Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дальность прорисовки скорей к возможностям видеокарты взывает. И если так- ее можно увеличить. Моя видеокарта в full hd больше чем на 60% не грузилась. Когда помню нашли на один день возможность крутить параметры графики, то выставлял отрисовку дальше. Все , во всяком случае тогда, летало нормально. Зато картинка - сказка была! Надеюсь так когда-нибудь будет....

вот как раз сейчас пытался хоть что то сделать с картинкой через дрова и настройки моника - потерпел полное фиаско, все варианты не устраивают.

введением пресетов хотели типа упростить жисть юзерам и усложнить "читерам" - в итоге лично для меня уже почти прекратились полёты и большую часть нахождения в игре я трачу на то что бы "а вдруг вот на этот раз!!!" настроить картинку, после пары часов юза туда-сюда я всё бросаю в сердцах и выхожу из игры не получив удовольствия.

...а ведь настраивалось...а ведь леталось...и даже без маркеров(((

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Да это обкуренные голландцы ! :smoke:  Они и слона туда бы засунули

tumblr_n60f96iOvE1rora85o1_500_yapfiles_

Опубликовано:

Новости радуют :) Осталось купить БзМ и апнуть комп :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Новости - это да, радуют! Да ещё и с намёком на сотку! :)

А для компа - послезавтра уже AMD объявит фиджи, есть возможность проапгрейдиться, чтобы этак года три больше не думать о видеокартах. Я лично уже вострю лыжи.  :biggrin:

Опубликовано:

Кокпит Эмильки очень зачётный!!!!

Опубликовано:

Это я к чему, а к тому что перед тем как "в Иле с его СФМ видимость увеличилась за время существования игры аж в два раза. прошло минимум 4-5 лет (кто помнит в каком патче дали в гонфиге менять дальность, напомните точнее).  Но это так, лирика :)

Относительно 4 - 5 лет из той эпохи хороший пример, качественный (и изрядно надоевший). Движение вперед (про игры) подразумевает - взять всё самое лучшее и сделать шедевр. А что с БзС? Давай глянем, вроде как времени прошло не мало. Элементарных вещей как не было так и нет (перечислять не буду, надоело), из разряда "взять лучшее".

Что до твоего вопроса

Конкретные предложения выхода из ситуации будут?

С какой целью интересуешься? Предложений был целый воз и маленькая тележка, видимо ты их проглядел. ;)

Опубликовано:

Давай представим ситуацию, ты взвалил на свои плечи мешок к примеру с цементом в 50 кг. Затем взял в руки диск от автомобиля весом 20 кг. Т.к. они относятся к разным категориям, значит ресурс силы твоего организма они будут расходовать не одновременно? Или я не верно понял про разные категории и нагрузку на общую вычислительную мощность? ))). 

Совершенно верно, ты неверно понял про разные категории -- вычислительная мощность не общая. Если к расчету 10 самолетов добавить еще 2 -- это будут дополнительные 20кг в дополнение к тем 50. А вот если ты прешь этот мешок с цементом и про себя костеришь того, кто не догадался тачку под это дело выделить -- это как раз про физику и про графику, которые в большей части считаются независимо (некоторая загрузка ЦП, разумеется, будет, но по сравнению с физ. движком ее даже и упоминать стыдно). 

• 1CGS
Опубликовано:

Движение вперед (про игры) подразумевает - взять всё самое лучшее и сделать шедевр.

Это, конечно, не так, но со стороны всегда виднее.

Жаль, что мало кто учитывает, что "самое лучшее тогда" и "самое лучшее сейчас" - разделены уже больше, чем десятилетием. А требования насытившихся прежними блюдами (т.е. наши с вами требования) растут в геометрической прогрессии.

Например, делать карту того же Сталинграда, как "в самом лучшем нашем тогда" уже нет никакого смысла:

grab00831.jpg grab00581.jpg

Хоть это займет значительно меньше ресурсов, чем то, над чем сейчас работает команда:

2015_6_7__15_56_171.jpg

А по факту будет куча постов "ничо опять не видно", "деревья чет приуныли", "мне в очередной раз разрушили Мечту", "где вы видели такое облако?" и пр. :)

Лично я думаю, что это нормально. Т.е. что бы кто не создал -- всегда найдется тот, кто не только скажет "это плохо", но и сделает еще лучше.

• Поддерживаю! 41
Опубликовано:

...

Лично я думаю, что это нормально. Т.е. что бы кто не создал -- всегда найдется тот, кто не только скажет "это плохо", но и сделает еще лучше.

Юра, да самый первый штурмовик в сто разов круче чем нынешний! Ни каких дымок на горизонте, видимость миллион на миллион! А детализация земли вообще как в реальной аэрофотосъемке! Не то что у вас сейчас все текстуры мыло сплошное! А облака! Это же шедевр! Ты присмотрись какое стадо милых барашек, ну как после такой милоты смотреть на ваши тучи или что там у вас?! Короче Юр, ответь на мой вопрос - ДОКОЛЕ?!!! )))))))))

Совершенно верно, ты неверно понял про разные категории -- вычислительная мощность не общая. Если к расчету 10 самолетов добавить еще 2 -- это будут дополнительные 20кг в дополнение к тем 50. А вот если ты прешь этот мешок с цементом и про себя костеришь того, кто не догадался тачку под это дело выделить -- это как раз про физику и про графику, которые в большей части считаются независимо (некоторая загрузка ЦП, разумеется, будет, но по сравнению с физ. движком ее даже и упоминать стыдно). 

Шо вы говорите?! Я смотрю специалист в области оптимизации и игростроения пропадает! Альберт, как можно было такого кадра проморгать?! Срочно примите меры, он вам все исправит!  :popcorm:

• Поддерживаю! 6
  • 1CGS
Опубликовано:

Я бы и правда принял меры. Т.е. готов принять резюме в личном сообщение. Требование, знание 3Д математики, опыт работы с DirectX, желательно с примерами, опыт работы с шейдерами и C++. Есть масса пределов в нашей работе, каждый по разному сложен для преодоления. Но нет предела совершенству. Это не шутка, и не стеб, мы и правда готовы принять в команду Ил-2 программиста графики. Есть конкретные задачи, как сделать результат моделирования еще лучше, нужны руки и головы. Оплата труда достойна, если соискатель достоин оплаты. Как показал опыт, лучшие сотрудники приходят из самого сообщества. 

P.S. Все места советчиков уже заняты, поэтому просьба не беспокоить, вход только для математиков и программистов.

• Поддерживаю! 19
Опубликовано: (изменено)
вход только для математиков и программистов.

а в идеале - математиков и программистов, свободно владеющих немецким языком, в т.ч. техническим   ;)   :biggrin:

Изменено пользователем NobbyNobbs
  • Поддерживаю! 2

Шо вы говорите?! Я смотрю специалист в области оптимизации и игростроения пропадает! 

Я таки говорю базовые вещи, доступные пониманию любому, даже не пытавшемуся разбираться в теме. Это вообще вещи в пределах обычного здравого смысла. Есть ЦП, он считает всего понемногу и физику. Есть видеокарта, централизованно считающая графику. ЦП не считает графику (для точности -- за исключением "понемногу"), видеокарта не считает физику (в этой игре, в других -- возможны варианты). Как этого можно не понимать? Как можно пропускать мимо ушей отзывы о том, что раньше все работало? Этого я вообще не могу осмыслить. 

В общем, у искрометного сарказма в процитированном посте искра в колесо убежала... 

а в идеале - математиков и программистов, свободно владеющих немецким языком, в т.ч. техническим   ;)   :biggrin:

Я просто оставлю это здесь:

Единичному производству свойственны следующие признаки:

• отсутствие устойчивого технологического процесса, а следовательно, невозможность специализации рабочих мест, что влечет за собой потребность использования высококвалифицированных рабочих;***
  • весьма длительный производственный цикл***

Указанная организация приводит к недоиспользованию основных фондов, к низкой производительности труда и высокой себестоимости продукции (за счет амортизации, высокой заработной платы, накладных расходов) и замедленному обороту средств.

© Вики.

:)

Изменено пользователем Shade

© Вики.

:)

А, я понял, почему Лофт аватарку не хочет менять :rofl:

P.S. Все места советчиков уже заняты, поэтому просьба не беспокоить, вход только для математиков и программистов.

А я, всёж рискну, посоветовать Вам - не меняйте аватарку, она Вам так идёт ;) .

Изменено пользователем airking
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как можно пропускать мимо ушей отзывы о том, что раньше все работало?

Хотелось бы всё же уточнить, раньше - это когда? Когда была одна единственная карта Лапино размером 50х50км и далеко не все фичи и технологии были подключены?

Опубликовано:

Жаль, что мало кто учитывает, что "самое лучшее тогда" и "самое лучшее сейчас" - разделены уже больше, чем десятилетием. А требования насытившихся прежними блюдами (т.е. наши с вами требования) растут в геометрической прогрессии.

Например, делать карту того же Сталинграда, как "в самом лучшем нашем тогда" уже нет никакого смысла:

attachicon.gifgrab00831.jpg attachicon.gifgrab00581.jpg

Хоть это займет значительно меньше ресурсов, чем то, над чем сейчас работает команда:

attachicon.gif2015_6_7__15_56_171.jpg

А по факту будет куча постов "ничо опять не видно", "деревья чет приуныли", "мне в очередной раз разрушили Мечту", "где вы видели такое облако?" и пр. :)

Руками интузиаста смотрится очень красиво

https://www.youtube.com/embed/aZImW27m4LM

http://www.youtube.com/watch?v=-cUYsogoxio

• Поддерживаю! 12
Опубликовано:

Я таки говорю базовые вещи, доступные пониманию любому, даже не пытавшемуся разбираться в теме. Это вообще вещи в пределах обычного здравого смысла. Есть ЦП, он считает всего понемногу и физику. Есть видеокарта, централизованно считающая графику. ЦП не считает графику (для точности -- за исключением "понемногу"), видеокарта не считает физику (в этой игре, в других -- возможны варианты). Как этого можно не понимать? Как можно пропускать мимо ушей отзывы о том, что раньше все работало? Этого я вообще не могу осмыслить. 

В общем, у искрометного сарказма в процитированном посте искра в колесо убежала... 

То есть считать физику для всех появившихся в пределах увеличенной в два раза дальности отрисовки самолетов не надо?)

То есть графически их тоже никак отображать не надо, будем рисовать тупо черную точку?)

Да, сильный специалист в области геймдизайна пропадает... 

Скажу только одну вещь напоследок - есть такая штука, DCS :) C очень "оптимизированным движком", с очень большой дальностью отрисовки (деревья - аж на 15 километров!) и с очень высоким и стабильным фпс 20-30 лол. Но эти 30 фпс Просаживаются в ноль, потому что на горизонте (а точнее на сервер заходит) пара ми-8. Знаешь, почему?)

Опубликовано:

Я бы и правда принял меры. Т.е. готов принять резюме в личном сообщение.

Пока нет достойных специалистов, можно дать возможность пользователям самостоятельно подстраивать графику в игре? В начале РД это прекрасно получалась у людей не претендующих на вакансию, но прекрасно справляющихся с настройками собственного ПК. И ведь и картинка радовала и производительность устраивала.......

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Пока нет достойных специалистов, можно дать возможность пользователям самостоятельно подстраивать графику в игре? В начале РД это прекрасно получалась у людей не претендующих на вакансию, но прекрасно справляющихся с настройками собственного ПК. И ведь и картинка радовала и производительность устраивала.......

Лофт уже говорил, что этот пункт наших хотелок в приоритете. Так что наберемся терпения.

Опубликовано:

крутяк, примерно этого ожидал по графе от нового Ил2.

Я не совсем понял что это вообще... Судя по облакам (кстати не понравились совсем) это старичек....?

А в целом вид с высоты понравился. Молодец.

Опубликовано:

Я не совсем понял что это вообще... Судя по облакам (кстати не понравились совсем) это старичек....?

Это модовая перетекстуренная карта для старичка руками cyberolas  Он сделал что то около 6и карт (Кубань, Курск, Крым, Сталинград, Ардены (2шт)) и лично для меня это самая красивая визуализация для старичка.

Опубликовано:

облака может и не супер, но единственная претензия у меня к старичковским облакам это "кручение", а в остальном облака на максимальных настройках не вызывают какого то сильного раздражения и главный функционал свой выполняют.

Это модовая перетекстуренная карта для старичка руками cyberolas  Он сделал что то около 6и карт (Кубань, Курск, Крым, Сталинград, Ардены (2шт)) и лично для меня это самая красивая визуализация для старичка.

а как оно по производительности?

Опубликовано:

Старичек это. И лично мне как-то не очень, лучше чем было конечно... Но всё нужно делать вовремя - ретекстуризация напрашивалась ОЧЕНЬ давно и делать её надо было лет 6 назад, а сейчас уже.....

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

облака может и не супер, но единственная претензия у меня к старичковским облакам это "кручение", а в остальном облака на максимальных настройках не вызывают какого то сильного раздражения и главный функционал свой выполняют.

а как оно по производительности?

У нас на сервере раньше стояли эти карты - проблем с производительностью не наблюдалось. Основную нагрузку создавали не текстуры земли, а эффекты стрельбы, взрывов и дымы

Опубликовано:

У нас на сервере раньше стояли эти карты - проблем с производительностью не наблюдалось. Основную нагрузку создавали не текстуры земли, а эффекты стрельбы, взрывов и дымы

хм))) а эффекты регультировались в Ил2 - у кого не тянуло можно было подубрать...а у нас пресеты(((

• 1CGS
Опубликовано:

Руками интузиаста смотрится очень красиво

Именно. Осталось ответить на вопрос: "почему же команда ОМ не сделала ремастеринг или хотя бы ретекстуринг ни одной своей карты".

• Поддерживаю! 1

Именно. Осталось ответить на вопрос: "почему же команда ОМ не сделала ремастеринг или хотя бы ретекстуринг ни одной своей карты".

Я так подозреваю, что ответ лежит в той же плоскости, что и вопрос - Почему команда РОФ взялась делать БЗС?

:) ОМ вложился в БОБ. Заниматься любимым делом и при этом зарабатывать этим деньги - мечта любого.

Правильный ответ - zeus-- ? :)

Изменено пользователем =RF-WL=GAGARIN

Потому что 07.2006 году, через 5 лет было вот это.

А если считать от ЗС через 3 года.

post-328-0-87088400-1434351762_thumb.jpeg

Изменено пользователем SAS_47

Да, Cyberolas, реально талантлив...

Кстати о старичке. Не пора бы добавить в нашу игрушку вот такой, например, дым? Тов. Комаров, что думаете об этом?

post-506-0-11520200-1434351736_thumb.jpg

post-506-0-70846200-1434351763_thumb.jpg

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Потому что в 2006 году, через 5 лет было вот это.

вот кстати на скрине этом единственно чего нет дык это "потёртостей" краски - меня вот лично эти потёртости нафих не интересуют...можно было бы в отдельный блок их сунуть - выключил и +5фпс, которые я лучше бы потратил на тени без ступенек и лучшее сглаживание.

Опубликовано:

Производительность устраивала? Конечно же устраивала, ведь это была карта Лапино размерами 50х50км! Почему-то это никто не вспоминает. Карта Сталинграда, и то недоделанная и не со всеми фичами, что имеются сегодня, появилась вместе с графическими пресетами (см. днвник разработчика, часть 49). Так что не известно, кого бы там чё устраивало, и кто бы там чего себе накрутил.

Пресеты рулят. Единственно чего бы можно было бы хотеть - это сделать Ультра-пресет без ограничений для, как они себя называют, обладателей топ-систем, но пометить его дисклеймером "на свой страх и риск", типа как в старичке был параметр Effects=2.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Пресеты рулят. Единственно чего бы можно было бы хотеть - это сделать Ультра-пресет без ограничений для, как они себя называют, обладателей топ-систем, но пометить его дисклеймером "на свой страх и риск", типа как в старичке был параметр Effects=2.

+много много!!! Хоть у меня и не топ. Сейчас ультра- дай Бог на высоко потянет.

Опубликовано:

Пресеты рулят.

пресеты "дно"

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Пресеты рулят.

Ну так живите с ними. Ни кто же их не заберет.

• 1CGS
Опубликовано:

Правильный ответ - zeus-- ? :)

Не совсем.

Энтузиаст ничем не ограничен в ресурсах. Вообще. Им движет только один "ресурс" - желание сделать для себя именно то, что ему хочется. Всё. Хочет - делает, не хочет - не делает.

Благо все основные кубики для игры в подобное Созидание уже созданы и предоставлены командой разработчиков.

Вот, например, присылали мне некоторые наброски энтузиасты: :)

2015_5_28__9_7_161.jpg 2015_5_29__10_41_591.jpg

Будут ли они это анонсировать, решат ли доделывать, найдут ли для этого тот единственный необходимый ресурс - это зависит только от них :)

• Поддерживаю! 19
Опубликовано:

Этта не Мурманск ли с финном?Энтузиастов к ответу! :biggrin:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

я с такими не летаю - у меня в старичке куржочки были, ща сердечки уважаю зелёные)))

Опубликовано:

Не совсем.

Энтузиаст ничем не ограничен в ресурсах. Вообще. Им движет только один "ресурс" - желание сделать для себя именно то, что ему хочется. Всё. Хочет - делает, не хочет - не делает.

Благо все основные кубики для игры в подобное Созидание уже созданы и предоставлены командой разработчиков.

Вот, например, присылали мне некоторые наброски энтузиасты: :)

attachicon.gif2015_5_28__9_7_161.jpg attachicon.gif2015_5_29__10_41_591.jpg

Будут ли они это анонсировать, решат ли доделывать, найдут ли для этого тот единственный необходимый ресурс - это зависит только от них :)

Намек был на то, что задавая вопрос про ОМа ты знал не него ответ. И этими словами ты это подтверждаешь. Энтузиаст может сделать одну карту и успокоится - ОМу надо было или ВСЕ переделывать или делать новый Ил. Оба варианта затратны. Но второй вариант более предпочтителен по финансовому фидбэку. Ил был (назовем это так) условно бесплатным в этом была одна из причин популярности. Но это является и причиной его угасания. Для постоянного развития и результата кроме ХОЧУ нужно еще и НАДО ЧЕРЕЗ НЕ МОГУ, а для этого нужны оплачиваемые профессионалы.

Вкладывать свои деньги в процесс развития чего либо безвозвратно хорошо, когда у тебе этих денег есть. А если их нет, то приходиться выбирать между хобби и пропитанием. (Это я уже из своего опыта говорю) :) 

Этта не Мурманск ли с финном?Энтузиастов к ответу! :biggrin:

Судя по фактуре сопок - явно севернее Ленинграда )))

Опубликовано:

Судя по фактуре сопок - явно севернее Ленинграда )))

гм...а мне посему то кажется что это средиземноморье - Африка, Кипр или Сицилия, острый рельеф свидетельствует о более молодых образованиях, а то что севернее Ленинграда намного старше средиземноморья и выглядит не так остро и более полого.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...