=VS=_Enot17 Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 Понятно, а сколько стоит обучение и полёты? Дельты не у всех ведь собственные? Или вы там только на своих рассекаете? Вот так и происходит вербовка новых личинок, ... 05% из которых потом становятся дельтапланеристами Остальные ... остальным не повезло, и некоторых мы даже помним. Пуфыч - не ведись, Дэн отнимает у нас еду, заставляет бегать и издевается как может. Приедешь - отнимут паспорт, привяжут к дельту и поминай как звали. И кончится у тебя спокойная жизнь. Вместо того чтоб как нормальные люди в отпуск, к морю с пивом, будешь как сайгак по горам прыгать с дельтом. Прощай Турция с Египтом, здравствуй Пятигорск и гора Юца... Угу, проблема. ... Чисто теоретически из Москвы в БГ езжу еще и я, на машине. Но у меня там дача, т.е. еду на все три дня, а занятия только в воскресенье. Если есть острое желание - электричка до Серпухова, от туда заберу.
pufik Опубликовано: 10 июня 2015 Автор Опубликовано: 10 июня 2015 Вот так и происходит вербовка новых личинок, ... 05% из которых потом становятся дельтапланеристами Остальные ... остальным не повезло, и некоторых мы даже помним. Пуфыч - не ведись, Дэн отнимает у нас еду, заставляет бегать и издевается как может. Приедешь - отнимут паспорт, привяжут к дельту и поминай как звали. И кончится у тебя спокойная жизнь. Вместо того чтоб как нормальные люди в отпуск, к морю с пивом, будешь как сайгак по горам прыгать с дельтом. Прощай Турция с Египтом, здравствуй Пятигорск и гора Юца... Чисто теоретически из Москвы в БГ езжу еще и я, на машине. Но у меня там дача, т.е. еду на все три дня, а занятия только в воскресенье. Если есть острое желание - электричка до Серпухова, от туда заберу. Да он и не вербует... у них там еды не хватает вот и запасается "консервами" . На морях не был и самая дальняя точка была давно, Сахалин. Так что "не знаю что теряю"... впрочем завербовать меня на дельты дело гиблое. Однако фоток пощёлкать разик выскочить можно, а там как получиться. Хотелось бы именно свободным графиком воспользоваться для прибытия. Поэтому твой вариант забрать из Серпухово видимо предпочтительней. пс На том сайте у вас Петрович заводила как я понял. Дельталётчики рядом с дельтапланеристами тусуются? я не смог сдержаться Кроссворд? Тест? Ооооо. Я бы предпочёл просмотр всего мультика .
=AD=MDA Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 пс На том сайте у вас Петрович заводила как я понял. Дельталётчики рядом с дельтапланеристами тусуются? Петрович инструктор по мотодельтам, я инструктор по обычным дельтам. Тусуемся в одном ангаре, одном клубе))
emely Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 Пуфыч - не ведись, Дэн отнимает у нас еду, заставляет бегать и издевается как может. Приедешь - отнимут паспорт, привяжут к дельту и поминай как звали. И кончится у тебя спокойная жизнь. Вместо того чтоб как нормальные люди в отпуск, к морю с пивом, будешь как сайгак по горам прыгать с дельтом. Прощай Турция с Египтом, здравствуй Пятигорск и гора Юца.А это правда , что дельталётчики не покупают зубной пасты и щёток , потому что они чистят зубы землёй на посадке ? =)Пуфик , иди лучше к планеристам , у этих даже хвостов нет ! ) Однако , после так радушных приглашений - не комильфо не поехать ....
pufik Опубликовано: 11 июня 2015 Автор Опубликовано: 11 июня 2015 А это правда , что дельталётчики не покупают зубной пасты и щёток , потому что они чистят зубы землёй на посадке ? =) Пуфик , иди лучше к планеристам , у этих даже хвостов нет ! ) Однако , после так радушных приглашений - не комильфо не поехать .... Да я как бы и не отказался. Просто в программе особо участвовать не собираюсь, так поглазеть, поснимать, байки послушать. Меня честно говоря процесс возврата на базу и погода больше волнует. С остальным типа "запало, нет?" как получиться, так получиться.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 11 июня 2015 1CGS Опубликовано: 11 июня 2015 Да и тут можно В воскресенье, учебные занятия по дельтапланеризму школы DeltaFly: http://www.deltafly.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1620&p=13144#p13144 Одежда, чтобы закрывала тело полностью (шорты, майки и т.д. в топку), удобная обувь и подшлемник. Первое занятие ознакомительное. Я знал что этим кончится Не ездий к жесткокрылым Едь к нормальным тряпоклётам А то потом пол жизни за собой мандулу железную катать будешь Вот так и происходит вербовка новых личинок, ... 05% из которых потом становятся дельтапланеристами Остальные ... остальным не повезло, и некоторых мы даже помним. Пуфыч - не ведись, Дэн отнимает у нас еду, заставляет бегать и издевается как может. Приедешь - отнимут паспорт, привяжут к дельту и поминай как звали. И кончится у тебя спокойная жизнь. Вместо того чтоб как нормальные люди в отпуск, к морю с пивом, будешь как сайгак по горам прыгать с дельтом. Прощай Турция с Египтом, здравствуй Пятигорск и гора Юца... Чисто теоретически из Москвы в БГ езжу еще и я, на машине. Но у меня там дача, т.е. еду на все три дня, а занятия только в воскресенье. Если есть острое желание - электричка до Серпухова, от туда заберу. Как у нас говаривают: "Приходят тысячи, учатся сотни, летают десятки, остаются единицы" 2
DogEater Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Да я как бы и не отказался. Просто в программе особо участвовать не собираюсь, так поглазеть, поснимать, байки послушать. Меня честно говоря процесс возврата на базу и погода больше волнует. С остальным типа "запало, нет?" как получиться, так получиться. А что, разве планеристы есть в БГ? Меня в Пахомово пару раз катали. Ощущения совсем другие в отличии от пилотажа. Но тоже классные.
=E95=Kros Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 (изменено) Какая темка интересная. Добавлю свои впечатления от полет на як-52. 2007 г. в Бряснке. Вот кусочек про впечатления (хорошо что инет хранит все , блин как давно то было): Значит погрузили меня в кабину. Познакомился с летчиком звали его Дмитрий. Потом вырулили на взлет. (Филд обычны травянистый, на нем посадочная Т выложена и флажки по периметру). Начали взлетать, вдруг честно скажу такой страх пришел :sm18: когда это агрегат разбег начал. Но потом ничего устаканилось все. Оторвались бодренько пошли в левый вираж с набором. Дмитрий спросил с чего начнем ну и вообще че хочешь. Ну я сказал что хочу начать со штопора а там посмотрим как чувствовать себя буду. Залезли на 1300 пилот мне все объяснил что и как щас делает (кстати все по РЛЭ). Ну и понеслась, я если честно пожалел что штопор первым заказал, надо было все-таки с чего полегче :sm23: Весь мир перевернулся помню как промелькнула земля, немного поплохело (Но пакетом за весь полет ни разу не пользовался :sm29: Он там слева в кармашке был. Средство индивидуальной защиты самолета :sm27: ). Ну вроде ничего жить можно. Потом пошли остальные фигуры, петля чето оказалась для меня самая легкая по ощущениям, выход из нее конечно жесть щеки отекают весь тяжелый становишься. Потом боевой разворот тоже нормально. А вот эти все зависания на вертикали переворот через крыло и т.д. вот это торкает очень. А когда это все в комплексе делается один элемент закончился и сразу на другой ощущения непередаваемые по ходу организм не успевает привыкнуть к одному положению в пространстве, а тут все опять резко меняется в общем кавардак полный :sm27: Дух захватывает аж пипец все крутится вертится не знаешь что и куда минуты с нормальной перегрузкой воспринимаешь как подарок небес и потом опять все вертится, тока из знай что руками за ремни держаться и ноги прижимать к полу. На ноже пролетели ну когда боком и РН полностью дан. Делали бочки блин я головой об бок фонаря бился :sm27: хорошо что наушники были они смягчали. Фиксированные бочки тоже запомнились, тем чт.о бился башкой чаще четыре раза вместо одного :sm27: Но потом обвыкся стал по сторонам во время маневров глядеть забавно земля крутится, еще раз штопор сделали ксати прошел гораздо легче чем первый. Пикирование тоже запомнилось, очень земля быстро набегает. Если вдруг плоховато становилось от кручения тупо пялился на приборную панель она не двигается и не вращается :sm24: , и вроде в норму приходишь. Земля сверху выглядит красиво особенно промышленные районы, ж/д станции, в озере видел как на водных байках катаются. Весь Брянск как на ладони был. Видно машинки и строения очень хорошо. Всем маневры делали над аэродромом так что я его быстро находил после маневров там рядом с ним дороги прикольно сходились. Значит с фигурами закончили перешли к самому интересному "Дядя а порулить можно? :sm27: " Попробовал виражи но с задней кабины капота невидно так что вираж у меня особо не вышел. Самолет очень чутко реагирует на движение ручкой, хотя ее ход достаточно большой (РУС как и у Берега был без пружин т.е. без четкого центра). Чуть на себя дал и тебя уже вжимает слегка в кресло. Потом попросил бочку пробовать, главное нос в ней чуть приподнять, а потом ручку в бок резко до упора, в разные стороны крутанул ничего так токо когда уже почти опять в горизонтальный полет повернулись я чувствовал как пилот сам ручкой поправляет. Пилот шурует ручкой и педалями тока в путь особенно на вертикалях когда надо развернуться. Перегрузки в общем были от -2,5 до +4,5 g, там приборчик хитрый оставляет стрелку на самом большом значении отрицательной и положительной перегрузки. Потом время закончилось и пошли на посадку. Тряхнуло так несильно на касании потом тормозились и на стоянку. Изменено 11 июня 2015 пользователем =E95=Kros 2
ROSS_Wespe Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Вот смотрю на эволюцию дельталётчиков. Сперва безмоторный дельтик (рассказы про настоящий полёт и всё такое) Потом к дельтику появляется моторная телега (а как же чувство полёта?) Современные дельтики имеют уже безмачтовую конструкцию и жёсткие подкосы. Т.е. постепенно дельталётчик двигается к самолёту, причём к моторному самолёту. А может всё же сразу лучше на планер или самолёт? Там можно и нужно летать не только вокруг поляны. Дельтики летают в основном вокруг поляны на закате или на восходе. Это рано или поздно надоест. Вот у настоящих самолётов и настоящих планеров разница такая же, как у парусной яхты и моторного катера. Если опять же сравнивать с водной тематикой, то катера и яхты могут плавать в открытом море (планера и самолёты), а маленькие лодки годятся только для прогулок по пруду (дельты). У дельтиков преимущество - удобство базирования, перевозки и всего с этим связанного, но огромные ограничения по погоде.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Простите за безграмотность, а как в БГ безмоторники стартуют? Там же нет горок и склонов....
ROSS_Wespe Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Наверное с лебёдки с соседней поляны.
=AD=MDA Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 ROSS_Wespe немного не так... На дельте тоже можно летать не плохие полеты, рекорд дальности на текущий момент 760 км (11 часов примерно летели). Полеты на закате и восходе, это когда нет термичного долбилова, это учебные полеты, нормальные поцоны только в долбилово и летают. Ограничения по погоде чуть уже, чем у СЛА, или почти такие же. В Грызлово всегда учебные полеты, по кругу. вокруг поляны И это связано с ограничением аэродрома, перед полетами согласую с РП аэродрома и он выдает ограничения по высоте и зоне полетов. Т.е., если даже и поймаешь поточек, то не крутишь его, так как выйдешь из установленной зоны. На побольше полетать мы выезжаем в другие географические точки планеты))). Лично я решил пропустить этап дельталетчика, сразу к самолетчикам. Наверное с лебёдки с соседней поляны. Вот так выглядят старты с лебедки со стороны http://www.youtube.com/watch?v=ayuNhnYSOdU И сам полет http://www.youtube.com/watch?v=LCbilU5efMU Только я там камеру плохо поставил, визор от шлема пол экрана закрывает Но так как эта тема больше на полетать самолетом . не буду рушить традицию, похвастаюсь своим полетиком на Цесне 172-й. Посадка на аэродром Юца г. Пятигорск: http://www.youtube.com/watch?v=sJnfvUgg4yI 1
1CGS BRZ513 Опубликовано: 11 июня 2015 1CGS Опубликовано: 11 июня 2015 ROSS_Wespe немного не так... На дельте тоже можно летать не плохие полеты, рекорд дальности на текущий момент 760 км (11 часов примерно летели). Полеты на закате и восходе, это когда нет термичного долбилова, это учебные полеты, нормальные поцоны только в долбилово и летают. Ограничения по погоде чуть уже, чем у СЛА, или почти такие же. В Грызлово всегда учебные полеты, по кругу. вокруг поляны И это связано с ограничением аэродрома, перед полетами согласую с РП аэродрома и он выдает ограничения по высоте и зоне полетов. Т.е., если даже и поймаешь поточек, то не крутишь его, так как выйдешь из установленной зоны. На побольше полетать мы выезжаем в другие географические точки планеты))). Лично я решил пропустить этап дельталетчика, сразу к самолетчикам. Вот так выглядят старты с лебедки со стороны http://www.youtube.com/watch?v=ayuNhnYSOdU И сам полет http://www.youtube.com/watch?v=LCbilU5efMU Только я там камеру плохо поставил, визор от шлема пол экрана закрывает Но так как эта тема больше на полетать самолетом . не буду рушить традицию, похвастаюсь своим полетиком на Цесне 172-й. Посадка на аэродром Юца г. Пятигорск: http://www.youtube.com/watch?v=sJnfvUgg4yI Блин, классно По доброму завидую. И там еще классное видео посадки на дельте
ROSS_Wespe Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 (изменено) Эх сейчас вся авиатусовка как раз на Юцу улетела, а у меня пока нет возможности. Слетать что ли в Шевлино на праздники, там вроде авиавертослёт будет. А парящие полёты-это имхо всё же планер. Планер , как большая белая парусная яхта. Очень приятно ли романтично летать. Изменено 11 июня 2015 пользователем ROSS_Wespe
emely Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Вот смотрю на эволюцию дельталётчиков. Сперва безмоторный дельтик (рассказы про настоящий полёт и всё такое) Потом к дельтику появляется моторная телега (а как же чувство полёта?). Есть ещё промежуточный вариант - крыло с моторчиком , но без телеги . Редкая конструкция - один раз видел на Красном посёлке . Стоит ещё упомянуть паралетчиков со всей гаммой их техники мото и не мото ... Так вот - всё это летает давно и успешно , и это тот вид авиации - в котором можно себя проявить обладая минимальным бюджетом . Это главный плюс . Вот ты пробовал полёт на дельте ? Я вот нет . А может там есть что то такое ... Когда мне Енот сказал , что занялся этим - у самого возникла тень желания попробовать , но .. Времени нет , бла-бла-бла , бегать не люблю , шасси поломаны хорошо по молодости итд )). Что касаемо полетов по кругу .. Ну так опять всё вопрос денег . Самолет становится транспортным средством с определённого месячного дохода , а с очень большим доходом - и вертолёт тоже . Если же финансы поют романсы - то самолет не свой , ну не покругам , ну в зону сходишь ... А по сути - тот же аттракцион ради кайфа =) 1
=VS=_Enot17 Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Вот смотрю на эволюцию дельталётчиков. В этом плане я - иду от обратного. Сначала были самолеты (правда немного) и один вертолет, потом к дельталетам, и только сейчас к дельтапланам... Хочется летать, а не ездить по воздуху. А парящие полёты-это имхо всё же планер. Планер , как большая белая парусная яхта. Очень приятно ли романтично летать. И стоит на ней полетать приблизительно столько же Кстати, не в тему, но поскольку аналогия, то напишу: у меня на работе есть парень, который увлекся яхтингом. Причем по-серьезному: отучился, ездил стажировался, сейчас на средиземноморье пропадает. Так вот от рассказывал, про "большие белые яхты": стоят в маринах, купленные "простыми российскими пАцанами", только те на них в море не выходят, ибо: сами не умеют - надо кепа нанимать, движек жрет столько, что проще буксир заказать, плюс там еще какие-то расходы. Вот и приезжают побухать на яхте, не отходя от стенки (зато спросят - где был в отпуске - да на собственной яхте время провел ) Я это к тому, что планер, как яхта - круто, здорово, но нужен кошелек точно потолще моего: аэробуксировка, подбор (тоже самолетом), хранение в ангаре... Мне проще дельт на багажник и к ближайшей горке.
=VS=_Enot17 Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 у самого возникла тень желания попробовать , но .. Времени нет , бла-бла-бла , бегать не люблю , шасси поломаны хорошо по молодости итд )). Есть еще парапланы ... (написал и думаю, другие дельтапланеристы не видят? А то - темная и обструкция ) На парики учат довольно быстро, для взлета бежать почти не надо - на Юце, когда связки растянул, и дельтаплан стал недоступен, покатался на тандеме-парике. Даже с хромой ногой взлетели, приземлялся на одну здоровую. По времени - говорят недели хватает чтоб полететь. Понятно, что это уровень подготовки, если по аналогии с вирпильской: как достаточный чтоб взлететь на Ил-2 с упрощенным управлением без ветра, но тож полет. А далее - нет пределов совершенствованию. 1
=AD=MDA Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 (изменено) А может там есть что то такое ... Да, есть, то что отличает полет на дельтаплане, от полета на любом другом типе ЛА с аэродинамическим управлением. На дельте вы летите лежа и управление балансирное, т.е. смещаете свое тело полностью, условно туда. куда хотите полететь. В какой-то момент, ощущение, что дельтаплан это что-то отдельное от вас, и это какой-то набор металлических труб, ткани, тросов и т.д. исчезает. Вы с дельтапланом становитесь единым целым. И самое близкое чувство такого полета можно сравнить с полетами во сне. Ни один другой тип ЛА не даст вам такого ощущения Есть еще парапланы ... (написал и думаю, другие дельтапланеристы не видят? А то - темная и обструкция ) Игорь, я все вижу Но на париках да, они быстро вылетают, но чтобы уму разуму набраться и понять воздух времени примерно одинаково нужно, что на дельте, что на парике. Изменено 11 июня 2015 пользователем MDA
ROSS_Wespe Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Большие белые яхты я имел в виду не на которых бухают, а на которых ходят под парусом яхтсмены. Да, так же дорогое удовольствие.
AnPetrovich Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Хаха, ну у вас тут и веселуха! ))) Пуфик - дельтапланерист! Это отжиг! Дэн, если это случится - с меня пузырь )) Обоим )))) Условие - своё крыло. Значит, на тему "чуйства полёта" и дискуссий вокруг самолётов vs дельталётов и прочих планеров с дельтапланами - как человек, полетавший / покатавшийся и на том и на сём - имею сказать следующее: Чувство полёта есть на каждом типе летательного аппарата. И даже на симуляторе. Главное, чтобы было чем чувствовать. )) И абсолютно в каждом типе летательного аппарата, будь то параплан, планер, вертолёт, самолёт, или ракета - есть своя изюминка, делающая полёт на этом аппарате уникальным, и не похожим ни на какие другие. Поэтому, ребята, летать нужно на всём! Я на все сто (грамм) солидарен со словами легендарного Марка Галлая, однажды сказавшим, что: «настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всём, что только может летать, и с небольшими затруднениями на том, что летать в принципе не может». Тем не менее, отношу его слова не только к испытателям, но и ко всем авиаторам. Конечно, летая на дрыщелёте типа "чих-пых" вы никогда не получите тех впечатлений, которые может вам дать полёт в стратосферу на сверхзвуковом перехватчике. Но это утверждение справедливо и наоборот! Вы сможете пройтись на МиГ-31 на высоте одного-двух метров над лавандовым полем и ощутить аромат цветов? А на дельталёте или Драгонфлае это возможно! Даже из открытой кабины Як-52 очень неудобно зачерпывать рукой облака и рассовывать их себе по карманам (особенно когда плотно притянут ремнями), а летая на параплане - облака сами лезут к вам в уши и за шиворот. В лётную погоду Як-12 не может летать жопой вперёд, а вертолёт может! На дельтаплане можно парить в восходящих потоках, в тишине, без мотора, ощущая ветер кожей лица - на зато в планере (но уже в закрытой кабине), можно улетать в той же тишине гораздо дальше и выше, пролетая маршруты по 300 - 400 - 500км. Ну и так далее, перечислять, конечно, можно долго. Дельтаплан (обычный, без мотора) - да, на мой взгляд, уникален именно тем, что даёт самое первозданное чувство полёта "человека как птицы", которое только может дать человеку летательный аппарат. Со мной, конечно же, можно не соглашаться. Но вот спорить и пытаться меня переубедить можно только после получения 3-го разряда по дельтапланеризму. Тогда разговор будет предметным, а не о вкусе устриц. А когда вы пролетите на дельте над хребтами главной цепи Альп, или поиграетесь с ветром на дюнах - думаю, спор о "чувстве полёта" тоже для вас потеряет смысл. Насчёт дельталёта (который с тележкой, колёсьями и мотором) - да, это наиболее ограниченный по погодным условиям летательный аппарат (даже более ограниченный чем дельтаплан или параплан). В ту погоду, в которую на дельталёте летать уже нельзя - на самолётах ещё можно (правда и их уже в крены "ставит" по 30°), но это так. Однако пардоньте, дельталёт это тоже "не муха вокруг точки", на Танарге можно делать маршруты по 300-400км в экипаже из двух человек, а если вместо пассажира бак поставить - то и больше 1000. Но по мне так летать на дельталёте в одиночку - скучно. )))) А на Як-52 часто куда-то улетают? Тоже ведь, в основном, по зонам. Так что каждому аппарату своё. И да, по причине более жёстких чем у самолёта ограничений, в Грызлово основная масса дельталётчиков (каждый в меру своего опыта) летают утром, или вечером, пока ещё (или уже) нет сильной болтанки. Зато когда погода позволяет - мы на дельталётах летам в течение всего дня, и плотный трафик абсолютно не помеха, а наоборот, даже драйву добавляет. Диспетчера вообще молодцы, за крайний год управление полётами существенно улучшилось, все разнотипные прикатались друг к другу, все стали другу другу помогать. Иной раз и запрашивать уже ничего не требуется - диспетчер тебя видит, ситуацию сечёт, и сам тебе подскажет, когда и за кем пристроиться. В общем, повторюсь: нет "неправильных" типов ЛА. Мол, летайте на том, а на этом не летайте. Каждый тип ЛА заточен под свои задачи, своё применение. Нужно находить кайф в каждом из них, и тогда полёты на любых летательных аппаратах будут неизменно приносить вам удовольствие. Как-то так. 5
emely Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Есть еще парапланы ... (написал и думаю, другие дельтапланеристы не видят? А то - темная и обструкция )Ну ты ещё прыжки с парашютом предложи - там вообще от первого пинка инструктора сразу вылетают на д6 ! =)Паралётчиков я упоминал выше . На Яхроме долго с ними стояли в одном месте , они у нас моторы хранили в кладовке .. Всё там здорово , без мотора вообще один рюкзак . Но ты видел как у параплана купол сворачиваеца ? С дельтом хотя бы такой беды не будет . Это всё для молодых и здоровых , у них перелом ног , это как насморк , и заживает быстро . А в наши 40ок с хвостиком ? У тебя конечно седина в бороду и так далее , но всётки пилоты бывают двух видов - старые и смелые . Так что это для юношей ... ну или для тех - кто с возрастом становица только старше =) 2
AnPetrovich Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Да-да, каждый сам придумывает себе ограничения. Обязательно обосновывает, убеждает себя, верит, и свято следует им.
=AD=MDA Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Значит, на тему "чуйства полёта" и дискуссий вокруг самолётов vs дельталётов Андрюха, там был вопрос "что в дельте особенного, отличающего его от другого ЛА". А не в наличии чйуства полета на этом ЛА, и отсутствие чуйства полета на другом ЛА Пуфик - дельтапланерист! Это отжиг! Дэн, если это случится - с меня пузырь )) Обоим )))) Условие - своё крыло. Прям рекламная акция какая-то, купи крыло - получи пузырь от Петровича
AnPetrovich Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Ну а как ты хотел? )) Два раза подержался за дельт и один раз подпрыгнул - не считается. А отличие дельтаплана от других типов ЛА совершенно очевидное: дельтаплан - это отличный летательный аппарат! ))))))
FrankSinatra Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Пошёл бы я... в дельтапланеристы, да гор нету рядом
AnPetrovich Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Да, нам в Москве с горами повезло! 2
FrankSinatra Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Да, нам в Москве с горами повезло! Центр?
ROSS_Wespe Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 У вас, в Москве и снега летом навалом. 2
FrankSinatra Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Ну а если серьёзно рассказ бы как с делтопланом живеться и летается в равнинной части РФ
emely Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Да-да, каждый сам придумывает себе ограничения. Обязательно обосновывает, убеждает себя, верит, и свято следует им. Ну а как же без этого ? =) И у тебя есть свой список что " низзя патамучто .. " В кратце про дельтики и парапланы : http://youtu.be/_4UgvegE3AM Надеюсь Пуфик снимет что то более жизнеутверждающее , со своим участием ! =)
AnPetrovich Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Центр? Да не, я не про то. В Москве, конечно, нету горок под полёты. Раньше учебные полёты с небольших склонов проводились в Тушино и в Коломенском, но сейчас в силу разных причин это больше не практикуется. Я про то, что отсутствие гор по месту жительства - отнюдь не является причиной не летать на дельтаплане или параплане. Во всём мире (и наша страна не исключение) огромное число пара- и дельтапланерных клубов базируются вообще вдали от каких-либо гор (Москва, Питер, Ростов, Чита...). Потому, что во-первых, есть способы обучения полётам на равнине. На равнине даже проводятся Чемпионаты Мира, чё уж тут говорить. А во-вторых - в горы, конечно, всё равно ездят, но для полётов в горах не обязательно жить в горах. Ну а если серьёзно рассказ бы как с делтопланом живеться и летается в равнинной части РФ Дэн, даёшь отдельную тему уже ))) А то мы тут со своими самоварами (кто о чём, а голый про баню) уже весь дебют пуфику смазали ))))
=VS=_Enot17 Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 Дэн, даёшь отдельную тему уже ))) Да!Да! Даешь тему для дельтиков!!! А потом и симулятор дельтаплана! Я даже придумал квест для симулятора дельта - летаешь в потоках, и подсекаешь консолью стропы парикам! За каждый сложившийся парик - очки! Даешь симулятор дельта по GTA-шному!!!
1CGS BRZ513 Опубликовано: 11 июня 2015 1CGS Опубликовано: 11 июня 2015 Ну а если серьёзно рассказ бы как с делтопланом живеться и летается в равнинной части РФ Нормально живется. В том числе и у нас И дельты и парапланы и парамоторы и мотодельты и самолеты
FrankSinatra Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 (изменено) Нормально живется. В том числе и у нас И дельты и парапланы и парамоторы и мотодельты и самолеты У нас холмики есть, да и много. Я вот задумывался заняться этим видом отдыха. Могу позволить себе летать с инструктором на крафте (завтра кстати опять еду), могу позволить обучение, а вот купить самолет не могу позволить. Дельтаплан - бюджетный ДОСТУПНЫЙ вариант, еще и фановый. Вот только как это на равнине.... Изменено 11 июня 2015 пользователем FrankSinatra
AnPetrovich Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 О, знакомые всё ж... лица. Это Андрюха Чернышев, он из Ростова, кстати. Да, иногда ездит летать на Юцу, но в основном сейчас - как раз, стартует с АТОЛЛа (буксировка за автомобилем): https://www.youtube.com/watch?v=Yg7sy2HQMJU Но это не учебный способ старта, он уже для продвинутых перцев. А для учлётов на равнине - обычно, скутерная буксировка.
FrankSinatra Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 О, знакомые всё ж... лица. Это Андрюха Чернышев, он из Ростова, кстати. Да, иногда ездит летать на Юцу, но в основном сейчас - как раз, стартует с АТОЛЛа (буксировка за автомобилем): https://www.youtube.com/watch?v=Yg7sy2HQMJU Но это не учебный способ старта, он уже для продвинутых перцев. А для учлётов на равнине - обычно, скутерная буксировка. С холмиков же вроде как взлетают, или там особое шаманство и заклинания и без лебедки вообще никак?
1CGS BRZ513 Опубликовано: 11 июня 2015 1CGS Опубликовано: 11 июня 2015 Да!Да! Даешь тему для дельтиков!!! А потом и симулятор дельтаплана! Я даже придумал квест для симулятора дельта - летаешь в потоках, и подсекаешь консолью стропы парикам! За каждый сложившийся парик - очки! Даешь симулятор дельта по GTA-шному!!! Енот, тогда парикам хоть ракетницы дайте А по поводу симулятора для дельтов, вот такое конечно мечталось бы увидеть
=AD=MDA Опубликовано: 11 июня 2015 Опубликовано: 11 июня 2015 вот такое конечно мечталось бы увидеть Да! Видеть термики и потоки мечтают все парители))))))))))))) если что, вот отдельная тема: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/3090-pro-deltaplanerizm-i-ne-tolko/
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас