Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

С прошлого лета не запускал БзС, ждал пока созреет. И тогда тоже только немного его покрутил, насладился физикой и конечно атмосферой зимней стужи. Цвета были просто отличные - холодный голубоватый цвет, умеренный контраст, серо-сизые от инея деревья - хотелось протянуть руку и потрогать Лагг.

Сейчас запустил все ту же быструю миссию и "что-то пошло не так" - контраст задран, гамма желтоватая, холодным голубоватым оттенком и не пахнет, стужи нет, самолет и деревья нереалистично контрастные, последние стали черно-коричневыми и выбиваются из зимней гаммы. Есть какой нибудь способ вернуть все взад?

Разработчики, нельзя ли добавить функцию выбора пост-эффект фильтра? (конечно же нельзя, но серьезно)

Было (12 часов ясно)

fb4245ea7a3f2dd45c02bd133b9c7d92.jpg

e0e030f033570e2d3477592286951777.jpg

Стало (тот же дефолтный окрас Лагга, 12 часов ясно)
7db1e9d12bcdaa469c96dc2f685169dd.jpg

c57f9f6848a3f405e3c27f2ec5b5ae6e.jpg
Изменено пользователем 89-
  • Поддерживаю! 6

Как я помню, для видимости скины потемнее сделали. наныли

А так, да, я с тобой соглашусь, что очень хорошая зима была, и впринципе после последних правок и осталась (не считая однократно введенного "бетонного" снега в 1.009). Так что это можно считать компромиссом.

Изменено пользователем AstronHaizer
Опубликовано:

Так и деревья темнее и небо грязноватое теперь. В целом все сильно контрастное стало.

Опубликовано:

Да,конечно, но по сравнению с совсем серым 1009 лучше. В общем по моему мнению остановились не на самом плохом варианте.

я просто оставлю этот совсем неконтрастный лес...

web.jpg

**это я к тому, что на вкус и цвет все фломастеры разные. И если к раскраске самолетов еще можно придраться (но я использую белые), то лес имхо раньше был каким-то прозрачным и не натуральным, сейчас стало получше имхо.

Таким бесцветным как был он бывает разве что после сильнейшего снегопада в безветренную погоду.

Изменено пользователем DeadlyMercury
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
На фото не русские леса в стужу, верно?И с фото накрутить можно любой свет и любой контраст в лайтруме или даже на камере.

Winter_in_Russia.JPG

Но хорошо, а желтоватая гамма?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

вот я и говорю - после снегопада в штиль)

Ну если есть претензии к зарубежности леса - держите российский:

217400_original.jpg

желтоватости не замечал. но это зависит от видеокарты, от ее настроек, от монитора, от его настроек, от цветового профиля монитора в ОС и тд и тп.

единственное, что замечал - после перекодирования видеороликов из rgb в yuv картинка в целом начинает синить (не только небо, но и снег, тени).

Может, дело привычки?)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Ну естественно, и привычка, и восприятие, кому то так выглядит натуральнее, а по мне нравится зима морозная, с пургой, ярким солнцем. А с интернета можно надергать фотографий в поддержку обоих вариантов.

Опубликовано:

У меня другое предположение появилось - может, дело в цветовом профиле монитора? Или каких-то подобных настройках?

Просто я вспомнил про YUV и кое-что проверил - действительно, "желтит":

8217ade170cc.jpg752a6c317eb0.jpg

первый кадр - захват экрана, второй кадр - готовый результат (кодирован h264)

да, можно увидеть, что он "желтее" (хотя при просмотре непосредственно итогового видео это так в глаза не бросается - только при сравнении).

Может быть, ОС, видеокарта или еще кто-нибудь промахивается при обработке цветового пространства и поэтому в результате итоговая картинка в игре у тебя желтая?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Похоже на правду,поподробнее,что за yuv/?

• Поддерживаю! 1

Выбор постэффект фильтра бы всех устроил ;) Но про YUV я б тоже почитал. В остальных играх не замечал желтения. Сегодня еще старичка зимние карты запущу и РОФ с ДЦСом, надо проверить. 

Изменено пользователем 89-

Это цветовая модель (цветовое пространство), обычно используется в видео.

https://ru.wikipedia.org/wiki/YUV

https://ru.wikipedia.org/wiki/YPbPr

upd "пацаны расходимся, нас нае<censored>"

скриншот с трека тоже желтоватый. это у меня захват экрана "синит" :)

значит, надо попросить разработчиков покрутить гаму.

**ну а мне разобраться с захватом))

Изменено пользователем DeadlyMercury
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

значит, надо попросить разработчиков покрутить гаму.

Я за! :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

4267e6e257a6.pngec3d690bd564.png

Здравствуйте, подскажите что подкрутить в настройках монитора, что бы дым на дальнем плане тоже был черный?  На скринах видно, что когда смотришь на дым из дали он синий, подлетаешь, становится черным.

• 1CGS

Снег это ппц, паркинг в центре Москвы.... Мне тоже "белая" зима очень нравилась :( Но "реалисты" которые сначала выключают маркеры, а потом говорят "ничего не видно", они очень громко стонут :(

Буду что-то ковырять в настройках видюхи... 

Изменено пользователем BRZ513
Опубликовано:

Повторю то что выложил в общей теме:

post-8599-0-76315100-1436331599_thumb.jpgpost-8599-0-99725100-1436331603_thumb.jpgpost-8599-0-49243000-1436331609_thumb.jpgpost-8599-0-20021000-1436331614_thumb.jpgpost-8599-0-42069800-1436331619_thumb.jpg

Не о каком голубом речи не идёт. Преобладает гамма из оттенков серого. В лесу она же с элементами коричневости.

Опубликовано:

Вчера после обновления обратил внимание, что некоторые деревья стали синими. Ну т.е. в лесу где все растущее разной степени серости-коричневости, отдельные деревья вдруг посинели. Предполагаю, что этот эффект освещение дает. Играю на ультре, но с выключенным ссао.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Нынешний снег ни в какие ворота. Особенно учитывая время происходящего. Не может так снег выглядеть в январе-феврале. До всех изменений зима была отменной! Сейчас непонятно что. И, кстати, почему снег местами такой рыхлый стал и выглядит как активно тающий? 

post-31023-0-97013800-1437047981_thumb.jpg

Опубликовано:

Немцы драпают, оставляя мочу в следах  :lol:

Опубликовано:

Здравствуйте, подскажите что подкрутить в настройках монитора, что бы дым на дальнем плане тоже был черный?  На скринах видно, что когда смотришь на дым из дали он синий, подлетаешь, становится черным.

Нет, тут всё правильно, ничего менять не надо. Чем дальше объект, (в том числе и дым), тем больше воздуха между объектом и наблюдателем, цвет объекта приглушается, если в воздухе много пыли, то вообще "растворяется". Тут всё правильно. Единственно, может оттенок у дальних дымов нужно сделать чуть более серым. А может и нет.

Опубликовано:

Здравия желаю парни может увсех все хорошо а уменя когда смотриш на деревья то бывает некое мерцание фиолетовые деревья становятца с таким спбе отливом фитлетового цвета,но правда на несколько секунд,потом все как и было.У когото есть такие глюки?ч

Опубликовано:

Здравия желаю парни может увсех все хорошо а уменя когда смотриш на деревья то бывает некое мерцание фиолетовые деревья становятца с таким спбе отливом фитлетового цвета,но правда на несколько секунд,потом все как и было.У когото есть такие глюки?ч

Да, есть такое.

Опубликовано:

Да, есть такое.

значит все верно нет здоровых людей йсть не дообследованые))) ;)

Опубликовано:

Для справки.

Полдень в игре, да и в то время, как и сейчас-это 13:00. По декрету Ленина время сдвинуто на 1 час вперёд от солнечного. Сейчас мы вернулись к декретному времени, но не к реальному, по солнцу.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Немцы драпают, оставляя мочу в следах  :lol:

:P :P

Опубликовано:

С деревьями вообще проблема,они то мерцают то становятся другого цвета то вообще крутятся,когда на малой высоте пролетаешь.Вот в "старичке" такой проблемы нет. Как то разработчикам надо над этим подумать,исправить!Такие глюки у многих есть,я это видел на видео-роликах.

• 1CGS
Опубликовано:

С деревьями вообще проблема,они то мерцают то становятся другого цвета то вообще крутятся,когда на малой высоте пролетаешь.Вот в "старичке" такой проблемы нет. Как то разработчикам надо над этим подумать,исправить!Такие глюки у многих есть,я это видел на видео-роликах.

Это ограничения технологии, а не глюки. В старичке лес, за исключением отдельно стоящих деревьев, был вообще сделан из текстурных слоев, что и позволило создать большие лесные массивы на тот момент.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Это ограничения технологии, а не глюки. В старичке лес, за исключением отдельно стоящих деревьев, был вообще сделан из текстурных слоев, что и позволило создать большие лесные массивы на тот момент.

Смешивание двух технологий не кто не отменял. Кстати в старичке это уже работало. Были массивы плоские при виде сбоку и отдельные насаждения маленькими группками вполне себе объёмные на сколько это возможно в этих самых технологиях.

Что мешает это сделать здесь?

Опубликовано:

В крайнем патче заметил усиление  контраста и насыщенности цветов, картинка стала мультяшной почти, это регулировали или у меня что сбилось?

Опубликовано:

В крайнем патче заметил усиление  контраста и насыщенности цветов, картинка стала мультяшной почти, это регулировали или у меня что сбилось?

На сколько мультяшной? При таких вопросах хорошо бы скриншотиком подтверждать свои слова.

Опубликовано:

Сначала ответь, у тебя -то изменения произошли, или мне монитор свой настраивать?

Опубликовано:

Глянул, да накрутили но ровно столько сколько нужно для нормального вида по отчётливости форм и яркости цвета за что им огромное спасибо - глаза больше напрягать не надо разглядывая приборы и наземку. Обращаю твоё внимание на такой факт как то что у меня графика выкручена на полную. То бишь ссаф или как её там и аш-дэ-эр включены.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...