Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Парни, если у кого есть данные по балл. рассеиванию авиационных бомб (не важно каких, в копилке всё сгодится), просьба большая не стесняться и поделиться знаниями хоть здесь, хоть в личке, если требуются условия неразглашения. 

Пока бомбы в БзС изготавливаются на станках ЧПУ с невиданными допусками и следовательно имеют одинаковые траектории, что как бы не совсем реально. Ударим рассеиванием по снайперскому бомбометанию! :)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

У KG40 её в предостаточном количестве + темку гляньте "О бедном бомбере замолвите слово"

Опубликовано:

Ну как всегда. Пол-сотни страниц исписать это пожалуйста, а как помочь... :)

Опубликовано:

Парни, если у кого есть данные по балл. рассеиванию авиационных бомб (не важно каких, в копилке всё сгодится), просьба большая не стесняться и поделиться знаниями хоть здесь, хоть в личке, если требуются условия неразглашения. 

Пока бомбы в БзС изготавливаются на станках ЧПУ с невиданными допусками и следовательно имеют одинаковые траектории, что как бы не совсем реально. Ударим рассеиванием по снайперскому бомбометанию! :)

не трогай бомбы. хватит того что РС летают как хотят

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

не трогай бомбы. хватит того что РС летают как хотят

Мы ж тип, того, за реализму. :blush: Бомбы в "строчку" ложиться не должны. Разрабы над этим трудятся, но в детстве сеансы кино-журнала "Хочу всё знать" прогуливали. Поэтому, если не мы, то кто? В смысле поможем? :)

А за РС-ы вот щас обидно стало. Детище можно сказать. В муках рожденное. (юмор-винокур, а то с тебя станется) :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Реализма это 1т бомб на одного человека?

Как немцы в Севастополе сбросили при штурме летом в 42г.

Морозов Мирослав - Воздушная битва за Севастополь 1941—1942

В сети всё есть.

post-328-0-91500200-1433893829_thumb.jpg

post-328-0-78643700-1433893837_thumb.jpg

Изменено пользователем SAS_47

Какой будет реализм при разбросе веса бомб до 10%

при сортировке миномётных мин по весу на 1/3 процента.

Типа лейки в РОФе?

post-328-0-07161600-1433896931_thumb.jpg

Там и без технической немеряно ошибок.

Вложение.

Это при отклонении характеристического времени на 0.4%

post-328-0-59686800-1433901372_thumb.jpg

А если я бросаю со 100м и на скорости 450 км\ч то тут какая погрешность будет?

Или у вас терки за бобров?

Изменено пользователем =ART=RUS66

Нет тёрок. При "низком приоритете бобров".

Непонятно что считать собираются и зачем баллистические коэффициенты ца игры. 

Неужели им только скорости, высоты и курса будет не хватать.

Опубликовано:

Бесполезный, там в книжице 264 страницы. Ты это... не стесняйся, копипасть массивом.

Бесполезный, там в книжице 264 страницы. Ты это... не стесняйся, копипасть массивом.

А полезный разброс бомбодержателя и вращение земли считать будет? :o:

Или ему только точный вес бомбы  не нравится.

Опубликовано:

Привет Всем!

Вот вчера в огороде откопал отголосок битвы за Москву.

Район от г Истра до г Дедовск. Новорижское шоссе 55 км от Москвы

не знаю точный калибр но похоже на 12.7 или 14 мм цифры на гильзе выпуклые.

Может даже и с Ил 2, здесь станция узловая, развязка ЖД и шоссе. короче бои были в октябре, ноябре и декабре точно.

Вечная слава героям защитникам нашей родины и г Москвы!

post-963-0-04998200-1434305442_thumb.jpg

post-963-0-35220000-1434305453_thumb.jpg

post-963-0-79146500-1434305466_thumb.jpg

post-963-0-50923600-1434305478_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Почаще заглядывай в  тему =файлы от Zep=. Помнится я что-то там выкладывал по теме. Во всяком случае, такая информация мне попадалась.

Опубликовано:

Вачик, а как обстоят дела со взрывателями бомб, ведутся какие-либо доработки? Я говорю о времени взведения( сброс крыльчатки и т.д.), или это все уже моделируется?

Опубликовано:

Я думаю об этом лучше Хана спрашивать, он это направление курирует. Время взведения насколько я знаю пока не моделируется. Бомбы не в окончательном варианте. Всё зависит от "окон", сколько им могут уделить. В крайнем патче ввели рикошет от поверхности, как-то это прошло незамеченным. :(

Я думаю об этом лучше Хана спрашивать, он это направление курирует. Время взведения насколько я знаю пока не моделируется. Бомбы не в окончательном варианте. Всё зависит от "окон", сколько им могут уделить. В крайнем патче ввели рикошет от поверхности, как-то это прошло незамеченным. :(

Ну, может для кого-то и незамеченным.

А у меня вопрос по взрывателям возник как раз потому, что пошло какое-то шевеление по бомбам: разброс вот, отскок сделали. Иначе бы и не спрашивал

Насчет "у Хана спросить" - так ведь разрабов отвлекать же нельзя. :)

Изменено пользователем =J13=xarann
Опубликовано:

Вачик, а как обстоят дела со взрывателями бомб, ведутся какие-либо доработки? Я говорю о времени взведения( сброс крыльчатки и т.д.), или это все уже моделируется?

Доработка взрывателей станет актуальна только после того как у разработчиков дойдут руки до свойств поверхности\бомб. Сейчас бомбы не зарываются в землю, так что бессмысленны установки взрывателя на фугасное воздействие, оптимизированное под прочные цели.

Опубликовано:

Доработка взрывателей станет актуальна только после того как у разработчиков дойдут руки до свойств поверхности\бомб. Сейчас бомбы не зарываются в землю, так что бессмысленны установки взрывателя на фугасное воздействие, оптимизированное под прочные цели.

А как связано со свойствами поверхности то, что взрыватели взводятся даже после сброса бомб с очень малых высот?

Опубликовано:

Да и то, и то надо. Но я бы предпочел в первую очередь взведение, чтобы снайперы кидающие с пятидесяти метров в пике перевелись как класс.))

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

эт вряд ли, я и с любой высоты буду ложить 9 из 10 в танк, время для трены только увеличиваться, в зависимости от высоты сброса.

Опубликовано:

А как связано со свойствами поверхности то, что взрыватели взводятся даже после сброса бомб с очень малых высот?

А связано так как взрыватели были разные. Были которые взводились ветрянкой типа АПУВ. Были взрыватели АГДТ взводившиеся сразу после сброса на определённое время взрыва.

Сейчас взрыватель "усреднённый"....ввиду того что заморачиваться с их разработкой\настройкой на начальном этапе разработчика было не с руки.

Опубликовано:

Так или иначе, но тестерам не докладают о планах ввода чего-либо. Потому, кроме Хана на эти вопросы никто не ответит. Сам Хан на эти вопросы на форуме тоже не ответит, в силу того, что он больше тут не пишет. А в личку его пытать - результат не гарантирован и тоже крайне сомнителен...

Опубликовано:

А связано так как взрыватели были разные. Были которые взводились ветрянкой типа АПУВ. Были взрыватели АГДТ взводившиеся сразу после сброса на определённое время взрыва.

Не вводите людей в заблуждение. Оба типа взрывателей имеют предохранительный механизм на основе ветрянки. И не могут физически мгновенно встать на взвод, даже если поставить нулевое замедление, т.к. вначале сама ветрянка должна освободить ударник. И независимо от типа поверхности, бросив бомбу с высоты в 1 м, должен получиться пшик.

Опубликовано:

. И независимо от типа поверхности, бросив бомбу с высоты в 1 м, должен получиться пшик.

Скорей аналог "кулака дружбы" из пола - отскок-то уже сделали  :biggrin:

Не вводите людей в заблуждение. Оба типа взрывателей имеют предохранительный механизм на основе ветрянки. И не могут физически мгновенно встать на взвод, даже если поставить нулевое замедление, т.к. вначале сама ветрянка должна освободить ударник. И независимо от типа поверхности, бросив бомбу с высоты в 1 м, должен получиться пшик.

С высоты 1м никто не бомбит.

Взрыватель АВШ-2 (авиационный взрыватель штурмовой) - применялся для снаряжения бомб штурмовиков Ил-2 при бомбометании с высот менее 20м. Задержка 7 секунд.

Взрыватель АВ-1 применялся в диапазоне высот 15-600м с замедлением 22сек. Скручивание ветрянки - 45 оборотов.

Взрыватель АГП ( авиационный головной с переменным замедлением)  для штурмового бомбометания. Скручивание ветрянки - 6 оборотов ( 0.5сек.)

Взрыватель АДП (авиационный донный с переменным замедлением) для штурмового бомбометания. Скручивание ветрянки - 6 оборотов ( 0.5сек.)

Так что никакого "пшика"... ;)

Прошу пардону запамятовал.

Моментально взводились за счёт выдёргивания чеки дистанционные трубки типа ТМ-4, но они применялись для снаряжения специализированных бомб типа САБ, ФОТАБ и т.д.

Так что в принципе, на данном этапе с выбранным разработчиками вариантом упрощения - "УНВП"....ну и соответственно для нас пользователей "БЖСЭ".

Во всяком случае пока.

Изменено пользователем =FPS=Cutlass
  • Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...