Перейти к публикации

Моделирование гидро- пневмо- и электросистем самолёта.  

150 пользователей проголосовало

1. 1. Нужно ли реализовать в игре гидро- пневмо- и электросистемы и их повреждения, и готовы ли Вы из-за этого подождать релиз БзМ лишних пару-тройку месяцев?

• Да
      130
    • Нет
      20

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

До ответа Лофта о гидро- пневмо- и электросистемах самолёта я надеялся, что моделирование этих систем в работе и вскоре будут добавлены в игру, но к сожалению разработчики моделировать эти системы не планируют:

...
Когда планируется реализация пневмо-, гидро- и электро-систем самолета.
...

...
2) Пока не планируется
...

Даже в старичке эти системы можно повредить: выпадают шасси при повреждениях, отказывают тормоза, не выпускаются закрылки или шасси, и т.д. и т.п. То как эти системы в "старичке" реализованы - это другой вопрос, главное, что хоть что-то есть.

В БзС я надеялся, что будет в этом плане не хуже.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Да, нужно. Как и баки, топливопроводы с обратными клапанами (где они были) и бензокранами.

Пусть даже кранами рулит ИИ.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

еще запуск как полагается, а не нажал кнопочку и сам завелся

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

еще запуск как полагается, а не нажал кнопочку и сам завелся

Это лишне, не в духе ИЛ-2

Опубликовано:

Чёт дух ила где то пропал , так что пора открыт глаза ввести новые фичи !

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

ТС!

Я хочу чтоб в кампании,в режиме эксперт, был старт со стоянки с непрогретым двиглом, окончание миссии- по заруливании на стоянку!Хочу ведомым полетать!

Скажи там! Пусть делают вместе с пневмогидроэлектросистемами! Я даже полгода подожду.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

К тому же для полетушки под пиво, никто не отменял аркадный режим! Ни системы ни ФМ ни ДМ, дабы не облиться пивом пока в мертвую петлю или в свалку кувыркаемся!

:salute:  :salute:  :salute:

:P  :P :P  :P

Опубликовано:

Единственное голосование без голосов "против".

Опубликовано:

Усе накаркал!!!!

:cray:  :cray:  :cray:

Опубликовано:

Уже есть. Потому шо это ППЦ какой объем работы невиданной сложности. Нам же не надо просто костыль? А хорошо... Не, лучше еще один театр и набор масолетков. А вообще за, но я пессимист, тот который реалист. Рад буду ошибиться. :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

ТС!

Я хочу чтоб в кампании,в режиме эксперт, был старт со стоянки с непрогретым двиглом, окончание миссии- по заруливании на стоянку!Хочу ведомым полетать!

Скажи там! Пусть делают вместе с пневмогидроэлектросистемами! Я даже полгода подожду.

так есть х-plane или мелкософт симулятор, там разве плохо реализован симулятор кнопачек? попробуйте, может и не нужно будет потом тут летать. в конце-концов сам воздушный боя вам не нужен я так понял.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

в конце-концов сам воздушный боя вам не нужен я так понял.

Нет ну конешно же важен, но как бы пока что тут трудно уловить разницу с обычным пиу пиу аркады, не так ли разве?!?!

Опубликовано:

Нет ну конешно же важен, но как бы пока что тут трудно уловить разницу с обычным пиу пиу аркады, не так ли разве?!?!

извини, я не знаю, что такое аркадный пиу-пиу. 

Опубликовано:

Нужно ли реализовать в игре гидро- пневмо- и электросистемы и их повреждения, и готовы ли Вы из-за этого подождать релиз БзМ лишних пару-тройку месяцев?

Я даже за то, чтоб из БзС сделали БоБ  - краны, перекачку,  систему повреждений, прицелы бомбовые,  и т.п ... (только без БоБ-овских траблов)  :)​ 

Опубликовано:

Это наверное патчей давно не было, народ сума сходить начал....))) Не надо усложнять более того, чем это было в старичке, это идеальный баланс! ...процедурные тренажеры, это из другой серии, идите в ДКС лЯтать! 

Ребята, нужна срочно играбельная война!!! А иначе, всякие самоделкины погребут эту игру под всякими антропоморфными извратами и процедрурными "кабинетами"....

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Уже есть. Потому шо это ППЦ какой объем работы невиданной сложности. Нам же не надо просто костыль? А хорошо... Не, лучше еще один театр и набор масолетков. А вообще за, но я пессимист, тот который реалист. Рад буду ошибиться. :)

Вот не надо усложнять простое и очевидное.

Нормальная реализация пневмосистемы с самого начала бы не дала бы ЛаГГ-у (и остальным потом) крутить циркули на полосе.

Нормальная реализация гидросистемы не давала бы выпускать щитки на Ла без работающего двигателя (вопрос по нему обсуждался еще до стадии РД).

Таких моментов масса, я взял только два к примеру.

Добавление к ДМ реализации этих систем на порядок бы увеличило повреждаемость самолета от мелкого калибра и осколков. А это только бы приблизило к реальным результатам воздушных боев.

P.S. Игра галопом скатывается к "пиу-пиу", вариант "Геннадич" в старичке максимум. Разработчики никак не хотят возглавить он-лайн, пусть даже платно. Пример РОФ их ничему не научил. А таких глобальных просчетов что-то масса накапливается.

P.S.S. Что-то Лофт не ответил про WIN10.

• Поддерживаю! 11
Опубликовано:

Валерик, за малым слона не видишь. Правда. Нормальная реализация... Дык она во всём нужна. Вопрос за фигней-где деньги Зин? От кой-чего и я не в восторге, но сколько не хожу по базару, всё те же чайники, всё того же окраса. Чтой-то не видать других пахарей этой золотой жилы...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Валерик, за малым слона не видишь. Правда. Нормальная реализация... Дык она во всём нужна. Вопрос за фигней-где деньги Зин? От кой-чего и я не в восторге, но сколько не хожу по базару, всё те же чайники, всё того же окраса. Чтой-то не видать других пахарей этой золотой жилы...

А грусть она в том, что потом, даже при наличии многаденег это уже делать не будут - переделывать придется больше. Вспомни, как перспективно оценивали и рисовались с Oculus Rift. Потом - опа! Разрабочик дивайса сориентировался на x64, и вспомни реакцию Лофта - наша ниша им не интересна. А что-то другие разработчики (DCS, к примеру) на это не жалуются.

Это из тех решений, которые принимаются до переправы, а не во время.

Изменено пользователем LbS_ValeryK
  • Поддерживаю! 6

Вот не надо усложнять простое и очевидное.

Нормальная реализация пневмосистемы с самого начала бы не дала бы ЛаГГ-у (и остальным потом) крутить циркули на полосе.

Нормальная реализация гидросистемы не давала бы выпускать щитки на Ла без работающего двигателя (вопрос по нему обсуждался еще до стадии РД).

Таких моментов масса, я взял только два к примеру.

Добавление к ДМ реализации этих систем на порядок бы увеличило повреждаемость самолета от мелкого калибра и осколков. А это только бы приблизило к реальным результатам воздушных боев.

P.S. Игра галопом скатывается к "пиу-пиу", вариант "Геннадич" в старичке максимум. Разработчики никак не хотят возглавить он-лайн, пусть даже платно. Пример РОФ их ничему не научил. А таких глобальных просчетов что-то масса накапливается.

P.S.S. Что-то Лофт не ответил про WIN10.

А движок игры это сможет просчитать, без негативных моментов любого рода для конечного пользователя? Собственно есть мнение на этот счет одной стороны - Типа зачем загружать разработчика созданием новых фич, лучше новый театр и новые крафты и т.д и т.п.

Есть сторонники усложнения аспектов игры(процедурность, реализация работы устройств, детализация повреждений механизмов и т.д. и т.п.), а стало быть и усложнения самого кода, как следствие.

Так и причем здесь деньги? Движок игры же все равно заново переписывать не будут. Вопрос упирается просто в - он сможет это просчитать или не сможет...Но ответ на это знает только тот кто делал движок. Если сможет, то со временем можно получить и новый театр, и новые крафты, и любое усложнение...Ждать вроде здесь никому заново привыкать не нужно, все постоянно ждем...один одно, другой другое, третий третье...ну а если нет...на нет и суда нет.

P.S.

Не голосовал, поскольку даже не имею БзС, не то что БзМ...Жду...Жду раздельный сброс на Штуке, не говоря уже про другое...

Изменено пользователем Nezu

Т.е. лучше .овно жрать чем голодным ходить?

Финансирование и прочее это их проблема. Вписались в великое имя ИЛ-2 Штурмовик ..так сказать поближе к кормушке что-ли?

Давай конструктивно.

Ты на сайте или на форуме видел где-нибудь ЛТХ продаваемых моделей ?

извини, я не знаю, что такое аркадный пиу-пиу. 

Сергус , аркадный пиу-пиу сейчас везде , вопрос в том, что чем ближе ЛТХ и ДМ к реальности тем интересней траектории :)

Изменено пользователем FF*BELKA
  • Поддерживаю! 5
Опубликовано:

...Жду...Жду раздельный сброс на Штуке, не говоря уже про другое...

Про другое не знаю, а вот раздельный сброс на штуке уже давно работает .

Опубликовано:

Может и у англицкую веточку опросник поднимем ?!?!

Опубликовано:

так есть х-plane или мелкософт симулятор, там разве плохо реализован симулятор кнопачек? попробуйте, может и не нужно будет потом тут летать. в конце-концов сам воздушный боя вам не нужен я так понял.

))))

Все гораздо проще!

ТС спрашивает: - Готовы ли мы подождать?

Ну и что если даже и готовы? Можно подумать он (тс) решает как будет продвигаться разработка.

В Игре упрощено абсолютно все , и тенденции к хардкорному симулятору просто нет. Режим эксперт отличается от нормала всего то лишь отсутствием спидбара.

И да! Воздушный бой с закрылками, меняющимся углом обзора, и не пристегнутым пилотом мне не нужен. Потому я почти не летаю на серверах.

Опубликовано:

Про другое не знаю, а вот раздельный сброс на штуке уже давно работает .

Говоря про раздельный сброс, мы подразумеваем совершенно разные вещи.

Такой работает?

post-98-0-34251800-1434089292_thumb.jpg

Говоря про раздельный сброс, мы подразумеваем совершенно разные вещи.

да нет, вроде не разные

Такой работает?

в игре на выбор предлагаются следующие режимы:

- подкрыльевые по одной

- подкрыльевые попарно

- подкрыльевые все сразу

- подфюзеляжная

кажется весьма похоже на то, что нарисовано на картинке.

ps. ТС, прошу прощения за оффтоп.

Изменено пользователем NobbyNobbs
Опубликовано:

Если это действительно так, то слава создателю :) ...Одну хотелку вычеркиваю из своего списка.

Аналогично прощу прощения за оффтоп...

Опубликовано:

Т.е. лучше .овно жрать чем голодным ходить?

Финансирование и прочее это их проблема. Вписались в великое имя ИЛ-2 Штурмовик ..так сказать поближе к кормушке что-ли?

Давай конструктивно.

Ты на сайте или на форуме видел где-нибудь ЛТХ продаваемых моделей ?

У меня представление о дерьме несколько другое. И я его не ем, то есть там не летаю. :) Справедливости ради уточню, что не всё "ка-ка", где меня нет. Просто не моё.

ЛТХ? А на хрена они мне? Я летаю и этого достаточно, чтобы иметь представление о том каков он есть, тот или иной самолет. Абсалютна до дупы академия о том, что на эшелоне "х", самолет "у", при наддуве "n", при положении створок водорадиатора "в" и положении створок маслорадиатора "м" имеет максимальную скорость "ххх", а время устоявшегося виража "уу". Ну вот до дупы. Веришь? :)

Некоторые девачки долго ждут своего белого коня с двуногим ослом в придачу. До-олго. А потом, опа! И движок уж не тот и шасси былую прыть потеряли. А конь-то, конь-то вон он. За углом ржание. Но не фига. Ложись уже давай, там ждать не будут.

• Поддерживаю! 9
ЛТХ? А на хрена они мне?

Мы ж тип, того, за реализму

Во палево от полезного!  :lol:

Вообще непонятно отчего так сильно не до той дупы одинаковый вес бомб.

Параметр (дельта веса) на два порядока более дупистый вышеописанного.

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

У меня представление о дерьме несколько другое. И я его не ем, то есть там не летаю. :) Справедливости ради уточню, что не всё "ка-ка", где меня нет. Просто не моё.

ЛТХ? А на хрена они мне? Я летаю и этого достаточно, чтобы иметь представление о том каков он есть, тот или иной самолет. Абсалютна до дупы академия о том, что на эшелоне "х", самолет "у", при наддуве "n", при положении створок водорадиатора "в" и положении створок маслорадиатора "м" имеет максимальную скорость "ххх", а время устоявшегося виража "уу". Ну вот до дупы. Веришь? :)

Некоторые девачки долго ждут своего белого коня с двуногим ослом в придачу. До-олго. А потом, опа! И движок уж не тот и шасси былую прыть потеряли. А конь-то, конь-то вон он. За углом ржание. Но не фига. Ложись уже давай, там ждать не будут.

Не буду переубеждать .. да бесполезно.

Скажу лишь то, что многим интересно в симуляторах максимальная достоверность .. и их здесь нет. Как и многих тех, кому нужно попроще.

Вирпилов и так не много. Чем больше возможности игры тем больше игроков ..а сложность всегда можно ограничить сервером.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Белыч, имею возможность купить козла, но не имею желания. Имею желание купить коня, но не имею возможности. Так выпьем же, Белыч, за то, чтобы их возможности совпадали с нашими желаниями. :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Скажу лишь то, что многим интересно в симуляторах максимальная достоверность .. и их здесь нет. Как и многих тех, кому нужно попроще.

Вирпилов и так не много. Чем больше возможности игры тем больше игроков ..а сложность всегда можно ограничить сервером.

Вот тут плюсану. В старичке всегда были (да и сейчас есть) сервера различного уровня сложности, на любой вкус и цвет: аркадные без кабины, песочницы/догфайты с ВВ и без, и с настройками "как в жизни". И каждые из них были востребованы. Так можно сделать и здесь, правда с очками  чего-то намудрили: на рандомных серверах очков хотя бы для внутреннего стата нету.

По теме: повреждения гидро- пневмо- электросистем могут очень сильно повлиять на ход воздушного боя, который является основным действием в БзС, т.к. его обозначили как симулятор воздушного боя. Могут отказать закрылки и синим это, думаю, понравиться.  :crazy:  Могут повыпадать шасси и тормозить самолёт, может отказать оружие приводимое в действие с помощью электропривода. Так же повреждение данных систем дало бы большое разнообразие аварийным посадкам  :biggrin: В жизни на пузо садились очень часто, а у нас в игре выпуск шасси никогда не отказывает (разве что могут тупо отвалиться), сесть всегда можно (даже на сугробы) без последствий.

Не хватает в игре ещё много того, что есть в старичке: протектированных баков (у меня ещё ни один бак не затянулся при утечке топлива, так и сливалось всегда до нуля); кучи взрывателей на бомбах с различным взведением и задержками; не хватает многих визуальных эффектов: например, пожаров на месте падения самолётов, дымного следа при стрельбе; адекватного управления ботами и т.д.

Но про всё это разработчики пока молчат, а вот по системам указанным в этом опросе, конкретно сказали, что не планируется, поэтому этот опрос и создан.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

В жизни на пузо садились очень часто, а у нас в игре выпуск шасси никогда не отказывает (разве что могут тупо отвалиться), сесть всегда можно (даже на сугробы) без последствий.

Не хватает в игре ещё много того, что есть в старичке: протектированных баков (у меня ещё ни один бак не затянулся при утечке топлива, так и сливалось всегда до нуля); кучи взрывателей на бомбах с различным взведением и задержками; не хватает многих визуальных эффектов: например, пожаров на месте падения самолётов, дымного следа при стрельбе; адекватного управления ботами и т.д.

Но про всё это разработчики пока молчат, а вот по системам указанным в этом опросе, конкретно сказали, что не планируется, поэтому этот опрос и создан.

Справедливости ради система выпуска шасси повреждается и иногда они не выходят на посадке.

Куча взрывателей будет актуальна когда в игре будет реализовано фугасное воздействие при зарывании бомб в грунт.

Это потребует переработки ДМ для наземных сооружений, зданий мостов и т.д.

Сейчас этого нет, так что нет никакого смысла  усложнять систему новыми взрывателями и их настройкой. 

Во всяком случае пока.... :russian_ru:

Справедливости ради система выпуска шасси повреждается и иногда они не выходят на посадке.

Странно, у меня ни разу такого не было. А вот в старичке в онлайне очень часто приходиться пользоваться ручным выпуском шасси или садиться на брюхо))) Может у Вас их просто оторвало? Летали с внешними видами или без? Надпись о выпуске шасси была?

У меня в БзС система выпуска шасси отказывает только стоя на земле после нескольких выпусков/уборок, но это не боевые повреждения, а скорее всего просто скрипт, чтоб на земле не баловались.

P.S. Мне кажется очень странным то, что разработчики смоделировали кислородное оборудование и его модель повреждений, которое практически не сказывается на воздушные бои, а вот гидро- пневмосистемы не хотят... Непонятно... По-моему, должно быть наоборот.

Изменено пользователем Antimesser
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мне кажется очень странным то, что разработчики смоделировали кислородное оборудование и его модель повреждений, которое практически не сказывается на воздушные бои, а вот гидро- пневмосистемы не хотят... Непонятно... 

А если подумать? :)  Мало того, в твоей фразе сразу и вопрос, и ответ на него. :)

Опубликовано:

Тут вопрос двоякий) Готовы ли Разработчики подождать еще 2-3 месяца, это наверное отдельный опрос)))

Опубликовано:

А если подумать? :)  Мало того, в твоей фразе сразу и вопрос, и ответ на него. :)

И где же там ответ? :blink:

Опубликовано:

И где же там ответ? :blink:

:)

разработчики смоделировали кислородное оборудование и его модель повреждений, которое практически не сказывается на воздушные бои

Как бы совершенно до задницы, как оно там смоделировано и почему, ведь оно... То есть можно примерно/в общих чертах/абы було. А теперя представь такое воплощение в системах которые будут практически сказываться на воздушном бое. Я не утверждаю, что кислород сделан криво, просто как пример. Что-то можно смоделить по ходу, как плюшку на десерт, а что-то требует скрупулёзной и долгой работы. А это ресурсы. Они есть? За гидравлику денег не выручишь. В свободное, так сказать, от основной работы время изыскивая внутренние резервы. :)

Я так думаю.

Опубликовано:

:)

разработчики смоделировали кислородное оборудование и его модель повреждений, которое практически не сказывается на воздушные бои

Как бы совершенно до задницы, как оно там смоделировано и почему, ведь оно... То есть можно примерно/в общих чертах/абы було. А теперя представь такое воплощение в системах которые будут практически сказываться на воздушном бое. Я не утверждаю, что кислород сделан криво, просто как пример. Что-то можно смоделить по ходу, как плюшку на десерт, а что-то требует скрупулёзной и долгой работы. А это ресурсы. Они есть? За гидравлику денег не выручишь. В свободное, так сказать, от основной работы время изыскивая внутренние резервы. :)

Я так думаю.

Тебя почитаешь, страшно жить становится ..

Т.е. модельки в фотошопе нарисовали , "три" параметра прикрутили и гоу по .000 руб.00коп. .. ведь зарабатывать надо. Естественно я образно, но ты как тестер хотя-бы не пиши такое, потому-как "мы херачим 24 часа в сутки" не ставит плюсов игре ...сама игра поставит себе оценку.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Белыч, похоже ты с патологоанатомами не общался. А это так... проза жизни... :)

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...