Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 5 лет спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. А вот реально-ли реализовать северное сияние ночью на этой карте?) Просто представить Мурманск без северного сияния невозможно. И как было-бы круто полетать в северном сиянии))))

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано: (изменено)

Да. Уж. Красивое природное явление. (На пароходике в тех краях работаем.. ага)
ЧТо-то и не слыхать ничё! А ить как тему то заявили! М-м-м... Карту начали. И чё? Где-кась? 
Тут вон штурмовиков поднимают... а у них "конь не валялся" .. уже 7 лет тишины так.. к слову.
http://hobby-detecting.ru/podyom-shturmovika-il-2-rannyaya-modifikatsiya-luostari-murmanskaya-oblast-2018-god/
и двухместный
https://www.murmansk.kp.ru/daily/25903.4/2860379/
про ИЛ-4 то я молчу ваще...!  Щаз как налетят! ДА ТЫ ВАСЯ ВАЩЕ ЗНАЕШЬ ХОТЬ А,,?! ты хто сам ваще по жизни!!

Тут КОрея в опасности Тихоок-й ТВД.. так то ну.. Да карту то два года делать... Да самолеты то нихто не покупат!
 Да не... обострение просто у меня. Простите великодушно...

Изменено пользователем Marque
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:

Ровно 12 лет прошло, как я сделал этот ролик и выложил на Авсим. ру....
Поясняю - Ил-4 существовал всё время как крафт, управляемый ИИ. Наконец умельцы прикрутили к нему кабину от Пе-3, звуки.. еще кое-где "подшаманили"
И выпустили мод-дополнение в мир.. Обрадовался люд честной, вирпилы. Стали кампании создавать для нового мода. В он-лайн допустили поделку...
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ КАКОЙ ЗВУК у Ила в данном ролике! Это я не "приклеивал" - это из сима. А карта? А карта то как раз Мурманская... Любили мы там полетать, повоевать. По высотам и рельефу, конечно, шипко далека она от истины. Холмики пологие вместо сопок, скал и тд. Но кампаний повыходило много.
Как за красных, так и за синих. "Холодное небо Заполярья" помню.. бегал диск покупал с трясущимися ручонками, ага.. Быстрей за комп!
Ме-110 кампанию долго проходил.. Ю-88. Ил-4 там в официальной версии только как боты участвовали и их надо было прикрывать на хурях вроде.
Ну да ладно...  смотрите ролик. Ностальжи! 
           За кач-во видео уж простите!   Когда на компе 512 мБ оперативки и у видюхи 256... ?

screenshot_holodnoe_nebo_zapolyarya_9.jp

https://donvesti.ru/sites/donvesti/files/articles/25333/galery/9c01c788642b7ba687d2b42951bc8609.jpg

IL-2 66664.jpg

• Нравится 4

Ну а если с корешем полетать вместе охота.. Берешь кампанию (статическую). Открываешь редактором. меняешь самолеты
(Ил-2т -- были там такие.. на ил-4)
Перетаскиваешь это дело в "кооп миссии" и.. вуаля - летите с третьим механиком то напару...
До полного покраснения глаз. Я то спать, а ему на вахту.. в 4 утра.
Капитан орет утром на нас.. "Я разгоню ваш грёбаный аэроклуб!!!" А мы опять за своё... ага. Вот время было!

Изменено пользователем Marque
  • Нравится 3
  • ХА-ХА 2
  • Поддерживаю! 1
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Еще пару крафтов изделали , ага... ИАР-80 и планер. Интересно.. планер покупают?
А ил-4 как не было к нему интереса так и нет...? Почему? Покупать не будут? Мне кажется дак будут и с большим энтузиазмом.
ДБ-3? Мне так чей-то обидно стало вдруг. Планер сделали! А ил-4 нет. Карту Лаатокка фины делают энтузиасты, а карту Мурманска нет.
Им чтоли заказывать? Как будто и конвоев не было и битвы в Заполярье... 
Ладно. Поныли и хватит. Еще одна история о поднятом Дб-3ф... 

Я, например, готов участвовать в финансировании проекта карта Мурманск и (или) ДБ-3ф/ Ил-4.
Отсылая определенную сумму на счет. Именно тем, кто будет работать в данной сфере.
Думаю, что найдутся еще люди, согласные поддержать это благородное дело.

Вон как фильм "Литвяк".. (4 года уже правда всё снимают снимают никак не снимут...) По-моему их яки уже в других фильмах засветились..

Так может попробовать, товарищи разрабы? У вас и команда вроде увеличилась? (на столько то столько-то процентов..)

• Нравится 2
  • Поддерживаю! 2
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Кто-нибудь собирается возродить этот проект? Было бы очень жаль оставить его незавершенным. В Мурманске будут самолеты (максимум Ил-2).

Опубликовано:
1 минуту назад, Alan_Grey сказал:

Кто-нибудь собирается возродить этот проект?

Эх..! Дорогой товарищ!
Сколько уже копий поломано на эту тему и посуды побито...!
Сколько банов-перебанов...!
Задавали довольно конкретно Альберту Жильцову вопрос на эту тему на "После титров".
Уж даже с такими пожеланиями "А не сгонять ли вам с нек-ми избранными из команды в город-герой Мурманск и не покататься ли там на Цессне
над окрестностями? Побарражировать так сказать..?
Ответ примерно такой. 
"Бывали мы в тех местах! Жуть! Гнус! МошкА и комарьё.. палатку чуть не съели у нас..." А вообще да - мол, красиво до сумасшествия!"
Щас все силы брошены на КОРЕЮ. Некогда шипко... Ил-4 не будет. Дорого шипко.. Трудозатратно..

От меня лично - У меня истерика уже от скринов к Одессе и Карелии! Уже год с лишним пред лицом машут, дразнят.. а "воз и ныне там"
Что-то делается.. вот вот ... Щас вот уже! Ну вот маленько осталось. Не.., в этом году точно! (в каком уже????!)
Я уходил в рейс на полгода в моря... - вот-вот, Одеса-мама почти готова! Малеха обождите!
Я пришел.. (в ноябре) - Нету Одесы!
Зима минула - нету Одесы!
Щас опять ждите-пождите... у нас вона там уже самолеты почти готовы ....
Кароч - дело сложное.
Пьем успокоительное и занимаемся своими делами...
А разработчики что-же?
Хммм... " Улыбаемся и машем..." 
a group of penguins are sitting in beach chairs on the sand with a caption in russian

• Нравится 2
  • В замешательстве 1
Опубликовано:

А чё не так написал? Нормуль же всё ))) Процесс то идёт же, да?
Як-3 вон дождались. Чётка ваще!
Так ДОЛГО это всё... годами... Вот я о чём.
Уже и скидки как то не радуют. Да я бы всё обратно купил по новой..  если бы смысл был!
Каждый самолет как коллекционный бы взял! Потому что все нужны и все важны (кроме планеров и реактивных для меня)
А особенно бомберы интересуют! И чё? ... "Нате вам опять новых скринов ))) Усё буде... вскоре.."

• 1CGS
Опубликовано:
4 часа назад, Nerpo сказал:

От меня лично - У меня истерика уже от скринов к Одессе и Карелии! Уже год с лишним пред лицом машут, дразнят.. а "воз и ныне там"
Что-то делается.. вот вот ... Щас вот уже! Ну вот маленько осталось. Не.., в этом году точно! (в каком уже????!)
Я уходил в рейс на полгода в моря... - вот-вот, Одеса-мама почти готова! Малеха обождите!
Я пришел.. (в ноябре) - Нету Одесы!
Зима минула - нету Одесы!
Щас опять ждите-пождите... у нас вона там уже самолеты почти готовы ....
Кароч - дело сложное.
Пьем успокоительное и занимаемся своими делами...
А разработчики что-же?

Ну вы просто ждете Одессу год с лишним. А она между прочим делается - 8 лет! Так что один год это не много.
Ну, а насчет Мурманска, зачем каждый раз тут спрашивать про карту если сами её разработчики не выходят на связь? Только они смогут дать ответы если захотят.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
31 минуту назад, FF*VaSoK*22 сказал:

а насчет Мурманска, зачем каждый раз тут спрашивать про карту если сами её разработчики не выходят на связь?

Икскузьми..!
Это да. Сами то основатели ветки "слились по тихому"- как говорят в нек-х кругах...
Хоть бы отписались что да как. Может быть передали наработки свои другим знающим.
Просто исчезли и всё.
Насчет 8 лет Одессы я, честно, не слыхал... Не знал.
Пусть уже в текущем году всё появится! И Карелия с Ленинградом и Одесса с Молдавией..

• 1CGS
Опубликовано:
02.04.2025 в 14:34, Nerpo сказал:

Насчет 8 лет Одессы я, честно, не слыхал... Не знал.

История стала легендой, легенда — фарсом. А потом уже и анекдотов насочиняли... ©

8 лет назад она (карта) только задумывалась.

Были проделаны предварительные работы и сборка чернового варианта ландшафта (прилично меньше текущего размера) - на это ушло примерно полгода.

После этого, понимая какого результат хочется достичь, а заодно и посчитав примерные объемы работ, стало очевидно, что задача  на тот момент - неподъемная.

После этого практически вся работа над картой была остановлена вплоть до осени 23 года.

И Мурманск (да и не только он) - так же лежат в архивах в виде вышеупомянутых "черновиков" и, кто знает, может быть и ждут своего часа...

• Спасибо! 4
Опубликовано:
6 часов назад, zeus-- сказал:

И Мурманск (да и не только он) - так же лежат в архивах в виде вышеупомянутых "черновиков" и, кто знает, может быть и ждут своего часа...

Буду надеяться и ждать :-). Спасибо за информацию, Zeus.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
8 часов назад, zeus-- сказал:

И Мурманск кто знает, может быть и ждут своего часа...

ЖДУТ! ОДНОЗНАЧНО ЖДУТ! Я не теряю надежды! 
Спасибо, что осветили момент, такой важный для сообщества!
Еще же песня такая есть "Ждёт Севастополь, ждёт Камчатка, ждёт Кронштадт.."
МУРМАНСК точно все ждут! 
(а от слова "Одесса" я просто уже просто чешусь везде! Даже упоминание об этом проекте который "ВОТ_ВОТ" ...)
Простите! И еще раз спасибо!

Товарищ Zeus-- 
Не сочтите пожалуйста за наглость! Кому-нибудь там шепните, мол, нельзя ли такой коллекционный самолетик изладить?
Ил-2 КР. Чтобы и вооружение мог нести, и фотоаппаратуру? Там чё, фиг да маленько переделывать то.. 😇
Фотик большой в кабину стрелка да радиостанцию модну. И в крыльях в гондолах шасси спереди еще фотики ставились ))
Фигня ваще спец сделать то. А мы уж кампании то сами..
scale_2400

Чётко же ваще будет так то ))
Их же много было разведывательно-корректировочных полков!
А мы не обидим, желающих много будет, как мне кажется! 
https://dzen.ru/a/YJTbYU-t43iLkdIT

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
08.04.2025 в 00:09, zeus-- сказал:

Мурманск, это сто процентов должна быть тема про торпедоносцы... дб-3т,Ил-4,111 торпедоносец,жужа... 
Если так же по две карты брать.:Мурманск и Балтика) Хотя ,,Битва за Балтику,, может звучать странно)

Опубликовано:
08.04.2025 в 00:09, zeus-- сказал:

Тут другое беспокоит: если одну карту делали 8 лет, как они Корею-то собрались поднимать? Да ещё всё по-новой. Что-то  меня терзают смутные сомнения...

• 1CGS
Опубликовано:
20 минут назад, 72AGs_Buzoter сказал:

Тут другое беспокоит: если одну карту делали 8 лет, как они Корею-то собрались поднимать? Да ещё всё по-новой. Что-то  меня терзают смутные сомнения...

Потому что нет никаких "они". 

1CGS за эти 8 лет выпустили карты Кубани, Прохоровки, Боденплатте и Нормандии. + карты Арасса и Западного фронта ПМВ от Югры.   

Проекты Одессы и Карелии - начинались в 2016-17 годах, как свободная разработка от нескольких человек из комьюнити Ил2. Причем проекты эти включали вот прям многолетние перерывы в разработках в силу абсолютно разных причин (если суммировать все месяцы простоя работ).

• Нравится 1
49 минут назад, zeus-- сказал:

Потому что нет никаких "они". 

1CGS за эти 8 лет выпустили карты Кубани, Прохоровки, Боденплатте и Нормандии. + карты Арасса и Западного фронта ПМВ от Югры.   

Проекты Одессы и Карелии - начинались в 2016-17 годах, как свободная разработка от нескольких человек из комьюнити Ил2. Причем проекты эти включали вот прям многолетние перерывы в разработках в силу абсолютно разных причин (если суммировать все месяцы простоя работ).

Ну ладно. Я ж тока "за". Просто так медленно всё делается, что уже по второму кругу начал модули покупать - половину второго аккаунта собрал :))). Дайте уже наконец модификаций яка - 9у, 9б, СБ, ДБ3Ф, ТБ-3. Сколько лет народ просит, но вам видно не под силу или я не знаю - невольно сомнения закрадываются.

Изменено пользователем 72AGs_Buzoter
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
23.05.2025 в 13:27, 72AGs_Buzoter сказал:

Дайте уже наконец модификаций яка - 9у, 9б, СБ, ДБ3Ф, ТБ-3. Сколько лет народ просит, но вам видно не под силу или я не знаю - невольно сомнения закрадываются.

ТБ-3 не обязательно..)) А вот 9у однако захотелось побробовать! В последнее время як-9 как-то вот даже очень по душе пришелся. Интересно каким был 9у и 9б.
(может там "поперёк"? 😜) ДБ-3ф (ил-4) О Д Н О З Н А Ч Н О !!!

1 час назад, Nerpo сказал:

Интересно каким был 9у

В период испытаний самолёт с двигателем ВК107А показал феноменальные характеристики скорости: 590 км\ч у земли и 680 км\ч на высоте 5800 метров. Согласно заявлению Федорова (лётчик-испытатель) самолёт по техническим характеристикам опережает серийные модели Як-3 и Як-9, при этом находясь в той же весовой категории, что и ранние модели. В заключении он добавил, что на данный момент этот самолёт опережает даже немецкие, скороподъёмные Фокки (FW-190) и 109-ые. 

Допустим, серийный был на 10 км медленнее и все равно это был самый быстрый и скороподъемный як

Изменено пользователем 72AGs_Buzoter
  • Нравится 1
2 часа назад, 72AGs_Buzoter сказал:

В заключении он добавил, что на данный момент этот самолёт опережает даже немецкие, скороподъёмные Фокки (FW-190) и 109-ые. 

Спасибо! Да уж!
Уже 2 месяца на Як-9 "из кабины не вылажу" можно сказать.
(делаю кампанию за 4 иап) и всё больше проникаюсь к аппарату этому! ))
7 миссий уже готово (у рижского взморья..) Курляндский котёл 44-45. А хотелось бы и ту карту конечно.
Но, за неимением, пользуемся МОДами...

Скрытый текст

1а.jpg

2а.jpg

3а.jpg

4а.jpg

Изменено пользователем Nerpo
  • Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...