IL-2_Man Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 Принято ли решение по поводу того, где будет распространяться игра? В Steam будет?
1CGS BlackSix Опубликовано: 16 апреля 2013 Автор 1CGS Опубликовано: 16 апреля 2013 Принято ли решение по поводу того, где будет распространяться игра? В Steam будет? В прошедшую пятницу, в 15-й части дневников отвечали, что финального решения по вопросам приобретения продукта пока еще нет.
Гость eekz Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) Угу, для детей. Взрослым также нужно развиваться. Если кто-то делает это в том числе и мотивированный какими либо играми побудждающими к некоему развитию - я считаю это отлично. В анг. языке есть такое слово "entertain", оно хоть и переводится как русское "развлекать", но также имеет и такие значения как "увлекать, занимать" и др. Так, что.. функция игр не только веселить тех кто в них играет. Игры - это серьёзней чем Вы думаете. Изменено 16 апреля 2013 пользователем eekz
air_runner Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 Игры - это серьёзней чем Вы думаете. Возможно, но согласиться с этим я всеравно не могу. Может быть тут собака порылась в определении. Игра, созданная с целью обучения, это уже не игра.
Graphite Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 Чтобы играть лучше начинаешь разбираться в мат части попутно нарабатывая моторику и незаметно приходит грамотность, знание терминологии и т.п. В этом прелесть симулятора - ты кроме удовольствия от игры получаешь еще и знания из реальной жизни. С другой стороны эти знания некуда применять) Ну знаешь ты как работает шаг винта, а толку
air_runner Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 Начальные знания, мизерные по своему составу, дилетантские. И конечно бесполезные
Гость eekz Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) Начальные знания, мизерные по своему составу, дилетантские. И конечно бесполезные Мысль, мне кажется, носит некий оттенок незавершённости Какой из этого вывод? Изменено 16 апреля 2013 пользователем eekz
Alaress Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) Возможно, но согласиться с этим я всеравно не могу. Может быть тут собака порылась в определении. Игра, созданная с целью обучения, это уже не игра. Ну , толковый словарь говорит что игра - это такой хитрый вид деятельности (не только прямоходящих обезьян, у кого есть коты/собаки,- не дадут соврать) , в котором главное не результат а процесс (для самого "деятеля") . Что не мешает игре быть развивающей , обучающей. Тоесть играем мы в игру не потому что хочем обучиться /развиться , а потому что хочем поиграть . Обучающий эффект - это фича таких игр. Обучение запросто могут быть целью создания игры. Но пока для игрока цель - игра и сам процесс игры , а не обучение , то это будет игра. Иначе - тренажер / интерактивный обучающий материал ... но это не наш случай. Изменено 16 апреля 2013 пользователем Alaress
air_runner Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 Вывод, на мой взгляд, очевиден. За знаниями ходют в библиотэки, а в игры развлекаются 2
Tata Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) Когда есть нормальная интересная компания (в нашем случае - динамическая) в оффлайн, то почему бы и нет. Блин, в Фальконе онлайн далеко не так развит как всё остальное, однако ж этот сим 15 лет играется и пилится фанатами, а база эта фанатская далеко не самая маленькая, каждому симулятору бы такую. Я даже скажу так - фальконовский движок динамической компании, это авиасимный предел и мечта, если в БзС хоть немного к нему приблизится, то это будет прорыв. Потому как WW2 симов с хорошой и лёгкой в использовании динамической карьерой нет вообще. К тому же в фальконе эту динамку можно летать и в онлайне (а это столь любивые всеми иловские проекты итд). Плюсую очень много Изменено 16 апреля 2013 пользователем Tata
=PUH=sVist Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 Все от простейших до высших приматов, лучше усваивают информацию поданную в виде игры. Если у вас есть дети можете по эксперементировать, на примере завязывание шнурков. Или выучить цвета радуги не используя подсказок в виде стихов. Любая игра цель преподнести информацию доступно, а главное интересно.
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 16 апреля 2013 1CGS Опубликовано: 16 апреля 2013 Никаких прорывов никуда не будет. Я это в подпись себе добавлю. Это маятник, чем больший прорыв вы тут себе фантазируете тем больший негатив потом на нас выльете. Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире. 6
Vilir Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 Никаких прорывов никуда не будет. Я это в подпись себе добавлю. Это маятник, чем больший прорыв вы тут себе фантазируете тем больший негатив потом на нас выльете. Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире. "Ни единого прорыва!" (с) ..извините,не удержался..
air_runner Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 Все от простейших до высших приматов, лучше усваивают информацию поданную в виде игры. Если у вас есть дети можете по эксперементировать, на примере завязывание шнурков. Или выучить цвета радуги не используя подсказок в виде стихов. Любая игра цель преподнести информацию доступно, а главное интересно. Тогда почему в университетах профессоров слушают, а не в игрушки играют?
tos62 Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 Никаких прорывов никуда не будет. Я это в подпись себе добавлю. Это маятник, чем больший прорыв вы тут себе фантазируете тем больший негатив потом на нас выльете. Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире. Скромно чё.. 1
U053 Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 Тогда почему в университетах профессоров слушают, а не в игрушки играют? А почему говорят:"сражение проиграли"?
Starik Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) А почему говорят:"сражение проиграли"? А потому, что "великий и могучий", а v0i -ю сегодня заняться нечем, вот и докопался. Убивает время до пятницы. Никаких прорывов никуда не будет. Тогда хоть ответы по пятницам давайте такие, чтобы на неделю трындежа хватало, а так - всё, скисли (ещё только вторник). Изменено 16 апреля 2013 пользователем Starik
air_runner Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) А потому, что "великий и могучий", а v0i -ю сегодня заняться нечем, вот и докопался. я седня оч паршиво отлетал и теннесийский кончился, спать пойду, всем до завтра ЗЫ: Уважаемые разработчики, с форумом просто пипец какой-то, после смайликов весь пост трется. Жесть! Изменено 16 апреля 2013 пользователем v0i
Slayer Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) - просто лучший симулятор в мире - зная о прямолинейности оратора, это поднимает настроение Изменено 16 апреля 2013 пользователем Slayer
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 16 апреля 2013 1CGS Опубликовано: 16 апреля 2013 Тогда почему в университетах профессоров слушают, а не в игрушки играют? Этот вопрос и мне в голову приходит. И в моем случае он задается с недоумением. Если бы играли, были бы умнее. Обучение не должно быть обязательно нудным процессом, никакой положительной связи между нудностью и качеством не обнаружено. А вот положительные связи между увлекательностью процесса и качеством результата присутствуют. Скромно чё.. Да выбор не велик, вместо глобального ристалища за этот громкий титул, будет опять дружеский междусобойчик. Тогда хоть ответы по пятницам давайте такие, чтобы на неделю трындежа хватало, а так - всё, скисли (ещё только вторник). Вы не школоло Вас развлекать сложнее. + выросли вы еще во времена образования с ремнем и бумажных носителей информации. Мягко говоря, вы не простое сообщество. я седня оч паршиво отлетал + и теннесийский кончился... = ЗЫ: Уважаемые разработчики, с форумом просто пипец какой-то, после смайликов весь пост трется. Жесть! 3
=02=maestro Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 Тогда почему в университетах профессоров слушают, а не в игрушки играют? Потому что типа взрослые в игрушки играть. А вот в школе, когда ученики ещё дети, находятся учителя, которые преподносят материал с элементом игры и результатов кстати добиваются значительно лучших!
=RuB=D_Idaho Опубликовано: 16 апреля 2013 Опубликовано: 16 апреля 2013 Никаких прорывов никуда не будет. Я это в подпись себе добавлю. Это маятник, чем больший прорыв вы тут себе фантазируете тем больший негатив потом на нас выльете. Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире. Вот это ответ мужика! А мужик сказал - мужик сделал. Вообще, что мне тут очень нравится, так это то, что никто не жуёт сопли. Если будет так, говорят - будет так. Если эдак - значит будет эдак. Лофт, спасибо. Твоим ответом я получил офигенный заряд энергии. Уважаю конкретных людей
=2ndSS=Var Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 Это всё великолепно, если ты уже УМЕЕШЬ играть, а когда впервые купил джой или с клавы? Мясом на серверах работать? Много желающих найдется? Как в том мультике про дракончика на шоколадной фабрике всё мне, мне, мне... Только без обид, пожалуйста. PS у меня желание с кем-то посоревноваться/сразиться впервые возникло, когда я в ИЛ-2, на максимальной сложности, ботов на раз разбирать научился. Там были миссии, которые нахрапом не возьмешь. Неверно поняли. Понятно, что без сингла никуда, он обеспечит наибольшее количество продаж. Просто бродят недооформленные мысли о легком способе совместного прохождения. Вот такой примерно бред: Прохожу я компанию, более менее научился летать, становиться мне скучно летать одному, я нажимаю кнопочку "Присоединиться для совместного прохождения" и меня подсоединяет для совместного прохождения к еще допустим четырем рылам, и мы вместе пытаемся изобразить совместный вылет Вообщем, что-то типа кооп. миссий. Только на основе сингла, и с легким механизмом присоединения. Но я в порядке бреда описываю, а представляю, как опухнет голова у разработчиков, для реализации Тогда почему в университетах профессоров слушают, а не в игрушки играют? Хм, а вы не заметили, что у педагога, который умеет преподнести материал интересно, вовремя делая небольшие отвлечения, и наполняемость аудитории больше, и усвояемость материала выше.
Top Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 Тогда почему в университетах профессоров слушают, а не в игрушки играют? Если профессор интересно преподносит материал (часто в виде игры со слушателями), то все слушают и результат не замедлит сказаться, если нудно бубнит себе под нос - все спят и результат не замедлит сказаться, только противоположный.
air_runner Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 Если бы играли, были бы умнее. Обучение не должно быть обязательно нудным процессом, никакой положительной связи между нудностью и качеством не обнаружено. А вот положительные связи между увлекательностью процесса и качеством результата присутствуют. Ага, дело осталось за немногим, разработать такую игру, которая бы приносила красный диплом и ученую степень автоматом. Я тебя понимаю, как человека, зарабатывающего геймдевом, но реальный продухт то где? + = Ну да, самое простое отмахнуться от проблемы, сославшись на неадекватность юзера. Между тем, проблему не я первый озвучил. Да и баг явный, даже далеко ходить не надо. А вот в школе, когда ученики ещё дети, находятся учителя, которые преподносят материал с элементом игры и результатов кстати добиваются значительно лучших! Хм, а вы не заметили, что у педагога, который умеет преподнести материал интересно, вовремя делая небольшие отвлечения, и наполняемость аудитории больше, и усвояемость материала выше. Если профессор интересно преподносит материал (часто в виде игры со слушателями), то все слушают и результат не замедлит сказаться, если нудно бубнит себе под нос - все спят и результат не замедлит сказаться, только противоположный. Передергивать не надо, да? Речь идет не о качестве преподношении материала, не об отвлечении на время, кратковременном отдыхе итп, речь идет о том, что продукт, созданный для развлечения, не пригоден для полноценного обучения.
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 17 апреля 2013 1CGS Опубликовано: 17 апреля 2013 Ну да, самое простое отмахнуться от проблемы, сославшись на неадекватность юзера. Между тем, проблему не я первый озвучил. Да и баг явный, даже далеко ходить не надо. В том то и дело что не явный. У меня он не воспроизводится ни в одном из 4х популярных браузеров.
air_runner Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 (изменено) test тест Ввожу как на картинке, получаю как в посте. Браузер IE-8. Дома win7x64, там тоже IE, версию не скажу. Изменено 17 апреля 2013 пользователем v0i
Top Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 (изменено) Ага, дело осталось за немногим, разработать такую игру, которая бы приносила красный диплом и ученую степень автоматом. Я тебя понимаю, как человека, зарабатывающего геймдевом, но реальный продухт то где? Ну да, самое простое отмахнуться от проблемы, сославшись на неадекватность юзера. Между тем, проблему не я первый озвучил. Да и баг явный, даже далеко ходить не надо. Передергивать не надо, да? Речь идет не о качестве преподношении материала, не об отвлечении на время, кратковременном отдыхе итп, речь идет о том, что продукт, созданный для развлечения, не пригоден для полноценного обучения. На прямой вопрос 255 поста, в котором, кроме цитаты, был только 1 вопрос - дан прямой ответ из реальной жизни реального университета и никаких передергиваний, цитата так же была приведена полностью. Что же по общей теме компьютерных игр и обучения - да основная масса (минимум 95%) игр создаются исключительно для развлечения, но так же есть компьютерные игры, которые несут, как минимум заинтересованность к изучению того или иного вопроса, а также есть именно компьютерные игры для обучения, вот свежий пример . Игровая форма обучения даже среди взрослых намного эффективнее нежели обычное чтение лекций. В том то и дело что не явный. У меня он не воспроизводится ни в одном из 4х популярных браузеров. я так же замечал такой момент и текст после смайликов пропадал. Браузеры: Гугльхром и Мелкомягкий Експлорер Изменено 17 апреля 2013 пользователем =2ndSS=Top
Sysanin Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 Пока осилил страницу-мозги опухли. Обсуждаем-то чавой?
air_runner Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 На прямой вопрос 255 поста, в котором, кроме цитаты, был только 1 вопрос - дан прямой ответ из реальной жизни реального университета и никаких передергиваний, цитата так же была приведена полностью.Ваш ответ ни в коей мере не имеет отношения к вопросу. Прочитайте, пожалуйста, внимательней о чем идет речь в треде, прежде чем отвечать.
Top Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 (изменено) Ваш ответ ни в коей мере не имеет отношения к вопросу. Прочитайте, пожалуйста, внимательней о чем идет речь в треде, прежде чем отвечать. Речь в треде шла: может ли игра быть учебным материалом, Вы утверждаете что нет, Вам отвечают что да, если очень в кратце. Понимаю что Вы имеете ввиду только компьютерную игру, но флейм скатился и к вообще играм. Мой же ответ был дан во всех ракурсах поднятого вопроса (и компьютерные игры и обычные, вплоть до вовлечения студентов в диалог на лекции). Ведь моя цитата из Вашего поста выдернута и не отображает полного ответа на Ваш вопрос, который и был озвучен чуть ниже. Так кто передергивает? Изменено 17 апреля 2013 пользователем =2ndSS=Top
air_runner Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 Речь в треде шла: может ли игра быть учебным материалом, Вы утверждаете что нет, Вам отвечают что да, если очень в кратце. Понимаю что Вы имеете ввиду только компьютерную игру, но флейм скатился и к вообще играм. Мой же ответ был дан во всех ракурсах поднятого вопроса (и компьютерные игры и обычные, вплоть до вовлечения студентов в диалог на лекции). Ведь моя цитата из Вашего поста выдернута и не отображает полного ответа на Ваш вопрос, который и был озвучен чуть ниже. Так кто передергивает? Вы снова невнимательны. Я не говорю, что игра принципиально не может быть учебным материалом, я утверждаю, что к игре, созданной с целью развлечения, не может быть серьезного отношения как к обучающему материалу. Так что повторюсь - не надо передергивать.
Top Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 (изменено) Вы снова невнимательны. Я не говорю, что игра принципиально не может быть учебным материалом, я утверждаю, что к игре, созданной с целью развлечения, не может быть серьезного отношения как к обучающему материалу. Так что повторюсь - не надо передергивать. Вот с этим постом полностью соглашусь, хотя даже игра, созданная для развлечений, может дать сильный толчок к глубокому изучению вопроса. А ответил я именно так, как понял весь спор, начавшийся еще вчера и никак иначе. Посему никаких передергиваний. Изменено 17 апреля 2013 пользователем =2ndSS=Top 1
Starik Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 Вот такой примерно бред: Прохожу я компанию, более менее научился летать, становиться мне скучно летать одному, я нажимаю кнопочку "Присоединиться для совместного прохождения" и меня подсоединяет для совместного прохождения к еще допустим четырем рылам, и мы вместе пытаемся изобразить совместный вылет Вообщем, что-то типа кооп. миссий. Только на основе сингла, и с легким механизмом присоединения. Но я в порядке бреда описываю, а представляю, как опухнет голова у разработчиков, для реализации Не похоже на бред, вполне себе хотелка в духе времени, только для её реализации нужна маленькая кучка серверов, каждый под определённую миссию и с пропускной способностью по количеству клиентов, разбитых на группы, грубо говоря по четыре и всё вращается круглосуточно. Либо Вы сами создаёте сервер на базе любой миссии на своём ПК и приглашаете "ещё три рыла" для участия. Можно в приглашении указать уровень "развития" хозяина и против/совместно с кем он хотел бы полетать. Оформляйте предложение в соответствующей ветке, типа "быстрый сервер на своём ПК на троих (на четыре пузырь делить не принято)" может и дадут возможность. Дома win7x64, там тоже IE, версию не скажу. Шифруешься?!
Гость eekz Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 (изменено) v0i, Вот скажите, к моделированию (сброка, покраска моделей самолётов в масштабе) как относиться - серьёзно или несерьёзно? Ещё момент, когда я рассказал как мы несерьёзно летаем в РоФ в паре на Бристоле, Вы сказали что это на самом деле всё не по фану, а по фану не умирать самому. Получается Вы вполне себе серьёзно относитесь к такому элементу игры как воздушный бой. Ну вот а кто-то нет, а серьёзно относится например к исторической достоверности и самолётов, и карт, и боевых действий. Короче каждому своё. Относитесь как хотите, только не нужно выдавать своё отношение к игре за единственно верное. Изменено 17 апреля 2013 пользователем eekz 2
air_runner Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 v0i, Короче каждому своё. Относитесь как хотите, только не нужно выдавать своё отношение к игре за единственно верное. Да ну, и где же это я выдавал "свое отношение за единственно верное"? По вашему, уже высказать свое мнение значит идти войной на весь мир? ЗЫ: Моделирование, игры, итд итп, есть увлечение и хобби. Ну как собирать марки, например.
Top Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 (изменено) Не похоже на бред, вполне себе хотелка в духе времени, только для её реализации нужна маленькая кучка серверов, каждый под определённую миссию и с пропускной способностью по количеству клиентов, разбитых на группы, грубо говоря по четыре и всё вращается круглосуточно. Либо Вы сами создаёте сервер на базе любой миссии на своём ПК и приглашаете "ещё три рыла" для участия. Можно в приглашении указать уровень "развития" хозяина и против/совместно с кем он хотел бы полетать. Оформляйте предложение в соответствующей ветке, типа "быстрый сервер на своём ПК на троих (на четыре пузырь делить не принято)" может и дадут возможность. Ну кучки серверов совсем не надо, современные сервера способны обрабатывать до нескольких тысяч пользователей. И игры такие есть они называются ММО РПГ. Там даже есть сюжет, который можно проходить вместе, если не зацикливаться на каче. А если серьезно, то даже так называемые сингл игры с кооп-режимом тоже существуют. Другой вопрос в ресурсах на реализацию такого режима. Ну а в нашем случае как это реализовать в авиасимуляторе. Так что Вар, дружище, ты не бредишь Изменено 17 апреля 2013 пользователем =2ndSS=Top
Starik Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 (изменено) Ну кучки серверов совсем не надо, современные сервера способны обрабатывать до нескольких тысяч пользователей. И игры такие есть они называются ММО РПГ. Там даже есть сюжет, который можно проходить вместе, если не зацикливаться на каче. А если серьезно, то даже так называемые сингл игры с кооп-режимом тоже существуют. Другой вопрос в ресурсах на реализацию такого режима. Ну а в нашем случае как это реализовать в авиасимуляторе. Тут важно понимать, как много "жрёт" качественная игра... как пример - в БзБ на сервере ATAG больше 90 человек уже критично, ни о каких тысячах речь вообще не идет, если только это не игра без ФМ, ДМ и графики. В тетрис, думаю, может и десятки/сотни тысяч одновременно играть смогут, но не в виртуальной авиации, вот РПГшки (в плане обработки/обмена информации/ей) ближе к тетрису, насколько я соображаю. Изменено 17 апреля 2013 пользователем Starik
Top Опубликовано: 17 апреля 2013 Опубликовано: 17 апреля 2013 (изменено) Тут важно понимать, как много "жрёт" качественная игра... как пример - в БзБ на сервере ATAG больше 90 человек уже критично, ни о каких тысячах речь вообще не идет, если только это не игра без ФМ, ДМ и графики. В тетрис, думаю, может и десятки/сотни тысяч одновременно играть смогут, но не в виртуальной авиации, вот РПГшки (в плане обработки поступающей информации) ближе к тетрису, насколько я соображаю. Согласен, правда и некачественная игра может "жрать" даже больше чем более проработанная но качественная игра. Скорре тут больше приемлим термин не качества игры, а глубины ее проработки. ATAG все же любительский сервер, а на РПГ-шки ставят несколько другие сервера. И хоть там физики нет, но объем информации часто тоже не маленький идет и обрабатывается. Думаю хорший пример это EVE-online (ИМХО считаю самой лчшей на данный момент ММО РПГ), где всего один сервер, а также умудрились объединить 2 разных игры (стрелялка и кораблики) для двух разных платформ (PS и PC) и при этом игроки на планете (PS), могут в реальном времени запросить поддержку у пилотов в космосе (РС). Конечно, для авиасима в таком случае, действительно все несколько сложнее, если в расчет брать такой же уровень пользователей и более глубокую проработку самой игры. Но при этом часть функций обсчета можно свалить на компьютеры пользователей, а сервер использовать для обработки уже полученной информации, правда уже требования к пропускной способности сети возрастают. Изменено 17 апреля 2013 пользователем =2ndSS=Top
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас