89- Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 (изменено) С прошлого лета не запускал БзС, ждал пока созреет. И тогда тоже только немного его покрутил, насладился физикой и конечно атмосферой зимней стужи. Цвета были просто отличные - холодный голубоватый цвет, умеренный контраст, серо-сизые от инея деревья - хотелось протянуть руку и потрогать Лагг. Сейчас запустил все ту же быструю миссию и "что-то пошло не так" - контраст задран, гамма желтоватая, холодным голубоватым оттенком и не пахнет, стужи нет, самолет и деревья нереалистично контрастные, последние стали черно-коричневыми и выбиваются из зимней гаммы. Есть какой нибудь способ вернуть все взад? Разработчики, нельзя ли добавить функцию выбора пост-эффект фильтра? (конечно же нельзя, но серьезно) Было (12 часов ясно) Стало (тот же дефолтный окрас Лагга, 12 часов ясно) Изменено 6 июня 2015 пользователем 89- 6
AstronHaizer Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 (изменено) Как я помню, для видимости скины потемнее сделали. наныли А так, да, я с тобой соглашусь, что очень хорошая зима была, и впринципе после последних правок и осталась (не считая однократно введенного "бетонного" снега в 1.009). Так что это можно считать компромиссом. Изменено 6 июня 2015 пользователем AstronHaizer
89- Опубликовано: 6 июня 2015 Автор Опубликовано: 6 июня 2015 Так и деревья темнее и небо грязноватое теперь. В целом все сильно контрастное стало.
AstronHaizer Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 Да,конечно, но по сравнению с совсем серым 1009 лучше. В общем по моему мнению остановились не на самом плохом варианте.
DeadlyMercury Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 (изменено) я просто оставлю этот совсем неконтрастный лес... **это я к тому, что на вкус и цвет все фломастеры разные. И если к раскраске самолетов еще можно придраться (но я использую белые), то лес имхо раньше был каким-то прозрачным и не натуральным, сейчас стало получше имхо. Таким бесцветным как был он бывает разве что после сильнейшего снегопада в безветренную погоду. Изменено 6 июня 2015 пользователем DeadlyMercury 1
89- Опубликовано: 6 июня 2015 Автор Опубликовано: 6 июня 2015 На фото не русские леса в стужу, верно?И с фото накрутить можно любой свет и любой контраст в лайтруме или даже на камере. Но хорошо, а желтоватая гамма? 1
DeadlyMercury Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 вот я и говорю - после снегопада в штиль) Ну если есть претензии к зарубежности леса - держите российский: желтоватости не замечал. но это зависит от видеокарты, от ее настроек, от монитора, от его настроек, от цветового профиля монитора в ОС и тд и тп. единственное, что замечал - после перекодирования видеороликов из rgb в yuv картинка в целом начинает синить (не только небо, но и снег, тени). Может, дело привычки?) 2
AstronHaizer Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 Ну естественно, и привычка, и восприятие, кому то так выглядит натуральнее, а по мне нравится зима морозная, с пургой, ярким солнцем. А с интернета можно надергать фотографий в поддержку обоих вариантов.
DeadlyMercury Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 У меня другое предположение появилось - может, дело в цветовом профиле монитора? Или каких-то подобных настройках? Просто я вспомнил про YUV и кое-что проверил - действительно, "желтит": первый кадр - захват экрана, второй кадр - готовый результат (кодирован h264) да, можно увидеть, что он "желтее" (хотя при просмотре непосредственно итогового видео это так в глаза не бросается - только при сравнении). Может быть, ОС, видеокарта или еще кто-нибудь промахивается при обработке цветового пространства и поэтому в результате итоговая картинка в игре у тебя желтая? 1
AstronHaizer Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 Похоже на правду,поподробнее,что за yuv/? 1
89- Опубликовано: 6 июня 2015 Автор Опубликовано: 6 июня 2015 (изменено) Выбор постэффект фильтра бы всех устроил Но про YUV я б тоже почитал. В остальных играх не замечал желтения. Сегодня еще старичка зимние карты запущу и РОФ с ДЦСом, надо проверить. Изменено 6 июня 2015 пользователем 89-
DeadlyMercury Опубликовано: 6 июня 2015 Опубликовано: 6 июня 2015 (изменено) Это цветовая модель (цветовое пространство), обычно используется в видео. https://ru.wikipedia.org/wiki/YUV https://ru.wikipedia.org/wiki/YPbPr upd "пацаны расходимся, нас нае<censored>" скриншот с трека тоже желтоватый. это у меня захват экрана "синит" значит, надо попросить разработчиков покрутить гаму. **ну а мне разобраться с захватом)) Изменено 6 июня 2015 пользователем DeadlyMercury 1
89- Опубликовано: 6 июня 2015 Автор Опубликовано: 6 июня 2015 значит, надо попросить разработчиков покрутить гаму. Я за!
xGINx Опубликовано: 7 июля 2015 Опубликовано: 7 июля 2015 Здравствуйте, подскажите что подкрутить в настройках монитора, что бы дым на дальнем плане тоже был черный? На скринах видно, что когда смотришь на дым из дали он синий, подлетаешь, становится черным.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 8 июля 2015 1CGS Опубликовано: 8 июля 2015 (изменено) Снег это ппц, паркинг в центре Москвы.... Мне тоже "белая" зима очень нравилась Но "реалисты" которые сначала выключают маркеры, а потом говорят "ничего не видно", они очень громко стонут Буду что-то ковырять в настройках видюхи... Изменено 8 июля 2015 пользователем BRZ513
pufik Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 Повторю то что выложил в общей теме: Не о каком голубом речи не идёт. Преобладает гамма из оттенков серого. В лесу она же с элементами коричневости.
Voi Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 Вчера после обновления обратил внимание, что некоторые деревья стали синими. Ну т.е. в лесу где все растущее разной степени серости-коричневости, отдельные деревья вдруг посинели. Предполагаю, что этот эффект освещение дает. Играю на ультре, но с выключенным ссао.
Autobahnkurier Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Нынешний снег ни в какие ворота. Особенно учитывая время происходящего. Не может так снег выглядеть в январе-феврале. До всех изменений зима была отменной! Сейчас непонятно что. И, кстати, почему снег местами такой рыхлый стал и выглядит как активно тающий?
Drugstore Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Немцы драпают, оставляя мочу в следах
24serg Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Здравствуйте, подскажите что подкрутить в настройках монитора, что бы дым на дальнем плане тоже был черный? На скринах видно, что когда смотришь на дым из дали он синий, подлетаешь, становится черным. Нет, тут всё правильно, ничего менять не надо. Чем дальше объект, (в том числе и дым), тем больше воздуха между объектом и наблюдателем, цвет объекта приглушается, если в воздухе много пыли, то вообще "растворяется". Тут всё правильно. Единственно, может оттенок у дальних дымов нужно сделать чуть более серым. А может и нет.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Здравия желаю парни может увсех все хорошо а уменя когда смотриш на деревья то бывает некое мерцание фиолетовые деревья становятца с таким спбе отливом фитлетового цвета,но правда на несколько секунд,потом все как и было.У когото есть такие глюки?ч
shopot Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Здравия желаю парни может увсех все хорошо а уменя когда смотриш на деревья то бывает некое мерцание фиолетовые деревья становятца с таким спбе отливом фитлетового цвета,но правда на несколько секунд,потом все как и было.У когото есть такие глюки?ч Да, есть такое.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Да, есть такое. значит все верно нет здоровых людей йсть не дообследованые)))
ROSS_Wespe Опубликовано: 16 июля 2015 Опубликовано: 16 июля 2015 Для справки. Полдень в игре, да и в то время, как и сейчас-это 13:00. По декрету Ленина время сдвинуто на 1 час вперёд от солнечного. Сейчас мы вернулись к декретному времени, но не к реальному, по солнцу.
vogel-13 Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 Немцы драпают, оставляя мочу в следах :P
vogel-13 Опубликовано: 23 октября 2015 Опубликовано: 23 октября 2015 Здравия желаю парни может увсех все хорошо а уменя когда смотриш на деревья то бывает некое мерцание фиолетовые деревья становятца с таким спбе отливом фитлетового цвета,но правда на несколько секунд,потом все как и было.У когото есть такие глюки?ч С деревьями вообще проблема,они то мерцают то становятся другого цвета то вообще крутятся,когда на малой высоте пролетаешь.Вот в "старичке" такой проблемы нет. Как то разработчикам надо над этим подумать,исправить!Такие глюки у многих есть,я это видел на видео-роликах.
1CGS BlackSix Опубликовано: 23 октября 2015 1CGS Опубликовано: 23 октября 2015 С деревьями вообще проблема,они то мерцают то становятся другого цвета то вообще крутятся,когда на малой высоте пролетаешь.Вот в "старичке" такой проблемы нет. Как то разработчикам надо над этим подумать,исправить!Такие глюки у многих есть,я это видел на видео-роликах. Это ограничения технологии, а не глюки. В старичке лес, за исключением отдельно стоящих деревьев, был вообще сделан из текстурных слоев, что и позволило создать большие лесные массивы на тот момент. 3
pufik Опубликовано: 24 октября 2015 Опубликовано: 24 октября 2015 Это ограничения технологии, а не глюки. В старичке лес, за исключением отдельно стоящих деревьев, был вообще сделан из текстурных слоев, что и позволило создать большие лесные массивы на тот момент. Смешивание двух технологий не кто не отменял. Кстати в старичке это уже работало. Были массивы плоские при виде сбоку и отдельные насаждения маленькими группками вполне себе объёмные на сколько это возможно в этих самых технологиях. Что мешает это сделать здесь?
Alambash Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 В крайнем патче заметил усиление контраста и насыщенности цветов, картинка стала мультяшной почти, это регулировали или у меня что сбилось?
pufik Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 В крайнем патче заметил усиление контраста и насыщенности цветов, картинка стала мультяшной почти, это регулировали или у меня что сбилось? На сколько мультяшной? При таких вопросах хорошо бы скриншотиком подтверждать свои слова.
Alambash Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 Сначала ответь, у тебя -то изменения произошли, или мне монитор свой настраивать?
pufik Опубликовано: 25 октября 2015 Опубликовано: 25 октября 2015 Глянул, да накрутили но ровно столько сколько нужно для нормального вида по отчётливости форм и яркости цвета за что им огромное спасибо - глаза больше напрягать не надо разглядывая приборы и наземку. Обращаю твоё внимание на такой факт как то что у меня графика выкручена на полную. То бишь ссаф или как её там и аш-дэ-эр включены.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас