NikoMES Опубликовано: 4 июня 2015 Опубликовано: 4 июня 2015 Продам самодельную панель управления (button box) для авиа- и автосимуляторов. Панель на базе микроконтроллера arduino leonardo. Имеет 25 кнопок (тумблеры, кнопки с фиксацией и без), кнопка start engine с подсветкой, 3 оси. Подключение к компьютеру через USB. Определяется как джойстик. Не требует установки драйверов. 4000 руб. г. Самара 3
1CGS BRZ513 Опубликовано: 5 июня 2015 1CGS Опубликовано: 5 июня 2015 Продам самодельную панель управления (button box) для авиа- и автосимуляторов. Панель на базе микроконтроллера arduino leonardo. Имеет 25 кнопок (тумблеры, кнопки с фиксацией и без), кнопка start engine с подсветкой, 3 оси. Подключение к компьютеру через USB. Определяется как джойстик. Не требует установки драйверов. 4000 руб. г. Самара хммм... интересный девайс, за 3к сегодня бы забрал
NikoMES Опубликовано: 5 июня 2015 Автор Опубликовано: 5 июня 2015 Территориально где находитесь? 3500р.
1CGS BRZ513 Опубликовано: 5 июня 2015 1CGS Опубликовано: 5 июня 2015 Территориально где находитесь? 3500р. Н-Вокзальная
NikoMES Опубликовано: 7 июня 2015 Автор Опубликовано: 7 июня 2015 Изготавливаю такие боксы на заказ в разной конфигурации и разных размеров. Цена зависит от конфигурации. Писать в ЛС.
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 Изготавливаю такие боксы на заказ в разной конфигурации и разных размеров. Цена зависит от конфигурации. Писать в ЛС. в таком случае расскажите сколько и чего можно сюда подключить (кнопки, тумблеры, энкодеры, внешние резюки/холлы - на педалётах например), возможность самостоятельного расширения кнопок/осей?
72AG_kamet Опубликовано: 7 июня 2015 Опубликовано: 7 июня 2015 И по ценам примерно сориентируйте. Если есть цель продавать такие устройства, то лучшей рекламой будет прейскурант. Можно прям написать сколько стоит минимум и сколько стоит доп. кнопка, или ось, или тумблер... Один раз составите и дальше по мере изменения будите дописывать. И вам удобно, и потенциальным покупателям все понятно.
=2ndSS=Spanner Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 в таком случае расскажите сколько и чего можно сюда подключить (кнопки, тумблеры, энкодеры, внешние резюки/холлы - на педалётах например), возможность самостоятельного расширения кнопок/осей? Да, да. Поподробнее пожалуйста. Давно хочу такой девайс.
NikoMES Опубликовано: 8 июня 2015 Автор Опубликовано: 8 июня 2015 Программная часть бокса: MMJOY2 разработки mega_mozgА, абсолютно бесплатная и открытая для всех желающих. С полным перечнем поддерживаемых функций и разновидностями устанавливаемых кнопок/тумблеров/резисторов/энкодеров и т.д. можно ознакомиться по первой же ссылке если ввести «MMJOY2» в любом поисковике. Аппаратная часть: Arduino Leonardo. Сразу скажу, что не планирую подключать холлы и энкодеры по причине сомнительного необходимости использования их в подобных девайсах. Только тумблеры, кнопки, резисторы переменного сопротивления (оси). Покупатель приобретая подобное устройство сможет самостоятельно добавить дополнительные (в случае необходимости и при наличии незадействованных выходов на контроллере) оси, кнопки, холлы (для устройства педалей и РУС) и т.д. Вместе с устройством покупателю будет передаваться файл конфигурации, в котором при необходимости пользователь сможет самостоятельно изменить конфигурацию своей панели. Теперь про цены: 1. Контроллер – аналог (китайский) Arduino Leonardo – от 350 до 450 руб. (в зависимости от курса доллара). Использую этот контроллер, т.к. он позволяет подключить максимальное количество кнопок и осей, и при этом будет возможность самостоятельного переконфигурирования устройства с добавлением доп. кнопок и осей без паяльных работ в отношении самого контроллера. 2. Кнопки и тумблеры – тут все сложнее. Их огромное количество разновидностей (размер, тип переключения, с фиксацией и без, кол-во контактов, материал, наличие защитных колпачков и т.д.). Цена колеблется от 25 руб. и выше. 3. Существует возможность подключения светодиодной индикации, например: тублер в положении вкл-горит зеленый светодиод., тумблер в положении выкл – зеленый гаснет, рядом загорается красный. Стоимость определяется индивидуально. 4. Боксы – такая же ситуация как и с кнопками. Стоимость варьируется от 100 руб и выше. Опять же зависит от размеров и материала. Возможно обклеить пленкой аля карбон. 5. Непосредственно стоимость изготовления (моя работа) зависит от кол-ва монтируемых в бокс кнопок/осей/светодиодов с подключением их к контроллеру. Обсуждается индивидуально. 6. Сроки – в среднем около месяца при наличии всех комплектующих. При отсутствии в наличии указанных, срок может изменить до 1,5 месяцев. 2
=VIRPIL=mega_mozg_13 Опубликовано: 8 июня 2015 Опубликовано: 8 июня 2015 Программная часть бокса: MMJOY2 разработки mega_mozgА, абсолютно бесплатная и открытая для всех желающих. открытая и бесплатная для личного использования (себе любимому для самодельщины), а ваша работа - чистая коммерция в потоке!!! мега_мозг не одобряет такое поведение. 12
Acid_Reptile Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 5. Непосредственно стоимость изготовления (моя работа) зависит от кол-ва монтируемых в бокс кнопок/осей/светодиодов с подключением их к контроллеру. Обсуждается индивидуально. Типа цена зависит от кол-ва криво просверленных дырок и припаянных проводов?
Acid_Reptile Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 Считаю это оскорблением. Даже в мыслях не было!
marc Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 (изменено) У кого нет лишних 80 баксов, но есть паяльник и хочется подобную коробочку делаем так: 1. На барахолке покупаем любой приглянувшийся джой за копейки. 2. разбираем его, достаем все внутренности без разьединения. Подсчитываем количество кнопочек-тумблерочков-крутилок. 3. идем в радиомагазин, покупаем кнопочки-тумблерочки-крутилочки и приглянувшуюся коробку, куда все это втиснем. 4. Дома сверлим-паяем-крепим. Если работать с ленцой, то за неделю, а с огоньком и за день управитесь. 5. Профит. Четыре оси на радиаторы-жалюзи-педали, четыре двухпозиционных тумблера на триммера и переставной стабилизатор, восемь кнопок на что угодно. Такая вторая жизнь у Logitech Extreme 3D Pro ЗЫ понятно что КЭП, но все таки))) Изменено 10 июня 2015 пользователем marc 3
NikoMES Опубликовано: 10 июня 2015 Автор Опубликовано: 10 июня 2015 Коммисар, хватит строчить посты. Если по хорошему - то поставка какой-либо фигни с предустановленным чьим-то софтом должна быть согласована с разработчиком софта. Как вариант для топикстартера - поставка панели с не прошитым контроллером и инструкция где взять прошивку, как прошить и настроить или файл конфигурации под конечную конфигурацию заказчика. В этом случае никто не сможет упрекнуть, что он продал чужую программу и требование автора к "использованию софта в личных целях" будет соблюдено. Конечному пользователю в этом случае добавляется гемороя в несколько дополнительных тыков мышкой, что никак не может относится к разделу специальных и сложных знаний и навыков. Давайте так и поступим! В случае каких то проблем окажу техническую поддержку посредством скайпа или любой другой программы. Сколько совестливых оказывается осталось!))) только это не совесть говорит, а жаба душит!))) Выложил разработку в свободный доступ, а потом всяких оговорок добавил!? А почему сразу не засекретил, ...чтобы конкурентам не досталась??? Смотрите каков я, но уж, пожалуйста, не применяйте с целью появления нового продукта, а сам я его делать не хочу. От того, в СССР много чего напридумывали, а воплотить не смогли по-моему никому лучше не стало, в том числе разрабам) Пусть делает и продает!!! ...только отверстия сверлит ровно, а то колхоз какой-то! Спасибо! Пожелания учту)))
Kellothar Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 https://code.google.com/p/mmjoy/ В разделе лицензия: однозначно указано GPLv3. ТС, продает устройство, не скрывая его архитектуру и не запрещая менять предустановленное ПО. В чем он нарушил правила? ПО он не продает, исходники доступны, кнопку с донатом, я так понимаю, тоже не менял и весь профит (если будет) уйдет автору ПО. 3
NikoMES Опубликовано: 10 июня 2015 Автор Опубликовано: 10 июня 2015 https://code.google.com/p/mmjoy/ В разделе лицензия: однозначно указано GPLv3. ТС, продает устройство, не скрывая его архитектуру и не запрещая менять предустановленное ПО. В чем он нарушил правила? ПО он не продает, исходники доступны, кнопку с донатом, я так понимаю, тоже не менял и весь профит (если будет) уйдет автору ПО. Совершенно верно. Не хотел на это указывать, но наверное стоит. Согласно этой лицензии пользователь имеет некие свободы, одна из которых-распоряжаться свободным бесплатным софтом по его усмотрению. Изменять, модернизировать и даже продавать.Все интересующиеся могут прочесть. Несмотря на это, ещё раз повторю: софт я не продаю и не собираюсь, и авторство чужих программ не присваиваются. Если что не так написал, поправте! 3
LetNab__ Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 (изменено) И куплю, только с крутилками еще не определился. А софт поставлю сам, для СЕБЯ, ибо ПО бесплатное. Изменено 10 июня 2015 пользователем =V=Heromant
=V=Heromant Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 Вроде как все решено. Кто будет дальше продолжать развивать тему и заниматься подстрекательством - буду отправлять в баньку. Девок к баньке выдавать не буду - перебьетесь... 1
NikoMES Опубликовано: 10 июня 2015 Автор Опубликовано: 10 июня 2015 (изменено) Прошу администрацию форума разрешить выкладывать сюда фото готовых панелей. Изменено 10 июня 2015 пользователем NikoMES
=V=Heromant Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 Прошу администрацию форума разрешить выкладывать сюда готовые проекты панелей. Напиши в личку Заку или БлекСиксу. Я в этом вопросе помочь не могу.
Tche Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 Напоминаю что торговля на форуме непосредственно, как и коммерческая реклама запрещены. Однако что касается самих фото панелек, то проблем по моему нет. Выставляйте фото здесь в теме, договаривайтесь в личке. Однако не премину заметить - качество панели совершенно душераздирающее, я б запретил публиковать фото пока автор не добьется прямолинейного размещения кнопок на панели . Просьба модераторам немного проредить оффтоп и приступ копирастии. 2
=V=Heromant Опубликовано: 10 июня 2015 Опубликовано: 10 июня 2015 Почищено. Вопросы и предложения непосредственно по доработке ПО в личку к Виталию (МегаМозг) или в одну из его тем на форуме.
NikoMES Опубликовано: 2 августа 2015 Автор Опубликовано: 2 августа 2015 Представляю Вашему вниманию новые панели управления. Краткое описание: 1. Панель имеет 14 кнопок без фиксации, 14 трехпозиционных тумблера без фиксации (мини). Корпус пластик, лицевая панель отделана под карбон (легко очищается, не видно отпечатков пальцев). 2. Панель имеет 18 кнопок без фиксации, 8 трехпозиционных тумблера без фиксации (мини), 7 осей на резисторах. Лицевая панель отделана под карбон. 3. Панель имеет 5 кнопок без фиксации, два двухпозиционных тумблера с фиксацией и колпачком "гашетка", два трехпозиционных тумблера с фиксацией, два двухпозиционных тумблера (мини) с фиксацией, кнопка start engine (возможно подключение синей подсветки). Эта панель продается. Изготавливаю панели управления на заказ. 6
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас