Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Одна фотография посвящена Мирону..)))

Огромное спасибо, Борис!

post-5789-0-37928600-1451532393.gif

Опубликовано:

Здорово! Ждём ОЧЕНЬ подробного рассказа о путешествии! :) 

Опубликовано: (изменено)

Борис, с возвращением! Хотя мы с тобой уже и говорили. Планирую твой фотоотчёт оформить сыну как доклад по географии! :biggrin:

Изменено пользователем Sandy1942

Присоединяюсь к поздравлениям. Рад, что все прошло успешно. С позволения присутствующих форумчан и администрации, хочу сделать предложение: давайте напишем Борису список интересующих нас вопросов, дабы ему было проще ориентироваться.

Что-то вроде неофициального интервью, пусть выбирает, на что ответить, и в какой форме.

От меня, вот например. Заранее прошу извинить за возможный сумбур или излишнюю "сухость" изложения, т.к. с языком и общением у меня некоторые проблемы. С другой стороны, может быть, кроме меня, тут подобных вопросов никто не подумает задавать. Честно говоря, интересно все, но не знаю как обращаться, поэтому не судите строго:

1) Если можно, хотелось бы услышать от Бориса краткую автобиографию.

2) С точки зрения медицины, как состояние здоровья участников, с какими случаями пришлось столкнуться в путешествии?

3) Опять же, с точки зрения отечественной медицины, будет ли как-то обобщен опыт, полученный в плавании? Были ли поставлены перед поездкой какие-либо научные задачи, может быть, будет опубликована научная работа или доклад?

4) Подготовка к экспедиции. По каким критериям происходил отбор кандидатов? Были ли предварительные совместные тренировки? Какой объем индивидуальной подготовки пришлось пройти?

5) Психология. Какие отношения сложились в коллективе? Были ли сложности в общении? Как повлиял на взаимоотношения международный состав экспедиции?

6) Если можно, вкратце личные впечатления об участниках. Кто эти героические люди и откуда? О женской части коллектива хотелось бы чуть подробнее :)

Ну и по мелочи:

1) Чем питались? Ловили ли рыбу? Про тунца! Встречался ли по дороге? Правда ли, что мясо тунца можно есть сырым? :)

А летучие рыбы попадались? Акул видели?

2) Глупый вопрос, но все же что находится в этой большой аптечке на фото? :)

3) Видел фото, где канат облепили какие-то мерзкие животные, по виду вроде типа моллюски. Это кто такие? Сильно вредные?

4) Какая была погода? Часто ли штормило и как справились?

5) Сильно уставали? Была ли возможность отдыха? Чем приходилось заниматься кроме основной работы? Вахту надо было стоять?

6) Легко ли перебраться с одного плота на другой? Сколько человек обычно находится на плоту и кто назначался "капитаном"?

7) Были ли встречи в море с другими судами?

8) Как встречали экспедицию на острове Пасхи? Как вам местные жители?

9) Ну и про дельфинов очень интересно послушать тоже.

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF
  • Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Как тесен мир! Выяснилось, что мой бывший сокурсник сейчас на одном из этих самых плотов выдвигается в обратный путь!

Его зовут Евгений Орлов, и его пригласили поучаствовать в качестве видео-оператора этого проекта с командой на всем обратном маршруте, который, с его слов, никогда еще никем на плотах такого типа не проходился. Знаком с Женей еще с далеких 80-х, с ним не раз хаживали в пешие международные исследовательские экспедиции, занимались радио-наблюдениями в любительском эфире. Подробности этого этапа экспедиции также будут освещаться в сети.

Пожелаем и этой отважной группе не менее семи футов под килем, попутного ветра, несгибаемой воли, крепкого здоровья!

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Дорогие друзья!) Немного пришёл в себя, постараюсь ответить на вопросы Take off. Мне 55 лет. Родился я в Марьиной Роще в 9 проезде. Потом жил в Медведково на улице Молодцова, в Ясенево. Сейчас живу в подмосковном посёлке Воскресенское по Калужскому шоссе. Детство и юность обычные для того времени. Занимался во Дворце "Крылья Советов" боксом 12 лет. Пару раз становился чемпионом Москвы среди мальчиков и один раз выиграл турнир крупный всесоюзный. Армия( Горьковская область, Мулино) , Медицинский институт(ММСИ им. Семашко), работа в клиниках Москвы анестезиологом. Последние 24 года работаю в www.celt.ru. О проекте kontiki2 узнал случайно в ноябре 2014 г. Отправил анкету, через три месяца имел скайпсессию с руководителем проекта, потом отправил резюме в Норвежский центр морской медицины (НЦММ)и через месяц был утверждён судовым врачем первой части экспедиции( всего было 79 кандидатов). В августе прошёл стажировку в Бергене вместе со вторым врачем С. Гольцовым. Подробно о составе экспедиционна сайте www.kontiki2.com. Команда плотов состояла из 7 человек. На нашем плоту было 4 женщины-3 профессиональные морячки и одна учёный - эколог. Капитан-Кари Даль. Состав команд утверждал Торгейр Хиграфф. В Перу к месту старта я прибыл ( вместе с А. Чесноковым) 20 октября и в течении 3 недель принял участие в постройке плотов. Что касается медицинских ящиков, то они были собраны нами ( мною и С.Г) на собственные средства согласно требованиям и списку НЦММ. Там было и есть все для оказания медпомощи и проведения простых хирургических вмешательств. Во время экспедиции был серьезный случай морской болезни, микротравма спины, ссадины, потертости, и пару раз ожог медузы. Со всеми случаями справился достаточно легко. Сутки на плоту были поделены на вахты. 4 часа вахта, 4 часа отдых, 4 часа палубные работы- протяжка такелажа, работа с парусом, уборка и т д. Готовили пищу по очереди,питание однообразное

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 24

...... Продолжение.))))) Итак питание... Рис, геркулес, спагетти, орехи, мёд. Рыбы было мало-дорады, макрель, летучие рыбы каждую ночь залетали на палубу.Попадались на крючок кальмары по ночам. Тунца не удалось поймать. Самая вкусная рыба-в сыром виде.)Погодные условия были суровые- ветер, волны, дождь. И сырость.10-12 дней были солнечные. Температура воздуха 22 С. Воды 19-20С. На острове Пасхи пробыл 4 дня. Очень сильные впечатления. Статуи Моауи везде.... Чистейшая вода... Мощный прибой...и твёрдая почва под ногами...Конфликтов на борту плотов отмечено не было. Иногда действия или распоряжения капитанши вызывали внутреннее раздражение)))))) Не хотелось вылезать из тёплой ( сырой ) постели и в шторм поправлять парус.))) В целом путешествием абсолютно доволен. 28 января в Дарвиновском музее будет моя лекция.)))

Сейчас идёт второй этап экспедиции. Три наших соотечественника принимают в нем участия- А. Чесноков( блоггер), С.Гольцов(врач) и Е.Орлов( кинооператор) Пожелаем им удачи!)))

Изменено пользователем tito
  • Поддерживаю! 27
Опубликовано:

Борис! Еще раз с возвращением! За мной продолжает оставаться сувенир))) Погода устаканится, испрошу разрешение привезти.

Отлично! :salute:  Некачающаяся палуба и сухая койка - что может быть лучше?!  :biggrin: 

Изменено пользователем Sandy1942
  • 2 недели спустя...

....Дорогие друзья..Ваш покорный слуга  28 января  в 18-30 отчитывается  об экспедиции  KONTIKI2 в Дарвиновском музее... Кому интересно, есть время и возможность- приходите..))

http://www.darwinmuseum.ru/_forvisitors/?dir=evening#ev20160128

• Поддерживаю! 10
Опубликовано:

....Дорогие друзья..Ваш покорный слуга  28 января  в 18-30 отчитывается  об экспедиции  KONTIKI2 в Дарвиновском музее... Кому интересно, есть время и возможность- приходите..))

http://www.darwinmuseum.ru/_forvisitors/?dir=evening#ev20160128

Борис, большое спасибо за Ваш "отчет"))) было очень интересно! Еще раз, Огромное Спасибо! Особенно порадовала теплая дружеская атмосфера всего мероприятия.

Опубликовано:

Подтверждаю! Рассказ был действительно захватывающе интересный.

Спасибо еще раз!!! 

Опубликовано:

С =Fogot= oМ познакомился воочию... Жаль, что с Benzinom не удалось.)))) Спасибо , ребят.)))

• Поддерживаю! 1

Боря, ты у нас вообще супермэн со всеми твоими Гренландиями на лыжах, Босфорами вплавь, а теперь еще и островом Пасхи, молодец!

Но фото с логотипом БзС и лого Баранов на парусе плота в Тихом океане можно (и нужно) выложить прямо на форум...поскольку тема можно сказать твоя персональная то фото надо в шапку темы я считаю, что бы не искать долго! :)

Не каждому на этой планете приходилось шляться на плоту по Тихому океану вообщето...в космос проще слетать по моему(без дураков, серьезно).

Я лично рад твою "морду лица" лицезреть всегда! :)

Изменено пользователем PavelKh
Опубликовано:

Паш... Я немного не понимаю о чем ты говоришь.))) фотографию выложил на форуме... )))) коротко отчитался... Рассказал о себе...) наверное довольно... Героем себя не считаю абсолютно... Герои- это те ребята, которые сейчас на плотах в Тихом океане среди волн... Условия на порядок сложнее... Плоты потрепаны в первой части путешествия...так что рано и ,наверное , не стоит респекты мне раздавать... Не достоин .))))))) Но все равно спасибо.)))))))

Опубликовано:

Паш... Я немного не понимаю о чем ты говоришь.))) фотографию выложил на форуме... )))) коротко отчитался... Рассказал о себе...) наверное довольно... Героем себя не считаю абсолютно... Герои- это те ребята, которые сейчас на плотах в Тихом океане среди волн... Условия на порядок сложнее... Плоты потрепаны в первой части путешествия...так что рано и ,наверное , не стоит респекты мне раздавать... Не достоин .))))))) Но все равно спасибо.)))))))

Не скромничай Боря, не всем такое путешествие выпадало.

Так что респекты я вполне оправданно выдаю.

фотографию выложил на форуме... )))) коротко отчитался... Рассказал о себе...) наверное довольно... Героем себя не считаю абсолютно... Герои- это те ребята, которые сейчас на плотах в Тихом океане среди волн... Условия на порядок сложнее... Плоты потрепаны в первой части путешествия...так что рано и ,наверное , не стоит респекты мне раздавать... Не достоин .))))))) Но все равно спасибо.)))))))

Вам спасибо. В любом случае всем было интересно прочесть ваш рассказ.

Боря, ты у нас вообще супермэн со всеми твоими Гренландиями на лыжах, Босфорами вплавь

А вот об этом можно кратко но поподробнее? Как, когда? Автор, кажется, не упоминал в автобиографии. Видимо, из скромности :)

Про достижения в боксе рассказывал, а вот о занятиях водным и лыжным спортом - нет.

Изменено пользователем -=StF=-Take-oFF

Вам спасибо. В любом случае всем было интересно прочесть ваш рассказ.

А вот об этом можно кратко но поподробнее? Как, когда? Автор, кажется, не упоминал в автобиографии. Видимо, из скромности :)

Про достижения в боксе рассказывал, а вот о занятиях водным и лыжным спортом - нет.

" Arctic Circle Race", проводится в Гренландии ежегодно с 1998 года, около сотни километров по тундре к северу от Полярного круга.

http://www.greenland.com/en/things-to-do/outdoor-activities/arctic-circle-race/

В общем Боря наш участвовал в этом безобразии, а Босфор переплывал не знаю зачем :)

Он вообще парень неугомонный :)

Изменено пользователем PavelKh
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

С =Fogot= oМ познакомился воочию... Жаль, что с Benzinom не удалось.)))) Спасибо , ребят.)))

Познакомиться с Вами лично, был бы очень рад. Но находился в изрядно болезненном состоянии ( сопливый, кашляющий пассажир в наморднике в первом ряду, был я))), поэтому после окончания Вашего рассказа спешно ретировался(( Надеюсь по окончанию экспедиции тоже будет подобное мероприятие. Было бы очень интересно. Еще раз спасибо, за Ваш рассказ :good:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Дорогие друзья... Наверное вы уже знаете... Экспедиция "Контики2" завершена... Увы... Океан оказался сильнее в этот раз... На плоту Тупак Юпанк перетерся главный фал, поднимающий рей с парусом... Палуба разбита вклочья... Подошли к концу запасы воды и провианта... Хотя рыбы было достаточно... Лидер экспедиции "выбросил полотенце"....До Чили не дошли около 2 тыс км. пройдя при этом более 2,5 и до этого 4 тыс. из Перу до Острова... Экипажи обеих плотов сняты 17 Марта чилийским торговым судном...Печально...(((

• Поддерживаю! 10
Опубликовано:

Экипаж спасли, это главное. Здоровья и сил участникам!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Главное все живы!

Жаль что экспедиция не дошла до конца, но это еще один повод попробовать сначала....

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Дорогие друзья... Наверное вы уже знаете... Экспедиция "Контики2" завершена... Увы... Океан оказался сильнее в этот раз... На плоту Тупак Юпанк перетерся главный фал, поднимающий рей с парусом... Палуба разбита вклочья... Подошли к концу запасы воды и провианта... Хотя рыбы было достаточно... Лидер экспедиции "выбросил полотенце"....До Чили не дошли около 2 тыс км. пройдя при этом более 2,5 и до этого 4 тыс. из Перу до Острова... Экипажи обеих плотов сняты 17 Марта чилийским торговым судном...Печально...(((

Пусть так закончилось, но всё равно это был вызов океану. Не каждый на такое решится...

• Поддерживаю! 1

Соглашусь,с Mironom и Valdamarом и DogEaterом, что главное все были здоровые и живые. Чтобы все вернулись здоровые. Вызов стихии был кинут не хилый :good:

Изменено пользователем Benzin99
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Ух ты, спасибо! Хочу с дочкой придти.

P.S. Категория 12+ указана. А почему так высоко? Или в фото/видео курящие и пр. запреты показаны?!  :)

Ага. Я дочке сказал, если в своей комнате порядок наведешь, то пойдем. Порядок навела, теперь идти придется. :)

Изменено пользователем MDA

Еле успел, из-за работы, но все таки попал на мероприятие.

Попросил человека сфотографировать меня и дочку вместе с участниками экспедиции, и им оказался ROSS_DiFiS :)

post-5815-0-68134000-1488391001_thumb.jpg

Изменено пользователем MDA
Опубликовано:

Я здесь, я там, я везде... (с)

Начальник экспедиции еле в кадр попал :)

Зато горизонт завален.

• 9 месяцев спустя...

Приветствую ,Друзья! Всех с наступающим Новым Годом! Возвращаясь к экспедиции "KONTIKII" предлагаю Вам фильм " Утомленные ветром" 7 серий.Выкладываю ссылку на youtube.com.  Надеюсь не утомитесь смотреть!!!))))

https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 12
Опубликовано:

Приветствую ,Друзья! Всех с наступающим Новым Годом! 

Большое спасибо! И Вам семь футов под килем!

Сергей,видели в океане что-нибудь необычное,необъяснимое?

Опубликовано:

Сергей,видели в океане что-нибудь необычное,необъяснимое?

Врач должен быть небрезгливым и внимательным. Особое внимание следует обратить на название темы.

• 1 год спустя...
Опубликовано:
31.12.2017 в 15:54, tito сказал:

Приветствую ,Друзья! Всех с наступающим Новым Годом! Возвращаясь к экспедиции "KONTIKII" предлагаю Вам фильм " Утомленные ветром" 7 серий.Выкладываю ссылку на youtube.com.  Надеюсь не утомитесь смотреть!!!))))

сегодня утром по "Культуре" видел Тито. Коротенькое интервью. "В море не было рыбы, рыбы небыло" :) 

IMG_20191203_1.jpg

IMG_20191203_2.jpg

Опубликовано:

Ну хоть спасать не пришлось...

Мужики конечно психи, уверен всё не как в кино :)

Ждём рассказов, ога.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...