Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Камрады, помогите!)

Джой заглючил. Суть такова - кнопки и оси как будто перепутались местами. При калибровке оси отображаются адекватно, а вот кнопки... такое ощущение, что две половинки (РУС и РУД) поменялись кнопками. То есть раньше, жму на курок - в калибровке отображается как кнопка 1, теперь почему-то как кнопка 6... В игре же полная чехарда - двигаю хатку, работает тяга, двигаю РУД - работает тангаж... полная фигня, короче. Что делать? В разделе "Управление" ничего не менял, все по-старому. В общем пичаль-беда... выручите подсказкой)) Предложения выкинуть на помойку пока не рассматриваю))

Изменено пользователем AVH77
Опубликовано: (изменено)

Зайди в Диспечер устройств,через него удали джойстик из системы.Вынь разъем,через пару минут вставь обратно.У меня было нечто подобное,больше не глюкал.Быть может после выемки разьема нужно перезагрузить комп?не знаю.Симптомы явлений могут быть схожи,но причины могут быть разные.Чтобы удостоверится насчет джоя,сходи к товарищу и проверь джойстик на его компе.Если там будет нормально,значит проблема у твоего компьютера с операционкой,быть может драйвер системного USB-контроллера слетел,кто знает.

Проверь,стоит ли Трастмастер первым в предпочитаемых устройствах,бывают конфликты с другими подключенными.

Изменено пользователем Filin_04
Опубликовано:

Зайди в Диспечер устройств,через него удали джойстик из системы.Вынь разъем,через пару минут вставь обратно.У меня было нечто подобное,больше не глюкал.Быть может после выемки разьема нужно перезагрузить комп?не знаю.Симптомы явлений могут быть схожи,но причины могут быть разные.Чтобы удостоверится насчет джоя,сходи к товарищу и проверь джойстик на его компе.Если там будет нормально,значит проблема у твоего компьютера с операционкой,быть может драйвер системного USB-контроллера слетел,кто знает.

Проверь,стоит ли Трастмастер первым в предпочитаемых устройствах,бывают конфликты с другими подключенными.

Спасибо, попробую.

Опубликовано:

Прошу прощения, джой не Трастмастер 16000 а трастмастер хотас

post-12660-0-72660300-1433523463_thumb.jpg

Опубликовано:

Спереди у джойстика есть тумблер переключения между ps и pc.

Может он заглючил? Попробуйте попереключать межет, что и выйдет

Опубликовано:

Помимо переключателя РС/PS3 я бы проверил еще вот что:

у этого джойстика есть своя система переназначения кнопок и осей.  Думаю, что может быть это ее работа. В мануале хреновенько, но написано, как пользоваться этим мэппингом (используется кнопка MAPPING на основании РУС как раз справа от рукоятки). ЕМНИП, там же вроде бы описано, как сбросить на исходное.

На мой взгляд, правда, этот мэппинг нафиг нам не нужен.

Опубликовано:

Помимо переключателя РС/PS3 я бы проверил еще вот что:

у этого джойстика есть своя система переназначения кнопок и осей.  Думаю, что может быть это ее работа. В мануале хреновенько, но написано, как пользоваться этим мэппингом (используется кнопка MAPPING на основании РУС как раз справа от рукоятки). ЕМНИП, там же вроде бы описано, как сбросить на исходное.

На мой взгляд, правда, этот мэппинг нафиг нам не нужен.

Да, похоже маппинг этот подкузьмил... Только вот мануал не могу найти, как этой хренью пользоваться

Опубликовано:

Со стр.94 (она же 9/12 русскоязычной части брошюры):

ВОЗВРАТ К ЗАВОДСКИМ НАСТРОЙКАМ
Удалите все установленные и заданные настройки на платформах ПК (в режимах 4 и
5 осей) и PlayStation®3 за один шаг:

Одновременно нажмите кнопки MAPPING + PRESET
В течение 3 секунд индикатор (HOME/PS) мигает зеленым/красным
Теперь все ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ПРЕДУСТАНОВКИ (ПК + PS3) удалены.
Примечание: После этой операции джойстик будет перезагружен.
(поэтому на ПК рекомендуется производить данную операцию после выхода из игры)

Если инструкции нет, лучше скачать. Мало ли пригодится. Ссылки Sokol1 привел.

Опубликовано:

Со стр.94 (она же 9/12 русскоязычной части брошюры):

Если инструкции нет, лучше скачать. Мало ли пригодится. Ссылки Sokol1 привел.

Спасибо!

Спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...