biggrin:

Стало быть, осмотреть кабину полученного аппарата в обязанности тестера ныне уже не входит? Например, "оторванный" тросик на Яке кто-то из юзеров заметил, хотя даже при "холодном старте" видно, что он не на месте. Допустим. Но что в таком случае входит в эти обязанности? Тут же в ветке посоны на рандомное падение игры на штурмовке жалуются. Такое вылавливать -- тоже не входит? Тогда, исходя из наблюдений, напрашивается естественный вопрос: а в них вообще что-нибудь входит, или человеку просто пораньше остальных поиграть дают?

Для тех, кто танк с самолетом перепутал и сел по ошибке не туда, повтораю: естественный вопрос. Так что ж ты волну гонишь на человека, который задает естественные вопросы? Типа некоторые тестеры свяче Папы Римского?  :popcorm:

Ну а насчет пустобрехов... есть достойное поведение и есть недостойное. С моей точки зрения, накосячить, после чего пытаться нахамить тем, кто заметил твой косяк, первым однозначно не является. И от того, кто такое поведение демонстрирует, получать какую-то оценку и принимать ее всерьез было бы просто смешно. 

Шэйд, ты не прав. Хотя бы потому, что не в курсе, как проходит тест.

Могу сказать точно, что вылетов при атаке наземки в тестовой версии не было, в режимах быстрого вылета и кампании.

В этих режимах у меня и на релизной версии вылетов нет. В сети я пока еще наземку не штурмовал.

Что касается тяг на яке - в предпоследней тестовой версии, когда я его смотрел - тоже все было нормально.

Это я к тому, что некоторые вещи могут проявиться при сборке финальной версии или просто при совпадении некоторых условий, которые на тесте очень сложно воспроизвести.

Опубликовано:

Shade, купи прем БЗС, БЗМ - просись в тестеры, вместо Вачика. Ты все косяки найдешь.

P.s. работа тестера в прогаммисткой среде, одна из высоко оплачиваемых. Потому, что баги искать достаточно сложное дело.

Ты хочешь сказать что местным официальным тестерам с погоном на этом сайте кубики чего то платят? :o:  Раньше такого не было слышно - "традиция" набирать тестеров на халяву за возможность раньше всех пощупать продукт идёт ещё с РОФ. Неужели что то изменилось? :blink:

Опубликовано:

Ты хочешь сказать что местным официальным тестерам с погоном на этом сайте кубики чего то платят? :o:  Раньше такого не было слышно - "традиция" набирать тестеров на халяву за возможность раньше всех пощупать продукт идёт ещё с РОФ. Неужели что то изменилось? :blink:

Это была шутка юмора.

Опубликовано:

Shade, купи прем БЗС, БЗМ - просись в тестеры, вместо Вачика. Ты все косяки найдешь.

P.s. работа тестера в прогаммисткой среде, одна из высоко оплачиваемых. Потому, что баги искать достаточно сложное дело.

пс Установка прицела слишком заметный - явный баг. Там ведь видно прорези для рук перекрытые подставкой для прицела. Вообще обкатывать мат-часть не сверяясь с картинками, фотками и чертежами... как то это странно? Однобоко, халтурненько, с ленцой как то. Толи желания не было, толи знаний не хватило? :unsure:  

Это была шутка юмора.

Ну для меня это не шутка. Это один из не многих случаев где экономят на энтузиастах и обожателях молящихся на разработчиков :mellow: .

• Поддерживаю! 1

Для РОФ же вроде бы на каком-то из этапов нанимали платных тестеров, которые неплохо помогли? Кажется, в каком-то интервью была информация. Но каждый раз тест-контору нанимать - это, ИМХО, жирновато.

пс Установка прицела слишком заметный - явный баг. Там ведь видно прорези для рук перекрытые подставкой для прицела. Вообще обкатывать мат-часть не сверяясь с картинками, фотками и чертежами... как то это странно? Однобоко, халтурненько, с ленцой как то. Толи желания не было, толи знаний не хватило? :unsure:  

Есть такие понятия: глаз замылен (это про художников и вообще любых авторов чего-либо), и эйфория (это про тестеров, которые призваны это глаз немного "размылить"). Формула размена: время / количество. То есть либо куча тестеров, либо куча времени (там и глаз размылится и эйфория пропадёт). Хотя если сравнить количество тестеров и количество основной аудитории премиумного РД БзМ, всё равно разница в человеко-часах получается порядочная, даже если на каждого имеющего прем РД БзМ выделить по половине человеко-часа, а на каждого тестера по 10 человеко-часов, всё равно маленькую кучку тестеров перевесят с запасом.

PS

Теоретически в тестеры можно взять пару вечных пессимистов-хейтеров, которые не подвержены эйфории и сосредоточены на поиске багов... но они же не захотят тестить бесплатно! :D

Изменено пользователем DMdie
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Для РОФ же вроде бы на каком-то из этапов нанимали платных тестеров, которые неплохо помогли? Кажется, в каком-то интервью была информация. И вроде бы даже помогало. Но каждый раз тест-контору нанимать - это, ИМХО, жирновато.

Есть такие понятия: глаз замылен (это про художников и вообще любых авторов чего-либо), и эйфория (это про тестеров, которые призваны это глаз немного "размылить"). Формула размена: время / количество. То есть либо куча тестеров, либо куча времени (там и глаз размылится и эйфория пропадёт).

PS

Теоретически в тестеры можно взять пару вечных пессимистов-хейтеров, которые не подвержены эйфории и сосредоточены на поиске багов... но они же не захотят тестить бесплатно! :D

Вот вы каждый раз появляетесь только когда возникают натянутые ситуации где может значительно пошатнуться образ "идеальных" разработчиков и всеми возможными методами утрясаете ситуацию в "миролюбивом тоне" - я иной раз думаю что вы кто то из разработчиков заходящих инкогнито и не желающих что бы о нём думали как о "мягкотелом" человеке  :biggrin: .

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Про платных тестеров - сказки. Я отслеживал работы по РОФ с самого начала, даже ещё когда его не купил - просто интересовался игрой идущей на смену "Барону".

Может и замылен, однако как там в "Пятом элементе" про красную кнопку... у профессионала своего дела всегда должно присутствовать любопытство ко всему необычному. В этом случае обычная внимательность - часть работы по взятых на себя обязательствах. Если "глаз за мылился", значит пора снимать с себя обязанность по тестированию, иначе не миновать таких ситуаций.

... Ну я же тестю бесплатно. Вон в АЫЧе "случайно" обнаружил наличие штопора у половины пепелацев которго как бы нет в этом симе, "совсем" :rolleyes: .

Вот скажите мне одно - у всякого проекта есть проверяющий выполнение работы, конечного его результата. Иногда даже не один. Как такое проскочило "на прилавок" то? А почему тот кто эту бандуру водрузил на прорези для рук не исправил это ранее? Времени не хватило?

Я как то не верю в то что с таким ляпом выставили продукт на всеобщее обозрение при мысли "и так сойдёт". Больше смахивает на то что так сезон отпусков повлиял :lol: .

пс А вообще я пожалуй болтать об этом заканчиваю и хорошо что пока не купил БзМ - не за что переживать :P .

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Ничего не изменилось. Тестеры работают в свое личное свободное время и бесплатно. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Пуфыч, не гони волну - Ишак ещё на стадии РД БзМ и до релиза как до светлого будущего раком.

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

тестер-слово ругательное теперь, похвально, спасибо господа.

Опубликовано:

Как сказал мне мой шэф .. ".... ведь кто-то же должен быть крайним, просто потому-что должен.. иначе "винтики" начнут чувствовать безответственность и безнаказанность"

з.ы. Меньше к сердцу , ближе к делу :)

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Тут каждый третий недоволен чем-то и хочет всего и сразу. Люди они такие, им нужно всеобщее одобрение, а то как же героя знать не будут в глаза, а так прибежал на форум тыкнул моськой в какашку и сидишь довольный со смайлом, продолжаешь лить огонь в масло.

Опубликовано:

Пуфыч, не гони волну - Ишак ещё на стадии РД БзМ и до релиза как до светлого будущего раком.

Это графические легко определяемые "глюки" и они выцепляются раньше всех ещё на стадии ДО того как это попадёт на глаза игрокам. Обрати внимание по ФМ и "железобетоности", а в моём случае я вижу не соответствие в скорости Ишака, не у кого претензий нет.

Опубликовано:

Это графические легко определяемые "глюки" и они выцепляются раньше всех ещё на стадии ДО того как это попадёт на глаза игрокам. Обрати внимание по ФМ и "железобетоности", а в моём случае я вижу не соответствие в скорости Ишака, не у кого претензий нет.

я пока на форуме не прочёл не видел ничего.

а что у тебя по скорости?

Опубликовано:

лять...ща до возмущаетесь и следующий пипелац точно будет 30 августа...правдолюбы хреновы!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Это графические легко определяемые "глюки" и они выцепляются раньше всех ещё на стадии ДО того как это попадёт на глаза игрокам.

Им сказали: "это не приоритетно". :lol:  :biggrin:

Столько лет на форуме, пора уже наизусть знать основные тезисы... :biggrin:  ;)

Опубликовано:

Ну для меня это не шутка. Это один из не многих случаев где экономят на энтузиастах и обожателях молящихся на разработчиков :mellow: .

Можно тех самых фоток/картинок "как должно быть". Специально сейчас пересмотрел свои видео с видом из кабины, что там перекрывается. Каких-то критичных перекрываний не заметил.

Что касается поста выше - документ пожалуйста с данными "как должно быть", иначе можно попасть под пункт 18. Зак уже предупреждал чуть раньше...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вот вы каждый раз появляетесь только когда возникают натянутые ситуации где может значительно пошатнуться образ "идеальных" разработчиков и всеми возможными методами утрясаете ситуацию в "миролюбивом тоне"

Вот это есть хорошо, имхо.

Не было б таких людей, давно б все перерезали друг друга. Это по жизни так.

Человек человеку волк, и хорошо когда появляется примиряющий.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

лять...ща до возмущаетесь и следующий пипелац точно будет 30 августа...правдолюбы хреновы!

Зато будет отполирован. Что в этом страшного? 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В качестве последнего предупреждения тем, кто обсуждает тут ФМ, тему закрываю. Возможно, кто-то получит РО.

Опубликовано:

Тема подчищена от оффтопа и выяснения отношений. Finn приобрел новые 14 суток РО за обсуждение модерирования/действий администрации публично на форуме.

Обращаю внимание всех на то, что тестеры (те игроки из сообщества виртуальных пилотов, которые по собственной инициативе и бесплатно берут на себя важное дело - проверку игровых возможностей) в определенном смысле тоже разработчики. Но:

а) это не те злобные разработчики московского офиса, которые делают авиасим - если вы недовольны нами, то вовсе не надо обращать это недовольство и на тестеров. Вы можете быть на их месте (могли бы, если б были так же внимательны, усидчивы, и так же хорошо знали о самолетах и технологиях). Они взялись за эту работу, чтобы ВЫ скорее получили качественный продукт. Вспомните про уважение.

б) благодаря нашим тестерам, версии выходят в срок, в них много новых фичей и много исправлений для старых багов; благодаря их инициативе и настойчивости в меньшие сроки появляются разные нововведения, которым вы рукоплещете (вспомнить хотя бы историю с 64 игроками на сервере и то, как Рапидус проедал всем нам плешь на эту тему). Эти мужики действительно делают много для вас.

Нам тут в целом не привыкать выслушивать негатив от вас, адекватный или нет, не важно, у всех же эмоции. Но тестеры этого точно не заслужили.

И напоминаю, обсуждение ФМ - в соответствующей ветке форума.

• Поддерживаю! 23
Опубликовано:

Зато будет отполирован. Что в этом страшного? 

релиз будет тогда можно будет возмущатся

Опубликовано:

Нет новостей, все силы забрал патч 1,101 во вторник

Ждемс...;)

Опубликовано:

Не очень пойму, что значит настройка детальность вдали? Улучшает детализацию земли или что-то другое?

Опубликовано:

Тема подчищена от оффтопа и выяснения отношений. Finn приобрел новые 14 суток РО за обсуждение модерирования/действий администрации публично на форуме.

Обращаю внимание всех на то, что тестеры (те игроки из сообщества виртуальных пилотов, которые по собственной инициативе и бесплатно берут на себя важное дело - проверку игровых возможностей) в определенном смысле тоже разработчики. Но:

а) это не те злобные разработчики московского офиса, которые делают авиасим - если вы недовольны нами, то вовсе не надо обращать это недовольство и на тестеров. Вы можете быть на их месте (могли бы, если б были так же внимательны, усидчивы, и так же хорошо знали о самолетах и технологиях). Они взялись за эту работу, чтобы ВЫ скорее получили качественный продукт. Вспомните про уважение.

б) благодаря нашим тестерам, версии выходят в срок, в них много новых фичей и много исправлений для старых багов; благодаря их инициативе и настойчивости в меньшие сроки появляются разные нововведения, которым вы рукоплещете (вспомнить хотя бы историю с 64 игроками на сервере и то, как Рапидус проедал всем нам плешь на эту тему). Эти мужики действительно делают много для вас.

Нам тут в целом не привыкать выслушивать негатив от вас, адекватный или нет, не важно, у всех же эмоции. Но тестеры этого точно не заслужили.

И напоминаю, обсуждение ФМ - в соответствующей ветке форума.

Полностью согласен. Просто , судя по высказываниям ,некоторых, тестеров ( форма) - не понравилась  участникам  форума...Просто  хамить  не  надо никому.  Авиационный  форум  всегда  отличался  , именно  уважительностью и  благородством  - это сложившаяся    традиция. (имхо) :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не очень пойму, что значит настройка детальность вдали? Улучшает детализацию земли или что-то другое?

ага, мыльцо убирает

Опубликовано:

Мой шаблон слегка поломался, когда я впервые встретил тут фоку в качестве противника - ни догнать, ни перекрутить (на лавке)

Шаблон лавки  "старичка"... - называется "нажимай да дуй"... :) это не фока в старичке была хуже, это лавка была слишком хороша...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да и пусть - кому нахрен нужен страшно уродливый(после ишака) итальяшка? ;)

Можно тех самых фоток/картинок "как должно быть". Специально сейчас пересмотрел свои видео с видом из кабины, что там перекрывается. Каких-то критичных перекрываний не заметил.

А они есть))) http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3163-obsuzhdenie-versii-1101-start-rd-bzm/?p=312074

Изменено пользователем =R=Axel*
  • Поддерживаю! 1

post-8261-0-89069600-1436901283_thumb.jpg

Ты прав. Явно видимые отличия: в оригинале расстояние между вырезами больше, фланец крепления прицела имеет коническую форму, стойка прицела на фото оригинала  кажется пониже, чем на модели ( высота примерно 2/3 диамета, на модели 1/1 диаметра), болты крепления фланца расположены по-другому, ну и сама форма отражателя прицела. Будем надеяться, что исправят. Исправили же козырек фонаря на лавке, когда фотодокументов накидали.

Изменено пользователем =MG=Dooplet11

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...