Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Эх, карта маловата, разгуляться негде - живописные норвежские фьорды очень бы добавили колорита :)

Опубликовано:

О как. круто! Желаю удачи в создании) Много хороших карт это отлично!

Сразу оговорюсь, что первоначально планировали размеры более 400х400 км. Однако на сегодняшний день такие территории не под силу вычислительной технике.

Это скорее ограничение используемого движка ,чем вычислительной техники. 

• 1CGS
Опубликовано:

Это скорее ограничение используемого движка ,чем вычислительной техники.

Тут Женя немного слукавил :) Это больше ограничение возможностей и ресурсов энтузиастов, чем что-то другое :) Но и да, такую площадь генерить движку тоже непросто.

• Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Отличные новости! Советую обратится к товарищу Mixx на форуме Авиаскинс и его теме по карте Заполярья, думаю он поделится с вами интересной информацией по данной теме, т.к. его карта просто шикарна и в плане визуализации и историчности.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Даешь больше карт хороших и разных! Удачи вам мужики!

Опубликовано:

Маяки и буи рассказать где стоят? :biggrin:

post-17418-0-88208000-1434721868_thumb.png

Опубликовано:

По вопросу увеличения размера карты.

Соображение на сегодняшний день следующее.

Делаем карту в заявленных пределах. Мы полетаем над ней. Оценим как получаются горы и море. Покажем вам. Вместе оценим то, что получится.

Если результат будет признан удовлетворительным, то, оценив трудозатраты, рассмотрим вопрос о продлении карты на север. 

Маяки и буи рассказать где стоят? :biggrin:

Сейчас? Или есть данные тех времен? А то ж за не историчность потом сильна поругають ;)

Сейчас идет малозаметная, но кропотливая работа по обработке карты высот и доработке карты леса.

Особо тут показывать нечего, вы все это видели при разработке Великих Лук.

Сейчас для нас особый интерес вызывает поиск малоизвестных фотографий населенных пунктов и объектов на территории карты.

Подчеркну - малоизвестных!

По городу Мурманску уже собрано много материалов. За что большая благодарность местным ребятам.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

По вопросу увеличения размера карты.

Соображение на сегодняшний день следующее.

Делаем карту в заявленных пределах. Мы полетаем над ней. Оценим как получаются горы и море. Покажем вам. Вместе оценим то, что получится.

Если результат будет признан удовлетворительным, то, оценив трудозатраты, рассмотрим вопрос о продлении карты на север.

Наверное самое важное сообщение по теме карты на настоящий момент...

Опубликовано:

Ну что тут напишеш, конечно молодцы! Если нужна информативно-описательная поддержка - рад буду помочь.

Опубликовано:

Женя, всё круто, молодцы  :good: , но размеры снова 5-7 минут от края до края? :(

Опубликовано:

Женя, всё круто, молодцы  :good: , но размеры снова 5-7 минут от края до края? :(

Хм... это на чем ты собрался 217км пролетать за 5-7 минут? :o:

Опубликовано:

но размеры снова 5-7 минут от края до края?

Преимущество технологии, используемой в картостроении БзС в том, что она позволяет несколькими элементарными действиями изменить размеры карты до требуемого.

Хоть 1000х1000 верст.

А дальше возникают задачи по "заселению" карты.

О последующих "тонкостях" работ мы писали выше.

Опубликовано:

Родина... Хотеть, хотеть, хотеть!

Удачи ребята!

Опубликовано:

используемой в картостроении БзС в том, что она позволяет несколькими элементарными действиями изменить размеры карты до требуемого.

Т.е. сделали карту, потом захотели расширить взяли и расширили?
Опубликовано:

там есть свои трудности ... но это возможно

Опубликовано:

Андрей - отличная карта отличного качества отличных времён!  :)

Опубликовано: (изменено)
По опыту картостроения в старичке нижняя часть маловостребована т.к. там нет аэродромов...

Молодцы! :good: Урр-а-а-аааа!!! :yahoo:

Единственная просьба: в тех местах, где исторически не было филдов (в данном случае это центр и юго-запад карты), поставить просто ровные площадки, на которые в случае надобности, картодел (серверный) смог бы поставить базу (аэродром подскока, например). Спасибо. :)

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 1

Молодцы! :good: Урр-а-а-аааа!!! :yahoo:

Единственная просьба: в тех местах, где исторически не было филдов (в данном случае это центр и юго-запад карты), поставить просто ровные площадки, на которые в случае надобности, картодел (серверный) смог бы поставить базу (аэродром подскока, например). Спасибо. :)

Сам понял что просишь? Есть карта высот, ландшафт, пересеченная местность и тут ровная площадка. Там камни и сопки везде. Люди стараются историческую аутентичность воспроизвести и тут на тебе, по просьбам трудящихся реки текут вспять и горы превращаются в равнины, на целинных землях колосится рожь и кукуруза. С исторических летать надо. Изменено пользователем =R=Axel*
  • Поддерживаю! 3
Сейчас? Или есть данные тех времен? А то ж за не историчность потом сильна поругають

Положение маяков не меняется с течением времени, если он стоял в те времена то и сейчас стоит. 

p.s. могу поискать лоции приблизительно тех времен.

Изменено пользователем =e95=DenLarik
Люди стараются историческую аутентичность воспроизвести и тут на тебе...

Историческая аутентичность нужна одному челу из ста. Историчность и играбельность плохо согласуются.

Вот, например, летает под Сталинградом Фока. Никто же из фоководов не кричит, что это не исторично!.. что уберите Фоку!.. что не будем здесь летать, потому, что не исторично!.. и т.д. Т.е. историчность устраивает игроков, пока эта историчность им нравицца.. А если историчность нравиться перестаёт, то игроки на неё сознательно забивают.  dolf_ru_097.gif

Вот так же и в картостроении. Если отсутствие филдов будет отрицательно сказываться на играбельности на данной карте, то на какие-то исторические моменты можно просто закрыть глаза. Всё ИМХО.

Ладно, не будем оффтопить. Основную мысль я, надеюсь, донёс. Серверные картоделы меня поймут. :)

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 1

Сам понял что просишь? Есть карта высот, ландшафт, пересеченная местность и тут ровная площадка. Там камни и сопки везде. Люди стараются историческую аутентичность воспроизвести и тут на тебе, по просьбам трудящихся реки текут вспять и горы превращаются в равнины, на целинных землях колосится рожь и кукуруза. С исторических летать надо.

Карата высот это битмар в градации серого - в фотошопе прошёлся ластиком по выделенной зоне и залил серым цветом согласно высоты и всё ... и на карте будет площадка

Историческая аутентичность нужна одному челу из ста. Историчность и играбельность плохо согласуются.

Вот, например, летает под Сталинградом Фока. Никто же из фоководов не кричит, что это не исторично!.. что уберите Фоку!.. что не будем здесь летать, потому, что не исторично!.. и т.д. Т.е. историчность устраивает игроков, пока эта историчность им нравицца.. А если историчность нравиться перестаёт, то игроки на неё сознательно забивают.  dolf_ru_097.gif

Вот так же и в картостроении. Если отсутствие филдов будет отрицательно сказываться на играбельности на данной карте, то на какие-то исторические моменты можно просто закрыть глаза. Всё ИМХО.

Ладно, не будем оффтопить. Основную мысль я, надеюсь, донёс. Серверные картоделы меня поймут. :)

Согласен - тогда война была и аэродромы стояли там где и стояли ... мы просто воспроизводим события тех времён. И мы играем в ту войну, в которой наши деды и прадеды жизни теряли. так что игровой процесс важен.

И я думаю в ущерб историчности стоит расположить дополнительные площадки для авиации ... всё таки это авиасим, а не морской бой. 

Изменено пользователем GANZ
Опубликовано:

Клёвая новость. Спасибо, ребята. Для себя, хочется надеяться, что озеро Ледовое в Мурманске не будет убрано. Тогда у меня появится возможность соорентировавшись на это озеро найти и полетать над местом где сейчас живу. ))))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не могу, конечно утверждать на 100 % но мне кажется во времена ВОВ оно было гораздо больше. Сужу чисто по топографии прилегающей местности. Такое ощущение, что большая часть его была осушена (засыпана) для последующей застройки.  Осталась только самая глубокая его часть. Чуть попозже попробую покапать материалы по этой теме.

Опубликовано:

Жаль, карта маловата будет. Я вырос там недалеко, под Архангельском, у нас в военном городке за школой был запасной аэродром времен ВОВ.Надеюсь, Вам  удастся передать суровую красоту Русского Севера.Удачи и творческого вдохновения!

Опубликовано:

Клёвая новость. Спасибо, ребята. Для себя, хочется надеяться, что озеро Ледовое в Мурманске не будет убрано. Тогда у меня появится возможность соорентировавшись на это озеро найти и полетать над местом где сейчас живу. ))))

Не могу, конечно утверждать на 100 % но мне кажется во времена ВОВ оно было гораздо больше. Сужу чисто по топографии прилегающей местности. Чуть попозже попробую покапать материалы по этой теме.

Мы используем пяти и десятикилометровки для определения основных составляющих карты.

Посмотрим, что они нам показывают

post-5683-0-72807300-1434964120_thumb.jpg

Это часть пятикилометровой карты.

Озеро Ледовое на ней отсутствует.

Если посмотреть на яндекскартах, то Ледовое находится рядом с озером без названия.

Посмотрим на карту высот

post-5683-0-18997900-1434964184_thumb.jpg

Согласитесь, достаточно сложно определить необходимость нанесения там озера. Особенно учитывая его размеры.

Даю слово. Озеро Ледовое будет на карте!

На месте дома одного вашего земляка будет зенитная батарея расположена :)

Кстати, мурманчане, можете высказать свои предложения. Кому как его дом "выделить" на карте :)

Положение маяков не меняется с течением времени, если он стоял в те времена то и сейчас стоит. 

p.s. могу поискать лоции приблизительно тех времен.

В жизни нет ничего неизменного :)

Будем благодарны за содействие!

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Мы используем пяти и десятикилометровки для определения основных составляющих карты. Посмотрим, что они нам показывают

Вопрос. А есть техническая возможность для городов, таких как Мурманск, Североморск, Гаджиево и других использовать более крупное масштабирование? (Не пяти и десяти километровки, а одно - двухкилометровки).

Если посмотреть на яндекскартах, то Ледовое находится рядом с озером без названия.

Вышеупомянутое "озеро без названия" не должно было существовать, т. к. возникло на месте каменного карьера. Который, в свою очередь, был освоен после завершения ВОВ.

Правильно кажется, озеро действительно было больше. Прикрепленные миниатюры murmansk_preview_02.jpg

А точно фотография справа (старая) сориентирована правильно, а не вверх ногами? По идее, дорога в то время, как и сейчас, проходила справа от озера. И посмотрите на впадающий ручей.

А мой дом, к сожалению, был построен после войны. Вот координаты: 

68°56’04.16’’ С ; 33°07’01.88’’ В

(взал из Google Earth). Заранее благодарю, если поставите туда что ни будь интересное... )))

Опубликовано:

И ещё, прошу простить за назойливость, но рискну озвучить последнюю из хотелок:

Думаю, мурманчане со мной согласятся.

Не убирайте озеро Семёновское, так как оно играет немаловажную роль как с исторической, так и с культурной точки зрения для жителей Мурманска.

Опубликовано:

Хм... это на чем ты собрался 217км пролетать за 5-7 минут? :o:

на фоке)

• 1CGS
Опубликовано:

на фоке)

На фоке? 1900-2400км/ч? ничо так самолетик :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А точно фотография справа (старая) сориентирована правильно, а не вверх ногами? По идее, дорога в то время, как и сейчас, проходила справа от озера. И посмотрите на впадающий ручей.

Внимательно присмотревшись, понял, что ошибся. Фотография сориентирована правильно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вопрос. А есть техническая возможность для городов, таких как Мурманск, Североморск, Гаджиево и других использовать более крупное масштабирование? (Не пяти и десяти километровки, а одно - двухкилометровки).

Вышеупомянутое "озеро без названия" не должно было существовать, т. к. возникло на месте каменного карьера. Который, в свою очередь, был освоен после завершения ВОВ.

А мой дом.... Заранее благодарю, если поставите туда что ни будь интересное... )))

В производстве крупных НП несколько другие методы применяем. В пятницу увидите.

Насчет карьерного озера уже в курсе. Его не будет на карте.

На месте дома стояли две батареи.

post-5683-0-65842100-1434987138_thumb.jpg

Опубликовано:

На месте дома стояли две батареи.

Вот это сюрприз. Спасибо огромное. :)

Опубликовано:

Я надеюсь про Полярный незабудут.Как никак штаб СФ и завод по ремонту корбалей был там во время войны и не только.И да в то время не было таких названий населенных пунктов как Североморск и Гаджиево.

"кораблей"--исправил

Опубликовано:

.И да в то время не было таких названий населенных пунктов как Североморск и Гаджиево.

Да, правильно. Конечно их не было. Прошу меня простить. Писал впопыхах и привёл примеры первого что взбрело в голову.

Опубликовано:

Да, правильно. Конечно их не было. Прошу меня простить. Писал впопыхах и привёл примеры первого что взбрело в голову.

Извиняться то за что земляк :) ?

Сам в Полярном живу.Которое ныне ЗАТО Александровск

Опубликовано:

В производстве крупных НП несколько другие методы применяем. В пятницу увидите.

Будем ждать пятницы.

В жизни нет ничего неизменного

вот эти маяки стояли 100%, а вот здесь, где они стояли

p.s. может пригодится.

последняя ссылка содержит побольше фоток, в том числе и исторических

Если надо то начну снимать с карты маяки по районы и давать их фотки (но в большинстве своем современные) 

к примеру маяк мыса Хибергнесет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...