Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не только у тебя, дружище. У мну  не просто  вылетает, но раскорячивает комп так, что "завис" можно победить только выключением питания (кнопка "ресет" не помогает). Пытаюсь отловить  закономерности, прежде чем в поддержку ломиться. Но пока -- глухо :( . То летает  как птица, без проблем, то, брык, и в "аут".

ЗЫ. Сто лет жить  будешь,  камрад))) Только что об тебе думал))))

Тоже словил клина, правда из игрового меню, но наглухо, три кнопки только через три минуты подействовали, и диспетчер задач еще минуту не мог закрыть висячее приложение, раньше такого не случалось.

Опубликовано:

Походу восторги скоро утихнут, ибо всё одно: - Ишак мессеру не страшен.  Кто быстрее, тот и диктует когда атаковать, когда выйти из боя. Ишак только если на шести вдруг окажется опасен, а иначе... не догнать.

Между прочим Барсук говорил, что МиГ по его ощущениям маневреннее ишака. Гы :)

Ишак создан для БЗМ, сделают эмиль, он тоже будет лавкам и ЯКам сливать, это же не значит что самолет говно, просто не в том месте и не в то время)) А красным не привыкать к отсутствию преимуществ.

А МИГарь выйдет, я чувствую будет бомба, разрабы любят ломать старичковские стереотипы :)

Опубликовано:

Между прочим, ощущения Барсука касались МиГа и Ишака с неродными двигателями и винтами. А другая двигательная установка может сильно поменять характер самолета.Гы.

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Да нууу?! Зачем Мессершмиту Юмо на ДБ поменяли? И ишаку с М-25 винт на АВ-1 заменили в 38-м? Это ж все фигня!

Опубликовано:

Не только у тебя, дружище. У мну  не просто  вылетает, но раскорячивает комп так, что "завис" можно победить только выключением питания (кнопка "ресет" не помогает). Пытаюсь отловить  закономерности, прежде чем в поддержку ломиться. Но пока -- глухо :( . То летает  как птица, без проблем, то, брык, и в "аут".

ЗЫ. Сто лет жить  будешь,  камрад))) Только что об тебе думал))))

Подтверждаю в вылетах нет вообще никакой логике.

Вчера у 72-х на ишаке три раза подряд над деревней во время атаки машинок вылетал на рабочий  стол, нуууу думаю поймал за хвост вылет, а н нет  тут же на Иле взлетаю отстрелялся и на прямой перед посадкой опять вылет. :help:  :dash:

А  на WL так вообще на обратном маршруте на базу вылет на рабочий стол получил.

Разрабы подскажите вам что бы отловить этот вылет от нас , игроков, что нибудь надо?

ЗЫПривет))) Куда пропал, совсем  тебя не видно.

Опубликовано:

А что за ишака, - я тоже ратую, что бы выпускались шасси по долгому нажатию. Так будет правильно.   И вовсе не проблемно.

А смысл? У меня на всех самолётах переключатель поставлен на тумблер с тремя положениями - верх, низ и нейтраль (по сути там на самом деле их два, включено-выключено). Т.е. получается что при переключении вниз/вверх кнопка как бы всё время нажата, центр - отжата. Следовательно, у меня получится читерское преимущество, которого не должно быть в симуляторе.

Опубликовано: (изменено)

Ограничение оборотов относится к мотору, хорошо. Если на синих самолетах превышение оборотов или их заброс на пикировании например (при резкой даче газа) приводит неминуемо к повреждению двигла то почему ни один красный самолет не имеет повреждений при забросах. Чесслово интересно, не ради поныть (как говорят некоторые соколы) а ради понятия процесса и последствий.

На советских самолётах двигатель на забросах оборотов ломается легко, особенно на ЛаГГ, Skipirich подтвердит )))

PS: Кстати, а как там на Ишачке двигатель себя ведёт на отрицательных? Как в старичке или поменьше? У меня пока нет возможности летать к сожалению.

Изменено пользователем Antimesser
Опубликовано:

И ещё, у ишака на обычном форсаже двигатель ломается быстрее, чем у фоки на "запредельном" режиме.  Ну, во всяком случае, мне так показалось. :)

Между прочим, ощущения Барсука касались МиГа и Ишака с неродными двигателями и винтами. А другая двигательная установка может сильно поменять характер самолета.Гы.

Верно Дуплет если по ттх может и  примерно (!) одинаковые , то по надёжности и ресурсу отстой . 

Если такая получилась отличная машина И-16, что же прекратили выпуск, и в срочном порядке разрабатывали самолёты с более лучшими характеристиками .

Изменено пользователем VORON
Опубликовано:

PS: Кстати, а как там на Ишачке двигатель себя ведёт на отрицательных? Как в старичке или поменьше? У меня пока нет возможности летать к сожалению.

При быстром коротком движении ручкой, а ля доворот - ничего не глохнет. При задержке ручки в вниз  глохнет 100%. Короче, летать можно, но надо не нарушать "правильность" полёта, т.е. истребитель  поворачивать только с креном для вхождения в плоскость поворота.

Опубликовано:

При быстром коротком движении ручкой, а ля доворот - ничего не глохнет. При задержке ручки в вниз  глохнет 100%. Короче, летать можно, но надо не нарушать "правильность" полёта, т.е. истребитель  поворачивать только с креном для вхождения в плоскость поворота.

Это радует! Похоже с этим будет полегче чем в старичке. Спасибо  ;)

Опубликовано:

Вчера у 72-х на ишаке три раза подряд над деревней во время атаки машинок вылетал на рабочий  стол

Подтверждаю, было тоже самое на WOL. При атаке машинок по ходу вылетает у всех

Опубликовано:

Между прочим Барсук говорил, что МиГ по его ощущениям маневреннее ишака. Гы :)

А что он подразумевал под маневренностью? Может скорость крена?

Баг со слетающим в "обзор" колесом мыши в управлении исправили. Заметил деревья, которые бликовали на солнце различными оттенками синего. Возможность отключения HDR и SSAO пришлась кстати.

Опубликовано:

Здравствуйте, решил сегодня опробовать обновление, но на моей Кобре М5 окончательно сдох твист. Пробовал поставить управление рулем направления на кнопки, но РН на нажатие и зажатие кнопок никак не отвечает - в игре не работает РН с кнопок. Назначил на Z/X, больше нигде эти кнопки не задействованы (оранжевый квадрат не горит), попробовал на другие - результат тот же. Хотя в предыдущей версии игры РН с кнопок хоть как-то работал.

Твист сдох, педалей нет, на кнопки РН не назначить - как играть в это? Уважаемые разработчики, вы хоть пробовали играть в свою игру только на джойстике с хаткой? Или эта игра только для обладателей полного набора девайсов вирпила? Почему нельзя перенести в БзС, те настройки управления РН с кнопок что уже годами есть в РоФе?

Не помню тоже, работают ли кнопки на РН в игре. У меня настроено с самого начала вот так http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1895-nastrojka-ryskanya-na-klaviature/?do=findComment&comment=202283 (этот пост вообще надо где-то закрепить). Вчера пробовал, всё до сих пор работает.

Опубликовано:

У мну  не просто  вылетает, но раскорячивает комп так, что "завис" можно победить только выключением питания (кнопка "ресет" не помогает). Пытаюсь отловить  закономерности, прежде чем в поддержку ломиться. Но пока -- глухо :( . То летает  как птица, без проблем, то, брык, и в "аут".

В каких режимах игры? За два дня наиграл часов 7-8 и никаких нареканий. Игра идет плавно, держит высокий фпс, картинка на ультре без ссао ихдр просто сказка.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

мдя...

пропатчил игру - вау всё супер летает ка надо наконец...тока вылеты постоянно

снёс игру, поставил начисто и понеслась - опять ощущение парашуюта за хвостом, набор высоты никакой, разгон еле-еле, пикирование кое как. вчера на дед эксперте на 4000-5000м не мог на Фоке оторваться по прямой от Ишака на 1,42ата, опять стало валить Фоку в сторону виража а не в противоход. на остальных то же полетал и очень расстроился опять.

смотрел загрузку ГП - это ппц она практически ничего не получает от проца, вплоть до того что начинает сбрасывать частоты ниже номинала.

эхх...снёс игру, переставил винду - вечером попробую опять поставить начисто.

и да, Ишака не затягивает в пикирование - полная заправка шваки и спокойный выход на 600+ км/ч

Опубликовано:

у ишака на обычном форсаже двигатель ломается быстрее
Что значит обычный форсаж?
Опубликовано:

Вчера у 72-х на ишаке три раза подряд над деревней во время атаки машинок вылетал на рабочий  стол, нуууу думаю поймал за хвост вылет, а н нет  тут же на Иле взлетаю отстрелялся и на прямой перед посадкой опять вылет. :help:  :dash:

А  на WL так вообще на обратном маршруте на базу вылет на рабочий стол получил.

Разрабы подскажите вам что бы отловить этот вылет от нас , игроков, что нибудь надо?

ЗЫПривет))) Куда пропал, совсем  тебя не видно.

Обратил внимание на то что при просмотре треков игра зависала как раз на тех где летал на И-16.

Правда не на всех как ни странно....один или два проигрывались нормально.

Опубликовано:

Который включается без кнопки, просто когда всё по 100%. 

Опубликовано:

Ишак у нас имеет 2 типа форсажа. По оборотам и по наддуву. Первый включается при простом отдавании РПО полностью от себя (2300 обороты). Для включения форсажа по наддуву нужно нажать кнопочку как на Ла-5 (наддув 1.1)

У мну  не просто  вылетает, но раскорячивает комп так, что "завис" можно победить только выключением питания (кнопка "ресет" не помогает). Пытаюсь отловить  закономерности, прежде чем в поддержку ломиться. Но пока -- глухо . То летает  как птица, без проблем, то, брык, и в "аут".

За 2 дня игры в сети и в компании, да и в быстрой миссии не одного вылета не было ни разу

Изменено пользователем BlackBear
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

смотрел загрузку ГП - это ппц она практически ничего не получает от проца, вплоть до того что начинает сбрасывать частоты ниже номинала.

У меня монитор выключается через 10 минут (мышку же не дёргаю, управляю джоем :biggrin:), это единственная игра, где такое возможно! 

Мне тут советовали выключить режим энергосбережения :) (такой совет только улыбку вызывает), можешь воспользоваться этим "советом", станет полегче, но проблему не снимет. 

P.S. Винду ты зря снёс, слишком много движений из-за простой недоделки, мне уже лениво такими вещами заниматься (за то время что "кирпич" приобрел).

Чет получается форсаж-форсажа? Коньяк-коньяк(с)? Насколько я понял форсаж (взлетный режим 1065мм.рт.ст) включатся или рычагом РПД-1 или, в случае отказа РПД рычагом нормального газа дачей оного за ограничитель(см. глава Управление форсажем). РПД в свою очередь не дает мотору выходить на максимальное давление наддува и ограничивает его в пределах 915+-10 мм.рт.ст.  

Или же получается неправильная визуализация в техночате когда ручка газа на MAX соответствует максимальным оборотам а, типа кнопка хотя её там нет, форсажа соответствует MAX наддуву. Наверное правильнее будет так - максимальные обороты которые ручкой до защелки и форсаж, который форсаж,  по наддуву который управляется РПД.

За 2 дня игры в сети и в компании, да и в быстрой миссии не одного вылета не было ни разу

Аналогично))))))). Усе ровно, стабильно и благородно.

Изменено пользователем =R=Axel*
4. Опция улучшения отображения текстур ландшафта на расстоянии

Странно, что пока никто ещё не поднял данного вопроса...

Даже при включении этой опции на х4, с определённой высоты возникает размытие текстур земли. При чём, при старом  ;) (существовавшем до обновления) методе решения данного вопроса подобного не наблюдалось.

Изменено пользователем =ONLY=THE_LONELY
Опубликовано:

Верно Дуплет если по ттх может и  примерно (!) одинаковые , то по надёжности и ресурсу отстой . 

Если такая получилась отличная машина И-16, что же прекратили выпуск, и в срочном порядке разрабатывали самолёты с более лучшими характеристиками .

Ну как бы продолжение Ишачка был И-185,только вот после смерти Чкалова там всё заглохло.Чем не продолжение как у Мессера после серии Е серия F?

Тоже ни разу не вылетало,и колонны бомбил и в онлайн на И-16 ...странно

Опубликовано:

Даже при включении этой опции на х4
Опция?? улучшения отображения текстур ладшафта на расстоянии??? Х4??? Ничего не путаешь? Сглаживание х4 есть, но такой опции какую ты назвал в игре нет.

Опция?? улучшения отображения текстур ладшафта на расстоянии??? Х4??? Ничего не путаешь? Сглаживание х4 есть, но такой опции какую ты назвал в игре нет.

Я имею ввиду именно опцию "улучшения отображения текстур ландшафта на расстоянии" как её назвали разработчики. Она есть в настройках графики. Вечером могу посмотреть и  указать где именно она там находится. Просто может что то напутал с х4

Изменено пользователем =ONLY=THE_LONELY
Опубликовано:

Странно, что пока никто ещё не поднял данного вопроса...

Даже при включении этой опции на х4, с определённой высоты возникает размытие текстур земли. При чём, при старом  ;) (существовавшем до обновления) методе решения данного вопроса подобного не наблюдалось.

Поднимал неоднократно, причем в разных разделах форума. Ответа не было получено нигде на этот вопрос, поэтому больше не спрашиваю ни о чем :))

Опубликовано:

Она есть в настройках графики
Нашел, спасибо.
Опубликовано:

Да нууу?! Зачем Мессершмиту Юмо на ДБ поменяли? И ишаку с М-25 винт на АВ-1 заменили в 38-м? Это ж все фигня!

Вы бы посмотрели сами соответствующую серию фильма, и Вам всё стало бы сразу ясно, о чём именно говорит испытатель. Ни о какой "фигне" речи не идёт.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну как бы продолжение Ишачка был И-185,только вот после смерти Чкалова там всё заглохло.Чем не продолжение как у Мессера после серии Е серия F?

Тоже ни разу не вылетало,и колонны бомбил и в онлайн на И-16 ...странно

Там интриги политиканов решали. МиГ-1 работа того же Поликарпова. Машины с водяным и воздушным охлаждением на смену и-16 разрабатывались параллельно. Дружба Поликарпова и Чкалова видимо многих раздражала как и их популярность у главного. Я склонен подозревать что перерезанный трос управления в и-180 на осмотре перед одним вылетом не был случайностью. ...Потом после трагедии КБ просто растащили на куски. Для младшего Микояна работавшего в КБ с проектом будущего МиГ-1 это был звёздный час. Лавочкин Горбунов и Гудков вроде бы то же чем то занимались под руководством Поликарпова. Яковлев был "сам по себе" но при его должности... что там было правдой а что вымыслом по "уборке конкурентов" гадать не берусь.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Там не 13 а все  26 надо , что бы сошлось. На Пешке такая же ерунда. Ставишь ветер в 2 раза больший, если шкалы хватит, то тогда все совпадает.

Подтверждаю.

Опубликовано:

Вайс я прекрасно осведомлён об этом, я о другом, и ты это знаешь,

Дядя Вачик, фоку не трогай. Она ошибок ваашпе не прощает. На ней, штопорнув, не получится так-же быстро, как на ишаке, выйти из него. Да и скорость она гораздо более медленно набирает. Попрошу без инсинуаций)))).

Я вот читаю тебя Дениска и каждый раз, когда возникает несогласие с тобой одергиваю ибо... ел мясо приготовленное твоими руками. Но не могу боле... нет мочи терпеть. Прости.

Есть вопрос по убойности и живучести самолета - фока скушала дофига снарядов не одну горсть пулемётных попаданий и летит как бы из последних сил. Но мне хотелось бы, что бы ты прокоментировал свои слова и видео на 1мин 12сек 

Срыв в штопор из которого якобы выйти не получается и далее... полёт нормальный. В каком месте она ошибок не прощает? ) Дала присесть якорю на 6ть, штопорнула - это разве не грубые ошибки? Или еще грубее должны быть?

Я понимаю - фока святая корова, что бы ее обсуждать. Но мы ж не в Индии.
Изменено пользователем =RF-WL=GAGARIN
  • Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Большая просьба нормально цитировать:

Я этого не писал!

post-16523-0-81395300-1436428430_thumb.jpg

• 1CGS
Опубликовано:

это фича фоки ) гагарин

Опубликовано:

Большая просьба нормально цитировать: Я этого не писал!

Извиняюсь, в спешке не внимательно посмотрел 

Опубликовано:

зы; согласно РЛЭ скорость пикирования на выводе не должна быть более 500км/ч( наверное последствия неприятные наступать должны, раз есть ограничения) а ишак за 600 переваливает)))) а тестеры, красные, не должны  "голову беременной"(с)разработчикам делать. Более того, со слов атветственных работников  форумчан вырезы  на шпангоуте  для того, чтобы на приборы смотреть :lol:  :lol: :lol: . Хорошо Виктор не дал ЭТОТ Бр.. за чистую монету выдавать. Так, что такие вот дела.   

То в мой огород камушек. Хорошо.  

Кто как хочет, а мне лично в эти дырки приборы видно. А если совсем припечет - голову опустить не проблема. ;)  

Если опустить сидение ниже - станет не видно сетку в прицеле, а приборы будет видно не сильно лучше и в момент работы с прицелом так или иначе придется изголяться с заглядыванием под торпеду.

Если еще ниже опустить прицел - его перекроет капотом движка. Там и так нижняя часть колец уже закрыта почти как у Ла-5.

Имхо.

:friends: Кому Дениска, а кому Денис Анатольевич ;)  Это игра, мальчики. Игровой пилот, и об этом не раз говорилось, терминатор. Реальный человек не сможет воздействовать на органы управления с такой силой и скоростью. А по поводу попаданий скажу - неизвестно, что и куда попало в фоку и как это обсчиталось и обсчиталось ли сервером вообще. Я аналогично мог бы показать тебе ролик где в якорь прилетает полуторасекундный залп из всех дудок фоки а у него даже соплей не потекло ;) . С этим не ко мне, Сергей. Я только ЗА то чтобы самолеты были максимально достоверны, все правильно работало в системах и имели огромное количество хитбоксов, но у увы, у них даже шасси не вываливаются. В конце концов ролик предоставленный тобой, частный случай и как контрмеру есть аналоги и про красный парк. Повезло просто или умение у фоковода такое, в большинстве случаев все заканчивается плачевно после срыва.

С уважением :)  :salute:

Изменено пользователем =R=Axel*
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...