Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Продам самодельную панель управления (button box) для авиа- и автосимуляторов. Панель на базе микроконтроллера arduino leonardo. Имеет 25 кнопок (тумблеры, кнопки с фиксацией и без), кнопка start engine с подсветкой, 3 оси. Подключение к компьютеру через USB. Определяется как джойстик. Не требует установки драйверов. 4000 руб. г. Самара

post-38118-0-63723300-1433412392_thumb.jpg

post-38118-0-77252000-1433412430_thumb.jpg

post-38118-0-04102800-1433412485_thumb.jpg

• Поддерживаю! 3
  • 1CGS
Опубликовано:

Продам самодельную панель управления (button box) для авиа- и автосимуляторов. Панель на базе микроконтроллера arduino leonardo. Имеет 25 кнопок (тумблеры, кнопки с фиксацией и без), кнопка start engine с подсветкой, 3 оси. Подключение к компьютеру через USB. Определяется как джойстик. Не требует установки драйверов. 4000 руб. г. Самара

хммм... интересный девайс, за 3к сегодня бы забрал :)

Опубликовано:

Территориально где находитесь? 3500р.

• 1CGS
Опубликовано:

Территориально где находитесь? 3500р.

Н-Вокзальная

Опубликовано:

Изготавливаю такие боксы на заказ в разной конфигурации и разных размеров. Цена зависит от конфигурации. Писать в ЛС.

Опубликовано:

Изготавливаю такие боксы на заказ в разной конфигурации и разных размеров. Цена зависит от конфигурации. Писать в ЛС.

в таком случае расскажите сколько и чего можно сюда подключить (кнопки, тумблеры, энкодеры, внешние резюки/холлы - на педалётах например), возможность самостоятельного расширения кнопок/осей?

Опубликовано:

И по ценам примерно сориентируйте.

Если есть цель продавать такие устройства, то лучшей рекламой будет прейскурант. Можно прям написать сколько стоит минимум и сколько стоит доп. кнопка, или ось, или тумблер...

Один раз составите и дальше по мере изменения будите дописывать. И вам удобно, и потенциальным покупателям все понятно.

Опубликовано:

в таком случае расскажите сколько и чего можно сюда подключить (кнопки, тумблеры, энкодеры, внешние резюки/холлы - на педалётах например), возможность самостоятельного расширения кнопок/осей?

Да, да. Поподробнее пожалуйста. Давно хочу такой девайс.

Опубликовано:

Программная часть бокса: MMJOY2 разработки mega_mozgА, абсолютно бесплатная и открытая для всех желающих. С полным перечнем поддерживаемых функций и разновидностями устанавливаемых кнопок/тумблеров/резисторов/энкодеров и т.д. можно ознакомиться по первой же ссылке если ввести «MMJOY2» в любом поисковике.

Аппаратная часть: Arduino Leonardo.

Сразу скажу, что не планирую подключать холлы и энкодеры по причине сомнительного необходимости использования их в подобных девайсах. Только тумблеры, кнопки, резисторы переменного сопротивления (оси).

Покупатель приобретая подобное устройство сможет самостоятельно добавить дополнительные (в случае необходимости и при наличии незадействованных выходов на контроллере) оси, кнопки, холлы (для устройства педалей и РУС) и т.д. Вместе с устройством покупателю будет передаваться файл конфигурации, в котором при необходимости пользователь сможет самостоятельно изменить конфигурацию своей панели.

Теперь про цены:

1. Контроллер – аналог (китайский) Arduino Leonardo – от 350 до 450 руб. (в зависимости от курса доллара). Использую этот контроллер, т.к. он позволяет подключить максимальное количество кнопок и осей, и при этом будет возможность самостоятельного переконфигурирования устройства с добавлением доп. кнопок и осей без паяльных работ в отношении самого контроллера.

2. Кнопки и тумблеры – тут все сложнее. Их огромное количество разновидностей (размер, тип переключения, с фиксацией и без, кол-во контактов, материал, наличие защитных колпачков и т.д.). Цена колеблется от 25 руб. и выше.

3. Существует возможность подключения светодиодной индикации, например: тублер в положении вкл-горит зеленый светодиод., тумблер в положении выкл – зеленый гаснет, рядом загорается красный. Стоимость определяется индивидуально.

4. Боксы – такая же ситуация как и с кнопками. Стоимость варьируется от 100 руб и выше. Опять же зависит от размеров и материала. Возможно обклеить пленкой аля карбон.

5. Непосредственно стоимость изготовления (моя работа) зависит от кол-ва монтируемых в бокс кнопок/осей/светодиодов с подключением их к контроллеру. Обсуждается индивидуально.

6. Сроки – в среднем около месяца при наличии всех комплектующих. При отсутствии в наличии указанных, срок может изменить до 1,5 месяцев.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Программная часть бокса: MMJOY2 разработки mega_mozgА, абсолютно бесплатная и открытая для всех желающих.

открытая и бесплатная для личного использования (себе любимому для самодельщины), а ваша работа - чистая коммерция в потоке!!!

мега_мозг не одобряет такое поведение.

• Поддерживаю! 12
Опубликовано:

5. Непосредственно стоимость изготовления (моя работа) зависит от кол-ва монтируемых в бокс кнопок/осей/светодиодов с подключением их к контроллеру. Обсуждается индивидуально.

Типа цена зависит от кол-ва криво просверленных дырок и припаянных проводов?

Опубликовано:

Считаю это оскорблением.

Даже в мыслях не было!

post_38118_0_77252000_1433412430.jpg

Опубликовано: (изменено)

У кого нет лишних 80 баксов, но есть паяльник и хочется подобную коробочку делаем так:

1. На барахолке покупаем любой приглянувшийся джой за копейки. 

2. разбираем его, достаем все внутренности без разьединения. Подсчитываем количество кнопочек-тумблерочков-крутилок.

3. идем в радиомагазин, покупаем кнопочки-тумблерочки-крутилочки и приглянувшуюся коробку, куда все это втиснем.

4. Дома сверлим-паяем-крепим. Если работать с ленцой, то за неделю, а с огоньком и за день управитесь.

5. Профит.

post-200-0-20371400-1433928634_thumb.jpg

Четыре оси на радиаторы-жалюзи-педали, четыре двухпозиционных тумблера на триммера и переставной стабилизатор, восемь кнопок на что угодно. Такая вторая жизнь у Logitech Extreme 3D Pro

ЗЫ понятно что КЭП, но все таки)))

Изменено пользователем marc
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Коммисар, хватит строчить посты.

Если по хорошему - то поставка какой-либо фигни с предустановленным чьим-то софтом должна быть согласована с разработчиком софта.

Как вариант для топикстартера - поставка панели с не прошитым контроллером и инструкция где взять прошивку, как прошить и настроить или файл конфигурации под конечную конфигурацию заказчика. В этом случае никто не сможет упрекнуть, что он продал чужую программу и требование автора к "использованию софта в личных целях" будет соблюдено. Конечному пользователю в этом случае добавляется гемороя в несколько дополнительных тыков мышкой, что никак не может относится к разделу специальных и сложных знаний и навыков.

Давайте так и поступим! В случае каких то проблем окажу техническую поддержку посредством скайпа или любой другой программы.

Сколько совестливых оказывается осталось!))) только это не совесть говорит, а жаба душит!)))

Выложил разработку в свободный доступ, а потом всяких оговорок добавил!? А почему сразу не засекретил, ...чтобы конкурентам не досталась??? Смотрите каков я, но уж, пожалуйста, не применяйте с целью появления нового продукта, а сам я его делать не хочу.

От того, в СССР много чего напридумывали, а воплотить не смогли по-моему никому лучше не стало, в том числе разрабам)

Пусть делает и продает!!! ...только отверстия сверлит ровно, а то колхоз какой-то!

Спасибо! Пожелания учту)))

Опубликовано:

https://code.google.com/p/mmjoy/

В разделе лицензия: однозначно указано GPLv3. ТС, продает устройство, не скрывая его архитектуру и не запрещая менять предустановленное ПО.

В чем он нарушил правила? ПО он не продает, исходники доступны, кнопку с донатом, я так понимаю, тоже не менял и весь профит (если будет) уйдет автору ПО.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

https://code.google.com/p/mmjoy/

В разделе лицензия: однозначно указано GPLv3. ТС, продает устройство, не скрывая его архитектуру и не запрещая менять предустановленное ПО.

В чем он нарушил правила? ПО он не продает, исходники доступны, кнопку с донатом, я так понимаю, тоже не менял и весь профит (если будет) уйдет автору ПО.

Совершенно верно. Не хотел на это указывать, но наверное стоит.

Согласно этой лицензии пользователь имеет некие свободы, одна из которых-распоряжаться свободным бесплатным софтом по его усмотрению. Изменять, модернизировать и даже продавать.Все интересующиеся могут прочесть. Несмотря на это, ещё раз повторю: софт я не продаю и не собираюсь, и авторство чужих программ не присваиваются. Если что не так написал, поправте!

• Поддерживаю! 3

И куплю, только с крутилками еще не определился. А софт поставлю сам, для СЕБЯ, ибо ПО бесплатное.  :biggrin:

Изменено пользователем =V=Heromant
Опубликовано:

Вроде как все решено. Кто будет дальше продолжать развивать тему и заниматься подстрекательством - буду отправлять в баньку. Девок к баньке выдавать не буду - перебьетесь...

• Поддерживаю! 1

Прошу администрацию форума разрешить выкладывать сюда фото готовых панелей.

Изменено пользователем NikoMES
Опубликовано:

Прошу администрацию форума разрешить выкладывать сюда готовые проекты панелей.

Напиши в личку Заку или БлекСиксу. Я в этом вопросе помочь не могу.

Опубликовано:

Напоминаю что торговля на форуме непосредственно, как и  коммерческая реклама запрещены. Однако что касается самих фото панелек, то проблем по моему нет. Выставляйте фото здесь в теме, договаривайтесь в личке. Однако не премину заметить - качество панели совершенно душераздирающее, я б запретил публиковать фото пока автор не добьется прямолинейного размещения кнопок на панели :lol: . Просьба модераторам немного проредить оффтоп и приступ копирастии.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Почищено. Вопросы и предложения непосредственно по доработке ПО в личку к Виталию (МегаМозг) или в одну из его тем на форуме. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Представляю Вашему вниманию новые панели управления. Краткое описание:

1. post-38118-0-82557200-1438503294_thumb.jpg Панель имеет 14 кнопок без фиксации, 14 трехпозиционных тумблера без фиксации (мини). Корпус пластик, лицевая панель отделана под карбон (легко очищается, не видно отпечатков пальцев).

2. post-38118-0-41348600-1438503298_thumb.jpgpost-38118-0-66368500-1438503301_thumb.jpg Панель имеет 18 кнопок без фиксации, 8 трехпозиционных тумблера без фиксации (мини), 7 осей на резисторах. Лицевая панель отделана под карбон.

3. post-38118-0-29718900-1438503309_thumb.jpg Панель имеет 5 кнопок без фиксации, два двухпозиционных тумблера с фиксацией и колпачком "гашетка", два трехпозиционных тумблера с фиксацией, два двухпозиционных тумблера (мини) с фиксацией, кнопка start engine (возможно подключение синей подсветки). Эта панель продается.

Изготавливаю панели управления на заказ.

• Поддерживаю! 6

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...