Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну, когда Дум появился - это была бомба! 

Учитывая, что тогда 40 МГц 386 были компьютерами ого-го!

Соответственно, графика на тот момент была прекрасна. Потом была ещё одна революция - Квака первая.

Сейчас молодому поколению, которое не видело Дум1 и Дум2 именно в той самой среде, на тех самых машинах, новый Дум просто очередной шутер. Ну да, овеяный славой древних Думов, на которые сейчас без слёз не взглянешь. А ведь прелесть нового дума как раз в отсылке к фишкам первых. Я в отделе показал ролик нового. Никто не понял, на что я пускал слезу. А слезу я пускал на бензопилу, дробовик и обрез двухствольный. Ну и ещё на какие-то неуловимые фишки.

А так, если абстрагироваться от старых - просто шутер прикольный. Качественный, да.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Фол, дум, все осталось в девяностых, в детской памяти. Ждешь от ремейков тех же впечатлений, но максимум меня хватит на пару часов, дальше как правило становится скучно и грустно от несбывшихся ожиданий. 

Что понравилось на Е3 так это: DS 3, новый Mass Effect и хочется больше подробностей про Kingdom Come: Delivirance (очень впечатлило).

P.S. Сейчас жду лета в БЗС, забросил Ведьмака (наскучил) и вернулся добить DS2 школяра.

Опубликовано:

Когдато бегал в третий DooM, скорее больше под действием ностальгии, хотя уже про себя отметил - уже не то. И не потому что игра стала хуже, скорее по тому, что уже изменилось восприятие и такие игры уже не вызывают того восторга, как те, которые у нас впервые появились и были чем то новым, не виданным, так же как и Саботеры спектрумовские, которых даже в игровые аппараты втыкали в парках. Для нас, совсем еще молодых, это была совершенно новая реальность и получив доступ к компьютеру, мы просиживали сначала за Вольфенштейном, потом за DooM до тех пор пока не опустится ночь и были восторги и анекдоты. Можно даже провести параллель: когда появился Ил-2 самый первый, это был взрыв мозга, сейчас, какой бы навороченный Ил-2 не сделали, он уже не будет восприниматься так же как самый первый.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ну так дум3 и был по своей концепции совсем другим, отличным от 1 и 2.

Опубликовано:

Ну так дум3 и был по своей концепции совсем другим, отличным от 1 и 2.

Чем именно? Я лично разницы вообще не вижу не то что у думов а всей линейки. Квака и дум суть одно и то же у них даже сценарии по началу переплетались, исключая уродца Кваку3 который вообще выкидыш а не экшен от первого лица.

Требовать с экшенов концепцию....ээээ? А какая у красивых стрелялок концепция?

Опубликовано:

Дум 1 и 2 - мясные шутеры. Дум 3 задумывался прежде всего как хоррор, с обилием 'страшных тёмных коридоров' и сидящих в этих тенях монстрах.

Опубликовано:

Когдато бегал в третий DooM, скорее больше под действием ностальгии, хотя уже про себя отметил - уже не то. 

А ты попробуй самый первый дум. Желательно на сложности "Nightmare" (такого ЕМНИП больше вообще нигде не было). Внезапно, оно по-прежнему доставляет. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Дум 1 и 2 - мясные шутеры. Дум 3 задумывался прежде всего как хоррор, с обилием 'страшных тёмных коридоров' и сидящих в этих тенях монстрах.

Вы очень много смотрите или читаете рекламу. Я эту текстовку пиарщиков слишком часто слышал ранее в соответствующих журналах и каналах  :) . 1-2 тот же самый хоррор но графика тогда была победнее зато было два плюса:

1. Нам тогда практически не с чем было сравнить, до 1 дума из шутеров существовал только Вольштейн - про-родитель жанра вообще. А начало именно ужастикам от первого лица положил дум, ...обычно первых редко кто помнит. Это ведь так "не заметно" - про-родитель жанра фантастики с элементами хорора в жанре шутеров от первого лица  :biggrin: .

2. И пожалуй это самый жирный плюс - мы сами тогда было достаточно молоды и впечатлительны. А кто тогда ещё не болел фантастикой? Про невероятные способности компьютеров даже пели на эстраде, хоть молодой наркоман из Форума - сторонник новой волны, хоть "бич с Брайтона" с его шансоном ;) .

пс Есть конечно небольшое исключение, "ваш покорный слуга". Я просто со временем стал игнорировать любой пиар, в ассоциациях руководствуясь исключительно собственным мнением. И так же отношусь к содержанию собственного "я" то бишь я реально представляю и понимаю что я постарел. Через эту линзу многие "страшные и ужасные" изменения во вне такими уже не кажутся.

пс пс Игры вообще менялись мало - в основном по графике и ветвлению сценариев. Периодически возникают отклонения в линейках но это исключения. Сами линейки развиваются строго по изначально выбранному пути в начала 90-х.

Опубликовано: (изменено)
Учитывая, что тогда 40 МГц 386 были компьютерами ого-го! Соответственно, графика на тот момент была прекрасна. Потом была ещё одна революция - Квака первая.

Я тогда вообще компьютера не знал и в шутеры мы играли исключительно с друзьями во дворе :) Но как ни странно, у нас была превосходная графика, отличные звуковые эффекты и разнообразие сеттинга - шутер про Великую Отечественную, земляне против пришельцев, копы против плохих парней :)

Изменено пользователем MaKS
Опубликовано:

Вы очень много смотрите или читаете рекламу. Я эту текстовку пиарщиков слишком часто слышал ранее в соответствующих журналах и каналах  :) . 1-2 тот же самый хоррор но графика тогда была победнее зато было два плюса:

1. Нам тогда практически не с чем было сравнить, до 1 дума из шутеров существовал только Вольштейн - про-родитель жанра вообще. А начало именно ужастикам от первого лица положил дум, ...обычно первых редко кто помнит. Это ведь так "не заметно" - про-родитель жанра фантастики с элементами хорора в жанре шутеров от первого лица  :biggrin: .

2. И пожалуй это самый жирный плюс - мы сами тогда было достаточно молоды и впечатлительны. А кто тогда ещё не болел фантастикой? Про невероятные способности компьютеров даже пели на эстраде, хоть молодой наркоман из Форума - сторонник новой волны, хоть "бич с Брайтона" с его шансоном ;) .

пс Есть конечно небольшое исключение, "ваш покорный слуга". Я просто со временем стал игнорировать любой пиар, в ассоциациях руководствуясь исключительно собственным мнением. И так же отношусь к содержанию собственного "я" то бишь я реально представляю и понимаю что я постарел. Через эту линзу многие "страшные и ужасные" изменения во вне такими уже не кажутся.

пс пс Игры вообще менялись мало - в основном по графике и ветвлению сценариев. Периодически возникают отклонения в линейках но это исключения. Сами линейки развиваются строго по изначально выбранному пути в начала 90-х.

Да прямо дум 1-2 ужастик. Мясное месиво в ацком угаре.

Опубликовано:

В первом думе ещё есть "типа страшные" моменты и попытки сделать темноту (так как освещения ещё не было, то тёмными текстурами), второй Дум чистый мясной экшн. Третий дум в основном паразитировал на идеях Систем Шока.

Опубликовано:

А ты попробуй самый первый дум. Желательно на сложности "Nightmare" (такого ЕМНИП больше вообще нигде не было). Внезапно, оно по-прежнему доставляет. 

DooM и первый и второй и третий я избегал вдоль и поперек на всех уровнях с читами и без. Год назад была какая то програмулька позволявшая поиграть в первого DooM-а - что то пошло не так, а именно игра уже стара до такой степени что портить воспоминания уже совсем не хочется. :(

Опубликовано:

Что бы там не говорили, Дум3 меня зацепил так, что просто пипец. Предыдущие не играл, ничего не скажу. Ролик по продолжению не впечатлил в плане графики, слабоват. Местами - ничего так, а местами - срамота :) , для 21го века-то. Посмотрим, чего они там намутят в итоге, а так, тема что надо, я тока за. Фаллаут начал и бросил, чёт не вставил вообще, муть и нудятина. Может надо было подальше пройти ХЗ. 

Опубликовано:

DooM и первый и второй и третий я избегал вдоль и поперек на всех уровнях с читами и без. Год назад была какая то програмулька позволявшая поиграть в первого DooM-а - что то пошло не так, а именно игра уже стара до такой степени что портить воспоминания уже совсем не хочется. :(

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3100-doom-neuzheli/?do=findComment&comment=305704

Тут пойти "не так" не может. 

И, я думаю, воспоминания ты таки не испортишь. Даже наоборот, удивишься геймплею, который удалось собрать на довольно примитивном движке. 

Что бы там не говорили, Дум3 меня зацепил так, что просто пипец. Предыдущие не играл, ничего не скажу. 

Так попробуй -- ныне этому делу ничто не мешает. Ссылка выше. Ты сразу ощутишь разницу как в подходе, так и во всем. Кроме одного -- черная (не темная!) кровавая и захватывающая игра. 

Опубликовано:

Да уж. Вспоминаются ночи напролет проведенные за ДууМами на четверых...  :biggrin:  В то время это действительно была бомба.

Так же всякие соревновательные приколы типа "на время пройти первый уровень с бензопилой и убить всех монстров"... Деление на "клавишников" и "мышистов" и прочее...   Ностальжи.... :cool:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вы очень много смотрите или читаете рекламу. Я эту текстовку пиарщиков слишком часто слышал ранее в соответствующих журналах и каналах :) .

Я играл во всё это. Реклама и журналы тут ни при чем.
Опубликовано:

Я играл во всё это. Реклама и журналы тут ни при чем.

Там разница в них не более чем в понятиях как тут выразились "В тех играх темноты нет а текстуры тёмные а в этих на самом деле темно" :rofl:  - чистой воды собственные измышления на тему что тяжелее килограмм свинца или килограмм пуха ;) .

Опубликовано:

Деление на "клавишников" и "мышистов"

Да, я в то время был ярым трактористом... Собственно, только после ДМ в кваке я взялся за мышку. Впрочем, во времена, когда нормальное мышеуправление включалось через +mlook, отключение автоприцела и добавление крестика, причем все это делалось через консоль... понятно, что это не было самым популярным. 

К слову, ведь для Д3 есть попытка сделать из него нечто вполне пристойное. Немного коряво и кое-где неточно -- но довольно весело:

А я тут недавно наткнулся на Golden Souls. Безумный гибрид дума с Марио. Поставил, развлекаюсь. Весело. 

Опубликовано:

Да, я в то время был ярым трактористом... Собственно, только после ДМ в кваке я взялся за мышку. Впрочем, во времена, когда нормальное мышеуправление включалось через +mlook, отключение автоприцела и добавление крестика, причем все это делалось через консоль... понятно, что это не было самым популярным. 

К слову, ведь для Д3 есть попытка сделать из него нечто вполне пристойное. Немного коряво и кое-где неточно -- но довольно весело:

А я тут недавно наткнулся на Golden Souls. Безумный гибрид дума с Марио. Поставил, развлекаюсь. Весело. 

Блин а я то считал за "пристойное" мод "дум 1" и "Hexen". Первый это карты первого дума, но я так и не смог его запустить. Второй не менее известная по тем временам игра второго плана но на движке дум 3.

Опубликовано:

Блин а я то считал за "пристойное" мод "дум 1"
 Так на видео и есть карты первого дума  :biggrin:.
Опубликовано:

А я и не знал, шо такие (карты) есть. Насколько много уровней там?

Опубликовано:

Блин а я то считал за "пристойное" мод "дум 1" и "Hexen". Первый это карты первого дума, но я так и не смог его запустить. Второй не менее известная по тем временам игра второго плана но на движке дум 3.

В то время этих двух не застал. В принципе, качество у них у всех примерно схожее. 

Посмотрел геймплей хексен-мода. И, честно говоря, такого хексена я не помню... может, аддон какой малоизвестный...

А я и не знал, шо такие (карты) есть. Насколько много уровней там?

Е1 полностью. Остального, увы, я так и не нашел. 

Опубликовано:

Хексен, Хексен... Heretick 1 - вот это сила была. Особенно с хорошей звуковухой...

Опубликовано:

В то время этих двух не застал. В принципе, качество у них у всех примерно схожее. 

Посмотрел геймплей хексен-мода. И, честно говоря, такого хексена я не помню... может, аддон какой малоизвестный...

Е1 полностью. Остального, увы, я так и не нашел. 

post-8599-0-62149800-1435076437_thumb.jpgpost-8599-0-90950300-1435076442_thumb.jpgpost-8599-0-47750000-1435076457_thumb.jpgpost-8599-0-60903500-1435076476_thumb.jpgpost-8599-0-33241700-1435076517_thumb.jpg Вот я про это. Вторая не сильно отличалась от первой, разве что разрешение стало побольше. А на движке дум сохранила свою угловатость и мрачность. Во времена дум 1-2 люди увлекающиеся фантастическими шутерами обычно как я узнавали об ней случайно. По сути она занимает промежуточное значение между дум и блод, не менее известной игры того же жанра, в узких кругах.

Хексен, Хексен... Heretick 1 - вот это сила была. Особенно с хорошей звуковухой...

А мне не понравился - на вкус и цвет...

Опубликовано:

У тебя наверное хороших колонок небыло. Как там монахи пели - заслушаешься...

Опубликовано:

У тебя наверное хороших колонок небыло. Как там монахи пели - заслушаешься...

Мне замороченный функционал не понравился, а звук тогда в 90-х у Чака Ягера от пищалки то же как то не раздражал, а сейчас противен до рвоты.

Опубликовано:

DooM 3 - отличная игра. Несколько раз перепроходил её даже.

исключая уродца Кваку3 который вообще выкидыш а не экшен от первого лица.

Не надо ля-ля. Это одна из лучших стрелялок в мире. Если не лучшая. Дуэль - это вообще 3д шахматы я бы сказал :)

Ну и веселья там хоть отбавляй. 

А кто хочет Дума ранних версий, но с более менее вменяемой графикой - так ведь это же Painkiller  :)

Опубликовано:

Ну, что?... После просмотра роликов Gameplay DOOM4 сразу в голове возникли воспоминания 20 летней давности, когда запускали DOOM в далеком 1993(94)м на 486м. Первые впечатления от игры конечно взрывали мозг... Да, через пол года, в 486 моего друга поставили звуковую карту. Это было нечто...

Чем же мне так понравились ролики DOOM4? Понравились атмосферой того первого ДУМА. Те же монстры, тот же фан + Fatality для разных монстров - по мне так здорово. Я не жду от игры мега сюжета, или чего то нового, лично я жду той самой атмосферы ну и немного ностальгии.

Опубликовано:

DooM 3 - отличная игра. Несколько раз перепроходил её даже.

Не надо ля-ля. Это одна из лучших стрелялок в мире. Если не лучшая. Дуэль - это вообще 3д шахматы я бы сказал :)

Ну и веселья там хоть отбавляй. 

А кто хочет Дума ранних версий, но с более менее вменяемой графикой - так ведь это же Painkiller  :)

Унреал 3 получше будет во всех смыслах. У меня племяш на него подсел а вот незадолго до этого кваку 3 послал подальше. На счёт "стрелялок" ты прав - она лучшая из стрелялок типа "тир" в сети с повышенной прыгучестью, могучестью и прочими иксами типа разворота корпуса и стрельбой назад в сторону от направления бега как башня у танка во время бега  :lol: . Прыжок двойной то же из этой же фантастической оперы и вообще не удивлюсь если ты ещё поклонник Сема :biggrin: .

Но это красивый тир без какого либо сценария и потаённых, загадочных мест там нет. Вот когда решаешь первую не сложную "шараду" с бочками в Халве2 едучи на весёлом водо-мотоцикле с пропеллером понимаешь что это не тупой тир. Тоже касается первых дум и квак.

Панкиллер как и Сем относятся к шустрым тирам, то есть они ближе всего к кваке 3 и серии Унреал начиная с трёшки но задвинуты на офлайновое прохождение некого не мудрённого сценария. В целом если смотреть без эмоций то любые стрелялки заканчивая симуляторами это всего лишь красивый тир. А сетевые задротства это всего лишь поход за утками всем двором где по пьяни лупят в своих присевших посрать в кустах :biggrin: .

Опубликовано:

Ну, еретик -- это тот же дум, только в фэнтезийном сеттинге. И БФГи нету. А вот Хексен в свое время просто разрывал мозг -- сложная связь между уровнями, загадки, раскиданные по целым сериям карт, много рукопашного боя, разные классы персонажей в 3Дшутере... 

К слову, как показала практика, ни D'Sparil, ни Korax против БФГ ничего сделать не могут. Технология, туда ее не так!  :biggrin:

attachicon.gif931b079415c0229da6849ad8f4f47448.jpgattachicon.gifi4d2ace5562682.jpgattachicon.gifi4d2ace55bdaaa.jpgattachicon.gifi4d2ace55f007d.jpgattachicon.gifi4d2ace55d5817.jpg Вот я про это. Вторая не сильно отличалась от первой, разве что разрешение стало побольше. А на движке дум сохранила свою угловатость и мрачность. Во времена дум 1-2 люди увлекающиеся фантастическими шутерами обычно как я узнавали об ней случайно. По сути она занимает промежуточное значение между дум и блод, не менее известной игры того же жанра, в узких кругах.

Я как-то Х2 в свое время так и недопрошел нормально, однако по всей игре пробежал -- но мест вроде того, что изображено в этом моде, вспомнить не могу. 

А блад -- это  да. Впе`ет, к победе ми`ово`о п`олета`иата, това`ищи!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Унреал 3 получше будет во всех смыслах. У меня племяш на него подсел а вот незадолго до этого кваку 3 послал подальше. На счёт "стрелялок" ты прав - она лучшая из стрелялок типа "тир" в сети с повышенной прыгучестью, могучестью и прочими иксами типа разворота корпуса и стрельбой назад в сторону от направления бега как башня у танка во время бега  :lol: . Прыжок двойной то же из этой же фантастической оперы и вообще не удивлюсь если ты ещё поклонник Сема :biggrin: .

Но это красивый тир без какого либо сценария и потаённых, загадочных мест там нет. Вот когда решаешь первую не сложную "шараду" с бочками в Халве2 едучи на весёлом водо-мотоцикле с пропеллером понимаешь что это не тупой тир. Тоже касается первых дум и квак.

Панкиллер как и Сем относятся к шустрым тирам, то есть они ближе всего к кваке 3 и серии Унреал начиная с трёшки но задвинуты на офлайновое прохождение некого не мудрённого сценария. В целом если смотреть без эмоций то любые стрелялки заканчивая симуляторами это всего лишь красивый тир. А сетевые задротства это всего лишь поход за утками всем двором где по пьяни лупят в своих присевших посрать в кустах :biggrin: .

Какое-то время бегал и в Ку3, и в Ут3, и в Ку2, и, даже, в КвэйкВорлд (самый ад, в хорошем смысле :) ). Ут3 даже не на четвёртом месте для меня в этом списке. Он где-то двадцатый, после всяких КаЭсов и прочей лабуды.

Ку3 СРМА - это самое адское сочетание с Ку1. Скорости первые космические, реакция должна быть просто фантастическая.

Кстати, ещё к ПэйнКиллеру, Серьёзному Сэму, второму Думу и т.п. можно ещё одну хорошую игру добавить -  Will Rock. 

Ты ошибся, я не поклонник Сэма. Норм, но не фанат) Вот PainKiller первый и Batl out of Hell - да. Конечно, да  :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Блад - это рулез. Ну его с Дюком скорее нужно сравнивать.Но он просто шедеврален был. Эх, умели же вещи делать)))).

Сейчас, наверное, и играть бы не стал. Хотя Пэйнкиллер - это да. Моя любовь к "тупым мясным шутерам"  неистребима). 

Имхо, у Дума очень серьезно сыграла малая требовательность к железу. И во времена даже Ку1 в него вполне резались, за неимением мощностей.  Факт запуска первого Анрила, записывал обладателя чудо-компутера в разряд мажоров).

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...