=2ndSS=Only Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 О, нашёл. http://www.tv21.ru/news/2015/05/21/?newsid=81504 Оказывается как раз в Сентябре сего года открывается музей Торгового порта. А сейчас экспозиция посвящённая ему - в краеведческом музее. Постараюсь узнать больше. 1
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 19 августа 2015 Опубликовано: 19 августа 2015 О, нашёл. http://www.tv21.ru/news/2015/05/21/?newsid=81504 Оказывается как раз в Сентябре сего года открывается музей Торгового порта. А сейчас экспозиция посвящённая ему - в краеведческом музее. Постараюсь узнать больше. "В верном направлении ведёте поиск товарищ......".......
1CGS -DED-Rapidus Опубликовано: 20 августа 2015 1CGS Опубликовано: 20 августа 2015 со складами и портовыми пирсами, жд тупиками маяты будет.....респект!
=2ndSS=Only Опубликовано: 20 августа 2015 Опубликовано: 20 августа 2015 Блин, чувствую себя Остапом Бендером в погоне за 12 стульями Оказалось, что Краеведческий музей сегодня закрыт для посетителей + выставку забирают сегодня в обед. Но, могу заметить, что сотрудники наших учреждений культуры, в основной массе - милые и отзывчивые люди. Пустили поснимать . Правда, оказалось, автор коллекции у которого (наверное) можно было бы попросить цифровые копии фотографий и в гораздо большем количестве, сейчас в отпуске. Но, чем богаты, как говорится... Вуаля: 1. 2. 3. 4. 5. 6. (Здесь панорама. Не в очень хорошем качестве, но достаточно ценная, я думаю. Ребята соберите её сами, если не трудно.)7. 8. 9. Жалко мало представлено в музее. Как я уже сказал, наверное, у автора можно было бы попросить больше и лучше, но он - не в городе, да и я уезжаю на месяц в Сентябре. 14
GANZ Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 За материал по кранам огромное спасибо. Есть на что ориентироваться при моделировании. Думаю что размеры по высоте найдём или методом пропорций вычислим - главное что есть фото кранов.
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 Ух если еще к портам экономику прикрутить... Сразу смысл в транспортировке грузов в/из порта (защита конвоев, составов). Это на начало войны, а в конце можно ответные налеты в Норвегию/Финляндию. Т.е. начало - защита от синих, конец - от красных. Пока что у нас начало. Да. Но для этого область моря надо больше. Сейчас по размерам не так много его... Для конвоев.
GANZ Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 (изменено) Ну да ... для конвоев нужен масштаб и подводные лодки . Впринципе карта интересна то именно лэндлизом - конвои из англии в Мурманск и Астрахань и обратно .... и для этих целей нужны ещё торпедоносцы He-111 и Ил-4 (хотя вот не помню, были ли на Северном флоте торпедоносцы Ил-4). Не-115 делать точно не будут - 3D модель, кабина, флайт-модель - гемора много, а толку мало.Не-111 в игре есть ... доработать малость и торпедоносец готов, а вот Пе-2 торпед на сколько помню не носил. Ил-2???? даже не знаю - были ли они на севереКороче говоря - море раздвигать для конвоев 100% надо Изменено 21 августа 2015 пользователем GANZ
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 Ну да ... для конвоев нужен масштаб и подводные лодки . Впринципе карта интересна то именно лэндлизом - конвои из англии в Мурманск и Астрахань и обратно .... и для этих целей нужны ещё торпедоносцы He-111 и Ил-4 (хотя вот не помню, были ли на Северном флоте торпедоносцы Ил-4). Не-115 делать точно не будут - 3D модель, кабина, флайт-модель - гемора много, а толку мало. Не-111 в игре есть ... доработать малость и торпедоносец готов, а вот Пе-2 торпед на сколько помню не носил. Ил-2???? даже не знаю - были ли они на севере Короче говоря - море раздвигать для конвоев 100% надо На севере Р-40 отлично топмачтили.
SHCHET Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 .....хотя вот не помню, были ли на Северном флоте торпедоносцы Ил-4.... Говорят были))) "Hа 22 июня 1941 года авиация Северного флота состояла из следующих частей: 72-й САП, 118-й РАП, 49-я ОАЭ и 24-е звено связи. 11 ноября 1941 года звено ДБ-ЗФ из 1-го МТАП Балтийского флота, возглавляемое И. Гарбузом, получило приказ перелететь на север. Эти три машины вошли в состав 72-го САП и стали основой минно-торпедной авиации Северного флота. 23 марта 1942 года из 4-го МТАП Тихоокеанского флота под Мурманск были переброшены шесть ДБ-ЗФ, возглавляемых капитаном Г. Поповым, которые вместе с машинами, прибывшими раньше, составили 6-ю эскадрилью 2-го ГСАП. В июле-октябре 1942 года в составе североморской авиации действовала авиационная группа особого назначения, возглавлявшаяся генерал-майором H.Т. Петрухиным. В состав группы входили 13-й, 20-й и 255-й ИАП, 28-й, 29-й и 221-й БАП, а также 35-й МТАП. 35-й минно-торпедный полк был сформирован весной 1942 года и в состав группы вошел 22 июля. Полк располагал 11 самолетами типа Ил-4."
REDFOX-WL-GAGARIN Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 Да расстояния не большие, но можно скажем погоду испортить . Тогда и в километре можно заблудиться. Портить погоду не наш метод ) Придет толпа разьяренных пользователей и настучит в бубен картоделу ))) проверено )
GANZ Опубликовано: 21 августа 2015 Опубликовано: 21 августа 2015 (изменено) На севере Р-40 отлично топмачтили. Та мне кажется все нормально топмачтовое бомбометание использовали кто знал. Более того - в СССР на тот период как я почитал торпеды были гуамно и по взрывчатой части и по конструктивной ..... а про ДБ-3Т (Ил-4Т) почитал, то вообще пилотам тяжко было торпедировать ибо машина буквально на ручке висела - только про ручку забыл и сваливание ... так пишут, может врут? В любом случае у немцев может быть появится торпедоносец Можно в конце концов генерить рандомно конвои в северо-восточной части по направлению к Мурманску, а иногда можно и в/из Англии конвои пускать - ходи ищи. Наземных операций было много, работы всем хватит. Подводные лодки в рофе есть, портировать бы их сюда . 3 типа корабликов уже итак есть. + твои подтянутся - закрутится помаленьку . Да я про подводные лодки пошутил ... хоть и была стая Дёница (наверное правильно написал) .... но мне кажется в игре реализовать перехват конвоев волчьей стаей не реально на том морском пространстве ... да и не нужно по большому счёту - симулятор авиации а не подводных лодок и кораблей ... корабли ведь вообщем то декорации Изменено 21 августа 2015 пользователем GANZ
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 22 августа 2015 Опубликовано: 22 августа 2015 Для морского флота должно появитьсч МОРЕ. Пока и моря нет.
Kolsky Опубликовано: 23 августа 2015 Опубликовано: 23 августа 2015 хотя вот не помню, были ли на Северном флоте торпедоносцы Ил-4 И для иллюстрации 3
DAD Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 фильм ТОРПЕДОНОСЦЫ сюда отлично бы вписался!!! 2
=PUH=Theo Опубликовано: 24 августа 2015 Опубликовано: 24 августа 2015 В Североморске памятник Ил-4 стоит.
bivalov Опубликовано: 27 августа 2015 Опубликовано: 27 августа 2015 (изменено) в свое время отметится не смог............... короче - выбор весьма удивил, а первые скрины так вообще.......... И для иллюстрации дополню в том плане, что ЕМНИП именно там встречались ракетоносцы Ил-4. т.е. самолеты с ~8-10 РСами под крылом, и прицелом у летчика (в принципе, думаю что в плане понимания реальной актуальности Ил-4, можно просто дополнительно почитать того же Psy06). фильм ТОРПЕДОНОСЦЫ сюда отлично бы вписался!!! т.е. "Торпедоносцы", Сафонов, Бокий и т.д. для местных, плюс для кого то и Ленд-Лиз........ JG 5, Мюллер и т.д. для "синих" (ну, там много чего было, т.е. просто я не ку-ку)....... массовый Ленд-Лиз начиная с позднего 1941го для англоговорящих иностранцев, включая даже конвои, атаку торпедоносцев и Фуллмаров ЕМНИП, взлетевших с авианосца, и т.д. и т.п. т.д........что то еще? в общем, карта вполне себе "мировая". но то, что она делается именно 3д пати, пожалуй, это тоже правильно. Изменено 27 августа 2015 пользователем bivalov
DMdie Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 Плюсы кончились, блин. Все темы с картами - по сути шикарные блоги, не хуже, чем на Хабре
Kolsky Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 Истинные высоты важнее визуального восприятия. Именно так! Коэф. 5,2 выглядит близким к реальности.
Graphite Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 когда ладшафт в симуляторах будет неотличим от фото?)
Mihalich1981 Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 когда ладшафт в симуляторах будет неотличим от фото?) Вроди обещали к выходу 15й серии карт от Нвидии и 10 го скайлейка. 1
Graphite Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 К слову - в старике города и поселки не имеют четкой границы как в БзС. Выглядело лучше чем прямоугольные села)
Graphite Опубликовано: 28 августа 2015 Опубликовано: 28 августа 2015 С этим кстати усиленно боролся Юра на карте В.Лук. Чем больше будет прослеживаться логика развития и построения как в жизни, тем больше и будет похоже на жизнь))). Ну хз, пока поселкам до реала далеко
1CGS BRZ513 Опубликовано: 28 августа 2015 1CGS Опубликовано: 28 августа 2015 Прошу прощения за оффтоп у автора топика. когда ладшафт в симуляторах будет неотличим от фото?) Графит, я поставлю вопрос в другой плоскости, если не возражаете? Хотя я полагаю, что некоторых людей это не остановит от дальнейшего хотения того или иного Внимание вопрос: "А ВЫ ТО ГОТОВЫ К ЭТОМУ?" Ну давайте так. Есть движки в которых лично я, если мне покажут картинку на телефоне там или ещё как, отличить реальность от виртуальности не смогу. А я в играх чутка понимаю. Но вы готовы купить то железо, которое обеспечит вам комфортную игру? Вот тут вы можете себя кулаком в грудь ударить и сказать, что: "Я не нищеброд какой!!! У меня топовая система за 250к$" и бла, бла, бла... Ну допустим это правда, но если вас таких "классных" (оптимистично) 1%. То игра вам будет стоить как приличный автомобиль для аристократов т.е. скромные 5млн грин +- могу ошибаться, рынок в точных ценах не знаю. Боюсь, что вы откажетесь от такой покупки, причём с кокой-то очень разумной формулировкой, типа: "!?!? Я за эти деньги настоящий самолёт куплю!!!". И будете правы. Игра продукт рассчитанный на массового потребителя. И без массовости её существовать просто не может. Картинки в пример, я бы не отказался полетать или побегать в таком сеттинге. К слову - в старике города и поселки не имеют четкой границы как в БзС. Выглядело лучше чем прямоугольные села) Вот чего я никогда не пойму, зачем вообще было покупать БзС/ДКС/Туднру/Боб есл и "в старичке было...". Я сказу крамольную вещь, но: "старичок умер!". И лишь добрые детские воспоминания делают его таким афигительным. 1
=PUH=Theo Опубликовано: 29 августа 2015 Опубликовано: 29 августа 2015 Ну хз, пока поселкам до реала далеко Можно сделать плотность объектов "как в жизни", насажать деревьев и кустов. Но тогда фиг что это переварит, да и делать это будут не полтора года, а 10 лет. 2
NobbyNobbs Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 , есть уже летняя вода а что с зимней водой? будет так, что озера замерзшие, а порт и море нет?
SHCHET Опубликовано: 1 сентября 2015 Опубликовано: 1 сентября 2015 Сделать можно, но сложно, т.к. много мелких озер - общая подложка воды была бы "жидкая", а озера были бы нарисованы поверх текстуры земли. Летнюю карту решили делать, т.к. зима всем надоела, как все опять соскучатся по зиме, так и запилим ее . Правда пока эту сделаем, всем уже лето с осенью надоест)) может сразу весну пилить?))) Нет на севере весны и осени, там только зима и лето)))) Шутка, но не далекая от правды))) Листва на деревьях и трава появляются практически за неделю, опадают практически за день))) Так что, либо зиму, либо лето))
Udmurt Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 Понравились панорамы Мурманска и природы Кольского полуострова... Ну и тут немного фоток. Кстати, в виде офф-топа: тут, всё же, фото северной части полуострова. А в других районах Мурманской области есть не менее красивые места, только по-иному красивые.
NobbyNobbs Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 стибрил у камрада во вконтактике Вид с Высоты 314,9 на Долину Славы и озеро Дикое Вид с г. Горелой на юг. Слева озеро Сердце. вид с г. Горелой на Запад. вид с г. Горелой в долину начала озера Дикое 2
II./JG5_Wagner Опубликовано: 2 сентября 2015 Опубликовано: 2 сентября 2015 первое фото с высоты 314.9 ? первое фото с высоты 314.9 ? снимаю вопрос! сорри , не рассмотрел подпись на фоте ..
=V=Heromant Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Да, верно. Но особенности текстур таковы, что приходится создавать "среднюю температуру по палате", т.е. какой-то общий характерный рисунок той местности и клонировать его почти на всю карту. Таких рисунков может быть несколько, но не так много как хотелось бы. Поэтому и придется создать некий симбиоз из разных частей области. Может вперед забегаю, но как планируете быть с растительностью? Насколько я помню, растительность там меняется весьма сильно. Сам я был только на юге области, в районе Апатитов и Ковдора. Там еще пока лес, как лес. А северней он, ЕММНИП, переходит в карликовый.
Udmurt Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Может вперед забегаю, но как планируете быть с растительностью? Насколько я помню, растительность там меняется весьма сильно. Сам я был только на юге области, в районе Апатитов и Ковдора. Там еще пока лес, как лес. А северней он, ЕММНИП, переходит в карликовый. Вообще, в Апатитах и севернее примерно до Мончегорска лес, хоть и выглядит лесом, уже не совсем "как лес" (если уж мы говорим такими терминами ). Лиственные деревья редко превышают 7-10 метров. Если лес смешанный, то за счёт сосняка он больше похож на "как лес". А вот в районе Кандалакши и далее на юг - там да, уже полноценный карельский лес. А под Мурманском уже даже не лес, а просто поросль кустарников, если можно так сказать. Тундра.
SHCHET Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Карта растительности Кольского полуострова)). 8
Udmurt Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Практически как из старого детского атласа Спасибо.
=MG=Dooplet11 Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 А как будет с морем? штиль/шторм?
SHCHET Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 К стати о море, летом понятно. А вот зимой его реализовать не замерзающим в отличии от рек и озер можно? Мурманск ведь тем и уникален, что Кольский залив зимой не замерзает, почти(бывает иногда, но очень редко).
DiFiS Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 ну нафантазировали, блин. http://www.youtube.com/watch?v=Isa_fdgl3Go
Mihalich1981 Опубликовано: 3 сентября 2015 Опубликовано: 3 сентября 2015 Березовое криволесье! Звучиииит!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас