Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветсвую всех на данном ресурсе. Решил я освоить полеты, но вот пока что в поиске. Надеюсь найдутся здесь опытные испытатели, которые поделятся своим опытом.

Давно уже хотел научится летать, но как то не доходили руки. В каких то играх более аркадных выходит сносно, а в других довольно плохо. С мыши удобно стрелять, но вот сам полет проблематичен. Пришла в голову идея собрать систему управления сочетающую в себе плюсы мыши и джойстика. На данный момент взял на пробу бушный Cougar (РУС+РУД) и педали Saitek flight pro. Педали в принципе сносные, но вот кугар напрягает жесткой механикой и раздельной центровкой основных осей, что вызывает проблемы с точностью позиционирования ручки. Так как сама схема управления еще не окончательная хотел посоветоваться с опытными летчиками(особенно эксперементаторами), так как с нынешней трудно что то пробовать из за РУСа .Сейчас рассматриваю 2 варианта:

1)Так называемый HOMAS (джой в левой руке мышь в правой). Сильно ли я теряю без РУДа? Какие в целом перспективы такой схемы? Есть ли еще варианты кроме: T16000m, CH Flightstick PRO либо взять ручку от пластикового фуфла и приделать к нормальному конструктору? Может есть где все таки леворукие джои с актуальным предложением?

2)Полная система управления, но РУС рядом с мышью. Соответственно для маневрирования использовать РУС, а для ведения огня хватать мышь. Реально ли эффективно играть таким способом в связи с затратами времени на перемену устройства? Есть ли смысл оставлять кугара? Датчики я может и сумею перепаять, но в таком случает имеет ли смысл оставлять оригинальный контроллер? Делают ли сейчас доступную механику. Все что нашел это FSSB, но как то брать апгрейд по цене нового Warthoga не вижу смысла. Может лучше сбаргить его? Какие в принципе у него есть перспективы?

Сам я левша. Цель всех этих всех изысканий - эфективность. Все остальное побоку. Из рассматриваемых вариантов склоняюсь к 1му, но может меня кто переубедит в плюсах второго. К тому же оборудование есть только для второго на данным момент. Вариант оставатся на клавомыши не рассматривается в связи с тем, что планирую играть в разные летные проекты. Соответственно сетап должен быть играбельным на любых даже самых хардкорных симах(в том числе и космо).

На данный момент кугар пылится, а я сам жду доставки 16000m.

Опубликовано:

Перехватывать РУС с мышью в бою - однозначно не вариант. Хотя бы потому, что для "безболезненного" перехвата джой должен находиться в нейтральном положении, что в бою практически нереально.

По леворуким джоям - проблема. Модели с универсальными ручками можно по пальцам пересчитать, а потом еще и поискать придется.

Вариант - читать форумы джоестроителей, искать в своем городе народ с разными джоями договариваться и трогать руками/пробовать.

Искать темы по переделке механики кота.

При использовании навороченных геймерских мышей - функционал наверное особо не потеряешь. Тут все больше в удобство упирается. Если тебе самому удобно - то не важно, что там РУД, мышь или клавиатура... 

Опубликовано:

По леворуким джоям - проблема. Модели с универсальными ручками можно по пальцам пересчитать, а потом еще и поискать придется.

Вариант - читать форумы джоестроителей, искать в своем городе народ с разными джоями договариваться и трогать руками/пробовать.

Искать темы по переделке механики кота.

Для леворукого джоя я заказал 16000m. Пока жду когда придет.

При использовании навороченных геймерских мышей - функционал наверное особо не потеряешь. Тут все больше в удобство упирается. Если тебе самому удобно - то не важно, что там РУД, мышь или клавиатура... 

Я хочу скомбинировать лучшее от обоих миров.

Еще такой вопрос. Так ли важно менять управление именно на виражах, а не переключатся в подходящие моменты?

Опубликовано:

Еще такой вопрос. Так ли важно менять управление именно на виражах, а не переключатся в подходящие моменты?

Если физическая возможность есть (место позволяет) то можешь попробовать. Все зависит от места расположения оборудования.

Людей летающих на джое с мышой знаю. Про людей перехватывающихся "на лету" - не слышал. Но в принципе настройки управления именно в БзС/БзМ позволяют реализовать этот вариант.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...