Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ты спросил: что не то? я просто ответил. лично моё мнение, что команда разработчиков должна была сделать войну, потому как её многие и ждали, про командер - та же песня - должны, должны потому что мы уже к этому просто привыкли и на меньшее уже не согласны ) обещали ли.. не знаю, за дневниками не следил. кстати, должны были не для меня или тебя, а для себя - потому как это геймплей и привлечение новых пользователей из того же старичка, которые по прежнему продолжают бороздить небо ил-2 от Меддокса. сколько людей на серваке у 72-х - я вижу, раз там нет никого, значит всё не то и не так. зачем приводить в пример полумеры? мне не понятно. 

Сергус, а не слишком ли много тебе должны разработчики? 

Опубликовано:

А ты до конца дочитал?

да ему по#ер, он не читатель )

Опубликовано:

Надо только желающих (даже не просто желающих, а именно "больных идеей") и время. Потому как время на это уходит очень много, а вероятность получить в ответ "сервак гумно" и еще кучу подобного - больше 50%.

Типа  дорогой  конструктор сделай сам, так что-ли?

Опубликовано:

Типа  дорогой  конструктор сделай сам, так что-ли?

А то в старике по другому? Просто старику уже "100 лет" и там это все сделано. А сколько лет на"шлифовку" потрачено - никто не учитывает. Тот же АДВ или ФН не за пару недель появились...

Войну разработчикам нет смысла делать, пока не охвачен хотя бы более-менее приемлемый отрезок времени и ТВД. Толку от войны на одной карте? Потому пусть самолеты с ТВД делают. А войной потом занимаются, если сообщество само не смогет.

У 72х нормально народу прибегает, если на него зайти. Как обычно все смотрят "где есть люди" и зачинателями быть не хотят.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Да хорош ругаться, ребя :) Все мы одной крови ;)

Опубликовано:

ты спросил: что не то? я просто ответил. лично моё мнение, что команда разработчиков должна была сделать войну, потому как её многие и ждали, про командер - та же песня - должны, должны потому что мы уже к этому просто привыкли и на меньшее уже не согласны ) обещали ли.. не знаю, за дневниками не следил. кстати, должны были не для меня или тебя, а для себя - потому как это геймплей и привлечение новых пользователей из того же старичка, которые по прежнему продолжают бороздить небо ил-2 от Меддокса. сколько людей на серваке у 72-х - я вижу, раз там нет никого, значит всё не то и не так. зачем приводить в пример полумеры? мне не понятно. 

Вот я что-то как ни раскручу вечером сервер силами сквада, так всё в чате спасибо, да круто, интересно. А пока 72ая сама не зайдёт, так никто и не почешется.

Лень свою переборите, зайдите первыми и народ подтянется.

Опубликовано:

А, да... Забыл "плюсануть" к своим "пяти копейкам" озвученным выше: в БЗС нет обучающих миссий. А в "старичке" они были. Именно благодаря этим миссиям для меня стало возможным сделать первые шаги в игре. Там и взлёт/посадка подробно разбирались, бомбометание с пикирования и горизонта, штурмовка, рассказывалось о том, что такое упреждение и нафиг оно вообще нужно. Новичкам это необходимо как воздух!

• Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)

Вот я что-то как ни раскручу вечером сервер силами сквада, так всё в чате спасибо, да круто, интересно. А пока 72ая сама не зайдёт, так никто и не почешется.

Лень свою переборите, зайдите первыми и народ подтянется.

чего? лень? ты хотел сказать: потратить свое время на пустой сервер? ) спасибо, я - пас ) у меня времени не вагон

зы. как увижу человек 30, обязательно зайду.. хотя какой во мне одном толк? )

Изменено пользователем 154_Sergus
Опубликовано:

чего? лень? ты хотел сказать: потратить свое время на пустой сервер? ) спасибо, я - пас ) у меня времени не вагон

тащи свою банду, посмотрим, чего вы стоите

А то в старике по другому? Просто старику уже "100 лет" и там это все сделано. А сколько лет на"шлифовку" потрачено - никто не учитывает. Тот же АДВ или ФН не за пару недель появились...

Войну разработчикам нет смысла делать, пока не охвачен хотя бы более-менее приемлемый отрезок времени и ТВД. Толку от войны на одной карте? Потому пусть самолеты с ТВД делают. А войной потом занимаются, если сообщество само не смогет.

У 72х нормально народу прибегает, если на него зайти. Как обычно все смотрят "где есть люди" и зачинателями быть не хотят.

Так и времена уж не те, конкуренция и все такое...

И когда потом займутся, время уходит и народ. Как-бы не прощелкать.

Изменено пользователем 154_Viktor
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Правильно Серег. Ты как дуэлянт-истребитель - не пойдешь на пустой сервер, потому что тебе нужен противник, чтобы его сбивать. В то же время на форуме достаточно штурмов, чтобы заходить и начинать долбить наземку. Тогда, увидев что кто-то долбит наземку - подтянутся ястребы, чтобы ее крыть и штурмы, чтобы отбирать обратно. На всех великих и не очень проектах старичка так и происходило. Сидит пара штурмов, работает потихоньку. Потом народ подтягивается и как снежный ком. Результат - сервак забит. 

Опубликовано:

Еще нет синхронизации (см подпись выше) , и не видно желания разработчиков вообще заниматься онлайном.

Вот).

Меня ответ поразил .. мягко говоря послали, ибо игра бриллиант, просто интернет у всех херовый :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Правильно Серег. Ты как дуэлянт-истребитель - не пойдешь на пустой сервер, потому что тебе нужен противник, чтобы его сбивать. В то же время на форуме достаточно штурмов, чтобы заходить и начинать долбить наземку. Тогда, увидев что кто-то долбит наземку - подтянутся ястребы, чтобы ее крыть и штурмы, чтобы отбирать обратно. На всех великих и не очень проектах старичка так и происходило. Сидит пара штурмов, работает потихоньку. Потом народ подтягивается и как снежный ком. Результат - сервак забит. 

у 72-х толпа народу, вот пусть и завлекают ) 

Надо только желающих (даже не просто желающих, а именно "больных идеей") и время. Потому как время на это уходит очень много, а вероятность получить в ответ "сервак гумно" и еще кучу подобного - больше 50%.

Это о чем говорит? Больных мало? или всеж таки в игре что-то не так :)

Просто пример в Арма3 за час можно слепить интересную миссию и запустить сервер.

Изменено пользователем FF*BELKA
  • Поддерживаю! 1

сори, я что-то пропустил это сообщение ) как известно, мы ничего не стоим ) летаем только на дуэльном и нормале, похвастать нечем )

Изменено пользователем 154_Sergus
Опубликовано:

....ну начинаются, эти разводы на "а слабо"!))))) Сделаете интересно, будет не протолкнуться на сервер...

Опубликовано:

Это о чем говорит? Больных мало? или всеж таки в игре что-то не так :)

Просто пример в Арма3 за час можно слепить интересную миссию и запустить сервер.

А тут сложно сказать. У старика был простейший редактор, но для более-менее вменяемого проекта требовалась целая куча дополнительного материала. Типа коммандера и прочего. Потому каждый первый проект у себя не поднимал и их тоже не очень-то много интересных. Особенно с экономикой, движением линии фронта и прочим.

Тут редактор сложней. Однако с помощью него уже можно сделать движение лф и еще много чего без внешних примочек. Кроме разве что экономики. Однако уже надо поработать головой, и не слабо.

Редактор, в котором можно будет замутить "полный АДВ" полностью без внешних примочек - будет еще сложней.

Обычную миссию и тут можно за час слепить. Но миссия - это не проект и не война.

А тут сложно сказать. У старика был простейший редактор, но для более-менее вменяемого проекта требовалась целая куча дополнительного материала. Типа коммандера и прочего. Потому каждый первый проект у себя не поднимал и их тоже не очень-то много интересных. Особенно с экономикой, движением линии фронта и прочим.

Тут редактор сложней. Однако с помощью него уже можно сделать движение лф и еще много чего без внешних примочек. Кроме разве что экономики. Однако уже надо поработать головой, и не слабо.

Редактор, в котором можно будет замутить "полный АДВ" полностью без внешних примочек - будет еще сложней.

Обычную миссию и тут можно за час слепить. Но миссия - это не проект и не война.

Я с тобой согласен от и до..

Только сейчас 2015 год а не 2001 ..игру(геймплей)  упрощают в соответствии с наличием якобы безмозговых организмов ...а вот редактор и создание сервера должно быть мега-сложно...Чашы весов ...на одной ковыряние редактора и сервера, на другой сам геймплей.

Изменено пользователем FF*BELKA
Опубликовано:

сори, я что-то пропустил это сообщение ) как известно, мы ничего не стоим ) летаем только на дуэльном и нормале, похвастать нечем )

Сразу так бы и сказал, что страшно. А то "неинтересно", "народу нет" :)

Я с тобой согласен от и до..

Только сейчас 2015 год а не 2001 ..игру(геймплей)  упрощают в соответствии с наличием якобы безмозговых организмов ...а вот редактор и создание сервера должно быть мега-сложно...Чашы весов ...на одной ковыряние редактора и сервера, на другой сам геймплей.

Зайди на наш сервер, попробуй задвинь линию фронта. Посмотрим после этого, насколько геймплей прост будет для тебя.

Редактор не сложный. Для программиста однозначно. Но миссии делать муторно, да. Однако, это и в прошлом иле было так.

Опубликовано:

Зайди на наш сервер, попробуй задвинь линию фронта. Посмотрим после этого, насколько геймплей прост будет для тебя.

Редактор не сложный. Для программиста однозначно. Но миссии делать муторно, да. Однако, это и в прошлом иле было так.

Тут пришлось Вин переставить игру так и не установил... может быть поставлю..

з.ы. Молодцы что хватает терпения!

Сервера какие-то, хрень членомерная :)

Дайте атмосферный оффлайн, и всё устаканится ;)

Изменено пользователем FilMit
Опубликовано:

Тут пришлось Вин переставить игру так и не установил... может быть поставлю..

з.ы. Молодцы что хватает терпения!

Дело не в терпении, а в желании. И только в этом. Да, я ловлю себя на мысли, что в ТС ругаюсь на любимую игру. Но моё желание сильнее. Моя болезнь войной в небе сильнее. Аэроквака не в кассу.

А все, кто демонстративно обсирают игру, мне почему-то кажутся каменными статуями, которые засохли в нелепой, обиженной позе, возникшей по ходу жизни. И теперь не можете сломать свою каменную оболочку.

Может со временем вы размякнете. Как известно - вода камень точит.

Опубликовано:

Дело не в терпении, а в желании. И только в этом. Да, я ловлю себя на мысли, что в ТС ругаюсь на любимую игру. Но моё желание сильнее. Моя болезнь войной в небе сильнее. Аэроквака не в кассу.

А все, кто демонстративно обсирают игру, мне почему-то кажутся каменными статуями, которые засохли в нелепой, обиженной позе, возникшей по ходу жизни. И теперь не можете сломать свою каменную оболочку.

Может со временем вы размякнете. Как известно - вода камень точит.

Иногда одного желания мало, мы с Шамми тоже хотели круглогодичный супер-пупер турнир ... хорошо хоть Сергус с Мироном как-то не дают умереть дуэльному геймплею ..

В остальном может быть ты и прав , поживем увидим ..или не увидим :)

Опубликовано:

Иногда одного желания мало, мы с Шамми тоже хотели круглогодичный супер-пупер турнир ... хорошо хоть Сергус с Мироном как-то не дают умереть дуэльному геймплею ..

В остальном может быть ты и прав , поживем увидим ..или не увидим :)

Ты сам подтвердил мои слова. Вы хотели, но сдулись. Извини за прямоту.

Опубликовано:

я б сказал кто с дулся ,точнее был сдутым,по дефолту,да смысла мало

Опубликовано:

Не в обиду, что куришь? Пришли мне в конверте :)

Оффтоп: Был у нас повар-шеф Илья, отчаянный планокур. Фантазия пёрла, мама не горюй. Но это знали только мы. (элитный комплекс, разных президентов, с саммитами еэс принимали.)

Когда кто-то (тоже явно любитель изменённого сознания), запомнилось мне это, попробовал "Донское заливное", сказал - а ваш повар случайно не наркоман?

Такое придумать в обычном виде ну просто не возможно, кстати интересное и вкусное блюдо было....

Не в обиду, что куришь? 

Фантазия.

Изменено пользователем 72AG_Crusader
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Правильно народ пишет. Самая главная беда - нет оффлайна, чтобы завлечь новых пилотов. Помню сам когда-то начинал с оффлайн компаний: учился летать, изучал азы теории по воздухоплаванию, пытался сопоставить с игровыми реалиями, взлетал, разбивался и снова взлетал. Целый год отлетал на клавиатуре и на самом минимальном уровне сложности и интересно же, блин, было! Целыми днями летал. А потом купил простенький джой - опять новые ощущения! В онлайн только через ЧЕТЫРЕ ГОДА после первого вылета вышел! Как сейчас помню: 31-е января 2010 года, сервер Кокос, эх... Затем были мясной Алекс, общение в ТС с такими же "илдванутыми", Винни, потом до ФН дорос... С выходом в онлайн опять по новой стал изучать теорию, учиться тактике боя... А ведь до покупки диска с "Ил-2 ЗС" авиацией не интересовался от слова совсем! У старичка была атмосфера, а у БЗС её нет. Печально. Но думаю, что всё поправимо, если разработчики не забьют болт.

P. S. Сейчас отложил БЗС до лучших времён. Оффлайн на данном этапе меня уже не заинтересует никакой, а онлайн пока пустоват и пресен, так как нет ни проектов по типу ФН или ТВ, ни вменяемой статистики. Да и многовато неисправленных багов в сети. Также очень нужны летние карты, ибо вечная зима всем порядком приелась. Пока ещё уверен, что жду и надеюсь не напрасно. Летать очень хочется. Но в "старичке" уже не с кем, а в БЗС пока не с кем.

Подпишусь под каждым словом.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

А какой упор на онлайн тут можно делать? Сервера есть, статистику пилят. Нет режима кооп? А что это обязательный вариант онлайна, чтобы толпы народу спавнились одновременными сессиями а-ля тундра и танки?

Что касается офлайна - я соглашусь с разработчиками, что в него играет гораздо больше чем в онлайн. В том числе и в старичке.

То, что интересность кампании надо дорабатывать - я тоже соглашусь.  Именно в таком виде, как она есть - она интересна далеко не всем. Хотя если проанализировать сообщения разработчиков по этому поводу в разных ветках - есть надежда, что еще появится что-то интересное...

Разработчики делают БзМ. Потом они сделают 43 год. Может быть,  если денег хватит. Потом... Вряд ли это будет "потом". Что толку лепить самолетики и карты, когда на них летать некому. Оффлайна толкового - нет( атмосферного, с обучающими миссиями, с сюжетом). Кооп режима - нет( да с друзьями полетать, почему нет). Онлайн не доделан( нет войны, не интересно). Вдумайтесь ведь - это все-таки игра. ИГРА! А игра должна быть такой, чтобы играть интересно было, хоть ты пацан, хоть дядька за 50. Игра это-  не когда разбираешься с умным и важным видом во флайтмодели, а когда в хвост заходишь и попасть не можешь, потому что сердце из груди выскакивает и руки ходуном ходят от возбуждения, когда хочется об этом рассказывать всем, когда чувствуешь кайф, если сбил, когда орешь " горишь бубновый!!" :fly:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

мне не хватает ценности жизни. не хватает самолетов, не хватает карт, не хватает квали, не хватает призов! хочу войну.

а пока игру на полку до лучших времен.

Опубликовано:

Старичок Ил2 был проще и в плане вхождения, и в плане настройки, и в плане возможности аркадить.

В том далеком 2003-ем я ни разу до того не видя авиасимов сел за джой и в первом же вылете кого-то сбил - с подсказками "где стрельба то? чё за стрелки синие???". Уже во втором вылете смог сесть на филд (во втором вылете!!!)

Мы с приятелем первый год летали с маркерами без кабины и хреначили в офлайне ботов пачками, типа 1 на 1 новичка, потом на ветерана, потом 1 на 4 аса... Некоторые (не будем тыкать пальцами) даже замедление времени при стрельбе использовали. :crazy: Когда сетка появилась - летали кооперативки. Ну и святое дело - на выходных, ночами - кампании. Порог вхождения по оборудованию был 500 рэ на китайский джой и средненький комп. На иле и бомберах можно было вообще и с клавы летать.

Вот если сделать в БзС отключаемый кокпит с прицелом, дать возможность нормально полететь на клаве  - это будет нормальный порог вхождения. А когда этот порог обсуждается в виде "135 никому неизвестных параметров мы упростили до малокомуизвесных 35" - это игра для избранных: наслаждайтесь!

Войны - фигня! В войны играли меньше процента всех игроков и не войны привлекали в игру. Как не крути, а лучший симулятор войны - шахматы, его не переплюнешь. Статистика и награды - тоже не влияют на привлечение, это уже вишенки на торте.

777 сделали продукт для избранных, которым не нужны обучающие миссии в частности и обучение тому, "что такое элероны" вообще.

Если уточнить - для тех, кто может путь от новичка до аса пройти за пару глав оффлайна. Массовый пользователь приходит за ощущением полёта и возможностью кромсать врагов. Для начала почти безнаказанно.

Ну и многочисленные самолёты в старичке (даже только как противники, нелетабы типа Me323) - опять таки были возможностью "подлететь и позырить как оно горит... ого!!!" :crazy:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Игра это-  не когда разбираешься с умным и важным видом во флайтмодели, а когда в хвост заходишь и попасть не можешь, потому что сердце из груди выскакивает и руки ходуном ходят от возбуждения, когда хочется об этом рассказывать всем, когда чувствуешь кайф, если сбил, когда орешь " горишь бубновый!!"

Это да... Помню, в 2005 первые полёты онлайн, часов по 7 в сети сидел, руки трясутся, майка мокрая.... 

Тёще (оно ей вообще надо?) рассказывал, как в лобовой срезал, как на развороте достал. Просто хотелось непременно сейчас же поделиться эмоциями, которые пёрли через край.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Когда все сам и ручками происходит полное погружение. Прогресс в симуляторостроении на месте не стоит, похоже это уже становится нормой для симуляторов и БзС при таких тенденциях может "внезапно" и очень быстро устареть, ну или перестать восприниматься как симулятор. На тундру тоже какие-то надежды возлагали как на симулятор, но сейчас все единогласны во мнении, что это 100% аркада.

• 1CGS
Опубликовано:

если бы я сдавал на лицензию пилота, тода, киптком бы ссался от таких возможностей. а на час полетать под пифко, полчаса только вокруг самолета бегать каждый раз-нафига?

Опубликовано:

Когда все сам и ручками происходит полное погружение. Прогресс в симуляторостроении на месте не стоит, похоже это уже становится нормой для симуляторов и БзС при таких тенденциях может "внезапно" и очень быстро устареть, ну или перестать восприниматься как симулятор. На тундру тоже какие-то надежды возлагали как на симулятор, но сейчас все единогласны во мнении, что это 100% аркада.

Это для какой игры?

Опубликовано:

Когда все сам и ручками происходит полное погружение. Прогресс в симуляторостроении на месте не стоит, похоже это уже становится нормой для симуляторов и БзС при таких тенденциях может "внезапно" и очень быстро устареть, ну или перестать восприниматься как симулятор

Надо еще голос прикрутить, "28ая финтивлюшка" - "Check". Не ответишь - хрень полетишь.

Опубликовано:

Это для какой игры?

В начале видео написано "for x-plane"
Опубликовано:

Я хочу играть, соотв., мне нужна игра. А игра - это: небольшая песочница с несколькими зонами напряжения по своей интенсивности и характеристиками геймплея; возможность обзора этих зон из далека и соотв., возможность выбирать зону по своему усмотрению - видишь (именно видишь, визуально!), к примеру, вооон ту цепочку, тянущуюся к морю, там корабли и драка, или другой замес в ущельях, или кто-то филды вулчит итд итп; наглядность и яркость информации игрового интерфейса (приборы, обстановка за бортом итп).

Игра нужна. Все это в старичке было и даже с лихвой. Тут совсем нет.

• 1CGS
Опубликовано:

Угу и будет у тебя как в этом видео перед каждым вылетом. 

http://www.youtube.com/watch?v=K7kjWSHP4oc#t=238

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...