KOHAH Опубликовано: 28 июня 2015 Опубликовано: 28 июня 2015 Все придумано до нас http://war.by-airforce.com ! Очень хотелось бы этого здесь. Но нужен кооп режим и может еще какие нибудь подводные камни в БзС присутствуют, не знаю.
Adler_Blau Опубликовано: 28 июня 2015 Опубликовано: 28 июня 2015 И всё это, - на земле, воде и в воздухе, - бьётся между собой. А вы-то что делать будете ? Вы в этой войне не нужны, там и без вас обойдутся. В основе всего должно лежать реальные люди. Для этого нужна вариативность целей, чтобы человек смог выбирать что и когда ему нужно.
NB79 Опубликовано: 28 июня 2015 Опубликовано: 28 июня 2015 А вы-то что делать будете ? Вы в этой войне не нужны, там и без вас обойдутся. Спасибо! Очень приятно, что вы всё уже решили!
WG_Steam Опубликовано: 28 июня 2015 Опубликовано: 28 июня 2015 Мне кажется, так радикально ограничивать людей как предлагает Стим - плохая идея. Летая на "не помню каком сервере" в старика штраф в 5 минут для меня был пыткой. Когда моя группа уходит на вылет, а я как лох разбился на взлете - уже херово А если мне еще и на вечер запретят летать после этого то я не вернусь на такой сервер. В том и дело, если несколько "торопыг" зайдет и убъет 5 фок из 6, например, то "... с такими друзьями и врагов не надо..." Без обид, я тоже, иногда по картошке взлетаю и под вулчем и т.д. но делаю это на догфайтах, и т.п. На проектах с экономикой это непозволительная роскошь. В старичке в онлайн я пришел в 2009-ом на порект VSIwar-65. Идея - война 65 лет назад. Сервер работал 24/7 с перезагрузкой карты каждые 8 часов (командер считал результаты деятельности сторон и выдавал карту с обновленным состоянием. и на 8 часов было 3 жизни, с шрафами в 15минут и 2 часа. И проект отработал всю войну (5 лет). На 9 мая, помню, собрались все вместе и организовали бомбометание по Рейхстагу с Пешек. В сторою было около 30 бобров, и там летали именнно те, кому важно сохранение жизни и техники, а не "5 минут ждать! Ну нах такой сервер". Движение ЛФ было завязано на наземку и важно не только вынести вражескую, но и сохранить достаточно своей и 8 часов было достаточно времени всем для всего. А ограничение в 3 жизни на мисию не давало возможности ололошникам убить всю свою технику и/или вынести вражескую наземку в режиме "Гастелло/камикадзе". Тут, как раз была именно групповая работа. Но и для одиноко зашедших на сервер в 5 утра были несколько одиночных целей, которые выносятся за 2 минуты в группе, но надо хорошо постараться, чтоб вынести её в одиночку и вернуться живим. Так же был органичен доступ к разным самолетам и их модификациям, в зависимости от эфективности игрока. Иногда и месяца не хватало одну карту полностью пройти. Было б хорошо, если у кого-то остались правила выложить тут ссылку на них. Там можно часть взять и адаптировать под наши реалии движка. P.S. Тут надо понять что хочет сделать Гагарин и Ко (у кого хватает для этого знаний). Так как сейчас те сервера, на которых мы летаем больше похожи на спорт. Кто быстрее тот и выиграл, кто первый закрыл все цели, тот и "наступает". А если у выигравших осталась одна зенитка, например, то какое, нафиг может быть наступление? Своих-то не уберегли. ИМХО война - это экономика и ограниченные ресурсы, и ограничение жизней пилотов в первую очередь. Все это в долгосрочной перспективе, а не на одну "карту". И ЛФ двигается, когда у наступающих 3-5 кратное превосходство в силе именно на ЛФ, а не всего, где-то там в тылу в том числе... 4
WG_Steam Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 Все, на этом интерес к войне закончился? GAGARIN, скажи что ты вкладываешь в понятие "война"? Давайте определимся с понятием, чтоб можно было дальше работать над концепцией. Назовите критерии, без которых проект уже не война, а только притензия на войну. Прошу привязываться к имеющимся реалиям игры (2 карты: Сталинград и В.Луки, прейнсет, технические ограничения игроков и наземки на серваке и т.п.) Во что вы готовы играть?
=KAG=Dart Опубликовано: 30 июня 2015 Опубликовано: 30 июня 2015 Спокойно, пока собирается информация: идеи, концепции, хотелки. Процесс идет. Просто он не быстрый.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 30 июня 2015 Автор Опубликовано: 30 июня 2015 Его нет на связи, не кричи)))) B-)
WG_Steam Опубликовано: 1 июля 2015 Опубликовано: 1 июля 2015 (изменено) Может голосовалку запилить? Сколько людей готовы учавствовать, сквады заявятся. Чтоб понимать сколько людей на сервере ожидать и кто в какое время и сколько часов готов и может летать. Это поможет с выбором некоторых моментов концепции. Стата будет ? :-) Идеи, хотелки, тз, куда писать? Изменено 1 июля 2015 пользователем 1./JG54_Steam 1
Gunner Опубликовано: 1 июля 2015 Опубликовано: 1 июля 2015 Вот вы тут понаписали, ограничения самолетов и пр. Все новое - хорошо забытое старое... Берем за пример FreeHost WarBirds, переносим концепцию на БзС = профит. по пунктам: 1. Единая карта - есть. 2. Много филдов - ну есть. 3. Закрытие/уничтожение филдов - нет. Или есть? 4. Уничтожение укрепрайонов - есть. Влияние уничтоженных заводов/станций на доступность техники на переждовых аэродромах - нет? 5. Захвата ключевых точек (филдов) путем высадки десанта или посадкой - нет. 6. Движение линии фронта в реальном масштабе времени без перезагрузки карты - есть? или нет? 7. Возможность одновременно онлайн минимум 128 игроков на карте (без лагов и пр проблем) - нет. Вот когда будут реализованы ВСЕ вышеперечисленные пункты - вот тогда и будет война на сервере 24/7, во всех оставльных случаях - это перепев старичка Ил-2, сессионка (костыли ущербной сетевой составляющей старичка) со всеми вытекающими.
=V=Heromant Опубликовано: 1 июля 2015 Опубликовано: 1 июля 2015 Вот когда будут реализованы ВСЕ вышеперечисленные пункты - вот тогда и будет война на сервере 24/7, во всех оставльных случаях - это перепев старичка Ил-2, сессионка (костыли ущербной сетевой составляющей старичка) со всеми вытекающими. Про войну 24/7 разговора нет. Читаем внимательно первый пост темы. Это именно война по выходным. Можно сказать сессионная, по принципу самого начала РД в БзС. Когда к выходным готовятся карты, задания и прочее. После выходных подводится баланс и подготовка следующей стадии. И кстати, по перечисленным выше пунктам поправлю: Закрытие филдов есть. Захват посадкой есть. Движение лф без перезагрузки карты есть. До 128 игроков пока далеко. Будем сначала на 64 смотреть... 1
Gunner Опубликовано: 1 июля 2015 Опубликовано: 1 июля 2015 (изменено) Про войну 24/7 разговора нет. Читаем внимательно первый пост темы. Это именно война по выходным. Можно сказать сессионная, по принципу самого начала РД в БзС. Когда к выходным готовятся карты, задания и прочее. После выходных подводится баланс и подготовка следующей стадии. И кстати, по перечисленным выше пунктам поправлю: Закрытие филдов есть. Захват посадкой есть. Движение лф без перезагрузки карты есть. До 128 игроков пока далеко. Будем сначала на 64 смотреть... Я понял, формат того же сервера нульвар/фронтового неба... К сожалению сервера подобного типа требуют подготовки карт/заданий/количества самолетов на миссию, заранее известных целей которые будут атакованы и пр. Когда то это было интересно, т.к. вроде как было новое на базе Ил-2. Но! сессионка с заранее определенным набором целей - приедается. Весь цимес хорошей войны - как раз в свободе действий, и в кооперации самих игроков, которые сами находят себе занятие, кто просто месится в фурболле, кто крадется по тылам на бомбере, а кто кинув клич в свой чат собрал желающих и на хэвиках/штурмовиках выносит на фланге филд/ключевую точку с последующим его захватом... Если получится хотя бы даже на 3 дня поднимать такой сервак - он будет просто постоянно забит. Но игроков нужно не менее 80-100 человек. и филдов/точек захвата не менее 8-10 с каждой стороны. Изменено 1 июля 2015 пользователем Gunner
=V=Felix_40 Опубликовано: 1 июля 2015 Опубликовано: 1 июля 2015 (изменено) мысли такие... Взять карту, разбить её на сектора, может опираясь на какие-нибудь значимые события, сражения, крупные н.п. И устраивать по выходным за эти сектора битвы в духе "борьба за плацдарм Клетская" в три этапа, ну или не в три. При этом на "глобальной" карте предпринимать какие-то пошаговые действия с бонусами за захваченные территории и штрафами за утерянные. Сделать этакую "настолку". Летать люди могут одни и те же, но при этом на разных участках лини фронта в разных секторах могут базироваться разные полки, дивизии со своими ресурсами, может не только самолеты ограниченные будут но и топливо + бк (100кг бомб столько-то, 250кг столько-то, 500кг столько-то, бензина столько-то). Глава стороны мог бы решать сам или советуясь с командирами групп какие силы задействовать на том или ином направлении. Таким образом, мне кажется, можно запилить среднесрочную кампанию с долей азарта и стратегии (с преферансом и куртизанками ) Ну как-то так. P.S. Можно и кубики прикрутить http://online-generators.ru/dice P.S.2 И никаких "Разбил самолет, все, в следующий раз не летишь! Наказан!" Изменено 1 июля 2015 пользователем =V=Felix_40
Iguz Опубликовано: 2 июля 2015 Опубликовано: 2 июля 2015 Ребят!, я не вирпил ну не разу (хотя очень и мечтаю пополнить ваши ряды) поэтому вы можете не читать мои маранья бумаги, а можете прочесть и увидеть взгляд со стороны. Имхо (а можете и не увидеть) Вы говорите грезите войной в один день. Начнем с того что, Авиация это не основное войско (в то время покрайне мере точно) а войска поддержки. Основное войско это пехота, и от нее зависит война, поэтому пока не будет пехоты в игре (а этого наверное не будет лет 10 а может и больше), о полноценной войне на картах 300 км на 300км можно забыть. Ну вы как себе представляете что бы (если введут 64см на карту) 32 самолета могут повлиять на войну? Ну смешно ей богу! А как вы представляете захват самолетами, аэродрома противника? Вот разбомбить это да, а захват, опять таки в реалиях от игры это кажется просто бредом. Итак, хватит критики, переходим к предложениям: Исходя из того что мы имеем, мы не можем сделать полноценный симулятор войны мы можем сделать симулятор АВИЦИОННОГО ПОЛКА! (как раз то количество что у Вас иметься) Пол обычно выполняет конкретные задания. Итак предложение. На карте одновременно появляется два задание. 1 оборонительное – защитить поезд от авианалёта, защитить колону, дом и т.д. 2. Атакующие - Разбомбить поезд, аэродром, колонну и т.д. Как вы уже поняли для противной стороны появляться ЭТИ ЖЕ ЗАДАНИЕ только В ЗЕРКАЛЬНОМ отражение. При закрытии или провале одного задания, через 10 минут появляется задание такого же типа, в другой точке соответственно. Итого Вы получаете разнообразную тактику, сколько и каких самолетов куда нужно отправить, постоянные боевые вылеты, реальные события, которые могли быть во время войны и т.д. Не какой вам фантастики. Соответственно можно скриптами прикрепить что от тех или иных заданий линия фронта может изменяться. Но это уже на усмотрении картодделов и то не сильно. Так как за один день линия фронта может и не поменяться, а вот воздушные бои могут быть страшные. Да карта может весеть до 16 часов, пришел выполнил пару заданий ушел и т.д. Можно выбрать командира полка, который будет набирать какие самолеты должны выполнять те или иные задания. Например штурм аэродрома 4 пе-2, 4 ила и 2 яка и 2 ла в это же время на прикрытие поезда 2 Лага 4 Ла-5 и 6 яков (Это при 48 игроках на сервере) еще можно прикрутить разведку, и свободных охотников, это уже детали. Но Вы гарантированно получим воздушные столкновения над точками заданий, так как тем нужно атаковать другим защищаться. По окончанию карты, можно рассчитать очки (по формуле, формулу вывести на основании статистики) и объявлять победителей. Вот такое предложение, возможно я уже изобрёл велосипед )) а он уже давно ездит, может нет, все равно спасибо тем кто прочитал мой текст. П.С. Извиняюсь за орвагравию. ))
=V=Felix_40 Опубликовано: 2 июля 2015 Опубликовано: 2 июля 2015 (изменено) Это уже в принципе все реализовано на нескольких серверах. В общем-то обычное дело. Здесь же стоит вопрос организовать экстраординарное многоэтапное событие имеющее конечный результат, которое влекло бы за собой организованные вылеты, результаты этих полетов имели бы последствия, которые влияют на общую картину этого "события". Как-то так Изменено 2 июля 2015 пользователем =V=Felix_40
Iguz Опубликовано: 2 июля 2015 Опубликовано: 2 июля 2015 Ну, без пехоты или ее симуляции все равно это не получиться, все остальное как говориться от Лукавого и реалистичности будет мало, что бы на ход войны впрямую влияла авиация (на такой карте) нужно явно не 64 машины на две стороны. П.С. И в своем посте я делал сылку и на конечный результат и на ход события, просто любое действие авиации, косвенно влияет на событие. Разбомбить эшалон с танками - не разбомбили > пришла новая техника противнику, он с помошью нее выйграл сражение (а может и не выйграть, так как пехота при подержки бога войны взяла и дала жару этим танкам. Все относительно, нужен движок, или симулятор движка боевых действий, на него уже надо накладывать авио вылеты, а он в свою очередь учитывая все эти события генераирует даные линии фронта + выдает новые задания. Но это уже далеко не Симулятор авиации ))) А при помоши одних самолетов строить войну, в корне не совсем верная идея. опять таки это строго мое мнение. Игра имеет другие предпосылки, тактические а не стратегические.
=V=Felix_40 Опубликовано: 2 июля 2015 Опубликовано: 2 июля 2015 Ну, без пехоты или ее симуляции все равно это не получиться, все остальное как говориться от Лукавого и реалистичности будет мало, что бы на ход войны впрямую влияла авиация (на такой карте) нужно явно не 64 машины на две стороны. П.С. И в своем посте я делал сылку и на конечный результат и на ход события, просто любое действие авиации, косвенно влияет на событие. Разбомбить эшалон с танками - не разбомбили > пришла новая техника противнику, он с помошью нее выйграл сражение (а может и не выйграть, так как пехота при подержки бога войны взяла и дала жару этим танкам. Все относительно, нужен движок, или симулятор движка боевых действий, на него уже надо накладывать авио вылеты, а он в свою очередь учитывая все эти события генераирует даные линии фронта + выдает новые задания. Но это уже далеко не Симулятор авиации ))) А при помоши одних самолетов строить войну, в корне не совсем верная идея. опять таки это строго мое мнение. Игра имеет другие предпосылки, тактические а не стратегические. Ну естественно будет наземка, которую пилоты и будут поддерживать своими действиями.
Iguz Опубликовано: 2 июля 2015 Опубликовано: 2 июля 2015 Хм, чуть чуть не понимаете меня ))) Это симулятор авио, а не войны вот в чем проблема. И наземка не всегда решала исход войны, хоть в большей степене чем авиация. Поэтому война, полноценная а не АРКАДНАЯ скорее всего не получиться. Ладно прекращаю дискуссию так как я мало что знаю, и вообще просто высказал свое мнение.
Finn Опубликовано: 2 июля 2015 Опубликовано: 2 июля 2015 Ну как бэ авиация непосредственно по пехоте не особо работала - техника для работы по ней имеется, а рисование пехотных цепей в атаке нам фпс просто обнулит и мы тогда ни во что не сможем поиграть...ни в сим ни в аркаду. расчёты/водители разбегаются и харэ. вот пулемёты плюс ПТ и миномёты в окопы - это другое дело, тогда и по траншеям работать надо будет для обеспечения наступления.
=V=Heromant Опубликовано: 2 июля 2015 Опубликовано: 2 июля 2015 Хм, чуть чуть не понимаете меня ))) Это симулятор авио, а не войны вот в чем проблема. И наземка не всегда решала исход войны, хоть в большей степене чем авиация. Поэтому война, полноценная а не АРКАДНАЯ скорее всего не получиться. Ладно прекращаю дискуссию так как я мало что знаю, и вообще просто высказал свое мнение. Так как это авиа-симулятор, и так как до полного симулятора войны в реальном времени и масштабе еще как до китая по пластунски, вся работа наземки имитируется упрощенно. Это как бы игра, а у любой игры есть свои условности. Потому вертимся, как можем, придумывая себе геймплей.
Iguz Опубликовано: 2 июля 2015 Опубликовано: 2 июля 2015 Так я и говорю, что это авио симулятор. Поэтому полноценную войну не получиться сделать, без условностей. Вот как вы мне объясните, захват аэродрома, пролетом над ним в 3 метрах? (я образно), поэтому гораздо интереснее, по моему мнению, сделать так что летчик выполняет задание в войне, но событие в войне, напрямую от выполнение его задание не происходит, а имеет косвенную зависимость. И задание делать такие как и были в то время. Война идет, изменяется линия фронта, косвенно влияют выполненные задания. Ну это мое мнение, еще раз повторяюсь взгляд со стороны. Я не вирпил. Просто хотел бы помочь взглядом со стороны )) Извините если развел флуд. Просто война, это не геройство, и не резкое изменение диспозиции, а работаю. что бы победить. Опять таки ИМХО. Поэтому я подумал что симуляция одного военного дня интересней чем в один день провести войну. 1
=V=Heromant Опубликовано: 2 июля 2015 Опубликовано: 2 июля 2015 Пролет над филдом в 3х метрах - это фишка для фана и проверки возможностей редактора... На проектных войнах так никто аэродромы не захватывает... Забегай хотя бы к 72ым на сервер, чтобы понять механику каким образом можно двигать линию фронта... Там это реализовано по принципу Войны за Филды, только без перезагрузок карты. Соответственно, чем сложней проект, тем больше факторов, которые влияют на движение линии фронта. Вводятся различные ресурсы для экономики и прочее, прочее.
DMS-Mk1 Опубликовано: 2 июля 2015 Опубликовано: 2 июля 2015 Жаль, что пехоты нету, без неё все как-то картонно. Пусть там отделение изображали бы не 10 пехотинцев, а три, уже что-то. Вроде бы движок позволяет, модельки есть, правда анимацию придется делать.
-=RedS=-Rais Опубликовано: 3 июля 2015 Опубликовано: 3 июля 2015 Ребят!, я не вирпил ну не разу (хотя очень и мечтаю пополнить ваши ряды) поэтому вы можете не читать мои маранья бумаги, а можете прочесть и увидеть взгляд со стороны. Имхо (а можете и не увидеть) Вы говорите грезите войной в один день. Начнем с того что, Авиация это не основное войско (в то время покрайне мере точно) а войска поддержки. Основное войско это пехота, и от нее зависит война, поэтому пока не будет пехоты в игре (а этого наверное не будет лет 10 а может и больше), о полноценной войне на картах 300 км на 300км можно забыть. Ну вы как себе представляете что бы (если введут 64см на карту) 32 самолета могут повлиять на войну? Ну смешно ей богу! А как вы представляете захват самолетами, аэродрома противника? Вот разбомбить это да, а захват, опять таки в реалиях от игры это кажется просто бредом. Итак, хватит критики, переходим к предложениям: Исходя из того что мы имеем, мы не можем сделать полноценный симулятор войны мы можем сделать симулятор АВИЦИОННОГО ПОЛКА! (как раз то количество что у Вас иметься) Пол обычно выполняет конкретные задания. Итак предложение. На карте одновременно появляется два задание. 1 оборонительное – защитить поезд от авианалёта, защитить колону, дом и т.д. 2. Атакующие - Разбомбить поезд, аэродром, колонну и т.д. Как вы уже поняли для противной стороны появляться ЭТИ ЖЕ ЗАДАНИЕ только В ЗЕРКАЛЬНОМ отражение. При закрытии или провале одного задания, через 10 минут появляется задание такого же типа, в другой точке соответственно. Итого Вы получаете разнообразную тактику, сколько и каких самолетов куда нужно отправить, постоянные боевые вылеты, реальные события, которые могли быть во время войны и т.д. Не какой вам фантастики. Соответственно можно скриптами прикрепить что от тех или иных заданий линия фронта может изменяться. Но это уже на усмотрении картодделов и то не сильно. Так как за один день линия фронта может и не поменяться, а вот воздушные бои могут быть страшные. Да карта может весеть до 16 часов, пришел выполнил пару заданий ушел и т.д. Можно выбрать командира полка, который будет набирать какие самолеты должны выполнять те или иные задания. Например штурм аэродрома 4 пе-2, 4 ила и 2 яка и 2 ла в это же время на прикрытие поезда 2 Лага 4 Ла-5 и 6 яков (Это при 48 игроках на сервере) еще можно прикрутить разведку, и свободных охотников, это уже детали. Но Вы гарантированно получим воздушные столкновения над точками заданий, так как тем нужно атаковать другим защищаться. По окончанию карты, можно рассчитать очки (по формуле, формулу вывести на основании статистики) и объявлять победителей. Вот такое предложение, возможно я уже изобрёл велосипед )) а он уже давно ездит, может нет, все равно спасибо тем кто прочитал мой текст. П.С. Извиняюсь за орвагравию. )) Все это было на АДВ. И наш сквад вполне устраивало( кроме разведки). С разведкой было на Нулваре. Мужики, кто может, запилите хотя бы как на Нуле. Было весело, интересно не смотря на деспотизм держателя сервера. 1
=V=Heromant Опубликовано: 3 июля 2015 Опубликовано: 3 июля 2015 Жаль, что пехоты нету, без неё все как-то картонно. Нельзя быть таким кровожадным... Тут танки с пушками в снегу иногда фиг найдешь, еще и пехотинцев искать... 1
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 3 июля 2015 Автор Опубликовано: 3 июля 2015 Все, на этом интерес к войне закончился? GAGARIN, скажи что ты вкладываешь в понятие "война"? Давайте определимся с понятием, чтоб можно было дальше работать над концепцией. Назовите критерии, без которых проект уже не война, а только притензия на войну. Прошу привязываться к имеющимся реалиям игры (2 карты: Сталинград и В.Луки, прейнсет, технические ограничения игроков и наземки на серваке и т.п.) Во что вы готовы играть? Вы пишите ваши предложения. Как я представляю процесс сделать всегда успею. Планы по развитию сервера есть. Как будет, что то конкретное, я обязательно отпишусь.
1./SG2_Wolfert Опубликовано: 4 июля 2015 Опубликовано: 4 июля 2015 (изменено) Предлагаю такой концепт:Общая концепция- война идет 3 дня либо с пятницы по воскр либо с субботы по понедельник. - эвент обязательно привязан к месяцу и году. То есть например Сталинград 19 декабря 1942г и соответственно этой дате формируется плейнсет и летаем мы до 21-го дек. 1942г. Поднимаются справки какие самолеты были на этом участке фронта в этот период и в каких пропорциях были различные типы истребителей. - война запускается с 18-00МСК до 22-00МСК подробнее см. раздел "временные рамки" ниже. - ТС крылья свободы - война-эвент является по своей сути в первую очередь исторической реконструкцией с максимальным приближением к реализму, никаких хотелок тут не будет.- GPS нет- Погодные условия всегда нормальные без туманов болтанок и прочего с минимальным ветром 2-3 м/с. Начнем по крайней мере так а далее посмотрим - Топливо у всех по усмотрению командира.- Загрузка у штурмов историческая, разной загрузкой можно загружать не менее двух групп по 5 штурмов: 5 с одной загрузкой + 5 с другой и так далее кратно 5: 10, 15, 20, 25. Истребителям запрещено брать те загрузки которых в реале не было на данном участке фронта, это будет описано в детальном брифинге перед стартом. - бомбы истребителям можно.Правила и ограничения:- 1 жизнь для всех на все три дня. Если погиб/плен то выбываешь с концами до след выходных.- запрет расстрела парашютистов- запрет смены "профессий", как зарегался так и летаешь. Воздушные стрелки так же могут регистрироваться- ограничение самолетов, подробнее смотрите в разделе плейнсет ниже. - сквадам отдельные аэродромы с одним типом самолета для каждого сквада, организованные сквады будут имитировать реальные полки и эскадрильи. Расчет самолетов по 3 на человека на весь эвент. - разрешить взлетать заново при посадке не на свой аэродром. Возле л.ф создать аэродромы подскока на которые можно садиться но с которых нельзя взлетать. Если посадка не на свой аэрордом аварийная то самолет не восстанавливается, если посадка успешная пилот делает скрин выкладывает его в тему с пометкой восстановить такой то самолет на таком то аэродроме, так как это придется картоделу делать в ручную. Без скрина самолет будет считать потерянным. - таран не запрещен и не наказуем так как в реале он использовался это факт. Но тот кто идет на таран должен помнить что смерть = выбывание с эвента, плен тоже самое. - Кворум будет, для того чтобы избежать "навал" одной из сторон на другую за счет кол-ва плиотов кворум для каждой стороны 32 пилота. Больше нельзя. Это уже с учетом расширения серверов до 64-х. Из этих 64-х 2 места для стриммеров, если они пожелают лететь по 1-му стриммеру на каждую сторону если стриммеров нет то эти места заполняються обычными пилотами. Кворум будет поддерживаться самими игроками. Если одна из сторон замечает что противник собрал больше 32- х пилотов она выносит предупреждение в чат о превышении лимита если реакции нет или сторона превысившая кворум отказываеться удалять "лишних" пилотов делается скрин и нарушевшую правила сторону ждет наказание на следующий полетный день. Судить будет Гагарин и возможно ещё те люди которые пользуются доверием большинства пилотов. Вопрос с судейским составом будет ещё обсуждаться. - после прыжка с парашютом нужно выйти в брифинг и сделать скрин чтоб было доказательство что вы не умерли и не попали в плен. Скрин в тему войны. Временные рамки работы сервераЗапускать войну т.е полетный день на 4 часа. С 18-00МСК до 22-00МСК. При таком подходе мы добьемся максимальной концентрации пилотов на сервере так как мы ограничиваем временные рамки, во вторых сможем реализовать смену, когда одни полки и группы отлетали их сменяют другие, если же сервер будет работать весь день то вся масса пилотов "растечется" и в итоге он завоняется, уже имели такой опыт в старом иле когда запускали подобный концепт, сервер то был пустым то был наполнен в итоге он запустовал и всё. Сервер должен работать только в определенное время не более 4-5 часов. На данный момент предлагаю 4 часа а там посмотрим уже. Чтобы всех пилотов максимально сконцентрировать в ограниченном временном отрезке. Организация сторонУ обоих сторон по 2 командира: ком истребителей и ком штурмов и их замы. Эти командиры организовывают группы пилотов дают им задачи на уничтожение целей прикрытие районов, сопровождение штурмов/бомбардировщиков, либо свободную охоту. Все участники должны быть в гугл таблице разбиты по сторонам и профессиям как было на эвенте посвященному борьбе за Клетскую. Состав участников и время смен определяет командир. Например: сквад SG2 летает в пятницу с 18-00 до 19-30 далее их сменяет штурмовой сквад =V= и т д.В идеале нам нужны две запароленые ветки для обсуждения планов и задач на вылеты. Реально ли это сделать в рамках этого форума?Вулч разрешен, т.е никаких ограничений на действия истребителей в тылу противника нет.Плейнсет и аэродромыВсе самолеты строго по историческим справкам. Самолеты присутствие которых не подтверждено историч. справками в плейнсете не выставляются. Одиночкам будут выданы самолеты на отдельных филдах.Все самолеты выдаются 1 раз на все 3 дня. Пропорции по истребителям согласно историзму. В каких пропорциях они были в реале в таких пропорциях будем стараться выдавать их и на эвент. Будут самолеты общего пользования только для одиночек и самолеты сквадов только для сквадов, чтобы исключить ситуацию когда по вине неорганизованных или халактных пилотов будут страдать в плане матчасти организованные сквады. У сквадов отдельные аэродромы которые будут подписаны, например аэродром JG52 или аэродром =KAG= и т п, им будут выданы самолеты из расчета 3 самолета на 1 чел на весь эвент. Сквад может использовать только один тип самолета который ком. сквада указал при регистрации на войну. Сквадом будет считаться объединение из не менее чем 4-х пилотов. Будет так же в глубоком тылу аэродром где будут самолеты "резерва фронта" он будет очень далеко. На нем будут доп. самолеты всех типов которые есть в плейнсете, в ограниченном кол-ве разумеется. Если у сквада закончились на своем аэродроме самолеты то сквад может провести саплайную миссию: для этого сквад вылетает группой своих пилотов с аэродрома где резерв фронта и перегоняет на свой аэродром базирования самолеты, разумеется того типа который сквад указал при регистрации на войну. Если при посадке на свой аэродром самолет сломался то он не засчитан. Засчитывается перегонка только в случае успешной посадки. Проверяться это все не будет ибо гимор, будем верить командиру сквада на честное слово по скольку у нас тут не детский сад то думаю все командиры сквадов будут вести себя честно. Сквады которые будут обманывать и это будет доказано скрином либо записью будут дисквалифицированы с эвента. Ком. сквада по итогу саплая отписывает в тему сколько самолетов успешно приземлилось на домашнем аэродроме сквада после перегонки. Эти самолеты будут добавлены на след миссию руками картодела.Одиночки у нас будут универсалами в этом плане. Одиночка просто указывает только профессию например "истребитель РККА", и летать он будет на том типе истребителя который выдаст ему командир. Для одиночек будут не подписанные "общие филды"Аэродромы сквады будут расставлять на карте за 3-4 дня до начала войны. Карта будет опубликована в теме и каждый ком. сквада будет указывать на каком филде он будет базироваться со своим полком. На 1-м аэродроме могут базироваться сразу несколько сквадов. При этом естественно сквады не могут использовать технику своих "соседей" по аэродрому. - "Перебазирование полка" будет осуществляться в перерывах между войнами то есть с момента окончания текущего эвента и за сутки до начала след эвента. Например война закончилась в понедельник а новая будет запущена в пятницу. Значит заявку на перебаз нужно подать до 00-00 часов пятницы - дня старта очередной войны. - Если в указанные сроки до начала эвента сквад не подал заявку на перебазирование то он остается на том аэродроме где и был в предыдущем эвенте. - Если этот аэродром захвачен т.е лф его прошла и сквад "завтыкал" подать заявку в указанные выше сроки на перебаз то он не участвует в след эвенте так как его мат часть уничтожена врагом на земле.Движение линии фронта и наземкаДвижение линии фронта осуществляется по итогам всего трехдневного противостояния. Фронт двигают танки. Вся наземка статическая. Нужно понимать что делать движ. наземку постоянно очень трудно, нужно проводить кучу тестов а это все делается руками. Мы от этого уйдем и разгрузим картодела. Концепция будет как на Тумане Войны в старом иле в плане наземки.Первый день будет борьба на коммуникациях: уничтожение колонн снабжения которые пополняют склады и самих складов. Второй/Третий день борьба на линии фронта с танками и оборонами.Первый день работа по колоннам снабжения и складам:У каждой есть стороны 2 колонны снабжения. Они должны быть длинными около 40 юнитов в каждой и юниты эти танки, бтры, автомобили, и прочее.Если снабж уничтожен на 90% то склад получит самый минимум ресурсов если на 50% то склад получит половину ресурсов если менее чем на 50% то считаем что склад получил достаточно ресурсов. Сильно усложнят высчитывание процентов не будем. Так что только 3 критерия 90%, 50% и менее 50% Работа по складам: У каждой стороны по два склада 1 для формирования танковой колонны атаки другой для формирования обороны. На складах уже есть минимум ресурсов т.е самую хилую оборону или колонну атаки они по любому выставят.При уничтожении 80% склада он выставляет самый минимум урезаную оборону либо урезанную колонну атаки.При уничтожении 50% он выставляет на половину урезанную группу войскПри уничтожении менее чем на 50% склад выставляет полнокровную группировку. Все эти три шаблона будут за ранее подготовлены, далее если все пойдет успешно то шаблоны будут меняться для разнообразия целей т.к атаковать вечно одинаковые цели надоедает.Внимание! Важно!! Итог работы по наземке нужно фиксировать скрином! Т.е когда появиться сообщение что цель такая то уничтожена на столько то %-ов командир группы ударников и его зам(для надежности) делают обязательно скрин. Далее по окончании вылета ком ударников публикует скрин в теме войны. Далее картодел уже по итогам скрина вносит изменения.Второй/Третий день работа на линии фронта- У каждой стороны 1 оборона и 1 колонна атаки. Колонна атаки стоит на дороге или развернута во фронт в поле в ~10км напротив от обороны.- Для победы и движения линии фронта нужно уничтожить колонну атаки противника и сохранить свою колонну атаки а так же пробить оборону противника и сохранить свою оборону.- Если оборона и колонна атаки целы на одинаковое кол-вол процентов то оборона отбивает атаку.- Будет три критерия для этих целей: уничтожение менее чем на 50%, на 50% и на 80%.Как это работает: оборона уничтожена на 50% колонна атаки напротив неё менее чем на 50% побеждает колонна атаки. Колонна атаки уничтожена на 50% оборона на 50% побеждает оборона. Даже самая хиленькая колонна атаки берет город если оборона вырезана на больше процентов чем колонна атаки. Но слабую колонну атаки вырезать куда легче чем полнокровную оборону. В этом логика борьбы за ресурсы в предыдущий день. сначала атакуют например синие потом на след день атакуют красные. Потом на след выходные они меняются местами.Условия победы в целом в войне Побеждает та сторона которая захватит все ключевые города противника. На старте линия фронта будет посредине карты Сталинград или Луки и далее уже будет двигаться. Будут определены города которые нужно будет захватывать чтобы не было хаоса и такого что одна сторона атакует на юге другая на севере в итоге линия фронта двигается непонятно как. Вся борьба будет происходить на одной линии. Это облегчит задачу организаторам которым как вы помните все придеться делать руками. Изменено 4 июля 2015 пользователем SG2_Wolfert 4
1./SG2_Wolfert Опубликовано: 4 июля 2015 Опубликовано: 4 июля 2015 (изменено) Дополнения по саплаю. Для того чтобы во время боевых действий пилоты не "провисали" в саплайных миссиях запускать сервер на час за 1-2 часа до начала эвента. После перегонки делаются доклады со скринами и если есть возможность то картодел тут же добавляет перегнанные самолеты в парк сквада. Если нет такой возможности то эти самолёты добавляются на след полетный день. Если при перегонке самолета пилот убился то он выбывает с эвента до след выходных. Т. е на перегонке так же действует правило 1-й жизни. Боевые действия в течении часа который дается на перегонку запрещены. Дисконект на перегонке самолёта просто обнуляет вылет считайте что его небыло. Дополнения по задачам для пилотов и сквадов Когда группе пилотов или скваду дана задча то они её выполняют. Запрещается самовольно менять себе задачу в процессе полёта без согласования с командиром. Нарушившие данное условие сквады/пилоты будут нести наказание. Дополнения по колоннам атаки/оборонам В случае 100% уничтожения колонны атаки оборона побеждает. Т.е будет 4-й критерий - 100% уничтожение цели: колонны атаки и обороны. В случае если обе цели уничтожены на 100% побеждает обороняющаяся сторона. Изменено 4 июля 2015 пользователем SG2_Wolfert
1./SG2_Wolfert Опубликовано: 4 июля 2015 Опубликовано: 4 июля 2015 Упрощение по складам/снабжуЯ придумал как облегчить работу картоделу и организаторам. Колонны снабжения не будут пополнять склады, чтобы не считать на сколько уцелела колонна снабжения и на сколько она соответственно пополнила склад а потом придумывать алгоритм как соеденить то что было на складе с тем что привезла колонна и потом это всё трансфорировать в ударную либо обороняющуюся группировку войск, теперь колонны будут сразу типа двигаться к фронту и формировать либо оборону либо колонну атаки. И располагаться колонны снабж. будут ближе к л.ф а склады дальше в тылу. Следовательно у каждой стороны будет либо два склада, либо колонна снабж + склад либо 2 колонны снабж варианты будут меняться чтоб создавать разнообразие целей. Мощность обороны и колонны атаки каждой стороны будет зависеть от того насколько уцелеет склад и колонна снабжения. Критерии по уничтожению для снабжения/ склада останутся теми же что я описывал в посте выше.
Rizer Опубликовано: 4 июля 2015 Опубликовано: 4 июля 2015 SG2_Wolfert так все подробно написал. Мне проблема видится только одна, как минимум 2-3 человека будут заняты не полетами, а «разгребанием», картами, составлением отчётов, статистики и т.п. На столько их хватит?( Выше написанное вполне проходит как тех.задание для программиста, что бы реализовать это в коде. Только возможно ли это сделать при текущих возможностях карт? И где найти того кто может это реализовать?
=KAG=Dart Опубликовано: 4 июля 2015 Опубликовано: 4 июля 2015 Надо бы собраться и обсудить. Есть некоторые фундаментальные ошибки, на мой взгляд. Давайте, коли начало что-то вырисовываться, назначим время, соберемся и обсудим разные моменты. На форуме писать долго и споры могут превратиться в длинные "беседы".
RUS66 Опубликовано: 4 июля 2015 Опубликовано: 4 июля 2015 (изменено) Предлагаю такой концепт: Общая концепция..... Правила и ограничения: ...... Я не участвую. В этих рамках уверен что Горбатые тоже откажутся. Изменено 4 июля 2015 пользователем =ART=RUS66
=V=Felix_40 Опубликовано: 4 июля 2015 Опубликовано: 4 июля 2015 Я не участвую. В этих рамках уверен что Горбатые тоже откажутся. Ну почему сразу не участвую? Просто же выдвигают идеи)))
=KAG=Dart Опубликовано: 4 июля 2015 Опубликовано: 4 июля 2015 Я не участвую. В этих рамках уверен что Горбатые тоже откажутся. Не торопись. Все на стадии обсуждения. Тут есть, что обсудить и над чем подумать. Конечно такой формат не жизнеспособен. Поэтому я и предлагаю собраться.
707shap_Srbin Опубликовано: 4 июля 2015 Опубликовано: 4 июля 2015 Приказом Наркома Обороны от 19.08.41 г. был введен новый порядок награждения летчиков за успешные боевые вылеты. [311] В соответствии с этим приказом летчики штурмовой авиации представлялись к боевой награде и получали денежную премию в размере 1000 рублей за 10 успешных боевых вылетов днем или 5 вылетов ночью по разрушению и уничтожению объектов противника. За последующие 10 боевых вылетов летчик-штурмовик мог быть представлен ко второй правительственной награде и к денежной премии в размере 2000 рублей. К представлению на звание Героя Советского Союза пилот Ил-2 имел право после 30 успешных боевых заданий днем или 20 боевых заданий ночью. Кроме этого, летчики штурмовой авиации представлялись к правительственной награде и к премии в размере 1500 рублей за 2 лично сбитых немецких самолета. За 5 сбитых самолетов противника пилот Ил-2 представлялся ко второй правительственной награде и к денежной премии в 2000 рублей. За 8 лично сбитых самолетов летчик-штурмовик представлялся к званию Героя Советского Союза и к денежной премии в 5000 рублей. Командир и комиссар штурмовой эскадрильи, выполнившей не менее 100 успешных боевых вылетов при потере не более трех Ил-2, представлялись к правительственной награде. Командир и комиссар штурмового авиаполка, успешно выполнившего не менее 250 боевых вылетов при потере не более шести Ил-2, представлялись к орденам Ленина. Это по наградам информация. И давайте в этом раздел не флудить, а собирать толковые предложения и историческую информацию. По наградам за 1942-й год я подробнейшим образом расписал критерии награждения в этой теме. 1
RUS66 Опубликовано: 5 июля 2015 Опубликовано: 5 июля 2015 Для всех. У каждого из нас есть свои понимания как оно должно быть, ведь так? В последнем эвенте штуки в принципе никто не атаковал, т.к. нах не надо было, но вся задача была завязана на Илов, нет проблем мы с ней справились. Но, но ..... я не согласен с одной жизнью в принципе, т.к. в предыдущем эвенте лишился крыши из-за этого. Всё остальное я рассказал Вольфрету в ТС, и меня в принципе не устраивает данная постановка вылетов. И вообще хочу АЖ и АО-10. Если они будут то ............ вашей наземке)))))))))))))
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 5 июля 2015 Опубликовано: 5 июля 2015 Один вылет = одна жизнь !! А то эвент превраиится в сдохфайт где никто не бережет себя лишь бы завалил кого нибудь ! 3
1./SG2_Wolfert Опубликовано: 5 июля 2015 Опубликовано: 5 июля 2015 Я тоже поддерживаю 1 жизнь на все три полетных дня для всех. 2
Graphite Опубликовано: 5 июля 2015 Опубликовано: 5 июля 2015 + кто сдох в 3день штрафуется на след. Ивент
=V=Felix_40 Опубликовано: 5 июля 2015 Опубликовано: 5 июля 2015 Меня дополнительно мотивировать на сохранение жизни\самолета ненужно, Я за штраф на текущий полетный день. Хотя бы для того чтобы вдруг не случилось так что и 10 пилотов на две стороны не наберется. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас