Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

во вторых зачем тогда на закрылках есть маркировка нескольких положений?

Взлет, снижение, посадка.

Опубликовано:

В свое время, тоже считал что надо избавляться от "спрута" в кабине.

Сейчас как по мне это лишнее, не стоящее траты времени и сил. Ибо комбинаций разного клацательного тысячи, все оттестировать и отладить - задача не посильная, зато пользователи обязательно найдут нечто, во что будут тыкать пальцами и рассказывать а как это так получается.

Обязательно найдутся те кто будут говорить про приоритезацию, что у меня РУД не шевелится пока я кнопки клацаю, сделайте так чтобы РУД был важнее.

Нафиг и в топку, такое мое мнение.

Лучше ТВД, кампанию, самолеты чем вливать силы в странное.

Так есть же Ил-2 с кучей самолетов, карт упрощенным управлением и т.п.,что же вы в него не играете? :)

В симуляторе нужна симуляция, в аркаду поиграть есть Танчики-Тундра.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)

Если ты за симуляцию - кто мешает непосредственно тебе не жмакать кучу кнопок одновременно и не вешать кучу действий на одну ось?)

в той же дкс есть автозапуск - чем его наличие мешает запускать двигатель вручную?) (причем тут речь идет о том, что фича уже есть - а не о том, что фичи нет, что сама фича сомнительна, что не ясна реализация и тем более не ясно, как этой фичей угодить всем желающим).

в общем, больше проблем чем плюсов.

**Впрочем, вижу тут этот вопрос уже неоднократно поднимался, но его не слышат :)

Изменено пользователем DeadlyMercury
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

По т.о. двигателей приемистость от мин. оборотов до номинальных 2-4 секунды.

По т.о. М105ПА 2 секунды  до номинального наддува и 2 секунды от номинальных до взлётного.

При старте винт стоит на упоре малого шага во всём диапазоне оборотов.

И на Ил-2 взлётный наддув (форсаж) даётся двумя рычагами, в два приёма.

Требуется антропоморфность.

Про ТО -- хотелось бы увидеть конкретный текст этого ТО.

Насчет двух секунд -- опять же, ссылка, цитата будут полезнее. 

Насчет упоров -- суть моих слов ты понял, даже на земле не получится от одного до другого винт переставить, не говоря о полете. 

Насчет двух рычагов -- не буду спорить, но, исходя из цитаты, вполне достаточно кнопки WEP, как в ЗС. Антропоморфности тут точно не нужно. 

Так есть же Ил-2 с кучей самолетов, карт упрощенным управлением и т.п.,что же вы в него не играете? :)

"Обновленная" серия называется Ил-2. И Лофт сразу заявлял о том, что "удачным оригиналом" считает именно Ил-2. Та-да, с добрым утречком Вас!  ;)

Опубликовано:

Антроморфность  при отсутствии 3-4 секундной приёмистости двигателя и триммеров на осях.

Именно это и не хватает для этой игры. :)

:clapping:

О.К. есть маневрирование на закрылках.

Теперь хочется услышать разницу в угле крена, скорости и секундах  на установившемся вираже на закрылках и без.

И совсем замечательно если будет дан мощностной баланс.

Т.к. и без закрылков при перетягивании согласно РЛЭ происходит потеря скорости, т.е. недостаток тяги (мощности).

У Як-3 по РЛЭ при перетягивании происходит потеря устойчивости по крену и заваливание на крыло, на скорости 270 - 280. Собственно, у любого так, вопрос только в скорости, ибо любой истребитель второй мировой имеет скорость, на которой мотору хватает тяги для полета на предельном угле атаки. Так что ограничением на тягание ручки является именно этот угол в конечном счете.

Закрылки уменьшают эту самую равновесную скорость, с которой самолет стоит в вираже на грани срыва, уменьшают минимальный радиус виража и либо не изменяют, либо незначительно уменьшают минимальное время (у фоки, например, так, и у P-51 при отклонении на 10 - 15 градусов).

з.ы. При нагрузке на крыло 200-300 кг/кв.м. и топливных баках до самых законцовок крыльев.

Разговор о маневренности Лайтинга Р-38, ихма, вещь очень условная.  :)

Что с закрылками / бустерами, что без.

При всем этом скорость сваливания на планировании у поздних P-38 с полными баками без закрылков - 160 - 165 км/ч. Т.е. на уровне Яков и ранних 109. Про вираж лайтнинга в сравнении с теми же Як-9 есть отчет советского пилота о бое, проведенном с группой этих самых лайтнингов, по ошибке атаковавших звено Ил-2 (бой соответственно на малой высоте). Як оказался лучше на вертикали, лайтнинг - в горизонтальном маневре, с точки зрения пилота Яка, документ известный, легко гуглится.

Поздние J и L c "бустерами" имели самую высокую скорость крена среди всех самолетов второй мировой, обойдя фоку.

Эт я все к тому же - ограниченный набор базовой цифири отражает мягко говоря не всё и с допущениями вида "прочим можно пренебречь" надо быть осторожнее.

Изменено пользователем 2./ZG2_Gil---
Опубликовано:

Если ты за симуляцию - кто мешает непосредственно тебе не жмакать кучу кнопок одновременно и не вешать кучу действий на одну ось?

Мешает само наличие этой возможности, потому что у меня, да и почти ни у кого, нет реального кокпита, где надо реально тянуться до рычагов и крутилок, зато есть ХОТАС..

А так же мешает возможность этим воспользоваться партнеру/оппоненту по игре, даже если я сам не буду.

Опубликовано:

Зачем эта антропоморфность, если физические органы управления один фиг не соответствует виртуальным? Теперь еще и поведение виртуальных не будет напрямую соотноситься с  манипуляциями  реальными устройствами.  Ну будете вы, открывая фонарь, держать в памяти, что вираж закладывать нельзя в это время. Это же все равно не то, о чем думал реальный пилот в такие моменты, а народ вроде как раз к погружению стремится... 

В принципе не против, но по мне -  еще один костыль между вирпилом и крафтом.

Опубликовано:

Мешает само наличие этой возможности, потому что у меня, да и почти ни у кого, нет реального кокпита, где надо реально тянуться до рычагов и крутилок, зато есть ХОТАС..

А так же мешает возможность этим воспользоваться партнеру/оппоненту по игре, даже если я сам не буду.

Ну, вот, как я и говорил - открытым текстом принцип "пожалуйста, заставьте меня быть честным, ведь я ж хороший". И ради этого надо убить кучу времени и ресурсов и запилить ворох новых багов? Нет уж, дудки, сами себя заставляйте!

• Поддерживаю! 1

"During the late winter of 1944 ocurred the famous duel between a
Griffon-engined Spitfire XV and a P-38H of the 364FG. Col. Lowell flew the
P-38, engaging the Spitfire at 5,000 ft. in a head-on pass. Lowell was
able to get on the Spitfire's tail and stay there no matter what the
Spitfire pilot did. Although the Spitfire could execute a tighter turning
circle than the P-38, Lowell was able to use the P-38's excellent stall
characteristics to repeatedly pull inside the Spit's turn radius and ride
the stall, then back off outside the Spit's turn, pick up speed and cut
back in again in what he called a "cloverleaf" maneuver. After 20 minutes
of this, at 1,000 ft. altitude, the Spit tried a Spit-S (at a 30-degree
angle, not vertically down). Lowell stayed with the Spit through the
maneuver, although his P-38 almost hit the ground. After that the
Spitfire pilot broke off the engagement and flew home. This contest was
witnessed by 75 pilots on the ground."

"The cloverleaf was a horizontal maneuver that took advantage of the P-38's
exceptionally gentle stall characteristics. It was a low-speed maneuver. The
pilot would tighten his turn until he actually stalled out, ease off and let
the plane unstall itself, then tighten back up into a stall, ease up....
Viewed from above, the pattern the airplane flew through the air looked
something like a cloverleaf, and this simile was used in teaching the maneuver."

поджавсил немного

Изменено пользователем Makz

Антропоморфности тут точно не нужно.

Антроморфность это ересть, попытка свою лень переложить на комп.

Причём в данной теме отдельных три темы

- настройка собственно управления,

- влияние скорости, перегрузок на управление,

- и собственно антроморфность

Она ось - один рычаг вполне достаточно без всякой аморфности.(для сима)

По двигателям.

Резкая дача газа приводит к переобеднени/ переобагощени. смеси, тряске, перебоям и риску остановке двигателя.

М105ПА, АМ38, АМ42, М82

post-328-0-42019700-1433954344_thumb.jpg

post-328-0-65688900-1433954354_thumb.jpg

post-328-0-64296400-1433954362_thumb.jpg

post-328-0-39398500-1433954376_thumb.jpg

Изменено пользователем SAS_47
P-38 с полными баками без закрылков - 160 - 165

Не с полными  15000 - 17000 lbs

Для Як-9Д по Чистякову "Характеристики движения самолёта в бою" такой режим, набор высоты на мин скорости 134км/ч.

Опубликовано:

Она ось - один рычаг вполне достаточно без всякой аморфности.(для сима)

По двигателям.

Резкая дача газа приводит к переобеднени/ переобагощени. смеси, тряске, перебоям и риску остановке двигателя.

М105ПА, АМ38, АМ42, М82

Я против ограничений "1 ось - рычаг". Если игрокам так будет удобнее -- пусть будет отношение "многие к многим", ведь не у каждого есть джойстик с кучей ползунков и крутилок. А держать кнопку -- это совсем не то же, что быстро выставить ось. 

Насчет двигателей -- я понимаю, что резкие дергания рычагов в самолете -- вообще занятие не лучшее, особенно если речь о двигателе. Но рекомендации по скорости работы рычагом наддува, отображенные на сканах, не говорят о приемистости -- они говорят о необходимой плавности изменения режима (при этом, очевидно, завышенной в целях сохранения ресурса двигателя). Однако на эти изменения двигатель может реагировать вообще мгновенно (или с минимальной, средней, большой или очень большой задержкой), а именно эта характеристика является приемистостью, ее и сравнивают с "нормальной". А какова эта "нормальная"?

Собственно, идеальное время реакции двигателя (без нагрузки) будет соответствовать времени срабатывания одного цилиндра, с нагрузкой, соответственно, надо учитывать прирост мощности и инерцию нагрузки. Или не надо? 

Опубликовано:

з.ы.

Р-38 имеет боевой вес 15000 -16000 lbs.

С полными центральными баками 120 + 180 гал.

И есть такая таблица коррекции  указателя скорости.

post-328-0-33804900-1433962687_thumb.jpg

Насчет двигателей

Прикидочный расчёт показывает, что при увеличении мощности с 300 л.с до 1200л.с на скорости 220км/ч

у винта ВИШ 105 надо переставить лопасти на 9 градусов 1/3 полного диапазона.

Что с регулятором Р2 дает 2-2.5 секунды. При резком газе заброс.

Вложение АВ1+Р2 (И16) и АМ 38 Р7

post-328-0-42299600-1433974798_thumb.jpg

post-328-0-77906400-1433974806_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

SAS, ты  не совсем правильно понимаешь пункт РЛЭ о проверке приёмистости мотора.

При проверке на земле даётся газ сразу до упора (а не за 2-3 секунды) и как раз проверяется, чтобы двигатель набрал полные обороты за 2-3 секунды без задерживания и захлёбывания.

Если двигатель при мгновенной перестановке РУД на взлётный начинает захлёбываться и не выходит на взлётный режим в течении 2-3 секунд, то на таком самолёте лететь нельзя, требуется регулировка.

Т.е. ты в своём понимании переставил местами причину и следствие. Переход совершается плавно мотором, а не пилотом -этот параметр мотора проверяется при гонке на земле. 

На автомобильном карбюраторе есть ускорительный насос без которого двигатель мгновенно глохнет при резком открытии дроссельной заслонки из-за переобеднения смеси.

На авиационном карбюраторе есть такая штука?

Или там не прямое управление, как на дизеле?

Меня больше интересует не скорость дёргания рычага, а реакция двигателя.

з.ы. на авто после карбюратора туповатость впрыска сперва сильно раздражала, пока не привык.

Не с полными  15000 - 17000 lbs

Для Як-9Д по Чистякову "Характеристики движения самолёта в бою" такой режим, набор высоты на мин скорости 134км/ч.

Поэтому я и уточнил, про "на планировании".

На 54-дюймах наддува (боевой/набор высоты) при 3000 об/мин. P-38j весом 16500 фунтов (300 галлонов топлива) имеет такой режим - набор высоты на скорости 74 mph (119 км/ч) при убранных закрылках и 53 mph (85 км/ч) при выпущеных.  :)

Все-таки забавный пример на на самые разные случаи этот извращенский самолетик.

Изменено пользователем 2./ZG2_Gil---
Опубликовано:

На автомобильном карбюраторе есть ускорительный насос без которого двигатель мгновенно глохнет при резком открытии дроссельной заслонки из-за переобеднения смеси.

На авиационном карбюраторе есть такая штука?

Или там не прямое управление, как на дизеле?

Меня больше интересует не скорость дёргания рычага, а реакция двигателя.

з.ы. на авто после карбюратора туповатость впрыска сперва сильно раздражала, пока не привык.

Карбюратор на М-14 беспоплавковый и его скорее можно назвать механическим моновпрыском . На Лайкомингах стоит поплавковй карбюратор. Но и там и там, если на заглохшем двигателе дёргать газом, то начинает капать топливо из карбюратора (на лайкоминге газом, при отсутствии праймера, газом двигатель шприцуют перед запуском). На основе этого можно сделать вывод, что устройства типа ускорительного насоса на авиационных карбюраторах присутствуют.

Кроме того, одно из обязательных требований к конструкции авиакарбюратора, чтобы двигатель не встал и не захлебнулся при мгновенном переводе РУД м МГ на максимал. А вот за сколько времени уже двигатель выйдет на максимал, это уже в РЛЭ прописывается к каждому самолёту и обязательно проверяется при гонке двигателя на земле.

Опубликовано:

В симуляторе нужна симуляция, в аркаду поиграть есть Танчики-Тундра.

Я без тебя определюсь во что мне играть.

P-38, бустеры и закрылки.

P-38 имеет.

Боевая мощность 2 * 1200/1300/1400 л.с (в зависимости от модели)

Боевой вес при минимальном вооружении и полных баках 14900lbs - 6764 кг.

Размах крыла - 15.8м, двигателе и топливо на крыле.

Площадь крыла - 30.4кв.м

Площадь элеронов - 2.36 кв.м

Выпуск закрылков (50% размаха) на 10градусов даёт увеличение подъёмной силы на 9%.

Причём закрылки разрезаны на 4 части, что делает меньше возможное увеличение Су.

Если эти показатели разделить на два и сравнить с Як-9.

Мощность 1200 л.с.

Вес 2900кг

Площадь крыла 17.15кв.м

Площадь элеронов 1.32кв.м.

Можно увидет, что ни по крену, ни по подъёмной силе 30/2* 1.1 =16.5 кв.м , виражу

P-38 не может уделать Як не на высоте, где Як сильнее теряет мощность.

з.ы. И -16 1938г имеет

мощность 900л.с,

взлётный вес 1800кг,

площадь крыла 14.5кв.м

площадь элеронов 1.54 кв.м

Крен покруче любой Фоки будет!

Опубликовано:

По двигателям.

Есть ускорителный насос, называется помпа приёмистости.

Управление дросселем не совсем прямое, регуляторы управляемые гидравлически. 

Брусянов Б.Е. Об определении времени приемистости авиационного двигателя. 1948.

(в сети есть)

post-328-0-15936200-1434098225_thumb.jpg

Опубликовано:

Можно увидет, что ни по крену, ни по подъёмной силе 30/2* 1.1 =16.5 кв.м , виражу

P-38 не может уделать Як не на высоте, где Як сильнее теряет мощность.

Если теория говорит одно, а на практике имеем другое - не права теория.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...